Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Окно в Астрал! глава -13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  <Утром, я позвонил Владимиру, спросил, не изменилось ли, что ни будь, в наших планах на сегодня?
  В ответ услышал, что он созвонился с Николаем, они встречаются в 12 часов на щите.
  Затем сходят, вместе с представителями Горжилуправления, на место обвала, а это займёт где - то час, полтора.
  После этого, пообедав, они ждут меня вовсе оружие, как договаривались в 15-30 у метро.
   - Прекрасно буду во время. Пока, до встречи.
  
  Итак, у меня полно время, сейчас схожу в магазин куплю продукты, пополню холодильник тетушки.
  К 11 часам надо быть на конференции по эриксоновскому гипнозу, пробуду там до 13-00, т.е. до обеда.
  Пробегу по книжным магазинам, что по пути, да не забыть бы, купить пленку 400 единиц, и к 15 часам я буду на месте.
  Да попал в Москву - держи темп москвичей, а то затопчут, ну вот и афоризм родился.
  
  На конференции с начало было интересно, т.е. когда выступал по теме основной докладчик, академик Журавлев А.В.
  Но когда начались содоклады, стало скучно, начало пахнуть плагиатом, перетягиванием одеяла.
  В перерыве, переговорив с некоторыми товарищами по профессии, сделав визит к профессору, я попросту удрал.
  Не люблю время прожигать бесполезной болтовнёй.
  
  Прошелся пешком до Садового кольца, да, Москва становится, с каждым моим приездом всё лучше и лучше:
   стало чище, меньше, на много меньше нищих, всё больше становится похожей на настоящую европейскую столицу.
  Это радует и удивляет своим темпом эти изменения.
  Заскочил в книжный магазин на Кузнецком мосту, спустился вниз до ЦУМа сел в троллейбус, доехал до книжного на новом Арбате.
  Глаза разбегаются, сколько появилось всего, а раньше доставали то по блату, то из - под полы, а то и совсем не печаталось.
  Пешком дошел до метро Баррикадная, время позволяло.
  На место встречи пришел за пол часа, сел на скамейку и стал листать вновь купленные книги.
  Не заметно увлёкся книгой, эти пол часа пролетели мигом.
  
  Владимир и Николай пришли, тихонько сели рядом, - привет Сергеевич, читай вслух, а мы послушаем.
  Я поднял голову, улыбнулся, поприветствовал обоих.
   - Я готов, плёнку купил, сейчас вставим в аппарат, и вытащил свой кодак.
  Вставив плёнку, я попросил сидящего рядом на скамейки молодого человека, что бы снял нас троих, что он и сделал.
  
  Поднявшись, мы по эскалатору спустились на щитовую.
  Стали переодеваться, я взял те сапоги, что одевал Святослав.
  Они были сорок последнего размера, я с туфлями одел их,
   - а что удобно и не хлябает.
  Владимир засмеялся,
   - что Сергеевич следственный эксперимент.
  
  Я позавчера тоже это заметил, создаётся впечатления, что Святослав все мелочи учёл.
  Я согласился с ним.
  Мы вышли в 15-50, у входа в коллектор были в 16- 05 до новой луны осталось 42 минуты.
  О чём я сообщил Владимиру,
   - не волнуйся Сергеевич, осталось ходу пол часа, так что успеем.
  За поворотом я вытащил рамочку, но такого давления на психику, как прошлый раз, я не ощущал.
  Метров за пятьдесят до того камня, участился пульс, я сказал об этом ребятам, они тоже почувствовали эти изменения.
  Рамочка увеличила обороты по часовой стрелки. Дошли до камня, стрелка встала как вкопанная.
  Двинулся дальше, она пошла в обратную сторону, как и прошлый раз.
  На часах было 16-40, я предложил с фотографироваться на этом месте, Николая снял три метра до камня.
  Владимира снял три метра после камня. Сам с фотографировался, напротив камня, т.е. ниши.
  
  Затем мы осмотрели нишу, очень тщательно, всё чисто.
  Мы стали ждать, в 17-00 по моим часам, появилась рябь на воде, напротив ниши.
  Поднял рамку, она закрутилась, всё сильнее и сильнее.
   - Давайте отойдём в сторону на всякий случай,- сказал Владимир, что мы и сделали, не отводя взгляда от ниши.
  
  Вот появилось серо молочного света полоса, она поднималась от воды и почти до потолка.
  Шириной она была с метр, я только хотел сфотографировать её, как из этой полосы вылетел камень и с шипением упал в воду, но этот момент я снял.
  При фотовспышки окно дернулось в мою сторону, или мне показалось, я ещё раз нажал на кнопку и снял ещё один кадр.
  
  В 17-10 окно побледнело, исчезло, мы с опаской подошли к камню.
  Рамочка опять стояла напротив ниши как вкопанная.
  Владимир надел рукавицу, поднял камень,
   - Сергеевич, а он ещё теплый, через рукавицу чувствую.
  Николай удивленно присвистнул,
   - мужики так ведь это тот камень, который я швырнул в окно.
  Мне тогда попало от Семёныча, да он в тетради об этом написал.
  
  Теперь мы с большим любопытством смотрели на этот камень.
  Каждый из нас брал его в руки, он действительно излучал тепло.
  
  Я с фотографировал Владимира и Николая с камнем напротив ниши, а потом Владимир снял меня с ним.
  Обратно вернулись уже в седьмом часу, усталые, но довольные этим походом.
  В журнале Владимир описал осмотр провала грунта между 3 и 4 коллектором.
  Поставил дату, после переодевания мы поднялись наверх.
  
  Камень, завернутый в газету и полиэтиленовый мешок, лежал у Владимира в наплечной сумке.
  Ну что едем ко мне, предложил он. Мы согласились, поехали в Кузьминки.
  По дороге к дому Владимира заскочили в фото ателье, я сдал плёнку на проявку и печать фотографий.
  Продавец оператор сказал, что через час будут готовы.
  Ну, вот и хорошо, через час я сбегаю и заберу их,
   - сказал Владимир.
  Вперёд на разбор полётов, - засмеялся он.
  Мы довольные, с хорошим настроением, вошли в его квартиру.
  Мне, конечно, не терпелось осмотреть камень, при более хорошей освещенности, о чём я сказал Владимиру.
  В ответ услышал от обоих,
   - да нам тоже охота быстрей осмотреть его.
  Владимир стал доставать камень, но я остановил его,
   - давай его в ванной помоем и осмотрим сначала там, - и мы трое прошли в ванную.
  А я продолжал, - если камень несёт информацию, то водой её не смоешь, вода смоет только негативную информацию.
  Владимир распаковал его, взял руками, - всё равно он ещё тёплый, - стал мыть его.
  
  Камень оказался интересным, с прожилками коричневого и молочного цвета, сам же дымчатого цвета.
   - Слушай, Николай, а это действительно тот камень и как ты его узнал?
  Спросил я его, осматривая камень.
   - Да, Сергеевич это он, я его хорошо помню, ведь я его вытащил из грунта напротив ниши. Он взял у меня камень в руки, взвесив его,
   - он это, он.
  Владимир забрал его у Николая, стал вытирать его тряпкой:
   - Давайте пока оставим его здесь на прохладном полу, пускай просохнет, потом глянем.
  Мы согласились.
   - Николай ты вытаскивай пельмени из холодильника и ставь воду.
  Мы с Сергеевичем накроем стол, да не забудь луковицу положить, - командовал Владимир на правах хозяина.
   - Ну что Сергеевич вы не против по чуть - чуть, в связи с удачным походом.
  Я ведь с сегодняшнего дня в отпуске, так что вместе поедем.
  Через два дня у вас начинаются курсы? - обратился он ко мне.
   - Я согласен с тобой, но только по чуть - чуть, рад, что едешь на курсы.
  Ответил я, помогая ему расставлять посуду на стол.
  Ужин прошёл в дружественной обстановки, как писали раньше наши газеты.
  
  После ужина Владимир сходил за фотографиями, вот мы сидим за столом, рассматриваем их.
  Фотографии получились, на них видна энергетика исходящая от окна в виде шаров.
  На снимке, где я снял само окно, когда вылетал камень, отчетливо видно выброс энергии, но камня самого не видно.
  На фотографиях, где мы по - очереди с камнем, получилось, будто держишь камень, а он в сером шаре.
  На фото, где я стою напротив ниши, получилось, будто в нише, чья та тень или образ в сером тумане.
  Где Николай и Владимир то над ними стоят по три шара.
  Я с начало подумал, что дефект пленки, но нет на фото, где мы снимались на щите, и на улице, эти шары отсутствуют.
   - А вы знаете, ребята такие же шары у нас были на фотографиях, когда мы выезжали центром на природу в день Ивана Купала. Выезжаем каждый год в ночь на 7 июля.
  И эти шары присутствуют на снимках, в основном, где мы ходим по горячим углям и везде по разному. Когда приедем, я тебе покажу, мы сравним их, - сказал я Владимиру.
  Есть гипотезы:
  первое, что в новолуние выброс энергии из окна, а в полнолуние идёт забор её.
  Как вы думаете?
  И второе возможно выброс камня, является каким то сигналом нам от Святослава.
  Володя, а ну-ка принеси его сюда, пожалуйста.
  
  Владимир принёс камень, водрузил его посредине стола, повернулся ко мне,
   - слушай Сергеевич, он лежал на прохладном полу, но продолжает быть тёплым, или мне уже мерещится.
  
  Я наклонился над камнем, пощупал его рукой, камень действительно излучал энергию.
  Принёс рамочку, над камнем она устойчиво вращалась по часовой стрелки, а это говорила о наличие постоянной энергии.
  Взял камень, перенес на стул, опять замерил, тот же результат.
   - Вот видите, сам камень излучает биоэнергию, значить, можно прочитать информацию, которую он несёт с этой энергией.
  Я его забираю в наш центр, думаю, вы не против.
   - Конечно, какие могут быть возражения, - ответил Владимир, а Николай кивнул головой, давая понять, что солидарен с ним.
   - Ну а теперь я послушаю вас, может, кто, что добавит, - спросил я и сел в угол на диван.
  
  Слово взял Николай.
   - Когда Сергеевич снимал окно, вспыхнула фотовспышка, то я заметил реакцию окна на это, оно дернулось в сторону вспышки это первое.
  Второе, камень вылетал не кувыркаясь, а плашмя, как с чьей-то ладони, по крайней мере, я так увидел. И я ещё раз утверждаю, что это тот камень, который я кинул в полнолуние пол года назад, если не больше. А это говорит о целенаправленности того, кто вернул камень.
  У меня, пожалуй, и всё.
  Я согласился с Николаем,
   - да я тоже заметил реакцию окна, но думал, что это показалось мне.
  
  Владимир согласился с нами и сказал, что к сказанному нечего добавить.
   - Ну ладно мужики на сегодня, наверное, хватит, а завтра утром созвонимся.
  Владимир настраивайся, что завтра, наверное, улетим, курсы начинаются через два дня.
  Ты как раз приедешь во время. - сказал я, собирая фотографии со стола в пакет.
   - Камень забираю сейчас, а ты Николай без нас ничего не предпринимай, ну я думаю, ты завтра нас проводишь, мы договорим. Владимир проводишь нас до метро?
   - Разумеется, какие вопросы.
  
  Пока шли до метро договорились, что я позвоню первым Владимиру, а тот в свою очередь Николаю перезвонит.
  Николай у метро попросил меня, что бы я дал ему камень напоследок подержать.
  Мы с Владимиром заулыбались, я расстегнул сумку, а Николай взял в руки камень подержал, потом прислонил к щеке, сказал,
   - как живой надо же так!
  Положил обратно в сумку. Я распрощался с ними, вошел в метро.
   Пока до завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"