Долгополов Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Врата миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Профессор Дерягин всегда считал семью более важной частью жизни, чем работа, но на этот раз он даже не думал о том, что его второй внук с дочерью уже сегодня выписаны из роддома. Он помнил, что обещал сегодня на первое сентября прийти в свою школу и первый институт, который он закончил. Он помнил, но даже не думал об этом. Сегодня в его работе должен наступить знаменательный шаг. Сегодня он со своими коллегами поставит точку в истории нашей эры и начнется другая. Он в этом нисколько не сомневался.
   Профессор сидел за рулем "Nisan'a" и ехал к испытательному полигону. Чтобы снять напряжение он включил радио. К счастью там играла веселая попсовая песенка лишенная всякого смысла, поэтому он откинулся на спинку сиденья и немного расслабился.
   Дворники работали в "холостую" не справляясь с осенним ливнем. Грунтовая дорога все больше расползалась, но джипу это было пока нипочем.
   Сверхсекретный проект под названием "врата миров", который он возглавлял, сегодня должен был показать себя в действии. Врата миров представляли собой. знакомую физикам, магнитную ловушку с помещенной внутри нее материей. У материи этой искусственно увеличивали гравитационную энергию. Все это был относительно не трудно в сравнении самой главной проблемой - "гравитационным тормозом" - способом сбросить гравитационную энергию материи в этом поле, до нуля. И вот, эта проблема была решена! Правда теоретически, но от теории до практики всего лишь шаг и этому шагу суждено было состояться сегодня. Весь интерес этого проекта был в том, что таким образом должна была осуществиться связь этого мира с миром другим, так как при гравитационном нуле энергия и материя нашей вселенной теряют свои свойства. Доказательств, экспериментальным путем, было уже получено множество, "разговоры" с представителями потустороннего мира были записаны и хранились в строжайшей тайне. Россия таким образам хотела заполучить союзников другого мира и стать неоспоримой сверхдержавой.
   Дерягин опаздывал на десять минут. Когда же он, наконец, добрался до полигона, дождь заметно поутих, как бы для того, чтоб понаблюдать за этим невероятным экспериментом. Он вышел из машины, оказавшись под зонтиком генерала Российской армии, и в его сопровождении дошел до "врат миров". Вокруг было множество военной техники и солдат - на случай, если произойдет что-то непредвиденное. Непредвиденное должно было произойти обязательно, так как, что вылезет сюда через брешь миров, никто сказать не мог. Лишь ученые знали, что разумные существа в том мире есть. Солдаты же, просто выполняли приказ, находившись здесь, им кратко пояснили, что эксперимент очень важен и как-то связан с космическими исследованиями.
   В центре полигона на три метра от земли возвышался футуристический обелиск - "врата миров". Вершина инженерной мысли всех времен издавала тяжелый низкочастотный гул. Все было готово к эксперименту.
   - Мы только вас и ждем профессор Дерягин. - сгорая от нетерпения проговорил маленький профессор с белыми как снег волосами.
   - Здравствуйте коллеги. - поприветствовал Дерягин, войдя на главный щит управления. - Прошу прощения за задержку. Все готово? Тогда можно начинать. Включайте последовательно все ступени ловушки.
   Дерягин сбросил плащ и, бегая вдоль приборных панелей, стал отдавать указания, постоянно бросая взгляд сквозь стекло на "врата миров". Генерал предупредил всех о полной готовности.
   Президент Российской Федерации наблюдал из своего кабинета прямую трансляцию этих событий. Напряжение его росло одновременно с увеличением страшного гула установки. Он старался моргать как можно меньше, когда Дерягин отдал команду на гравитационный тормоз.
   На миг все вокруг потемнело так сильно, что казалось, пропало зрение. Президент испугано отодвинулся от монитора. Профессора переглянулись и поморгав уставились на врата. Между двух гравитационных ограничителей, которые были похожи на двухметровые металлические рога, зияла светящаяся брешь. Лучи света выходили оттуда подобно тому, как свет падает из окна, освещая часть темной улицы.
   Президент замер, те, кто стояли рядом, подвинулись поближе. Солдаты на секретном полигоне, те, кому было не запрещено, повылазили из автомобилей чтоб разглядеть этот неземной свет получше.
   Было ясно, эксперимент удался! Не успели профессора завершить этот триумф аплодисментами, как через открытые врата миров влетел ангел. Да, самый, что ни на есть, ангел. Во всяком случае, существо это было внешне таким, каким и рисуют ангелов - человек с белыми крыльями, одет он был в белую одежду. Все кто наблюдал за этим, невольно открыли рты, а один солдат выронил из рук пластиковый стаканчик с горячим кофе и обжег колени.
   Президент просто не верил, ему казалось, что он просто смотрит фантастический фильм.
   Через секунду, появился другой ангел и встал на мокрую землю рядом с первым. Они посмотрели по сторонам и начали внимательно рассматривать устройство, которое открыло дверь в их мир.
   Дерягин, дрожащей рукой схватил микрофон и, включив громкую связь, обратился к ангелам:
   - Жители другого мира, понимаете ли вы наш язык?
   - Что вы делаете профессор? - возмутился его коллега. - это ни как не являлось частью эксперимента! Эксперимент нужно прекратить, это...
   Коллега неожиданно остановился, потому что один из ангелов ответил.
   - Мы понимаем ваш язык хорошо, так же, как и остальные языки вашего мира.
   Профессор не знал, что ответить.
   - Зачем вы создали эти врата? - осведомился один из ангелов.
   - Чтобы больше познать мир.
   - Атомную бомбу вы тоже создали, чтобы познать мир? - спросил другой ангел.
   - Откуда вы знаете про атомную бомбу? - удивился ученый.
   - Мы знаем о вашем мире все. Мы видим все, что у вас происходит, но не всегда можем вмешаться, хотя иногда это случается. Для этого нам нужно затратить очень много энергии, это изобретение похоже на ваше, только оно не разрезает дыру между мирами, а телепортирует объект.
   - Мы не можем долго, держать "врата миров" включенными. - этим профессор Дерягин хотел сказать, что магнитная ловушка стремительно перегревается и аппарат нужно отключить. - Надеюсь, наши миры еще смогут познакомиться, когда мы откроем врата в очередной раз.
   - Следующего раза можно и не ждать. - спокойно сказал ангел. - брешь, которую вы создали не закроется, так что можете выключать свой аппарат, в данный момент он работает в холостую. Гравитационный ноль не играет никакой роли, когда пространство и время разорваны.
   - Не может быть! - воскликнул профессор и приказал немедленно выключит "ворота", не веря, что он допустил ошибку.
   Гравитационный тормоз был отключен, магнитная ловушка тоже и монотонный гул наконец-то исчез. Но свет в пространстве и два рядом стоящих ангела остались на месте. Все были шокированы.
   - Рано или поздно, это должно было случиться. - обратился к собирающимся вокруг людям ангел. - Вы - представители человеческого рода, открыли врата миров вперед нас, хотя мы создали их уже около тысячи лет назад. Мы лишь не стали делать подобный эксперимент, просчитав заранее, что брешь между мирами не закроется, и пытались найти решение этой проблемы.
   Профессор Дерягин с восхищением впитывал все, что говорил ангел.
   - И вот всего год назад - по вашему летоисчислению это 415 дней. Мы нашли решение проблемы, это поляризатор гравитации. Что бы закрыть брешь нужно не только форсировать гравитацию с нулевого значения до нормального, но так же необходимо поменять ее полярность на противоположную. Установку для обеспечения этого процесса мы собирались испытать через пару месяцев, так что рано или поздно наши миры встретились бы.
   - Получается, вы тоже хотели объединиться с нашим миром? - спросил Дерягин.
   - Да.
   - А с какой целью это делали вы?
   - Об этом мы и хотим поведать всему миру. В отличие от вас мы делали это с конкретной целью, причем, с положительной для вас. Вас людей можно похвалить, за то, что вы стремитесь к чему-то новому, неизведанному. Но проблема ваша в том, что вы не можете решить еще вчерашние проблемы, и лезете в будущие. В данном же случае, ваше изобретение напротив, послужит вам только во благо, потому что мы тоже этого хотим. Как я уже и говорил, всю вашу мировую историю мы видели как на ладони. Я потом вам объясню более подробно, каким образом. И вот, все это время мы поражались человеческому упрямству и эгоизму. Жажда денег и жажда власти коренятся в вас от начала, как болезнь, передающаяся по наследству. И мы однозначно можем сказать, что решения этой проблемы у вас нет, и не будет никогда, не вмешайся мы в происходящее. Управляя себе подобными, вы просто не можете удовлетворить потребностей всех людей, и мало того, вы создаете новые проблемы. Природа ваша такова, что править, вам не дано, и для того чтобы спасти ваш род от самоуничтожения мы хотели создать межмировой телепорт. Мы умеем править. Наше общество достигло идеальной структуры. Наше правление беспрецедентно в своей идеальности.
   Слушая речь ангела, президент перестал ощущать под собой стул - он почувствовал, что быть президентом ему оставалось не долго. И это было правильное предчувствие.
   Ангел продолжал рассказывать о преимуществе их формы правления, разительно отличавшейся от человеческой еще и потому, что у них немного другое строение головного мозга. И еще он упомянул, что на самом деле они называют себя уато, а не ангелы. Когда он закончил говорить, из портала вылетели еще четыре ангела. Крылья у них немного отличались по свету. Белые крылья были только у двух уато, а у других были серые, пестрые и рыжие.
   - Теперь я нанесу визит вашему президенту и обговорю с ним все, чтобы процесс формирования вашего мира прошел более плавно.
   - Но, вас могут увидеть люди! - возмутился Генерал, окидывая взглядом ангелов.
   - Все равно, скоро мы будем жить под одним правлением. - ответил ангел, и взмахнув пестрыми крыльями быстро взлетел ввысь, удаляясь с такой скоростью, что через секунд двадцать, его уже было не видно.
   Ангел с белыми крыльями, который появился на земле самым первым, отдал указания другим ангелам лететь в разные континенты и поговорить с представителями властей. После этого он пообещал, что скоро встретится с ними, и ушел через врата в свой мир.
   Дождь прекратился. Сквозь иссякшее облако стал ярче пробиваться солнечный свет. Военные и ученые, пораженные произошедшим, стояли на своих местах и шептались друг с другом.
   - Профессор, - обратился к Дерягину Российский генерал. - Что все это значит?
   - Как вы, наверное, сами поняли, обитатели того мира уато, хотят навести порядок на земле.
   - Вот именно! Но целю нашего эксперимента должно быть увеличение мощи Российской армии. - корчил злобное лицо генерал. - А вы ставите под угрозу наш суверенитет!
   - И что вы прикажете делать? - развел руками Дерягин. - Сказать им убирайтесь обратно в свой мир, мы открыли врата не для того, чтоб вы вмешивались в наши дела?
   - Вот именно! И как я понимаю, врата уже должны были давно закрыться, но вы допустили ошибку, и теперь они беспрепятственно будут летать туда сюда.
   - Неужели вы боитесь, что шесть ангелов, на вид, таких же, как и мы, из плоти и крови, будут противостоять армии?
   - С этими мы, безусловно, справимся, но, сколько их повылазит оттуда?! - генерал указал пальцем на "врата миров". - Вы должны как можно быстрее залатать эту дыру! Начинайте решать этот вопрос немедленно.
   - Товарищ генерал, президент на линии! - сообщил явившийся солдат.
   Генерал нахмурил брови и пошел в главный щит управления. Президент был в недоумении, как впрочем, и многие. Он требовал объяснить причину произошедшего, но генерал постоянно ссылался на профессора Дерягина. В конце разговора президент сказал, чтобы ангелов как можно скорее убрали или хотя бы сделали так, чтоб об этом не узнали люди. После этого он повесил трубку, так как в его кабинет вбежал охранник и сообщил невероятное известие:
   - Господин президент, вы не поверите, но там ангел, он требует, чтобы мы впустили его!
   - Да, что же, черт возьми, происходит? - выругался президент, вставая со стула. - Вы сказали ангел? Что за чуш?
   - Я сам не поверил, когда мне сказал охранник, но это так.
   - Хорошо впустите ангела. - произнес президент сам не веря в свои слова.
  
   В ходе состоятельной беседы, которая длилась около получаса, президент настаивал на своем и требовал, чтобы недавно встретившиеся миры разошлись с миром. В частности, он хотел, чтобы ангелы, а точнее уато, вернулись в свой мир и не вмешивались в правление людей. Президент утверждал, что чтобы править людьми, нужно очень хорошо понимать, а для этого нужно самому быть человеком. Ангел же, лишь качал головой и предлагал президенту посмотреть в историю. Президент знал историю хорошо, поэтому он не мог назвать хотя бы год, когда все люди жили в мире. Такого просто не было! Уато тоже хорошо знал всю историю людей и знал он так же, что она будет продолжаться так до тех пор, пока человечество не уничтожит себя. Уато был готов к упрямству, но он не ожидал, что президент напрямую откажется даже обсуждать это. Глава России даже не хотел брать какое-то время на размышление. Беседа закончилась тем, что президент прервал разговор и попросил ангела удалиться из его кабинета, а затем и из его мира. Он так же вежливо добавил, что хотел бы, чтоб уато здесь больше не появлялись. Сифлирадо - так звали пестрокрылого уато, сказал президенту, что все равно во благо себе же, люди должны принять новое правление, и другого хода просто нет. Уато считали своим долгом подарить людям мир и спокойствие, правление под которым можно наслаждаться жизнью и жить по настоящему.
   Когда Сифилирадо удалился, президент позаботился о том, чтобы предприняли все меры, на случай если произойдет что-то непредвиденное. Дерягину приказали день и ночь работать над способом, как закрыть "врата миров".
   Стоит ли говорить, что на всех пяти континентах, представители власти самых влиятельных государств отказались идти на контакт с уато. Их патриотические чувства не позволяли им пойти на такие уступки. Их эгоизм не позволял им потерять власть над людскими массами. Их закоренелая независимость не давала им даже думать о том, что предлагали ангелы - убрать все мировые границы и жить одним единым миром. Это для них было бредом ставшим реальностью.
   После этого уато отправились в пять очень бедных государств, чтобы сделать предложение им и чтобы в последствии они уговорили своих более богатых соседей по границе принять предложение от уато. Но, какая бы бедная страна не была, правители ее не соглашались - они не хотели терять то положение, которое отличало их от остальных людей. Уато этого и ожидали. Они лишь выполняли запланированную последовательность действий. Они хотели, чтобы все люди были осведомлены, чтобы у них была возможность добровольно принять это.
   Спустя несколько недель ангелы, как их продолжали называть люди, стали главной темой для разговоров среди людей. Про них постоянно говорили по телевизору, их постоянно обсуждали на лавочках пенсионеры, у них даже стали брать интервью. Однако кроме этих шести ангелов, через "врата миров" на землю больше не приходил никто.
   Ангелы стали собирать около себя все больше простого народу. И когда правительство всего мира поняло, что уато просто пытаются отбить весь народ от них к себе, они перешли к решительным мерам.
   На красной площади в Москве, когда уато с рыжими крыльями, по имени Мальгермех, собрал вокруг себя множество народу, органами правопорядка туда был направлен первый отряд милиции. Первая физическая попытка пресечь действия ангелов уато. Лейтенант Маслов, получивший необычный приказ "арестовать ангела", чувствовал себя не уверенно, когда подъезжал к толпе окружившей ангела. Он вышел из "уазика" вместе с двумя сотрудниками и приказал народу разойтись. Народ отказался. Маслов потребовал чтобы ему прислали еще один наряд милиции. Подъехал еще один милицейский "уазик". Двум особенно мешавшим добраться до ангелов, надели наручники, и повели к машине. Тогда Мальгермех попросил людей пропустить милицию. Если говорить честно, лейтенант Маслов испугался. Он достал наручники и пригласил Мальгермеха пройти с ним до машины. Уато Мальгермех отказался и попросил, чтобы они уезжали, а лучше становились под правление, которое предлагают уато. Маслов дал команду двум подчиненным, чтобы они затолкали ангела в машину. Когда те подошли, ангел оттолкнул их в сторону, и они приземлились задницей на асфальт. Поднявшись, они схватили дубинки и бросились на уато. Он легко уклонился от их ударов и, выхватив дубинки, отбросил их еще раз, велев немедленно убираться, пока не стало хуже. Маслов достал пистолет и, направив на ангела, потребовал:
   - Приказываю тебе подчиниться! Лезь в машину. У меня приказ забрать тебя.
   Люди возмущенно загудели.
   - Ты можешь не повиноваться своему правительству, если перейдешь под мою защиту.
   Мальгермех поднял руку и направил ладонь на лейтенанта. Маслов, как ошпаренный, заорал, и раскаленный пистолет выпал у него из рук, оставив на обожженных пальцах пузыри. Один из милиционеров сделал предупредительный выстрел. Мальгермех повторил жест, и с его пистолетом произошло то же самое.
   Представители закона замешкали. Связавшись с управлением, они получили приказ ждать подкрепление. Через несколько минут на площади появился грузовик ОМОНа. От туда выскочили крепкие ребята с щитами, и кинувшись на ангела с таким хладнокровием, что казалось они до этого повязали уже не один десяток ангелов. Но, не тут-то было, ангел разбросал троих первых омоновцев так же, как если бы на мастера по восточным единоборствам напали три пьяных малолетних хулигана. Омоновцы немного занервничали, но продолжали действовать решительно. Один из них выстрелил в него резиновой пулей. Было видно, как пуля шлепнулась о белоснежную одежду уато и упала вниз. Ангел не почувствовал никакой боли. Люди снова подняли восторженный гул. Уато обжег руку стрелявшего и тот выронил оружие. Прозвучал еще один выстрел, на этот раз боевой. В гневе Мальгермех простер свою руку на выстрелившего омоновца, и его ноги объяло пламенем. Потом ангел поджег их грузовик и, взлетев в небо, вскоре исчез.
   Спустя неделю подобные прецеденты нападения на ангелов уже небыли в диковинку. Политики одинаково видели в этих уато угрозу для государства в целом и теперь уже не боялись применить силу против пришельцев из другого мира. Уато не шли на переговоры. После многочисленных предложений уступить власть им, они уже не надеялись на согласие людей. На каждом из континентов ангелы захватили один из небольших городов и предлагали всем людям, кто хочет жить под их защитой присоединятся. Люди, слыша о невероятной силе и способностях ангелов, надеялись на них гораздо больше, чем на своих бывших правителей. Много людей стало устремляться в эти города. Правительство этого больше терпеть не могло. Было принято решение силой изгнать их в тот мир, откуда они пришли, либо уничтожить их.
   Дерягин с утра и до позднего вечера сидел в лаборатории и работал над способом закрытия ворот в другой мир. Ничего не выходило. Когда он отчаивался, то на ум приходили уато - ведь даже их высокоразвитая цивилизация, которая изобрела "врата миров" еще тысячу лет назад, не знает, как обратить этот процесс вспять.
   В среду вечером, когда было уже довольно темно, он возвращался домой на своем джипе. Неожиданно появился Сифилирадо и перекрыл ему дорогу. Профессор вылез из автомобиля и, назвав уато по имени, поинтересовался, что ему нужно. Сифилирадо попросил, чтобы Дерягин убедил своего президента в неотвратимости правления ангелов, потому что они при первой возможности могут позвать миллионы своих крылатых друзей на помощь.
   - Напрасно, - ответил профессор. - они меня и слушать не станут. Более того, они собираются на днях напасть на ваши города и уничтожить вас! Слышите? Они приняли решение просто уничтожить вас.
   - Думаю, после своей попытки, они окажутся более благоразумны и поймут свою безысходность и несостоятельность. - поучительно ответил ангел и добавил. - Они не нападут на наши города. Мы не хотим, чтоб они как-то задели людей находящихся под нашим правительством. Уато примут их бой на незаселенной территории, чтобы никак не задеть мирных жителей.
   После этого Сифилирадо скрылся.
   Все телеканалы только об этом и твердили: "война ангелов и людей - кто выйдет победителем?", "война двух миров за право господства", "люди хотят изгнать ангелов туда, откуда они пришли". Все вокруг только об этом и говорили. К месту войны, в пустынную местность Сирии, стекались корреспонденты со всего мира. Весь мир превратился в болельщиков, которые ждали прямого репортажа. Кто-то болел за уато, кто-то за людей и все же последних становилось с каждым днем все меньше.
   22 августа ознаменовало начало небывалого события - 6 уато против объединенных военных сил США, Россия и Великобритании, общим количеством 50 тысяч человек, 100 танков, 320 бронированных машин, 400 орудий полевой артиллерии и более 50 боевых вертолетов. После некоторых вооруженных стычек с уато, люди хорошо знали их способности: пули их лишь щекотали, каждый из уато обладал уникальными способностями. Они могли воспламенять технику, замораживать людей, испускать из пальцев молнии и просто сбивать с ног невидимой силой.
   Приказ был не щадить, но добиться полного уничтожения. На всякий случай у "ворот миров" расположилось тоже некоторое количество единиц боевой техники.
   Тишину восточной долины нарушил мощный залп артиллерии. Уато моментально покинули зону поражения, устремившись вверх и огибая летящие мимо снаряды. Когда они приблизились, был открыт огонь из зенитных орудий. Небо разразилось взрывами, свинцовые потоки пуль нещадно пронизывали синюю гладь ища свою цель. Уато разделились, в одного из них, разорвавшись, попал снаряд. Оглушенный он начал падать в низ. Другой уато пролетая над войсками, невидимой силой поднял танк и швырнул его как игрушку о другой. Людей он просто начал разбрасывать в стороны, как ветер разбрасывает сухую осеннюю листву. Солдаты падали десятками, поваленные невидимой силой, которую применял против них уато.
   Подбитый зениткой рыжий ангел с поломанными крыльями, поднявшись с земли, разъяренно посмотрел по сторонам и, разведя руки в стороны, превратил все окружавшее его в радиусе 100 метров в очаг пламени. Объятые огнем солдаты дико кричали не осознавая что произошло - они думали, что уже попали в ад. Сидевшие в танках и бронемашинах, изжарились там заживо. Уато сел на четвереньки и прижался к земле, так как ему самому стало жарко, а улететь он не мог.
   Двое уато, белокрылый Сифилирадо и пестрокрылый Дифиндорх, летели с бешеной скоростью над степью и пускали в солдат молнии с потоками ледяного дождя. Вертолеты не успевали взять их под прицел, но все-таки чисто случайно сбили ракетой Дифиндорха. Он рухнул вниз. Сифилирадо поразил летающие машины молнией.
   Битва длилась до вечера. Потеряв двух своих, ангелы-уато вышли победителями. Когда зашло солнце, и равнина потемнела, наконец-то стало спокойно. Больше не был слышен шум взрывов и пулеметных очередей, неслышно дикого скрежета метала, неслышно криков. Уцелевшие солдаты не могли прийти в себя после такой невероятной битвы, в которой они чувствовали себя беспомощными детьми рода человеческого. Ангелы оплакивали своих убитых: рыжего Хартуалья и белокрылого Намонешера. Но теперь они надеялись, что люди осознают свое положение и, наконец, смиряться перед более высшими существами.
   Однако люди так не думали. Наблюдавшие за исходом событий президенты объединенных войск, подготовили запасной вариант и отправили в наступление еще одно войско, которое в два раза превышало предыдущее. Уато на этот раз не приняли битву, а направились к "воротам миров" за подкреплением. Проломив оборону стерегущих портал солдат, они исчезли в светящейся дыре.
   Ждать долго не пришлось. Меньше чем через полчаса, сквозь "врата миров" в мир людей, один за другим стали влетать ангелы. Сначала их было десятки, потом сотни. Затем все эти уато, а именно пять сотен, подобно стае гигантских птиц, поднялись в небо и направились в Вашингтон, чтобы поставить людям последний ультиматум.
  
   Союз земного господства (СЗГ), как называли себя члены стран активно участвовавших в борьбе за власть против уато, собрался на свой внеочередной съезд. Тот, кто не смог прибыть лично, таких было половина, участвовали с помощью видео связи. В союзе были 23 страны. Этот съезд в отличие от других был строго секретным. Корреспонденты о нем ничего и не подозревали. Здесь решался вопрос о владычестве на земле. Точнее о судьбе планеты. В ходе долгих рассуждений они остановились вот на чем:
   - Род человеческий не должен покоряться никому! - заявил президент США.
   - Поэтому я считаю что ни один житель планеты земля не должен служить и подчинятся этим ангелоподобным уато! - сказал Российский президент. - Это абсолютное вечное рабство которое они нам навязывают! Рабство всего человечества!
   - Но все равно, - вдруг вмешался президент Франции. - согласитесь некоторые плюсы все же можно найти при любом истечении обстоятельств. Попав, как вы говорите, под их рабство. Возможно, наш род начнет процветать, а если и нет, то мы хотя бы сможем существовать. Наша история, какой бы она ни была будет продолжаться.
   - Это позор для человеческой истории - подчинить себя другим существам. - сказал президент России. - Вспомните выдающихся личностей. Они предпочитали застрелиться, чем попасть в плен врагу. Мы подожгли Москву, чтобы она не досталась врагу. Теперь же я считаю, как и многие уже согласились, нужно так же, не оставить врагу ничего.
   - Вы боитесь за себя или за свой народ, господин президент Франции?
   - Конечно за народ.
   - Но, это скоро уже не будет ваш народ! И они, и вы станете подчиненными уато. А где вообще гарантии, что у них мирные цели? Своей программой развития мира на земле они только морочат голову. А за счет чего живут они? Почему они вмешались в наш порядок? Думаю, они никогда не ответят на эти вопросы вразумительно.
   - Хорошо, - тяжело выдохнул президент Франции. - У меня так же нет другого выбора. Мне лишь жаль людей.
   - Мы уже все мертвы. - с пустотой в глазах сказал представитель США.
   Люди еще раз ввязались в битву с уато. Но тягаться с пятью сотнями было невозможно. Уато приступили к решительным действиям и распространившись по всей земле напали на главные военные базы. Поражение военных было колоссальным. Надежды на победу не было.
   Члены СЗГ это знали и, когда уато начали громить военные базы по всему свету, привели свой план в действие. Гордость перемешанная с жалким отчаянием, была в их сердцах, когда они отдали приказ о ядерном ударе. Они считали это мужественным шагом неподчинения завоевателям из другого мира. Они не сидели в сверхзащищенных бункерах. Нет, они находились каждый в своем кабинете и, подойдя к окну, в последний раз смотрели на небо. Когда им звонили какие-то важные люди или им сообщали о важной встрече, они просто с печальной ухмылкой просили подождать до завтра, зная, что завтра уже не наступит. Президент России сожалел еще и о том, что небо за его окном было пасмурным и он не мог насладится восхитительным видом заката.
   Уато такого хода со стороны людей никак не ожидали. Со всех частей света, разрываемых ядерными бомбами, они летели к "вратам миров". Большая часть из них долетела.
   Люди были в шоке. Городские кварталы сметало словно мусор порывами ураганного ветра. Треть ядерной энергии при взрыве бомбы выделяется, как известно, в виде света. В первые секунды эти вспышки в тысячи раз ярче солнца. Они ослепляли людей, воспламеняли одежду, деревья, бумагу, оставляли ожоги. Последующие взрывные волны крушили города, будто те были сделаны из песка. Образовавшиеся от вспышки очаги огня разбрасывало повсюду, образовывались огненные смерчи, выжигая всех, кому повезло и, кто остался жив после световой и ударной волны. Поднявшийся пепел и дым закрыл от солнца этот изуродованный мир, зная, что солнце здесь больше никому не нужно.
   Наступила ядерная зима. Через пару лет погибло все кроме некоторых рептилий, насекомых и водорослей. Однако, потом погибнут и они, в этом можно не сомневаться.
   Уцелевшие уато долго думали над этим необычным явлением и, наконец, поняли, что люди не просто хотели уничтожить себя, они хотели уничтожить все им принадлежавшее. Они были настолько жадными, что даже после смерти хотели быть уверенными, что никто не восстановит их дом и, что не останется не одного человека, по генам которого они могли бы его воссоздать. И им это удалось - человечество не дало себя поработить, но ценой своего существования.
  
   Дерягин заплакал не сразу. Его глаза наполнились блеском лишь тогда, когда он начал вспоминать всех своих родных, одного за другим. Смерть которых вначале была не так ясна на фоне всемирной катастрофы, но теперь он немного оправился от состояния в которое его повергло ужасающее зрелище гибели мира. Он сидел рядом с Сифилирадо и смотрел сквозь врата миров на выжженную и безжизненную землю. Профессора спас уато, схватив его на лету. Он унес его в свой мир. Другие ангелы так же попытались спасти людей.
   - Это будет невероятно тяжело, - сказал Сифилирадо. - но мы можем попытаться восстановить экосистему планеты и в будущем заселить на нее ваших потомков.
   Дерягин долго молчал, а потом ответил:
   - Нет, этого делать не надо. Люди сделали то, что они хотели.
   - Это говорят ваши эмоции. Вы потеряли близких.
   - Это говорят факты! Неужели вы не видите! Смотрите! Они уничтожили планету, они, наконец, добились покоя, которого не было тысячи лет! Теперь без человека все будет спокойно.
   Сифилирадо не ответил. Он понимал какую боль и замешательство испытывает профессор Дерягин. Он был уверен, что немного погодя профессор передумает.
   Профессор не изменил точку зрения до самой своей смерти.
  
  
   как игрушку о другой. с ног невидимой силой. зей на помощ будут противостоять армии?тственно будутнн со своими коллегами поставит точку в истории нашей эры и начнется другая, он в этом нисколько не сомневался. ня выписаны из р
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"