Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Окно в Астрал! глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через два часа мы были в Домодедово, где нас встречал Николай с машиной, мы поехали в Кузьминки к Владимиру.
  По дороге я дремал на заднем сидении, а Николай, ведя машину, расспрашивал Владимира.
  Мне приятно было слышать, как Владимир хорошо отзывался о курсах, о городе моём.
  Через час мы заходили в квартиру, оставив нас раздеваться, Владимир сбегал к соседки, забрал своего кота.
  Принц восседал на плече у Владимира, что-то мурлыкал, тихонько мяукал ему на ухо.
  Было такое впечатление, как будто он докладывал хозяину о проведенном времени без него.
  Мы засмеялись, прошли в зал.
   - Ну что друзья коллеги, послезавтра идём к окну, я войду в него.
   - Готовы ли мы, - с этими словами я сел за стол.
  Владимир с Николаем переглянулись, сели также за стол, вопросительно посмотрели на меня.
   - Сергеевич надо ещё раз обсудить, Николая ввести полностью в курс дела.
   - А сейчас надо перекусить после дороги и по чуть, чуть за встречу, - сказал Владимир, посмотрев на меня.
   - Хорошо, я согласен.
  Владимир позвал Николая на кухню, а я взял листок бумаги, стал набрасывать список предметов, вещей, которые необходимо взять с собой.
  Чем ближе дата перехода, тем не спокойнее становилось на душе.
  Всё ли я продумал правильно, прав ли я с гипотезой по поводу течения времени за окном?
  
  Незаметно отключился от внешнего мира, передо мной опять появилась картина:
  Святослав сидит, в какой - то, не то ниша, не то коридор, лицо неподвижно, глаза закрыты.
  Затем появился какой - то светящий шар, который стал расширяться, заполнил всё пространство серебристым светом.
  Появилось красивое женское лицо, оно улыбнулось, и всё исчезло.
  Я открыл глаза, передо мной сидели Владимир и Николай. Они с облегчением вздохнули,
   - что случилось Сергеевич, мы минут 5 сидим?- Спросил Владимир.
  Я рассказал, что увидел, после того, как на меня нахлынули мои мысли сомнения.
  Но или из - под сознания, или из астрала, пришли видения.
  А это знак, что всё будет нормально.
   - Давайте перекусим и поговорим о дальнейших действий, - закончил я, пододвигаясь к столу.
  
  Накладывая пельмени в тарелки, Николай рассказал, что взял на время спец костюм с подогревом.
  Костюм был взят в НИИ, где работал его школьный товарищ.
  Владимир похвалил Николая,
   - молодец, Сергеевичу он пригодиться,
   - если это не скафандр, - в ответ пошутил я.
   - Да нет, он очень лёгкий, применяется в авиации, короче говоря, увидите сами, я оставил его в багажники, сейчас перекусим, я принесу его,- заметил Николай.
  Ужинали молча, каждый по- видимому думал о предстоящей " экспедиции " подумал я.
  После кофе Николай пошёл за костюмом, я остановил его, дал ему радиостанцию, что бы за одно проверить качество связи.
   - Может и не пригодится, ведь не знаем, куда я шагну за окно, будет ли там прохождения радиоволн.
   - Но проверить надо,- сказал я,- отдавая вторую Владимиру.
  Он включил ее, послышалось шипение, но когда Николай позвал его, шипение исчезло и только четкий, ясный голос Николая.
  Владимир ответил ему, - всё нормально, позовёшь меня снизу, около машины.
  Расстояние будет приличное.
  Он повернулся ко мне: - Сергеевич оставишь мне станции, я проверю аккумуляторы, подберу питание на всякий пожарный, запасное.
  Я кивнул головой. Николай позвал нас со стоянки, слышимость была прекрасная.
  Через минут десять он стоял перед нами с баулом, улыбаясь, сказал:
   - Вот принёс костюмчик, прошу, Сергеевич примерить его, а я покажу, что и как включается на нём.
  Вынули костюм из баула, моему взору предстал костюм, который я видел только по телевизору, это был костюм последнего или предпоследнего слова техники.
  Я надел его, он полностью облегал мое тело, был настолько тонкий и лёгкий, что я надел ещё сверху пиджак и по совету Владимира ещё и брюки.
  Николай показал включения подогрева, были здесь и другие премудрости, которые мне очень в дальнейшем пригодятся.
  Я остался, очень доволен, этой заботой своих друзей, горячо благодарил их.
  В свою очередь я показал своим друзьям новый шприц-автомат, который имел механический таймер, самостоятельно делал инъекцию в определённое время без вмешательства другого лица.
  Я его захватил с собой, выпросив его у своих коллег из МЧС.
  
  Наш разговор затянулся часа на три, у тётушки я был в 9 вечера, куда меня довёз Владимир с Николаем.
  Мы попрощались и договорились, встретится завтра после обеда, т.к. мне предстояла поездка ещё кое - куда.
  Утром я уехал сразу к сокурснику в Люблино, предварительно созвонившись с ним.
  Взяв у него кое-что из мед препаратов, которые заказывал ранее, я выехал прямо к профессору Журавлёву.
  Обсудив свои проблемы по работе я наконец-то освободился и позвонил Владимиру.
  Николай был у него я, приняв приглашения на обед, выехал к нему.
  Через полчаса я звонил в квартиру Владимира, дверь сразу открылась, меня встречал хозяин.
  Он вопросительно смотрел на меня, как бы спрашивая, не изменил ли я планы по отношению похода к окну.
  - Всё нормально Влад,- я впервые его так назвал, - всё остаётся в силе.
  Мы прошли в зал, где нам на встречу вышел Николай.
  Принц крутился между ног, видно уже признал своих.
   - Ну что друзья давайте, обсудим наши действия на завтра, - сказал я сев за стол.
   - Завтра, т.е. 10 июня в 10-23 полнолуние, я должен попытаться войти в окно.
   - Что меня ждёт за окном, я не знаю, но готов полностью как физически, так и психологически.
   - Время там по моим соображениям течёт иначе, возвратимся мы со Святославом, дай Бог, на новолуние это 24 июля 8-04 утра.
   - Я прошу Вас по этому не волноваться до этого срока, ну а как дальше действовать, думаю, по обстоятельствам.
  Я посмотрел на Владимира, он кивнул головой,
   - я согласен Сергеевич, и вот что я вчера узнал.
   - Мне знакомый диггер рассказывал, что есть такое же окно в городе Казани.
   - Там оказывается при реставрации улицы Баумана, где вели подземные работы.
   - Около кого-то памятника не то Шаляпину или ещё кому, а он точно не знает.
   - Ему эту новость рассказал его родственник из Казани.
   - Может это и сарафанное радио или очередная дезо, но я посчитал нужным тебе рассказать эту новость.
  - Это окно так же появляется два раза в месяц.
   - Спасибо.- Я призадумался.
   - Но где Казань, а где Москва, хотя всё возможно, ещё раз спасибо, это надо запомнить.
  Я помолчал, затем сказал:
   - Думаю, завтра встречаемся в 8-00 утра на нашем месте у метро.
  Мои друзья со мной согласились.
  
  Мы ещё долго обсуждали те или иные варианты, гипотезы, которые могут встретиться мне за окном.
  Что брать с собой я уже решил, это только необходимое: медикаменты, сухой паёк, радиостанцию с комплектом запасного питания и ещё кое-что по мелочам.
  Через три часа Владимир с Николаем провожали меня, по пути мы зашли в церковь, где шла вечерня.
  Поставив свечи, постояв у икон, Я мысленно обращался к святому Николаю благословить меня на удачу в моём походе за окно.
  Я чувствовал, как от иконы исходила энергия, обволакивала меня, а это был хороший знак.
  Попрощавшись у метро с друзьями, я уехал на ВДНХ к тетушке.
  Моя тётушка, видно не зря говорят, что женское сердце чувствует, если что не ладно. Сразу спросила,
   - Николай что случилось?
   - Я сегодня место себе не нахожу, всё мысли о тебе, что, что-то случится.
  Я поцеловал свою родную тётушку,
   - всё нормально, просто у меня будет завтра небольшая командировка, на две недельки.
   - Не волнуйся, я тебе купил в церкви, смотри какую красивую икону.
  Я вынул из сумки икону Николая Чудотворца, развернул, перед глазами предстала икона с пристальными глазами.
  А купил я её действительно в церкви, и она оказалась последней, по рассказу старушки- продавца она её нашла перед моим приходом, собралась оставить в витрине, но я подошёл и попросил продать.
  Она спросила,
   - а твоё имя случайно не Николай.
  Я подтвердил.
   - Тогда сынок её возьми и храни её как зенита око.
  На душе как - то стало спокойнее, как будто я что-то сделал, что надо было давно сделать и вот, наконец, выполнил.
  Тётя Нина перекрестилась, поставила её в передний угол, где рядом стояли портреты дедушки Николая и бабушки Ульяны.
  У меня защипало внутри, слёзы навернулись на глаза, видя эту идеальную картину.
  Я обнял свою тётушку самую старшую, из оставшихся в живых, моего рода.
  Дай Бог ей здоровье.
  На этой трогательной ноте у меня завершился мой предпоследний день перед уходом в окно, Господи, что меня там ждёт......
  
  Под треск свечи, которую поставила тётушка, я долго ворочился, не мог уснуть.
  Передо мной проплывали события связанные с завтрашним "походом".
  Но всё - таки постарался отключить свою " мыслемешалку", прочитав молитву, я уснул.
  Утром в шесть, проснувшись, я принял душ, быстро поужинал, поцеловав тётушку, я выехал.
  У метро меня уже ждали Владимир с Николаем мы прошли на щитовую, а дежурил Тимошка, но его вызвали на пульт управления.
  Нам никто не мешал, я переоделся в специальный костюм, сверху пуловер с курткой.
  Проверил подогрев, затем включил индикатор на наличия радиоактивности ну и другой сервис, всё работало устойчиво.
  Включили радиостанции, при этом резервное питания положил в правый карман.
  Всё это выглядело на мне вполне прилично.
  Проверив ещё раз всё своё снаряжения, мы отправились к окну.
  На моих электронных, на правой руке и механических на левой было 9 - 10.
  Шли молча по железки, впереди Владимир я за ним и замыкал наше шествие Николай.
  Перед входом в коллектор постояли, вспомнили Петровича и направились дальше.
  С верху капало, и под ногами появилась вода, Владимир остановился, ещё раз меня осмотрел.
   - Сергеевич, а может не надо входить, пригласим специалистов, я прервал его,
   - не надо Владимир продолжать я всё решил для себя, но я тебя понимаю.
  
  Мы встали в круг, и я положил свои руки на плечи своих друзей,
   - всё будет нормально.
  До окна оставалось метров 80, сразу за поворотом.
  Посмотрел на часы ровно 10-00, закурили и прошли до окна.
  Остановились, волнение и ещё чувство, вызывающее приливом адреналина в кровь охватило меня, да и моих друзей.
  Я ещё раз попросил своих друзей не паниковать, всё держать пока в тайне, как договорились, до следующего окна.
  Я глянул на часы 10-20, пожал руки Николаю и Владимиру, сделав знак, чтобы оставались на местах, я прошел вперед и встал напротив окна.
  
  Появились сначала блики с низу вверх, а затем появилось окно, я перекрестился и, махнув рукой своим друзьям, шагнул в окно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"