Долгова Галина : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  
   Дни потекли как раньше. Шиаза занималась со мной и Лазардом, правда теперь все занятия были только по магии. Вечерами мы играли с Лазом, с которым очень сдружились. Постепенно, я и правда стала воспринимать их как свою семью. Мысли о доме, были задвинуты так глубоко, как только можно. Как говорила Скарлет: "Я подумаю об этом завтра". После пары бессонных ночей я долго думала и поняла, что самокопанием и нытьем, я ничего не добьюсь, кроме потери последних нервных клеток. Правда, по последним исследованиям они восстанавливаются во время беременности, но это мне тоже в ближайшее время не грозило. В итоге я пришла к выводу, что теперь это мой мир и мой дом, а значит, надо устраиваться здесь. Рагнаранту я верила, если и есть способ попасть мне домой, то он его найдет. Так что пока думать об этом не стоит. Ну, а если нет... об этом думать вообще не хотелось. Хотя, положа руку на сердце, я все больше и больше не хотела возвращаться. Но родители...
   К концу месяца прилетел дракон, и тренировки усилились. Я поняла одно: Шиаза просто донельзя нас жалела. Особенно тяжело было на физической подготовке и боевых искусствах. Если с Шиазой я начала уже более-менее справляться, то Рагнар буквально раскатал меня по земле. Теперь они вдвоем издевались надо мной. Лазарду на время дали отдых, и он обычно с удовольствием наблюдал за моим избиением.
   Время бежало неумолимо, и до начала поступления осталась неделя.
  - Завтра вылетаем, - утром объявил Рагнарант, - лететь около трех дней, так что там будем за день дня до начала приема.
   Что тут началось! Шиаза бегала по комнатам, стараясь нагрузить меня как можно большим количеством вещей. Попытки убедить ее, что все я физически взять с собой не могу, к успеху не привели, и в меня летели платья, книги, всякие мелочи. Итогом сборов стало наведение на меня морока. Тут я уже не удержалась, и задала мучающий меня вопрос:
  - Шиаза, а что со мной что-то не так?
  - В каком смысле? С чего ты взяла?
  - Просто ты все время накладываешь на меня морок, и зеркала все убрала...
  - А, понятно, - Шиаза улыбнулась, - дело в том, что сейчас твое тело меняется. Ты не просто растишь дракона, ты вообще из человека становишься драконом. Твоя внешность сейчас слегка претерпевает изменения. Черты плывут и меняются каждый день. Окончательно они установятся только после вылета дракона, так что пока тебе незачем себя видеть. А насчет морока, - тут она усмехнулась, - я делаю тебя страшненькой!
  - ???
  - Да не пугайся, - драконица уже откровенно смеялась, - так будет лучше. Ты же помнишь, что должна оставаться невинной, пока не взлетит дракон. Поэтому надо сделать так, чтобы к тебе особо не приставали. Пойми, даже если ты сама будешь держаться, есть много тех, кто не обременен моральными принципами. Так что пусть лучше им будет неприятно к тебе подходить сильнее, чем тебе к ним. А после первого оборота, можешь уже не стесняться, - и она лукаво подмигнула, в ответ на заливающееся краской мое лицо. Хотя, под мороком не должно же быть видно, или нет?
  - Ты не волнуйся, как только дракон появится, морок слетит.
  
  ****
   Летать мне понравилось. Свобода и сила! Мощь и страсть! Сидя на спине огромного бардового дракона, я рассматривала проплывающие внизу земли. Небольшие города и деревни, леса и реки проносились далеко внизу. Ощущения были непередаваемые, словно ты одновременно летишь в комфортабельном салоне самолета и несешься по трассе на картинге. Магия дракона защищала от холода и ветра, не давая слезиться глазам, и падать со спины. Прикрываясь невидимостью, Рагнарант не старался облетать поселения. Напротив, он подробно рассказывал о каждом из них, о людях, населяющих их, нечисти, религии, обрядах и законах. К ночи он спускался рядом с какой-нибудь деревенькой, где мы ужинали и останавливались на ночлег. Во время всего полета, Рагнарант не прекращал обучение, в последний день он заговорил об Академии.
  - Аэлин, - позвал он меня. Я быстро привыкла и к новому имени, и к мысленным разговорам, - а теперь внимательно слушай и запоминай. Ты будешь учиться на драконьем факультете. Свою биографию, я надеюсь, ты выучила? Отлично. Но, кроме того, у тебя будут занятия и на человеческом факультете. Ректор Академии - Алекориэль - мой друг. Он полукровка. Отец эльф, а мать магичка из южных земель. Он очень умен и хитер. Кроме того, он прекрасный воин. Красив, женщины всех рас сходят по нему с ума, так что вниманием избалован. Не увлекайся им, пожалуйста. Он мне должен, поэтому будет тебе помогать, но особо на него не надейся. Да и вообще, хорошо бы держаться от него подальше. Ему я представлю тебя, как свою дальнюю племянницу. Связываться тебе лучше с Шиазой. Меня вызывай только в случае крайней необходимости. Прости, дочка, но до конца обучения я не смогу появиться. На каникулы вам будут открывать порталы домой. Предупреждай Шиазу, и порталом в Портог. Она тебя встретит. На каникулы я тоже не приеду. Не хочу рисковать. - Этот разговор состоялся уже на подлете к Сакатору.
  
   В городе мы оказались около полудня. Оставив меня в гостинице, Рагнарант ушел и не появлялся целый день. Уже засыпая, я услышала, что он вернулся.
  - Испытания назначены на завтра. В восемь ты должна быть у ворот Академии с вещами.
  Больше он ничего не сказал. Всю ночь я проворочалась, и наутро выглядела хуже, чем морок, если бы он не скрывал меня. Завтрак прошел в молчании. Я жутко нервничала, Рагнарант тоже, но уже в дверях не выдержал и вызвался проводить меня до ворот. Дойдя до крайнего дома, за которым начиналась площадь Академии, дракон порывисто обнял меня и, прошептав на ухо "Чистого неба и попутного ветра", резко развернувшись, направился в трактир. Я снова осталась одна. Паника начала подступать, и липкие лапки страха вцепились мне в душу. После своего второго рождения я ни разу не оставалась одна. Рядом со мной всегда кто-то находился. "Надо брать себя в руки!" - я мысленно дала себе затрещину, стараясь не подпустить истерику. Отпив из фляги несколько глотков воды и глубоко вздохнув, я решительно направилась к Академии.
  
  ***
   Перед закрытыми воротами было полно народа. Самые разные существа столпились в ожидании открытия: люди, эльфы, драконы, эссиры, гномы, орки... Я стояла посреди толпы и разглядывала все это великолепие. Поступающие сбились по группам, поглядывая друг на друга с легким пренебрежением. Невольно поежившись, я направилась к росшему около ворот дереву. Не дойдя до дерева буквально несколько шагов, меня толкнула проходящая мимо эльфийка. Красивая, как собственно и все эльфы, светлые длинные волосы, голубые, почти прозрачные, глаза, дорогое, расшитое золотом платье, она шла напролом, не замечая стоящих вокруг людей. Я только покачала головой, не желая начинать учебу со скандала, и уже хотела направиться дальше, когда заметила, что на ее пути оказалась молодая человеческая девушка, которая нечаянно толкнула ее плечом.
  - Уйди с дороги, деревенщина, - красавица уперла руки в боки, ожидая, когда девушка уступит ей дорогу. Девушка недоуменно подняла брови, с удивлением посмотрела на нее.
  - А ты что, обойти не в состоянии?
  - Ты знаешь, с кем ты разговариваешь? - похоже, у красотки ПМС, правда не знаю, бывает ли он у эльфов, но у нее видимо затяжной. - Ты еще извинение у меня просить должна! А ну пошла!
   Девушка только усмехнулась, поворачиваясь к ней лицом, видимо не желая уступать. Несколько минут они мерили друг друга взглядом, пока эльфийку не окрикнули. Недовольно скривившись, она начала обходить противницу. Девушка расслабилась, и опустила святящиеся руки. В этот момент эльфийка с разворота что-то кинула девушке в спину. Мое тело бросилось вперед на автопилоте. Я только успела встать за спиной девушки и вскинуть руки в отражающем жесте. Удар ее заклинания врезался в меня, покачнув, и отскочил обратно в не ожидающую такого эльфийку. В тот же момент ее одежда разошлась по швам, опав к ногам. Дико заверещав, она судорожно начала наводить на себя морок. Вокруг слышался дикий хохот, от которого эльфийка стала пунцовой, как рак после варки. Подскочив ко мне она занесла руку для удара. Ну нет, девочка, со мной это не прокатит. Перехватив руку, я слегка выкрутила ее. Будь я еще человеком, я бы не успела ни отразить удар, ни причинить ей боль, но сейчас, я была уже больше драконом, чем смертной. Красотка зашипев сквозь зубы, начала извиваться.
  - Да как ты смеешь?! Ты знаешь кто я?!! Я тебя...
  - Заткнись! - резко одернула ее, - я уже поняла кто ты. Ты самовлюбленная, подлая и эгоистичная девица, не имеющая понятия о манерах. Я ничего не упустила? - спросила я, сжав руку посильнее. - Ну?
  - Отпусти!
  - Отпущу, когда попросишь извинение?
  - Что? А!! ДА, прости, - последнее слово она буквально прошипела.
  - Не у меня, у нее, - я качнула головой в сторону девушки. Поморщившись, она повернула голову и на манер профессиональной змеи, выплюнула, - извини!
  Девушка кивнула, и я отпустила руку. Судя по брошенному на меняя взгляду, мне будут готовить страшную месть. Невольно вздохнув, я собиралась уже продолжить путь, когда меня окликнула девушка.
  - Спасибо тебе, - она протянула руку, - меня Олимма Оркасская зовут. Я тут на четвертом курсе учусь. А ты поступать? Я тебя раньше не видела.
  - Да, - я кивнула, пожимая руку, - только сегодня приехала. Я Аэлин шарр Аккарт.
  - Так ты дракон? Здорово!- она оценивающе посмотрела на меня, - жаль, что ты не нашем факультете.
  - Ага, я скорее всего на драконьем буду учиться, но у меня есть немного человеческой магии. Поэтому, надеюсь, буду посещать ваши занятия. Слушай, а кто она?
  - Ты эльфийку имеешь в виду? Это Манионэль вирт Сакалиэль. Она из высокородных эльфов. Первая красавица. Все надеяться стать невестой одного из принцев, - хмыкнула девушка,- мы с ней с первого курса не поладили. Я же простая магичка. Даже не из знати, а посмела ей на ее шуточки отвечать. Так и пошло...
  - Ясно, - протянула я, и уже хотела начать расспрашивать девушку об Академии, когда заметила, подходящую к нам еще одну эльфийку. На мой взгляд, она была гораздо симпатичнее, и без обилия золота на платье. Ее светлые волосы были скорее серебристыми, чем просто блондинистыми и темно-синие глаза.
  - Здравствуй Олимма ,рада тебя снова видеть, - вежливо поздоровалась она с девушкой, а затем повернулась ко мне, - здравствуйте, мое имя Вистариэль.
  - Аэлин шарр Аккарт, - кивнула я в ответ на приветствие.
  - Я прошу прощения за поведение Манионэль. Она как всегда не в духе, - хмыкнула девушка.
  - Это заметно, словно у нее хронический ПМС.
  - Что? - в два голоса спросили меня.
  - Пост менструальный синдром. Ну, критические дни...- я слегка смутилась, видя ошарашенные лица девушек. А потом они обе разразились хохотом. - Что? - не поняла я
  - Ой, Аэлин, я не могу... - всхлипывала Олимма, - ну ты и сказанула.
  - Да что не так?
  - Видишь ли, Аэлин, - похихикивая сказала Вистариэль, - ты наверно забыла, но у эльфиек как и драконов, этот процесс начинается только тогда, когда она хочет забеременеть. В остальное время мы от этого избавлены. Так что... - они снова подавились хохотом. Теперь ясно, что я попала не в бровь, а в глаз, с учетом предыдущего высказывания Олиммы о ее желание выйти замуж.
  - Аэлин, а ты...
  - Лина, - прервала я эльфийку, - для друзей просто Лина.
  - Лина, - эльфика склонила голову, - это честь для меня, можешь называть Виста.
  - А меня Оли!
  - Лина, а ты кто?
  - Я дракон! - гордо заявила я.
  - Да, - эльфийка скептически осмотрела меня, - а лет тебе сколько?
  - Мало! Еще и полсотни нет.
  - Правда? А мне сто шесть лет!
  - Ого! А что же ты тогда в школе делаешь?
  - Лина, да ты что?! У нас же совершеннолетие только в девяносто девять наступает. До этого времени мы все дома обучаемся. Да и у драконов тоже самое. Странно, что тебя отправили. Ты еще лет двадцать должна под замком сидеть, пока дракон не вылетит, а то вдруг совратит кто? - хитро подмигнула эльфийка.
  - А меня на силу воли тренируют, - отшутилась я, чувствуя, что попала на шаткую дорожку.
   Продолжить допрос не дали открывшиеся ворота. Девушки, пожелав мне удачи, быстро направились к себе в комнаты, обещав потом встретить. Надо же, еще не поступила, а уже две подружки и один вражонок. Я молодец! Довольно улыбаясь, я направилась к приемной комиссии. Правда, дойти мне не дали. Какой-то накаченный парень заткнул мне рот рукой и потащил прочь от ворот в сторону деревьев. В такой толпе на нас никто даже внимания не обратил. Обхватив рукой меня за талию, он прижал мои руки к бокам так, что я даже пошевелиться не могла, повиснув безвольной куклой.
  - Ну что, малышка, развлечемся? - его рука сдвинулась с моего рта, опускаясь на пояс. До меня вдруг дошло, что он может навредить мне, даже не спуская штанов. Одно движение - и все! Я забилась отчаянно, как в судорогах, - да не вертись ты, а то больно будет!
  - Это тебе больно будет, - раздался сзади рычащий голос. В тот же момент, удерживающие меня руки, толкнули меня на землю. Я быстро повернулась, но все уже было решено. Бугай лежал на земле, с ужасом вглядываясь в лицо склонившегося над ним парня, бормоча что-то невразумительное.
   - Кто? - парень сказал только одно слово, но лежащий на земле тут же его понял.
  - Эльфийка, красивая такая, сказала, что эту стерву проучить надо. Что если я отомщу за ее честь, то она со мной станет встречаться, - лежащий на земле странно дрожал, вглядываясь в лицо парня, который был на голову ниже, и в два раза уже в плечах.
  - Пошел прочь, - тихий голос, с рычащими нотками пробрал до костей. Неудачный поборник справедливости тут же вскочил и, оглядываясь, убежал прочь. Тяжело вздохнув, парень отряхнулся и повернулся ко мне лицом.
  - Ты как?
  - Я в порядке. Спасибо, - парень улыбнулся и протянул мне руку. Темные волосы, с легкой рыжевизной стянуты в небольшой хвостик, острые черты лица, узкие губы и золотистые глаза. Оборотень! Я резко отпрянула от него. Пережитый страх вновь поднялся с глубины души, и я почти физически ощутила на коже клыки зверя, пронося по телу волну дрожи.
  - Ты что? - парень удивленно на меня посмотрел, но потом до него видимо дошло, - а, понятно... прикасаться к метаморфу высшие расы брезгуют, - и, развернувшись, быстро направился обратно к воротам. Пару секунд я тупо смотрела ему в спину, пытаясь справиться с собой, а потом, как ужаленная, подскочила и понеслась вслед за парнем.
  - Подожди, - я догнала его, схватив за руку, но он безразлично глянул на меня, - прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Я очень благодарна тебе за помощь, просто... просто несколько месяцев назад на меня напал оборотень, меня вернули буквально с того света, - слова давались с трудом, вспоминать подробности той ночи до сих пор было страшно. Я заставила себя посмотреть на парня. Сейчас его лицо выражало всю гамму эмоций - удивление, недоверие, отвращение и, наконец, смущение.
  - О боги, прости, - парень не знал куда смотреть и что говорить, - и ты... понятно... я не буду больше тебя трогать, извини...
  - Нет, стой, - парень мне понравился, и не хотелось его просто так отпускать, - ты не виноват. Меня Аэлин зовут, - и я, улыбаясь, протянула парню руку. Несколько секунд он растерянно смотрел на меня, а потом, ухмыльнувшись такой безбашенной улыбкой, схватил мою лапку, притянув поближе.
  - А меня Сэтелик. Ты дракон? Поступаешь?
  - Да. А как ты догадался, что я дракон?
  - Да просто, от тебя им пахнет, - и рассмеялся, видя как вытянулось мое лицо, - я же метаморф, а мы в основном на нюх полагаемся, - и тут же нахмурился, настороженно в меня вглядываясь.
  - А ты на человеческом факультете учишься? - сделав вид, что не заметила его тревожного взгляда, спросила. Ну что он из меня истеричку делает?
  - Да. Сейчас на четвертом курсе. Вместе с Олиммой. Я видел твое соло сегодня. Эта стерва уже всех достала, - в сердцах сплюнул парень.
  - Это ты про Маню?
  - Про кого?
  - Ну... ее же Манионеэль зовут? Значит, если коротко, то будет Маня.
  Похоже, глаза у парня такими и останутся. Дико вытаращившись на меня, он упал в предсмертных конвульсиях, ржа так, что из глаз полились слезы.
   - Ой, не могу...Маня! Как корову!... перворожденная корова...!- припадок у парня закончился минут через пять. Все еще посмеиваясь, он встал, отряхнулся и, подхватив меня под руку, потащил внутрь Академии.
  - Ладно, вон, видишь, это приемная комиссия, тебе туда. Надеюсь, еще встретимся, Аэлин!
  - Лина, - привычно поправила я.
  - Что?
  - Для друзей Лина, Сэтелик.
  - Очень рад, Лина, - парень улыбнулся, - тогда уж и ты меня просто Сэтом зови. Ну, пока!
  
   До комиссии я добралась без приключений. Там меня спросили только имя и велели подождать, направив к группе таких же поступающих. Я впервые смогла рассмотреть эссиров. Высокие, не меньше двух метров ростом, чернокожие, мускулистые, но с яркими цветными волосами, такого же цвета глазами, когтями и небольшими рожками. Очееень эффектные. У меня аж слюнки потекли. Понятно, зачем Шиаза на меня морок навела. Таким красавцам отказать просто физически невозможно. Подавив тяжелый вздох, я начала оглядываться. Студенты сбились группками, каждая по "национальности". Около дерева стояли эльфы, все светловолосые, под два метра, светлоглазые. Рядом с ними стояли накарры. Они приближены к эльфам (очень похожи, только темноволосы и темноглазы, с легким синюшным оттенком кожи) и учатся на их факультете, только любят воду. Два метаморфа стоят рядом, но не разговаривают, несколько человеческих магов, гномы, орк и кучка драконов, от которой ко мне сейчас шел парламентер. Высокая девушка, с черными густыми волосами, заплетенными в косу и красивыми золотисто-карими глазами. Высокая, как и все представители драконов, с хорошей фигурой, одетая в традиционных наряд женщин-драконов - туника, прикрывающая бедра и штаны. Все ярко розового цвета. Ага! Это я знаю, драконы одеваются в цвет своей чешую, значит она розовая. Фиии!
  - Привет, - вежливо поздоровалась девушка, внимательно разглядывая меня, - ты ведь дракон?
  - Да
  - Странно, почему мы раньше не встречались?
  - А ты всех драконов знаешь? - усмехнулась я.
  - Всех, проживающих в Шакризарде. Я Шерлиз шарр Шартарант Сантор из клана Белой Зари, - насколько я помню из объяснений Шиазы, приставка Сантор означает, что она относится к княжескому дому. Понятно, еще одна особо приближенная особа.
  - Ну, а я не в Шакризарде жила. Меня зовут Аэлин шарр Аккарт из клана Алого Заката, - вежливо улыбнулась я девушке. Пока она вела себя прилично, грубить не буду.
  - Отлично. Пойдем, познакомлю со всеми. Кстати, а твой дракон уже вылетел?
  - Нет, мне еще и пятидесяти нет, - улыбнулась я.
  - Правда? А что ты тогда здесь делаешь?
  - Поступаю.
  - Но в твоем возрасте...Ты, конечно, извини, но зачем это тебе?
  - Отец так решил, -пожала я плечами,- считает, что к появлению дракона, я должна уже закончить образование, чтобы потом не отвлекаться.
  - Ну да, ну да...- пробормотала девушка, дальнейшие расспросы закончились, так как мы подошли к группе драконов, где Шерлиз стала представлять мне всех по очереди. Как я поняла, девушка была за старшую, то ли по причине ее княжеского положения, то ли по возрасту, то ли еще почему-то. Драконы бросали на меня любопытные и слегка брезгливые взгляды. Да знаю я, как выгляжу. Кстати, только у троих из всех дракон уже появился, и Шерлиз в их числе. Парням я не понравилась сразу. Какой от меня толк: страшненькая, дракона ждать еще непонятно сколько, да еще из не очень влиятельной семьи. Отлично, вот и посмотрим на ваши настоящие лица! Девушки напротив разделились, половине стало меня жалко, половина выбрала меня объектом своего чувства юмора. Первые минут десять я отбивалась словесно, потом пошли в ход заклинания, но Рагнарант и Шиаза натаскали меня в защите так, что вряд ли даже взрослый дракон сможет пробить. Особенно если вспомнить, что у меня внутри сила четырех драконов и одного человеческого мага! Ха! К концу мини поединка мои противницы уже с тихим шипением косились на меня. Жалеть меня сразу же перестали, и даже некоторые парни стали поглядывать с любопытством, и не только среди драконов. Пока нас вели на вступительную беседу, ко мне пристроилась Шерлиз.
  - Знаешь, ты мне нравишься, - заявила она, - ты ни на кого не похожа. Я бы хотела, чтобы мы стали подругами.
  - Я буду рада, - искренне улыбнулась я. Если честно, Шерлиз мне тоже понравилась. Статус обязывал вести себя соответственно, но я видела веселые огоньки, когда я издевалась над драконицами. Наверно, ей просто надоели лживые улыбки, которыми ее окружали.
  
   Зал, куда нас привели, был просто огромен и невероятно красив. Огромные цветные с изображением всех существ и рас этого мира витражи украшали всю противоположную от входа стену. Куполообразный потолок был полностью прозрачный, что казалось, будто ты сидишь под открытым небом, которое держится на широких колоннах, обвитых плющом. Скамьи расходились полукругом от центрального помоста, где стояла кафедра в виде выросшего прямо из пола дерева и стол, за которым сейчас сидели преподаватели. Когда все расселись, за кафедру стал молодой человек. "Ректор", - шепнула мне Шерлиз. Я тут же начала более внимательно его рассматривать. Ну что, Рагнарант был прав, от него просто необходимо держаться подальше. Высокий, с эльфийской внешностью и фигурой, но с черными бархатными волосами, волнами ложащимися на плечи, с черными бровями и ресницами и пронзительными сиреневыми глазами на смуглой коже. Я услышала волну стонов, прошедших со всех концов зала. Даже у Шерлиз невольно вытянулись зрачки, хоть она и постаралась держать себя в руках.
  - Я рад снова видеть вас всех, - низкий, шелковый голос буквально обволакивал, скользя по коже,- еще более рад нашим новым студентам, надеюсь они тоже полюбят нашу Академию. Сейчас вы все получите свое расписание, а новичкам покажут их комнаты и проведут экскурсию по Академии. Занятия начнутся завтра. Прошу не опаздывать и соблюдать установленные правила.
   На этой оптимистической ноте он нас покинул. Деканы стали подзывать своих учеников, выдавая расписание занятий. Новичков согнали по факультетам и начали читать правила и обязанности студентов. Затем небольшая экскурсия по Академии, обед и три часа свободного времени перед выдачей учебников и заселением. Я сидела во дворе Академии, любуясь чистым голубым небом, когда услышала душераздирающий визг.
  - Вот ты где дрянь! - на меня, выпучив глаза, летела Манионель. - Что ты себе позволяешь?
  - Это ты о чем?
  - О чем? - вскричала она. - Я тебе сейчас покажу, как коверкать мое имя!- и бросила в меня огненный шар. Среагировать я даже не успела. Хорошо, что щиты я не убирала вообще, иначе лежала бы обугленным куском мяса. Упав на землю, я быстро сгруппировалась, и швырнула в нее воздушной волной, заставившей ее отлететь на несколько метров и упасть на спину. Но противник мне попался упертый, грациозно поднявшись, она швырнула в меня подряд несколько заклинаний, из которых я знала только одно - "Ловчую сеть". Чья-то рука, резко схватив меня за шиворот, отбросила с траектории заклятия, и я мешком картошки, на кого-то упала.
  Приоткрыв глаза, я увидела под собой Сэта, чьи глаза сейчас яростно пылали.
  - Ты как? -глухо спросил он.
  - Нормально.
  - Ты еще жива, дрянь? Что, песика себе завела?
  - Манионэль, прекрати! - подняв голову, я увидела закрывающую меня Висту. Ко мне в этот момент подбегала Олимма, помогая подняться.
  - Она оскорбила меня. Она должна ответь!
  Не знаю, чем бы это закончилось, но резкий голос заставил всех замолчать.
  - Хватит! - во дворе стоял ректор, недовольно сведя брови, - леди Манионэль отправляйтесь к себе и не выходите, пока вам не разрешат, - медленно повернувшись, он холодно посмотрел на меня, - а вы, леди, следуйте за мной.
  Манионель победно глянула на меня и направилась внутрь Академии. Вистариэль и Олимма тревожно переглянулись, а Сэт ободряюще сжал плечо.
  - А ты весишь больше, чем выглядишь - хмыкнул мне на ухо волк, пытаясь поднять настроение.
  Ну вот. Я мрачно брела вслед за ректором. Выгонит прямо в день поступления. Боже, бедный Рагнарант! Он за меня просил, а я его подвела.
  - Проходите. Садитесь, - холеная рука указала мне на кресло.
  
  Алекориэль де Вирронт
  
   Я разглядывал сидящую передо мной девушку. Невысокая, по меркам эльфов и драконов, очень худая, практически плоская, как эльфийка, с мышиными зализанными волосами, с заострившимися чертами лица и синюшным оттенком кожи. Девушка выглядела бы ужасно, если бы не приятные черты лица. Ей бы отъестся не мешало и на солнце побыть, - невольно всплыла мысль. Что же в ней такого, что она заинтересовала самого Рагнаранта?
   Я еще раз внимательно на нее посмотрел, и встретился с серьезным выжидательным взглядом изумрудных глаз. Они затягивали куда-то вглубь, на дно, казалось, что смотришь в лесное озеро, на дне которого плавают золотые рыбки. Я невольно встряхнул головой. Она что, приворот на мне использует?
   Нет, девушка сидела все так же, напряженно выжидая. Думаешь, выгоню? - усмехнулся я про себя, - нет, мне интересно. Она действительно меня заинтересовала. Рагнарант сказал, что ей нет еще пятидесяти. Но ее сила уже потрясала, а она ведь еще не обращалась. Драконьей магией я не владел, и мешали навешанные на нее щиты, но то, что в ней сила буквально бурлит, я ощутил. И еще что-то. Что-то мешало рассмотреть ее. Морок что ли на ней? Только вот даже я посмотреть сквозь него не могу. А здорова она эту эльфийку сделала! - невольно восхитился я, - и придраться не за что, и опустила ее по первое число. Вся Академия ее Маней стала называть за какой-то один день.
  - Итак, леди Аккарт, - я выждал театральную паузу, - на территории Академии дуэли недопустимы. Однако я в курсе, что ее инициатором являетесь не вы, поэтому наказывать я вас не буду, - я внимательно смотрел, как она слегка расслабилась, но взгляд так и остался сосредоточенным. Мне даже стало обидно "А где восхищение, желание понравиться? Я ей что, не нравлюсь?" - более того, господин Рагнарант попросил о вас позаботиться и предоставить вам в дополнение к драконьему курсу, курс человеческой магии и тренировок с оружием и рукопашной борьбе. Я очень уважаю лорда Рагнаранта и считаю его своим другом, поэтому в ваше расписание добавятся занятия на человеческом факультете, а дополнительно с вами буду заниматься я, - и я выжидательно уставился на нее. Надо отдать ей должное, у нее только слегка сузились зрачки, но на лице не дрогнул ни единый мускул. Выдержка что надо! Даже будет интересно... Хотя жаль, что она страшненькая, да и дракона нет... Стоп! Не туда! - вы не против, леди Аэлин?
  - Нет, господин ректор, - приятный голос однако.
  - Отлично! Я даю вам месяц, чтобы вы привыкли, позже я пришлю к вам новое расписание. Вы свободны, леди, - и я кивком разрешил ей идти. Только в самых дверях я окликнул ее?
  - Леди. У меня к вам два вопроса! - видя ее выжидательное молчание, пришлось продолжать, - кем вам приходиться лорд Рагнарант?
  - Он мой родственник, - напряженный взгляд, односложный ответ. Что же ты скрываешь?
  - Хорошо. Сколько вам лет?
  - Мне еще нет пятидесяти. Это все, господин ректор?
  - Да, тебя проводят.
  Да, девчонка меня заинтриговала... Точно на ней морок есть! Только зачем? И что Рагнарант скрывает? Ладно, все узнаю, - пообещал я себе и занялся делами насущными.
  
  ***
  - Проходи в твой новый дом, - парень открыл дверь, пропуская меня вперед.
  "Дом" - это конечно сильно сказано. На мой взгляд, это скорее келья монаха-отшельника. Небольшая комната с единственным окном. Благо хоть рама со стеклами имеется! Кровать одноместная - одна штука, стол письменный (а может и обеденный) - одна штука. Два стула, шкаф и еще одна дверь. Перед кроватью небольшой половичок, на окне желтые зановесочки. Хотя, довольно чистенько.
  - Это твоя комната, - продолжал он радостно верещать, - обстраивайся. Занятия завтра в восемь. Завтрак с семи до восьми, поэтому зайду за тобой полвосьмого. Вот, держи учебники и расписание. Вопросы есть?
  И он с довольным видом протянул мне стопку книг и коробку. Честно говоря, настроение у меня слегка упало от вида довольно немаленькой горки.
  - Ну, я пошел!
  - Стоять! - команда видно получилась довольно сильная, потому что парень чуть честь не отдал. Стараясь смягчить эффект я мило улыбнулась, - подожди. Вопросы у меня есть. Первый, вы все так аскетично живете? - и я повела рукой вокруг.
  - Да нет, что ты. Это специально делают. Пространственная магия и магия физических иллюзий не самые любимые предметы у студентов. Поэтому - это как стимул. Сможешь, будешь жить как император, не поймешь как - так и останется.
  - Понятно, - хотя странно, когда Шиаза меня иллюзиям учила, мне нравилось, да и получилось у меня быстро. Может здесь препод плохой. - Второе, объясни мне здесь все, пожалуйста, как свет включать там ну и остальное...
  - Свет легко. Просто говоришь "свет" - и он зажигается. Захочешь выключить - так и говоришь "выключить". На столе стоит магический кристалл. От него идет тепло и свет, типа ночника. Кладешь на него руку и мысленно говоришь, что и в каком объеме тебе нужно. Этот кувшин на столе - заговоренный. В нем всегда чистая и прохладная вода, и никогда не убывает. Очень удобно. За той дверью ванная комната. Ну, я думаю, разберешься. В принципе все.
  - А что насчет завтра?
  - Ну, я за тобой зайду, потом пойдем позавтракаем, и я провожу тебя в класс. Занятия по расписанию. Я там тебе листок принес. Рядом с каждым предметом имя преподавателя и список учебников. Учебники брать только на те предмет, которые по расписанию. Принадлежности в коробке. Там же портфель и несколько мешков. Мешки, опять же, для тех, кто пространственную еще не изучил. Таким тяжело приходится. Обед и ужин в столовой. Форменная мантия в шкафу. Но вообще ходить можно в чем угодно, но только в пределах приличия. Вроде бы все.
  Таликор выжидательно посмотрел на меня. Мысленно вдохнув, я постаралась взять себя в руки.
  - Спасибо. Думаю, вопросы у меня еще появятся, но это завтра. Спокойной ночи.
  Попрощавшись с парнем, я осталась одна в своем "новом доме", понимая, что на ближайшие несколько лет он и впрямь для меня будет домом. Конечно, я благодарна Шиазе и Рагнаранту и понимаю, что это единственный выход, но все-таки ощущение, что меня сдали в интернат, никак не пропадало. Ну и ладно, соберись тряпка! Это твой шанс, и ты должна справиться!
  Да еще и ректор... тоже мне "держись от него подальше". Ну и как тут держаться, когда он решил сам со мной заниматься? Видимо, его заинтересовало внимание Рагнаранта ко мне. Мда... Жаль однако, мужик действительно красивый. Так, стоп! Что-то меня не туда понесло. А с ректором как-нибудь разберусь.
  Первым делом я решила привести свое жилище в порядок. Итак, начнем. Сначала охранные заклинания, теперь расширение пространство и иллюзия...
  Спустя три часа я осматривала то, что получилось. Саму комнату я решила не трогать. Пусть все кто заходит, видит ее такой. Я просто добавила еще одну дверь, скрытую от посторонних глаз. Там я сделала спальню и кабинет. В принципе больше мне и не надо. Небольшая комната с огромной кроватью, покрытой темно-синими шелковыми простынями с балдахином, мягким изумрудным ковром, в котором ноги утопали по щиколотку, и тяжелыми изумрудными шторами. Стены комнаты были обиты темно-золотыми гобеленами. И на фоне этого темно-красная мебель смотрелась как деревья в солнечный день на опушке. В комнате создавалось ощущение уюта и теплоты, которая буквально окутывала. Кабинет я сделала более строгим. Дубовый стол с креслом. Стеллажи с книгами, камин и диванчик перед ним. Ванная меня устроила в ее первоначальном виде. Со здешней "сантехникой" Шиаза меня уже обучила обращаться. Вещей у меня с собой было не много, так что распаковывать было нечего. Быстренько пробежала глазами по предметам и просмотрела учебники. Одно я поняла точно. Будет тяжело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"