Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Петрович на отдыхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если выпил, то хорошо закуси.

  Однажды Петрович с женой поехал с коллективом на природу. Это сейчас название дали, корпоративный выезд, а тогда в конце века, просто спаянный коллектив. Или споенный, что являлось одно и тоже, решили отдохнуть. Собрались всё путём: Как обычно, за закусон ответственная жена, а за выпивку сам Петрович, но под контролем. Уехали вечером в пятницу на автобусе, ПАЗик с работы дали, с ночевкой на берег Камы. Набралось порядочное количество коллег. Приехали на прекрасное место, берег реки, рядом лес и родник. Мужиков было поровну, Петрович почти всех знал, а кого не знал, познакомились, когда ставили палатки и собирали дрова на костёр. Поставили палатки, развели костёр, расстелили стол на траве ну и конечно выпили. Кто - то приехал на своей машине и включил музыку, короче говоря, пьянка шла своим ходом. Петрович быстро захмелел, так как выпал из поле зрения своей женули. И если его не заставить после первой, хорошо закусить, то после последующих, он вообще ни ест. Как в том Фильме после первой не закусываю. Но ему стоит пару часов поспать, как он опять на ногах и готов к гулянке дальше. Зная его, Зоя уговорила коллег по работе, помочь уложить его в палатку, что они и сделали. Уснул наш Петрович, а события разворачивались. Перед тем как уехать, сын Петровича вышел из квартиры с собакой на прогулку. Да забыл сказать, у Петровича была овчарка-немец Кинг, мощный и умный пёс, и очень любил своего хозяина. Гулять вышел и встретил девчонок однокурсниц, ля ля тополя, короче собрались на дискотеку. Повёл Кинга домой, смотрит по карманам, а ключей тю - тю нет, видно забыл, а мать забыла напомнить, с этими сборами. Смотрит у подъезда друг отца на машине, ну он и к нему. - Дядя Гриша, вот папа с мамой уехали на природу, а ключи я забыл. - Давайте я оставлю у вас Кинга, пока по делам сбегаю. Григорий знал насчёт поездки, но жена запретила, и думать, очень уж ревнивая была. Да Григорий повод иногда давал. Но сейчас, когда сын друга в беде, это он так думал. - Значить так Алёшка, иди к тете Оле и скажи, что не можешь попасть домой. - Мол, со мной договорился, что бы Я свозил тебя за ключами. - Это не далеко, километров десять. Я с Кингом уеду, а ты давай по своим делам. - Ясно, что ты по девкам, а утром я приеду и привезу ключи. - Дай хоть отдохну, а то моя ни в какую не пустила меня и сама, как собака на сене. И хитро посмотрел на Алексея. Ну, Алешка был польщен, ведь с ним говорили как мужик с мужиком. Он с готовностью побежал к тете Оле, та упрямилась, но, узнав, что тогда предстоит встреча её любимой кошки Люськи с Кингом. Ворча под нос, смотри там по быстрее, дала согласия. Григорий как будто с неохотой, мол, и мотор барахлит, и настроения нет. Но тут уже Ольга, - ведь Петрович твой друг, ты что рехнулся. - Короче говоря, сработало. Алёшка выскочил через два квартала, Григорий с Кингом через мост Боровецкий и на побережье Камы, в сторону пионерских лагерей. Прибыл на место, гулянка в полном разгаре, но дружек его ещё отрезвлялся. Он быстренько отвел Кинга в палатку к Петровичу. Палатку наизусть знал, не раз у Петровича брал. Поковырялся в моторе и к коллективу, все, конечно, были рады. Пришлось на ходу, со стаканом объяснятся, с женой Петровича Зоей. - Вот, мол, приехал за ключом, с Кингом, да мотор забарахлил что - то. - Решил тут переночевать, под чутким твоим контролем. - Кинг сидит у Петровича, сторожит. - Сходила и покормила бы его, а Моя Ольга покормит твоего Алёшку - и подмигнул ей. Во круг уже танцуют, а кто-то купается в Каме и в вечерних лучах заходящего солнца. Петрович в обнимку спит с Кингом и снится ему сон: Он идёт по лугу, среди цветов и высокой травы, рядом с ним красивая дама, чем - то похожая на артистку Быстрицкую. Вот они упали в траву, и он обнял её, гладит: грудь, живот и по пирожку. Так легонько, подергивает ласково волоски. У самого на душе разливается нежность и готовность в штанах номер один. Она закинула на него ногу и обняла его, он запыхтел, но унюхал, что - то изо рта её, сильно псиной пахнет. Она прижалась в плотную, и он готов войти в неё. Вдруг, она своим языком, полностью облизала его лицо. - О кошмар, что это,- Он подпрыгнул, открыл глаза, а на его смотрят красные глаза и пыхтит пастью. - Чур, меня! - и он с криком шарахнулся в угол, потом смекнул, что он в палатке и на выход. За ним что - то черное большое, с горящими глазами, он спросонья, спотыкнулся об пень и с криком - караул - бултых с берега. Тут его и поймали. Потом хохоту было на весь лагерь. Он сначала даже обиделся, но, увидев своего закадычного друга с Кингом, повеселел. А Кинг, был рад вдвойне и своими красными, от костра глазами, преданно смотрел на Петровича. Вот так отдохнул, ногу и голову разбил, голос посадил, утром с другом и Зоей поехал полупьяный домой. А Григорий, подкалывая Петровича втихаря, переглядывался с Зойкой. Он и Она были довольны этим приключением или чем - то другим... Но после этого случая, Петрович стал меньше пить, и через месяц отправил Кинга жить к своему родственнику в деревню. Я думаю, Кинг от этого выиграл. Свобода, природа и полно невест в деревне, не то, что в городе!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"