Долгова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Жертва похмелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тишина.
  Не тяжелая, не подавляющая, не напряженная. Просто абсолютная тишина, звенящая, как натянутая тетива от случайного касания пальцем.
  За окном тихо дремлет спокойное летнее утро. Ленивый ветер не собирается прерывать свой сон только ради того, чтобы слегка поколыхать листву деревьев, пробежаться по сонной еще траве и снова уснуть, прикорнув на каком-нибудь гостеприимном облаке.
  И уж тем более не станет он тревожиться для того, чтобы развлечь огромный клок темной шерсти (или волос? Гхыр их разберет...), обосновавшийся на подоконнике.
  Неожиданно тихую красоту утра прерывает странный звук, явно не имеющий ничего общего с пробуждением природы. То есть пробуждение-то, конечно, имело место, вот только природа в лице двух сонных, вороватого вида воробьев быстренько поспешила ретироваться подальше от его источника.
  Постепенно странные звуки, нарушающие умиротвореннейшую картину, начинают складываться во вполне членораздельное выражение огромной любви к миру, природе, подоконникам и данному конкретному утру:
  - Гхыр бы побрал это все!..
  Клок начинает покачиваться так, словно игривый котенок пытается поиграть лохматым клубком шерсти, заблаговременно приклеенным к подоконнику. В итоге попытки оканчиваются шумным (то есть сопровождаемым потоком ругательств) успехом, после которого окружающему миру предстает потрясающее зрелище. Настолько потрясающее, что воробьи, едва успокоившиеся после первого постигшего их потрясения и нашедшие приют на ветке хиленького деревца, с тихим писком падают в траву в соображениях безопасности... а может, потеряв сознание...
  
  * * *
  
  - Гхыр бы побрал это все!..
  Я наконец-то оторвала словно чугунную голову от подоконника. Только для того, чтобы окончательно убедиться - было бы совсем неплохо, если б тот самый "многоуважаемый" гхыр побрал это все к чертям собачьим... а заодно и меня с этой жуткой головной болью...
  Ума не приложу - как это Я вчера умудрилась влить в себя СТОЛЬКО крепленой жидкости виноградного происхождения??
  - Уууууу...
  Умное высказывание, последовавшее за приступом "треска" головы и попытками вспомнить цепь вчерашних событий, окончательно отбило у меня охоту к ним возвращаться... Хотя бы пока... Ведь все равно придется вспоминать, где я нахожусь, какой сегодня день... а заодно и искать причину появления скромненького пепелища под окном...
  Но, как говаривал один мой знакомый, "надо жить здесь и сейчас". Так что решительно отложим допрос собственной памяти на потом и попытаемся выжить...
  Мдаа... Вот тут то и ощущаешь, что само "жить" - оно уже непросто... В мутной голове промелькнула мысль (странно!), что если немедленно не оросить святой водицей недра моего организма, то список упырей, образовавшихся в результате дикого утреннего похмелья, смело можно будет пополнить еще одной строчкой.
  Однако, надо сказать, обычная колодезная жижа вернула меня к жизни ничуть не хуже, чем это сделало бы какое-нибудь загадочное снадобье из бутылочки с надписью "Живая вода" какого-нибудь травника-знахаря. Мысленно вознеся хвалу собственной неприхотливости и повышенной выживаемости в тяжких жизненных условиях, и вознамерившись обязательно поставить себе памятник, я (не без опаски) решила возобновить слабые попытки восстановить в памяти вчерашний вечер.
  На данный момент единственным членораздельным (то есть воспринимаемым без ощущения головы в качестве набатного колокола в момент пожара) воспоминанием было то, что мы, кажется, что-то праздновали. Ну раз праздновали, значит я была не одна (ради успокоения души (и головы) я решила на этот раз не считать себя алкоголиком-одиночкой).... Уууу... В голове тут же поплыли видения с прыгающими в зловещих отблесках пламени оравами диких орущих существ... Поразмыслив немного, что само по себе было нелегко, я с тихим ужасом пришла к выводу, что сии видения, к несчастью, вовсе не плод моего истерзанного похмельем воображения, а всплывающие в памяти картины событий достопамятного теперь уже вечера. А оравы демонов - не кто иные как мои друзья в количестве одиннадцати человек... А зловещие отблески... это видимо последние воспоминания о том самом милом сарайчике... припоминаю, кому-то вчера чем-то не угодила его архитектура... решили исправить... мдаа, видимо живописная, а главное, оригинальная архитектура пепелища на месте сарайчика приглянулась больше... эх, найти бы этого ландшафтного дизайнера, гхыр его возьми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"