Лина : другие произведения.

Лотесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 20.03.16 Родители в очередной раз исчезли, оставив на тебя ворчливую бабушку... Ну ладно, ладно...бабушка не очень-то и ворчливая, и это меня на неё оставили. Но суть от этого не меняется! Всё равно ведь скучно.... Значит не стоит удивляться, если вдруг что-то случится!

  
  
  
  Птичка в золотой клетке никогда не почувствует свободы. Меня, в очередной раз за совсем маааленькие шалости, посадили под домашний арест. Нет, я, конечно, понимаю бабушку. Но всё же! Подумаешь, я разбила её любимый сервиз...вместе со шкафом...и от комнаты ничего не осталось... Надо было этикетки на пузырьки клеить! Кто же знал, что их смешивать нельзя. Бабахнуло-то совсем немножко. Разве из-за этого стоило меня наказывать и сажать под домашний арест?!!! Нет, я совсем не понимаю её. Разве можно в её возрасте так сердиться.
   Меня зовут Лотесса, а моя бабушка... она - Смерть. И ничего в этом удивительного нет. Она и есть Госпожа Великих Чертогов (честно говоря, бабушка терпеть не может, когда её старухой с косой зовут). Тех дураков, кто додумался её так называть при личной встрече, постигла незавидная участь - либо бабушка их отправляла, куда надо весьма дальней и нелёгкой дорожкой, либо отдавала их мне (нет, конечно, не в качестве слуг или подопытных (хотя я была бы не против!), а в качестве соглядатаев, что для них оказалось ещё хуже!). Я натура очень любопытная и просто не могу обходить стороной все таинственные места, меня прямо-таки тянет к закрытым дверям и подозрительным пузырькам и баночкам. Ничего не могу с собой поделать! Уж такая я уродилась.
   Наверное, вы спросите, как у Смерти может быть дочка, а тем более внучка. Всё очень просто... Однажды бабушке стало жутко скучно среди её слуг (ну среди там всяких свежих трупиков, зомбиков, нелюдей, чёртиков и прочей нечестии) и тогда у неё появилась моя мама. Красавица, умница, в общем, мама у меня что надо. Два года она промучилась с бабушкой (это я так считаю, бабушка утверждает, что они прожили душа в душу, а мама лишь таинственно улыбается и с завидным постоянством отправляет меня к ней на каникулы), а затем мама отправилась путешествовать.
   Мама с папой познакомились в лесу Сирин, там же мы и жили. Но меня до сих пор считают маленькой, и поэтому нигде кроме леса, бабушки и у папы я не была, а мама с папой часто путешествовали наверху. Кстати мой папа тёмный эльф и после знакомства с такой тещей, как моя бабушка целую неделю отходил от шока. И это мой папа, спокойствие которого ничто не может поколебать, кроме моей мамы!
   Правда и в лесу, и у бабушки, и даже у папы меня знали уже все. И чаще всего, завидев меня издалека, начинали обходить стороной. Но мне же скучно становится! Все боятся, если кто-то и решается подойти, то разговаривает со мной таким елейным голоском и от него за версту несёт страхом. Ууууу.... Ненавижу!! Так и хочется отвесить такой пинок, чтоб улетели подальше, и мало не показалось. Но, увы, если я так сделаю, то меня не поймут. Всё же, как не крути я папина дочка, а папа у меня младший брат самого Правителя тёмненьких и из-за этого все проблемы. И конечно, из-за этого всё же приходится соблюдать небольшую часть правил этикета, но всего лишь небольшую, потому что нормально себя вести (как выражаются взрослые) долго я не могу. Естественно ни один тёмный эльф не знает кто такая моя мама (соответственно бабушка и я). Папа навязал им легенду, что она богатая наследница не очень древнего рода из провинции, поэтому о ней никто ничего и не знает. А мама у меня красавица, умница, поэтому быстро всех очаровала и лишних вопросов никто не задавал, а когда родилась я, тогда уж вообще праздник был. Но только в самом начале, пока не поняли, кто появился на свет в тот день.
  
  
  
  Глава 1.
  Я сидела и сосредоточенно ковыряла замок кинжальчиком, отобранным у моего нового конвоира.
  - Нечего, нечего злиться! Подумаешь фамильная реликвия, кинжальчик ему жалко! А выйти ты отсюда хочешь? Ведь хочешь, чего я спрашиваю. Не нагрубил бы бабушке - она бы не наказала тебя. Бабушка у меня добрая, отзывчивая, а вы с ней как невежливо себя повели, а еще эльф! Светлый! Фу! Как не стыдно!
  Мой монолог прервал сильный зубной скрежет, но ненадолго.
  - Ух, ты! А вам зубы не жалко? А по мелодичнее можете? - Я надавила на кинжальчик посильнее, он обиженно заскрипел и замок наконец поддался. - Ура! Свобода! Вы рады? Я рада!
  Я бросилась к кровати и захватила заранее приготовленный рюкзак. Сегодня я решила сбежать! Вперёд! К приключениям! И для этих целей мне понадобится мой конвоир. Бабушка в кое-то веки ошиблась и приставила ко мне живого! ЖИВОГО! соглядатая - это такая редкость, обычно она их предпочитает за оскорбление наказывать на месте, а ко мне только зомбиков, призраков и другую нечисть и нежить приставляла. А тут... такой удобный случай. Самая настоящая удача. Закинув рюкзак за плечи, я вручила эльфику кинжальчик и весело спросила:
  - Так ты хочешь отсюда уйти?
  - Это невозможно. - Холодно процедило это светлоэльфийское длинноухое нечто.
  - В жизни нет ничего невозможного! - уверенно заявила я. - Когда мне говорят, что что-то невозможно, я точно знаю что этому кому-то либо лениво что-либо делать, либо он просто глуп.
  Эльф зарычал. Ничего себе! А я и не знала, что эльфы еще и рычать могут. Такое открытие.
  - Эй, белобрысенький, а тебя как зовут? - вежливо поинтересовалась я. Ну да, это ЕЩЕ вежливо.

- А какое тебе дело?
- Да никакого! Просто думала, что тебе же приятнее будет, если буду обращаться к тебе по имени, но если хочешь могу называть тебя... ммм... допустим, Белобрысиком? Нет, слишком длинно! Белочкой? Барсиком? Точно будешь Барсиком.
- Я Аэлирэн, глупое создание!
Ндаа... быстро сдался. Я даже еще и во вкус во войти не успела, а мне говорили, что светлые снобы и с непрошибаемым терпением.  Хотя... имя то его я теперь знаю.
- Итак, Ли предлагаю заключить договор, я тебя выведу отсюда, а ты меня проводишь в светлоэльфийскую столицу. Кстати, как она там обзывается?
Аэлирэн  молча смотрел на меня своими выпученными глазками и явно пытался что-то сказать, но у него получалось только хрипя открывать и закрывать рот. Бедненький, что же он так нервничает... И на что так главное среагировал? На сокращенное имя? Или на предполагаемое незнание названия столицы?
- Ты что молчишь? Аааа... я поняла, молчанье - знак согласья. Ну чтож... - Я довольно ухмыляясь потёрла ручки. - Времени обсуждать условия у нас нет, так что быстренько подписываем обычненький  договорчик и линяем отсюда.
Пока эльфик не пришёл в себя, подпихнула ему договор с таким трудом написанный предыдущей ночью.
- Вот, здесь своё имя впиши, а вот тут подпись ставь. Поставил? Молодец. А теперь бежим и не отставай!
Ли всё еще никак не мог прийти в себя и послушно побежал за мной. Или мне просто повезло на такого послушного эльфика наткнуться.   Жестом показала ему, что нужно остановиться и молчать, затем осторожно выглянула за угол. В зале не было никого, тихо почти на цыпочках я стала прокрадываться через зал, поманила эльфа рукой, добравшись до нужной двери, напряженно замерла, вслушиваясь в каждый звук. Вроде всё в порядке, медленно и осторожно, потянула дверь за ручку на себя, она легко поддалась и уже через мгновение мы оказались в кабинете бабушки. Ли побледнел. Ндааа... его лицо по цвету очень было похоже на мел. Он здесь был. И явно ничего хорошего о себе не узнал, да и попугала его бабушка, наверное, прилично.  Таааак, где тут было, то что мне нужно. Стараясь не шуметь, начала складывала в рюкзак необходимые мне запасы: зелья, мази, травы, реагенты, бумаги... А что, бабушка всё равно разрешает пользоваться, ей так проще меня контролировать.
- Вроде бы всё взяла. - Задумчиво почесала затылок и обратила внимания на эльфа, ну не может же он всё время молчать. Даааа... к белизне его лица прибавились огромные глаза.    
- Ты-ты-ты-ты...
- Ну я-я-я-я и что дальше?
- Обчистила кабинет Госпожи Смерти!
- Не, она не любит когда её так называют - это во-первых, а во-вторых, я просто взяла то, что мне было нужно, а теперь уходим. Ну и куда ты? - Спросили я Ли, схватившегося за ручку двери.
- Ты же сама сказала - уходим.
- А ты думал, что отсюда можно уйти, просто открыв дверь?
- А как?
Я подошла к бабушкиному столу и прикоснулась к черепушке, стоящей в углу стола.
- Руку дай! - эльф медлил, - не бойся, кусать не буду.
Ли фыркнул, но руку всё же протянул. Скороговоркой проговорив фразу-активатор, крепко зажмурилась и крикнула эльфу, чтоб он себе представил свой дом. Вокруг всё засияло, зарябило, а потом резко потемнело и распахнув через пару секунд глаза обнаружила, что мы стоим посреди дороги.
- Ты здесь живёшь?
- Нет.
- Тогда, что мы здесь делаем?
- Я не хочу домой.
- А придётся! У нас договор. - Я угрожающе повернулась к Аэлирэну. Он нахмурился.
- Я отведу тебя в столицу, но попадём мы туда не через портал. Это слишком быстро.
Теперь пришла моя очередь хмуриться.
- А тебе какая разница?
- А мне в Амирталь не особо хочется, надоел.
- Так ты еще и живёшь в столице? - Упс... мой минус, нужно было вначале узнать про этого эльфа как можно больше. Ладно, по ходу дела разберёмся. - Где мы сейчас?
- На границе Сиринита и Мирама.
- Что? - В горле пересохло. Мы на границе Сиринита? Я не для того сбежала от бабушки, чтоб сразу очутиться в заботливых руках родителей. Спокойнее, спокойнее...
- Государства тёмных эльфов, так называемого леса Сирин, и одного из человеческих государств.
- Я знаю! Я спрашиваю, что мы тут делаем? И почему так далеко от назначенной цели?
- Прежде чем вернуться я хотел бы побывать в Сирините. К тому же через Сиринит короче добираться до Амирталя.
- Нет! - жестко ответила я. - В Сиринит мы не пойдём.
- Но почему?

- А ты раньше там бывал? - зловеще поинтересовалась я.
- Нет, поэтому и хочу!
- Хочет он! А больше ты ничего не хочешь? - раздраженно проговорила я.
- Может и хочу, но тебе до этого какое дело?
Я не знала, что делать и поэтому злилась. Нужен он мне больно! Сама как-нибудь доберусь... наверное... Да, чуть поднапрягусь и  смогу сама без чьей либо помощи! И для начала нужно уйти от Сиринита как можно дальше.  
- Эй! - раздалось где-то за спиной. - Ты же не хотела к тёмным.
Ага, как же!!! Стало обидно и я села прямо посреди дороги, обхватив колени. У меня всё получится -всё получится - всё получится - всё получится...
- Уууууууу... - Даже дорогу найти не могу!!!
- Ты чего подвываешь? Лучше уйди с дороги, а то задавить могут.
Как же! Задавят! Только об  этом и мечтают все проезжие. И откуда в нем столько сочувствия появилось? Хммм... Длинноухий невольно поежился и отступил под моим изучающим взглядом.
-Зачем тебе в Сиринит? Ты же светлый, без своих соотечественников, совершенно один... Что ты там забыл?
Он напрягся.
- Кто ты? Ты странно себя ведешь, у Смерти чувствовала себя как дома. КТО ТЫ???
- Ты думаешь, что имеешь право у меня это спрашивать? - Зловеще хмыкнув и поднявшись, поближе подошла к нему. А глазки ничего так, сверкают даже... только вот не понятно от злости и ярости или от страха. Хотя, скорее всего от первого, не похож он на напуганного мальчишку. И вообще если присмотреться... да молод, но уже не мальчишка, похоже даже старше меня. Что ж полумрак в бабушкиных покоях порой может сыграть неплохую шутку со зрением.
- Мы подписали договор!
Разозлен, чуть взволнован... неплохо.
- Мы? Ошибаешься. Договор подписал - ТЫ! Только тебе вменяется доставить меня туда, куда мне нужно.
- Односторонний? Так не бывает!
- У тебя может быть и нет, а у меня бывает все что я хочу! И сейчас ты отведешь меня туда, куда Я ХОЧУ. - Главное побольше уверенности и наглости, тогда начнут бояться, а когда боятся - делают, что хочу.
- Девчонка!
- Я слушаю тебя, старикашка... - Лишь бы не засмеяться, только бы не засмеяться. Лицо посерьезней, грозно сдвигаем брови и... не удержалась. Оглушительный звонкий смех огласил округу, заставив застыть эльфа в изумленной позе. - Хочешь в Сиринит? Будет тебе Сиринит, но позже могу даже еще один договорчик набросать. - Эх, главное бы поверил и побыстрей бы отсюда убраться.
- У меня есть время подумать? - он был напряжен и как-то странно на меня косился.
- Да, конечно. Но я думаю нам все же стоит уйти с дороги.
- Разумное решение. Лес?
- А есть еще варианты?
- Нет.
- Тогда зачем ты спрашиваешь?
- Просто уточняю.
Тропинок не было, но эльф уверенно пробирался сквозь кустарник и деревья. Мы остановились на небольшой полянке. Такое милое место: зеленая трава, цветы, небольшой ручеек в корнях старого дерева. Аэлирэн опустился на землю, прислонившись к дереву, и устало закрыл глаза. Мне показалось или он действительно прошептал: 'Что я делаю?' Такой уставший... неужели, это я его так довела? Вроде бы еще особо и не начинала. Жалко. От созерцания эльфа меня отвлек тихий шорох. По стволу дерева ползла змейка, соприкосновение её брюшка и коры, как раз вызывало тихий шорох. Но Ли похоже настолько ушёл в себя, что даже ничего не слышал и не обратил внимания, когда эта красавица сползла ему на плечо. А нет, заметил, но не на ту подумал!
- Леди, вы обещали дать мне время подумать. Не могли бы вы убрать свою ручку с моего плеча? - он внезапно запнулся и с каким-то недоумением, - шеи?
Я с ухмылкой посмотрела на свои ручки: - Чтобы убрать, надо вначале положить.
Он резко распахнул глаза и уставился на меня с непониманием. А затем... затем, я стала свидетельницей комедии. Ндааа...
- Смотри пигалица во что мы из-за тебя вляпались!
- Из-за меня??? Да я вообще безобидное создание! Не я же так вопила и прыгала как пьяная утка при виде маааленькой змейки!
- Маленькой? Она была огромной и хотела меня съесть!
- Змеи эльфами не питаются. Малышка всего лишь хотела погреться, а ты несчастную своими визгами и дикими скачками напугал.
- Погреться? У меня на шее?
- Запазуху она просто не успела, а там теплее.
Эльф нервно дернулсяи побледнел.
- Там? - дрожащим голосом спросил он. - Это мерзкое скользкое существо?
Его правый глаз дергался, а в голосе появились противные повизгивающие нотки.
- Ну что ты прям как не эльф? - Я осторожно, чтобы больше не пугать змейку, взяла её на руки и погладила по спинке. Она довольно шипя, обвилась вокруг моего запястья. - Видишь какая она тихая и спокойная, а чешуя у нее теплая и бархатистая.
Я медленно подняла запястье к лицу и тихо засмеялась, когда змейка своим раздвоенным язычком коснулась моего носа. Эльф белый как мрамор смотрел на нас огромными от ужаса глазами.
- Ты-ты-ты-ты...с ума сошла? Это же...
- Я в курсе и прекрати трястись от страха. Ты же мужчина, да и эльф к тому же. Вы же со всеми травками и живностью на одной волне должны быть. Ну, посмотри какая она милая.
Я сунула руку со змейкой ему под нос. Он нервно икнул и, закатив глаза, сполз на землю. Я его немножко попинала, он не двигался, тогда я наклонилась и прислушалась. Дышит - значит просто в обмороке. Даже не думала, что эльфы такие слабенькие, нервненькие и змеек боятся.
- Миленькая моя, малышка, не бойся. Я не знаю все эльфы такие припадочные или нет, но в будущем тебе лучше их избегать. Ползи, моя хорошая. - И я отпустила маленькую ядовитую Змейку. Она деловито шурша скрылась в траве. Надо что-то делать с ушастым. Я присела рядом с ним на корточки и, тяжело вздохнув, макнула его головой в ручей. Он задергался и я отпустила его шевелюру. Тяжело дыша, эльфик вынырнул из ручья и, уставившись на меня весьма выразительно, задал вполне ожидаемый вопрос.
- Ты меня решила утопить?
- Ничуть, ты мне еще нужен.
- Жестокая...
- Не спорю.
- Ты вообще не человек.
- Не спорю, ты тоже.
- Кто ты?
- Ну вот, опять ты за старое. Давай лучше выкладывай что ты надумал.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"