Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Окно в Астрал! глава - 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  <
  
   Глава 12
  
   Смертный, если не ведаешь страха - борись.
   Если слаб - перед волей аллаха смирись.
   Но того, что сосуд, сотворенный из праха,
   Прахом станет - оспаривать не берись.
   (Омар Хайям)
  
   Из Аэропорта я позвонил Владимиру, после приветствия он пригласил меня к себе в Кузьминки.
  Я с удовольствием принял приглашения, выехал к нему.
  
  Через час с небольшим я звонил в дверь. Владимир очень радушно принял меня, раздевшись, я прошел в зал.
  Навстречу мне поднялся с дивана Николай, вот никак не думал я встретить его так быстро.
  Владимир пояснил, что после моего звонка, он позвонил Николаю, тот сразу напросился в гости.
  - Я думаю, а что тянуть время, нам есть, о чём поговорить троим.
  Я его почти полностью ввёл в курс нашего дела. Проходи Сергеевич мы рады тебя видеть.
  Мы с Николаем пока под суетимся насчёт ужина, а вы почитайте записи Семёныча.
  Он протянул мне зеленую тетрадь.
  
  Я трепетно взял её в руки. Открыл, и сразу окружающий мир исчез для меня.
  Я вместе с Семёнычем и Святославом окунулся в эти события.
  Мои предположения оправдались: именно через это окно ушел Святослав, по-видимому, единственным свидетелем этого и был Николай.
  Что бы ни повредить другим своим уходом он обработал Николая.
  Амнезию я постараюсь снять, вернуть Николая в те события, но надо получить его согласия на эту процедуру.
  
  Прочитав тетрадь, я взял в руки фотографии, со снимка смотрел на меня мой друг Святослав.
  А рядом симпатичный мужчина лет под 60 с мужественным лицом и пристальным взглядом.
  Ну, вот и познакомился я с Семёнычем, царство тебе божье.
  
  Много хорошего я слышал о нём, а увидел его сейчас.
  Положив перед собой снимки, я ещё раз прочитал об уходе Святослава через окно.
  Затем, закрыв глаза, представил, как это всё произошло.
  Во время регрессии мне это поможет и будет легче вернуться с Николаем в тот день 11 февраля.
  А Николаю думаю можно доверять, скажи, кто твой друг и я скажу кто ты.
  Эта пословица хорошо подходила сейчас, если Николаю доверяет Владимир, то и я должен доверять ему.
  В это время в зал зашёл Владимир,
  - прочитал Сергеевич, ну как?
  - Да вот сижу и думаю, в общем, сегодня мы втроем и обсудим, - взглянул на Владимира, ответил я.
  Он как бы отгадал,
  - правильно Сергеевич, втроем, Николаю я полностью доверяю, хороший мужик растёт, на днях 25 лет стукнуло.
  Сейчас по ужинаем и поговорим.
  
  Тут появился Николай со словами:
  - у меня пельмени готовы, так что садимся, говорите кому с бульоном, кому как?
  Сам нес перед собой большую тарелку с пельменями.
  Сели за стол, выпили по рюмочке за встречу и Николаевы 25.
  Плотно по ужинав, сидели, как бы ждали, кто начнет первым.
  Молчание прервал я, спросил Николая, хотел бы он попасть опять в то время, когда Святослав ушел через окно.
  Главное, ни чего бояться не надо, эти события будешь наблюдать как бы со стороны, попробуем с начало так.
  Ну, если не получится, то придется опять пережить всё то, что тогда произошло у вас со Святославом, но уже без потери памяти.
  - Ну, как согласен? - Спросил я Николая.
  - Да я согласен, а возможно ли это,- спросил он в свою очередь.
  - Вот что мужики я сейчас вам приведу несколько примеров, подобных случаев из своей практики.
  Где я вводил в изменённое состояние сознания пациентов, после проводил регрессию возраста.
  А вы послушайте, заодно, пища усвоится, и винцо выветрится до уровня, - пошутил я.
  Начну я, пожалуй, вот с этого случая, который подтверждает многое.
  Хотя и сейчас продолжают спорить правильности этих идей - реинкорнации
  
  Обратились ко мне с мальчиком, у которого, вдруг появились приступы эпилепсии.
  Предпосылок, не было ни каких.
  Мальчик растёт в благополучной семье.
  Очень увлекается шахматами, в школе считается одним из лучших.
  При разговоре выясняется, что в последнее время странные сны ему снятся.
  Появился страх темноты.
  Решил провести регрессию возраста, что бы проверить, не было ли каких - ни будь стрессовых ситуаций в более раннем возрасте.
  Погрузив мальчика в изменённое состояние сознания, восстановив с ним рапорт.
  Сначала мальчик увидел себя, как идет в первый класс и кто его сопровождает.
  Затем перевёл время на детский садик, проверив, что всё в порядке, я решил идти дальше.
  - Посмотри, ты сейчас в кроватке, над тобой склонилась мама.
  Мальчик четко это всё видел, отвечал на задаваемые мною вопросы.
  - Теперь ты в утробе матери, что ты видишь, что чувствуешь?
  Мальчик отвечает очень тихо, медленно, как обычно в этом состоянии.
  - Теперь ты, сейчас перейдешь в другую жизнь, увидишь себя, как бы со стороны, в последний день в той жизни.
  Отвечай, что ты видишь, ни чего не бойся.
  
  Мальчик говорит, что темно, но вот появляется свет, вижу мужчину, одет в серое пальто, в шляпе.
  Вот он что - то вытаскивает из кармана, это наган, посмотрел во круг, а стоит на берегу озера.
  Поднес наган к виску.
  
  И тут с мальчиком случился припадок, т.е. закатил глаза, весь затрясся.
  Пришлось срочно возвращать его в настоящее время.
  Рядом в то время были его мама и родная тетя.
  Выйдя из изменённого состояние сознания, он ничего не помнил, полная амнезия.
  
  Я так думаю, что это яркий пример, что в прошлой жизни мальчик совершил самоубийство.
  Ну, а в этой жизни ему высшие силы дали эту болезнь, что бы ценил и дорожил жизнью.
  В дальнейшем, эта гипотеза часто подтверждалась.
  
  Вот еще один пример регрессии во времени, что нам и предстоит с тобой Николай.
  Как - то обратились с девочкой 14 лет - заикание.
  При беседе выяснилось, что заикаться девочка начала после того, как её напугала собака, а было ей тогда лет шесть.
  Я решил погрузить девочку в (И.С.С.), провести регрессию возраста.
  Цель вернуть девочку во время, случая с собакой.
  С начало с ней пошли в первый класс, девочка хорошо это видела, к стати кто заикается, легко входят в это состояние.
  Постепенно приблизились к нужному моменту.
  - Вот ты гуляешь на улице и сейчас из-за угла, выскочит та большая собака.
  Но ты её не боишься, она подбежала к тебе, лизнула твои руки, и убежала.
  Ты видишь это?
  - Да.
  При этом девочка абсолютно четко говорила. Сразу же вывел из состояния (И.С.С.)
  Для закрепления проводилось ещё три сеанса с регрессией, т.е. с небольшими вариациями, с собакой.
  Полностью исчезло заикание, рецидивов не было.
  Из подсознания доминанту страха, ужаса, заменили на положительные эмоции, встречу с собакой, которая ласкалась к ней.
  
  И вот ещё один яркий случай переноса в состоянии (И.С.С.).
  Как- то, при выезде на природу с коллективом центра 'Биоэнергоинформатика' обратилась Евгения, назовём её так.
  Всю жизнь её преследует страх воды, купания, после случая, когда купалась, начала тонуть.
  Спасло, что было мелко и ноги её вдруг, коснулись дна.
  А на природе, да ещё на берегу Камы, грех не воспользоваться наружным фоном, плеском набегающей волны, свежим ветерком от воды.
  Я решил провести регрессию возраста, затем сделать превращение женщины в рыбу, но перед этим получил её согласия на регрессию.
  Она быстро вошла в изменённое состояние сознания, до возраста, когда это произошло.
  - Сейчас вы купаетесь, вот перевернулись на спину, поплыла, вам хорошо, приятно находиться в воде.
  Вот вы нырнули глубоко в воду, приятный голубой свет проникает через воду, ласкает вас.
  Вы видите себя рыбой, плывете спокойно, плавно, ваше тело ласкает вода, теперь всегда вы, будете любить воду.
  Страх перед водой полностью прошёл.
  
  Дал ещё ей поплавать, отдохнуть, вернул её в настоящее время. При этом она всё хорошо помнила.
  В дальнейшем при встречи с Евгенией, она сказала, что действительно полностью исчез страх воды.
  Она с семьёй ходила купаться на Каму, что являлось большой редкостью раньше, да и то она не купалась.
  Сейчас же всё наоборот, прекрасно отдохнула на воде, плавала и ныряла, всё с удовольствием.
  
  И, наконец, пример, который очень похож с тем, что произошло с тобой Николай.
  В 80- ые годы работал я в Запорожье, обратилась ко мне одна гражданка, пусть Людмила.
  Дело оказалось в том, что у неё пропали документы.
  Я успокоил её, попросил рассказать всё по порядку.
  Людмила работает заведующей секцией на областной базе снабжения.
  Вчера приехал поставщик сдавать товар из соседнего города.
  Приняв от него документы на товар, она обратила внимания, что пломба на машине нарушена.
  А это значить, что товар надо принимать в комиссионном режиме, с представителями из ОБХСС.
  
  Короче говоря, 'заговорил' её этот поставщик, как она приняла этот товар, куда потом пропали документы, она не помнит.
  - Мне посоветовали, к вам обратится за помощью, - а сама вся в слезах.
  Руководство мне дали всего два дня.
  Я, конечно, всё понял: с Людмилой ' поработал' аферист, знакомый с приёмами суггестии.
  Попросил её сесть в кресло, расслабиться, затем усыпил её.
  Дал отдохнуть пять минут, затем перевел её в рапорт со мной, медленно перевел в изменённое состояние сознания.
  - Мы сейчас с вами находимся у вас на складе, вы видите себя, как бы со стороны - Вы видите себя?
  - Да.
  Иду дальше,
  - сейчас вы увидите, как принимаете товар, рассказывайте мне, я слушаю вас.
  Она медленно начинает говорить:
  - Григорий даёт мне накладные, смотрит в глаза, я пошла, принимать товар.
  - Куда вы положили документы?
  - А они у него остались, а я держу какие то бумаги в руках, но это не документы.
  
  Она начинает волноваться, я её успокаиваю, подключаюсь к её сознанию, начинаю видеть всё происходящее.
  В действительности, этот Григорий, как она его назвала, вместо документов, сунул ей какие-то исписанные, не нужные бумаги, она положила их в карман.
  Я вывел её из (И.С.С.) спросил, видела ли она то, что я видел, она удивленно согласилась со мной.
  - Теперь вы найдете этого Григория, расскажите ему всё, что видели.
  Всё кончилось спокойно, поставщик этот видно испугался и отдал ей документы.
  Главное, что на следующий день Людмила пришла с огромным букетом цветов, на работе всё в порядке.
  
  Здесь я уже работал вплотную третьим глазом, но я думаю, что в нашем случае с Николаем, он сам всё должен увидеть, я посмотрел на него.
  - Да я постараюсь - ответил смущенно он.
  То, что Николай смутился, мне понравилось, отметил я про себя.
  Это говорила о чистоте его натуры, что мой рассказ произвел на него впечатление.
  А это уже 80% успеха, что он легко войдет в изменённое состояние сознания.
  Я повернулся к Владимиру, - как вы смотрите, если мы, а время ещё есть, с Николаем попробуем вернуться в события 11 февраля.
  После этого глянул на Николая. Тот повернулся к Владимиру, а потом ко мне,
  - я согласен, а что тянуть, только я немножко волнуюсь.
  - Не волнуйся, мы сначала с тобой просто отдохнём, ну а там посмотрим.
  Всё что ты будешь видеть, спокойно будешь рассказывать, мы запишем на диктофон.
  Сказал я, вытаскивая из сумки диктофон. Вставив аккумуляторы, положил его на стол.
  - Ты, Николай удобно садись в кресло,
  Володя давай потушим верхний свет, включи какой - ни будь ночник.
  - Есть такое дело, - ответил он и принёс из спальни небольшой грибок.
  
  Получилось отлично, голубовато - синий свет навевал спокойствие, располагал к отдыху.
  - Отключи телефон и дверной звонок на время сеанса, - попросил я Владимира.
  Сам сел напротив Николая так, чтобы он хорошо видел моё лицо.
  Зашёл Владимир, - всё готово Сергеевич, мне куда присесть, - я указал в угол, на диван.
  
  - Ну что начнём.
  Я подошёл к Николаю положил на его лоб правую руку, начался сеанс.
  Он легко расслабился, постепенно уходя всё глубже и глубже в сон.
  Дав ему глубже погрузиться в сон через 10 минут, я восстановил с ним раппорт.
  - Сейчас ты полностью выключаешься из внешнего мира, ни что тебя не волнует, ни что не тревожит.
  Ты слышишь только мой голос, всё, что будешь видеть, рассказывай спокойно, я с тобой рядом.
  Сейчас мы с тобой вернёмся в 11 февраля, когда Семёныч и Святослав пришли на щит, что бы потом идти к окну.
  У тебя в сознание будут всплывать картины всего дня, ты сейчас на щитовой, они заходят в дверь.
  - Ты видишь их?
  Мне пришлось дважды повторить вопрос, надавить своим третьим глазом на Николая.
  Он разомкнул свои губы, начал тихо, порой невнятно, говорить.
  Всё говорило о том, что он находился в состояние измененного сознания.
  - Да вижу, заходит Семёныч и Святослав, здороваются со мной, - он при этом улыбнулся.
  
  - Так хорошо, молодец, вот вы переоделись, выходите, рассказывай, ты спокоен, видишь всё происходящее со стороны, говори.
  Он некоторое время молчит, затем продолжает,
  - мы все трое идём вдоль железки... остановились.
  Перед входом в коллектор, мне дали фотоаппарат, я их сфотографировал.
  Семеныч волнуется, идём дальше остановились, Семёныч присел, ему плохо.
  Николай задышал глубоко что- то волновало его.
  Я успокоил его,
  - спокойно, всё хорошо, всё хорошо, сейчас вы со Святославом продолжите идти к окну, говори, что видишь.
  - Мы со Святославом идем по коллектору, под ногами всё больше и больше воды.
  У меня потух фонарь, теперь Святослав идет рядом, освещает стены, потолок, и под ноги....
  
  Продолжай, говори, всё хорошо.
  - Завернули за угол, стало капать сверху, прошли первый колодец.
  Он опять молчит, я глянул в сторону Владимира, тот показал большой палец, а я в ответ указательным пальцем на свои губы.
  - Так Николай, хорошо, прошли первый колодец, идём дальше, говори.
  - Святослав смотрит на часы и говорит, что осталось 10 минут....
  Я показываю ему на камень, и нишу... метров 10 осталось, тряхнул фонарём, он загорелся.
  Вижу перед собой громадные глаза Святослава...и голос.
  Я должен после ухода его через окно, уйти, забыть все, что было здесь.
  Я не был здесь, я ни чего не помню....
  
  Николай задрожал всем телом, я понял, что срабатывает установка Святослава.
  Я громко, чётко, отрывисто, императивно,
  - ты спокоен, ты всё сей час видишь четко, видишь и помнишь это необходимо.
  Я снимаю с тебя влияния Святослава.
  Смотри, касаюсь твоего лба, ты теперь видишь и себя и Святослава со стороны, я с тобой рядом.
  Тебе хорошо, говори...
  - Да, я теперь вижу, ...как замерцало оно....
  С начало дымка поднялась, появилось светлая полоса, как зеркало...
  Святослав снимает сапоги...он в туфлях в воде...в окне появляется рябь....
  Святослав кричит мне, иди обратно забери сапоги и куртку положишь сразу на батарею, как придешь.
  Иди...- он шагнул в окно....
  Оно изогнулось, он исчез.
  Я взял сапоги и куртку, быстро пошёл обратно.
   - Хорошо, молодец сейчас ты глубоко уснёшь, но всё что видел, четко помнишь.
  Спать! Глубоко спать! Ты на поляне отдыхаешь, над тобой голубое небо.
  Тебе легко, хорошо, приятное блаженство растекается по всему телу.
  
  Я призывно махнул рукой Владимиру, мы прошли на кухню, плотно закрыв за собой дверь.
  Владимир открыл окно, мы закурили.
  Он открыл холодильник взял бутылку водки, налил по рюмке, я кивнул головой, мы не чокаясь, выпили.
  Посидев минут 20, затем вернулись в зал.
  Я разбудил Николая.
  
  Он хорошо вышел из сна, потянувшись, встал из кресла.
  Я, перематывая пленку диктофона назад, спросил:
   - Ты всё помнишь, что видел?
  - Да, почти, но можно сравнить с записью.
  - Молодец правильно, - засмеялся я.
  Сразу всё напряжения исчезло. Появился Владимир с разносом,
  - ну, мужики теперь не грех и выпить по маленькой.
  - Ну, если по маленькой, тогда годится, - согласился я.
  А что за рябь в окне, - обратился я к Николаю.
  Он помолчал, потом сказал,
  - сейчас действительно, начинаю припоминать, всё яснее и яснее, как будто пелена с глаз долой.
  Так вот, сначала появилась рябь, как в телевизоре, а когда Святослав шагнул в сторону окна.
  Закрутилась, как воронка по часовой стрелке и она его, как бы затянула в себя.
  Да, запах помню, как после грозы в то - же время пахло серой.
   - Ясно, ну а сапоги и куртка, - спросил Владимир.
  - Так ведь сапоги и куртку я принёс на щитовую, и сразу положил на батарею.
  Как мне сказал Святослав, - ответил Николай и задумался, - да, так.
  Видимо Семёныч не заметил, как я их нёс, так потрясло его, отсутствие Святослава.
  Мы опять сели за стол,
  - ну что подведём маленькие итоги, - начал я.
  Святослав ушел через окно, раз.
  Окно открывается точно в полнолуние, два.
  Место окна мы знаем теперь точно, три.
  Сомнения всякие исчезли, но есть одно, а как ведёт себя окно в новолуние, это хотелось бы знать.
  Так как я брал у Владимира записи и там есть дата, когда Николай бросал камень.
  Она совпадает тоже с полнолунием, а вдруг в новолуние окно реагирует по другому.
  Завтра 25 мая как раз новолуние в 16-47 вечера, по московским часам.
  Володя, а кто ещё конкретно знает про окно?
  - Кроме нас троих, немного знает наш председатель Виктор Михайлович.
  Пожалуй, и всё, а остальные только понаслышке, т.е. на уровне слухов.
  Николай подтвердил слова Владимира, - да точно, меня ещё тогда предупредил Семёныч, что бы я помалкивал.
  - Тогда мы пока сохраним всё происходящее между нами.
  Я повернулся к Владимиру, спросил его, - можно ли нам завтра сходить к окну?
  - Можно и нужно, так как мы по-другому сейчас подойдем к этой проблеме окна, но осторожность не помешает.
  А Виктору Михайловичу я скажу, что идем смотреть про садку почвы между 3 и 4 коллектором.
  Благо была заявка из Гор жилуправления о помощи.
  Он мне сегодня утром звонил, я ему пообещал сходить туда с представителями.
  До 15 часов мы с Николаем сходим туда, а в 15-30 ждём вас у метро, где раньше встречались.
   - Хорошо договорились, - согласился я.
  - А теперь я думаю, пора и честь знать: дорогой хозяин, не надоели ли Вам гости.
  Смотрите время уже девять, мне пора, а то тетушка волноваться будет.
  Ты едешь, - обратился я к Николаю.
  
  Владимир посмотрел на нас обоих и сказал,
  - вот, что друзья, я провожу вас до метро, - стал одеваться.
  Тепло попрощался у метро с обоими, договорились, созвонится завтра с утра на всякий случай, я поехал до ВДНХ.
  Приехал к тетушке в одиннадцатом часу, конечно, немного попало от неё.
  Поцеловав в щеку, я её успокоил, ведь тёте моей идёт восьмой десяток.
  
   Дай Бог ей здоровья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"