Долгирев Николай Сергеевич : другие произведения.

Приправы к жизни порой опасны!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жил был  у графа повар знатный.  Готовил по рецепту он свой соус.
И долго тот рецепт был тайной,  все ели с блюдом и нахваливали вкус.
Однажды князь сосед  с женой приехал  в гости к графу,  он повара позвал:
- Подай дружок нам дичь и соус свой к ней приготовь,  хочу Я  князя соусом  тем угостить.
Обед прошёл,  и князь у графа попросил,  раскрыть секрет прекрасной той приправы.
Дворецкий тот рецепт переписал,  князь повара за соус похвалил.
Прошла неделя,   но повара арестовали,  причиною рецепт тот был.
Ведь  по нему же  повар  князя,  соус  приготовил,  но умерла жена, её слуга.
И стали хаять повара в суде тогда,  а он в ответ, -  я не готовил сам его.
Он сам  в своей печи готовил,  -  кричал ответчик на суде.
- Быть может что - то не долОжил,   или же взял не доварил.
Всё бесполезно,  и что бы князю угодить,  двух поваров тогда казнили.

Да,  часто в жизни,  совет даём,  который испытали  сами.
Не много ли на себя берём?   Ведь  что  полезно для тебя, то может  для   других.
Оно в  несчастье обернётся.   Так придержи язык,   и не  хвались.
И не навязывай  свою  им мысль,  тем более рецепт,   не зная,  как всё повернётся! 
Нас не страшит вся жизнь,  раз окунулись мы, ну а приправы  к ней порою так опасны!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"