Долгополова Полина Руслановна : другие произведения.

Предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть сладка, но не сильно питательна.

  Предатель
  Волки живут стаями, пользуясь иерархией. Один за всех, а все за одного. И места предателям здесь быть не может...
  Маленький волчонок лежал под теплым брюхом матери, даставал мать, спрашивая то, что было ему не понятно:
  -А, мам, кто такой предатель и почему его не любят?
  -Настырный ты мой...Я же только что с охоты! Ну, ешь молоко, а я буду объяснять...В общем, предатель - это плохой волк. Если он стал предателем, то должен стать изгоем.
  -Ну это понятно... -протянул малыш.-А что такого волк может совершить?
  -Случаев бывает много. А исход один...Волк не должен убивать своих, предаваться злым духам, отступать, если существует опасность для племени. Ну ты понял, все, что противоречит нашему Волчьему уставу не может быть верным и совершаться на благо.
  -Да, мама, я понял. - Волченок задумчиво прикрыл веки и продолжил ужин.
  Уже на следующий день на волчью стоянку напала рысь. Она подкралась незаметно, как всегда делают ее сородичи, с подлой ухмылкой облизнула клыки и пошла, капая слюной на выпавший снег. Скоро здесь прольется кровь...
  Мать волченка проснулась ночью от бившего в ноздри, едкого запаха рыси.
  Рывком подняв сына она забила его в угол, повторяя "Там рысь сынок, рысь...но я тебя спасу....сиди, сиди в углу, не вставай!!!".
  Круглыми от страха глазами малыш провожал встрепанную мать. "А вдруг она не вернется?"-мелькнуло в его голове...:
  -Мама!-прошептал он. - Я тебя люблю!
  Горько усмехнувшись, волчица лизнула его в нос с мыслями "все будет хорошо".
  Внезапно сорвавшийся ветер хлестал носы волков, но что же...Куда отступать? Многие на охоте...Да, ведь ночь - хорошая пора для этого. Тихо и темно... А на стоянке пять волков...Нет, четыре, пятый - волченок шести месяцев отроду, куда ему во взрослый бой?
  Скрипел мороз, несильный. Рысь где-то рядом,она близко. Ее гибкое тело с большим количеством шрамов выскользнуло из-за кустов. Да, она была там. Прыжок,и она на спине у брата волчицы. Пасть разинута, клыки сейчас вопьются в шею...Нет! Вопль отчаяния и рысь опрокинута, брат спасен. Уфф. Еще один из стаи напал на рысь, давая передохнуть собратьям. Шкурой волчица ощутила на себе острый взгляд... Оглянулась, но было поздно. Сквозь те же заросли выпрыгнула еще одна рыжая убийца. Момент стал часом, а голова гудела. Не мешкая, лицом к лицу, волчица встретилась с опасностью, нет, со смертью. Слишком уж стремительным был прыжок гибкой убийцы, слишком мало было времени для чего-то другого. И укус в глотку не заставил себя ждать. Алая кровь каплями капала на снег...
  Поскольку спасенный брат уже расправился с рысью, а та, первая была убита, волченку позволили выйти. На негнущихся, дрожащихся лапках он подошел к матери. Кровь била ключем из глубокой раны на шее волчицы-матери. Смутно осознав, что случилось, он подошел к ней. Она была еще жива, но оставалось ей недолго:
  -Мама, не умирай. - Он завыл... Этого не смог бы вынести никто. Скоро вся стоянка волков заискрилась голосами воющих от горя волков. Приходили и прибегали остальные, которые не успели к битве...
  Предводитель подошел к ней на мощных лапах. Он был ее отцом:
  -Доченька, ты молодец. Дралась, как могла. Сияй в небе самой красивой звездой.
  -Хорошо, отец. - зашевелила она губами. - Береги моего сына.
  -Мама, я рядом...Но ничего не могу сделать для тебя...Я лишь понял, что скоро будет новый изгой - это трус, который сбежал, увидев рысь. Он оставил вас троих. А смогли бы вы выстоять без такой жертвы? Он разве думал? Он предатель, он никто. Мать, я выросту и отомщу... - Волченок зарылся в густую шерсть матери.
  -У тебя будет много других забот. - Она улыбнулась. - Не рождай в душе ненависть, ибо ненависть - предательство самого себя и самоуничтожение... Прощайте! - И дыхание больше не вырывалось паром из легких раненой на смерть волчицы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"