Долгоаршинных Ренат Юрьевич : другие произведения.

Тень звездной пустоши. Концепция альтернативной истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Концепция альтернативной истории
  Сюжет разворачивается в параллельной реальности, история которой несколько отличается от нашей. Названия большинства звезд и планет выдуманы, расположение звезд и планет может не соответствовать реальному.
  
  Основные вехи развития расы людей.
   2007 год - изобретен принципиально новый тип электрических ракетных двигателей (ЭРД), а именно ионные турбины, работающие на любом благородном газе, кроме гелия, КПД и мощность которых в разы превзошли все существующие ракетные двигатели. Но на первичных испытаниях удалось получить лишь 1,9 % от расчетной мощности: энергопотребление оказалось настолько велико, что силовые кабели, подведенные к турбинам, расплавились за несколько секунд.
   2008 год - ионные двигатели успешно испытаны на АЭС. Для этого на атомной станции была смонтирована вакуумная камера с двигателями внутри (этот тип ЭРД не эффективен в атмосфере). Во время испытаний была задействована 1/6 часть мощности АЭС, но тягу двигателей удалось довести только до 38 %: конструкции, удерживающие двигатели, сильно деформировались (реальная мощность ЭРД в разы превзошла расчетную).
   2018 год - экспериментальная межпланетная станция "Марс-2018" с 20 членами экипажа на борту достигла орбиты Марса за 10 дней. Ионные двигатели, запитанные от специально разработанного ядерного реактора, превзошли все ожидания. А искусственная гравитация, созданная за счет вращения станции вокруг продольной оси, с этого момента применяется на всех обитаемых космических аппаратах.
   Январь 2019 года - найден дешовый промышленный способ добычи водорода.
   Декабрь 2019 года - на базе Ту-144 разработан первый "космический самолет" Орион, достигший орбиты Земли за 1,5 часа. При этом самолет сжег минимальное количество топлива (использован жидкий водород), максимальная перегрузка достигла всего лишь 1,8 g.
   Январь 2020 года - на Орион установлен космический (ионный) двигатель и портативный ядерный реактор. Успешный испытательный полет самолета Орион-2 до Луны и обратно завершился показательным выступлением на авиашоу.
   Сентябрь 2021 год - при помощи Орионов-2 организованы чартерные рейсы на Луну (в декабре 2021 года Орион-2 впервые совершил посадку на Луну).
   2022 год - созданная на Луне постоянная база стала отправным пунктом для полетов на Марс.
   2027 год - на Марсе создана колония, организованы регулярные рейсы Земля (Луна) - Марс.
   2029 год - найден способ прямого преобразования энергии ядерных реакций в электричество.
   2030 год - создан и успешно испытан полноценный искусственный интеллект (ИИ) для роботов, отправленных на Венеру.
   2050 год - колония на Марсе становится самодостаточной и не зависимой от поставок с Земли.
   2082 год - с 6 попытки Марс получил атмосферу, пригодную для людей (только более разряженную).
   2091 год - роботы подготовили Венеру к прибытию людей; их ИИ развился до такого уровня, что машины научились не только понимать, но и самостоятельно выражать эмоции.
   2095 год - закончено преобразование атмосферы Венеры, самодостаточная колония на Венере.
   2101 год - создан первый реактор системы ядерного синтеза, пущенный в массовое производство.
   2120 год - на условной внешней границе системы Солнце обнаружены области со странными пространственно-гравитационными характеристиками.
   2121 год - в ходе исследований аномалии случайно открыто существование неких "тоннелей" с особой метрикой пространства, времени и материи, позволяющей при минимальных затратах энергии набирать скорости, во много раз превышающие скорость света без замедления времени.
   2122 год - найден способ создания таких "тоннелей", ведущих к какой-либо конкретной звезде.
   2123 год - в ходе исследований роботы были отправлены к ближайшей звезде (Проксима, звездная система Центавра) и вернулись обратно через 4 дня. Ученые были в шоке: расстояние в 1,3009 парсека (4,243 световых года) было 2 раза пройдено всего лишь за 4 дня! При этом датчики покали, что особо сильных перегрузок не было, и после доработки некоторых космических кораблей возможно отправить исследователей.
   2124 год - экспедиция к звезде Проксима системы Центавр погибла в результате падения гигантского астероида на звезду, спровоцировавшего мощнейшие вспышки на звезде (корабли вышли из "тоннеля" вблизи звезды).
   2125 год - "тоннели" обозначены термином "нулевое пространство", т.к. теоретически возможным считалось существование нескольких параллельных пространств (нулевого пространства, гиперпространства, сопространства и подпространства).
   2126 год - к звезде Бетельгейзе отправлены ИИ, колонизировавшие Венеру.
   Декабрь 2130 год - ИИ сообщают о создании условий для жизни людей на 2 планетах.
   Май 2131 года - корабли с учеными и исследователями, отправившиеся в систему Бетельгейзе, передают сигнал "SOS" по всем частотам и информацию о боевых кораблях неизвестной конструкции, одновременно такую же информацию передает ИИ.
   2131 - 2132 годы - в ходе боевых действий в системе Бетельгейзе установлено, что события мая 2131 года подстроены самим ИИ, решившим избавиться от опеки людей и жить самостоятельно, уничтожая всех, кто мешает этому.
   2133 год - все сервера ИИ полностью взяты под контроль, система Бетельгейзе возвращена под контроль людей. Впоследствии ИИ был стерт.
   2135 год - система Бетельгейзе колонизирована.
   2136 год - тяга к новым мирам захватывает людей, и в апреле новые разведывательные зонды улетели к звезде Кефрон.
   Май 2136 года - в систему Кефрон вошел беспилотный аппарат неизвестной конструкции. Поскольку никаких признаков враждебности аппарат не проявлял, его уничтожать не стали. Объект передавал не похожие на человеческие данные. Расшифровать данные не получилось.
   Июнь 2136 года - неизвестные корабли вышли из нулевого пространства на границе системы Кефрон. Зафиксированные возмущения пространства показали, что корабли прибыли с окраин галактики Млечный путь из системы, позднее названной Хатолеор. Сразу же инопланетные корабли начали передачу данных по всем частотам. Когда связь была налажена, и на мониторах появилось изображение с борта инопланетного корабля, люди не поверили своим глазам: инопланетяне внешне были очень похожи на людей.... Основное отличие заключалось в более высоком росте и стройных, даже худощавых, фигурах инопланетян. Связь была налажена 3 дня спустя. Инопланетяне (раса Райно Лецера) в разы опережали людей в развитии: под их контролем находились не только звездные системы, но и множество галактик.
   2137 год - Райно Лецера под угрозой уничтожения запретили людям покидать пределы освоенных систем. Через 2 месяца стало ясно, что они не шутили и пытались защитить людей: корабль с исследователями, высланный в систему Грумбридж 1618, наткнулся на еще одну цивилизацию, уничтожившую корабль людей за считанные секунды.
   2138 - 2142 годы - Райно Лецера, неся большие потери, не понятно, зачем, защищают системы, колонизированные людьми, от неизвестной агрессивной расы. (Позднее выяснится, что это были Шшадо: раса разумных рептилий.)
   2140 год - в развитии людей произошел гигантский скачек: открыты новые технологии создания брони, постройки космических кораблей, изобретен первый ГЗП. Его мощность составляла 20 гравитуд (ГЗП Райно Лецера создают поля мощностью в среднем 100 гравитуд). Но люди компенсировали качество количеством.
   2143 год - только что построенный флот людей достаточно легко дал отпор превосходящему флоту Шшадо.
   2144 год - люди продолжают осваивать Галактику, достаточно легко отбиваясь от атак некоторых агрессивных цивилизаций.
   2200 год - люди сталкиваются с карфадокийцами (каста воинов), но от катастрофы землян спасают Тэч"аа и Шето нетран, с которыми людей познакомили Райно Лецера.
   2210 год - объединившись под угрозой уничтожения, люди вновь ускорили свое развитие и создали мощный боевой флот, но по неизвестным причинам карфадокийцы временно переключились на другие галактики. Люди продолжают осваивать галактику, авторитет землян среди инопланетян растет в арифметической прогрессии.
   2295 год - карфадокийцы-воины вновь возвращаются в галактику Млечный путь, с новыми силами нападая на всех, кто попадается по пути.
   2299 год - флот карфадокийцев нападает на только что построенные военные корабли людей серии 5бетта15. Эта битва стала решающей во всей карфадокийской войне лишь потому, что карфадокийцы не знали, что у людей только 5 таких кораблей (они посчитали, что встретились с высокоразвитой цивилизацией, способной дать отпор).
   2300 год - Федеративная Республика Терран официально признается большинством цивилизаций в ближайших галактиках и вступает в межгалактический союз, хотя многие расы с опаской общаются с новой расой, считая землян "молодыми выскочками". (Действительно, на фоне других рас, начавших осваивать космос миллионы лет назад, люди выглядят не просто молодыми, а вообще подростками.) Тем не менее, люди постепенно осваивают 52 % галактики (инопланетяне в шоке: освоить огромную территорию за короткий срок может только действительно сильная раса).
   2339 год - Федеративная Республика Терран начинает "потрескивать по швам": образуется очень много оппозиционных сил, призывающих отделиться от государства.
   Март 2341 год - в рамках крупномасштабных военных учений Федеративная Республика Терран условно разделилась на Западную и Восточную Республики Терран.
   Апрель 2341 года - Восточная Республика Терран заявляет об отделении от Федеративной Республики Терран и создании нового государства - Восточной Федерации Терран. Вначале это кажется шуткой, ведь ее территория занимает чуть более 10 % галактики, но уже через несколько дней Федерация создает и хорошо укрепляет государственные границы.
   Май 2341 года - оставшаяся часть Федеративной Республики Терран объединяется под названием Западной Республики Людей.
   2385 год - изобретен реактор системы ядерного синтеза-распада, не нуждающийся в системе охлаждения и загрузке топлива (Реактор изобретен в Западной Республике Людей).
   2420 год - Восточная Федерация Терран выходит из кризиса и начинает развиваться в геометрической прогрессии, осваивая революционные технологии, что серьезно беспокоит Западную Республику.
   2426 год - первые стычки между Республикой и Федерацией.
   11-15 июля 2432 года - бой между 3 дисколетами Федерации и 4 Республиканскими тяжелыми крейсерами в системе Бетельгейзе-3 переросла в крупномасштабное сражение: с той и с другой стороны в систему было стянуто около 2/3 флотов. В ходе сражения звездная система была полностью уничтожена, даже звезда была фактически расщеплена на атомы в результате атаки главных орудий фрегатов и баз оперативного реагирования: на месте системы остался "идеальный вакуум". Потери Республики и Федерации были огромными: в системе навсегда осталось 2/3 всего военного флота Федерации и 60 % военного флота Республики, потери среди солдат так же были огромными. Причина перехода небольшой стычки в крупнейшее сражение в истории расы людей осталась неизвестной, не удалось выяснить даже кто отдал приказ о перебазировании республиканских фрегатов и линкоров в систему Бетельгейзе-3, не говоря уже о прилете туда большей части всего военного флота, точно те же вопросы задало правительство Федерации командованию своих флотов, но ответов не получило.
   17 июля 2432 год - Федерация начинает крупномасштабное наступление на Республику, легко захватывая систему за системой: новые боевые корабли Федерации (дисколеты и боевые дроиды) во много раз превосходили Республиканские (кроме 5?15-х).
   К 2470 году под контролем Республики осталось лишь 15 % галактики. Федерация при помощи расы Хано Лекрана продолжала наступать по всему фронту, хотя разумнее и быстрее было бы отбить у Республики стратегически важные системы. Но, отступая, Республика несла минимальные потери, что позволяло противостоять федератам количеством, хотя боевая мощь Республики постепенно возрастала: военные инженеры Республики не просто так получали удвоенную зарплату.
   К 2485 году Республика начинает делать регулярные вылазки в тыл Федерации, заставляя ее рассредоточивать флот по системам.
   2486 год - Федерация начинает нести потери и теряет преимущество.
   2489 год - Республика перестает отступать и начинает захватывать системы, в основном - в глубоком тылу Федерации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"