Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Окно в Астрал! глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Через 3-5 минут окно закрылось. Владимир и Николай ещё постояли какое-то время около окна, затем Владимир включил радиостанцию. Но кроме эфирного шума, ничего, хотя несколько раз давали тональный вызов.- Ну что, пошли,- кивнул Владимир и молча, они вернулись на щит. У метро Владимир сказал: - теперь только ждать и вот что, я сейчас поеду к Игорю и узнаю подробнее об окне в Казани. Ты поезжай в сокольники и осторожно поинтересуйся насчёт возможных у них явлений, как наше окно. Позвони мне завтра утром часов в 9. - Они пожали друг другу руки, и Николай вернулся в метро, а Владимир пошёл к телефон автомату. Он, конечно, мог бы позвонить Игорю и со щита, но Тимошка был там. Хороший парень но, помня уговор, он решил позвонить с автомата. Дозвонился быстро, и договорились встретиться с Игорем у главного фонтана на ВДНХ через час. На встречу Владимир приехал чуть пораньше и сидел недалеко от фонтана. Приятная прохлада от воды ласкало лицо Владимира. Минут через десять подошёл и Игорь, он пригласил Владимира посидеть в открытом кафе. В кафе уселись в уголок, чтобы никто ни мешал разговору. Игорь рассказал, что приезжал его товарищ из Казани, который и поведал об интересном явлении. Когда велись подземные работы при реставрации и ремонта подземных коммуникаций по улице Баумана. Бригадир одной из бригад сантехников, работая в коллекторе на ливнёвки, один раз заметил в проломе или в трещине в стене появилось дрожащее туманное окно. Через этот пролом прошёл человек поднялся наверх и исчез с поля зрения. Бригадир продолжал стоять и смотреть на происходящее с открытым ртом, т.к. был поражен видимым. Затем он позвал своих членов бригады, и они обследовали это место, но ничего не нашли. И стали уже втихаря посмеиваться над бригадиром, но тот упрямо доказывал о видимым им фактом. Через месяц, где-то так, это явление наблюдал, к концу рабочего дня, ещё один работник. Было только свечение, и потом всё исчезло. Тут уж и мы, т.е. диггеры Казани за интересовались этими аномалиями, стали обследовать всё во круг, нашли много, интересных и исторических находок, но больше эти явления не наблюдались. И даже уже стали забывать, но вот недавно двое наблюдали это явления и опят обследовали, но безрезультатов, но я принёс фото снимки этого явления. Владимир взял две фотографии и стал разглядывать их: на снимках такое же дрожащий серо-голубой экран, что и наблюдался и у нас. Я попросил Игоря оставить снимки, тот согласился, негативы были у них, так что при надобности напечатаем еще. Попив пивка, они расстались, и Владимир пообещал позвонить Игорю, да у него он взял даты появления этого "окна". Вернётся Сергеевич, дай Бог, мы посмотрим все вместе, он включил радиостанцию и дал тональный вызов, но в ответ одно шипение. Вызов повторил несколько раз, тишина. На душе стало неспокойно, тоскливо, и Владимир поехал в Чертаново к своей Галине. Где-то через час, он уже звонил в дверь. Дверь открыла Катерина и, поцеловав её в щеку, он прошёл в зал. - Сейчас Галочка подойдёт, она в магазин побежала булочек к чаю взять. Присаживайся Владимир, а я сейчас приготовлю кофе,- и она убежала на кухню. Он сел в кресло, да, не может он пока привыкнуть основательно к тому положению, как оказалась его Галчонок. Он глубоко вздохнул и задумался: перед ним проплывала картина входа в окно Сергеевича. Привык он к Сергеевичу за это время и сейчас это остро почувствовал. Вернулся в коридор и вытащил из куртки радиостанцию, возвращаясь в кресло, включил её, дал тональный вызов, тишина, один шум эфира. Включив ограничитель шума, он положил её включённую на столе. Послышалась возня в замке, и он пошёл встречать Галю, да это была она, он поцеловал её и крепко прижал к себе. Она с тревогой глянула на его - что-то случилось Володя? - Он забрал у неё сумки, понёс на кухню, - сейчас сядем, попьём кофея, и кое-что я вам расскажу. Катерина расставляла чашки, чему-то улыбалась своему. Вскоре они сидели в зале, чинно пили кофе, а его дамы вопросительно смотрели на него, ждали его обещанный рассказ. Он широко улыбнулся, хорошо ему было здесь. Всё родное и обстановка, и лица напротив, которые он две недели не видел. Глубоко вздохнул, начал свой рассказ: начал с того, что после знакомства с Сергеевичем. А знакомство состоялось именно в этой квартире, его жизнь резко изменилась. Рассказал немножко о зеленной тетради Семёныча, Галина всплакнула, она хорошо знала Семёныча. Затем рассказал об учёбе, что ещё надо доучиваться т.к. прервал учёбу из-за неотложных дел Сергеевича здесь в Москве. Потом он вспомнил, как Сергеевич учил его, осознанно выходить в астрал. И во время этого у него появилась мысль: а ведь я сегодня или на днях постараюсь выйти на встречу с Сергеевичем. От этой мысли на сердце стало так спокойно, как если бы он нашёл ответ на давно не разрешимый вопрос. Он задумался, минуты три сидел, молчал, дамы тоже молчали, но вот Катерина, до сих пор молчавшая спросила его: - Владимир, а что вы не расскажите, как проводили Сергеевича за окно? От этого вопроса он вздрогнул,- от куда она знает, странно, вроде не проговорился - подумал он. Но Катерина продолжала,- не волнуйся я в курсе дела, мне Сергеевич поведал историю со Святославом, когда он пришёл к нам в первый раз, после встречи в астрале с ним. Наш адрес дал Святослав, да ты знаешь. Владимир успокоился и сказал:- сегодня утром мы его проводили за окно, - снова замолк. - Да, трудно ждать и догонять, недаром говорят в народе. Но мне у вас хорошо девчонки и поэтому будем жить, надеяться только на хорошее. Проговорили они до 10 вечера и Владимир с Галей уехали к нему, хотя его оставляли, но утром должен звонить Николай, поэтому это являлось еще одной причиной ехать к нему. А основная, он просто хотел побыть со своим Галчонком вдвоём, ведь они давно не были вместе, и это горячило обоих. Так обнявшись, они зашли в его квартиру, где встречал их принц,- как кот в сапогах, встречает,- подумал Владимир и сказал об этом Гале. Она засмеялась, подхватив принца, ушла в комнату. Владимир, заменив питание у радиостанции, а резерв поставил заряжаться, оставил её включенную, в режиме ожидания. В коридор вышла Галя, он обнял ее, они слились в долгом поцелуе, взаимно лаская друг друга.....
  Утром он проснулся, с мыслью, она, наверное, ушла уже, а жаль, или ему показалось, но услышал возню на кухне, накинув халат, прошёл туда. Галина была в его рубашке, он обнял её теплую, отдохнувшую, окунувшись в её волосы, жадно вздохнул этим родным запахом своего Галчонка, и крепко поцеловал. Раздался звонок телефона, Он глянул на часы:- о-го-го уже девять, ну мы даём с тобой Галчонок, - сказал он, снял телефон. Звонил Николай, - ну как дела Миколка паровоз, - настроение было прекрасное, вот что значить провести ночь плодотворно с любимой женщиной, подумал он и довольно хмыкнул. Николай сказал, что работает во вторую смену сегодня и завтра. Владимир посмотрел на Галину, подмигнул ей, сказал, что сегодня весь день занят. Она заулыбалась своей хитрой, только ей присущим прищуром прекрасных глаз. Он обнял её и сказал Николаю, что подъедет к нему часов в пять вечера завтра. У меня желание сходить к окну, во общем приеду, поговорим. Попрощавшись с Николаем, он подхватил Галину на руки и унёс в спальню............
   Незаметно пролетел день и ночь, не раз он включал радиостанцию на передачу и давал тональный вызов.
  Только эфирный шум был ответом Владимиру. Вечером он выехал на работу к Николаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"