Долгова Галина : другие произведения.

Под маской долга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.46*123  Ваша оценка:

  
  
   В абсолютно белом, практически нереально белом, главном зале Академии, где единственными цветными пятнами были черные мантии студентов, сейчас присутствовал весь преподавательский и студенческий состав. К белой мраморной кафедре медленно, словно с крайней неохотой, подходил ректор, дабы объявить причину, побудившую собрать здесь и сейчас всех своих студентов.
   - Согласно мирному договору, заключенному между Королем Нервадии Тромиром де Воирт Парине II и Владыкой Ледяной Империи Эулирона Алиорениаром Ти-Ассиори эль-Хализ, десять Великих Леди Эулирона прибывают в столицу Нервадии Аролу дабы стать супругами величайших воинов Нервадии, а десять лучших выпускниц Высшей Академии Магии отправятся в столицу Ледяной Империи Эулирона дабы сочетаться браком с высшими лордами Эулирона, - ректор зачитывал приказ короля сухо и без выражения. - Согласно решению в Эулиронд будут послано десять учениц с разным спектром сил, а именно: маг-стихийник-огонь, маг-стихийник-земля, маг-стихийник-вода, маг-стихийник-воздух, маг-целитель, маг-некромант, маг-прорицатель, маг-медиум, маг-алхимик и маг-артефактор. Выбор будет проводиться среди свободных девушек без обязательств, достигших совершеннолетия, либо с согласия родителей. Отбором будут руководить лорды Эулирона, которые прибудут в Академию завтра. Критерии отбора: физическое состояние, уровень сил, эмпатическая совместимость. Выбранные девушки автоматически получают диплом об окончании, без сдачи экзаменов. Те, кто еще не защитил дипломы, должны сделать это до конца недели, иначе к выпускным экзаменам через две недели допущены не будут. Отказаться от великой чести избранные не могут! Список девушек будет известен через семь дней. Все свободны!- ректор все также безучастно и не на кого не глядя, покинул кафедру.
   - Невероятно!
   - ...говорят, эти лорды неживые...
   - ...они эгоистичные и бессердечные...
   - ...у них вообще не бывает чувств...
   - ...бесчувственные?
   - ...эмоционально холодные...
   - ...обман...
   -...убить и забрать силы...
   - ...избавиться от неугодных...
   -... обращаются в чудовищ...
   Со всех сторон слышался перешепот студентов. Эта новость взволновала всех, особенно тех, кого на прямую коснулось данное известие. Война с сей-лирами длилась уже почти четыре года. Первоначально король Тромир предполагал провести стремительную победоносную кампанию по завоеванию богатых и обширных земель Ледяной Империи. И пусть там практически всегда зима и вся страна стоит на горах, зато такое обилие приисков драгоценных камней и металлов. При помощи магов король планировал быстро покорить ледяных, но на деле все оказалось сложнее. Сей-лиры, могучие воины, превосходящие противника в десятки раз, были быстрее, сильнее, выносливее... На одного павшего сей-лира приходилось от двадцати до тридцати человек, и это при том, что стрелы и пращи просто не причиняли им вреда. А еще во время атак они выпускали странных ледяных созданий, похожих на снежных барсов, только с горящими серебром глазами и алмазными когтями, которыми они разрывали не успевших спрятаться людей. Только маги могли сдерживать их натиск... Война затянулась... И вот, месяц назад стороны объявили об окончании военных действий. Нервадия признала свою вину в нападении, выплатила компенсацию и отдала во владение сей-лиров северную провинцию Калдор. Но Эулирон потребовал еще одно... Сей-лиры хотели разбавить свою кровь магами. Первоначально они требовали пятнадцать девушек и мужчин. Эти 'счастливчики' должны были оставаться там в качестве гостей, и оставаться там пожизненно...Наблюдавшие, но не вмешивающиеся соседи, испугались столь активного усиления Эулирона, и сторонам пришлось пойти на компромисс. Ради порции магической крови сей-лиры пожертвовали даже десятью Высокими Леди, правда, с оговоркой, что как только их мужья умирают, они возвращаются обратно, но не ранее, чем через тридцать лет. Для сей-лиров, чей возраст определяется сотнями лет, это срок не долгий. И вот теперь...
   - Эльведан, что ты молчишь? Тебе все равно? - Тиара удивленно смотрела на подругу. - А если выберут тебя? - прищурилась девушка.
   - Ну что ты, - едко протянула проходящая мимо рыжая красотка, - нашу принцессу обязательно сберегут. Уверена, она не пройдет ни одного отбора. Не так ли, дорогая?
   - Проваливай, куда шла, Надеия,- Тиара гневно сверкнула глазами, грозя подпалить дорогое платье сокурсницы. Дождавшись, когда девушка позорно ретируется, она снова задала свой вопрос. - Ну, так ты не ответила! Тебе что, все равно? Или действительно уверена, что не выберут?
   Я только хмыкнула. А ведь Надеия права, меня действительно не выберут. Я нужна здесь. Очень нужна... Подхватив подругу, я быстро потащила ее на занятия.
  
   ***
   - Лорд Вестиорион Ивиарон эль-Кари, лорд Еросартиол Шалион эль-Сион, лорд Матрилоар Тервал эль-Кари, это наши выпускницы. Здесь присутствуют сто четырнадцать девушек, все они не обременены обязательствами и являются магами, - ректор говорил сухо, даже можно сказать резко, что можно было бы счесть неуважением, если бы не затравленный взгляд и вымученная на лице улыбка.
   - Хорошо, лорд де Сатттер, - один из мужчин, так и не снявших в теплый солнечный день плащи, одобрительно кивнул, - для начала разбейте их по силам. И еще, мы бы хотели, чтобы у каждой девушки был на платье номер, а у нас анкеты с их изображениями. А также, данные на всех остальных девушек старшего курса, с данными, когда был заключен союз и с кем.
   - Да, лорд, все готово, - ректор покорно кивнул. Подозвав одного из помощников, лорд де Саттер приказал принести анкеты и броши с цифрами. - Итак, - спустя полчаса продолжил лорд, - начнем с магов-прорицателей. Факультет не большей, а прорицателей с уровнем предсказания не ниже пятидесяти процентов еще меньше, так что тут всего двенадцать девушек, из которых одна уже состоит в браке, одна беременна, - тут профессор слегка смутился, - и две обручены, всего осталось восемь. Далее, маги-артефакторы, тут девушек и того меньше, всего семь, но все ваши, выбирайте, - лорды вообще не как не отреагировали на подобное замечание. - Это, - ректор кивнул на самую многочисленную группу, - целители. Всего тридцать две девушки, свободны двадцать девять. Тут у нас медиумы. Четырнадцать девушек, ограничений нет. Среди некромантов у нас на данный момент десять девушек. Все допущены до отбора. Алхимики: шестнадцать, из них свободны тринадцать. Остались стихийники. Земля - одиннадцать, огонь - восемь, вода и воздух по семь. Вот как-то так... - ректор провел рукой вдоль рядов, пока его взгляд не зацепился на одной из девушек. - Эльведан, что ты здесь делаешь? - зашипел профессор. Девушка подняла на него необычного серо-лилового цвета глаза и удивленно повела плечами.
   - А где мне быть? Мне велели, как и всем, прийти на отбор.
   - Кто?
   - Не.. не знаю, студент передал, - девушка уже испуганно смотрела на учителя.
   - Что-то не так, лорд де Саттер? - раздался приглушенный голос из-под капюшона.
   - Нет, все нормально... просто эта девушка обручена.
   - Да? - в голосе чужака послышалось сомнение. - Как твое имя девочка?
   - Эльведан де Миро-Ней Аори, - девушка почтительно склонила голову. Минутное молчание, а затем раздался шелест листов.
   - Лорд, согласно данным леди Аори не имеет обязательств, - раздался вкрадчивый голос одного из нелюдей.
   - Хм... дело в том, что.. - ректор запнулся, - так получилось, что официального обручения провести еще не успели... ждали, когда леди Аори закончит Академию, но она обещана герцогу Тамиру де Виорт Калме. Я не думаю...
   - Лорд, на данный момент эта девушка не имеет обязательств, следовательно, подпадает под все требуемые параметры. Она остается, - уже тверже добавил сей-лир.
   -Хорошо, лорд, - ректор почтительно склонил голову, судорожно придумывая, как будет выкручиваться перед герцогом,- но ее уровень силы не достаточно высок...
   - Лорд де Саттор, - в голосе сей-лира проскользнуло раздражение, - мы сами решим, кто нам подходит. А сейчас мы бы хотели посмотреть уровень силы девушек.
   - Как вам будет угодно.
   Сей-лиры взялись за дело основательно. Они разбили девушек на три примерно равные группы и начали... Первым делом изучили всю биографию девушек, откуда родом, кто родители, есть ли братья и сестры. Затем взялись за оценки, сданные экзамены, курсовые работы, присутствовали на самих занятиях. Потом просили выполнить задания или ответить на вопросы. На каждую группу они потратили три дня. Но это было еще не все. Они активно прислушивались и присматривались к девушкам, задавали им вопросы относительно друг друга, что давало куда больше информации, чем скупые сведения анкет.
   - Как вы считаете, кто из стихийников самый сильный?
   - А чьим предсказаниям вы верите?
   - Кого заберут в королевский дворец?
   - Академия заключила с кем-нибудь договор о продлении обучения?
   И так далее и тому подобное. Такие вопросы, а точнее ответы на них тщательно заносились в отдельный свиток, с указанием имени и дара говорившего. А еще они по часу держали девушек перед закрытыми дверями кабинета и тщательно прислушивались к тому, о чем они беседовали между собой. Эти господа четко знали свое дело.
   На пятый день всех девушек отвели на медицинский осмотр. В результате оказалось, что четыре девушки беременны, а у одной обнаружено серьезное заболевание.
   Шестой день прошел в беседах. Теперь вопросы задавались не про других, а про себя. Сей-лиры беседовали с каждой, иногда просто молчали, иногда предлагали выбрать какую-нибудь определенную вещицу из лежащих на дальнем столике. И ничего не объясняли.
   Вся Академия стояла на ушах. Слухи распространялись один страшнее другого, и несчастные девушки, попавшие в отбор, уже походили на тени самих себя. Присутствие сей-лиров, закутанных в свои плащи, только нагоняло панику.
   А вечером последнего дня в Академию приехал сам герцог Калме. Высокий худощавый мужчина с красивым, слегка хищным, лицом и манерами аристократа ласково улыбался всем взирающим в восхищении девушкам.
   - Лорды, ректор, - спокойно улыбаясь, поздоровался мужчина, - как ваши успехи? Уже приняли решение?
   - Решение будет объявлено завтра, - на сей-лиров тон герцога не произвел впечатление.
   - Но мне-то можно сказать, а? - он снова улыбнулся. - Кстати, я слышал, что моя невеста попала на отбор. Не хотелось бы недоразумений, но она моя. Мы, конечно, официально не скрепили наши отношения, но только по причине ее молодости. Не хотели спешить... Но ее родители уже давно дали согласие на этот брак, так что...
   - Герцог, - голос из-под капюшона был сух и спокоен, - эта девушка на равных со всеми условиями участвует в отборе. Мы прекрасно осведомлены, как в вашей стране происходят подобные мероприятия, и устный сговор родителей без обручения в храме не имеет силы. Поэтому, если мы ее выберем, она отправиться в Эулиронд. Нам очень жаль, но договор есть договор. Исчезновение или внезапное заключение брака любой участницы отбора также будет считаться нарушением соглашения.
   - Почему? Неужели вы не можете пожалеть одну девушку? Вы разобьете ей сердце! Я уж о своем молчу! - мужчина напряженно всматривался в тень под капюшоном. Ему даже показалось, что на мгновение в темноте сверкнули голубые глаза.
   - Герцог, возможно, каждая из этих девушек влюблена, но мы не можем отпустить их всех. Нам нужно десять. Десять девушек, которые нам подойдут. Не стоит пользоваться своим положением. В вашей стране браки заключаются с пятнадцати, если есть согласие родителей. Этой девушке уже двадцать три, и она еще не ваша жена. Или дело в чем-то другом? Может, вы просто не хотите ЕЁ отпускать?
   - Естественно, не хочу! - огрызнулся мужчина. - А вы бы хотели отпустить свою невесту, чтобы она стала женой другого? Могу я хотя бы с ней поговорить?
   - Не стоит, лорд. Если завтра она не пройдет отбор, вы еще наобщаетесь, если нет... не стоит расстраивать девушку еще больше. До свиданья, лорд, - несколько секунд герцог растерянно переводил взгляд с одного чужака на другого, а потом, не сказав ни слова, резко выскочил за дверь. Кажется, он только что сделал еще хуже, и окончательно потерял свою невесту.
  
   ***
   День оглашения приговора. Именно так, а не иначе. Никаких избранных, счастливых или удачливых, только десять девушек, которые во имя долга и короля отдают в качестве платы за проигрыш и самоуверенность.
   Все тот же главный зал Академии, все те же преподаватели и студенты, только теперь в зале вообще нет свободных мест. Родители, друзья, возлюбленные и влюбленные, затаив дыхание и держа за руки своих дорогих и любимых, смотрят на помост, где к трем выбирающим лордам сегодня присоединились еще двадцать сей-лиров - охрана для каждой из девушек, чтобы не сбежала, чтобы не наложила на себя руки...
   - Итак, мы все здесь сегодня собрались, дабы исполнить волю нашего короля. Сейчас лорды Эулирона огласят десять имен. Эти девушки должны подняться на помост, где им вручат дипломы и верительные грамоты. После этого данные девушки должны будут собрать свои вещи и через три часа быть готовыми к отправке телепортом в Эулиронд, - ректор закончил речь и, повернувшись, выжидательно посмотрел на сей-лиров. Один из лордов подошел ближе и развернул свиток.
   - Я буду называть специализацию, а затем имя выбранной девушки. Прошу названных подниматься сразу, - он слегка наклонил голову, а в зале повисла неестественная тишина.
   - Маг-алхимик - тери Каория Васор, - тихий голос озвучил первый приговор, и одновременно с этим раздался женский крик. Дама средних лет с силой прижала к себе худенькую светловолосую девушку, словно пытаясь защитить таким образом. К ним тут же направился один из воинов и, высвободив девушку, потянул ее на помост. И весь зал, молча, наблюдал за этим, даже раздавшиеся в первую минуту вздохи облегчения остальных девушек-алхимиков, сейчас стихли.
   - Маг-артефакор - леди Еления де Уваро Сани, - следующая порция криков и плачей раздалась в зале, а офицер сопроводил на сцену симпатичную девушку из аристократов.
   - Маг-медиум - тери Валисса Фалли.
   - Маг-некромант - тери Неора Нейл.
   - Маг-прорицатель - тери Полиан Клоу.
   - Маг-стихийник-вода - леди Алида де Росс Нори.
   - Маг-стихийник-воздух - леди Эльведан де Миро-Ней Аори
   - Маг-стихийник-земля - тери Олина Рау.
   - Маг-стихийник-огонь - тери Надеия Гроу.
   - Маг-целитель - леди Шантия де Крейв Леван.
   - Все, - сей-лир свернул список и посмотрел на стоящих в ряд девушек. В зале раздавался плач, крики, проклятья, заверения в любви... шепот облегчения, сочувствие 'победительницам' и обсуждение их незавидной участи. Из десяти девушек четверо буквально бились в истерике, двое смотрели огромными испуганными глазами на побледневшем лице, одна судорожно сжимала кулаки, и только трое старились сдерживать эмоции.
   - Ну что ж, - осмотрев девушек, и задержав взгляд на одной из них вздохнул ректор, - вы действительно выбрали лучших, - и, повысив голос, обратился уже ко всем присутствующим. - Родители и иные близкие родственники могут подняться на помост и попрощаться, а заодно передать необходимые вещи, но не больше четырех человек от каждой девушки. Остальных прошу покинуть зал.
   Королевская охрана обступила помост, строго следя за лимитом поднимающихся, в то время как большая часть присутствующих покидала зал. Обезумевшие родственники рванули на сцену, поливая слезами своих дочерей. Сей-лиры разбившись на пары стали каждый около своей подопечной, дабы исключить все непредвиденные случаи.
  
   ***
   - Эльведан, - мать прижала мою голову к своей груди, и я впервые заметила проявление ее чувств по отношению к себе. Всего-то и надо было попрощаться на всегда... Рядом стоял отец недовольно хмуря брови и кидая попеременно взгляды то на меня, то на сжавшуюся рядом сестру, то на играющим желваками герцога, стоящего неподалеку. - Как же это произошло? Ну почему мы не заключили помолвку с герцогом раньше?
   - Мам, не плачь, все будет хорошо, - неловко начала я.
   - Да какой к черту хорошо? - взвился отец. - Твое место здесь, а не размножаться с этими нелюдями! - я невольно поморщилась. Отец никогда не сдерживался в высказываниях.
   - Может, есть какой-нибудь способ тебя здесь оставить? - мать в надежде глянула на отца, а затем тоже перевела взгляд на герцога.
   - Нет, - прошипел отец, - это ее долг перед короной, чтоб его! Куда де Саттер смотрел только? - мать еще сильнее сжала меня.
   - Веда, - тихо позвала Эльгалион.
   - Да сестренка? - я оторвалась от матери и сжала самого дорогого мне человечка.
   - Вот, я собрала все, что ты просила, - она протянула увесистый мешок, набитый книгами и тряпками. Я быстро перехватила его и обняла сестру. - Не волнуйся, твоя сумка тоже там, завернута в подаренное мамой платье.
   - Умница! - я ласково улыбнулась ей, заметив стоящие в уголках слезы. - Не волнуйся, я тебя не оставлю. Ты мне веришь?
   - Да, - она робко улыбнулась, - только не бросай меня! Ты же знаешь, я не смогу без тебя!
   - Не брошу! Я обязательно что-нибудь придумаю! Слушай ветер, малышка, - я ласково поцеловала сестренку. Она единственная за кого мне действительно страшно и кого я не хочу и не могу здесь бросить.
   - Время! - раздался голос одного из лордов сей-лира. - Прошу избранных отправится в свои комнаты и собрать вещи, - двое мужчин, или кто они там, за моей спиной приблизились, ясно намекая, что пора выдвигаться.
   - Скажите, - я повернулась к ним, - моя сестра может подняться со мной? Она бы мне помогла?
   - Боюсь, это невозможно, леди, - голос был вежливым, но абсолютно холодным.
   - Ну что же... Не плачь, сестренка, еще увидимся, - и я ласково провела по ее щеке. Мать снова хотела обнять меня, но я ловко вывернулась из ее объятий. Мне действительно пора.
  
   ***
   Следующие два часа я собирала разбросанные по комнате вещи. На вопрос, что можно с собой брать, мои конвоиры ответили, что все, что угодно, если это можно пронести через портал и не повредит Эулирону. Так что в общую кучу летело все: книги, конспекты, амулеты, зелья, травы, кристаллы, милые и дорогие сердцу мелочи, белье, одежда...Посмотрев на это безумство сей-лиры тактично сообщили, что все Великие Лорды довольно состоятельны и уж одеждой смогут обеспечить своих супруг. К тому же не все, что уместно в Нервадии подойдет для Эулиронда. Посмотрев внимательно на возвышающуюся посреди кучу, я решительно отмела все мамины подарки, уместные для леди, оставив только то, в чем ходила в Академии. И все равно получилось довольно много. И ведь не в отпуск на недельку едешь, а на всю жизнь, кто знает, что может пригодиться? Да и насчет лордов уверенности тоже никакой. Да он состоятелен, но сочтет ли нужным тратиться на...ну пусть оставим термин 'супруга', хотя в голове постоянно крутилось 'самка' и 'племенная кобыла'.
   - Леди, а почему вы так спокойны? - наконец не выдержал один из стражей, когда собрав все вещи, я спокойно улеглась на кровать.
   - А вы бы предпочли, чтобы я устроила истерику? - не открывая глаз, ехидно уточнила я.
   - Ну, по крайней мере, это было бы понятно.
   - Нет, это было бы не понятно, а ожидаемо от неуравновешенной человеческой девицы. Ответьте мне один вопрос: если бы я сейчас сидела и ревела в три ручья, это бы избавило меня от необходимости ехать в Эулиронд?
   - Нет.
   - Тогда смысл? - они замолчали, переваривая услышанное. Я, как будто слышала, как вертятся шарики в их головах. Только вот их выводы в любом случае будут не верными. - За свои поступки и желания надо отвечать,- наконец произнесла я, - как у нас говорят 'честь дороже золота'. Нервадия должна отдать свой долг, даже если это живые люди. И я не собираюсь позориться, закатывая бесполезный скандал, и не опозорю честь рода уклонением от долга.
   - Знаете, леди, - спустя пару минут ответил один из стражей, - хоть вы и не дочь Эулирона, но станете истинной Высокой Леди. Идемте, нам пора.
  
   ***
   В Академии находился один из пяти городских постоянных портала. В отдельном здании с мощнейшей защитой было всего три помещения: проходная, гостевая и сам зал. Сейчас все задействованные лица собрались в гостевой. Ректор с помощниками, герцог со стражей, сей-лиры со своими подопечными, родственники и даже сам король. Вилморт II был вполне обычным мужчиной чуть за сорок, высокий, толстый, с потным красным лицом и бегающими глазками. Он старательно не смотрел ни на самих девушек, ни на их родственников.
   - Поздравляю! Сегодня у вас начнется новая и, я уверен, счастливая жизнь! Вы избранницы короны - самые одаренные и талантливые маги! Вы исполните свой долг и понесете свет дружбы в Эулирон! Я так рад за вас!
   Еще немного и король бы пустил слезу, но тут раздался отборный мат и проклятья в адрес короля с общей мыслью, чтоб он сам отправлялся нести свет и все остальное. Вслед за этим разразились рыдания, и король Тромир поспешил закончить свою пламенную речь, спрятавшись за недовольно поджавшего губы герцога, у которого на лбу большими буквами было написано 'ИДИОТ'!
   Герцог Тамир де Виорт Калме - красивый, богатый, влиятельный, обходительный брат короля, его правая рука и мой несостоявшийся жених. Ну что же, мечта почти всех молодых и не очень девушек и женщин снова свободен. Почувствовав мой взгляд, герцог не спеша направился ко мне.
   - Эльведан, моя прекрасная леди, как же так могло получиться? - тихим проникновенным голосом прошептал мужчина.
   - Видимо не судьба, милорд.
   - Но ради счастья можно поспорить и с судьбой?
   - А как же долг?
   - Ты прибудешь в Эулиронд, на этом твой долг будет окончен.
   - Что вы имеете в виду? - я почувствовала что-то такое, что заставило внимательно всмотреться в его лицо.
   - В договоре не только Великие Леди сей-лиров возвращаются после смерти супругов...
   - Время! - громкий окрик одного из лордов эхом пронесся по залу. Рыдания и крики возобновились с новой силой, конвоирам пришлось с силой удерживать своих подопечных, магистры суетились над порталом, а лорды сей-лиров по спискам отмечали девушек.
   Последний взгляд на Академию, родителей, герцога, сестру...кто знает, увижу ли я их снова.
  
   Глава 2
  
   - Кого я вижу! Аселькорсиан Кеори эль-Хализ собственной персоной, Первый из Великих Лордов и Величайший из Первых! - лорд сей-лиров склонился в шутовском поклоне.
   - Как всегда в своем репертуаре, Вестиорион, - по бледным губам вышеназванного скользнула улыбка.
   - А как же! Итак, зачем же ты ко мне пожаловал, мой друг?
   - Ты знаешь, - мужчина снова позволил себе легкую улыбку, - за девушкой пришел.
   - О как!
   - И где же твои избранницы?
   - Ну, это скорее ваши, чем мои. Только Великие Лорды удостоены оставить в своих потомках частицу магии. Ты же знаешь, девушки отдыхают. Им дали успокоительное, и они проспят до вечера, потом их приведут в порядок, переоденут в традиционные платья и представят перед Лордами, которые сделают свой выбор.
   - Хм...спят, значит.
   - Аселькорсиан, зачем ты пришел так рано? До выбора еще несколько часов.
   - Я хотел посоветоваться, кого выбрать, - мужчина задумался.- Ты же понимаешь, что эта смертная станет матерью моих детей. Я бы хотел дать им лучшее, не говоря уже о том, что и мне ее терпеть ближайшие лет двести.
   - Да... маги живут примерно раза в два дольше простых смертных. Хотя, насчет терпеть? Разве Владыка не передумал?
   - Он еще до конца не решил. Итак, что посоветуешь?
   - Какие-нибудь пожелания или предпочтения будут?
   - Да. Мне не нужна целительница, артефактор и алхимик. Медиум и прорицатель, пожалуй, тоже. Я подумывал о маге огня или земли, может, воды, что скажешь? - и Великий Лорд выжидательно уставился на серьезно задумавшегося друга.
   - Хм... с первыми пятью ты, пожалуй, прав. Сила у них есть и не плохая, но стихийным магам проигрывает, - он поднялся с кресла и подошел к столу, вернувшись через пару минут со стопкой листов. - Значит, леди Еления и Шантия отпадают, а также тери Каори, Валисса и Полиан. Кто у нас остается? Некромант - Неора, и стихийники - Алида, Надеия, Олина и Эльведан. Хм... Знаешь, выбирать конечно, тебе, к тому же у тебя право первого, но я тебе кое-что расскажу, а дальше уже сам думай.
   - Давай, - согласился Лорд, понимая, что друг не из тех, кто что-то упускает или советует глупости.
   - Тогда слушай. Среди выбранных девушек есть некая Эльведан де Миро-Ней Аори, маг-стихийник-воздушник. Не кривись! Так вот. Эта девушка вообще не должна была участвовать в отборе, точнее должна, под параметры она подходила, только вот ее нам не представили. По совершенной случайности ученик перепутал и передал, что ее ждут на отборе. Ректор, когда ее увидел, крайне сильно занервничал, и начал рассказывать, что она невеста самого герцога Калме, и обряд не проведен только из-за того, что они хотели, чтобы невеста закончила Академию. Нас это насторожило, и мы настояли на ее участии. Могу сказать, что у девушки очень неплохой, если не сказать больше, уровень силы. Более того, мы услышали крайне интересный разговор пары студентов. Судя по слухам, у этой малышки не одна стихия, а, как минимум, две. Вторая гораздо слабее, но она есть, то ли вода, то ли огонь. Непонятно. И именно поэтому, ее не хотят отдавать. Магов даже с двумя стихиями практически не бывает, это редкость. Вроде как именно поэтому ей заинтересовался сам герцог.
   - И что же герцог, неужели не явился за своей невестой? - заинтересовался лорд.
   - Явился, как только были готовы предварительные списки. Как он только узнал? Мы, вроде, хорошо все скрывали.
   - Занятно, - мужчина помолчал, - а, может, они и вправду любят друг друга.
   - Она уж точно нет, - твердо ответил Вестиорион.
   - Я подумаю. Какая она?
   - Обычная,- пожал плечами сей-лир. - Для людей, наверно, даже симпатичная, но с нашими Великими Леди точно не сравнится, не надейся. Правда, глаза очень необычного оттенка, а так... обыкновенная.
  
   ***
   Уже почти семь часов мы находились на землях Эулирона. Пройдя телепортом, мы оказались в большой красивой куполообразной зале. То ли хрустальные, то ли ледяные стены преломляли свет, лившийся откуда-то извне, создавая довольно яркое мерцание, как солнечным зимним утром. Только когда мы вышли из этого великолепия, стала ясна грандиозная задумка архитектора. Эта была зала в зале. Снаружи оказалась простая комната с белыми мраморными стенами и обилием окон, а хрустальный грот помещался внутри, эдакая полусфера внутри другой полусферы. Так вот, все, кто находился во внешней сфере, прекрасно видели тех, кто прибывает, а вот они вряд ли могли что-либо заметить, сквозь этот поток света. Ну, и я думаю, в случае необходимости, могли нежданных гостей там и оставить.
   Вопреки моим ожиданиям нас не повели наружу и не отправили по новым местам проживания, а просто сопроводили в гостевое крыло здания. Надо признать, что сделано тут все было с размахом. И жилая зона, и ванные, и телепортационные залы, и, я думаю, еще масса чего. Нас разместили на третьем этаже с видом на серые мрачные горы со снежными вершинами и узкими, не шире тридцати сантиметров многочисленными окошками. Предложили выпить чай и четко проследили, чтобы никто не схалтурил. Снотворное. Но отдохнуть, действительно, не мешало. Проснувшись, лично я, почувствовала себя гораздо лучше и спокойнее, значит, в чае еще было и успокаивающее. Потом нас всех сопроводили в ванну. Большая комната с прямоугольным бассейном и льющимся водопадом. Снаружи все время также продолжали сторожить сей-лиры, не снимавшие плащи. Затем был обед, довольно вкусный, и нам объявили, что пора собираться. Каждой из девушек выдали белое платье с длинным рукавом и высоким воротником. Зашедшие еще десять сей-лиров, легко подхватили наши вещи, и, шагая след в след, повели навстречу судьбе.
   Вот сейчас все и решится. Мы стояли в просторной овальной зале с обилием дверей и мозаичным золотисто-красным полом и такими же стенами, вдоль которых выстроились хрустальные колонны, из-за стен казавшихся более теплых оттенков. Нас выстроили в линеечку, велев взять в руки верительные грамоты. Сзади выстроились сей-лиры с нашими вещами, по бокам охранники, в центре лорды, проводившие отбор, и все чего-то ждали. Чего именно догадаться было не сложно. Наши 'мужья' изволили опаздывать, ну, или увлеклись дележом. Интересно, кстати, по какому принципу нас собираются распределять. Не по симпатиям же?
   Двери бесшумно отворились, и вошли они. Мне все же удалось сдержать вздох разочарования, хоть это стоило труда. Вошедшие тоже были в плащах. Они их вообще, что ли не снимают? Может, и спят в них? Кстати, вошедших было гораздо больше десяти.
   Вперед шагнул один 'наших' трех лордов. В зале тут же повисла тишина.
   - Рад приветствовать всех собравшихся! - будь он сейчас без капюшона, уверена, он бы улыбался как конферансье. - Великие Лорды, позвольте представить Вам ваших невест, самых прекрасных и одаренных девушек Нервадии, - и он сделал легкий жест рукой в нашу сторону. - Леди, как только назовут ваше имя, прошу, выйдете на середину, и к вам подойдет ваш жених. Итак, начнем, пожалуй, в алфавитном порядке, дабы не было обид.
   - Аори!- ну да, точно, я первая. Вздохнув, я постаралась твердой походкой дойти до середины зала, сохранив бесстрастным лицо. Только вот глаза, будто живя своей собственной жизнью, метались по лицам, скрытым капюшонами. - Леди Эльведан де Миро-Ней Аори, маг-стихийник, воздух, - пока он говорил вперед вышел один из вошедших. Единственное, что я смогла сказать, так это, что он высок, очень высок, не менее двух метров, и с внушительной фигурой, хотя, здесь я могу ошибаться. Он остановился прямо передо мной, словно еще раз решая, взвешивая, меня взять или выбрать другую. Чувство, что являешься лошадью на базаре, и тебя выбирают по зубам, вернулось и усилилось стократно. Отвратительно! Своих леди они такому унижению не подвергли! 'Все-таки меня' - проскользнула мысль. Мужчина протянул ладонь (ну, хоть руки у него вполне человеческие: большая широкая ладонь, длинные пальцы, моя лапка там просто утонет, только кожа очень светлая и ногти голубоватые, а не привычного розового цвета. Неужели, нежить? Да ну, бред! - я побыстрее отогнала эту совсем не приятную мысль), и я протянула слегка дрожащей рукой свиток. Он, не разворачивая, сунул его куда в складки плаща, и теперь предложил локоть. Осторожно положила ладонь, и почувствовала крепкие мышцы и определенно человеческую конечность. Слегка потянув меня, он не повел меня обратно к своим, а встал сбоку, около одной из дверей.
   - Васор! - тем временем выкрикнули имя следующей. Процедура повторилась, - Гроу! Клоу! Леван! Нейл! Нори! Рау! Сани! Фалли!
   Когда последняя из девушек была определена, дверь, около которой мы стояли, открылась, и мы парами в том же самом порядке прошли вслед за фигурами в плащах. Бесконечно длинный коридор спустя, наверно, двадцать минут ходьбы вывел в круглую залу, сплошь отделанную белым мрамором и уже знакомым хрусталем. В самом конце этого помещения находилось что-то очень похожее на алтарь, по углам которого были вмонтированы искусные хрустальные скульптуры снежных барсов. А прямо над ним на стене горел настоящий огонь, но удивительно было то, что он был полностью заключен в такой, но уже хрустальный. Огонь во льду! Невероятное, завораживающее зрелище!
   Вперед вышел жрец, также закутанный в плащ, и двое его помощников, держащих подносы. Первый был пуст, а на втором горкой лежали какие-то блестящие штуки. Жрец ничего не говорил, лишь вытащил из складок длинную хрустальную иглу. В тот же момент 'мой' сей-лир снял мою руку со своего локтя и подошел к жрецу, протянув ему верительную грамоту. Тот пару секунд изучал ее, а потом протянул иглу мужчине. Не задумываясь, он уколол об нее палец, и, дождавшись, когда набухнет алая капля, прижал его к листу. Жрец кивнул, дунул на свиток, свернул его, и положил на пустой поднос. Сей-лир тем временем вернулся ко мне, но за руку не взял, а просто стал рядом. Остальные мужчины проделали тоже самое. Если я правильно поняла, то они только что подписали брачный договор. Эх, дура, знала бы, хоть почитала! Благо в Академии в обязательной программе знание языков всех соседних государств и не только. Все-таки маги обязательные члены посольств.
   Пока я раздумывала, пошел следующий этап церемонии. Жрец приблизился к нам, и, не глядя, взял с подноса сверкающий предмет, оказавшийся браслетом, и протянул 'жениху', который, в свою очередь, надел это украшение мне на правое запястье. Жрец на секунду положил свою ладонь поверх его рук на моем браслете и пошел дальше. Две минуты - и все. По залу пронесся вздох, и сей-лиры стали снимать переговариваться, расходиться и даже снимать плащи. И это все? Вся церемония? Я, конечно, не мечтала о свадьбе, но и подобное...мероприятие оказалось неприятной неожиданностью. Всем скопом за десять минут, словно пирожки купили у торговки. На глаза навернулись непрошенные слезы обиды, или просто вконец измученный мозг лишил сбросить стресс. А чего ты собственно ожидала? Красивой церемонии? Жениха, ждущего у алтаря? Клятв верности? Это договор! Тебя ему просто отдали, чтобы у сей-лиров тоже появились маги. Все просто, и никакой романтической чепухи. Я быстро сморгнула, и покрепче сжала зубы. Ну уж нет, реветь я здесь не буду! А вот Каория и Шантия не удержались, эх...
   - Идем! - над ухом раздался голос моего... теперь уже мужа. Что же, даже не смотря на холодность и отчужденность, голос оказался довольно приятным, слегка рычащее-мурлыкающим, и низким. Я кивнула и бросила последний взгляд на зал. Так вот они какие...
   Могу определенно сказать, что сей-лиры не чудовища и не уроды. Высокие, с крепкими мускулистыми фигурами, белыми, серебристыми, голубыми или пепельными волосами, невероятно светлой кожей и ослепительно правильными красивыми лицами. Мда... если они все такие, могу представить какие у них женщины. Теперь понятно, почему они не в восторге. В душе колыхнулось не то ревность, не то зависть, не то ощущение безнадежности. Как можно претендовать на внимание супруга, когда рядом будут подобные леди? Никак! Будет приходить, делать детей, а потом уходить к одной из этих красавиц. Настроение и так прибывавшее на отметке ниже некуда, быстро нашло куда еще ниже. Тяжело вздохнув, и, попытавшись скрыть упаднический настрой, я последовала за мужем. Он шел довольно быстро, даже не оглядываясь, словно меня и не было, пока мы не дошли до того самого зала с телепортом.
   - А мои вещи... - договорить он мне не дал, перебив и указав на сваленные около одной из стен сумки.
   - Какие твои? - я быстро указала, и он легко подхватил их одной рукой. Угу, понятно, лучше его не злить. - Дай руку, - фразы короткие, как приказы, но что делать? Упираться и требовать к себе уважения бесполезно, сейчас, по крайней мере. Я безропотно протянула ему ладонь. Через миг мы вышли в небольшой комнате, сделанной по тому же подобию, что и предыдущем месте. Он быстро потащил меня вперед, через коридоры и комнаты, пока спустя пятнадцать минут я не оказалась в спальне. И прямо передо мной стояла огромная кровать! Страх, все это время дремавший где-то в глубине, поднял голову. Приплыли! Муж, тем временем, бросил мои вещи на пол и скинул плащ.
   Красивый, очень красивый, со снежно белыми, слегка вьющимися, волосами до плеч и льдисто-голубыми, сверкающими глазами, высокий, сильный, с резкими чертами лица и серебристо-голубыми бегущими по лицу, шее и, спускающиеся ниже, татуировками.
   - Это твоя комната, - равнодушно глядя на меня, произнес мужчина, - за той дверью ванна и гардероб с подходящими вещами. Теперь ты моя жена. Ты обязана слушаться и подчиняться мне во всем. К тебе будет приставлена служанка, завтра она придет и поможет разобраться. Свободно можешь передвигаться по замку и саду, но пересекать границу внешних стен не смей. Если комната закрыта, не открывай. Заниматься можешь, чем хочешь, главное, чтобы от этого не пострадал мой дом, слуги, я и Эулирон. Я буду приходить после заката. Все, что от тебя требуется это родить мне наследников. По пустякам меня не беспокоить. Если я у себя или в кабинете, тоже. Еще вопросы?
   - Угу, - я мрачно смотрела вниз, чувствуя, что еще минута и просто не сдержусь.
   - Какой? - он раздраженно, даже не поднимая головы, я это чувствовала, посмотрел на меня.
   - Звать-то тебя как?
   - Аселькорсиан Кеори эль-Хализ.
   - Предлагаешь, всегда к тебе так обращаться?
   - Нет, - хмыкнул он, - можешь ограничиться Аселькорсианом.
   - Мило, - я подавила раздражение, хотя оно лучше позорной истерики. Ну и что же он стоит? Я и так уже еле сдерживаюсь. А он все стоит и смотрит.
   - Ладно, сегодня можешь отдыхать. Я приду завтра, - наконец произнес он и, развернувшись, направился к двери.
   - Вот спасибо, облагодетельствовал! - не удержалась я, постаравшись произнести это как можно тише, но видимо, не судьба.
   - Вот именно,- не поворачиваясь, бросил он, - цени!
   - Только в сушеном виде! ?- но эту фразу я уже сказала закрытой двери.
   Боги! Я упала на кровать. Теперь ничто не мешало бегущим по щекам слезам. За что? Почему всегда я? Теперь у меня есть муж, для которого я ничто. Только сейчас я четко осознала свое будущее - годы одиночества и непонимания. Вся моя жизнь пройдет в стенах этой комнаты... безнадежность... отчаяние... страх... одиночество... холод... пустота... Я ревела, уткнувшись в подушку, судорожно сглатывая стоны и всхлипы, вспоминая всю свою жизнь. Откуда-то издалека ветер принес легкий цветочный аромат с нотками нежности, тревоги и надежды. Сестренка! Кажется, она еще добавила что-то сонное, отключившее мой усталый мозг.
  
   Глава 3
  
   - Ну, как прошла первая брачная ночь? - в дверях стоял неприлично скалящийся Вестиорион.
   - Никак, - лорд пожал плечами, - я дал ей время прийти в себя.
   - О, какое благородство! Так она будет сегодня? Может, мне прийти, поддержать тебя? - в ответ на его хохот полетела увесистая книга, которую лорд читал до этого. - Да ладно, успокойся! А вообще, мне интересно, как она тебе?
   - Как? - мужчина задумался. - Ну что же... вполне сносная внешность, там, конечно, были и посимпатичнее, но да ладно. Сдержанная, что неплохо, истерить не будет, вроде не глупа... - он снова задумался.
   Перед глазами встало лицо девушки. Она не красавица, но довольно приятная, милая, теплая... а глаза. Такого оттенка он у людей никогда не видел - переливающие, то стальные, то лиловые, завораживающие. На губах мелькнула легкая улыбка. У девочки есть характер. Кстати, он прекрасно слышал и ее последнюю фразу, и последовавшие рыдания. Это как раз заставило поморщиться. Перспектива жить с женщиной, которая будет постоянно устраивать истерики, его не радовала, но и тихая ненависть - тоже не лучше.
   - О чем задумался? - Вестирион с интересом смотрел на друга.
   - О ней, - хмыкнул он.
   - Да? Интересно. Знаешь, у тебя на мгновение лицо стало таким..., - друг замолчал, подбирая слова, - мечтательным что ли...
   - Не фантазируй, - хмыкнул лорд.
   - Ладно, а что... - договорить ему не дали. Дверь резко распахнулась, и в комнату вплыло создание удивительной красоты. Высокая, гибкая, невероятно стройная женщина с копной серебристых волос и серебристыми глазами, одетая в тонкий светло-голубой шелк, почти сливающийся с ее кожей.
   - Сель, дорогой! Какой ужас! Как ты, мой бедненький! - и она, не замечая посторонних, бросилась к сидящему лорду. Вестирион лишь поморщился.
   - И тебе здравствуй, Анетилаолия, - но она даже не заметила его слов, запрыгивая на колени мужчины. - Ладно, я пойду, - мужчина встал и, не смотря на уже целующуюся парочку, покинул кабинет.
   - Сель, милый, как это отвратительно! Быть с этим животным... - красавица ловко расстегивала пуговицы на рубашке мужчины.
  
   ***
   Лорд с легким волнением подходил к дому. Девушку со вчерашнего дня он так и не видел, и терялся в догадках о ее сегодняшнем поведении. Опять закатит истерику или будет жаться от него по углам? Наверно, надо все-таки как-то налаживать отношения.
   - Позови леди в столовую, - отрывисто бросил он слуге, склонившемуся в поклоне.
   Мужчина сел за стол и налил охлажденного вида, в ожидании девушки. О чем с ней говорить? Как себя вести? А ладно, разберусь! Спустя несколько минут дверь открылась и в столовую вошла она. Легкое платье темно-зеленого цвета, распущенные по плечам волнистые золотисто-каштановые волосы, спокойный взгляд лиловых глаз - весь образ девушки излучал тепло и мягкость.
   - Добрый вечер, лорд, - поздоровалась она тихим, но твердым голосом.
   - Добрый, - кивнул он, - присаживайтесь, - она лишь кивнула.
   - Как прошел день?
   - Нормально, - девушка пожала плечами, - разбирала вещи, знакомилась с замком. У вас здесь довольно красиво.
   - Рад, что вам нравится, - разговор прервался. О чем говорить дальше лорд не знал, поэтому молчал.
   - А как ваш день прошел? - вдруг раздался ее голос, что крайне удивило его.
   - Хм... нормально, решал дела государственной важности. Я все-таки Первый Лорд и советник Владыки.
   - Аселькорсиан, - медленно проговорила девушка, старательно выговаривая его имя, - а тут есть библиотека?
   - Да, конечно, на третьем этаже. Можете пользоваться ее по своему усмотрению.
   - Благодарю, лорд.
   - Эльведан, - проговорил лорд, когда ужин закончился, - у нас есть дело. Не будем откладывать, - девушка сжалась, но кивнула. Словно не доверяя, он взял ее за руку и повел в спальню.
   Комната была погружена в полумрак, но все же было достаточно светло, что четко различать и предметы и друг друга. Мужчина остановился и повернул девушку к себе лицом. Медленно поднял руку и провел по волосам, щеке, шее, груди... она молчала и не шевелилась.
   - Будет лучше, если ты перестанешь себя вести как бревно, - тихо прошептал мужчина.
   - Что?! - девушка вскинула голову, и он увидел ее потемневший взгляд. - Я не бревно! Просто... просто я не была... еще ни разу не была с мужчиной... - рука лорда замерла.
   - Ты девственница?
   - Это так удивительно? - огрызнулась она, стараясь скрыть смущение.
   - Да. Прости. Я постараюсь быть осторожнее... - он наклонился и мягко коснулся губ девушки. Теплых, нежных, вздрагивающих... Ее руки, дрожа, потянулись к пуговицам на рубашке. Ободренный лорд запустил ладонь ей волосы, а второй рукой сжал талию, целуя шею. И тут она замерла. Списав это на приступ страха и смущения, мужчина продолжил свое занятие, но девичьи руки уперлись ему в грудь, отталкивая. Не понимая, лорд отстранился и заглянул в ее глаза. Ох, лучше бы он этого не делал! Они сверкали и переливались расплавленной ртутью и яростью.
   - В чем дело?
   - В чем дело?! - она сузила глаза, - так говоришь, дела государственной важности решал, да? А помада от усердия появилась? Или Владыка так благодарность выражает? - девушка вырвалась из его рук.
   - Что тебя удивляет? - лорд сжал в раздражении зубы. - Дорогая, ты мне не указ, что делать, как делать и с кем делать. Ты нужна только для размножения, и в верности я тебе не клялся. Так что привыкай. Если я захочу, у меня будут любовницы и столько, сколько я захочу!
   - Знаешь, дорогой, - прошипела она, - я не требую от тебя любви, и даже верности не требую. Знаю, что не сможешь, - презрительно скривила она губы, - но вот только я не тряпка, чтобы вытирать об себя ноги. Ты даже не потрудился смыть с себя следы другой женщины, когда пришел ко мне! Для тебя это нормально? А для меня нет! Я требую только уважения! Это не так уж много! - девушка распалялась все сильнее.
   - Его еще надо заслужить! - мужчина скривил губы. - С чего ты решила, что достойна моего уважения?
   - А с чего ты решил, что можешь его мне не оказывать?
   - Решила показать характер? - его глаза опасно сузились. - Придется поучить тебя манерам, - и он рывком схватил ее за руку. Но в следующую минуту отлетел к стене.
   - Видимо, под уважением ты понимаешь силу, - процедила она, - хорошо, я покажу ее тебе.
   Лорд снова попытался схватить строптивую девицу, но магическая сила вокруг нее уже образовала целую бурю. Мужчину как пушинку подкинуло и несколько раз перевернуло в воздухе, а потом просто выкинуло из окна. Правда, перед самой землей, невидимые силы подхватили его и мягко опустили на траву.
   Зарычав, как настоящий снежный барс, он бросился обратно в замок. Она стояла в дверях и спокойно дожидалась его. Налетев на невидимую стену, мужчине пришлось остановиться и в бессильной ярости смотреть на девушку.
   - Надеюсь, урок ясен? - она бесстрастно разглядывала его. - Твоя физическая сила против моей магии. Мы можем разнести здесь все, или же ты начнешь вести не как эгоистичная скотина, - на этих словах лорд зарычал, - и не как обезумевшее животное, - добавила она. А потом, резко опустив голову, начала говорить быстро и тихо. - Я ведь и так прекрасно понимаю, что не нравлюсь тебе, что не нужна, не желанна... что мне не сравниться с вашими красавицами и Великими Леди... что тебе от меня нужны только дети с магической силой, и как только вы их получите, выкинете, как надоевшую игрушку. Ты хоть представляешь, что я чувствую? Одна, без семьи, без друзей, в чужой стране, запертая в пустом доме с несколькими презирающими и равнодушными слугами. И единственный, кто находится рядом, отказывает даже в элементарном уважении... Я знаю, что ты будешь мне изменять. Думаешь, мне приятно это осознавать? Знаю, что как только забеременею, я не увижу тебя... Но хоть не показывать это так открыто ты можешь? Можешь, хоть иллюзию мне подарить? Хоть, чтобы первый раз у меня был не с мужчиной в чужой помаде, говорящим, что его чуть ли не заставляю!!! - и, размазывая по щекам неконтролируемые слезы, девушка сбежала, спрятавшись за дверью. Судорожные, приглушенные подушкой рыдания, затронули в сердце струны, о которых Великий Ледяной Лорд уже забыл. Все время пока она говорила, он смотрел и смотрел на нее, впервые думая не о себе, о чужой, незнакомой женщине...
  
   ***
   - Ну, хоть сегодня ты мне расскажешь? - Вестиорион без стука ввалился в кабинет друга и замер на пороге. Таким он его давно не видел. Сжатые зубы, напряженный взгляд, легкая тень под глазами... Мда!
   - Это единственное, что тебя интересует? С чего бы? - он подозрительно посмотрел на помощника. - Или тебя интересует девушка?
   - Ты чего? - Вестиорион даже опешил от подобного. - Что случилось, Корс? Все было так ужасно? Вроде люди не отличаются от нас в этом плане?
   - Не было ничего, - тихо, на уровне слышимости произнес Великий Лорд, и опустил голову на локти.
   - Как это? - подобного Вестиорион даже не рассматривал.
   - Она увидела помаду Анет.
   - И что?
   - И ничего! - Аселькорсиан вскочил и начал расхаживать по кабинету.
   - Постой, ты хочешь сказать, что не смог заставить простую человечку...
   - Не такую уж и простую, это раз! Не забывай, что она маг, и очень сильный, - он скривился и потер затылок, - а во-вторых...я не смог... это не правильно... - он с каким-то отчаяньем посмотрел в окно на заснеженную вершину. Друг и помощник смотрел на него так, словно видел в первый раз. Может, она его так хорошо приложила? Или наколдовала чего?
   - Сель, дорогой, ты здесь, а я тебя уже заждалась, - в дверь вплыла Анетилаолия. Последняя официальная любовница (хотя уже не официальная) Великого Лорда крайне раздражала Вестиориона, - как ты милый?
   - Нормально, - сухо бросил он, мельком взглянув на любовницу, - прошу меня простить, но у меня срочные дела. Вестиорион, сегодня я вряд ли уже появлюсь, - с этими словами мужчина четким шагом покинул дворец, услышав напоследок раздраженный и совсем уже не милый голос Анет: 'Что происходит?'
  
   ***
   Дома он был уже через полчаса, сам не понимая, почему так спешил. Перехватив первого попавшегося слугу, он резко спросил, где находится леди.
   - Она в библиотеке, - слегка скривился молодой сей-лир.
   - Она? - в тихом, обманчиво спокойном голосе, послышалось угроза.
   - Ле.. леди, госпожа, - слуга испуганно воззрился на хозяина и склонился в нижайшем поклоне.
   - Иди, - отрывисто бросил он, уже поднимаясь по лестнице. Кажется, со слугами надо будет провести беседу. Перед дверью библиотеки лорд нерешительно замер, словно решая, входить или нет, но, все же, тряхнув головой, он решительно открыл дверь.
   - Добрый день, леди, - мужчина внимательно смотрел за меняющимся выражением ее лица от удивления до настороженности. Хорошо хоть не страха!
   - Здравствуйте, лорд, - девушка слегка кивнула головой, но не встала с дивана. Молчание затягивалось.
   - Знаете, мы вчера не так начали, - наконец произнес он, - может, попробуем сначала? - и он заглянул в удивленные лиловые глаза. Девушка смотрела и не произносила ни слова.
   - Давайте, - наконец согласилась она. - И как вы себе это представляете?
   - Для начала, давайте перейдем на 'ты', а потом, я предлагаю показать вам город. Вы согласны?
   - Да, - она улыбнулась, впервые за все время, робко, неуверенно, но искренне. Великий Лорд и сам неожиданно улыбнулся и протянул девушке руку.
  
   ***
   В то, что это реальность, а не сон мне так за весь день поверить не удалось. Для начала неожиданное появление 'супруга' дома среди белого дня меня порядком напугало, но потом... Он извинился! И вел себя совершенно не так, как вчера! Неужели, мои слова на него так подействовали? Да ну, вряд ли. Скорее решил не связываться с магом, все-таки я его вчера неплохо потрепала.
   Выдав мне плащ и взяв под руку, он через телепорт вывел меня в город. Столица Эулирона была прекрасна и не похожа на Арол. Здесь было на удивление много зелени - ели, сосны, пихты, лиственницы, кедры (из тех деревьев, что я знала), обилие кустарника и цветущие даже на снегу золотистые, голубые и фиолетовые цветы. Один такой цветок он сорвал и вставил мне в волосы, сказав, что он подходит к моим глазам. Пусть, это все было наиграно и не по настоящему, но все же безумно приятно. Снег искрился и играл в лучах солнца, повсюду были скульптуры и даже целые произведения искусства из сверкающего хрусталя. Дома привычного серого цвета искрились хрустальными крышами и цветными черепицами, что дело их похожими на сказочные. Здесь не было трактиров, но зато полно маленьких уютных кафе и ресторанчиков, в одном из таких мы ужинали.
   Аселькорсиан оказался прекрасным гидом и рассказчиком, а столица довольно большой и обильной на достопримечательности. Театры, дворцы знати и Владыки, храмы, музеи, улица посольств, торговые и ремесленные кварталы, галереи, выставки, школы и Академии, библиотеки... Сей-лиры обожали науки и искусства, и были поистине талантливы в своих воплощениях.
   - Аселькорсиан, а почему здесь зима, а в твоем саду лето? - наконец задала я мучавший всю прогулку вопрос. Мужчина на минуту задумался, словно решая, говорить или нет, но потом сдался.
   - Дело в том, что вечная зима, как вы ее называете, только по эту сторону гор. Мы живем за горами, как бы внутри, в огромной долине, размером с ваше королевство, и там гораздо более мягкий, чем у вас климат и плодородные почвы. Мы тщательно это скрываем, так что все думают, что практически вся территория страны - горы. На деле, горы составляют только одну шестую часть земель.
   - Вот как... - задумчиво протянула я. Спрашивать, почему они скрывают - глупо. И так понятно.
   - Эльведан, - голос мужчины стал напряженным, - я бы просил никому и никогда об этом не рассказывать, - он внимательно вглядывался мне в глаза.
   - Не волнуйся, не скажу. Мне ваши земли не нужны, а развязывать еще одну войну совсем не хочется.
   - Спасибо, - наконец произнес он.
   - То есть, - я решила продолжить тему, - твой дом по ту сторону гор, и ты каждый день мотаешься сюда в столицу через телепорт?
   - Да. Можно, конечно, и на лошадях, в горах есть дороги, но это займет несколько дней. И это и твой дом, Эльведан. Привыкай называть его так.
   - Хорошо, - я удивленно посмотрела на него, но он не повернулся.
   Так мы и гуляли. Под конец, он зашел в тот самый двухэтажный домик, из которого мы вышли утром, и вернулись в поместье. Я медленно поднималась наверх. Что сейчас? Аселькорсиан решит, что норму вежливости выполнил и потребует свое? А я? Да, сегодня будет в чем-то проще, но в чем-то и тяжелее... Мы остановились перед дверью, и я нервно взглянула на мужчину. Он стоял спокойно, и не делал попыток войти или притянуть меня.
   - Не волнуйся, - он ласково провел пальцем по моей щеке, - я не войду, не сегодня... Ты была вчера права, во всем. Не будем спешить, - и он развернулся уходить.
   - Сиан! - позвала я его, и только по удивленно расширившимся глазам поняла, что ляпнула.
   - Как ты меня назвала?
   - Прости, я не хотела тебя обидеть... - ну вот, все испортила.
   - Ты не обидела, - мягкость в голосе заставила поднять глаза, и я увидела его улыбку, - просто так мое имя еще не сокращали, но мне нравится. Я не против. Так что ты хотела?
   - Я хотела сказать спасибо, - совсем засмущалась я. - За все.
   - Не за что, Дани, - и он ушел, оставив меня хлопать открытым ртом.
  
   ***
   Дни потекли своим чередом. Утром я вставала, завтракала и шла в библиотеку Сиана, оказавшуюся настоящим сокровищем. Когда глаза начинали уставать, а мозг понимать прочитанное, выходила в парк. Там было много достаточно укромных мест, где я могла отдохнуть от любопытных слуг и позаниматься магией. Еще часть времени уходила на уход за моим личным зимним садом, где я выращивала нужные для зелий и заклятий растения. Сиан даже выделил мне специальную комнату, куда запрещалось входить слугам, и где хранилось все магическое. Эта комната стала моим спасением. Там я творила, занималась, экспериментировала.
   Сам Сиан тоже изменился. Теперь минимум три раза в неделю мы вместе гуляли: в Эулиронде, поместье, окрестным лесам, ходили в музеи, театры... Правда, первое время мне было очень некомфортно. Любопытством сей-лиров боги не обделили, но Сиан уверенно брал меня за руку и знакомил со своими друзьями и коллегами. Особенно я сблизилась с Вестиорионом, оказавшимся одним из тех самым сей-лиров, проводивших отбор. Но все же для большинства 'ледяных' я не существовала, что было не так уж приятно. Что касается женщин... О, это был отдельный разговор! Начать с того, что в своих прогнозах я не ошиблась - красотой они мужчинам не уступали. Высокие, стройные, с правильными чертами лица. Единственной маленькой мстительной радосью оказалась плоскость их фигур, но кто этих сей-лиров знает. Может, они любят, когда все гладко со всех сторон? Но, на мой взгляд, их портил общий недостаток - холодность, жестокость, расчетливость. Искренности в таких леди абсолютно не наблюдалось. Зато Великому Лорду они не стесняясь и не скупясь, оказывали всевозможные знаки внимания, не обращая на стоящую рядом меня никакого внимания. Их звонки голоса открыто объявляли, что в прошлый раз им понравилось, и когда лорд снова посетит их. Первое время я при таких ситуациях старалась отойти, но Сиан удерживал меня и в довольно жесткой форме объяснял леди, что он теперь для них недоступен очень долгое время. Особо ретивых он осаживал так, что Леди убегали от него с неестественным для сей-лиров румянцем. Все это бальзамом разливалось по моему самолюбию.
   Так и проходило время. Сиан был вежлив, обходителен, но попыток сближения больше не предпринимал, что заставляло меня только мучится от ревности. Чтобы там я не говорила, но все равно воспринимала его как свою собственность, и отсутствие претензий на мое тело, заставляло гадать, где и когда он успевает удовлетворять свои потребности. В мозг закралась подозрительная и больше похожая на истерическую мысль, что скоро я сама потребую от него исполнения супружеского долга.
   - О чем задумалась? - голос Сиана вырвал меня из раздумий. За последний месяц, я уже привыкла, что мы всегда ужинаем вместе, и ко времени его возвращения выходила его встречать. Он целовал мне руку и спрашивал, как прошел день (если мы, конечно, не проводили его вместе), а я интересовалась новостями и как у него дела. Вот и сейчас, мы уже закончили ужин, а я слишком задумалась. Вопрос Сиана заставил меня вздрогнуть и покраснеть, а брови Сиана взметнулись вверх. - Уже интересно?
   - Не о чем. Просто задумалась, - неловко попыталась я оправдаться.
   - И поэтому так покраснела?
   - Сиан, ну хватит! - взмолилась я, уже успев узнать упертый характер этого сей-лира. - Ну что ты хочешь услышать?
   - Правду, - мягкий мурлыкающий голос обволакивал, - хочу знать, какие мысли заставляют так мило пылать щечки моей жены, - ехидный голос мужчины заставил вспыхнуть еще сильнее. - Даже так?
   - Сиааан... - простонала я и, не выдержав, вскочила из-за стола, - ты невозможен!
   - А что ты ожидала? Я сей-лир, и к тому же Великий Лорд, я настойчивый, - он с хищной грацией тоже поднялся из-за стола, - ты мне все равно ответишь! - он вплотную приблизился ко мне. - Итак, Дани, о чем же ты так сильно задумалась, а, ветерок? - я вскинулась. Он еще ни разу меня так не называл. Сверкающие льдисто-голубые глаза оказались слишком близко, чтобы сопротивляться. Да и зачем? Он ведь мой муж, и рано или поздно это произойдет. А все остальное... да плевать, по крайней мере, сегодня!
   - О супружеском долге, - не опуская глаз, прошептала я. Смущение, стыд и страх смешались с каким-то отчаяньем и растущим внутри непривычным желанием.
   - Хочешь отдать? - по-кошачьи улыбнулся он.
   - Хочешь взять?
   - Очень, - тихо мурлыкнул он, склоняясь к моим губам. В следующую секунду он меня поцеловал. Нежно, осторожно, словно боясь, что я сейчас оттолкну или сбегу. Я уже и раньше целовалась, но все было как-то по-детски, несерьезно, я ничего тогда не чувствовала, кроме любопытства, но сейчас... возможно, дело в опыте, но от поцелуя этого мужчины я потерялась, растворилась в окружающем мире и в нем. Томно, страстно, чувственно, нежно... поцелуй не прекращался, а только менял оттенки. Под конец я не выдержала и застонала. Похоже, Сиан только этого и ждал. Отстранился, улыбнулся, заглянул своими потемневшими глазами в мои, и тихо прошептал:
   - Уверена?
   - Да... - на выдохе произнесла я, пытаясь отдышаться. Сиан больше ничего не сказал, подхватил на руки и быстрым шагом пошел к лестнице. Я зажмурилась, стараясь не думать о предстоящем. Мужчина с пинка открыл дверь в мою комнату, вошел и поставил на ноги. Осторожно поднял руку, и кончиками пальцев провел по щеке, подцепил подбородок, вынуждая посмотреть ему в глаза. Эти льдисто-голубые глаза сейчас напоминали предгрозовое небо с расширившимися черными зрачками, заставляя судорожно сглотнуть, в попытке унять панику. Медленно, словно давая последнюю возможность сбежать, он наклонился к моим губам, обдавая губы теплым дыханием. Я замерла в ожидании, прикрыв глаза. Прошла секунда, за ней другая, но поцелуя так и не последовало. Удивленно распахнув глаза, я столкнулась с его выжидающим взглядом. Будто только этого и ждал, мужчина легко прикоснулся губами к подбородку, затем одного уголка губ, потом другого...лизнул губы. Он что, намеренно мучает меня? Рука сама собой взметнулась вверх, обнимая шею мужчины, притягивая ниже. Кажется, я сама его поцеловала. Первая! Рыкнув, Сиан с силой сжал талию, приподнимая вверх, заставляя обхватить ногами его бедра. Поцелуй уже не был нежным или осторожным, он стал страстным и властным. Руки запутались в невероятно мягких и густых волосах мужчины, не позволяя ему отстранится. Потом мир перевернулся, и я оказалась лежащей на постели со спущенным лифом платья и задранной до середины бедер юбкой. Рука сама собой потянулась прикрыть обнаженное тело, но так и замерла где-то на полпути от взгляда Сиана. Так на меня еще никто никогда не смотрел - с жаждой и голодом, с мукой и надеждой, со страстью и нежностью. В этот момент я почувствовала себя самой прекрасной женщиной на свете... желанной! Застонав, этот снежный лорд рванул на себе рубашку, так что по полу полетели пуговицы, и дернул ремень брюк. Выражение его лица могло бы напугать, но только не сейчас. Сейчас я предвкушала со страхом и желанием. Обнаженное тело лорда предстало во всей красе, заставив меня смущенно прикрыть веки. Хотя, если честно, я все-таки не удержалась, и продолжала его рассматривать сквозь опущенные ресницы. Господи, кажется, я могу умереть только от разглядывания этого совершенного тела.
   - Посмотри на меня! - это был приказ, требование. Широко распахнув глаза, я в изумлении уставилась на мужчину. - Я хочу, чтобы ты смотрела на меня! Я хочу, чтобы ты знала, кто тебя касается! Я хочу, чтобы ты навсегда запомнила, кто стал твоим первым мужчиной! - он стремительно приблизился и, схватив подол, резко рванул ткань платья. Жалобно затрещав, оно расползлось по середине, заставив меня испуганно ахнуть. Но мне тут же заткнули рот довольно не нежным поцелуем. Сиан, словно обезумев, покрывал мое тело поцелуями-укусами, сминая руками бедра, грудь, ягодицы... Только вот, мне не было больно или неприятно, наоборот, его действия разжигали огонь в крови, заставляя терять рассудок в наслаждении. Застонав, я обвила его ногами, безмолвно умоляя прекратить эту пытку. И он подчинился. Тяжелое пылающее тело придавило меня, его бедра прижались к моим и... Было больно, но не сильно и не долго. Сиан замер, осушая слезы поцелуями, и стал невероятно нежным, как будто извинялся. Только вот мне надолго его нежности не хватило. Не знаю, откуда что взялось, но я требовала, извивалась, царапала, кусала, целовала этого невероятного мужчину. Своего мужчину! И он подчинился, лег на меня, раздвинув коленом ноги... я кричала от смеси боли и наслаждения, стонала от невыносимости испытываемых чувств, шептала его имя, и как эхо слышала свое. Безумство! Эта ночь была самым прекрасным безумством в моей жизни!
  
   ***
   Утро встретило солнечным светом и легким ароматом цветов. Потянулась, чувствуя разливающееся по телу тепло и ноющие мышцы, повернула голову и уткнулась носом в охапки цветов. Широко распахнув глаза, я с немым изумлением рассматривала устилающие постель цветы. Так вот откуда запах! Счастливо засмеялась, зарывшись лицом в цветы. Кажется, впервые за свою жизнь...
  
   ***
   Лорд сидел в своем кабинете перед стопками неотложных документов и просто не видел их. На губах играла легкая нежная улыбка - редкая гостья на суровом лице, а перед глазами проносились воспоминания прошедшей ночи. Дани... его девочка... теперь уж точно его - ласковая, нежная, страстная, неопытная. У него было много женщин, искушенных и красивых, робких девушек, самоуверенных ледяных красавиц, так почему же сейчас он чувствует себя таким... удовлетворенным, что ли? После ночи с человеческой девушкой, которую по меркам сей-лиров даже красивой не назовешь? Зато какое тело... Красавицы его рода отличались от мужчин только отсутствием мускулов и обманчивой хрупкостью, до совершеннолетия так вообще отличить мальчика от девочки невозможно, а тут... Лорд мечтательно прикрыл глаза, вспоминая определенные участки тела девушки в своих руках.
   - Так... - раздался голос от дверей, - все понятно! Ответь только на один вопрос: Неужели было НАСТОЛЬКО хорошо?
   - Заткнись, - беззлобно бросил лорд, пытаясь сдержать улыбку.
   - Хм... значит, настолько, - Вестиорион задумчиво прищурился, - может, себе человечку найти?
   - Ты зачем пришел-то?
   - Аа, точно, через хотел сообщить новость. Через две недели приезжает нервадское посольство.
   - Зачем? - лорд нахмурился. Только этого ему не хватало.
   - Хотят убедиться, что мы с их девочками ничего не сотворили. А официальная версия - налаживание дружеских отношений, - Вестиорион плюхнулся в кресло. - Кстати, герцог Калме, он же бывший жених Эльведан, тоже в составе посольства.
   - Понятно, - в душе лорда разлилось какое-то странное чувство раздражения. - Что, больше некого было послать?
   - А ты что, неужели ревнуешь?
   - Перестань нести чушь, - рыкнул лорд, заставив помощника вскинуть брови. Но у Вестиориона все же хватило ума промолчать. - Значит, через две недели...
   - Да, будет дан большой бал с обязательным присутствием всех девушек. Ладно, чем сейчас займемся?
   - Ты рассмотришь документы, а я поехал домой, - отчеканил лорд, вставая с кресла.
   - Не понял? - Вестиорион округлил глаза, а потом ехидно прищурился. - Уже соскучился по своей девочке? Мда... зацепила она тебя.
   - Молчи уж... - лорд только махнул рукой, открывая дверь. В лицо ему ударил сильный и яркий цветочный аромат. Хм... Анет? Да нет, она бы не постеснялась войти. Лорд откинул все посторонние мысли и быстрым шагом направился к телепорту.
   Интересно, проснулась ли она? Когда он уходил, девушка спала, свернувшись у него под боком маленьким теплым котенком. В тот момент его захватила такая волна нежности, что он просто не сдержался и засыпал кровать цветами. Сейчас, медленно открывая дверь, он гадал, что увидит. Она все еще лежала в постели. Счастливо смеясь, она зарылась лицом в цветы, а потом, словно почувствовав его, резко подняла голову. Лиловые глаза сияли, озаряя все вокруг, и растапливая лед в сердце воина. Кажется, у него перехватило дыхание, и, уже не осознавая своих действий, мужчина направился к постели. Ночи им явно не хватило...
  
   Глава 4
  
   - Эльведан, - позвал лорд, - я никогда не спрашивал, но сейчас я бы хотел услышать правду.
   - Ты о чем? - я удивленно посмотрела на мужа. Эти полторы недели пролетели как один миг, самый счастливый и радостный в моей жизни. Сиан проводил все свободное время в моей спальне и не только (мысленно хихикнула я), ночи пролетали так, что я не успевала ими насытиться, дни мелькали как воспоминания. Вот он пришел следующим утром после нашей первой ночи, а вот он застал меня днем в библиотеке... в саду... за ужином...на балконе... в ванне... Так, стоп, - мысленно дала себе затрещину, чувствуя как краснею.
   - Это правда, что ты была, пусть и неофициальной, невестой герцога Калме?
   - Хм... - очень неожиданный вопрос, однако, - да, правда. А почему ты спрашиваешь?
   - И ты очень расстроена, что не стала его женой?
   - Нет, я не расстроена. Сиан, к чему эти вопросы? - я с удивлением смотрела на мужчину, который исподлобья наблюдал за моим лицом.
   - То есть, ты хочешь сказать, что не любила его? - и он буквально впился в меня взглядом.
   - Нет, не любила, - вспылила я. - Этот брак был нужен моим родителям, а не мне! Я никогда не хотела быть с ним! - я еле сдержалась, чтобы не сказать всего, но нельзя. Заставив себя успокоиться, я снова задала интересующий меня вопрос.
   - Вчера в Эулиронд приехало посольство Нервадии, а через два дня состоится бал в их честь. В ее составе будет и твой несостоявшийся жених.
   - И?
   - Что и? - сей-лир резко встал и отошел к окну.
   - Это что, - я невольно подалась вперед, озаренная догадкой, - был приступ ревности?
   - Сей-лиры не подвержены подобным эмоциям, - холодно отчеканил он, и, повернувшись, сверкнул глазами, - но я бы не хотел неожиданностей. Я не потерплю предательства. Я ясно выражаюсь?
   - Более чем, - я поморщилась от его холодности и командного тона. Можно было бы закатить скандал или взбрыкнуть, если бы я не понимала, откуда это. Чтобы он ни говорил, это была ревность. Чистая, неприкрытая ревность, пусть и всего лишь по отношению как к своей собственности, а не как к дорогой женщине. Но уже что-то! - Не надо, Сиан. Не оскорбляй меня подозрениями. Ты мой муж, и я не собираюсь тебе изменять.
   Он несколько минут изучал мое лицо, а потом быстрым шагом приблизился и впился грубым поцелуем в губы. Хотелось оттолкнуть его, но я понимала, что сейчас этого делать нельзя. Расслабилась, позволяя ему вести, и через некоторое время почувствовала, как его отпускает, а ласки становятся нежнее. Ну, вот и прекрасно!
  
   ***
   Бал. Как много людей наивно считают, что это красивый праздник. На самом деле, это одно из самых трудных испытаний. Блеск, алкоголь, музыка, танцы, смех... интриги, сплетни, шантажи, убийства, дуэли, договоры, политика. Только наивные маленькие девочки не задумываются, что бал - это место, где решаются судьбы.
   Я стояла в невероятно красивом фиолетовом с серебром платье, которое сегодня мне принес Сиан. Сам он пару минут назад отошел к своим друзьям, оставив меня одну, и я не знала, чем себя занять, вертя в руках бокал.
   - Я вижу, тебя бросили одну, - раздался позади насмешливый знакомый голос. За моей спиной стояла Надеия, искривив в презрении губы, Шантия и Валисса.
   - Привет, - я не стала отвечать на ее выпад, - рада вас видеть. Как вы?
   - Ничего, - Шантия слегка улыбнулась, а Валисса только скривилась. - Давно не виделись. Сама как?
   - Нормально, - я пожала плечами. Откровенничать не хотелось. - Вы остальных не видели?
   - Пока только Полиан, но с ней муж стоял, мы не стали подходить. Представляешь, она уже беременна!
   - Здорово, - я искренне улыбнулась.
   - Здорово? - Надеия буквально выплюнула это слово. - Здорово чувствовать себя племенной кобылой, или здорово, что нас продали как рабынь, а, может, здорово, что для этих нелюдей мы как куклы?
   - Надеия, прекрати! - Шантия одернула девушку. - Здесь не то место, где стоит об этом говорить.
   - Точно, - я подхватила целительницу под руку, пойдем лучше остальных наших поищем. Все-таки давно не виделись.
   Остальных девушек мы нашли довольно быстро, практически все они стояли в одиночестве. Бросив быстрый взгляд на Полиан, я убедилась в правдивости слов Шантии. В ауре девушки на уровне живота появилась пусть еще и маленькая, но довольно яркая звездочка. Посмотрев на не отходящего от нее высокого, покрытого шрамами сей-лира, я поняла еще одну вещь. Великий Лорд влюблен, и это взаимно. Мысленно порадовавшись
   за девушку, я тепло ей улыбнулась и обняла.
   - Поздравляю, - шепнула ей в самое ухо. Полиан покраснела, но все же ответила.
   - Спасибо, Вед. Знаешь, я так счастлива.
   - Да ладно, небось уже давно знала, что так и будет?
   - Ну...- девушка лукаво улыбнулась, - ты права! Я кое-что увидела еще, когда мне было восемь, и теперь это начало сбываться.
   - Наверно, вас втроем с малышом, да?
   - Впятером! - хихикнула она, окончательно заалев, как маков цвет. Завидев это, ее муж быстрым шагом направился к ней и обнял, неодобрительно поглядывая на меня. - Нелиотрим, познакомься, моя очень хорошая подруга из Академии Эльведан. Эльведан, это мой муж Нелиотрим, - я присела в реверансе, а сей-лир только кивнул головой.
   - Ладно, не буду вам мешать, - я чувствовала, что этим двоим третий не нужен.
   - Вед, - окликнула меня прорицательница, - будь осторожна.
   - Ты это о чем? - я напряглась.
   - Ты знаешь, - с нажимом проговорила девушка, - сейчас у тебя распутье, если выберешь правильно, будешь счастлива.
   - Поли, - мне в голову пришла догадка, - и давно ты знаешь?
   - С первого дня знакомства, когда ты протянула мне руку. Ну и про Эльгалион тоже. Не волнуйся, - она покачала головой, - я никому не говорила и не скажу. И никто не сможет таким же способом, как я узнать.
   - О чем это вы? - подал голос нахмурившийся сей-лир.
   - Не волнуйся, любимый, Веда не причинит вреда Эулирону. Она его надежда. Пойдем, потанцуем.
   - Конечно, - сей-лир ласково улыбнулся жене и уже гораздо дружелюбнее взглянул на меня, - ну что же, был рад познакомиться с надеждой Эулирона. Нашей стране это действительно необходимо.
   - Так ты у нас еще и надежда Эулирона. - Боги! Она отстанет от меня сегодня? - Попахивает предательством, а?
   - Каким предательством, Надеия? Нас сюда и послали в качестве надежды на мир, - выкрутилась я, - лорд имел в виду всех нас.
   - Да? - подозрительно прищурилась девушка, давая понять, что ни грамм мне не поверила. Вздохнув, отвернулась, чтобы наткнуться на изучающий взгляд Елении. Нервно кивнув, я уже собиралась отойти, когда Валисса громко хлопнула в ладоши.
   - Девочки, я придумала! А давайте будем раз в неделю встречаться в Эулиронде, а?
   - Думаешь, нас отпустят? - с сомнением произнесла Олина.
   - Отпустят, - уверенно кивнула Еления, - особенно если намекнуть кому-нибудь из посольства, что мы месяц сидим взаперти. Эльведан, может, замолвишь за нас словечко перед герцогом Калме? - восемь пар глаз скрестились на мне.
   - Попробую, если представиться такая возможность, - осторожно произнесла я, не желая давать обещания.
   - О, она тебе скоро представится, - хмыкнула Надеия, кивнув куда-то мне за спину. Развернувшись, я увидела идущего к нам герцога Калме. Проклятье!
   - Приветствую, леди! - мужчина улыбнулся и склонился в легком поклоне. - Безумно рад видеть вас, хотя мне грустно, что Нервадия лишилась своих прекраснейших дочерей!
   - О, милорд, - Еления взмахнула ресницами, - это наш долг перед родиной. Хотя наши сердца, огорченные разлукой, радует, что нас не забыли!
   - Поверьте, леди, мое сердце разрывается, - лорд состроил скорбную мину. - Позвольте же утолить мою тоску и подарить мне танец. Леди Эльведан, - он протянул мне руку, - вы не откажете?
   - Конечно, нет, милорд, - и присела в поклоне. Герцог взял меня за руку и вывел на середину зала, где под медленную музыку уже кружили пары. Я молчала, ежась под внимательным взглядом несостоявшегося жениха, слегка повернув голову. На очередном повороте мелькнуло лицо Сиана, недовольно поджавшего губы.
   - Ну и как тебе в Эулироне? - в отсутствии посторонних герцог не утруждал себя излишней вежливостью.
   - Нормально, - я небрежно пожала плечами.
   - Да? Ну что же, рад за тебя. Хорошо проводишь время?
   - Вполне. Только, - я вспомнила просьбу девочек, - остальных девушек редко вижу. Хотелось бы чаще встречаться.
   - Девушек? Эльведан, неужели твой муж, - он скривил губы, - еще ни разу не дотронулся до тебя?
   - Я замужем, милорд, вы сами это упомянули, - я постаралась обойти щекотливую тему.
   - Ты беременна? - в лоб спросил герцог.
   - Хм... милорд, я не думаю...
   - Отвечай, Эльведан, - прервал он меня на полуслове, сжав пальцы, - ты же знаешь, не стоит меня раздражать.
   - Насколько я знаю, то нет.
   - Отлично, - я удивленно взглянула на него, но герцог не пожелал отвечать. - Я поговорю с Владыкой, чтобы вы смогли чаще встречаться, - танец закончился, и мужчина поцеловал мне руку. - Мы еще встретимся, я свое не отдаю, а ты моя Эльведан. Хотя... я могу согласиться и на замену, ты ведь понимаешь, что я имею в виду.
   Он развернулся и направился в сторону стоящих около колонны наших девушек, а я так и осталась стоять, пытаясь совладать с дыханием. Это был удар, подлый, низкий, но действенный. Я стояла и смотрела, как он закружил в танце Елению.
   - Что он тебе сказал? - раздался над ухом холодный голос Сиана.
   - Ничего, - я вздохнула и, попытавшись придать лицу равнодушное выражение, повернулась к сей-лиру.
   - Врешь, - отрезал он, увлекая в танец.
   - Вру, - вздохнула я, почувствовав, как сжались его руки, - он упомянул мою сестру, и мне это не понравилось.
   - И что именно?
   - Сиан, я не хочу об этом говорить, тем более, здесь. Давай, просто потанцуем?
   Мужчина подчинился, но точно не оставил идею вытрясти из меня содержание разговора. Мы кружили по залу, и, если бы не ощущение, что за мной следят десятки глаз, чувствовала бы себя счастливой. Но, как и все хорошее, танец быстро закончился. Сиан, все еще раздраженный, отвел меня к остальным нашим девушкам и исчез в толпе гостей.
   - Вы красивая пара, - улыбнулась Неора.
   - Спасибо, - говорить об отношениях, которые вызывали у меня внутренний разлад, не хотелось. - Что-то пить захотелось, пойду, возьму что-нибудь освежающее.
   К столу я шла осторожно. Очень не хотелось снова попасть на глаза герцогу, или чтобы привязалась Надеия. Так бочком за колоннами я добралась до большого заставленного разными яствами и напитками стола. Подхватив бокал с соком, я хотела уже отойти, когда услышала знакомое имя. Развернувшись, я увидела двух сей-лирских леди, мило беседующих около соседней колонны.
   - А как у вас там с Аселькорсианом?
   - О, Сель как всегда на высоте, - томно произнесла одна из них, - хотя ему и очень тяжело.
   - Еще бы, - кивнула вторая, - ты ее видела? Маленькая, толстая, темная, страшная, да еще и человечка!
   - Угу, бедный мой котик, но ты же знаешь, я стараюсь, как могу, - я так и видела, как она улыбается.
   - Еще бы! Вряд ли эта девка знает, что любит Великий Лорд.
   - О да! Сель ооочень требовательный! - и они дружно рассмеялись. - Недавно такое вытворил...
   А я стояла и понимала, что не могу пошевелиться. Внутри разливалась боль и отчаяние. Наивная! Думала, что действительно ему нравишься? Что ему хорошо с тобой? Что он верен? Я судорожно начала глотать жидкость, только что бы не зареветь. О, Боги! Я закрыла глаза, прислонившись затылком к стене. Глупая, уже забыла, что никому нельзя верить! У тебя в этом мире только одно близкое существо. Успокойся! Вдох-выдох!
   - Эльведан, что-то случилось? - рядом стояла Полиан и с тревогой вглядывалась в мое лицо.
   - Ничего, Поли, все нормально, - я попыталась улыбнуться.
   - Веда, ты уверена?
   - Да, просто очередной раз жизнь тыкнула носом в собственную глупость.
   - Не надо, Вед, - прорицательница покачала головой, - все не так...
   -Угу, ты права, все не так. Пойдем, кажется, начинается официальная часть.
   Оставшаяся часть праздника прошла как в тумане. Вот Владыка поднимается на помост и произносит речь. Вот рядом держит ответное слово глава Нервадского посольства герцог Калме. Затем всех девушек приглашают на помост вместе с Великими Лордами. Потом мы танцуем, а сей-лиры и послы стоят полукругом. Сиан заглядывает в лицо, пытаясь понять причину перемены моего настроения, но я отворачиваюсь. Снова танцы, смех, вино, музыка... Я улыбалась и шутила, танцевала, пила сладкое вино и чувствовала, как внутри что-то медленно умирает.
   - Нам пора, - тихо произносит Сиан. Наконец-то пытка закончилась.
   Возвращались мы в молчании. О чем думал он, я не знаю, но лично я пыталась удержать остатки спокойствия и собственного самоуважения. Закатывать бесполезный скандал глупо, да и ни к чему не приведет.
   - Приятных снов, милорд, - я, не поворачивая голову, стала подниматься к себе, давая понять, что хочу сегодня остаться одна.
   - Даже так... - раздался позади голос, - не так быстро, дорогая. Что, вспомнила о верности бывшему жениху? - я резко повернулась и столкнулась с прищуренными глазами сей-лира.
   - Вас это задевает, милорд?
   - Милорд? - в голубых глазах сверкнул гнев, - никак не можешь его забыть, а? - он грубо схватил меня за руку. - Ты теперь моя, слышишь! Он никогда больше не притронется к тебе! Я не потерплю предательства!
   - А сам? - не хуже кошки зашипела я. - Для тебя предательство в норме? Или измена какой-то человечки не входит в эту категорию! Бедненький, как же тебе противно каждый день ко мне прикасаться!
   - О чем ты? - Сиан недоуменно нахмурился, а потом тряхнул головой. - Не переводи тему! Что он тебе сказал?
   - А что ты говоришь своей любовнице? Не надоело жаловаться на меня?
   - Эльведан!
   - Хватит! Я устала! - развернувшись на каблуках, я быстрым шагом направилась в спальню, попутно прикрывшись щитом. Не могу, сил моих нет слушать его ложь. Да пусть хоть обходиться к своим любовницам! Мне все равно!
   Меня трясло, лихорадило от мысли, что ему настолько неприятна моя близость. А ведь как хорошо притворялся. Впрочем, свою часть он безукоризненно выполнял. Я ведь даже не догадывалась, что он продолжает ходить к ней, ну, или к ним. Неважно!
   Уже засыпая, я поняла, что это будет тяжелее, чем я себе представляла. Кажется, я допустила величайшую ошибку в своей жизни. Я так надеялась, что мне будет безразличен мой супруг, что я смогу быстро отделаться от него. Кого я обманываю? Сиан уже давно стал мне не безразличен. Именно поэтому сейчас так больно, что хочется выть...
  
   ***
   Утро встретило меня больной головой и отвратительным настроением. Вылезать из постели желания не было никакого, к тому же уснула я только под утро. А еще был страх. Страх увидеть его, выслушать очередную ложь или куда еще более тяжелую правду. Позвала служанку и потребовала завтрак в комнату, а заодно узнала, что лорда уже давно нет дома. В душе заскребли кошки. Эх... вот когда неведение благо.
   Попытка отвлечься в библиотеке оказалась неудачной. Я по долгу смотрела на одну страницу, а мысли хаотично метались между сей-лиром и герцогом. Плюнув на это неблагодарное дело, я заперлась в своей лаборатории. Приготовление зелий сложный и ответственный процесс, отвлекаться нельзя, так что на пару часов мысли о мужиках мучить не будут. Выбрала самые сложные - парализующее (главное с дозировкой, а то можно и умертвить), зелье правды и 'ласковый яд'. Три часа пролетели незаметно. И что дальше? Вздохнув, поняла, что прятаться здесь бесконечно не смогу, к тому же желудку было абсолютно безразлично настроение хозяйки. Он хотел есть, и громко сообщал об этом.
   Спустившись вниз, попросила накрыть себе ужин.
   - А вы разве не будете ждать хозяина? - удивленно спросил слуга. Мда... и что ответить? Я лишь раздраженно глянула на сей-лира и сбросила с пальцев синие искорки. Он понял. Ужин мне накрыли быстрее даже, чем обычно. Взглянув в окно, я поняла, что Сиан скоро придет. Ну, или не придет.... Весь вечер, просидев в комнате, я прислушивалась, надеясь уловить, когда он вернется, но он так и не появился.
   Второе утро с головной болью. Это становится плохой тенденцией, как и не спать по ночам. Встать, умыться, позавтракать и... впереди целый день, и я не знаю, что делать.
   - Леди, - рядом склонился сей-лир, протягивая свиток, - Господин велел передать.
   - Хорошо, иди, - отпустила я слугу и развернула бумагу.
  
   Леди,
   через два дня состоится ужин у Владыки. Вы, как и остальные девушки, должны присутствовать. У Вас есть время подготовиться. Я приеду за Вами через два дня ровно к шести часам. Всего доброго!
   Аселькорсиан
  
   Я еле сдержала крепкое ругательство, он уже открыто не ночует дома! Где-то на задворках сознания закралась мысль, что, возможно, в этом есть и частица моей вины, но я ее быстро отбросила. Даже если я закрою на это глаза, вести себя он по-другому не станет. Глубоко вздохнув, я направилась в сад. Прогулка на свежем воздухе немного улучшила мое состояние, но от тяжести на сердце не избавило. Хотелось закатить скандал, побить посуду, но природная сдержанность победила. Ветерок ласково потрепал мои волосы, заставив улыбнуться.
   - Леди, - раздавшийся за спиной голос заставил вздрогнуть и резко обернуться. Незнакомый сей-лир склонился в поклоне, - прошу прощения, что потревожил, но Господин просил срочно привести вас.
   - Господин? - я удивленно посмотрела на мужчину. - Что случилось? И где он?
   - Он в Эулиронде. Прошу прощения, госпожа, я не знаю причин, почему вы потребовались. Господин только велел, чтобы вы срочно прибыли. Пойдемте, леди.
   -Ну, хорошо... - растерянно произнесла я, пытаясь понять, что могло так срочно потребоваться Сиану. Следующая мысль вспышкой мелькнула в сознании. Он же приревновал меня к герцогу, неужели?.. - Пойдемте!
   Сей-лир поклонился и повел меня по дорожке к воротам поместья.
   - Куда мы идем?
   - К телепорту, леди.
   - А почему мы не воспользуемся тем, что в доме?
   - Этот телепорт настроен на Лорда. Увы, я не могу его активировать. Я прибыл через другой, он недалеко, в получасе езды, - я кивнула. В получасе езды был небольшой городок Каэр. Собственно все поместья лордов располагались в радиусе получаса-двух от таких городков, где были стационарные телепорты, городская ратуша, таверны и магазины.
   - Ладно, сейчас переоденусь и ...
   - Боюсь, у нас нет времени, леди. Идемте!
   Делать нечего, пришлось идти. Где-то в груди разливалась тревога, интуиция тихо шептала, что что-то идет не так, но ослушаться 'просьбы' мужа я не могла. Пройдя прямо через сад по незаметным тропам, мы оказались за воротами, так и не встретив ни одного слуги. Там нас уже ждала пара гнедых коней. Хм... а разве у сей-лиров не особая порода, пригодная для хождения по горам? Или такие только у знати? Я тряхнула головой, отгоняя нелепые мысли. Собственно, какая разница, на какой лошади приехал парень.
   До города мы доехали за полчаса, не останавливаясь и не разговаривая. Там, вопреки моим ожиданиям, мы поехали не к городскому телепорту, а к домику в центре города. Небольшой двухэтажный особняк утопал в густой растительности и был практически не заметен с улицы. К дому вела вымощенная желтой плиткой дорожка, входная дубовая дверь была отделана вязью рун, а на окнах висели плотные темные шторы. Внутри меня охватил озноб. Уже не робкий шепот интуиции, а громкий грохот в ушах о неправильности происходящего. Темное помещение, отсутствие мебели, потайная дверь за картиной, ведущая вниз лестница... не мог Сиан приказать меня привести сюда, ну если только не захотел от меня избавиться. Я остановилась перед спуском вниз.
   - Там темно... - нервно проговорила я, - может, вы спуститесь первым и подадите мне руку?
   - Конечно, леди, - мужчина кивнул и первым вступил на лестницу. Я считала секунды, вот он повернулся ко мне спиной, вот делает первый шаг и становиться на верхнюю ступеньку, вот начинает медленно поворачиваться. Ждать больше, смысла нет. Легкий взмах руки, и волна воздуха сбивает сей-лира. Грохот падающего тела и громкая ругань. Я бросилась к картине, закрывая ее, в надежде получить хоть несколько минут форы, слыша как по ступенькам взбегает сей-лир. Теперь главное выбраться из дома! Бросившись опрометью обратно, я успела добежать до двери, когда услышала топот за спиной. Рванула ручку двери, но к моему ужасу она оказалась заперта.
   - Куда же вы, леди? - встав спиной к двери, я настороженно смотрела, как ко мне подходят двое людей и очень злой сей-лир.
   - Кто вы и что вам нужно?
   - Не волнуйтесь, мы не причиним вам вреда, просто вам нужно отправиться с нами.
   - И вы думаете, я так сделаю?
   - Уверен, что нет, - один из мужчин ослепительно улыбнулся, - поэтому, мы кое-что вам приготовили, - я напряглась, но сделать ничего не успела. В момент ока ко мне бросился сей-лир, но его атаку я отразила, поставив перед собой блок. Только вот это им было и нужно. Один из людей швырнул в меня кинжал, а второй склянку, в то время как сзади неожиданно распахнулась дверь. Равновесия я удержала, но это уже было не важно. Кто-то обхватил мои запястья, а пар из разбитой склянки проник в ноздри. С первым вздохом я поняла, что мои силы слабеют, щит, удерживающий сей-лира и двух других нападавших, стал таять. Я попробовала дышать через рот, но тот, кто стоял сзади перехватил одной рукой ладони, а другой зажал рот. Несколько секунд и озлобленный сей-лир уже спокойно подходит ко мне. Резкий удар, и уплывающим сознанием я уловила его слова.
   - Это тебе за падение, дрянь, - а потом темнота.
  
   - Ты не сильно ее ударил? Она уже два часа в себя не приходит? - смутно знакомый голос эхом отдается в затуманенном мозгу. Боль в висках и на затылке мешает сосредоточиться и понять что происходит. Несколько минут я лежала не подвижно, оценивая свое состояние. Руки и ноги связаны, во рту кляп, что-то теплое медленно стекает по волосам, а ресницы на одном глазу накрепко слиплись. Меня слегка тошнило, но, не считая головной боли и дискомфорта от лежания на полу, я была в порядке.
   - Выживет, - кажется, это голос того самого сей-лира, - а помрет, невелика потеря.
   - Хм... может, надо было сказать от кого мы? - раздался еще один голос. - Глядишь, и сама бы пошла.
   - Не-а, ты же слышал, нас предупреждали, что ерепениться будет. Пусть заказчик сам со своей девкой разбирается.
   -Ладно, но осмотреть ее не мешает. Если помрет, с нас головы снимут.
   Я почувствовала, как один из них медленно приближается ко мне и осторожно ощупывает голову. Затем поднимает на руки и кладет на более мягкую поверхность. Постель?
   - Ну что там?
   - Голова пробита, - отвечает тот, что осматривал меня, - ща промою и лед приложу.
   - Лады. Сколько нам еще ждать?
   - Портал откроют через четыре часа. Надеюсь, она оклемается, не тащить же ее через телепорт!
   Еще раз проверив мои путы и потыкав для верности под ребра, они ушли. Проклятье! Смутные догадки, кто заказчик и куда меня отправят, были. Но вот, как они будут выкручиваться перед сей-лирами и что сделают со мной, пугало. Вряд ли после того, как я пропаду здесь, мне позволят хоть где-нибудь появиться свободно. Так что, видимо, ожидает меня жизнь в каком-нибудь доме на привязи. А я этого не хочу!
   Подергав безуспешно путы, я поняла, что связали меня на совесть. В таком состоянии я даже магичить не могла, на что и был, видимо, расчет. Еще одним пунктом в разделе 'плохо' было то, что я понятия не имела, где сейчас находилась. Вряд ли я еще в Каэре, а кроме него, я бывала только в Эулиронде. Плохо, плохо, плохо!
   Успокойся! - мысленно приказала я себе. Сейчас главное освободить связанные за спиной руки. Прикинув варианты действия, я поняла, что выход у меня один. Плана как такого у меня не было, да и планом это самоубийство было назвать трудно, но я решилась.
   Громко застонав, я перекатилась на спину, попутно пнув ногой по кровати. Через пару минут дверь открылась, и на пороге появился один из напавших на меня в Каэре людей.
   - О, наша принцесса очнулась! Как спалось? - ласково улыбаясь, он провел по щеке,. Мельком глянув ему за спину, я увидела там маячившего сей-лира и еще одного человек. Выразительно замычав, я начала мотать головой. - Ну-ну, детка, веди себя спокойно, - я замычала еще сильнее. - Может, ей рот развязать? - он обернулся на своих дружков.
   - Давай, - наконец произнес сей-лир, - сила к ней еще вернуться не должна была.
   А вот это уже интересно. Значит, в таком флаконе было что-то, что блокирует магическую силу на долгий срок. Странно, но моя ко мне вернулась. Хотя, что здесь странного? Скорее всего срок действия прямо пропорционален величине магических сил. Мысли вихрем пронеслись у меня в голове, пока мужчина снимал кляп.
   - Ну как, легче? - заботливо спросил он.
   - Угу, - прохрипела я, облизывая пересохшие и потрескавшиеся губы, - воды...
   - А ты себя будешь хорошо вести? - он выжидательно посмотрел на меня.
   - Буду, только пить дай.
   Мужчина поднялся и прошел к столу, вернувшись со стаканом воды. Пить действительно жутко хотелось, и, приникнув к стакану, я моментально его осушила. Выразительно глянув на пустую посуду, я попросила еще. Кажется, те двое в дверях чуть расслабились.
   - Что вы со мной сделали? Почему я не чувствую своих сил?
   - Не волнуйся, детка, скоро все восстановится, - он снова потрепал меня по щеке и потянулся к кляпу.
   - Подожди, - нельзя, чтобы он снова завязал мне рот, - я в туалет хочу!
   - Милая, если ты думаешь, что мы купимся на такой дешевый трюк, то ты ошибаешься, - мрачно проговорил тот, что стоял у дверей.
   - А мне что делать? - я раздраженно посмотрела на него. - Предлагаешь, сделать здесь лужу и лежать в ней?
   - Точно! - он радостно осклабился.
   - Я очень хочу в туалет! Я, вообще-то, живой человек, и это естественный процесс! Я больше не вытерплю!
   Они переглянулись, видимо, решая, что делать. Наконец, тот, что стоял у дверей кивнул сидящему на кровати.
   - Проводи.
   Мужчина перевел взгляд на меня, внимательно осмотрел и как-то слишком радостно улыбнулся. В этот момент я даже испугалась своей затеи.
   - Ну, пойдем, сладкая, - и он подхватил меня на руки. Мужчина вынес меня на руках в тускло освещенный коридор, и бодрым шагом направился в конец коридора, открыв с пинка последнюю дверь. Я оказалась в небольшой ванной комнате, отделанной серой плиткой и маленьким окошком под потолком. С другой стороны двери послышался легкий шорох. Мой конвоир попытался поставить меня, но связанные ноги мешали, и я стала заваливаться на бок.
   - Так дело не пойдет, - наконец пробормотал он, и вытащил из-за пояса нож. Мелькнуло лезвие, и веревки опали к ногам. Уже лучше.
   - Может, я руки развяжешь? Как я белье снимать буду?
   - Ну, сладкая моя, ручки я тебе развязывать не собираюсь, - он похабно улыбнулся, - а вот с трусиками помогу, - и он присел передо мной на корточки. Подавив приступ паники и отвращения, я смотрела, как он задирает мне юбку и проводит руками по ногам, поднимаясь выше. Оторвавшись от моего лица, мужчина запустил пальцы под резинку белья и, чуть ли не облизываясь, начал его спускать. Дожила! Стою без белья перед каким-то отморозком! Спустив белье до щиколоток, он снова двинулся ладонями вверх. А вот это уже совсем не смешно! Я в ужасе смотрела, как ладонь скользнула между ног.
   - Вообще-то, прежде чем женщине в трусе лезть, нормальный мужчина ее хоть раз целует, - хрипло проговорила я.
   -О, - он демонстративно облизнулся, - моя маленькая киска умеет шипеть? Ну что же, желание леди - закон! - и он быстро поднявшись, впился поцелуем в губы. Боги, только бы не стошнило! - Ну, как, сладкая, понравилось?
   - О да, - прищурилась я, а затем, резко приблизилась к его полуоткрытым губам и вдохнула в них воздух. Он замер, с ужасом смотря на меня. Получилось! Теперь, когда его рот запечатан, позвать на помощь он не сможет. Надо отдать ему должное, сообразил он быстро, но я этого и ожидала. Вмиг загустевший воздух, не позволил ему пошевелиться ни рукой, ни ногой. Бросив взгляд на кинжал, который он небрежно заткнул за пояс, я слевитировала его себе за спину. Пять бесконечно долгих минут и узы спали. Наклонившись, разрезала веревки на ногах и одела обратно белье. Остатками веревок, я связала все еще неподвижного конвоира и, оторвав кусок от подола, завязала ему рот. Следующим этапом моего нехитрого плана было создание купола тишины. Теперь за дверь ничего не было слышно. А вот теперь самая ответственная часть. Слевитировав к окошку и убедившись, что внизу никого нет, я сделала то, что никогда не делала раньше. Я создала двухстороннюю полусферу вокруг окна (во всяком случае, я надеялась, что она получилась, иначе мне будет плохо). Пару раз проверив надежность, я решилась. Долбанула всей своей мощью по окошку, расширяя его, одновременно удерживая купол тишины и камни от падения. Правду говорят, что со страху и не такое сделаешь! Теперь я могла пролезть в образовавшуюся дыру. Мягко слевитировала с высоты второго этажа и, окружив себя невидимость, со всех ног бросилась туда, где предположительно был выход.
   Я угадала. Через несколько метров показалась ограда, а за ней ничем не примечательная улица. Ну и где я? Прохожих не было, сумерки сгущались. Все правильно, сей-лир увел меня около трех, потом полчаса до Каэра, там еще полчаса, два часа, как они сказали, я провела в отключке, значит, сейчас около семи, а по эту сторону гор сейчас зима и темнеет быстро. Плохо. Что-то я часто в последнее время говорю это слово.
   Как бы там не было, а от этого дома надо убираться подальше. И я побежала. Не знаю, кто планировал города сей-лиров, но сейчас я бы собственными руками задушила архитектора. Мне, конечно, нравились маленькие улочки, заканчивающиеся фонтанчиком, беседкой или скульптурой, но никогда я четыре раза пробегала мимо одного и того же мраморного кота с приступом бешенства, судя по бурлящей в его пасти пене, и медленно стекающей на дно маленького бассейна. Хоть бы город знать какой!
   В отчаянье, и уже не разбирая дороги, я свернула наугад и через пару метров оказалась перед хрустальной скульптурой стоящего на задних лапах барса. Я чуть не бросилась целовать жуткую морду зверя. Эту скульптуру я уже видела, когда Сиан показывал мне город. Я в Эулиронде!
   Отлично, город я узнала, и что дальше? Я здесь никого не знаю, чтобы открыл мне телепорт в поместье. Хотя, стоп! Вестиорион! Точно! Мы с Сианом пару раз бывали у него, и дорогу я хоть и смутно, но помнила. Лорд жил в элитном квартале в двухэтажном домике с ярко-желтой черепицей.
   Я резко повернулась, и чуть не упала на мостовую. Кажется, быстрые прогулки мне противопоказаны. Голова разболелась с новой силой, а остановившаяся было кровь, снова начала медленно течь по затылку и шее. Шатаясь от усталости и потери крови, я все же не останавливалась и двигалась в нужном направлении.
   Через час я наконец-то увидела знакомую черепицу и кованные ворота. Уже с трудом переставляя ноги, я двинулась вперед, когда услышала за спиной топот. Повернувшись, я поняла, что пропала. Тот самый сей-лир держал на поводке собаку, которая и вела его и еще четверых в плащах по моему следу. И моя невидимость ей не проблема. Хотя еще пару минут и она исчезнет. Сил поддерживать маскировку просто не было. Собрав последнее, я метнула поток воздуха прямо в морду животного, сбивая свой аромат. Собака замерла, а затем возмущенно начала трясти головой.
   - Она где-то здесь! - моментально догадался сей-лир, обводя хищным взглядом местность. Я замерла, чувствуя, как скользит его взгляд по мне и двигается дальше. Но тут же возвращается обратно и застывает где-то за моей спиной. - Это дом... Не дайте ей пройти в ворота! - закричал он и рванул в сторону калитки. Больше прятаться смысла не было. Развернувшись, я бросилась вперед, на ходу выбивая дверь калитки. До спасения оставалась всего несколько метров. Самых длинных и страшных метров в моей жизни. Только бы успеть!
  
   Глава 5
  
   - Корс? Ты чего такой? - Вестиорион с удивлением смотрел на мрачного друга. Таким он его уже давно не видел - маска холодной отчужденности, раздражения и еле сдерживаемой ярости.
   - Ничего. Что там с разведкой на границе?
   Весь день Великий Лорд не давал подчиненному передышки. Он с каким-то остервенением бросился с головой в работу, словно пытаясь забыться. За сегодняшний день он подписал больше приказов о казни, чем за предыдущие два месяца вместе взятые. Вестиорион только головой качал, но пока не пытался вмешиваться. Когда солнце село, он не выдержал.
   - Может, хватит на сегодня? Все равно ведь все не сделаешь.
   - Сделаю, - упрямо мотнул головой лорд.
   - Отлично, сделаешь, - усмехнулся Вестиорион, - а завтра чем займешься?
   Несколько секунд лорд раздумывал, потом мотнул головой.
   - Ладно, на сегодня все. Рион, - позвал он уже выходящего друга, - пустишь меня переночевать?
   - Конечно. А ты уверен?
   - Да.
   Как всегда лаконичен. Вестиорион лишь тяжело вздохнул, но спрашивать здесь посчитал нецелесообразным. А вот дома, после сытного ужина, у камина с бокалом вина...
  
   ***
   - Может, ты теперь расскажешь, что у вас произошло?
   - Ничего, - Аселькорсиан снова замкнулся.
   - Корс, так нельзя. Давай, рассказывай, в чем дело.
   - А в чем дело? - сей-лир как-то отчаянно уронил голову на локти. - Она его любит, понимаешь, любит!
   - И с чего ты взял?
   - Она... мы вчера поссорились.
   - Почему?
   - Она танцевала с герцогом... ты бы видел, как он ее прижимал к себе! А потом она стояла и смотрела ему вслед... и взгляд был такой!
   - И что?
   - Она отказалась рассказывать, что он ей сказал, - взвился лорд, - а потом вообще отгородилась от меня барьером и ушла к себе. 'Милорд, я устала..' - передразнил он ее. Вестиорион лишь удивленно смотрел на друга.
   - А ты уверен? Знаешь, я не заметил ничего между ними, когда был в Нервадии, да и вчера на балу тоже...А она точно больше ничего не говорила?
   - Что-то про сестру сказала... а потом обвинила меня в том, что я жалуюсь на нее любовницам. Бред какой-то!
   - Так стоп! - Вестиорион подался вперед. - А, может, в этом все и дело? Может, ей кто-то что-то сказал, а? Та же Аннет, например? Она жутко злиться, что ты ее отдалил в последнее время.
   - Думаешь? - лорд с сомнением посмотрел на друга. - Хотя вряд ли. Она бы мне закатила скандал и все, а не ушла.
   - Смотря, что ей сказали, - Рион пожал плечами. - А Эльведан не истеричная барышня, чтобы закатывать скандалы. Я уверен, что вы просто не поняли друг друга. Оставайся сегодня здесь, а завтра поезжай и поговори с ней.
   Лорд не ответил, но Вестиорион заметил, что друг слегка оживился. Кто бы мог подумать, что Великий Лорд, избежавший сетей всех прекрасных дочерей Эулирона, увлечется простой человечкой. Хотя, похоже, он еще и сам не понял, что влип. Улыбаясь своим мыслям, Вестиорион отправился к себе, радуясь, что пока смог избежать этой напасти.
  
   ***
   Весь следующий день прошел гораздо спокойнее. Лорд словно принял для себя какое-то решение и слегка расслабился. Кажется, он даже собирался отправиться домой и поговорить с девушкой, а его помощник мог бы, наконец, отдохнуть. Но этому было не суждено сбыться. В дверь постучали, и слуга пропустил вперед герцога Калме. Краем глаза Вестиорион заметил как напрягся друг. Плохо дело!
   - Великий Лорд, лорд Вестиорион, рад видеть вас, - холодно улыбнулся мужчина.
   - Герцог, - Вестиорион решил ответить сам, - что привело вас?
   - Хотел обсудить договор, а заодно познакомиться с тем, кому досталась моя невеста.
   - Она уже не ваша невеста.
   - Уже нет, но в жизни все может повернуться. Кстати, послезавтра будет ужин у Владыки, я бы хотел, чтобы Эльведан присутствовала. Надеюсь, вы не держите ее взаперти? Она говорила, что у нее даже нет возможности встречаться с подругами. Нам бы очень хотелось, чтобы с нашими девушками обращались должным образом.
   - Не волнуйтесь, лорд, - Вестиорион опередил друга, - эти девушки - надежда нашего народа, и мы очень трепетно к ним относимся. Естественно, что первое время им нужно было привыкнуть, но никто их взаперти держать не собирается.
   - Отлично, значит, я могу быть уверен, что увижу Эльведан на ужине?
   - Хорошо, я сейчас при вас напишу записку, - лорд быстро нацарапал несколько строк размашистым подчерком и вызвал слугу, - отнесешь в мое поместье и передашь леди Эльведан,- слуга поклонился и исчез. - Вы довольны? - повернулся он к герцогу, на что тот, довольно улыбаясь, кивнул.- Теперь займемся делами. Что вы хотели обсудить?
   Последующие два часа герцог пытался вытрясти из Великого Лорда все, что только можно, но тот, ехидно улыбаясь, парировал все доводы и предложения. Зря герцог все это затеял. Великий лорд гораздо старше и опытнее в этих играх, а раздражение только распалило сей-лира. Вестиорион на все это только качал головой и изредка сдерживал порывы начальника и друга. Наконец, недовольный герцог ушел.
   - Мда... что-то ты, друг, увлекся, - неодобрительно покачал головой Рион, - ну что, сейчас домой поедешь?
   - Нет, - он покачал головой, - не сегодня.
   - Уверен?
   - Да. Боюсь, если сейчас ее увижу, не сдержусь, и станет только хуже.
   - Ну, как знаешь, - Вестиориону оставалось только пожать плечами.
  
   Ужин протекал неспешно, и Вестиорион с удовольствием отмечал, как друг расслабляется. Правда, его глаза все время то сужались, то расширялись, выдавая внутреннее волнение.
   - Да что с тобой?! - не выдержал он.
   - Сам не знаю. Последние несколько часов внутри какая-то тревога, и она все усиливается.
   - Хм... странно, - Вестиорион посмотрел на друга, - может, это из-за визита герцога?
   - Может, - процедил он сквозь зубы.
   - Знаешь, лучше всего тебе сейчас вернуться в поместье и объясниться с Эльведан, - лорд серьезно посмотрел на друга, - пойми, чем дольше ты тянешь, тем хуже. Это не дело! Я уже больше не могу смотреть, как ты мучаешь и накручиваешь себя. Ты... - договорить лорду не дал ужасный грохот на улице. Одновременно подскочив мужчины бросились вниз. Аселькорсиан резко распахнул входную дверь, а Вестиорион замер. От его ворот не осталось практически ничего, кроме покосившихся столбиков, а по дорожке неслась огромная собака-ищейка. В тот же момент Великий Лорд ахнул. Скосив глаза вниз, Вестиорион и сам не удержался от проклятий. На руках лорда лежала Эльведан, без сознания и в крови. В последний момент Сиан успел повернуться, и собака, вместо того, чтобы впиться в бессознательную девушку, влетела в спину лорда. Вестиорион не стал дожидаться дальнейшего развития событий и мгновенно всадил собаке в шею кинжал. Та со стоном рухнула у порога, а Аселькорсиан, даже не обратив на это внимания, на руках заносил Эльведан в дом.
   - Что с ней? - Вестиорион склонился через плечо друга.
   - Пробита голова, ссадины, магическое истощение... - друг внимательно осматривал девушку, пока его взгляд не скользнул на запястья, где отчетливо были видны следы веревок. - Проклятье! - прошипел он. - Вестиорион, мне нужна комната, вода, тряпки и лекарственные зелья.
   - Конечно, - друг бегом бросился на кухню, а Аселькорсиан осторожно понес свою ношу наверх.
   Лорд в ужасе смотрел на лежащую без сознания девушку. Огромные синяки под глазами, потрескавшиеся губы, слипшиеся от крови волосы и ресницы, ссадины на руках и ногах от веревок. Проклятье! Зачем он оставил ее одну? Его затрясло. Боги, а если бы с ней что-нибудь случилось? Запоздалый страх сковал сердце лорда. Повинуясь внезапному порыву, он схватил девушку в охапку.
   - Ааа... - с губ девушки сорвался слабый стон. Аселькорсиан тут же разжал объятия и взглянул в лицо. Эльведан приоткрыла глаза и несколько секунд просто моргала, пытаясь сфокусировать взгляд, а когда сфокусировала..., - Сиан! - девушка бросилась ему на шею, и, сдерживаемые слезы, наконец-то прорвались. Она вцепилась в его рубашку и рыдала, а он только крепко ее обнимал и гладил по волосам. Они так и сидели, пока Эльведан не начала затихать. - Прости... - прошептала она, отстраняясь.
   - Не говори глупостей. Что случилось? Как ты здесь оказалась? - лорд напряженно всматривался в лицо девушки.
   - Меня... меня похитили, - она как-то истерически рассмеялась. Вестиорион протянул ей стакан с водой, и она осушила его залпом, попросив еще.
   - Рассказывай, - попросил Вестиорион, бросив взгляд на друга. Она и рассказала. Чем дальше, тем сильнее мрачнело лицо Великого Лорда и сильнее сжимались кулаки и губы.
   - Мда... - протянул Вестиорион, не зная, что и сказать, - и что делать будем?
   - А что тут сделаешь? - Аселькорсиан недовольно поморщился.- Кто это был, мы не знаем, зачем она понадобилась тоже. Она видела двоих смертных и одного сей-лира, а у порога валяется мертвый пес. В любом случае, это всего лишь исполнители.
   - Ладно, - Вестиорион потоптался в дверях, - я пошел, а вам тоже надо отдохнуть, - и он вышел из комнаты.
   Они остались вдвоем. Из-за не очень хорошего расставания, когда они виделись в последний раз, тишина в комнате была гнетущей.
   - Ты ведь знаешь, кто тебя похитил? - неожиданно раздался холодный голос Сиана.
   - Я догадываюсь, кто заказчик, если, конечно, это не ты пытался таким способом избавиться от меня, - мрачновато усмехнулась девушка.
   - Не смешно, - резко ответил он и, повернувшись, впился в нее взглядом. - Я хочу знать, почему ты вернулась?
   Такого она не ожидала. В расширившихся зрачках заблестели непролитые слезы, и она судорожно закусила губу. На секунду Сиану даже захотел извиниться за свой тон и вопрос, но потом отмел эту мысль. Ему надо знать!
   - Может потому, что не хочу туда возвращаться? - она криво усмехнулась. - Но если ты так хочешь, завтра утром я уйду, и ты со спокойной совестью объявишь, что меня похитили.
   - Не передергивай! Ты прекрасно поняла, о чем я говорю! Неужели не захотела вернуться в свою страну, в свой дом, к своей семье, к жениху? Сбежать от навязанного мужа, а? - и он впился слишком внимательным взглядом, сам не зная, какой ответ хочет услышать.
   - Не хочу! - она вызывающе вскинула голову. - Не хочу возвращаться в страну, продавшую меня, к семье играющей моей жизнью, к навязанному ненавистному жениху! Единственный по ком я скучаю - моя сестра! Я очень хочу ее увидеть, а еще больше забрать ее оттуда, - на последних словах она сникла. Да что же там такое произошло? Но интересовало его не это.
   - Значит, согласна остаться со мной? Уверена? Ты же от меня устала? Или я не навязанный и не ненавистный? - ядовито произнес он, прожигая ее взглядом.
   - Ты прав, я устала, очень устала, - она отвернулась к окну, - устала надеяться на то, чего нет. Позавчера ты устроил мне сцену ревности, а сам, оказывается, все это время ходил к любовнице. Да, я помню, что сама просила иллюзию, и ты ее щедро мне предоставил. На большее я не имею права и надеяться, но слушать, как ты жалуешься своим подружкам на меня действительно больно.
   - У меня больше нет любовниц! - отрезал он. Ее слова его удивили, и в голове сплыл разговор с Вестиорионом. - С той самой первой ночи, когда ты оттолкнула меня, я не был больше ни с одной женщиной кроме тебя. И уж тем более не стал бы жаловаться, - едко добавил он. Она повернула голову и недоверчиво вгляделась в его лицо. - Откуда ты вообще это взяла?
   - Услышала на балу разговор двух блистательных леди. 'Ах, мой бедный Сель, как он мучается', - передразнила она неизвестную сей-лиру. Но интонации и обращение были лорду до боли знакомы. Мужчина нахмурился. 'Так значит...'
   - И ты поверила? - она не ответила, только плечами пожала. - Понятно. Не доверяешь, значит...
   - Не доверяла бы, не пришла бы сюда! - отрезала она. - А вот поверить боюсь.
   Они замолчали. А что было говорить? У Сиана в голове крутилась тысяча вопросов, но на душе было гораздо легче. Она все-таки предпочла остаться с ним. Несмотря ни на что, она пришла туда, где он мог бы ее найти, откуда бы она могла вернуться к нему.
   - Ладно, договорим завтра, - наконец решил лорд, разворачиваясь, чтобы уйти.
   - Сиан! - она дернулась на кровати, - не уходи! Пожалуйста, - в глазах девушки отразился страх, и он понял, что не сможет оставить ее одну. Как бы она не храбрилась, а пережитое все равно было для нее не самым простым испытанием. Он вернулся к постели, снял сапоги и рубашку и лег рядом. Девушка тут же прижалась к нему, и он обнял подрагивающее тело.
   - Не уйду, - шепнул он, целуя ее в макушку, - не бойся, я больше не оставлю тебя.
   - Спасибо... - тихо шепнула она, прижимаясь щекой к его груди, слушая, как сильнее забилось сердце ледяного лорда. Сиан и сам не понял, как злость и раздражение в его душе сменились на нежность и желание защитить этого маленького котенка.
  
   ***
   Утро началось неожиданно приятно. Запах теплой сдобы и ароматного чая. Приоткрыв глаза, я увидела потрясающую картину. Сиан, в распахнутой темно-синей рубашке и растрепанными серебристыми волосами, осторожно ставил на прикроватную тумбочку поднос с завтраком и веточкой жасмина. Грудь защемило от невысказанной нежности, и я прикусила губу, чтобы сдержать слезы. Сиан установил поднос и кинул взгляд на меня, но, увидев, что я на него смотрю, неожиданно смутился.
   - Доброе утро. Как спала?
   - Хорошо, - тихо прошептала я, все еще боясь поверить в увиденное.
   - Я, наверно, разбудил тебя. Извини.
   - Спасибо, - я, уже не контролируя себя, потянулась к Сиану. Он на мгновение замер, а потом осторожно поцеловал меня, и в этом поцелуе была невероятная нежность и осторожность. Но как только я застонала, он тут же отстранился.
   - Тебе больно? Прости. Давай я позову целителя?
   - Не надо, - я улыбнулась его заботе, - я сама в состоянии вылечить себя.
   - Сама? - с сомнением произнес он. - Ты же не целитель?
   - Целитель, - вздохнула я. Правду говорить не хотелось, но сейчас соврать не удастся.
   - Почему тебя так хотят вернуть? Из-за того, что у тебя больше одного дара? Что там: воздух и целительство? Или еще есть какая причина?
   - Да, поэтому, - размытый ответ, но сейчас не время откровенничать, и это его проблемы, как именно он это поймет. - И что теперь будем делать? - задала я насущный вопрос.
   - Ничего, - Сиан пожал плечами, - сегодня ты отдыхаешь, восстанавливаешься и залечиваешь свои повреждения, а завтра мы идем на ужин к Владыке.
   - Угу, - я кивнула своим мыслям, а потом не удержалась, - а ты вчера здесь ночевал? - но тут же испугалась собственных слов. - Хотя, забудь! Не отвечай.
   - Да, здесь, - Сиан подошел и сел на кровать. - Дани, я не знаю, кто и что тебе наговорил, но я бы хотел, чтобы ты перестала меня подозревать. Поверь, если мне будет нужно сходить к другой, скрывать я не стану, - жестко добавил он.
   - Хорошо. Я стараюсь Сиан, но когда они начали обсуждать... - я сбилась, не в силах продолжить. - К тому же, сам ты не сильно мне доверяешь, - намекнула я на приступ его ревности. Он нахмурился, и я уже пожалела, что испортила такое чудесное утро, но потом как-то отчаянно усмехнулся и сказал.
   - Отлично! Мы друг друга стоим. Обещаю, к герцогу ревновать больше не буду, а ты перестанешь слушать всех подряд. Надеюсь, этот этап мы прошли?
   Я улыбнулась, чувствуя, как на душе легчает, и разбитые кусочки сердца, словно магнитом, стягиваются обратно. Забыв про завтрак и больную голову, я потянулась к мужчине. Сейчас мне нужен он, полностью, нужны его поцелуи и ласковые прикосновения, которые сотрут воспоминания о других руках на моем теле. И Сиан ответил, со страстью, в которой смешалось все - тревога, нежность, пережитое волнение и раздражение, желание и что-то еще, пока не понятное нам обоим.
  
   ***
   До самого вечера у Владыки из дома не выпускали. Сиан первым делом, после того, как мы смогли отпустить друг друга, потребовал, чтобы я вылечила себя, и, не спуская глаз, следил за процессом. И только лично убедившись, что физически с моим телом все в порядке, позволил самостоятельно передвигаться. Оставив меня под надзором Вестиориона, сам ушел по делам, забрав тело собаки. Рион объяснил, что лорд попытается через своих людей выяснить, кому она принадлежит, а также, чей это дом в Каэре с неизвестным никому телепортом. О доме, в котором меня держали в Эулиронде, информации было еще меньше. Убегая, я не стала даже пытаться рассмотреть здание, что осложнило поиски, но разрушенную мной стену, в любом случае быстро не заделают. Так что, надежда была...
   Сиан вернулся под вечер, раздраженный отсутствием результата, но зато с огромной коробкой, в которой оказалось потрясающе красивое темно-синее платье, расшитое сапфирами и авантюринами. А в шкатулке, что прилагалась к платью, оказалось колье и диадема в комплект платью.
   На следующий день Аселькорсиан вообще не пошел на работу, отправив разбираться с делами недовольного Вестиориона. Молодой лорд жалостливо смотрел на начальника, но тот был непреклонен. В итоге мы остались вдвоем.
   - Знаешь, что не дает мне покоя, - произнесла я, водя пальцем по груди мужчины, - это тот пузырек, что они бросили в меня.
   - А что с ним не так? - лениво поинтересовался лорд, наматывая на палец мой локон.
   - А то, что газообразных веществ, блокирующих магию не существует. Есть амулеты, ошейники, браслеты, зелья, щиты, блоки, но я ни разу даже не слышала о таком способе!
   - Хочешь сказать, что это новая разработка?
   - Угу, причем очень талантливого алхимика!
   - Ты на кого-то намекаешь? - напрямую спросил Сиан, видимо, мысли у нас крутились схожие.
   - Я не хочу никого обвинять, может, эти люди привезли их из Нервадии, но...
   - Но присмотреться не мешает, - закончил за меня муж. Эх, хорошо, когда тебя понимают полуслова. Я не очень хорошо знала Каорию и не хотела ее обвинять, но она была одной из сильнейших среди алхимиков. Кто знает? - Пора собираться, - прервал мои мысли Сиан, - не стоит тревожить наших гостей, - и опять понятная нам обоим недосказанность.
  
   ***
   В личной резиденции Владыки я еще не была ни разу. Потрясающее по красоте здание в центре Эулиронда, со множеством башен, подвесных мостов и стеклянных галерей. Отделанный снаружи белым мрамором и серебристой черепицей, замок сверкал, как новогодняя игрушка. Внутри все коридоры и проходные залы были в таком же белом мраморе, но с золотистыми и розовыми прожилками, с хрустальными колоннами и дверями и неожиданно цветными комнатами. Красные, золотые, зеленые, синие, фиолетовые, черные, двух и трехцветные комнаты, они как-будто компенсировали холодность остальных помещений.
   Зал, где должен был состояться сам ужин, оказался огромной полукруглой комнатой, с полностью прозрачной той самой полукруглой частью и таким же прозрачным потолком. Мраморный белый пол, отражал каждый лучик, попадающий сквозь это стекло, или свет, отбрасываемый факелами, прикрепленными на хрустальных колоннах. Посредине был накрыт стол, уставленный серебром и накрахмаленными золотыми салфетками. Богато и изыскано!
   Самого Владыки пока не было, как и Нервадских послов. Вдоль стен стояли гости и главные виновницы ужина со своими мужчинами. Я мельком бросила взгляд на Каорию, но девушка увлеченно разговаривала с Еленией и даже не смотрела в мою сторону. Зато я поймала раздраженный взгляд Надеии, которым она окинула мое платье, и ответила ей милой улыбкой. Сейчас мне было не до нее. Потянув Сиана за руку, я подошла к Полиан.
   - Лорд, - поздоровалась я, - Полиан, привет. Можно тебя украсть на минуточку? - девушка удивленно подняла брови, но согласно кивнула. - Поли, скажи, ты велела мне быть осторожной, что ты видела?
   - Вед, зачем тебе? Или что-то случилось?
   - Случилось, Поль, случилось, только не спрашивай что, ладно? Я потом все объясню.
   - Хм... как скажешь. Я видела, как тебя хотят убить.
   - Убить...- значит, она видела не похищение. Проклятье! Так это еще не все? - Хотели, значит, у них не получилось? - беззаботно усмехнулась я, хотя внутри все сжалось.
   - Вед, не глупи, - строго одернула меня девушка, - ты сама прекрасно знаешь основы прорицания. Если в тот раз ты останешься жива, еще не дает гарантию от других случаев.
   - Понятно...
   - Вед, у тебя все будет отлично, если справишься сейчас, - наконец сказала девушка. - Прости, но сейчас прорицание мне дается с трудом, сама понимаешь, - она хихикнула. Я тоже улыбнулась, но оставался еще один вопрос.
   - Полиан, а ты не слышала о таком веществе, что через запах блокирует магию. Типа, бросил склянку об пол, она разбилась, и, как только вдохнул запах, сил нет?
   - Это ведь не праздный интерес, да? - Полиан внимательно посмотрела на меня. - Ты понимаешь, насколько это опасно для нас?
   - Поль, я бы не стала просто так спрашивать, - поморщилась я. Подумала мгновение и добавила. - Я тебе доверяю, поэтому скажу, только прошу, остальным ни слова. Я столкнулась с этой штукой не далее как позавчера, и мне не понравилось!
   - Вот как... - она задумчиво протянула, - пожалуй, ради такого я попробую посмотреть...
   - Поли, не стоит, а вдруг тебе это повредит? - заволновалась я, не хотелось, чтобы подруга вредила себе и своему нерожденному малышу.
   - Если то, что ты сказала правда, то это может ему повредить гораздо сильнее, - хмуро ответила подруга, - не глупи! Перетруждаться я не собираюсь, но посмотреть надо. Если получиться сообщу.
   - Спасибо! - с чувством ответила я.
   Повернувшись, я поискала Сиана. Он стоял лицом ко мне и разговаривал с какой-то липнущей к нему девицей сей-лиских кровей. В душе снова колыхнулась неуместная ревность, но я попыталась ее сдержать. Закусила губу и отвернулась.
   - Не расстраивайся, - ко мне склонился Вестиорион, - она его уже давно не интересует.
   - Я настолько не умею держать себя в руках? - хмуро поинтересовалась я.
   - Ты себя прекрасно держишь, просто я очень внимательный, - усмехнулся сей-лир.
   - О чем шепчетесь? - за спиной спокойно поинтересовался Сиан.
   - Успокаиваю твою девушку, - хмыкнул лорд, - ладно, ребят, я вас оставлю.
   - Опять приревновала? - в голосе послышалась улыбка, и, обернувшись, я встретилась со смеющимися глазами мужчины. Закусила губу и упрямо вздернула подбородок. Но он и не подумал возмущаться или смеяться надо мной, а просто подошел и обнял. - Глупая, - нежно шепнул он мне на ушко, отчего по телу разлилась сладкая истома. Действительно, глупая.
   Пока я нежилась в надежных объятия, дверь открылась, и в зал зашел Владыка вместе со свитой и послами. Владыку Ледяной Империи Эулирона Алиорениара Ти-Ассиори эль-Хализа я уже видела, но рассмотреть смогла только сейчас. Высокий, мощный, с гривой пепельно-стальных волос и глазами цвета ртути, он весь напоминал жидкий металл, тягучий, блестящий, твердый и мягкий, несгибаемый и опасный. Мда... такого мужчину можно ненавидеть, бояться, боготворить и желать, но не любить и быть рядом. Истинный представитель своего народа! Нервадское посольство рядом с ним, да и с остальными сей-лирами, смотрелось неуклюжим, невзрачным и слабым. Мелькнула довольно неприятная мысль, что я и сама выгляжу подобным образом рядом с Сианом, но я быстро отмела ее. Не до уничижения тут, когда бывший жених и глава Нервадского посольства в одном лице герцог Калме ТАК смотрит! Он единственное, что не скрипел зубами, с трудом отведя от меня глаза. Руки сей-лира на моих плечах заметно напряглись и сжались, заставив меня поморщиться.
   - Сиан... - тихо позвала я, - успокойся.
   - Прости, - выдохнул мне в макушку мужчина, - я постараюсь сдержаться.
   Угу, хмыкнула я про себя. Хорошо, что сей-лиры не могут метать глазами молнии, а то бы не было больше у короля любимого и единственного брата. Дальше все пошло по накатанной, мы расселись за столом, Владыка дружелюбно общался с послами, а мы усиленно пережевывали изыски королевского повара. Вопреки моим опасениям, герцог ни разу даже не попытался ко мне приблизиться, что все же несколько насторожило меня. В итоге ужин продлился два часа, и гости стали расходиться. Сиан тоже не стал задерживаться, и мы покинули дворец одними из первых.
  
   Глава 6
  
   Через неделю Нервадское посольство покинуло Эулирон, и я смогла вздохнуть с облегчением. За оставшееся время герцог посетил жилища всех своих подопечных и организовал ужин в предоставленной посольству резиденции. И если посещение дома прошло более-менее спокойно (герцог все-таки опасался не дружелюбно настроенного Сиана) и состояло в получасовом осмотре поместья и получасовом чаепитии, то ужин в резиденции превратился в кошмарнейшую пытку.
   На встречу Сиан доставил меня лично, сообщив по секрету, что будет недалеко, но пойти со мной все же не смог. Я как могла держалась поблизости от Полиан и Неоры, в которых была уверена, и как можно дальше от Надеии, Каории и особенно Тамира де Виорт Калме, хотя умом и понимала, что весь вечер я не пробегаю. Заодно, я смогла получше рассмотреть членов делегации. Кроме герцога, возглавляющего посольство, в Эулирон прибыли целитель магистр Пастин Увалон, мужчина лет пятидесяти с мутно-карими глазами и сальной улыбочкой, магистр стихийной магии огня лорд Васитор де Ерион Лоар, один из сильнейших в Ароле, а также наш бывший преподаватель, маг земли магистр Толлур Карине, поджарый мужчина чуть за тридцать с приятными чертами лица, секретарь герцога, скользкий и слащавый шарик на ножках, который часто бывал у нас дома и донимал своими сальными шуточками, еще двое неизвестных мужчин из департамента иностранных дел, повар, камердинер герцога и шестеро солдат из личной охраны герцога. Мужчина радостно окружили дам своим вниманием, взяв по одной под свое крыло. Мне естественно достался герцог. Я только мысленно застонала, когда рядом со мной сел Тамир, но, сделав героическое усилие, я продолжала усиленно изображать, что просто никогда в жизни не ела вкуснее... чего собственно вкуснее? Я скосила глаза вниз и чуть не выплюнула все обратно. Бараньи мозги! Любимое лакомство короля и всей придворной свиты - еда настоящего мужчины! С трудом подавив соответствующие порывы, я промокнула губы салфеткой, выплевывая в нее содержимое, и судорожно запивая терпким и довольно крепким вином. Вот и поужинала!
   - Эльведан, ты что-то ничего не ешь, - подозрительно скосился на меня герцог,- давай я положу тебе чего-нибудь. Хочешь бараньих мозгов? - да он что, издевается?!
   - Нет-нет! - быстро замотала я головой, - спасибо, я что-то наелась!
   - Да? Ну как хочешь, - мужчина пожал плечами и с аппетитом начал поглощать это самое блюдо. Мой желудок снова взбунтовался, теперь уже от наблюдаемой картины. - Как твои дела? Чем занимаешься? Как муж? Нам с тобой так и не удалось за все время поговорить.
   - Нормально, - я старательно растянула на губы улыбку, - Аселькорсиан очень заботлив и обходителен, у меня есть все, что нужно.
   - Мне показалось, что на ужине у Владыки ты была бледна, - Тамир пытливо заглянул мне в лицо, - у тебя было точно все в порядке?
   - Да, - я мягко улыбнулась, - наверно, просто не выспалась. Спасибо, что переживаете за меня, милорд.
   - Ну, полно Эльведан, ты меня еще 'ваша светлость' назови, мы же семья, - он накрыл своей ладонью мою руку.
   - Да, семья... - задумчиво протянула я.
   - А скоро, если боги будут милостивы, мы восстановим утраченное.
   - Что вы имеете в виду?
   - Не глупи, Эльведан, тебе это не идет, - хмыкнул герцог. - Ты все прекрасно поняла, вот только, у меня создается впечатление, что тебя здесь все устраивает, а, Эльведан?
   - И какой вы ответ хотите услышать? Меня отдали, и я пытаюсь выжить в новом для себя мире!
   - Вот только не надо мне врать! - разозлился мужчина, с силой сжав мне ладонь, так что я зашипела сквозь зубы. - Мы оба знаем, на что ты способна! Понравилось развлекаться с этим зверем? Неужели он так хорош в постели? - он склонился к моему уху, - но ты, кажется, увлеклась, моя маленькая потаскушка, и забыла кое о чем, что осталось дома. Несмотря ни на что, я бы предпочел тебя, тем более, ты теперь у меня опытная, - он лизнул мочку уха, а меня чуть повторно не стошнило, - но у меня есть и альтернатива! - с этими словами герцог отпустил мою руку и отстранился, продолжая поглощать ужин, как ни в чем не бывало. А меня затрясло. Слишком хорошо я понимала, что он имеет в виду. И слишком сильно хотела этого избежать. Но как?!
   Под конец ужина 'милостивый' герцог объявил радостную новость, что Владыка дал ему слово, что с этого дня этот дом становится постоянной резиденцией посольства Нервадии в Эулироне, и мы можем еженедельно здесь собираться для общения. Вот обрадовал! Хотя кое-кого из девочек я была бы рада видеть, а кое-кого и нет... - подумала я, глядя на хищный оскал Надеии. От первоначального посольства здесь останутся повар, целитель, те самые двое из департамента и трое солдат, остальная часть (еще двое чиновников, секретарь, пара слуг, посыльный, горничные и с пяток солдат) прибудут дня через три после отбытия посольства. После чего нас всех завели в маленькую темную комнату без окон и сделали строгое внушение, смысл которого сводился, что мы глаза и уши в стане врага и должны быть верны родине и королю! То, что этот самый король вместе с родиной нас об этом не спрашивали, упомянуть как то забыли. Более того, отказ от донесения сведений, исполнения поручений и еженедельных встреч на территории резиденции приравнивались к государственной измене. Мы с Полиан переглянулись, но промолчали, Неора лишь фыркнула и подвела глаза, а Еления и Надеия яростно закивали в знак согласия. Мда... может, они вообще добровольцами были?
   Но делать нечего, я прекрасно понимала, что первые раз пять минимум придется сходить, потом можно будет начать пропускать и ходить через раз, а потом и через два... вообще-то глупо просить женщин стучать на своих мужей, особенно когда предположительно в течение года-трех они все должны забеременеть. И о чем наш 'премудрый' король думает? А точнее чем?
   И все же первую неделю после отбытия посольства я отдыхала. Казалось, что с плеч свалилась тяжесть, и дышать стало легче. Пару дней Сиан все же боялся оставлять меня одну, памятуя о недавнем инциденте, но его дела не могли ждать вечно, и, тяжело вздохнув, ему пришлось оставить меня. Но уже в обед лорд примчался домой со зверским выражением лица. Просмеявшись, я кое-как смогла утихомирить своего мужчину, правда, на работу после этого он не пошел, убедив меня повторить доводы еще раз, и еще, и еще до самого утра.
   Постепенно все вернулось в привычное русло. Сиан уходил на работу, приходя к вечеру, я занималась травами, готовила зелья, изучала книги из библиотеки, учила историю и законы новой страны. Мы возобновили прогулки в город и по округе. Единственное, что никак не давало покоя Сиану, что тот дом в Каэре никак не могли найти. Да и вообще, ничего о похитителях не было известно.
   - Сиан, сегодня письмо пришло. Завтра прибывает посольство и нас всех приглашают, - объявила я за ужином.
   - И не пойти ты не можешь, - это был не вопрос. - Я настрою на тебя телепорт. Можешь свободно им пользоваться. Он пропустит только тебя и того, кого ты захочешь взять. В резиденции есть портал?
   - Не знаю, - я задумалась. А ведь хороший вопрос! - Нам во всяком случае ничего такого не говорили, и символов привязки не давали. Но я думаю, должен быть.
   - И я тоже, - кивнул Сиан. - Ладно, во сколько ты должна там быть?
   - Назначено на два.
   - Я попрошу Вестиориона встретить тебя в нашем доме в Эулиронде и проводить до резиденции. А обратно сам за тобой зайду.
   - Спасибо, - искренне улыбнулась я такой заботе.
  
   На следующий день, как и было договорено, Вестиорион проводил меня в резиденцию, где дверь мне открыл пожилой дворецкий, с неодобрением глядя на сопровождающего лорда. В доме уже собрались практически все девушки, сидя в просторной гостиной и попивая чай из фарфоровых чашек, и члены нового посольства. И те, которых мы уже видели, и новые, прибывшие сегодня. Один из мужчин в богатом, но не вычурном коричневом камзоле лет сорока на вид с темными короткими волосами и пронзительными карими глазами ласково мне улыбнулся и пригласительным жестом кивнул на пустое кресло. Подошедший тут же слуга всучил мне чашку с ароматно пахнущим чаем и быстро ретировался. Невольно ежась под пристальным взглядом новоприбывших, я поднесла чашку и замерла. Я не эмпат, и уж тем более не телепат, но быстрый и напряженный взгляд, который бросил на меня и мою чашку, заставил насторожиться. Интуиция просто кричала, что что-то не так. Поднесла чашку к губам и сделала вид, что пью. После того пузырька, тянуть в рот непонятно что не хотелось. Может, они сюда приворотное зелье влили, или что-нибудь подавляющее волю, а? Испарить часть жидкости даже на виду у такого количества присутствующих, пусть они и маги, труда мне не составит, а вот здоровье может и уберечь. В своих подозрениях я утвердилась, когда заметила, как пристально тот самый мужчина наблюдает за мной. Хотя, может у меня просто паранойя разыгралась? А еще я жутко обрадовалась, что в зале не было Неоры и Полиан. Эти двое были единственными из девушек, кому я доверяла и могла обратиться за помощью, и терять их очень не хотелось! С Неорой мы в свое время знатно повеселились на одном кладбище, чудом сумев уйти оттуда живыми, и с тех пор стали кровными сестрами. А Полиан я отбила у двух пьяных отморозков, решивших позабавиться с молоденькой девочкой. В то время прорицательница еще ничего толком не умела, кроме как вызывать свои картинки. Так мы и сдружились, часто проводя время вместе, когда меня не вызывали домой. Как же теперь сделать, чтобы они этой гадости не напились?
   Через пять минут вошла Неора. Некромантка была как всегда в своем любимом черном платье, но в отделке и кружевах неожиданно проглядывал оптимистичный золотистый цвет. Она неодобрительно косилась на него и старательно разглаживала ладонь. Никак муж настоял? - хмыкнула я про себя. Девушка могла допустить в своей одежде красный, ну или на крайний случай фиолетовый или серый, но золотой! А супруг у нее герой! И как он этого добился? Я подскочила с кресла и кинулась в объятия подруги. Неора удивленно на меня воззрилась, но сказать ничего не успела.
   - Улыбайся и слушай, - зашипела я ей на ухо, - ничего не пей, мне кажется, нам что-то добавили в чай! - Неора лишь крепче меня сжала и громко засмеялась.
   - Я тоже по тебе соскучилась! - и потащила меня к свободным креслам. Присаживаясь, она легко мне подмигнула и принялась весело щебетать, как мы давно не виделись, благосклонно принимая чашку из рук слуги. Ответно улыбаясь, я также незаметно испарила больше половины жидкости.
   - Неора, а с чего такая жизнеутверждающая расцветочка, - все-таки не сдержалась я и рассмеялась, увидев гримасу на лице подруги.
   - Да это все Кирзоарет! 'Мне надоело, что ты все время как в трауре'! - передразнила она мужа. - Я ему объясняю, что я - некромант, и черный для меня родной. А он все заладил - траур, могила, я еще живой, а ты как вдова. Пришлось соглашаться, что теперь к черному будет добавляться цветная отделка. А то представляешь, притащил мне недавно нежно розовое платье. Мне - РОЗОВОЕ! - я хохотала над возмущающейся подругой. А муж у нее смельчак, и как она его сразу не угробила за такое?!
   Мой взрыв хохота прервало появление Полиан. Девушка вошла, неуверенно улыбаясь, и остановилась на пороге. Мы с Неорой переглянулись, и махнули рукой, чтобы она шла к нам. Повернув голову, я шепнула некромантке 'давай, ты'. Она поняла, и обняла Полиан, быстро шепнув ей на ухо наши подозрения. Полиан даже глазом не моргнула, когда ее чай начал на глазах испаряться. Я окинула взглядом присутствующих. Вот теперь все в сборе. Надеия мило переговаривалась с Валиссой и Еленией, Каория сидела о чем-то задумавшись, изредка поднимая глаза, Олина и Шантия обсуждали местную флору для использования в целительстве, а Алида не отрывала глаз от своей чашки, вертя ее в руках. И что она там увидела? Наверно, я слишком пристально на нее смотрела, потому как девушка оторвала взгляд от заинтересовавшей ее жидкости и пристально взглянула на меня. Усмехнувшись, она отсалютовала мне чашкой. В тот же миг кружка в моих руках предупреждающе нагрелась. Я медленно моргнула ресницами, давая понять, что предупреждение услышано. Значит, не ошиблась! Алида маг вода, и в жидкостях разбирается лучше всех. Надо потом будет у нее спросить, что же нам добавили.
   - Итак, леди, - раздался голос того самого шатена, - вот мы и все собрались. Позвольте представиться, орд Салид де Атим Орус, глава посольства Нервадии в Эулироне, - он элегантно склонился в поклоне. И, вообще, лорд оказался довольно привлекательным мужчиной. - Надеюсь, что стану для вас другом и старшим братом. Можете обращаться мне по любому поводу, буду рад помочью ну и, конечно, жду вас еженедельно в этой самой резиденции, - и он обаятельно улыбнулся. - А сейчас, хочу вас познакомить с остальными членами посольства.
   Мы просидели еще около часа. После представления своих подчиненных, лорд Орус передал всем девушкам посылки и письма из дома, рассказал последние новости из столицы и Академии, расспросил как дела у нас, чем занимаемся, что не устраивает... Больше всех жаловалась Надеия, причем на все, начиная от невнимания мужа, заканчивая, что ей не нравятся покои. При всей красоте нашей 'огненной', характер она имела склочный, капризный и по-настоящему легко воспламеняющийся. Если ей что-то не нравилось, то она высказывалась сразу и в довольно грубой форме, а если учесть, что все сей-лиры довольно холодны и изначально высокомерны, то представляю, что твориться в их доме. Я с интересом смотрела на девушек во время ее тирады - Полиан, Неора и Алида слегка морщились, Каория, Олина и Еления сидели с бесстрастными лицами, никак не реагируя, а Шантия и Валисса согласно кивали. Что же, сразу понятно у кого какие отношения в семье. Лорд Орус благодушно кивал на все заявления Надеи, с радостным осуждением соглашаясь, что все это просто бесчеловечно, и он со всем разберется. Затем был легкий обед, где я с подозрением осматривала каждый кусочек пищи. Эх... была не была! Кажется, дома у меня было зелье нитролизующее любые яды и привороты, только бы успеть его выпить. А после обеда нас оставили одних, дабы девушки могли посекретничать.
   В небольшой голубой комнате с шикарным камином и картиной гор во всю стену располагалось два небольших дивана друг напротив друга и по два кресла с каждой стороны между ними. В центре расположился изящный овальный столик с ножками в виде прекрасных девушек и кучей всяких сладостей. Судя по всему, эту комнату оборудовали специально для таких посиделок, а, следовательно, здесь полно подслушивающих и подсматривающих глазков и заклинаний. Весло, однако!
   Мы чинно расселись, и я ждала, кто же не выдержит первой. На удивление это оказалась Еления.
   - Наконец-то нм удалось встретиться и просто поболтать, а то наши, так называемые мужья, считают, что высшее счастье для нас - это лицезреть их светлые лики, - криво усмехнулась девушка.
   - Точно, - кивнула Шантия, - меня уже достало, что я сижу дома безвылазно! А я ведь целитель, а не племенная кобыла, я должна помогать людям!
   - Ну, так и помогай, - хмыкнула Алида, - вон, займись для начала нашей Полиан, - и она подмигнула зардевшейся девушке.
   - Так ты уже? - напряженно спросила Каория.
   - Кажется, да... - нехотя проворчала Полиан, недовольная привлеченным вниманием.
   - А обратиться ко мне не могла? Или на крайний случай к Шантии? - мы все удивленно воззрились на алхимика.
   - Не поняла, - не выдержала Неора, - может, пояснишь?
   - Ну... - девушка замялась, - я тут одно зелье разработала, которое предохранит нас от нежелательной беременности... - и она полезла к себе в сумку. Через минуту у всех у нас было по маленькому пузырьку с бесцветной жидкостью. - Вот, достаточно пяти капель, и мужчина месяц бесплоден. А потом я еще могу сделать, - и замолчала. Мы тоже хлопали ресницами.
   - А зачем? - снова вклинилась Неора, вертя в руках флакон. - Все равно рано или поздно мы должны будем родить, так чего тянуть-то?
   - Хм... понимаешь, Неора, всякое может случиться, - вместо Каории ответила Еления, - супруг может погибнуть, или наше правительство придумает как расторгнуть договор, ну или признает нас или супруга бесплодными, тогда нас отправят обратно...
   - Что всех? - не удержалась я.- И вы думаете никого не насторожит, что у нас у всех не получается родить? Нас же целители проверяли и признали здоровыми!
   - А, может, мы физиологически несовместимы?
   - Угу, а Полиан у нас одна такая, совместимая, - хмыкнула Алида.
   - Ну.. плод можно и изгнать, - не очень уверенно произнесла Шантия в тишине. Видя, как побледнела Полиан, мы захотелось ударить целительницу.
   - Думай, что говоришь, - зашипела Неора.
   - Кто бы не был отцом моего ребенка, но этот ребенок мой, - выкрикнула Полиан вставая, - и я не позволю никому причинить ему вред!
   - Тише, Полиан, - я дернула подругу за руку, - никто и не посмеет, - я угрожающе посмотрела на Шантию и Каорию.
   - Прости.. - тихо прошептала целительница, глядя в пол.
   - Надо же, как ты защищаешь своего полукровку, - фыркнула Надеия, - может, еще скажешь, что и муж у тебя хороший?
   - И скажу, - разозлилась прорицательница, - у меня замечательный муж, и меня все устраивает, а тебя, даже сей-лир терпеть не может!
   - Что?! Подстилка! Конечно, дома ты никому не нужна, а тут сразу леди, вот и довольна!
   - Хватит! - мы с Неорой вскочили одновременно, я, затыкая огненной ведьме рот, а некромантка удерживая Полиан.
   - Поль, успокойся, тебе сейчас нервничать нельзя, - Неора протянула девушке воду, но я перехватила руку и посмотрела на Алиду.
   - Можно?
   - Угу, - мрачно кивнула та. Я отпустила руку, и Полиан залпом выпила стакан, но мой вопрос не остался без внимания.
   - Что 'можно'? - подозрительно посмотрела на нас Еления.
   - Я спросила, нормальная это вода и можно ли ее пить Полиан в ее состоянии, - мгновенно соврала я.
   - А...
   - И что дальше? - спросила Валисса, удерживая разъяренную Надеию.
   - А что дальше, - хмыкнула Олина, - беседа у нас не задалась, так что предлагаю разойтись, ну или пообщаться отдельно друг от друга.
   Переглянувшись, мы согласно кивнули, видимо, всем было о чем поговорить. Я слевитировала один из диванчиков и кресло поближе к окну, рассудив, что там подслушивать труднее. Усадила плачущую Полиан, Неора принесла еще воды, а я позвала Алиду.
   - Что было в чае? - без предисловия начала я, окружив нас пологом тишины.
   - Точно не скажу, - не стала мяться девушка, - но похоже на сильное зелье подчинения со сроком действия не более суток.
   Мда... мы переглянулись. Что-то мне это не нравится! Я оглянулась назад. Около стола остались сидеть расстроенные Каория и Шантия и успокаивающая их Еления. Валисса помогала Надеии, а к нам неуверенно шла Олина.
   - Примете в свою компанию, - смущаясь, проговорила девушка. Мы переглянулись. Олина предпочитала держаться рядом с Надеией или Еленией, но никак не с нами.
   - Конечно, садись, - кивнула я на диванчик. - Кстати, тебе понравился чай, которым нас угощали?
   - Угу, - хмыкнула девушка, - особенно добавка из листьев равено и цветков пиона. Доза просто убойная! Да не смотрите вы на меня так! Я же маг земли и травы чувствую прекрасно!
   - И? - Неора подозрительно посмотрела на нее, - ты никому не сказала?
   - А как ты себе это представляешь? - фыркнула девушка. - Я должна была встать и закричать 'Не пейте, там яд'! К тому же, его практически никто не пил, - пожала она плечами, - ну, кроме Валиссы, Надеии и Шантии.
   А вот это уже интересно, но меня волновало другое.
   - Олина, а почему ты пришла к нам, ты же обычно общаешься с Еленией или Надеией, мы в круг твоих подруг, вроде, не входим?
   - Поверь, Эльведан, ответ будет банальным, - грустно улыбнулась девушка, - я влюбилась. Мужчина, назначенный мне, не отвечает на мои чувства, но предать я его уже не смогу.
   - Предать?
   - Обмануть, изменить, оболгать, подлить, подсыпать - называй, как хочешь, - пожала она плечами. - Я хочу остаться с ним, и сделаю все, чтобы он почувствовал тоже самое ко мне, пусть на это и уйдут годы. А их, - она мотнула головой назад, - нынешняя ситуация не устраивает, в отличие от вас. Так что...
   Я поняла. Я действительно поняла, что она имеет в виду, и мне стало ее жалко. Я глянула на Полиан, но та неопределенно пожала плечами. Кстати!
   - Полиан, а ты помнишь, о чем мы говорили?
   - Помню, - девушка вздохнула, - но пока не успела. Извини.
   - Ладно, - махнула я рукой, в задумчивости вертя пузырек в руках. - Хм... а флакончики-то подписаны, - хмыкнула я, разглядывая свое имя на крышке. - А интересно, что здесь на самом деле?
   - Мне тоже, - хмыкнула Алида, засовывая его в карман платья. - Надо будет поизучать, - мы синхронно усмехнулись, и спрятали пузырьки.
   Все остальное время мы просто болтали о своей жизни на новом месте и обо всем интересном, что видели. Спустя какое-то время к Полиан подошла извиняться Шантия, а потом, о чудо, и сама Надеия. Каория тоже подходила, вежливо попросила вернуть зелье, раз оно нам не требуется, но мы с серьезными лицами сказали, что ценим ее заботу о нас и должны подумать, и не отдали. Девушка облегченно вздохнула и улыбнулась, даже забыв забрать пузырек у Полиан, которой тот уж точно был не нужен.
   На выходе лорд Орус спросил, как прошел девичник, на что Алида, честно смотря своими голубыми глазами, поведала, что мы разругались, но потом помирились и поняли друг друга. А Олина подтвердила, что в любом случае, мы самые близкие друг другу здесь существа, и не должны обижаться на мелкие недопонимания. Кажется, лорда это успокоило, и он выдал каждой по две бутылки фирменного и самого дорогого вина Нервадии - одно легкое искристое светлое 'Девичья греза', а другое более крепкое терпкое красное 'Слеза воина'. Обе бутыли находились в небольшом пакете, с красивой надписью имени одариваемой. Похоже, что все строго индивидуально. 'В знак поддержания дружбы, ну и чтобы мужья вас почаще отпускали! Это самое прекрасное вино Нервадии, и вы просто обязаны прямо сегодня выпить такой замечательный подарок! Леди Каория, скажите, я ведь прав?' - и, дождавшись легкого кивка, продолжил, - вот, слушайтесь нашего алхимика, - подмигнул на последок он, пожелав встретиться с нами со всеми на следующей недели. Мы переглянулись. Вот и то самое воздействие. Даже целых два!
  
   ***
   - Как прошла встреча? - беззаботно поинтересовался Сиан, но я видела, что он напряжен.
   - Хм... ну что же, я думала, будет хуже, - пожала плечами, как-будто не замечая заинтересованного взгляда сей-лира.
   - И? Ты ничего не хочешь мне рассказать?
   - Хочу, - вмиг посерьезнела я, - но, сперва, мне надо кое в чем убедиться. А пока могу сказать, что нам настоятельно советовали не пропускать еженедельные встречи и тонко намекали, что родина нас не забыла, а мы не должны забывать ее.
   - Понятно... - он задумчиво прикусил губу, - и как ты намерена поступать?
   - А сам как думаешь? - иронично изогнула бровь.
   - Я рад, - очень серьезно и даже как-то торжественно произнес Сиан и легко коснулся губами моих губ, - хотя и не могу понять почему. Но я тебе верю. Кстати, а что за вино ты принесла?
   - Надеюсь, ты не пил? - насторожилась я.
   - Не пил, а что нельзя?
   - Пока не стоит. Я хочу сначала кое-что проверить...
   - Думаешь яд?
   - Яд? Нет, это вряд ли, а вот еще какую-нибудь гадость вполне могли подлить.
   - Ясно, а ты сможешь узнать?
   - Попробую...
   Глава 7
  
   Едва Сиан ушел на работу, я бросилась в свою лабораторию. Вопрос, что нам подлили крайне интересовал меня, так, что я даже позавтракать толком не успела. Слуги лишь растерянно смотрели, как их госпожа, держа в руках бутерброд с мясом, несется на второй этаж. Хотя, в последнее время они уже попривыкли к моим выкрутасам, а после внушения Сиана, относиться стали с величайшим почтением.
   Закрывшись, я осторожно достала пузырек, который раздала нам Каория. Посмотрела на свет, понюхала, взболтала - никаких изменений, жидкость выглядела как обыкновенная вода. Мда... Каория ведь одна из лучших, просто так определить не удастся. Осторожно отлила примерно одну пятую часть в небольшую пиалу. Как нас учили на алхимии? Чтобы выяснить состав, надо разложить на элементы. А для этого сначала необходимо проверить на катализаторах. Основных их семь - на яды, на подавление воли различными способами, воздействующие на психику, изменяющие органику, изменяющие неорганику, вызывающие и блокирующие. Осторожно разделила жидкость на семь частей, получилось всего по чайной ложке, и достала соответствующие амулеты и флакон с раствором проявителем. Капнула по три капли в каждую пиалу, размешав стеклянной палочкой. Жидкость потемнела, приобретя легкий розоватый оттенок, свидетельствующий, что это действительно не вода. Теперь, осторожно поднести амулеты, представляющие собой заговоренные прозрачные кристаллы, только разноцветные шнурки позволяли не путать их. Кончик камня на голубом шнурке погрузился в жидкость, а я мысленно потянулась к камню, вызывая соответствующее действие. Пару секунд ничего не происходило, потом камень вспыхнул и потух, оставшись в своем первозданном цвете. Значит, не вызывающее. Идем дальше... В итоге вспыхнул камень на белом шнурке - детектор ядов, на фиолетовом - изменяющее органику, и на красном - блокирующее, сделав эти камни соответствующих цветов. Я выпала в осадок - вот понавертела! И как же разобраться во всем этом? Просидев над флаконом около получаса и так и не придумав ничего подходящего, взялась за вино. Здесь оказалось все довольно предсказуемым. Легкое, так называемое 'женское' вино, содержало мощную дозу чего-то подавляющего, а 'мужское' - подавляющее с добавлением чего-то легкого блокирующего.
   Я задумчиво рассматривала все три жидкости. Что же получается? Лично для меня ничего опасного для здоровья не подготовили, а, значит, я еще нужна и, скорее всего, будет еще одна попытка меня вернуть. А вот с Сианом не все так просто. Если предположить, что зелье Каория изготовила по собственной инициативе, то тогда все именно так, как и говорила алхимик, и Сиана хотят сделать просто более послушным и слабым, а если нет... Тогда Каория участвует в общем политическом заговоре, и если что-то всплывет, то ее просто подставят. Эх! Что-то я не туда забрела. Никто не спустит Нервадии убийство десяти Великих Лорда, и все должны это понимать. Второй войны люди просто не выдержат! Хотя... Великих Лордов у сей-лиров не так уж и много, не более трех десятков, и они составляют основу и мощь их армии. Великий Лорд превосходит простого сей-лира в три-четыре раза по силе, скорости и выносливости, то есть один Великий Лорд примерно равен сотне простых человеческих солдат. Не слабо! А, может, планируется вести подрывную деятельность?
   Я замотала головой. Так я скоро до всемирного заговора против сей-лиров и себя лично додумаюсь. В любом случае сначала надо все-таки в этих зельях разобраться. Жаль, что я не алхимик, но кое-какие навыки у меня были. Для начала решила попрактиковаться на вине (его ведь больше!).
   Замораживала, испаряла, добавляла, смешивала, опускала амулеты... кое-что стало получаться, но мне нужно было проверить свои выводы, а для этого нужны подопытные. А где их взять? Экспериментировать на живых людях мне не очень хотелось, но со стопроцентной гарантией иначе никак не скажешь.
  
   ***
   - Сиан, - решилась я все-таки поговорить с мужем за ужином, - помнишь, ты спрашивал о вине, что я принесла со встречи?
   - Да, - мужчина поднял на меня глаза, - ты что-то нашла?
   - Вроде да, но, чтобы быть полностью уверенной, мне необходимо проэкспериментировать. Мне, как целителю, будет проще увидеть результат.
   - Так в чем проблема, - пожал он плечами.
   - В материале, - недовольно процедила я.
   - Хм... - задумался Сиан, - ладно, завтра пойдем в тюрьму.
   - В тюрьму?
   - Конечно, так и совесть твоя будет чиста, и их мне не жалко. Пойдет?
   - Угу...
  
   ***
   Сиан действительно на следующий день отвез в тюрьму. Надев на меня темный плащ с капюшоном, закрывающий лицо, он ввел меня в телепорт. Оказывается, тюрьма у сей-лиров была всего одна - для чужеземцев, совершивших преступление на территории Эулирона. На мой вопрос, как же они наказывают сей-лиров, Сиан сухо ответил, что держать сей-лира в темнице бесполезно, поэтому при серьезном преступлении проводят специальный ритуал и изгоняют, попутно ставя большую татуировку на лицо. Если такой сей-лир появлялся на территории страны, любой имел право без разговоров убить его. Какой именно ритуал проводят, Сиан отказался говорить, сказав, что для не сей-лиров он бесполезен. Если проступок не очень серьезен, то могут ограничиться физическим наказанием, попаданием в рабство на разный срок или тем же самым ритуалом, но только временного действия.
   Я шла по серым коридорам, спускавшимся под землю. Обстановка была гнетущей, но на удивление было чисто и сухо. В своих Нервадских тюрьмах я не была, но почему-то была уверена, что там обстановочка похуже. Встречные сей-лиры почтительно, но не подобострастно, кланялись, и даже не пытались заглянуть под капюшон.
   В конце Сиан привел меня к одной камере, отослав охранника, и войдя со мной внутрь.
   - Вот этот, - без предисловия начал сей-лир, ткнув на одного пальцем, - попытался изнасиловать молодую девушку на границе, и его ждет оскопление и отрубание обоих рук, - я поежилась. Серьезные ребята сей-лиры. - Вот этот, - он ткнул на другого, - по-пьяни избил мальчика десяти лет, сломав ему ногу и скинув его в овраг, когда подумал, что тот умер. Ему отрубят ногу и отправят обратно. А вот этот поджег дом, где погиб человеческий ребенок. Его сожгут заживо. Тебе нужна моя помощь или оставить одну? - повернулся он ко мне и совершенно спокойно спросил.
   - Оставляй, - кивнула я, уже прикидывая с чего бы начать. Наверно, я жестока, но где-то внутри я была абсолютно согласна с мерой наказания, но... - Сиан, а их вина точно доказана?
   - Не волнуйся, абсолютно точно. Но если не веришь нашему правосудию могу сказать, что ваша девушка-медиум уже здесь была и подтвердила их виновность. Я вернусь через два часа, - он развернулся и ушел, а я осталась с тремя связанными и озлобленными преступниками.
   Первым оказался рослый детина с маленькими поросячьими глазками, заросшей щетиной и руками-кувалдами. Сальный взгляд пытался увидеть, что было под плащом, а язык все время облизывал пухлые губы. Похоже, этого даже тюрьма не исправит. Вторым был мужчина лет сорока, маленький, круглый и с тремя висячими подбородками. Чем ему не угодил маленький мальчик, было загадкой. Третьим оказался приятный на вид моложавый парень не старше тридцати. Мда...
   Мрачно оглядела поле деятельности и решила сразу лишить их речи. Не собираюсь выслушивать их шуточки и высказывания. А теперь приступим. Подошла к детине и влила в рот жидкость из флакончика Каории. Примерный состав я уже вычленила, а, значит, знала, что искать. Для целителя даже слабый и отдаленный во времени результат будет виден. Колобку я влила в рот свое вино, а парню то, что предполагалось для Сиана, и стала ждать. Спустя полчаса я первый раз продиагностировала своих подопечных, через час еще раз. Когда спустя два Сиан зашел за мной, я уже знала, что там было.
   - Ну, как? Определила?
   - Да, но чтобы быть уверенной зайдем сюда перед следующим сборищем в посольстве.
   - Все-таки решила опять туда идти? - нахмурился Сиан.
   - Боюсь, что придется, - покачала головой. - Если не приду, вызову подозрения, да и с девочками надо пообщаться.
   - Как знаешь, - недовольно поджал он губы, но перечить не стал.
  
   ***
   Я мрачно смотрела, как слуга впихивает мне очередную чашку чая под присмотром лорда Оруса. Сам лорд, радостно улыбаясь, ласково спрашивал, как я себя чувствую, как чувствует себя лорд Аселькорсиан. Я, с выражением дебильной радости на лице, заглядывала ему в рот и кивала, рассказывая, что Сиан вчера ушел спать, сказав, что очень устал, и это второй день подряд! В итоге лорд сделал сочувствующее лицо и попытался меня утешить. Я только зубами заскрипела, рассматривая, как его рука гладит меня по колену. Его спасло появление Елении, а следом за ней появились и остальные девушки. А чай я снова незаметно испарила.
   - Ну, что у вас? - не вытерпела Полиан, когда мы наконец-то смогли поговорить.
   - Плохо, - такой мрачной я еще Алиду не видела, - в склянке Каории не только средство, делающее мужчину бесплодным, но и медленно действующее зелье, сводящее с ума. В вине 'для мужа' добавлено что-то, усиливающее эффект. А в моем - банальный приворот, только вот на кого он сделан я не поняла. Хотя, судя по тому, как меня сегодня встречал один из помощников лорда Оруса, то догадки имеются.
   - У меня практически тоже самое, - кивнула Олина, - приворот и зелье внушения для меня, для мужа двойная доза сумасшествия.
   - Полиан? - кивнула я мрачной девушке.
   - Для мужа мощный приворот и зависимость по отношению ко мне, а для меня - яд.
   - У меня тоже самое, - кивнула Неора, - Эльведан?
   - Яд для мужа от Каории, плюс добавка из зелья вызывающее хроническую слабость и усталость, плюс блокировка внутренних сил, плюс зелье бесплодия. В вине оказалась хорошая доза подавления воли, плюс полная зависимость от меня. Ну, а мне приворот, полная зависимость и внушаемость от того, чья кровь добавлена, и блокировка сил.
   - Вот как, значит, - хмуро кивнула Неора, - получается, мы с Полиан уже не нужны, а вас, наоборот, хотят освободить от мужей.
   - Похоже на то, - согласно кивнула Алида. - Полиан уже беременна, да и ты довольно резко высказывалась, что тебе здесь нравится. Интересно, а Каория из каких соображений нам такие зелья сварганила? - между нами повисла тишина.
   - Значит, она все-таки работает на Нерваду, - подвела итог Неора.
   - Или ее накачали уже, сделав послушную куклу, - пожала плечами Алида, - вопрос в другом. Что теперь делать?
   Мы задумались. Да, теперь мы знаем, что Нервада не успокоилась и не собирается честно выполнять условия договора, и хочет любым способом вернуть обратно, а кого не вернуть, так убить, но от этого не легче. Или заставить вести подрывную деятельность изнутри, ликвидировав костяк сей-лиров, и попутно шпионя во благо родины. Есть еще Каория, с ее поименованными зельями. Сама она додумалась, или ее заставили? А главное, что делать с этими знаниями?
   - Может, поговорить с Каорией? - задумчиво протянула Олина.
   - Это не выход, - покачала головой Неора. - Она не расскажет нам ничего, а вот кое-кто насторожиться.
   - Я расскажу мужу, - вдруг подала голос Полиан. - Объясню ему все, может, он что-то посоветует.
   - Пожалуй, я тоже, - согласилась я. Алида и Олина переглянулись и осторожно кивнули, а Неора, как обычно, только фыркнула.
   На прощание лорд Орус выдал нам всем амулеты для связи на непредвиденный случай и велел никогда их не снимать. Так я и поверила, что там только связь, а вот просить некого. Еления уж точно не станет рассказывать, что наверчено в амулете, но фонит от него мощно.
   Домой я возвращалась в задумчивости. Вариант Полиан все рассказать, казался единственно правильным, но вот все равно было страшно. Сиан нашелся в кабинете, разбирающим какие-то бумаги.
   - Сиан, - позвала я, - мне надо с тобой поговорить.
   - Готова мне рассказать, что нашла? - спокойно поинтересовался мужчина, откладывая перо.
   - Да, - кивнула я, собираясь с духом. - Помнишь, я принесла вино и не дала тебе пить? Теперь я практически уверена в том, что туда добавили.
   - И что же?
   - В той бутылке, что предназначалась тебе, была убойная доза приворота, сделанного на меня с зельем, повышенной внушаемости и подавления воли. В том, что было для меня - приворот, полная зависимость и внушаемость от того, чья кровь добавлена, и блокировка сил. Вот такой вот подарочек с родины, - немного нервно хихикнула я. - И еще кое-что от нашего алхимика, - я достала пузырек, - здесь яд, зелье вызывающее хроническую слабость и усталость, блокировка внутренних сил и зелье бесплодия. Каория раздала его нам всем, чтобы мы не забеременели. И такой, примерно одинаковый, набор у Алиды, Олины, Неоры и Полиан. Правда, у первых двух не яд для мужа, а специальный состав, сводящий с ума, а вот Неору и Полиан хотят убить, - я замолчала, давая услышанному уложиться в голове Сиана. Сейчас, даже смотреть на него было страшно - узкие щелки глаз, поджатые губы, ходящие желваки и попеременно сжимающиеся кулаки.
   - И?
   - Что 'и'? - не поняла я.
   - Что дальше?
   - Не знаю, поэтому рассказала тебе. Алида, Полиан, Неора и Олина тоже должны рассказать своим. Насчет остальных - не знаю. Да, и еще, каждый раз в резиденции нас встречают чаем, подавляющим волю и усиливающим внушение, непродолжительного действия. А сегодня выдали амулеты связи для экстренных случаев, но мне кажется, там есть и другие функции. Насчет остальных девушек я не уверена, может, они уже попали под действие зелья, поэтому даже Каорию нельзя с полной уверенности обвинить.
   - А ты не пила...
   - Нет, после того случая, у меня разыгралась паранойя, и я пить не стала, а потом Алида подтвердила мои подозрения.
   - Ты сможешь при необходимости повторить все, что сейчас сказала?
   - Подтвердить-то я могу, но кто мне поверит? Я же не алхимик, и не архимаг. Если вы сейчас объявите все это Нервадии, она вышлет своих магов, которые полностью опротестуют наши выводы, а своих у вас нет. Единственное, ты можешь предупредить остальных лордов.
   - Угу, - он, задумавшись, кивнул, - предупрежу, а где амулет?
   - Отнесла в свою лабораторию, попробую раскрутить, что туда еще впихнули, - мужчина кивнул, уйдя в свои мысли. Я встала уходить, давая ему время подумать, но в дверях он меня остановил.
   - Эльведан, почему ты это делаешь? Там твоя родина, ты уверена, что не хочешь вернуться? Зачем тебе помогать тем, кто перевернул всю твою жизнь?
   - Сложный вопрос, - криво улыбнулась я, вглядываясь в серьезное лицо мужа, - потому что не могу по-другому, потому, что ты мой муж, и я не могу тебя предать, потому что родина меня продала, потому что не хочу возвращаться туда, потому что сейчас я впервые свободна и счастлива. Пойдет такой ответ?
   - Да, - его взгляд стал глубоким, заглядывающим в душу. - Иди, Эльведан, мне надо серьезно подумать.
  
   ***
   Сиан в задумчивости ходил по своему кабинету в резиденции Владыке, пытаясь сосредоточиться, но мысли так и возвращались к вчерашнему разговору с Эльведан. С одной стороны в душе Великого Лорда разгорался пожар от того, насколько эта девушка честна и верна ему, а ее слова, что сейчас она счастливее, чем когда-либо в жизни, дарили эйфорию. Для сей-лиров, воспитывающихся в чистом эгоизме и недоверии к окружающим, такие порывы были не характерны, а потому невероятно ценны. Собственно вчера Эльведан навсегда перечеркнула всю свою прошлую жизнь и связала с его. И это до странности радовало лорда. А вот то, что Нервадия решила вести такую грязную игру, ему совсем не нравилось. Великий лорд только зубами скрипел. Вот что за люди?! Он бы еще понял, если бы они просто их бы решили таким способом уничтожить, но ведь они и своих девчонок не жалели.
   - Корс, - в комнату заглянул Вестиорион, - все собрались.
   - Спасибо, я уже иду.
   - Мне пойти с тобой?
   - Пожалуй, да, - кивнул Аселькорсиан. Другу он верил и прислушивался.
   В небольшой зале, обитой темно-коричневым атласом, собралось девять Великих Лордов сей-лиров. Мужчины сидели в мягких, обитых темно-вишневым бархатом, креслах, вертя в руках бокалы с кисло-терпким вином 'Снежная Роса' и лениво переговаривались. Редкая минута спокойствия для таких, как они. Полыхающий огонь в камине отражался от полированных светло-бежевых ручек кресел и светлых глазах мужчин. Оглядев всех присутствующих, Сиан вздохнул.
   - Приветствую, братья, - он кивнул лордам, и они кивнули в ответ.
   - И тебе привет, Корс, итак, зачем ты нас собрал? - лениво протянул Каниолир, кажется, ему досталась медиум.
   - Чтобы обсудить возникшую проблему, - хмыкнул он, присаживаясь в кресло, - а именно наших женщин, - он обвел взглядом присутствующих, четверо из которых подобрались. Понятно, эти, значит, знают.
   - А что с ними?
   Сиан вздохнул и начал рассказывать все то, что поведала ему Эльведан, только о похищении умолчал, ну и еще о паре 'мелочей'. На несколько минут повисла тишина. Лорды обдумывали то, что услышали, а Нелиотрим, Кирзоарет, Соразирон и Ирвинтрил спокойно ждали, когда вторая половина успокоиться.
   - А вы, значит, тоже знали? - Еритилиор кивнул на сидящих лордов.
   - Мне Полиан в общих чертах рассказала практически неделю назад, - пожал плечами Нелиотрим, - а вчера уже добавила подробности.
   - Мне тоже вчера, - кивнул Соразирон. Оставшиеся двое только кивнули.
   - Значит, нам не повезло, - грустно улыбнулся Диолион.
   - Не факт, - Аселькорсиан покачал головой, - Эльведан сказала, что они могут уже находиться под воздействием.
   - Угу, - мрачно кивнул Грионир. Ему было хуже всех, ведь Каория была его. - Поэтому и варит в свободное время отраву.
   - Кстати, - Аселькорсиан встрепенулся, - Эльведан передала вот это, - и он протянул девять одинаковых медных колец, сверкнув точно таким же десятым на своем пальце, - это детекторы. Если вы возьмете что-то имеющее в себе яды или зелья, то они нагреются и сожмутся. Я проверял, действительно действуют. Она предлагала выдать еще всем по антидотам, но я подумал, что вы откажетесь, - и он обвел лордов взглядом. Те только согласно кивнули.
   - Это все, конечно, хорошо, - кивнул на кольца Каниолир, - но главный вопрос не снимает: что делать?
   - Предлагаю, для начала, установить слежку за резиденцией и самими послами, - предложил Ирвинтрил.
   - Хорошо, - Корс кивнул, - нужно узнать, если в резиденции портал, связанный с Нервадией.
   - Надо подключить наших разведчиков, чтобы выяснили, что затевает Арол, - добавил Соразирон.
   - Угу, а заодно оповестить наших леди.
   - Вычленить помощников среди сей-лиров.
   - Вы, кажется, забыли о самом главном!
   - ??
   - О наших девушках, - хмыкнул молчащий все время Триалим, - что делать с ними?
   Глава 8
  
   Последний месяц оказался на удивление спокойным, даря необоснованное ощущение уверенности и безопасности. Моя жизнь вернулась к привычному руслу, слегка омраченному ощущением, что болтаешься в грязи и никак не можешь из нее вылезти. После памятного разговора с подругами, я пропустила следующую встречу, но потом еще раз появилась. И вот уже три недели не была в резиденции. С девочками мы продолжали видеться, встречаясь то у меня, то у Полиан или Неоры. Алида и Олина тоже приходили, но их отношения с мужьями не давали возможности просить о приходе гостей. Нет, они ладили, но такой близости как у нас не было. Девушки завистливо вздыхали, но молчали.
   В итоге, совместными усилиями нам усилиями нам удалось разработать антидоты на все зелья и составы, преподнесенные родиной и Каорией, что крайне радовало нас. Позже, опробовав на паре заключенных, Сиан передал их Великим Лордам, чтобы предотвратить последствия, если они уже успели получить по дозе. К тому же, мы разобрались в структуре амулетов, преподнесенных нам послом. Это было не просто средство связи, а подслушивающее, подсматривающее, со встроенным маяком и заложенным одноразовым телепортом в одну сторону, точнее, нас в любой момент могли выдернуть и переправить непонятно куда. А еще оказалось, что милая вещица способна передавать мысленные приказы на очень большом расстоянии да такие мощные, что противиться практически не возможно. Собственно, я на себе и опробовала.
   Однажды, спустя две недели после последнего появления в резиденции, я, занимаясь в лаборатории, пыталась создать универсальное противоядие, когда почувствовала мощнейший приказ явиться в резиденцию. Приказ был такой мощности, что не подчиниться было не возможно. Слава Богам, амулет просто лежал рядом, а не был одет, иначе я бы просто превратилась в послушную куклу. Но сделать даже шаг в сторону оказалось практически невозможным. Меня спасли щиты, привычка не снимать которые у меня пока не пропала. Секунда, амулет сверкнул и исчез в собственном портале. Похоже, кто-то догадался... Позже, девочки подтвердили, что все почувствовали себя нехорошо, но никто рядом с амулетом не находился, так что понять какой приказ поступил не смогли. У них амулеты, кстати, тоже пропали. Но кое-что понять мы успели. Например, то, что их заговаривал сам лорд де Саттор, глава нашей академии, и если бы не соединившиеся в единую цепь силы пяти самых мощных молодых волшебниц (можно себе и польстить), фик бы мы хоть что-нибудь извлекли из амулетов. Хотя... даже силы пяти таких талантливых волшебниц было мало, пришлось тайком кое-что добавить, но это не важно, ведь никто не понял, кроме Полиан...
   А мою просьбу она, кстати, выполнила, подтвердив, что тот блокирующий силы газ сделала Каория, а вот под внушением или по доброте душевной, прорицательница не знала. Жаль!
   Но, в любом случае, теперь появляться в резиденции посольства для нас стало просто опасно. Рассказав все Сиану, я получила строгий запрет даже не думать ходить куда-либо, где будут нервадские представители, без него. А я и не собиралась!
   Так что теперь снова вернулась в практически затворнический образ жизни. Гуляю только с Сианом или Вестиорионом, а если отправляюсь к девочкам, то там присматривает уже муж одной из них. Мдя...
  
   ***
   - Эльведан, как ты смотришь, чтобы съездить завтра на пикник к озеру? - Сиан, задумчиво вертя в руках бокал, внимательно посмотрел на меня.
   - Вообще, положительно, а тебе разве не надо завтра на работу?
   - Вообще, надо, - улыбнулся он, - но завтра придет нервадское посольство со своими предложениями об укреплении сотрудничества, а я боюсь не сдержаться, - мрачно пошутил он, хотя, в каждой шутке...- а, если серьезно, то, по сути, они принесут свиток с предложениями, а рассматривать все равно позже будут, и не я один. Сразу такие вещи не решаются, а тратить практически целый день на обмен любезностями и лживыми улыбками мне не хочется. К тому же, мы давно никуда не выбирались вдвоем на целый день.
   - Здорово, - я искренне улыбнулась, - с огромным удовольствием.
   - Ну, с огромным удовольствием ты загнула... хотя, уговорила, пожалуй, я прямо сейчас покажу его тебе, - и, подхватив на руки смеющуюся меня, Сиан бросился наверх.
  
   ***
  
   Погода установилась прямо с утра: тепло, солнечно, легкий ветерок с редкими облачками. Сиан разбудил меня на рассвете, принеся завтрак прямо в постель. Я растроганно улыбнулась, заметив на подносе веточку жасмина. В итоге завтрак затянулся, но мы оба были совсем не против этого факта, скорее, наоборот. Переодевшись в дорожное и сев на подготовленных лошадей (Сиан еще вчера вечером предупредил, что мы уезжаем на прогулку на целый день), мы отправились в одно из любимейших моих мест.
   Примерно в трех-четырех часах пути в противоположную от Каэра сторону одна горная гряда сильно выходила за свой привычный рельеф и, свернувшись как змея, образовала маленькую долинку размером не более пяти километров в диаметре. Внутри по неизвестной природной щедрости образовалось прекрасное ярко-бирюзовое озеро с горячим источником на дне и льющимся сверху прохладным водопадом с гор. Под этим водопадом есть, кстати, маленькая пещера с мягким серебристым и теплым мхом. В итоге в озере в любое время года была теплая и, как говорит Сиан, очень полезная вода. Вокруг росли огромные серебристо-голубые ели и лары (местно растение, с широкими плоскими ветвями, что у оснований мог спокойно лежать человек, мягкими голубовато-оливковыми вечнозелеными листьями и высотой до десяти метров), кусты боярышника, черника, ежевика и бескрайнее многообразие белых, голубых и розовых цветов.
   Сиан лишь однажды ненадолго завез меня сюда, но я влюбилась в это место, и он пообещал привезти меня снова. И сдержал обещание! Теперь я, абсолютно счастливая, умывалась в озере, пока сей-лир расседлывал лошадей и разводил на специальном костровище огонь. Мы планировали искупаться и просто отдохнуть несколько часов, поэтому, перед тем как лезть в озеро, Сиан решил озаботиться нашим комфортом. Я слегка скосила на мужа глаза. Костер он развел быстро и повесил над ним котелок с водой для чая, расстелил привезенное с собой покрывало, достал большие махровые простыни и маленькие полотенца, поставил рядом корзину с вином. Эх! Невольно я застонала, когда он небрежным движением отбросил со лба прядь волос, а потом рассмеялся в голос и, повернувшись, подмигнул. Ой, я залилась краской, пойманная на подглядывании.
   - Налюбовалась? - лукаво спросил Сиан, сдерживая смех и обнимая за талию, на что я лишь поджала губы. - Тогда пойдем плавать.
   Скинув одежду, мы резвились как дети - играли в догонялки и делали заплывы наперегонки, он бросал меня с плеч в воду, щекотал, учил новой технике плаванья, я пускала под водой воздух и пузырьки, заставляя его извиваться, смеяться и снова меня догонять. Мы целовались прямо в воде, пока Сиану не захотелось большего, и не ему одному, но я не знала, как намекнуть об этом мужу, что хочу попробовать прямо здесь. А он сам догадался, умничка! Только на этом он не остановился и затащил меня в пещеру на мягкий мог. И это тоже было невероятно приятно, чувственно и необычно. Я плавилась, растворялась и, кажется, окончательно влюбилась в этого мужчину, смотря, как светятся смехом и желанием его голубые глаза. Сейчас его лицо стало мягче, моложе, открытие, даже каким-то беззащитным для внешнего мира. Уверена, что никто уже долгие годы не видел его таким настоящим и уязвимым, и это было вдвойне ценно для меня. Порыв безотчетной нежности заставил меня снова потянуться к нему, словно в желании защитить. Сиан на мгновение замер, заглядывая мне в глаза, видимо, что-то такое у меня на лице все-таки отразилось, а потом его собственные глаза вспыхнули, и он притянул меня в объятия.
   На берег мы уже выбрались уже, когда солнца не было видно, изрядно промокшие и проголодавшиеся. Сиан самолично вытер мое тело, попутно растирая, замотав в простыню, и намотал на голову полотенце. Только после того, как он сунул мне в руки кружку с чаем (надо же, не все выкипело), он занялся собой. Я просто онемела на все это время. Так обо мне еще никто и никогда не заботился, искренне, бескорыстно, ласково. Я с трудом подавила слезы, но мужчина все-таки одну из предательниц заметил.
   - Дани, что случилось? Тебе плохо? - от его встревоженного голоса стало еще хуже. - Не молчи, что-то болит?
   - Нет, - тихо выдохнула.
   - А что тогда?
   - Просто.
   - Не хочешь говорить? - я кивнула. - Понятно, - его голос стал холодным, а когда я посмотрела на него, увидела отчужденный взгляд.
   - Нет, - я помотала головой, ловя его за руку, - не надо, не закрывайся от меня. Я... я просто... обо мне никто так не заботился, - опустив голову, призналась я. - Просто так, без ожидания чего-то взамен, словно это естественно...
   - Дани, - я оказалась в теплых руках мужчины, - глупенькая моя, это и должно быть естественным. И я всегда буду заботиться о тебе, - он коснулся легким поцелуем моей макушки, потом точки на шее и, наконец, губ. - А родители? Они разве не заботились о тебе? Уверен, что хотя бы мать..
   - Нет, - перебила я, - ни я, ни сестра никогда их не интересовали, у них всегда были более важные дела. Знаешь, я так обрадовалась, когда родилась Эльгалион. 'Вот теперь я уж точно не буду одинока' - решила трехлетняя девочка. Я заботилась о ней, помогала, защищала, советовала, учила. Мы все время ходили как два приведенья по дому, стараясь никому не попадаться на глаза. Она плакала, когда я поступала в Академию, просила не бросать ее, и я обещала, что не брошу, что через три года она тоже поступит, а я буду приезжать, как только смогу. Когда я приехала зимой на каникулы, я глазам не поверила, что с сестрой стало - бледная, измученная, похудевшая. Я на коленях умолила ректора взять ее в Академию раньше срока, и все-таки смогла ее забрать. А вот теперь я ее бросила...
   - Ты не бросила, так сложилась судьба.
   - Нет, ты не знаешь, я должна ее забрать, иначе... - я замолчала, чувствуя непривычное колебание воздуха. Резко толкнув Сиана в сторону, я сама упала на землю. Над головой просвистело, потом еще и еще. Рядом зарычал Сиан. Я не могла поднять голову под этим обстрелом. Наконец, поток стрел иссяк, и я вскочила на ноги и развернулась, тут же получив кулаком по скуле от непонятно как и откуда взявшегося здесь незнакомого сей-лира. На пару секунд мозг отключился, а когда очнулась, мне уже заткнули кляпом рот и деловито связывали за спиной руки. Поискав глазами Сиана, я с ужасом увидела, как на него набросились еще трое сей-лиров и два огромных снежных барса с искрящимися глазами. Звери кидались, норовя вцепиться мужчине в горло и бедренную артерию, а в это время трое других наносили длинными мечами удары, куда придется. За пару секунд мозг переварил увиденное и понял, что они просто ослабляют его. Звери изматывают, а эти порезы, пусть даже больше половины и не причиняют вреда Сиану, все равно ведут к потере крови и не дают ему отбиваться. У него даже меча нет, только нож, которым он резал мясо. А вот сейчас мне еще ноги замотают, и будет у Сиана еще один противник. Все это проносилось в голове, пока глаза наблюдали за боем. Но тут один из барсов заревел, видимо, Сиан попал ему ножом, и, озверев, бросился прямо на него, повалив, и начиная рвать когтями, даже не чувствуя, как рука с ножом раз за разом погружается в его шерсть. Один из бросившихся на помощь зверю, перехватил руку Сиана, отводя в сторону, а остальные обхватили ноги и другую руку, позволяя зверю его просто загрызть. НЕТ!!! Через кляп звук вышел какой-то приглушенный и странный, но это было не важно. Дернулась, но меня держали. Всего лишь миг, и землю пробили мощные лианы с шипами длиною в ладонь, пробив тело сей-лира. Мужчина дернулся и закричал, пытаясь вырваться, но растения держали крепко. Со всей силы топнула ногой, вызывая мощное землетрясение, так, что куча мужчин на Сиане разлетелась в разные стороны. За это время одна тоненькая лиана шипом перепилила мне веревки. Стащив кляп, я потерла руки, приготовившись к битве.
   - Ведьма, - проговорил один из них, - не стоит, если хочешь остаться жива.
   Отвечать я не собиралась, и они это поняли. Ко мне бросились двое, а остальные повернулись к Сиану. Церемониться я не собиралась. Сбив на подходе обоих ударной волной, я быстро закинула их в озеро, хорошенько там подержав, но так, чтобы остались живы. Надо же будет кого-то допрашивать. Вытащила бессознательных сей-лиров, опутала лианами с короткими шипами, чтобы не убить, а лишь доставить боль, и развела руки в стороны, раздвигая землю, собираясь опустить их туда по горло.
   - Стой, - раздался голос, - сделаешь это, он умрет, - занес над сердцем Сиана нож сей-лир, в то время как оставшийся в живых зверь обхватил горло. Им все-таки удалось его схватить. Я растерялась, действовать надо очень быстро и одновременно нейтрализовать обоих. Ах, так! Я зажмурилась, делая то, что никогда не делала. Мгновение стояла тишина, видимо, сей-лир считал, что я думаю, а потом зверь захрипел и отпрянул от Сиана, разрывая когтями сам себя. В каждом живом организме есть вода, в его я ее вскипятила и направила всю в легкие и сердце. Из пасти потекла вода и кровь, зверь умирал. И это было страшно. Тяжелая, страшная и очень болезненная смерть. Опешивший сей-лир, моргнул и занес клинок, но тут с воплем отбросил от себя раскаленный меч, но это уже не помогло. Теперь горел он весь, полностью, живьем, крик разносился по некогда прекрасной поляне. Подняв столб воды, я опустила его на горящего. Он, как подкошенный, тут же упал, уже не стоная. Все!
   Бросившись к Сиану, я в ужасе ожидала, что увижу. Опустилась на колени, мягко приподнимая его голову. Легкий ручеек воды быстро смыл кровь, открывая все раны. Серьезных было две - они все-таки разорвали на ноге артерию и удар в живот.
   - Потерпи, сейчас все поправлю, - тихо прошептала я, начиная останавливать кровь, бьющую фонтаном из артерии. Время остановилось. Я понимала, что здесь, я многого не сделаю, но с такими ранами, он до дома не дотянет. Нога и живот - если их подлатать до терпимого уровня, то у меня останутся силы и домой вернуться, и он выживет. Когда опасность миновала, я соорудила из выращенных лиан, уже без шипов, носилки, подложив воздушную подушки и соорудив над приоткрытым ртом тучку, из которой каждые пять минут падало десять капель. Подняв нас левитацией, я накрыла поляну защитным барьером, с горечью думая, почему не додумалась до этого раньше. Теперь создать вокруг себя мыльный пузырь с воздухом и вызвать поток сильного ветра, указав направление. Мы понеслись, обгоняя облака и птиц, а я только молилась, чтобы силы, изрядно истраченные при лечении, внезапно не закончились и мы не рухнули. Не знаю, видел ли нас кто-то, но на невидимость я даже тратиться не стала. Слава Богам! Я увидела внизу поместье и опустилась прямо перед дверью. Слуги в изумлении повывалились, кто откуда, показывая пальцем и недоверчиво качая головой, но когда видели хозяина, в ужасе закатывали глаза. Убрав пузырь, я все также левитацией перенесла Сиана к себе в комнату. Сначала хотела к нему, а потом поняла, что даже толком не знаю, где она.
   - Госпожа, что с лордом? Он жив? Что-нибудь требуется? - подбежал слуга.
   - Он жив. Вызовите лорда Вестиориона сюда, срочно! - он мне действительно был нужен. В анатомии сей-лиров я практически ничего не знала, да и про нападение надо сказать.
   - Да, госпожа.
   Слуга убежал выполнять поручение, а у долевитировала бесчувственное тело Сиана до спальни, попутно приказав принести мне в комнату тряпки и воду. Оставив его под присмотром слуги, я бросилась в свой кабинет, сгребая все возможные зелья, травы и мази, стараясь не упустить ни малейшей детали, что сможет пригодиться.
   Выгнав всех из комнаты, я повернулась к распростертому на кровати телу, сглотнув подступающие рыдания. Сейчас не время, - одернула я себя. Сейчас ты не жена, а целитель, вот и займись делом.
   Первым делом я содрала с него всю пропитавшуюся кровью одежду. Однако регенерация у сей-лиров и правда на высоте. Часть мелких царапин уже затянулось, оставив просто красноватые шрамы, но постепенно сходили и они. Теперь надо было продиагностировать организм на наличие повреждений. Переключив зрение и вогнав себя в легкий транс, я начала исследовать тело сей-лира. Так, опасными по прежнему оставались едва затянувшаяся рана на бедре и животе, а вот часть сломанного ребра грозила вот-вот прорвать селезенку, а это плохо. Очень плохо!
   Следующие два часа слились для меня в одно. Я накладывала заморозку на все тело, постепенно снимая с тех участков, где уже провела все нужные процедуры. Обезболила все тело, чтобы резервы шли на ускорение регенерации, а не на борьбу с ней, осторожно отвела ребро от опасного участка, медленно срастив его и крепко перебинтовав на всякий случай, восстановила все порванные сосуды и ткани на бедре, восстанавливая кровоснабжение в уже начавшей синеть ноге, попутно растерев ее специальной мазью, а саму рану перебинтовав, и при этом щедро смазав еще одним составом. Потом взялась за живот. Здесь было, может, уже и не так опасно, но гораздо ювелирнее, к тому же такие большие раны я не лечила. Пот уже начал застилать глаза, а руки трястись, когда я все-таки смогла перевести дух. Все остальное позволяло подождать. Подняв голову, я с удивлением обнаружила напряженно-возбужденного Вестиориона. Словно ожидая, пока я на него посмотрю, мужчина шагнул ко мне, подхватывая под руки и усаживая в кресло.
   - Как он?
   - Самое опасное позади, - я благодарно кивнула, принимая стакан воды. - Давно здесь стоишь?
   - Уже час. Побоялся мешать, пока ты лечила, - я снова кивнула. Все правильно. - Что произошло? Слуга прибежал ко мне в кабинет, чуть ли не в слезах, кинулся в ноги, говорит хозяин при смерти, а госпожа за вами послала.
   - Так и было. На нас напали, Рион.
   - Рассказывай по порядку, заодно передохнешь.
   - Мы поехали к Бирюзовому озеру, ты его знаешь, в трех часах отсюда. Сиан еще вчера приказал все собрать к пикнику, и мы выехали около девяти. Сначала все было прекрасно, добрались без проблем, искупались, отдохнули, а когда вылезли на поляну пообедать, тут и началось. Я сначала услышала колебание воздуха и инстинктивно упала на землю сама и толкнула Сиана, потом стрелы посыпались одна за другой, не давая даже поднять голову. А потом появились сей-лиры, четверо, один стукнул меня по голове, пока я голову от земли поднять, и успел скрутить, а трое других напали на Сиана, а у него даже оружия не было, он только нож успел схватить, а там еще два больших зверя на барса похожих и они... они... - вот тут меня прорвало. Весь страх за себя, Сиана, что он не выживет, что меня снова похитят, вырвался судорожными рыданиями. Теперь можно. Вестиорион крепко прижал к себе, позволяя использовать как жилетку, гладя одной рукой по голове, а второй впихивая мне стакан с водой.
   - Хм... - раздался за спиной слегка ехидный шепот, - друг мой, я еще жив, поэтому убери-ка от нее руки.
   - Корс! - Вестиорион облегченно вздохнул и склонился над другом. - Как ты?
   - Было хуже, - он слабо улыбнулся, - хорошо, что у меня оказался под рукой персональный целитель, - он ласково мне улыбнулся, и потянул ко мне руку. Я тут же схватила ее, облегченно улыбаясь сквозь слезы.
   - Не шевелись, тебе еще нельзя...
   - Не плачь, Дани, если бы не ты, я бы уже умер.
   - Корс, так что там произошло?
   - На нас напали... сей-лиры, - лицо Сиана напряглось, - меня должны были убить, а ее забрать.
   - Но сей-лиры! Как они могли пойти на это?
   - Пока не знаю... но обязательно выясню. Туда надо послать людей, чтобы все оцепили и никого не пускали без меня.
   - Конечно!
   - Не получится, - вмешалась я, - то есть оцепить они, может, и смогут, но только по внешнему периметру. Я закрыла поляну, чтобы никто туда не зашел и ничего не забрал. Так что если туда не явится парочка архимагов, которые умудряться снять мой полог, то никто туда не попадет.
   - Что же... хорошо, - помолчав согласился Сиан, - но людей все равно поставь, вдруг рядом кто-нибудь ошиваться будет. Ну и вообще, сам знаешь...
   - Я понял, Корс, - Вестиорион согласно кивнул, - что-нибудь еще надо?
   - Займись моими делами в управе. И проследи, чтобы слухи не поползли, только Нелиотриму расскажи, и пусть он завтра зайдет, как только сможет.
   - Я все сделаю. Поправляйся, друг.
   Вестиорион кивнул мне, и вышел. Мы остались вдвоем. Сиан обессилено откинулся на подушки, все-таки он был еще слишком слаб, да и лечение еще не закончено.
   - Отдыхай, - я поправила покрывало, - тебе нужно сейчас отдыхать. Вот выпей это, - я протянула бокал с темно-зеленой жидкость. Сиан скривился от запаха, подозрительно оглядел ее, но потом, вздохнув, выпил.
   - Что за гадость!
   - А ты как хотел. На вот, это простая вода, можешь запить, - я подождала, пока он откинется на подушки. - А теперь отдыхай, и дай мне закончить лечение.
   - Не волнуйся, теперь я сам быстро поправлюсь, а тебе и самой нужно отдохнуть, - он кивнул на мои все еще дрожащие руки, перевел взгляд на лицо, нахмурился. - Ты сама-то как? Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально.
   - А ты в зеркало себя видела? Они точно ничего тебе не сделали?
   - Нет, не волнуйся, просто магически перенапряглась и испугалась. Все поправимо. Завтра встану, и буду снова в форме.
   - Ну что же... это хорошо, - Сиан вдруг странно нахмурился и как-то очень остро посмотрел на меня. - Эльведан, - я насторожилась, так он начинал не самые приятные разговоры, - а ты ничего не хочешь мне рассказать?
   - О чем это?
   - О том, что случилось на поляне, и зачем на самом деле ты нужна Нервадии?
   - Сиан, я..
   - Перестань! Я не слепец и не дурак. Или ты мне все еще не доверяешь? Так и будешь всю жизнь скрывать?
   - Хорошо... - медленно произнесла я, чувствуя, как делаю шаг в пропасть, - давай поговорим об этом завтра. Сегодня нам обоим нужно отдохнуть, - он несколько секунд колебался, но потом вздохнул и поманил к себе на кровать. Там я привычно свернулась котенком под теплым боком мужа и тут же уснула, даже не чувствуя, как он заботливо раздел меня и накрыл одеялом.
   Глава 9
  
   Впервые за все годы своей жизни я просыпался с таким отвратительным чувством как слабость. Нет, меня, конечно, не раз ранили, но в вчера...вчера был день моей смерти, и только присутствие Эльведан, ее сила вернули меня в мир живых. Мы, сей-лиры, всегда хорошо чувствуем когда смерть подходит слишком близко...
   А еще мое самолюбие Великого Лорда было изрядно подпорчено. Я не справился, подставил под удар свою жизнь и жизнь той, что мне доверилась. Большего позора и сыскать трудно. Ведь это именно она спасла нас обоих вчера, а мен еще и дважды.
   Повернув голову, он увидел спящую девушку. Легкие синяки под глазами, выдавали, что ей тоже вчера пришлось нелегко. Какая она все-таки маленькая, хрупкая и наивная... Не удержавшись, мужчина склонился к ее губам, уловив теплое дыхание. Мягкий поцелуй, и удивительные лиловые глаза широко распахнулись, правда, несколько секунд подслеповато моргали.
   - Ты как? - ее первый вопрос. Никто и никогда так не заботился о нем. Это вызвало прилив нежности и какой-то отеческой заботы к его маленькому котенку. Почему-то он воспринимал ее именно так.
   - Отлично. Ты здорово постаралась вчера, - он мягко улыбнулся. - А сама? Восстановилась?
   - Угу, - она мурлыкнула и потянулась. Ну прямо и есть котенок. Тут ее живот довольно громко заурчал. Смутившись, девушка тихо добавила, - Вот только поесть бы?
   Дружно рассмеявшись, они несколько минут самозабвенно целовались, пока ее живот снова не высказал свое мнение относительно нерадивой хозяйки. Вздохнув, он отправил Эльведан в душ, а сам откинулся на подушки. Хм... тут до него дошло, что он не в своей комнате, а в спальне Дани.
   - А почему ты меня к себе принесла? - задал он заинтересовавший вопрос, как только она вернулась. Улыбка девушки тут же померкла, и она, пожав плечами, просто сказала.
   - Я не знаю где твоя комната, - вот и все! Сиан моргнул и сам себя мысленно обозвал дураком. Конечно, за все время, пока они живут вместе, он ни разу не привел ее к себе, и, судя по ее потускневшему взгляду, ее это задевало. Он на секунду представил, как это выглядит с ее точки зрения, и ему стало неудобно.
   - Прости, - он тихо шепнул ей на ухо, обнимая девушку, - я просто как-то даже не думал об этом.
   - Ничего, - она попыталась вырваться, но он не дал.
   - Нет, я действительно не задумывался над этим. Пойдем завтракать.
   Взяв ее за руку они спустились в столовую. Судя по удивленным и даже шокированным лицам слуг, выглядел он вчера явно не важно. Завтрак проходил в тягостном молчании. Да, сумел он испортить такое чудесное пробуждение. Сиан мысленно дал себе затрещину. Он еле дождался, пока она доест, тут же подхватив под руку. Эльведан удивленно косилась, но пока ничего не спрашивала. Поднялся на второй этаж и двинулся дальше по коридору. Его комната была в тупике, в самой дальней части дома.
   - Вот, - он остановился перед дверью, - это моя комната.
   - Сиан, не надо, - она покачала головой, - ты не должен...
   - Должен, - прервал он ее, - давно был должен. Просто не задумывался над этим, я даже не подозревал, что ты не знаешь, где она. Прости, - и он толкнул дверь, с интересом наблюдая, как она разглядывает его жилище.
   Довольно большая, просторная комната с одной полностью стеклянной стеной, высокий белый потолок, бледно голубоватые стены, каменный серый пол, в белыми дорожками вдоль большой кровати, застеленной бледно-синим шелковым покрывалом и шторы в тон, массивный камин, перед ним кресло и столик, пара тумбочек по краям кровати, картина на другой стене с изображением восходящего над горами солнца и дверь в ванну. Светло, много воздуха и места. Интересно, как она воспримет ее?
   - Ну как?
   - Здорово, - мягкая улыбка коснулась губ, - очень светло и просторно, даже несколько... хм... аскетично, - нет, не это слово она хотела сказать. Холодно. В этой комнате действительно было холодно.
   - Ты ведь хотела сказать не это, - усмехнулся он. - Сюда больше подойдет слово 'холодно', ведь так? Когда-то эта комната принадлежала моему отцу. Он был суровым, даже жестоким, и, как правильно ты выразилась, очень аскетичным. После его смерти, я перебрался в эти покои, но мало, что решился здесь поменять. Знаешь, здесь не было ковров, а только голый каменный пол, а покрывала и шторы почти белые. Бледно-бледно голубое, словно ты не в доме, а в лечебнице или на улице. И картину я повесил, чтобы хоть как-то оживить здесь...
   - Почему же ты не сделаешь ремонт? Не поменяешь так, как нравится тебе? - тихо раздался ее голос.
   - Не знаю, - пожал плечами, - руки не доходят. Старый дворецкий буквально костьми лег, чтобы я ничего не менял. Все, что ты сейчас видишь, это праздничное убранство, единственное, что старик позволил сделать. Да я практически и не ночевал здесь, - ох, опять не то сказал, мелькнула мысль, видя, как мрачнеет ее лицо. Да что это сегодня со мной? - Знаешь, ты первая женщина, которую я сюда привел. Может, ты ей займешься? Так как тебе нравится? - неожиданно предложил я, и сам понял, что действительно хочу этого. Хочу, чтобы она всегда была рядом, а не приходить вечером и уходить утром. Хочу просыпаться и засыпать с ней. Хочу чувствовать ее еще ближе, чтобы еще одна стена между нами растаяла...
   - Ты, ты что... предлагаешь мне переехать к тебе? - недоверчиво, но с затаенной надеждой спросила она.
   - Да, именно это я и предлагаю. Ну что, займешься, обустройством?
   - А ты уверен, что хочешь здесь что-то менять, все-таки это твоя комната, да и я не стану ли тебя стеснять?
   - Это комната никогда не была моей, я ее таковой просто не чувствовал, - пожал я плечами, ощущая, что говорю правду, - а насчет твоего присутствия, ну, гардеробная здесь большая, половина шкафов просто пустые, да и место твоя расческа много не займет. Дани, перестань, я уже давно взрослый мужчина, и поделиться пространством мне не тяжело. Ты согласна?
   - Да, - она искренне улыбнулась, а я не сдержался и притянул ее к себе. Спустя десять минут, я все-таки оторвался от сладких губ своей малышки и задал то, что волновало меня вот уже последние сутки.
   - Эльведан, так что же произошло у озера?
  
   ***
   Вот этого я и боялась. Столько времени скрывать от всех свою сущность, чтобы теперь так глупо попасться. Хотя, почему глупо? Особого выхода у меня не было. Когда сегодняшнее утро перешло на неприятную, но безопасную для меня тему, я даже расслабилась, изобразив легкую обиду, в тайне надеясь, что Сиан не вспомнит о вчерашнем договоре. А когда он привел к себе... признаться, подобного поворота я не ожидала и даже не надеялась. Аристократы, заключающие брак не по любви, никогда не жили в одной комнате, так что я воспринимала положение дел не с радостью, конечно, но скорее как должное. А тут...
   Комната Сиана действительно была пустой и холодной, словно нежилой. Его оговорка, что он в ней не часто ночует, покоробила, но то, что я тут первая, смазало бальзамом растравленную душу. В итоге я совсем забылась, и вопрос, которого я ждала все утро, оказался неожиданностью.
   - На что ты намекаешь?!
  
   ***
   - Эльведан, не держи меня за дурака! - разозлился я, видя, что она снова хочет увильнуть. - Зачем ты им нужна?! Я видел в твоей руке огонь, видел, как дрожала земля! Ничего не хочешь объяснить, а?
   Девушка замерла, а потом кивнула.
   - Хочешь знать правду? Ты как всегда прав, Великий. Я действительно им нужна.
   - Почему? Зачем?
   - Я ... я универсал! - вскинула она голову и вызывающе посмотрела на меня.
   - Универсалов не бывает, - ошарашено произнес я это скорее на автомате, чем действительно так считая.
   - Да ты что? - деланно изумилась она, - а я-то глупая не знала...
   - Перестань, - поморщился я. - Но почему тогда тебя отдали? Тебя же должны были спрятать как национальное сокровище?
   - Все очень просто - об этом никто не знал, почти никто. На свете есть только один человек, который знает, что я универсал - моя сестра.
   - Но как?... объясни все по порядку! - затряс я головой. Если в Нервадии действительно был универсал, то как его не нашли?
   - Ладно, - она задумалась, но потом словно решилась. - Началось все очень давно, около восьмидесяти лет назад. Именно тогда в столице Нервадии в Ароле появился один малоизвестный, но очень сильный маг земли, а еще некромант в одном лице. Он предложил свои услуги Академии, где с радостью согласились. По странной случайности маг земли, работавший там, не объясняя причины, исчез ровно за месяц до этого. Так вот, этот маг стал преподавателем у старших курсов. Учитель из него был талантливый, человек мягкий, но был маленький недостаток. У мага были любимчики. Хотя никто его не осуждал за это. Шесть юношей и шесть девушек разной направленности сил, но все, безусловно, талантливые. Они ежедневно собирались у своего учителя, занимались, общались, ездили вместе на каникулы. Вообще практически за два года не расставались ни на минуту. А получив дипломы, дружно сыграли шесть свадеб. Все бы было ничего, если бы однажды одна из девушек, забежав на минуту к учителю, не наткнулась на странные расчеты и записи мага. Она бы не обратила на них внимание, но заметила свое имя и имя мужа. Она прочитала их, - девушка замолчала.
   - И что там было?
   - Ооо... там было много чего интересного. Оказалось, что этот маг занялся одной интересной проблемой, а именно, почему не бывает универсалов? Почему у мага всегда побеждает какая-нибудь одна стихия. И он решил провести эксперимент...на своих учениках. Все очень просто. Если взять магов с одинаковым уровнем силы, без дополнительных способностей, то как в таком случае распределяться стихии. Что унаследует ребенок? Как это проверить? Только практикой. А где найти таких детей? Правильно, в Академии. Маг подобрал шесть пар, воздействуя на них магически во время дополнительных занятий. А потом все до банального просто. Магистру его уровня ни составило труда сварить приворотное зелье, усиленное ментальной магией, и создать шесть любящих пар.
   Девушка, прочитав все это, в ужасе рассказала своему мужу и ближайшей подруге с супругом. Посовещавшись, они решили рассказать все остальным. Лучше бы они этого не делали. Никто не знает, что произошло, но ровно через неделю погиб муж той самой девушки, а она, не выдержав, силы приворота и ментала покончила с собой. Вторым пропал муж второй девушки, а следом за ним исчезла и она сама. Остались всего четыре пары, которые после беседы с магистром, прониклись духом его идеи и стали считать себя избранными! Через год у первой из оставшихся пар должен был родиться ребенок, но роды оказались тяжелыми и женщина вместе с нерожденным дитем умерла. Ее муж, опять же, из-за воздействия ментала и приворота (слишком мощным оказалось воздействие) сошел с ума и через месяц сломал себе шею, упав с коня. Магистр, видя такое дело, когда пришло время рожать второй женщине, вмешался в процесс родов и что-то там перемагичел. Ребенок родился с таким потоком силы, что взорвалось все в радиусе километра, только магистр и сумел уйти. А вот оставшиеся две пары родили двух очаровательных девочек. Что тоже не устроило магистра. Через год еще пара девочек, а на третий раз у одной из пар родился мальчик. Спустя десять лет, все пятеро детей поступили в ту же самую Академию под присмотр того же самого магистра. Только вот незадача. Из четырех девочек одна совершенно не поддавалась воздействию, а одна владела только одной силой, хоть и с высоким уровнем. У магистра осталась всего одна пара - мальчик с даром земли и воды и девочка с силой огня и воздуха. Вот здесь он промыл мозги окончательно. В двадцать четыре года женщина родила девочку - Селению - госпожу в переводе с древнего языка. Девочка была очень красива, и к трем годам стало понятно, что она универсал. Эксперимент удался! Но только останавливаться на этом никто и не думал. Через три года родился мальчик - всего с одной силой, силой огня. Его назвали Эльсайрон - повелитель огня. Но почему он не универсал? Спустя еще два года родилась девочка, а за ней еще одна. Они обе не обладали силой универсала, только по одной стихии. Это была катастрофа! Трое детей перестали существовать для своих родителей. Все сосредоточилось на Селении. Через шесть лет выяснилось, что у Эльсайрона есть сила некроманта, а значит, не все потеряно, ведь у его родителей вообще не было таких способностей! А Селении тем временем исполнилось пятнадцать. Красавица, умница, универсал, что еще надо, чтобы стать первой леди страны? Магистр предложил прекрасный план. Девочка должна стать герцогиней. Король женат, женат на принцессе другой страны, но у него есть неженатый младший брат, который слушает королевского мага, открыв рот. Союз заключен. И в пятнадцать лет девочка становится женой двадцати четырехлетнего герцога Калме. А через год умирает от преждевременных родов, вызванных побоями мужа. В том же году погибает четырнадцатилетний Эльсайрон, во время школьной практики полностью исчерпав свой резерв. Кто-то послал его туда, где по предположениям должны были полностью раскрыться способности молодого мага. Но он сгорел. Магистр в расстройстве, чета магов тоже. Но ведь остались еще две девочки. Хоть они и не универсалы, но явно носители силы. Возможно, их дети будут обладать способностями, которых лишены их матери. Только теперь решили действовать осторожно. Пусть девочки закончат Академию, наберутся сил, чтобы не умереть от родов...
   - И эти девочки?
   - Я и моя сестра. Эльведан - повелительница воздуха, и Эльгалион - повелительница воды. Нас назвали в честь первых покорившихся стихий.
   - Откуда ты узнала всю эту историю?
   - Откуда? От той самой пропавшей женщины, из первых двенадцати. Она все время следила за магистром и ходом эксперимента и пришла ко мне, когда Селения погибла.
   - Она выжила?
   - Да. Когда погиб ее муж, она была беременна, и это позволило ей удержаться на грани. Только вот ребенок родился абсолютно без сил. Мальчик был смертным, и ей пришлось пережить своего сына. А вот внук у нее маг с двумя стихиями. Но она его, понятно, скрывает.
   - Мда... но как тебя-то отпустили-то?
   - Да никто меня не отпускал! Я же универсал, а значит сильнее любого мага, - хмыкнула девушка, смотря куда-то в сторону. - Это я сама под мороком секретаря пришла к студенту, который и велел мне прийти на отбор. Это я подстроила разговор двух студенток, который услышал Вестиорион. Точнее они вообще не говорили этого, а я создала слова из потока воздуха. Это моя сестра внушила вашим лордам, что надо выбрать меня. Она обладает эмпатией, а я целительством. Но об этом тоже мало кто знает.
   - То есть тебя хотят вернуть именно потому, что ты либо возможный универсал, либо носитель этой силы? Поэтому все это затеяли? - попытался я уточнить.
   - Именно, - криво улыбнулась девушка, а потом бросила быстрый взгляд на меня. - Сиан, ты просто не знаешь, на что способен универсал, а они знают. В свое время Селения с удовольствием показывала все, на что способна. Это не просто маг, владеющий всеми четырьмя стихиями, это маг способный их сочетать в разной комбинации, управлять, повелевать, причем абсолютно не нуждаясь в подпитке или амулетах. Не говоря уже о том, что каждый такой универсал сильнее трех-четырех архимагов вместе взятых. Один такой универсал запросто сможет стереть весь Эулирон с лица земли.
   - И как же тебе удалось скрывать это все время?
   - Ну, сначала и скрывать-то по сути нечего было. Мне с легкостью повиновался ветер, реже вода... А потом... Селения была очень ревнивой, - Дани вдруг грустно качнула головой, - и побоялась, что с появлением другой дочери-универсала про нее забудут или будут меньше баловать. Ей было девять, а мне всего три, когда она поставила блок на мои не проснувшиеся способности. А потом проделала то же самое с Эльгалион. Через шесть лет, когда она умерла, блок слетел сам. Я и забыла, что она когда-то его ставила, детская память очень выборочная, поэтому, когда силы вернулись, нас с сестрой чуть не разорвало. Тогда же ко мне пришла та женщина и все рассказала, и мы с Эльгалион решили не открываться. Тайком учились по книгам, по лекциям Селении, под невидимостью посещали занятия.
   - И зачем тебе все это?
   - Ты еще спрашиваешь?! Думаешь, я хочу стать женой человека, который убил мою сестру? Хочу, чтобы использовали моих детей? Хочу стать игрушкой и способом достижения выгоды для того, из-за кого погиб мой брат? Даже для родителей мы всего лишь эксперимент и способ добиться власти... Ну уж нет, они меня не получат...
   - А тебе не кажется, что ты несколько нелогична? Я ведь, по сути, хочу того же?
   - Да, но ты не скрывал своих планов, ты не причинял мне вред... уж лучше ты, чем он.
   - Уж лучше я... значит, так ты меня воспринимаешь? - посмотрел я на нее, чувствуя, как внутри все сжимается.
   - Не надл, Сиан! Я рассказала тебе правду! То, что я думала и чувствовала тогда. Там я просто не могла остаться! Но меня никто бы никогда не отпустил, а тут так удобно подвернулся этот договор. Когда я услышала о том, что вы заберете десять девушек, я поняла, что это мой шанс. Единственный шанс выбраться, никого не подставляя. Мы все обсудили с Эльгалион, и она помогла мне. Куда уж надежнее, изобразить жертву во имя долга перед родиной, чем просто сбежать. Мать впервые пустила слезу, когда меня забирали, а я шла и молилась, чтобы ничего не случилось, чтобы не нашлось какой-нибудь оговорки. Знаешь, было даже забавно, смотреть в глаза ректору и говорить, что он сам за мной прислал, изображая испуг. Благодаря силе воздуха, ваши лорды слышали совсем не то, что говорили им студенты. Ректор ведь тогда велел всем говорить, что я самая слабая, и до сих пор не может понять, кто ослушался его приказа, и рассказал все сей-лирам. Тогда, я сидела и думала, что мне все равно, кто будет моим мужем, что подожду, пока все успокоится и сбегу. Заберу сестру, и спрячемся где-нибудь, где нас никто не знает...
   - И почему же не сбежала?
   - Не смогла, - грустно улыбнулась она, - из-за тебя не смогла...
   - Из-за меня?
   - Вот уж правда, не везет, так не везет, - слегка истерически засмеялась она, - ну что ты хочешь услышать, а? Что я влюбилась в тебя, что не хочу уходить? Ну, так да, это действительно так! Доволен? - а я сидел и не мог поверить в услышанное, сердце билось невероятно быстро, грозя выскочить, а на лице застыла глупая улыбка. Любит. Она меня любит! И я верил ей. Поднявшись, я приблизился и крепко обнял ее.
   - Я счастлив, - шепнул я, - я безумно рад слышать это. Рад, что та, кого я ни на минуту не могу выбросить из головы, отвечает мне взаимностью. Все будет хорошо, Дани, мы справимся. Только не плач.
   - Я не плачу, - сквозь слезы улыбнулась она, доверчиво прижимаясь. Мой котенок. - Но Сиан, я не смогу оставить там Эльгалион. Если они поймут, что меня не вернуть, они возьмутся за нее.
   - Вы очень близки, да? - заглянул я ей в глаза. - Мы не оставим ее. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
   Глава 10
  
   Прошло два дня с момента памятного разговора с Аселькорсианом, и на душе странно полегчало. Сиан не бросился рассказывать всем подряд о моей сути, не попытался пока включить меня в какую-то свою игру. Хоть умом я и понимала, что прошло еще мало времени, и он может спокойно сделать это все завтра, или через неделю, но пока было легко.
   Весь вчерашний день мы проговорили. Я рассказывала о детстве, о том, что мы творили с Эльгалион, о том, как обманывали всех вокруг. Странно, но мне даже показалось, что Сиан мной гордится. Это было непривычно, но приятно, ведь всю жизнь я была разочарованием для семьи и учителей.
   О том, что делать дальше, мы не заговаривали. Я понимала, что Сиану надо сначала все самому обдумать, принять решение. Ведь как подданный Эулирона он был обязан раскрыть Владыке о моей сути. И что делать с Эльгалион? Он, конечно, пообещал помочь, но как?
   Сейчас я ждала, когда с минуты на минуту явиться Сиан, чтобы поехать с ним и еще несколькими сей-лирами на озеро. Я не боялась, но и особой радости не испытывала. Абсолютно не хотелось видеть дело рук своих. Сколько там трупов? Два, три, или все? Но без меня они не смогут проникнуть под полог. Теоретически, я могла бы попробовать снять его и отсюда, но Сиан не хотел рисковать. Мало ли какие там остались улики? Да и есть вещи, заметить которые способен только маг.
   Вот я и ждала, переодевшись в дорожный костюм из черного бархата и темно-синюю рубашку, разложив рядом плащ. В конце концов, даже здесь, в долине, уже была осень, хотя, возможно, меня просто бил озноб перед поездкой. Попивая горячий чай с успокаивающими травами, я то и дело посматривала на дверь гостиной, не обращая внимания на пробегающих слуг. После моего шокирующего появления с их полумертвым хозяином, они все дружно и резко прониклись ко мне уважением и подобострастием. Ведьма-хозяйка! Теперь они это не просто знали, а поняли и ощутили. Так-то!
   Я нетерпеливо глянула в окно. Скоро полдень, а Сиана все нет. Вот уж совсем не хочется отправляться туда на ночь глядя. Словно в ответ на мои мысли, дверь распахнулась, и на пороге возник лорд.
   - Готова? - с порога бросил он, окинув одобрительным взглядом.
   - Готова.
   - Не хочешь ехать?
   - Не хочу, но знаю, что должна, - вздохнула я.
   - Умница моя, - он прижал меня к себе и коснулся губами лба. - Я не хотел бы, чтобы ты все это еще раз переживала, но без тебя никак. Обещаю, только один раз.
   - Ладно уж. Давай побыстрее с этим закончим.
   Он еще раз поцеловал меня, на этот раз в щеку, и подтолкнул на выход. Прямо перед ступенями стояли две лошади, которых держали под уздцы слуги, серебристый конь Сиана и белоснежная красавица - моя. А еще я с удивлением отметила десятерых незнакомых сей-лиров, среди который узнала Нелиотрима. Еще одним из прибывших оказался муж Неоры, тот самый смельчак, предложивший ей розовое платье. Высокий, статный, с пепельными волосами и прозрачно-зеленоватыми глазами. Его внешность была суровой и резкой, словно вытесанной топором, но при этом не лишена привлекательности, как красота северных гор. Но самым приятным оказалось, что и сама девушка приехала с мужем. За могучими спинами мужчин маленькая хрупкая фигурка, облаченная в серый плащ, и забранными в косу волосами, девушки казалась незаметной. Радостно улыбаясь, она соскочила с коня и бросилась на шею подруге.
   - Ведка, привет! Ну как ты? - уже шепотом добавила она.
   - Нормально. А ты что тут делаешь?
   - Да я как услышала, что на тебя с мужем напали, потребовала у Кира меня к тебе отвести, но он говорит, что у вас все в порядке, и все нападающие мертвы. Так?
   - Так.
   - Ну вот, а я некромант! С покойниками общаться моя прямая обязанность. Поднимем, пообщаемся. Сама знаешь, лучше всего прямо на месте призывать.
   - Ну да... - я задумчиво покосилась на подругу. Не то, чтобы я ей не доверяю, но и рассказывать на каждом углу, кто я, не хотелось. А она ведь неглупая, догадается... Эх!
   - Поехали? - к нам подошел Сиан.
   - Угу, - я отошла, собираясь залезть на коня, но муж меня удержал.
   - Что-то не так?
   - Да нет... просто, Неора как только увидит, что там, так сразу и догадается...
   - Понятно... - Сиан задумчиво посмотрел на меня, - ты так долго привыкла все скрывать и полагаться только на себя, все время ожидая предательства, что теперь тебе трудно довериться, - и он легко подсадил меня на лошадь. Уже отъезжая, я услышала задумчиво брошенную фразу.
   - Хотел бы я пообщаться с твоими родителями...
   Ехали мы довольно быстро, не останавливаясь и не разговаривая между собой. Сначала мы с Неорой попытались болтать, но на такой скорости просто не хватало воздуха друг другу кричать, и мы замолчали. Сейчас я даже не замечала окружающей красоты, внутреннее готовясь к тому, что увижу и как буду это объяснять. Что проглотили бы сей-лиры для Неоры точно не сгодится. Бросив косой взгляд на подругу, я вдруг подумала: а собственно, какого демона? Если она предательница, то и так, скорее всего, знает кто я, или догадывается, а если нет, то к чему скрывать. Сиан прав, я так привыкла скрывать все, даже от самых близких... нет, не так, именно от самых близких, что боюсь хоть кого-то подпустить в свою жизнь.
   А вот и поляна... Словно почувствовав мое волнение, ко мне подъехал Сиан, подхватив коня под уздцы. Бросив на меня взгляд, он приказал спешиваться, и подхватил меня на руки.
   - Сможешь? - шепнул он.
   - Конечно. Неора, поможешь?
   - Что надо? - просто спросила девушка.
   - Я тут охранный купол накинула, попробую просмотреть, не подходил ли кто, а ты сигнальную сеть раскинь, мало кто тут поблизости...- она понятливо кивнула и замолчала, прикрыв глаза.
   Я подошла поближе к поляне. Сначала раскинула руки, словно пытаясь обнять всю долину озера, но на самом деле, настраиваясь на купол. Создатель такой вещи теоретически способен увидеть отпечатки всех живых существ, прикасавшихся к нему, чем я и собиралась заняться. Проблема была в том, что чем больше площадь, тем тяжелее просмотреть. Хотя...а зачем смотреть все? Проход-то один, во всяком случае для тех, кто верхом, а пешие вряд ли будут являться теми, кто нас интересует. Значит, только въезд...
   Проход между скалами просто искрился от разнообразных отпечатков аур, пришлось медленно распутывать. Вот это заяц несколько раз пытался пробиться - стираем, это волк подходил понюхать - тоже стираем, так, а эти точки - отпечатки насекомых...ничего, людей не было. Это хорошо... и плохо. Ну не могли же снять мою защиту, а потом повесить обратно? Или все-таки где-то обошли? Не верю, что эти действовать без поддержки? А почему тогда никто не пришел проверить, куда они делись?
   Вопросы остались без ответа, и я решила не снимать до конца купол, а просто сделать проход, через который спокойно двинулся наш отряд. Пару шагов и я зажмурилась.
   - Ох, демоны!
   - Проклятье!
   - Ух!
   С разных сторон послышались вздохи сей-лиров, но на данный момент меня интересовали двое. Мрачно рассматривающий побоище Сиан, и пораженная Неора. Первым в себя пришел муж. Быстро подойдя ко мне, он обнял, отвернув от поляны, и крепко поцеловал.
   - Кажется, я еще не сказал тебе спасибо, за то, что спасла меня? Так вот, спасибо, Дани! И не жалей их, они бы нас не пощадили.
   - А ты... тебя не волнует, что я... что я так поступила с живыми людьми, с сей-лирами? - задала я волнующий меня вопрос.
   - Нет, - он мягко мне улыбнулся, - я горжусь тобой. Из тебя выйдет прекрасная мать и достойная Великая леди!
   - А... - я удивленно смотрела в спину отходящего мужчины. Не поняла, а какая связь между убийствами и хорошей матерью? Подвиснув, на этой идее, я даже не сразу заметила, что на меня пристально смотрит Неора. Ну что же...
   - Осуждаешь? - поинтересовалась я.
   - Нет, просто поражаюсь. Как тебе удалось скрывать так долго?
   - Когда хочешь жить, и не такое сможешь, - мрачно усмехнулась я.
   - Значит, Селения была не единственным ребенком с подобной силой в вашей семье?
   - Значит, да...
   - Но как?
   - Генная инженерия сумасшедшего мага. Не спрашивай, сегодня я уж точно не готова отвечать.
   - Ладно,- она поджала губы, давая понять, что разговор не закончен, а я наконец-то нашла в себе силы посмотреть на поле.
   Я монстр! И это самое мягко определение. Распятый и пронзенный насквозь длинными шипами лиан сей-лир так и умер, раскинув руки, на посиневшей коже которого четко выделялась каждая капля почерневшей крови. Он словно застыл в воздухе, при попытке взлететь. Это можно было бы назвать даже красивым, если бы не было столь ужасным. Невдалеке в агонии застыли двое тех, кого я закопала живьем, но один был еще жив. Некогда гордый и красивый сей-лир сейчас походил на старика, около которого суетилось двое мужчин. Он был без сознания, искусан насекомыми, обезвожен и с большой кровопотерей от лиан, но все еще жив. Подальше лежал обгорелый труп, в котором с трудом можно было узнать мужчину, не говоря уж о расовой принадлежности, а вот зверей я не увидела. К моему изумлению на поляне обнаружилось еще двое мужчин, но никаких признаков барсов. Не в силах терпеть, я задала вопрос Сиану. Он долго и внимательно меня изучал, а потом вздохнул.
   - Это и есть те самые звери.
   - То есть?
   - То и есть. Мы можем обращаться в снежных барсов, но это самая большая тайна Эулирона. Я прошу тебя поклясться, что ты никому не скажешь, - и он выжидательно посмотрел на меня.
   - Хорошо, - я подняла руку и зажгла магический огонек. - Я никому не расскажу тайну Эулирона, если только от этого не будет зависеть благополучие самого Эулирона, твое, наших потомков или я не получу на это твое разрешение. Идет?
   - Идет, - он облегченно улыбнулся.
   - Но как... - он не дал мне договорить.
   - Я объясню тебе дома. Здесь не место об этом разговаривать.
   - Ладно, - согласилась я, признавая его правоту, и повернулась к Неории. - Ну что, сможешь кого-нибудь разговорить?
   - Знаешь, ты использовала практически все виды умерщвления, которые ненавидят некроманты. Вот этот обгоревший не на что не годен. У того, в виде гирлянды, пробито горло и небо, так что говорить не сможет. С этим я вообще не пойму что ты сделала, - она кивнула на того, с чьей кровью я поработала.
   - Вскипятила кровь, - буркнула я.
   - Да? Ого! Никогда бы не подумала, - уже тише пробормотала она. - Остаются двое. Так что, попробую, а ты не мешай.
   Ну раз не мешать, займусь другим. Медленно обошла всех и для начала приблизилась к распятому мужчине. Сама толком не знаю, что планировала найти, но поверить, что шестеро сей-лиров решились напасть на одного из своих лордов ради людей, мне не верилось. Обошла тело по кругу, стараясь не замечать ужасных ран, и осторожно провела рукой напротив лица, шеи, груди, рук... Нет, никаких амулетов или иных артефактов. Все чисто. С остальными тоже самое. Хм... неужели они просто так ненавидят Сиана, что согласились?
   - Сиан, - тихо позвала я, - а ты их знаешь?
   - Нет, в первый раз вижу.
   - ?
   - А что тебя удивляет? У каждого великого лорда под ответственностью свой участок Эулирона. И вполне естественно, что я знаю всех воинов из своего района и гораздо хуже из чужих. Есть еще личная гвардия Владыки, хотя эти точно не оттуда. Есть еще солдаты с границ, они тоже редко появляются в столице. К тому же у всех аристократических семей есть свои лены, отряды потомственных стражей.
   - А почему тогда те четверо были людьми, а двое в виде зверей?
   - Так всегда делается при атаке, - он пожал плечами, - разные стили борьбы, разные стили защиты, это выбивает противника из колеи, сильнее выматывает...
   - А я подумала, что тех двоих ты можешь знать... - пробормотала я. Сиан бросил на меня странный взгляд и отошел к трупам, склонившись над теми, кто был барсами. Он просидел над ними несколько минут, а затем медленно вернулся ко мне.
   - Хм... а знаешь, ты права. Я действительно их где-то видел, только вот не могу вспомнить где? А у тебя что?
   - Ничего, - поморщилась я, - амулетов на них нет, магией тоже не пахнет.
   - А если бы им дали выпить, как тебе тогда, чай или вино? - Сиан посмотрел на меня, а я несколько секунд хлопала глазами. Точно! Вот же я дура! Резко развернулась, пытаясь выбрать жертву. Так, тот со вскипяченной кровью не подходит. Если что и было - выпарилось. Обгорелый тоже. Еще бы знать продолжительность действия этих отварчиков. Вздохнула, и поплелась к первой жертве. Труп довольно неприятно пах и уже начал разлагаться, но что делать? Подцепила ножом вену, пытаясь вскрыть. Естественно, кровь течь даже не надумала, но ничего. Промучившись пару минут, я смогла немного набрать в одолженную у Неоры склянку. Понятное дело, что в полевых условиях и думать было нечего пытаться выяснять состав крови, так что придется ждать до дома, заодно взяла еще чуть-чуть у того, еле живого сей-лира. Я еще раз обошла тела, пока не заметила у одного из бывших 'зверей', того, кого убил Сиан, на шее странный камушек, такой маленький, на длинном шнурке, что я его сначала даже не заметила. Присев рядом с телом, я внимательно оглядывала его, чувствуя, что хоть сейчас он и пуст, раньше это был магический сосуд. Брать его в руки не хотелось, так что пришлось просить Неору, чтобы камень взял один из покойников.
   - А знаешь, - склонилась над находкой девушка, - ты права. Это не просто украшение. Кроме магии смерти на нем лежит отпечаток полного стирания личности.
   - Посмертный? - сразу уточнила я.
   - Не могу понять. Но похоже, что несколько сложнее. Кстати, я точно такой же видела у того, которого ты вскипятила.
   - Да? - я удивленно повернулась и посмотрела на второго 'зверя'. - А тебе удалось разговорить остальных?
   - Удалось,- она недовольно поморщилась, - а толку? Вот этот вообще ничего не помнит и не знает, вплоть до того, как его зовут, а тот из земли последнее, что помнит, так это как пили в трактире с приятелями, причем именно этими, вино, и понятия не имеет, зачем хотел убить лорда. Кстати, у того полуживого тоже самое.
   - Понятно... - задумчиво протянула я. Кое-что вырисовывалось, но окончательно я смогу убедиться после того, как исследую кровь.
   - И что тебе понятно?
   - Есть идеи, - уклончиво ответила я. - Но сначала поработаю с этим, - я встряхнула склянку.
   Повернулась к сей-лирам. Они уже все закончили, прихватив трупы, и ждали нас. Сиан, оказывается, все это время стоял рядом и слушал нашу беседу, собственно как и Нелиотрим и Кирзоарет. Трое мужчин были напряжены и буквально ловили каждое слово.
   - Кстати, - вдруг дернула меня за рукав Неора, - у меня такое чувство, что за нами следят. А у тебя?
   - А сеть?
   - Только животные, - покачала она головой. Мда... чувство-то есть, а толку?
   Домой все возвращались еще более мрачные. Безмолвные помощники Сиана, подхватив свои трофеи, попрощались и нырнули в ближайший телепорт. Нелиотрим тоже отправился домой, не желая оставлять в одиночестве свою беременную супругу. На минуту я даже позавидовала Полиан. Не смотря на то, что сейчас у нас с Сианом все было хорошо, я все еще не чувствовала той близости, которую хотела. Была некоторая недосказанность в наших отношениях, и то, что я призналась в своих чувствах, а он нет, только все усугубляло. Я уже тысячу раз проклинала свой болтливый язык за несдержанность. Вот зачем я призналась ему первой? И все бы ничего, возможно, если бы я услышала следом слова 'я тоже тебя люблю'. Но нет. А фраза 'женщина о которой я думаю...' слишком неопределенна, пусть и с добавкой 'отвечает на мои чувства'. Это все равно не признание в любви... Я грустно вздохнула, понимая, что, возможно, он никогда и не почувствует ко мне такого. Я могу ему нравится, могу устраивать его, он даже может быть мне верен, но... это все прекрасно, но от этого не легче.
   Заметив мое состояние, Неора подняла бровь, но я лишь качнула головой. Мои чувства всегда оставались моими, я даже с Эльгалион с трудом ими делилась. Но обсуждать с более везучей подругой свои проблемы с мужем, увольте! А у Неоры тоже все было в порядке, пусть и без той трепетной нежности, что у Полиан, но эти двое уже разобрались. Это видно, всегда видно, когда женщина счастлива и уверена в своем избраннике.
   - Вы останетесь у нас или пойдете к себе? - вырвал меня из задумчивости голос Сиана.
   - Пожалуй, лучше к себе, - и Кирзоарет посмотрел на Неору, согласно кивнувшую.
   - Ладно, тогда до завтра, - Аселькорсиан попрощался с другом и подтолкнул меня к дому.
  
   - И так, что ты умолчала? - вопросительно посмотрел на меня Сиан, протягивая вино.
   - А с чего ты взял?
   - Дани, - он растянул губы, - я все-таки гораздо старше тебя. Рассказывай.
   - Ладно, слушай. Можешь считать это бредом, но я практически на сто процентов уверена, что те двое, которые напали в виде барсов, тебе знакомы. Смотри сам, они прячут внешность и нападают в том облике, в котором ты не смог бы их узнать. Почему? Ведь остальные не скрывают своих лиц. А потому, что если тебе удастся вырваться или им придется бежать, чтобы ты не узнал. Об этом свидетельствует и еще одна деталь. Те камушки на шеях. Они есть только у этих двух и, по словам Неоры, являются 'стирателями'. Она не уверена, но я думаю, они не только на случай смерти, но и на случай пленения. Эти 'милые' амулеты полностью вычищают память, делая из живых существ послушные механизмы. После того, как их снимают, если человек не сходит с ума, то память начинает накапливаться заново или ее можно вернуть, но для этого ее надо заранее собрать в другой накопитель или просто заблокировать таким образом, что пока на шее кристалл, память отсутствует. Я думаю тут применили второй метод. Заблокировали память, а в случае успеха операции кристалл бы сняли, память в порядке, просто из жизни этих двоих выпали бы несколько часов или дней. А в случае провала, амулеты бы не только полностью стерли бы память, но, я думаю, и убили бы носителей.
   Так вот. Эти двое, скорее всего, попали под воздействие первыми, где и получили амулеты и приказ, как действовать дальше. Затем они пришли в какой-нибудь трактир на окраине и подсели за столик к еще четверым сей-лирам, и там уже незаметно подлили им зелье подчинения. Теперь они куклы, тупо выполняющие приказы и абсолютно не запоминающие, что делают. Как тебе?
   - Слишком похоже на правду, - мрачно проговорил Сиан, не сводя с меня немигающих глаз. - Только остается вопрос. Кто это сделал и где я их видел?
   - Думаю, как только ты вспомнишь, где их видел, вопрос кто это сделал, отпадет сам собой, - усмехнулась я. Да, Сиан попал в точку. Только он забыл добавить то, что исходя из всего получается, что в дело должен быть замешен сей-лир. В комнате повисло молчание, изредка прерываемое треском дров в камине. - Сиан, а ты обещал мне рассказать, как получилось, что вы можете обращаться в зверей.
   - В ледяных кэтов, если быть точнее, - протянул он, бросив на меня взгляд.
   - Но кэты - это ведь легенда? - я удивленно посмотрела на мужа.
   - Угу. Как и наше происхождение. Точно никто не знает, но наш народ верит в легенду. Согласно ей, очень давно в горы забрел маг. Он долго бродил, пока не заблудился в горах. Мужчина уже отчаялся, когда услышал вой и чей-то стон. Не раздумывая, он бросился вперед и увидел как стая уперей пытается разодрать обессилевшего кэта. Применив свои способности, он разогнал упырей, но и он и кэт оказались ранены. Тогда мужчина взвалил его на плечи и понес, но очень скоро упал. Тогда кэт собрал свои силы и забросив мужчину себе не спину понес его. Так они и шли через перевал, пока не поняли, что ни один не сможет дальше пронести другого. И тогда маг отдал свои последние силы, чтобы вылечить раненого кэта. Но зверь не смог бросить человека и тогда он призвал своего бога. Великий Бог откликнулся и выполнил просьбу кэта, соединив их с человеком, повелев защищать эту долину и пообещав, что теперь и в потомках они будут едины. Все дети кэтов станут жить очень долго, будут сильнее, быстрее и живучее всех остальных, и будут иметь две сущности, но магия покинет их, появившись только среди лучших из них, когда они станут достойны ее. А до тех пор потомки должны скрывать, что кэты их вторая сущность и хранить долину.
   - Не долину... - зачарованно проговорила я, - источник, родник силы, Душа магии, он здесь в долине... Каждый маг мечтает его найти.
   - Да, каждый маг... Именно поэтому мы и храним его от внешнего мира. Мы не магии, его сила не даст нам того, что даст людям, а наши потомки, даже если и обретут силу, будут связаны сущностью кэтов с начала времен охранявших это место.
   - Ничего себе... - пробормотала я, теперь еще более отчетливо понимая, что если об этом узнают, сей-лиров сотрут с лица земли. Эулирон нельзя отдавать людям.
   Глава 11
  
   Я стояла посреди комнаты и с удовольствием рассматривала дело рук своих. По возвращении из долины озера мне нужно было отвлечься и, удостоверившись, что в крови сей-лиров действительно было магическое зелье, подавляющее волю, я взялась за переделку теперь уже 'нашей' спальни.
   Прежде всего, я хотела оживить эту комнату, сделать ее теплой, чтобы она перестала быть безликой. Теперь здесь все изменилось. Пол полностью устилал темно-зеленый ковер с низким ворсом, стены из холодных бледно-голубых приобрели теплый солнечный оттенок. Даже не так, внизу, сантиметров на десять от пола был темно-зеленый цвет мягко переходящий в изумрудный, а затем в травянистый и салатовый, и где-то в полуметре от пола приобретавший все более золотисто-желтый окрас, под самым потолком превращаясь в белый. Таким образом создавалась ощущение травы на солнечной поляне. Кровать теперь была застелена ярко-изумрудным покрывалом с золотой отделкой и над ней появился балдахин, но не привычный из тяжелых бархатных тканей, а из легкой полупрозрачной белой с легким золотистым оттенком сетки с шелковыми изумрудными завязками. Вообще этот балдахин со стороны казался кроной дерева, у которого ствол был в изголовье кровати. Эффект получился невероятный. Резная деревянная спинка, куполообразный потолок над головой с тщательно прорезанными листочками, окрашенными магией в зеленый цвет, а с внутренней стороны - эффект звездного неба. Огромное окно теперь сверкает, завешенное тонкой белой тюлю, и более тяжелыми двойными зелеными с золотом. Прямо в изножие кровати расстелен другой ковер - пушистый, но тоже зеленого цвета, правда, чуть более светлого оттенка. Перед камином появилось два кресла и столик между ними, а на полу белый овальный пушистый ковер, чтобы можно было полежать. Сбоку от камина появился узкий стеклянный шкаф, для мелочей. По углам окна расположились две березки в кадках, высокие с сочной зеленой листвой. А на другой стене была картина. Но не та маленькая в раме, а большая. Я увеличила ее и перенесла на всю стену, обрамив изящным узором деревянной рамы, словно поместив ее в альков, и установив по краем еще по парочке деревьев. Теперь комната заиграла.
   Гардероб и ванную я не особо не трогала, разве что установила в ванной туалетный столик, а в гардеробной повесив большое зеркало во всю стену.
   Самой большой благодарностью было ошарашенное лицо Сиана, когда он все это увидел. Он ничего не говорил, просто повернулся и посмотрел на меня такими сияющими глазами, что все слова стали бессмысленны. А слуги потом все по очереди ходили смотреть, то же я там такое понатворила.
   Это было здорово, позволило отвлечься на какое-то время от проблем, но теперь все возвращалось обратно. Что делать? - эта мысль настойчиво билась в голове, не находя решения.
  
   ***
  
   - Сиан, вы что-нибудь узнали? - я сидела на коленях мужа перед камином.
   - Кое-что, - недовольно произнес он, - но очень мало, и это нам практически ничего не дало.
   - И что же?
   - Мои люди нашли дом в Эулиронде, где тебя держали, но кому он принадлежит, так и не узнали. Последний официальный хозяин уже как полгода умер, а наследник еще и не объявился. За домом установлена постоянная слежка, но пока никого.
   - А телепорт? Вы обыскивали дом?
   - Обыскивали,- поморщился Сиан, - ничего. Ни телепорта, ни вещей, ни еще каких либо признаков жизни.
   - А, может, его мне стоит осмотреть? Я все-таки маг.
   - Даже не думай, Эльведан! Я не собираюсь тобой рисковать, да и не стоит забывать, что за домом могут следить не только мои люди.
   - А что же делать?
   - Ну... пока мои люди ищут тех, кто хоть что-нибудь знает о погибших сей-лирах. Найдем откуда они, появятся зацепки. А так...
   - Сиан, а почему ищут только твои люди? Ты разве не доложил о нападении на тебя? - удивилась я.
   - Шутишь? - он недоверчиво заглянул мне в глаза. - Малыш, о нападении знаю я, Вестиорион, Нелиотрим и Кирзоарет. Ну и наши люди. Если об этом прознает еще кто-нибудь, у нас будут очень большие проблемы.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Во-первых, ваша безопасность окажется под угрозой. Уверен, что половина Великих Лордов, кому не достались жены-магички, потребуют, как минимум, запереть вас в темницу. На вас наденут цепи и ошейники, и будут приходить раз в неделю с определенной целью. Объяснить с какой? - дождавшись моего судорожного мотания головой, он продолжил. - Во-вторых, если узнают, что лорды уязвимы, начнется борьба. Не забывай, у нас жесткая система иерархии, и именно лорды являются столпами, на которых держится все наше государство. В-третьих, некоторые воспримут это как нарушение договора, и снова может начаться война. Ну и наконец, чем больше народу об этом знает, тем быстрее дойдет до того, кто это все затеял.
   - Плохо, - покачала я головой, - но мы же не можем сидеть и ждать, пока на нас снова нападут?
   - Не волнуйся, Дани, мы обязательно что-нибудь придумаем. И как прекратить все это, и как вытащить твою сестру.
   - Спасибо, Сиан, - я прислонилась лбом ко лбу мужа. Пусть он почувствует все то, что чувствую к нему сейчас я.
   Уже засыпая на его плече, я поняла одну простую истину. Ничего Сиан не найдет. Там где задействована магия, даже лучшие ищейки и войны Эулирона бессильны. А потому, надо брать дело в свои руки. И для начала посоветоваться с Полиан и Неорой.
  
   ***
   На следующий день я направилась к Полиан. Девушка удивительным образом расцвела, став очень красивой женщиной с сияющими глазами. Нелиотрим смотрел на жену, как на величайшее сокровище, и в прямом смысле носил ее на руках. Чего стоил один только его взгляд, или легкое прикосновение к животу... Великий Лорд с таким трепетом, осторожностью и обожанием относился к Полиан, что ей даже завидовать было не удобно.
   - Прекрасно выглядишь, - улыбнулась я, когда мы остались вдвоем.
   - Спасибо, Вед. Знаешь, я так счастлива, - потупившись, улыбнулась я.
   - Это видно, подружка, - засмеялась, заметив ее румянец.
   - Да ладно... Веда, Нелиотрим мне ничего не говорил, но я видела... на вас с Сианом напали, да?
   - Да, - вздохнула я.- Качественно подготовленная операция по его уничтожению и моему пленению.
   - Расскажи, - попросила подруга.
   - Поли, может, не стоит? - я выразительно глянула на ее живот.
   - Думаешь, неведение лучше? - хмыкнула она. - Рассказывай.
   Я и рассказала. В принципе, ничего сверхъестественного, или чего она не знает, я ей не поведала, а так, в основном свою оценку. Полиан хмурилась, но молчала, изредка задавая вопросы, но не комментируя.
   - И что ты надумал? - наконец спросила она.
   - Я хотела посоветоваться. Полиан, как думаешь, не пора ли взяться за Каорию. Она очень сильный алхимик, да и вообще, маг не слабый. Если они лишаться ее, то у нас появится шанс...
   - В смысле, лишаться? Ты хочешь ее убить? - подруга в шоке смотрела на меня.
   - Тьфу, ты, Поль, - поморщилась я, - вообще-то я имела в виду проверить для начала не находиться ли она под влиянием, и если да, то снять его.
   - А если нет? - серьезно взглянула на меня прорицательница.
   - Если нет... не знаю, может, временно изолировать ее? Или взять под наш контроль?..
   - Проверять ее, конечно, надо, потому как, если и дальше так пойдем, то нас просто пустят в расход, и начнется новая война, но делать это надо осторожно... И потом, Эльведан, ты ничего не забыла?
   - Что?
   - Сестру, Веда! Ты понимаешь, что как только они поймут, что у нас есть реальные подозрения, за нее возьмутся в первую очередь! Не забывай, ни у меня, ни у Неоры особо близких людей в Нервадии не осталось.
   - Ты права. Но как мне ее вытащить?
   - Для начала, - задумчиво проговорила подруга, - я думаю, вам с Аселькорсианом стоит посетить Нервадию.
   - И как ты себе это представляешь? Да мы оттуда не вернемся!
   - А если с официальным визитом? Как Эулиронское посольство? Посмотрите на Великих Леди, а, заодно, сходите в гости.
   - И что это нам даст?
   - Ну, на месте виднее будет... Хотя, я дам тебе совет, возьмите с собой Вестиориона.
   - Зачем?
   - Вед, есть только один законный способ вытащить твою сестру. Сама понимаешь, что похищение, пропажа и тому подобное здесь не прокатят. Можно, конечно, сымитировать ее смерть... но, если кто-нибудь когда-нибудь ее увидит, то у вас будут крупные неприятности.
   - И что это за способ? - с надеждой взглянула я на подругу.
  
   ***
   Домой я пришла немного в шоковом состоянии. Идея была простой и в то же время абсурдной. Да и как все это провернуть, тоже казалось не особо простой задачей. Но ничего иного мне пока в голову не приходило, и внутренним чутьем я понимала, что приду именно к такому решению.
   Я взглянула в окно. До прихода Сиана оставалось еще несколько часов, и я решила заняться тем, что по идее следовало сделать уже давно. Поднявшись к себе в лабораторию, я широко распахнула окно. Холодный ветер ворвался внутрь, разметав листки на столе, и заставив поежиться. Теперь предстояло настроиться. В принципе, я и раньше такое делала, но сейчас надо было быть намного осторожнее. Подойдя к шкафу, я вытащила десять хрустальных шаров, которые обычно используют медиумы и прорицатели. Выставив их на тумбу перед окном, я села за стол и разрезав листок на десять частей, подписала их и подложила под каждый шар. А теперь самое интересное...
   Призвав потоки воздуха и воды, я создала мерцающие зеркала. Каждое такое зеркало могло отразить все, что в него попадало, а при помощи воздуха, сохранялся звук. Заклинание в своей основе было довольно простым, но мы с Эльгалион в свое время неплохо его переработали, и теперь могли видеть и слышать на расстоянии. Но это было еще не все. С помощью кристаллов, все это можно было сохранить, а потом просмотреть. К сожалению, каждый шарик мог вместить в себя всего лишь сутки, а потом наполнение прекращалось или шло по кругу, в зависимости от желания создателя. У меня была одна идейка, но для этого, необходимо увеличить количество шаров, а в Эулироне сделать это было практически нельзя. Ну, ладно, пока и так обойдемся.
   Выстроив свои туманные зеркала напротив шаров, а призвала воздух и магию отражений. Теперь никто не должен был заметить и почувствовать их. Поток холодного воздуха подхватил первое из зеркал и понес вдаль. Через несколько минут он достиг цели. В хрустальном шаре отразилась Каория. Девушка спала на широкой кровати, укрывшись одеялом и распахнув (очень удачно!) окно. Ветер пронес 'зеркало' внутрь и оставил, зависнув напротив девушки. Все, первая готова! Зачистив остатки магии с зеркала и поставив на него ликвидацию при обнаружении, я потянулась к следующему. Через два часа под контролем оказались все девушки и глава нервадского посольства. С посольством, конечно, оказалось сложнее, но воздух на то и воздух, чтобы найти даже самую маленькую щелку. Обессилив, я устало опустилась на кресло, задумчиво глядя на кристаллы. Может, конечно, я и перестраховалась, накрыв всех девушек сетью слежения, но я чувствовала, что так будет правильнее. Не то, чтобы я не доверяла Полиан или Неории, скорее, это было сделано для их защиты. А вот Алида и Олина все же оставались под подозрением. Завтра можно будет посмотреть, все, что произошло с ними за день. Пусть это и не совсем благородно и тактично, но сейчас война, пусть и не гласная. В конце концов, отвернусь на постельных сценах. Благо, скорость показа можно увеличивать. Так, например, целые сутки можно просмотреть за пятнадцать минут. Да и показывать я никому не собираюсь, если, конечно, не найду ничего компрометирующего. Жаль только, что подобные картинки нельзя использовать в качестве доказательств, но хотя бы в каком направлении искать, можно было вычислить. Хотя...
   На миг в голове всплыл разговор с Еленией еще на втором курсе Академии.
   - Я придумала невероятную вещь! - блестя глазами, хвасталась девушка. - Я разработала амулет, полностью скрывающий или искажающий по желанию владельца своего хозяина! После такого, мне сразу магистра должны присвоить!
   - Это как? - непонимающе хмуриться Тиара.
   - А так! Вот представь: решила ты поколдовать, но так, чтобы никто не знал, что ты делаешь, надеваешь, и все! Для всех остальных будет казаться, что ты просто сидишь и читаешь. И не важно, следят за тобой просто или при помощи магии...
   Да... а вот это очень плохо. Мы в свое время не поверили ей, просто похихикали. Разве можно создать подобный амулет? А вот теперь я задумалась. А, если и правда, Еления в свое время создала его и показала ректору? Тогда у наших противников он точно есть, а, следовательно, ни в чем нельзя быть уверенной. Единственное, вряд ли подобный амулет выдают всем, как униформу. Но у Елении он точно должен быть. Вот только как спросить, чтобы не вызвать подозрений?
   Идей пока не было, а силы постепенно восстанавливались. Хоть я еще и молода, но за счет того, что являюсь универсалом, то восстанавливаюсь довольно быстро. И Сиан скоро придет...
   На свет белый я все же выползла вовремя. Супруг только переступил порог, отфыркиваясь от вод, как породистый кот. Ого, а я и не заметила, что там дождь!
   - Как день прошел? - я ласково улыбнулась мужу.
   - Нормально, как обычно. А у тебя как? Дани, - вдруг замер он, - что с тобой? Ты почему такая бледная?
   - Помагичила немного, - смущенно улыбнулась я. Но не говорить же ему, что у магов резерв только с возрастом увеличивается?
   - И что ты делала? - нахмурился сей-лир.
   - Послала шпионов ко всем заинтересованным лицам, - хмыкнула я, - надеюсь, получится. Хотя... у меня тут сомнения возникли, но... посмотрим, пока говорить еще о чем-то рано.
   - Ладно, у тебя своя голова на плечах, я уверен, что глупостей ты не наделаешь.
   - Приятно, когда в тебя верят, - засмеялась я, целую мужа в губы.
  
   ***
   - Сиан, - после ужина я все-таки решилась поговорить с ним, - я хотела, тебя спросить... точнее попросить... - я замялась.
   - О чем?
   - Ты не мог бы съездить со мной в Нервадию? - в комнате повисла тишина. Сиан прожигал меня внимательным, очень серьезным взглядом, но начинать разговор не спешил.
   - Решила поехать за сестрой? - наконец произнес он.
   - Да. Я очень боюсь за нее, она там одна... и если наши противники догадаются, что мы ведем свою игру, она может пострадать первой. Мне нужно ее вытащить! Полиан предложила с дипломатической миссией съездить в Нервадию, посмотреть, как там живут Высокие Леди, а заодно на месте разобраться, как лучше всего вытащить Эльгалион.
   - Ты хочешь, чтобы я сорганизовал посольство в Нервадии, такое же, как они сделали здесь?
   - Нет, - я замотала головой, - для вас это слишком опасно. Кто-нибудь случайно сможет проговориться, или за ними будут следить... Нет, так они раскроют слишком много ваших тайн, а вот съездить на недельку...
   - И твоя сестра отправится назад с нами? Думаешь, ее отпустят?
   - Нет, конечно, - фыркнула я, - но у меня есть идея, правда сначала необходимо посмотреть все на месте... оценить возможности...
   - Не хочешь говорить? - проницательно заметил Сиан.
   - Пока нет, - твердо ответила я, - позже.
   - Ладно. Вообще, я думаю, это не плохая мысль. Думаю, Владыка одобрит.
   - Спасибо! - я порывисто обняла его. - А мы возьмем с собой Вестиорина?
   - Вестиориона? - брови мужа удивленно поползли. - И зачем он тебе понадобился? Или боишься, что не выдержишь неделю без него?
   - А ты ревнуешь? - кокетливо затрепетала ресницами.
   - А стоит? - в тон ответил он.
   - Нет, - я улыбнулась, - но он мне нужен там. Я мало кого тут еще знаю, а ему ты доверяешь...
   - Ладно, не дурак, понял, что он часть твоего грандиозного плана. Завтра поговорю с Владыкой. Хотя... а что мне за это будет? - он лениво улыбнулся, выразительно глянув на губы и проведя пальцами по вырезу платья. Задохнувшись, он вырвавшихся эмоций, а потянулась к мужчине...
  
  
   ***
   Сиан стоял посреди своего кабинета, задумчиво глядя вдаль. С минуты на минуту в должен был прийти нервадский посол, которому предстояло услышать явно не обрадующую его весть. Лорд сдержал слово и переговорил с Владыкой. Более того, оказывается Первый сей-лир и сам об этом подумывал, так что все сложилось вполне удачно...
   Мысли плавно перетекли на Эльведан. Интересно, почему она отказалась посвящать его в свой план? Нет, он чувствовал, что это был не вопрос доверия, да и вообще мало было связано с ним. Скорее всего, она хотела обсудить его сначала с сестрой. Что же, ее право...
   Быстрей бы уже разобраться со всеми этими проблемами, и спокойно зажить. Лорд понимал, что пока страсти не улягутся Эльведан не подарит ему ребенка, а он очень этого хотел, даже более... С тех пор как народ сей-лиров стал вымирать, последний правитель около двух тысяч лет ввел новый закон. Хоть сей-лиры жили долго, очень долго, и имели превосходную регенерацию, бессмертными они не были, а ввиду характера, традиций и сложившихся ситуаций, до тысячелетнего возраста доживало всего шестьдесят процентов мужчин. А при холодности его народа только каждый десятый успевал оставить наследника. Вот тогда и вышел закон, обязывающий каждого сей-лира до своего девятисотлетия оставить хотя бы одного наследника, а заодно именно тогда же был введен третий вид брачных обязательств...
   Размышления лорда прервал стук в дверь. На пороге появился, скорчивший рожицу, Вестиорион.
   - Великий Лорд, к вам посольство Нервадии!
   - Проси, - хмыкнул мужчина, укоризненно глядя на кривляющегося друга.
   - Господа, - посторонился сей-лир, пропуская людей.
   В кабинет зашли трое. Аселькорсиан уже их видел и общался, но сейчас скрывать истинное отношение казалось труднее. Жестом указав им на места, он нацепил любезную улыбку, и предвкушающее сверкнул глазами.
   - Рад видеть вас, господа. Я пригласил вас, чтобы сообщить, надеюсь приятную, новость. Владыка решил сделать ответный шаг в качестве жеста доброй воли и налаживания отношений, и послать в Нервадию посольство на несколько дней, - и замолчал, внимательно следя за реакцией. Что же, глава посольства не подкачал, на лице не дрогнул ни один мускул, а вот у одного из присутствующих резко расширились зрачки, а второй вообще открыл рот, собираясь начать возражать.
   - Это очень хорошая новость, - выдавил из себя лорд Орус. - Я сообщу королю, и он все подготовит к вашему прибытию. Когда вы намерены прибыть?
   - Думаю через неделю. Этого же хватит на подготовку?
   - Конечно, - спокойно кивнул он. - Сколько человек ждать?
   - Ну... предположительно около пяти-семи сей-лиров и, я думаю, с нами отправятся некоторые из женщин, чтобы навестить родных.
   - В Нервадию прибудут наши девушки? - встрепенулся лорд. - И кто?
   - Пока трудно судить, - мужчина пожал плечами, - надо поговорить и с девушками и с их мужьями. Но я думаю двое или трое согласятся.
   - А ваша супруга, милорд, порадует нас?
   - Думаю да, ведь посольство буду возглавлять я, - хищно оскалился лорд, с удовольствием отмечая, как портиться настроение сидящего напротив человека.
   - Что же, я все передам. Есть еще что-либо, что вы хотите нам сказать?
   - Нет.
   - Тогда мы откланяемся.
   - Конечно. До свиданья, господа, - сей-лир с видом кота, объевшегося сметаной, смотрел, как покидают его кабинет лорды Нервадии.
   - И как это понимать? - задумчиво произнес друг, когда за послами закрылась дверь.
   - А как? Мы едем в Нервадию!
   - Мы? - подозрительно уточнил сей-лир.
   - Именно, - ухмыльнулся лорд, - ты едешь с нами!
   Глава 12
  
   Это было странно и неожиданно волнительно вот так стоять в тронном зале дворца. Если бы не поддерживающий меня под руку Сиан, я бы уже, наверно, тихо сползла в спасительный обморок. Как же я отвыкла от всего этого...
   Ежась под перекрестным взглядом короля, герцога, собственных родителей и Высоких Леди, я чувствовала, как на шее затягивают петлю. Даже не берусь судить, чьи взгляды были наиболее ненавидящими. И король, который явно хотел послать всю эту дипломатию темным лесом, и со слащавой улыбкой вот уже полчаса расписывал, как замечательно, что мы приехали, но, пожалуйста, не задерживайтесь, и герцог, кривящий губы на нашу пару, и родители, на лицах которых застыли приклеенные улыбки, а в глазах презрение, и даже Великие Леди, которые явно тяготились своей судьбой, и кидали завистливые взгляды на нас с Алидой и Надеией. Особенно меня нервировал взгляд одной дамочки из сей-лиров, хотя умом я понимала, что она наименьшая из моих проблем.
   - ... счастливое и плодотворное сотрудничество, - закончил свою речь король. Зал разразился аплодисментами и на губах сей-лиров появились идентичные вежливо-холодные улыбки. Какое лицемерие.
   В итоге получасовая речь короля свелась к тому, что посольство будет жить две недели во дворце, под наблюдением. Нет, этого, конечно, не сказали, но все поняли правильно. Перемещаться за пределами дворца можно только при сопровождении, 'чтобы не заблудились и не создалась напряженная обстановка между простыми жителями и членами посольства'. Нам троим разрешено было навестить свои семьи с мужьями и даже жить в родном доме, но с обязательным ежедневным появлением во дворце. А еще нас, как живущих в Эулиронде, попросили провести небольшой ликбез для ученых и советников короля 'для улучшения отношений', пока мужчины будут налаживать отношения.
   А пока нам предстояло пережить бал в честь приезда делегации, поэтому после приветственной речи нас отправили по комнатам.
   Нам с Асиркосианом достались покои на третьем этаже рядом с другими комнатами посольства. Две комнаты, оформленные в голубом стиле, жутко напоминали покои Сиана до ремонта - безликие и холодные. Не сговариваясь, мы молча обошли все помещение, а потом муж привлек к себе, зашептав на ухо.
   - Сможешь проверить комнату на наличие смотровых глазков и прочей магической чепухи?
   Я только легко кивнула, закрывая глаза и прислоняясь к мужу. Призвав воздух, которому нет преград, я медленно обследовала все покои. В гостиной и спальне оказалось по глазку, а в ванной еще и потайная дверь в комнату. И это не считая подслушивающих заклинаний в каждой комнате. Это заклинание вещь, конечно, хорошая, но очень ненадежная. Есть только два варианта его использования. Первый - где-то сидит человек и постоянно слушает все, что происходит, и второй - все звуки записываются в специальный кристалл, а потом кем-то прослушиваются. Маги воздуха способны подслушать и без этих заклинаний, и им не обязательно прослушивать все, достаточно настроиться на определенные слова, но от этих защититься я в состоянии, а заклятие пределов комнаты не покинет. Правда вот степени чуткости я определить не смогла. Может, достаточно говорить шепотом, а, может, он даже по колебанию от движения губ в состояние понять слова.
   Думаю, в остальных комнатах тоже самое. Обняв мужа покрепче, я прошептала Сиану все, что обнаружила. Он лишь кивнул и поцеловал, обозначая, что все понял, а потом подтолкнул меня в ванну, сказав, что ему надо проверить своих людей. Угу, правильно. Пусть сразу всех и предупредит. Я лишь улыбнулась, заметив, как он быстро написал на листке несколько фраз. Осторожный мой!
   Сиан вернулся в комнату только к вечеру и жутко раздраженный. На все мои попытки узнать, в чем дело, он только рычал, но отвечать отказывался. Не сказать, что я была этому рада, но решила, что лучше подождать более подходящего момента. И места! Все-таки королевский дворец не то место, где можно быть откровенным.
   Так мы и отправились на бал, раздраженный Великий Лорд, и молчаливая я. Настроение к этому моменту упало ниже некуда, особенно предвкушая, как я проведу ближайшие несколько часов. Только одна мысль помогала сдерживаться. Я знала, что это нужно для спасения Эльгалион. Кстати, я наконец-то завтра смогу увидеть сестру!
  
   ***
   О, ужас! Последний раз на балу я была еще Эулироне, после которого у нас с Сианом была ссора, и где-то в душе зрело нехорошее предчувствие, что этот вечер будет не лучше. Самое забавное, что я поймала себя на мысли, что волнует меня не потенциальная опасность от герцога или его людей, а возможность снова поссорится с Сианом. Точнее даже не поссорится, а узнать что-то такое, отчего мне станет больно... Не хочу!
   - Сиан, - прошептала я, слегка повернув голову, - не отходи от меня.
   - Что? Почему? - он удивленно вскинул брови. - Боишься?
   - Да, - я не стала пояснять чего именно, а так, если будет рядом, то есть шанс, что ничего не произойдет.
   - Я буду рядом, но ты же понимаешь, что есть ситуации, когда даже я ничего не смогу сделать.
   - Понимаю...
   - Не волнуйся, Дани, нам нужно всего лишь пережить эти несколько часов, а к полуночи разойдемся, сославшись на усталость.
   К полуночи?! Это он собирается пробыть здесь целых пять часов?! Он издевается?
   Хотя, в действительности, все оказалось не так страшно, как мне казалось. Сиан сдержал слово и все время оставался рядом, даже танцевали мы только друг с другом. По этикету, конечно, это не совсем правильно, но так как мы все-таки женаты, то допустимо. Но по мне, уж лучше, слегка попрать этикет, чем потом расхлебывать неприятности. Такие, например, как танец с герцогом. Он несколько раз направлялся к нам с целью пригласить меня, но Сиан успевал увести меня в круг танцующих. Естественно, я понимала, что вечно я так не набегаюсь, но оттянуть неизбежное хотелось. Единственной радостью было то, что на вечере была Эльгалион. Почему-то мне казалось, что родители взяли ее с неохотой, но по-другому поступить они не могли. По моей просьбе, люди Сиана присматривали за ней, по очереди кружа в танце. Со стороны в этом было ничего удивительного, ведь я, как родная сестра, перезнакомила ее со всеми сей-лирами, и они должны были каждый хотя бы по разу пригласить ее, как одну из немногих представленных им женщин.
   Кстати, судя по всему, я зря беспокоилась. Никто сегодня и не собирался выяснять со мной отношения. Все-таки королевский бал слишком многолюдное мероприятие, а дипломатическое посольство - неприкосновенно. Скорее всего, неприятности начнутся с завтрашнего дня, когда мы начнем покидать пределы дворца...
   - И о чем ты так напряженно думаешь? - раздался над ухом тихий шепот Сиана.
   - О том, что зря волновалась сегодня, - я услышала его довольный смешок и фразу 'я же говорил', но не обратила внимания и продолжила, - надо волноваться завтра!
   - В смысле? - у сей-лира округлились глаза.
   - Сегодня слишком много народа, да еще и королевский дворец... Здесь за нами будут только следить, а неприятности будут устраивать уже за его пределами.
   - Хм... какая ты подозрительная, оказывается, - он помолчал, что-то обдумывая, - но, я думаю, ты права. Так что пока можем отдыхать, - и он, улыбнувшись, закружил меня в танце.
   Но все-таки чутье меня не подвело, и кое-что, чего я не ожидала, произошло. Примерно в середине вечера, к нашей группе подошли Высокие Леди. Нет, они, конечно, сразу подошли поприветствовать соотечественников, но Сиан и Вестирион быстро их покинула, а за ними и остальные сей-лиры. Сами же леди должны были оставаться при человеческих мужьях и не могли последовать за ними. В общем-то, сей-лиров я понимала. Насмотревшись на отношения между мной и Сианом, Неорой, Полиан и Алидан с их мужьями, да и просто на человеческих женщин, они стали еще холоднее относится к своим леди. Да, они были красивы, но, как это ни странно, мужчины сей-лиры нуждались в 'тепле' и понимании, чего их женщины были практически лишены. И от этого все больше и больше тянулись к 'жалким человеческим самкам' (я как-то услышала, что нас так называли Великие Леди). И вот одна из таких леди подплыла к Сиану.
   - Мой лорд, - мурлыкнула она, и это мне не понравилось, - я бы хотела с вами поговорить.
   - Не сейчас.
   - Я настаиваю, мой лорд.
   - Леди, поговорим об этом позже.
   - Хорошо, - она скривилась и вызывающе глянула на меня, - хм... симпатичный браслетик, - она кивнула на брачный браслет, - где-то я такой видела.
   - Леди Еривариена, я, кажется, уже все вам сказал... - прорычал Сиан.
   - Я помню. Буду ждать вас сегодня после бала, - и с победной улыбкой она развернулась от нас.
   - Сиан? - я посмотрела ему прямо в глаза. - Что это значит?
   - Эльведан, мы поговорим об этом после!
   - Тоже после бала? - вскинула я бровь. - Что она от тебя хотела? Сиан... - угрожающе прошипела я, видя его нежелание отвечать. - Ты, действительно считаешь, что я нормально отнесусь, что мой муж пойдет ночью к другой женщине? Да еще и имеет с ней какие-то секреты. Даже не надейся!
   - Эльведан! Я твой муж, и ты обязана меня слушаться!
   - О, как ты заговорил... - прищурилась. - А кто говорил о доверии? Скажи-ка, а она случаем, твоей любовницей не была? Молчишь... - на душе стало больно и горько. Он молчал. Я тоже. Не выдержав, развернулась и пошла к столам. Мне срочно надо было выпить. И не обязательно алкоголь. Любая жидкость подойдет, чтобы не разреветься. Как же это больно, и глупо... Нельзя было позволять себе чувствовать, нельзя было открываться... Я залпом выпила бокал вина. И потянулась за вторым, но в последний момент одернула себя, взяв сок.
   - Не надо, - на талию легли руки, - прости меня... ты права. Пойдем.
   Он развернул меня, легко поцеловав, и повел в сторону Высоких Леди.
   - Леди Еривариена, я обдумал вашу просьбу. И в данный момент склонен согласиться. Завтра свяжитесь с лордом Вестиорионом, он подготовит соответствующие бумаги, а также уточнит ваши пожелания. И прошу более меня не беспокоить. Ваш статус не дает вам таких привилегий. Все сообщайте только через лорда Вестиориона или в письменном виде, - и он, резко развернувшись, потащил меня прочь.
   - Что это было? - ошарашено спросила я.
   - Она хочет покинуть Нервадию, и просит, чтобы я каким-либо образом помог ей.
   - У меня два вопроса, - задумчиво проговорила я. - Первый, почему именно ты? И с чего она решила, что ты ей поможешь?
   - На самом деле это один вопрос, - мрачно проговорил он. - Она кое-что знает, и я не хочу, чтобы она это обнародовала. И, умоляю тебя, не спрашивай что это! Я расскажу сам... позже... и не здесь. Хорошо?
   - Хорошо, - я растерянно кивнула.
   - Спасибо. И прошу, начни уже доверять мне.
   - Я-то начала, а вот тебе это пока трудно дается, - фыркнула я.
  
   ***
   После бала Сиан, естественно, никуда не пошел, только обнял и так и уснул. И это было правильно. Не думаю, что он в первый бы день побежал мне изменять с этой 'леди', но осадок бы остался. А так, все именно так, как должно быть в нормальной семье. Но самое главное, я поняла, что Сиан все-таки дорожит нашими отношениями.
   Так что утром я проснулась отдохнувшая и счастливая, и разбудила мужа поцелуями и ласками, отчего у того за завтраком было лицо, как у объевшегося сметаной кота. Ну и ладно! Главное, что нам хорошо! А вот лицо Высокой леди, тоже присутствующей за столом, слегка перекосило. Мда... видимо, она надеялась, что мы хотя бы поссоримся.
   - Как вам понравился вчерашний вечер, - мило улыбаясь, поинтересовалась королева, смотря на Сиана.
   - Все было великолепно, Ваше Величество. Передайте мое восхищение организатору.
   - О, благодарю! - зарделась женщина, а мне пришлось подавить неуместный смешок, так как Сиан жаловался, что у них в Эулиронде на балах обычно тоже скучно, но хотя бы без пошлой глупости. Это он об обилие в зале ярких оранжевых и салатовых цветов, а еще о выступлении дрессированных животных. Все бы ничего, да только от обилия запахов и фигур, собаки не выдержали и начали вести себя 'не подобающе'.
   - Лорд Аселькорсиан, - вклинился в разговор король, старательно выговаривая имя, - я жду вас в кабинете после завтрака.
   - Конечно, Ваше Величество, думаю, моя супруга согласится немного отложить визит к родителям.
   - Зачем же? - король равнодушно взглянул на меня. - Думаю, леди Эльведан проводит кто-нибудь из дворца, если уж она одна боится пройтись по улицам родного города. Или мы предоставим карету.
   - Благодарю, милорд, - я опустила глаза, проглотив насмешку, - но я бы хотела войти в дом родителей с супругом. Я подожду его столько, сколько нужно, пока будет длиться ваша беседа.
   - Как пожелаете, - все так же равнодушно кивнул король.
   Собственно, не считая еще нескольких минут беседы ни о чем, завтрак закончился. Чему я была безмерно рада, и не только от обилия внимания. Просто надоело гонять по тарелке какую-то жижу. Все сей-лиры предпочитали мясо и рыбу, лишь разбавляя ее другими продуктами. Это устраивало и их животную форму, и человеческую. Магам, в своем большинстве, тоже в первую очередь нужен белок, как мощнейший производитель энергии, но в столице все помешаны на правильном питании - трава, каши, запеканки, овощи и отвары. Моду на это ввели нервадские королевы, полнеющие после первых родов, да и короли, не особо утруждавшие себя физическими нагрузками. Но при этом все употребляли алкоголь и различные сладости и сдобу. У магов же всегда было другое меню, и даже в Академии нам на завтрак, обед и ужин давали что-то мясное. Так что теперь не только сей-лиры, но и мы, привыкшие к их кухне, еле сдерживали отвращение.
  
   ***
   - Эльведан, - Сиан отвел меня к окну, внимательно заглядывая в глаза, - я прошу тебя, не выходи из комнаты. Пообещай мне!
   - Я обещаю, но сам понимаешь, что может возникнуть ситуация, где я ничего не смогу сделать.
   - Понимаю, и мне это не нравится.
   - В любом случае, это безопаснее, чем одной ехать к родителям.
   - Знаешь, я уже в этом не уверен.
   - Держи, - я сняла одно из колец и надела ему на палец, - если я буду в опасности, оно нагреется. А Неора или Алида в случае необходимости смогут везде меня найти. Эх, надо было давно сделать подобные амулеты, - расстроилась я. За всей этой беготней просто забыла о такой возможности.
   - Не волнуйся, - он ласково коснулся губами виска, - я постараюсь быстро освободиться.
   - Я буду ждать.
   И он вышел. Несколько минут я просто молча стояла и смотрела на закрытую дверь, чувствуя легкое беспокойство. Умом я понимала, что во дворце со мной ничего не сделают, но от этого было не легче.
   Вздохнув, я полезла в сумку. Быстро проверив наличие наблюдения за собой, и удовлетворенно вздохнув от его отсутствия, я быстро рассовала по одежде различные пузырьки, амулеты и кинжалы. Так как-то безопаснее. Успела вовремя. Буквально через пять минут, после ухода Сиана в дверь постучали, и меня пригласили на прием к королеве.
  
   ***
   С королевой я была, можно сказать, знакома. Все-таки наша семья всегда выделялась даже на фоне богатой аристократии, а после женитьбы герцога на Селении, мы вообще вошли в королевскую семью. Потом, естественно, отношения слегка охладели, но после решения Тамира еще раз связать себя с нашей семьей, правящая чета снова обратила на нас благосклонный взгляд. Особенно на меня.
   Вот и сейчас я словно вспоминала события почти трехлетней давности, когда герцог снова появился на пороге нашего дома. После его визита королева пригласила меня к себе, так сказать, пообщаться поближе и рассмотреть будущую сноху.
   Полноватая женщина за сорок, с голубыми глазами и обесцвеченными волосами, некогда довольно красивая и до сих пор достаточно умная. Она с первой минуты определила, что мы с ней не особо поладим, но сдержалась. Если бы я заранее не подготовилась к той встрече, то, возможно, даже поверила бы в ее искренность, а так... Я показалась ей опасной и строптивой, но необходимой, как неизбежное зло. Со временем, может быть, мы бы и поладили, если бы она уверилась, что я не буду претендовать на ее место или место ее дочери.
   - Ну, здравствуй, Эльведан, - поприветствовала меня, внимательно разглядывая. - Присаживайся, мы так давно не виделись... Как же так получилось, что мы тебя потеряли? - притворно вздохнула она. Умна.
   - Видимо, так захотели Боги, Ваше Величество.
   - Боги... - задумчиво протянула она, ясно давая понять, что ни капли в это не верит. - Может, и Боги. И что же, наказать они тебя так хотели или наградить?
   - Время покажет, миледи.
   - Так пока тебя все устраивает? Муж? Страна?
   - Хм... я боялась, что будет хуже, - уклончиво ответила. Ведь, правда, боялась, кто же знал, что я влюблюсь в собственного навязанного супруга?
   - Твой супруг довольно красивый мужчина. Только очень холодный. Жестокий. Равнодушный, - она добавляла по эпитету, наблюдая за моей реакцией. - Хотя, мне показалось, что к тебе он относится довольно тепло.
   - Пожалуй, - осторожно кивнула. Ох что-то мне не нравятся ее намеки. - Мы пришли к взаимопониманию, стараемся понять и начать уважать друг друга.
   - Это похвально. То есть ты окончательно смирилась со своей судьбой? Решила остаться в Эулироне?
   - Решила, миледи? Насколько я помню, нас отдали в качестве долга, мы обязаны родить там детей и стать женами лордов. Это не я решила. Это повеление вашего супруга согласно договору.
   - Ну-ну, девочка, спокойнее. Мне ты можешь не врать. Я женщина, и, в отличие от этих тупоголовых мужланов, прекрасно вижу, что твой... хм... супруг тебе очень даже нравится. Гораздо больше, чем мой зять. Так ведь? Ну же, милая, отвечай! - последнее слово было приказом, ослушаться который было нельзя.
   - Миледи, - я начала, осторожно подбирая слова, - я скажу вам, как чувствую, всю правду, а вы сами сделаете выводы. Герцог молод, красив, воспитан и обаятелен. Вряд ли есть женщина, которая этого может не заметить, но вы ведь знаете, что я познакомилась с герцогом, когда он стал женихом сестры. С этого самого момента я начала воспринимать его только как брата. Чтобы я ни чувствовала к нему тогда, все изменилось. Семья для меня на первом месте. Смерть Селении сильно ударила по нам всем. И хоть мы перестали быть частью вашего дома, но герцог оставался для нас всех мужем сестры и дочери. Я и предположить не могла, что он сделает мне предложение. Признаюсь, я первое время не могла его принять, так как мне казалось, что я предаю память сестры... Мне потребовалось время, чтобы поверить во все это, и особенно в то, что он не ищет в моем лице замены Селении. Согласитесь, это было бы слишком жестоко, быть всего лишь тенью той, другой, даже если это твоя родная сестра. А потом этот договор... Знаете, в какой-то момент мне показалось, что сами Боги или сестра с небес отправили меня в Эулирон. Возможно, они так пытались показать, что против брака с герцогом. Я утешала себя этим, пытаясь привыкнуть в новом мире, ведь обратной дороги мне нет, - я опустила глаза. Уф, выдохлась. Такой экспромт, однако, но, кажется, королева поверила. Взгляд еще настороженный, но уже не такой колючий. Я чувствую, как ее отпускает напряжение и подозрение.
   - Бедное дитя, ты совсем запуталась... Но ты должна сделать выбор, кому ты останешься верна - Эулирону и новому супругу или Нервадии, твоим родителям, сестре... Ты ведь маг, Эльведан, и ты очень нравишься Тамиру, даже больше, чем Селения. Жаль, что я не успела тебе об этом сказать раньше. Но если окажешься для него потерянной, он свяжет себя с твоей сестрой. Вы ведь так похожи... Ты хочешь такого для своей сестры? Хочешь, чтобы она прожила с мужчиной, считающей ее твоей заменой?
   Глава 13
  
   Проклятье! Всю дорогу до дома родителей в голове крутился разговор с королевой. Я и раньше знала, что при внешнем, скажем так, равнодушии, пустоте и отдаленности от власти, она женщина далеко не глупая и четко бдящая свои интересы. И сейчас я в этом снова убедилась. Вот только я никак не могла понять причину ее поведения. В моих воспоминаниях четко засело ее отрицательное отношение к Селении и еле скрываемая радость по поводу разрыва отношений с нашей семьей. В этом моя могла понять ее. Сестра у меня была далеко не подарок, а принцесса у нас хоть девушка и не глупая, но ни разу не маг, а это означает, что после смерти королевы, а, возможно, даже раньше, вся фактическая власть перешла бы в руки моей жадной до власти сестрички. Что естественно не радовало королеву. Но вот ее последующие спустя несколько лет попытки наладить со мной отношения меня настораживали. А еще меня интересовал вопрос 'почему я?'. Ведь Эльгалион была мягче и моложе. Женись герцог на ней, королева бы вовсе не беспокоилась за свою власть. Ан, нет! Значит, есть что-то, чего я не знаю. Ну и намек насчет сестренки меня тоже не радовал. У королевы достаточно власти и возможностей чтобы воплотить свою угрозу.
   - Дани, - голос мужа вырвал меня из задумчивости, - о чем ты так задумалась? Что-то случилось?
   - Да нет, все нормально, - я небрежно пожала плечами.
   - Угу, поэтому ты чуть не врезалась в дерево. Так ты мне скажешь, что произошло, пока меня не было?
   - Разговор с королевой, - созналась я. - Сиан, не спрашивай пока ничего, ладно? Дай мне для начала поговорить с сестрой.
   - Ну хорошо.
   - А у тебя как прошла встреча с королем?
   - Вполне ожидаемо. Обсудили некоторые детали торговых и пограничных взаимоотношений. Но основного не касались.
   - Основного?
   - Наличия посольств и вашего пребывания.
   - Сиан, ты же понимаешь, что посольство в Эулироне - это очень опасно. Рано или поздно они могут узнать.
   - Я это понимаю, - лукаво улыбнулся сей-лир, - поэтому потребую для нашего посольства здесь такие условия, на которые ваше правительство никогда не пойдет, и это даст нам право отказать Нервадии в посольстве, ну, или в постоянном посольстве. Возможно, будет месяц в году, когда мы будем обмениваться посольствами. Хотя и это несет угрозу.
   - А что насчет нас?
   - Как только вы родите, то сможете покинуть Эулирон, согласно договору. Так вот, те, кто решит остаться, принесут клятву о неразглашении.
   - А если узнают до этого. Вот я, например, знаю, а клятву не приносила.
   - Я тебе доверяю, - совершенно серьезно посмотрел на меня мужчина.
   - И я очень ценю это,- так же серьезно посмотрела на него,- но это не отменяет самого факта, а ведь у нас реальные опасения на этот счет.
   - Не волнуйся, за вами ведется постоянное наблюдение. Если кто-то узнает и проболтается, то пределов Эулирона не покинет. У нас есть свои секреты.
   - И за мной следят? - неприятно кольнуло меня.
   - Прости, милая, но я могу хоть сто раз быть в тебе уверен, но для Повелителя это не аргумент. За вами ведется наблюдение с самого первого дня. Пусть сами по себе сей-лиры не маги, но у нас есть несколько магов, которые уже давно живут на наших землях, принесли присягу и как раз их первичная обязанность следить и охранять то самое. Да и у нас есть свои способности, пусть и не совсем магического характера.
   - Это браслеты, да? - меня поразила догадка. Сиан лишь кивнул, а мне стало совсем не по себе. - И что же, Повелитель или кто там у вас, знает все? Все что я делала, думала, говорила? За нами следят во всех моментах?
   - Нет, - Сиан правильно понял, что меня волновало, - контроль возникал только при реагировании на определенные слова или действия. Дани, - он перебил меня, видя, что я хочу еще что-то сказать,- это не то место и не то время. К тому же мы пришли, - и я перевела взгляд.
   Боги! Сердце судорожно забилось при виде дома, где прожила более двадцати лет, и который я не думала, что еще увижу. Чистая вымощенная светлым камнем широкая дорога шла сквозь ухоженный парк. Зеленели высокие деревья, цвели цветы, хотя уже больше нигде их не было. Но это был дом магов. В нашем саду всегда было лето, всегда тепло, всегда зелено. А в конце дорожки виднелся трехэтажный каменный дом с красной черепицей. Красивый, богатый, ухоженный дом с балконами и арками. Многочисленные окна были занавешены разноцветными портьерами, а перед двухстворчатыми дубовыми дверями стоял наш пожилой дворецкий.
   - Здравствуй, Канид,- я улыбнулась старичку.
   - С приездом, госпожа, - его лицо прорезали морщинку, а на глазах выступили слезы, - вот уж не думал, что еще свидимся. Когда ваши родители новость ту ужасную принесли, мы все так расстроились...
   - Не надо, - я улыбнулась, - не все так ужасно. Кстати, вот мой муж, - я казала на стоящего рядом Сиана, - Великий лорд Аселькорсиан... - упс, а дальше я и забыла все его регалии, но он усмехнулся и кивнул, что этого достаточно.
   - Ох, - дворецкий даже присел, - про...простите лорд...
   - Ничего.
   - Канид, а Эльгалион дома?
   - Да, госпожа, - но что-то неуверенное скользнуло в его голосе. - Только ей нездоровится.
   - Да? - а вот это было уже подозрительно. - Хорошо, рада была тебя увидеть.
   И мы прошли внутрь. Сиан с интересом рассматривал дом, а мне было не по себе. Странно, но дом в Эулиронде был мне ближе. Здесь, несмотря на все прожитые годы, было очень мало счастливых дней. И я, и Эльгалион так и оставались чужими здесь. Только прислуга была дружелюбна, да и то не вся. Хотя, наших показательных сил хватило для того, чтобы заставить нас уважать. Это было больно. Быть в собственном доме в качестве приживалки, не оправдать надежд, быть разочарованием. Я с радостью сбежала в Академию, только вот сестренку было жалко. Но я смогла ее тогда вытащить. Многие в Академии нас не понимали. Как же из такого богатого дома сбежали в общежитие, а мы больше не в силах жить в золоте и пустоте.
   - Красивый дом, - пробормотал Сиан, на что я лишь промолчала, все так же следуя за служанкой, ведущей в столовую. Девушка была из новеньких, я ее не помнила, она то и дело с любопытством оглядывалась на Сиана и меня, но молчала. Я с удивлением отметила растущую внутри глухую ревность. Ну надо же, уже к прислуге ревную, мало к сей-лирским леди, так еще и ко всем остальным. Мда...совсем плохи мои дела.
   Мои дальнейшие рассуждения на эту тему прервал приход в столовую. Двери распахнулись, и мы оказались в большой светлой комнате, основным предметом мебели которой был большой прямоугольный стол. Когда за ним сидела большая семья, а теперь только двое. Сердце предательски сжалось, и страх буквально сковал. Под тяжелым взглядом отца и пренебрежительным матери я просто не могла сделать шаг вперед. Только почувствовав прикосновение Сиана, я смогла решиться. Тяжело вздохнув, я все же преодолела этот шаг.
   - Здравствуйте, рада вас видеть. Познакомьтесь, мой муж, Великий лорд Аселькорсиан Кеори эль-Хализ, - со страху даже полное имя вспомнила. В комнате повисло молчание. Мои родители даже не соблаговолили встать со своих кресел, лишь мрачно разглядывали нас.
   - Рад познакомиться с родителями моей леди, - Сиан словно не обратил внимания на минуту тишины. Спокойствие и уверенность так сквозили в каждом слове и жесте. Великий лорд он и есть великий лорд даже пред лицом сильнейших магов королевства.
   - Ну что же, - отец наконец-то встал из-за стола, - можно сказать, и мы рады. Хотя не ожидали, что нашу дочь принудят к браку с нашим врагом.
   - Война закончилась, - буркнула я, за что удостоилась еще одного тяжелого взгляда.
   - Проходите за стол, - перебила мама. - Присаживайтесь. Давно не виделись дочка. Даже и не ждали, что еще раз встретимся. Как тебе там живется, дорогая? Расскажите нам. Вы, кажется, ладите?
   - Да, - Сиан помог мне сесть и продолжил, - признаться, я и не надеялся, что судьба будет благосклонна, и мы действительно поладим с Эльведан. Сначала, конечно, были недопонимания, но потом все пошло на лад. У вас удивительная дочь, умная, талантливая, добрая, красивая, - он послал мне мягкую улыбку.
   - Да, она у нас такая, - мама неловко кивнула, бросив взгляд на отца. - Значит, тебя все устраивает там, да?
   - Ну, - я неловко усмехнулась, - пока не жалуюсь. А где Эльгалион? - перевела я разговор.
   - Она приболела.
   - Что с ней? Она дома?
   - Ничего страшного. Отлежится и все пройдет.
   - Она в своей комнате?
   - Да.
   - Я схожу к ней, - я начала приподниматься.
   - Сядь, - громкий голос отца заставил резко сесть назад. - У нас одна дочь осталась, умереть не дадим, - эти слова заставили поежиться.
   - Отец, я целитель, если сестре плохо, я могу ей помочь...
   - Что?! Ты и это выболтала?! - он аж подскочил с кресла, занеся руку, заставив привычно сжаться в кресле. Боги, я еще помню, как он отвешивал нам с Эльгалион оплеухи. После одной такой, сестренка не встала. Я помню растекающуюся под ее головой лужу крови, а отец даже не обернулся. Тогда я узнала, что могу лечить. Страх потерять единственное близкое существо активировал скрытые доселе силы. А самое обидное было, что такое он себе позволял только с нами, ни с Селенией, ни с братом он так себя не вел.
   Я судорожно закрыла глаза, ожидая удара, когда поняла, что удара не последовал. Рядом ахнула мать, а я распахнула глаза и смотрела, как Сиан, яростно сверкая глазами, держал моего отца за руку.
   - Никогда, слышишь, никогда больше не смей поднимать на нее руку, - тихо проговорил сей-лир.- Эльведан, иди, навести сестру, а мы пока пообщаемся, - я лишь судорожно кивнула.
   - Я провожу, - встрепенулась мама.
   Мы быстро вышли из столовой, оставив мужчин разбираться. Но почему-то, за Сиана я была спокойна. А, в крайнем случае, я недалеко.
   Мама всю дорогу молчала, поджав губы. Весь ее вид говорил, что она недовольна, но сейчас меня это уже мало волновало. Прошло то время, когда я была одинока, и мне некуда было идти. Я больше не боялась. У меня теперь другая семья, и если будут дети, то я никогда не буду себя с ними так вести.
   - Вот уж не думала, что ты предашь семью, - наконец произнесла она, а я чуть не задохнулась от возмущения.
   - Предала? Это чем? Тем, что он не позволил отцу ударить меня? Молчишь? Ты всегда молчала, когда нам с Эльгалион нужна была защита и понимание, но вам было плевать на нас. Как же, не оправдали надежд! У вас всегда было только двое детей, а мы были чужими в родном доме! Не провожай меня, я лучше тебя помню, где комната Эльгалион, ведь это я укладывала ее спать, когда она темноты боялась.
   Я резко развернулась, и пошла к сестре. Боги, сколько лет я мечтала все это высказать это. И вот теперь эта мечта сбылась, только вот радости я не чувствовала. Может, потом прейдет? А, может, нет облегчения, потому как не отцу это сказала?
   - Ну, здравствуй, сестренка, - я открыла дверь в комнату сестры, радуясь ее недоверчивой улыбке.
  
   Аселькорсиан
  
   Не думал, что может случиться еще что-то, что способно меня вывести. Казалось, что все, что можно, уже произошло. Ан, нет! Мало мне было выматывающих танцев с королем и его свитой. Вот уж не думал, что настолько изворотливые. И самое главное, что у меня сложилось стойкое впечатление, что им просто необходимо найти пути в Эулиронд. С войной не получилось, так теперь идут по другому пути. Они даже были согласны практически на все наши условия! И это могло означать только одно - они знали. Знали, что охраняет наш народ. И им это просто необходимо. Но откуда? Как они узнали? Или есть еще что-то, о чем мы даже не догадываемся? Одни вопросы без ответов. И мне это не нравиться. Нужно поговорить с братом, может, он хоть что-то знает. А как расценивать их предложение об еще одной партии девушек? Мы словно на базаре. Причем они согласны в обмен даже не на Высоких Леди, а на любых наших девушек. Получается, им нужно, чтобы просто увеличилось число их людей на нашей территории? А зачем? Чтобы нам было труднее их всех отслеживать или чтобы переправить к нам кого-то определенного? Или и то, и другое? Ну и, конечно, наличие их постоянного посольства. Понятно, конечно, что в обмен на наше... но мы-то себе такой роскоши позволить не можем. Каждому из нас надо хоть раз в два-три месяца перекидываться, и рано или поздно кто-то из посольства может на этом попасться... Пока у меня есть только один вариант, как этого не допустить, но сперва надо узнать, что там с сестрой Дани.
   Мысли плавно перетекли на Эльведан, а следом, вспомнился разговор с Еривариеной. Вот уж и, правда, стерва из стерв. И я еще подумывал о женитьбе на ней! Да никогда! Любовница она была выше всяких похвал - опытная и умелая, но ее высокомерие, эгоизм и жажда власти и денег сводили на нет, все прочие достоинства. Урожденная Высокая Леди с Великими Лордами в предках, дочь одного из богатейших и влиятельных родов - идеальная супруга... если хочешь прожить недолгую жизнь в аду. Сейчас я видел это четко, но тогда был ослеплен красотой и совершенством. И уже как год был бы женат, если бы Вестиорион не обратился за помощью к брату. Вот тогда-то я и узнал, что являюсь лишь ступенью на пути к Повелителю. Я был тогда в ярости, и именно по моей просьбе она попала в число тех, кого отправили в Нервадию. Я с огромным удовольствием наслаждался ее бессильной яростью. И вот теперь она снова пытается через меня чего-то добиться. Теперь уже шантажом. Признаться, я немного нервничал перед балом, ожидая с ней встречи, но когда ее увидел, то ничего не почувствовал, кроме глухого раздражения на самого себя. Какой я был слепец! Да ни одна из наших Высоких Леди не стоит и мизинца Эльведан, ее нежности, теплоты, любви... пусть она и не была такой опытной и умелой поначалу, но то, что я испытал, когда понял, что я первый у нее... А ее неуверенные ласки, с каждым разом становящиеся все смелее... Теперь я понял это ясно - я никому и никогда не отдам Эльведан, и привяжу ее к себе всеми доступными способами. И первым будет ребенок, после того, как вытащим ее сестру. А уж со шпионами я разберусь и сам. Главное, чтобы эта змея не успела ничего ей рассказать, а уж дома я позабочусь, чтоб ее выдали замуж куда-нибудь подальше...
   Мда... воспоминания промелькнули довольно быстро, пока я удерживал руку отца Эльведан. Вот уж не думал, что после всего этого меня еще что-нибудь взбесит до состояния ярости. Хотя нет, ни король, ни Еривариен меня не смогли вывести из себя. А он смог. Я видел, как покорно сжалась Дани, ожидая удара, как отвела взгляд ее мать... А это значило одно. Он уже не первый раз так делает. Бьет ее, причем абсолютно ни за что. Не сдерживает себя. А мать и не собирается ее защищать. И ведь Дани уже взрослая, сильная, она вполне может дать сдачу, но не делает. И это говорит о многом. Как же тогда жилось ей и ее сестре здесь. Великие боги! Да у нас запрещено вообще бить дочерей, и сына можно ударить только на тренировке, а вот так просто, за обеденным столом...
   - Да как ты смеешь, - прошипел этот маг, когда женщины вышли. У меня язык не повернулся назвать его мужчиной.
   - Я? - я вскинул бровь. - Смею что? Защитить свою жену от побоев? И часто ты бил ее? Интересно, это по какому праву?
   - Я ее отец!
   - Отец?! Отец никогда не поднимет руку на свою дочь. Только слабак! Тот, кто не может сразиться с достойным соперником, поднимает руку на своего ребенка, зная, что тот ему не ответит. Ты не достоин называться ее отцом.
   - Не тебе судить!
   - Возможно, но слава Богам, Эльведан теперь моя жена, и я не позволю никому с ней так обращаться.
   - Это ненадолго.
   - И что это значит? - я прищурился.
   - Только то, что как только она родит тебе твоего щенка, она вернется назад, - выкрутился он, но я не поверил ни слову.
   - А я не намерен ограничиваться одним 'щенком'. И она не вернется.
   - Не тебе решать!
   - Точно! Но и не тебе. Это решит сама Эльведан. И не думаю, что она захочет возвращаться туда, где ее бьют.
   - Захочет, еще как захочет, - угрожающе прошипел он.
   - Дорогой! - от дверей раздался голос леди де Миро-Ней Алори, и я отпустил его руку, с удовольствием отметив синяки. - Успокойся, не стоит ссориться с лордом. Вы просто не совсем поняли друг друга, - выразительно проговорила она и повернулась ко мне. - Прошу прощения лорд, но эта война сильно вымотала всех нас, а когда наша дочь попала в уплату долга... мы боялись. Вы должны понять, что мы, как любящие родители, беспокоились об ее благополучие.
   - Тогда вы, как любящие родители, должны быть рады, что мы пришли к взаимопониманию, - я оскалился в подобие улыбке, заставив женщину вздрогнуть.
   - Конечно, лорд, но при этом мы еще и подданные короля и Нервадии, что наложило на нас отпечаток. Думаю, что нам стоит начать все с начала. Да, дорогой?
   - Конечно, дорогая. Прошу прощения, лорд, - процедил лорд Алори, повернувшись, - я не хотел вас оскорбить, просто трудная неделя.
   - Ничего страшного. Извинения нужны не мне, а вашей дочери.
   - Чаю? - прервала нас снова мать Эльведан. И я про себя невольно усмехнулся, вот в кого выдержка у моей Дани.
   Следующий час прошел практически в напряженном молчание. Леди Алори еще пыталась нас разговорить, ее супруг отвечал сквозь зубы, да и я сам не был настроен на беседу. Поэтому легкие шаги Эльведан мы все услышали еще издалека. Распахнулась дверь, и Дани вошла с напряженным и задумчивым выражением лица.
   - Эльгалион действительно нездорова. Я влила в нее силы, но ей необходимо еще.
   - Ты не вылечила ее? - удивленно посмотрела на нее мать.
   - Я сделала, что смогла. Она не столько больна, сколько истощена. Сейчас я была не готова. Я обязательно зайду к ней еще. Аселькорсиан, думаю, нам пора.
   - Не посидишь еще? - ничего не значащий вопрос, и Дани это поняла.
   - Нет, я устала.
   Поднявшись, я поклонился лорду и леди и, подхватив Дани под локоть, вывел ее из этого дома.
   - Ну как? Поговорила?
   - Да. Она согласна. Теперь надо уговорить Вестиориона.
   - Уговорить? На что? - я с подозрением посмотрел на нее.
   Глава 14
  
   Я нервничала. Нет, ни так. Я была в панике, меня был озноб, и я вся покрылась испариной. Под глазами залегли синеватые тени, а лицо заострилось. Похоже было, что я только отошла от серьезной болезни, и самое интересное, что это был не морок. За ту неделю, что мы были в Нервадии, я сбросила несколько килограмм, заработала хроническую мигрень и обзавелась нервным тиком.
   Королева, герцог, родители, местные дамы и Высокие леди, тайная служба, преподаватели родной Академии - все, кто только мог, пытались выведать какие-то тайны Эулирона, выяснить мою верность королю и королевству, а заодно убедить меня вести если и не подрывную, то хотя бы шпионскую деятельность. И самое удивительное, что все как один пытались меня убедить, что недолго мне осталось быть 'в лапах чудовищ', а потому следует правильно выбрать, на чьей стороне я останусь. И это настораживало.
   Подобная уверенность, если не была голословной, говорила о том, что Эулирон скоро падет. Только вот откуда такая уверенность, я понять не могла. Сиан тоже терялся в догадках.
   Великий Лорд тоже получил массу 'приятных впечатлений' за это время. Начиная от политических игр, заканчивая интимными предложениями Высоких Леди. Для них заключенный брак считался временным, а человеческих мужчин они презирали, поэтому с остервенением накинулись на приехавших лордов. Ну и Сиану досталось больше всего. Меня же они вообще ни во что не ставили, считая чуть ли не пустым местом. Конечно. Я старалась держаться, и Сиан успокаивал, как мог, и не давал поводов, но с каждым разом я все сильнее зверела. И было еще что-то... что-то не дававшее мне покоя. Взгляды, жесты, недомолвки сей-лирских леди зародили какое-то нехорошее чувство неуверенности, словно они знали что-то такое, что мне не понравится. А Сиан каждый раз либо уводил разговор на другую тему, либо попросту отмахивался, что тоже не добавляло уверенности. В общем, я чувствовала себя стоящей на узкой тропинке, идущей над пропастью. Слева - Нервадия, которую я фактически предала и где мне уготована не самая приятная роль, а справа - Эулиронд и Сиан, где я чувствую себя все еще непринятой и, самое главное, нет полной уверенности в Сиане. То, что я его люблю, я поняла еще тогда, когда он умирал на моих руках, и уже давно призналась как себе, так и ему, а вот в его чувствах и, даже, намереньях уверенности не было. Мне почему-то казалось, что он еще и сам не решил в отношении меня. И это было больно. Можно, конечно, было попросить Эльгалион посмотреть, ведь эмпат сразу увидет такое чувство, как любовь, но, во-первых, ее все также не выпускали из дома, а, во-вторых, я боялась узнать правду. Жить рядом и знать, что он меня не любит, было выше моих сил, а уйти от него мне было некуда...
   Но это все сейчас было не важно. Главное было вытащить Эльгалион, а Сиан мы поговорим, когда все это закончится. Мои чувства - моя проблема, к тому же, задумывалась я только в утренние часы, когда Сиан уходил на переговоры, а я оставалась одна. Все остальное время мне скучать не давали.
   Через два дня нам предстояло уезжать, и сегодня был важный день. День, когда решится судьба моей сестры. Это был единственный выход, какой я нашла, хоть и Сиан, и Вестирион видели в нем тысячу изъянов, но другого не было. Сперва я думала устроить свадьбу Эльгалион и Вестириона, но потом поняла, что это затея обречена на провал. Никто не допустит этого брака, и скорее лорду предложат остаться здесь, чем выпустят сестру за пределы Нервадии. Это, как минимум, был бы политический скандал, а как максимум смерть сестры. Поэтому, должно было быть что-то такое, что нельзя оспорить и нельзя отвергнуть.
   И именно поэтому весь сегодняшний день и вечер мне предстоит провести рядом с герцогом и королевой, а Сиан будет с королем, его министрами и проведет аудиенцию Высоких Леди. От этой перспективы мне сводило зубы, хотя я сама понять не могла от чего больше - от ревности или перспективы общения.
   Строгое темно-серое платье с серебристой отделкой, украшения - серебро и жемчуг, минимум макияжа, туго собранные волосы - вид деловой, холодный и юный, плюс - королева не любит ярких цветов. Точнее, не любит, когда женщины ярче и моложе ее. А так как сегодня я сама напросилась к ней на аудиенцию, то мне край нужно ее расположение.
   Я еще раз взглянула на себя в зеркало. Эх... не люблю я серый, и жемчуг не люблю, предпочитаю прозрачные камни, но надо. Сейчас полдень, королева ждет меня в половину первого вместе с другими девушками, в том числе и моя сестра там будет. Я упросила королеву вызвать ее, пожаловавшись, что ей мои родители не откажут, а я скоро уезжаю, а так и не смогла увидеть сестренку по причине ее плохого самочувствия. Потом девушки уйдут, а у меня будет около часа на личную беседу с Ее Величеством. А около трех меня заберет на прогулку герцог, и мы должны вернуться примерно за два часа до прощального бала в честь отъезда посольства. Опасно, даже очень, но иного выхода нет.
  
   ***
   Ого! Я невольно застыла на пороге. Признаться, такого я не ожидала, когда намекала королеве на встречу подруг. В комнате находилось не меньше двух, а, может, и трех десятков девушек и женщин - мои подруги из Академии, знакомые аристократки, фрейлины королевы, ее подруги, а, по совместительству, одни из знатнейших леди королевства, моя сестра, и даже принцесса! Вот уж кого не ожидала, так не ожидала. Я пригляделась к девушке. Однако давно я не видела Илану. Красивая, хрупкая, с внимательным взглядом и хорошим вкусом...Мда, пожалуй, Селина бы с ней не ужилась. Ее пронзительные голубые глаза остановились на мне, а через секунду на губах появилась легкая улыбка.
   - Леди Эльведан, - меня заметила королева, - проходи-проходи, не стой, как неродная. Думаю, представлять тебе здесь никого не надо? - она слегка иронично улыбнулась. Ну да, удар прямо в цель.
   - Ваше Величество, Ваше Высочество, - я склонилась в реверансе, - леди... Эльгалион, - под конец я улыбнулась открыто и со всем чувством. Сестренка... сейчас она выглядела получше, и я еле сдержала усмешку, отметив ее серебристое платье и жемчуг.
   - Привет, сестренка, - она крепко обняла меня, наплевав на этикет, - я так соскучилась, а родители не выпускают меня из дома, - она состроила забавную рожицу, - видите ли, я еще слаба. А ты уже завтра уедешь! Мы ведь так даже и не поговорила!
   - Не переживай, - я провела по светло-русым волосам сестры, отметив краем глаза, как все прислушиваются к нашей беседе. Вот еще один забавный факт. Селин была жгучей брюнеткой, брат - шатен, я русая, а Эльгалион почти блондинка. Интересно, с чем связан этот феномен? - война закончилась, думаю, теперь отношения наладятся, а там мало ли что...
   - Да, конечно, но я скучаю.
   - Я тоже ... Эльгалион, - чуть было не назвала ее привычным Аля. Плохо, расслабилась.
   - Ну, не переживайте, девушки, - королева мягко улыбнулась, - все образуется, и вы еще будете вместе. Так ведь, Эльведан?
   - Я надеюсь на это, Ваше Величество.
   - Все зависит от тебя, милая.
   - Не все, Ваше Величество, увы, далеко не все, - я состроила печальное выражение лица, чтобы она прониклась.
   - Да. Пожалуй, не все, - задумчиво согласилась королева, пристально разглядывая нас.
   - Леди Эльведан, - подала голос принцесса, - проходите, расскажите, как вы живете среди этих... существ. Нам, всем очень интересно, что правда, а что вымысел. Столько слухов... стоит ли нам их боятся? - честные голубые глаза, казалось, заглядывали прямо в душу.
   - Если вы скажите, какие именно слухи имеете в виду, то я попробую ответить, правда это или ложь, - я постаралась выглядеть как можно более открытой, хотя внутренне все сжалось. Интересно, что Алидан наговорила? Неора, как простолюдинка, хоть и маг, в основном молчала. Ей и так оказана честь жить во дворце.
   - Правда, что они абсолютно бесчувственные? - послышался голос одной из девушек.
   - Холодные!
   - Эгоистичные...
   Я чуть было не улыбнулась. Практические такие же высказывания я слышала в день оглашения договора. Сейчас-то мне смешно, но тогда я рассуждала также. Хотя, вопрос не безобидный. От моего ответа королева поймет мое отношение к сей-лирам.
   - Они разные. Но в большинстве своем, действительно, менее эмоциональны, чем мы. Можно сказать, и холоднее. Вы же видели их леди, вот такие они и есть. Не бесчувственные, конечно, но... - я не закончила, слегка пожав плечами. На Высоких Леди они насмотрелись, так что, думаю, представление сложилось не самое приятное.
   - Но ваш супруг относится к вам с теплотой и вниманием, - уточнила принцесса. Внимательная девушка, однако!
   - Сей-лиры ценят то, что им важно. А на данный момент мы им нужны. Но в некотором смысле вы правы, Ваше Высочество, мы нашли компромисс, пытаемся общаться, строя отношения на взаимоуважении.
   - Фи, на уважении... - сморщила носик одна из девушек, - нормальные отношения должны строиться на любви!
   - А нам никто и не обещал нормальных отношений, - вмешалась Алидан, - это был договор, а брак по договору отличается от брака по любви. Эльведан права, в нашем случае уважение уже благо.
   - У вас с вашим супругом, леди Алидан, тоже присутствует взаимное уважение? - вскинула брови королева.
   - Мы стараемся, - девушка словно поникла, - но это довольно тяжело, учитывая разницу не только в расе, но и в возрасте и менталитете.
   - Не переживайте, возможно, все еще наладится, - улыбнулась королева.
   На этой загадочной фразе она замолкла полностью предоставив возможность вести беседу дочери. Нас с Алидан засыпали вопросами. Некоторые были безобидны, вроде, тенденций моды и косметических средств, но иногда проскальзывало и такое, что вызвало напряжение. Брачный ритуал, обустройство столицы и гарнизонов, что за демоны сражались на стороне сей-лиров, как дела в посольстве, как относятся к людям, и как повлияла на сей-лиров война, где были и что видели... и многое другое, что при правильной обработке информации могло быть опасным. В общем, грамотно вели беседу. Я все время держала сестренку за руку, с трудом отводя взгляд и отвечая на вопросы. Пытка продолжалась почти два часа, когда королева дала знак, что все свободны. Вот теперь начнется самое интересное!
   - Ваше Величество, могу я переговорить с вами?
   - Конечно, Эльведан, - королева удивилась, но смогла сдержать эмоции.
   - Ну что сестренка, до вечера? Пусть тебя кто-нибудь проводит, хорошо? Ты еще слаба, а я не хочу, чтобы ты свалилась по дороге в обмороке.
   - Эльведан! - возмущенно вскрикнула сестра и залилась румянцем.
   - Не волнуйся, Эльведан, ее проводят, - королева великодушно вызвала слугу, велев одному фрейлине и паре солдат проводить леди до дома. - Итак, - проговорила она, когда мы остались наедине, - о чем ты хотела поговорить?
   - О будущем. Вы сказали, что я должна подумать, принять решение... но я не вижу никакой возможности выбрать иной путь от того, на каком я уже стою. Моя жизнь расписана - брак, ребенок или два, или сколько мой супруг захочет, следующие десять лет при них после последнего рожденного, к этому времени мне будет уже под пятьдесят, и это в лучшем случае. Да, маги внешне медленнее стареют, но стареют, как все. А к моменту моего возвращения Его Высочеству, например, будет около шестидесяти. Что меня ждет здесь? - и я буквально впилась взглядом в ее лицо. Ну же, если ты хочешь меня заполучить, то должна сказать хоть что-нибудь!
   Мы несколько минут молча разглядывали друг друга. В этот самый момент королева решала, стоит ли мне верить, и какую информацию она может открыть.
   - Мне казалось, что ты смирилась со своей судьбой.
   - Я не из тех, кто смиряется, Ваше Величество. Я просто много не понимала, - особенно того, что, похоже, именно нам выгодны были эти браки. У меня закралась смутная догадка, но я никак не могла ее поймать.
   - Похоже, наш разговор повлиял на тебя? - она откинулась на спинку кресла, не сводя напряженного взгляда.
   - Да, миледи, - не стала отпираться.
   - Что ж, рада, что мы поняли друг друга. Думаю, что тебе не стоит волноваться по поводу такого длительного срока. За год-полтора Его светлость никуда от тебя не денется. Ты слишком важна для него.
   - Год-полтора? - я удивленно вскинула брови. - Нет гарантии, что я даже одного родить успею.
   - Возможно, тебе не придется.
   - То есть меня просто так отпустят? Что Нервадия сможет предложить Эулирону за меня?
   - Ну, возможно, двух девушек вместо одной, - улыбнулась она, и я поняла, что врет. Ничего! Нервадия не собирается меняться.
   - Не думаю, что они согласятся, - я демонстративно покачала головой.
   - И почему же? - в голосе королевы скользнуло любопытство.
   - Во-первых, у них сразу возникнут подозрения, почему именно я, а во-вторых, это будет считаться позором Великого Лорда, так что... вряд ли.
   - Ты права. Нам не надо, чтобы тобой заинтересовались. А если твой супруг погибнет раньше срока?
   - Будет проверка. Если виновных не найдут, то меня отдадут другому лорду.
   - Ну, здесь как раз можно будет тебя заменить.
   - Великого лорда не так-то просто убить.
   - Всякое в жизни случается. Да и кто говорит об убийстве? Вдруг, какая-нибудь природная катастрофа?
  
   ***
   На прогулку с герцогом я отправилась в задумчивом состоянии. Разговор с королевой никак не давал покоя. Что же такого у них есть, что они надеются на благополучный исход дела? И какая природная катастрофа? И кто ее организует? И как? Столько вопросов...
   Я почти и не слушала даже, что говорил мне герцог. Кажется, объяснялся в любви, говорил, что я лучше сестры, что ее он не любил, что ждет и надеется, что этот кошмар скоро закончится, и я к нему вернусь... Похоже, королева провела разъяснительную работу с его светлостью. Быстро, однако. Под конец вечера, он даже решился перейти от поцелуя рук к более решительным действиям. Сдержав первый порыв оттолкнуть и брезгливо вытереться, я тихим голосом попросила герцога подождать. Я ведь все-таки замужем, и обман не приемлю. И, конечно же, надеюсь, что герцог понимает и поддерживает меня в этом. Ему ничего не осталось, как согласно закивать и сообщить, как он восхищается мной, что даже нелюбимого мужа я не хочу обманывать.
   В результате мы вернулись практически перед самым балом, где он сдал меня с рук на руки Сиану практически в дверях комнаты. Если супруг и был недоволен таким поведением, но нашел в себе силы сдержаться, лишь спросив, как прошел день. Собственно для Сиана это подвиг, о его ревнивой натуре я уже успела узнать.
  
   ***
   Бал. Последний вечер в этом городе. Я с трудом сдерживала нервную дрожь, вежливо улыбаясь и кивая. Сиан все время стоял рядом, поддерживая меня под руку, и не отходил от своих людей. Наконец, я заметила своих родителей, подошедших поздороваться к королю. Дернув Сиана за рукав, я потащила его туда.
   - Мама, отец, рада видеть вас, - я улыбнулась, предварительно отвесив поклоны королю, королеве и герцогу.
   - Мы тоже, доченька, как жаль, что нам не удалось побольше пообщаться, - мама всплакнула, приложив платочек к глазам. Со стороны в ее искренность еще можно было поверить, но я, к сожалению, знала реальное их отношение.
   - Ничего, я уверена, что мы скоро еще свидимся, - на этой фразе я краем глаза заметила довольную улыбку королевы. - Мама, а где Эльгалион, я хотела попрощаться с ней?
   - Как это где? - глаза матери расширились. - Она же была с тобой во дворце!
   - Нет, она ушла еще до обеда, ее провожал солдат. Ваше Величество? - я повернулась к королеве.
   - Тамир? - королева синхронно повернулась к герцогу. Тот моментально кивнул и подозвал охранника. Несколько минут ничего не происходило, и мы все стояли, нервно кусая губы. Наконец, страж вернулся и что-то прошептал герцогу на ухо. Его лицо моментально окаменело, и он, повернувшись к нам, тяжело вздохнул.
   - Лорд, леди Аори, Эдьведан, случилось несчастье...
  
  Глава 15
  
   Мы всей толпой неслись в целительский корпус при дворце. Туда, где сейчас лежала в тяжелом состоянии Эльгалион. Что конкретно произошло герцог нам не сказал, да и, если честно, то просто физически не смог. Матушка подняла такой вой, что у всех остальных просто не было выбора, как сию же минуту препроводить ее к дочери. Единственной дочери, добавила она, заставив меня сжаться. Пусть я уже давно знала отношение к себе родителей, но каждый раз это было подобно удару в сердце. Сиан ободряюще поддержал меня, а королева бросила недовольный взгляд на леди Аори. Естественно, она своим поведением лишь отдаляла меня от Неории. Но сейчас это было не важно. Для меня единственным близким человеком была сестра, а теперь еще и Сиан. Родители уже давно перестали входить в эту категорию.
   Целители, наверно, были в ужасе от такого скопления власти в одной комнате - король, королева, герцог, первые маги королевства чета герцогов Аори, да еще и глава посольства сей-лиров, и это не считая еще солдат и членов посольства. Так что я вполне понимала волнение целителей.
  - Где моя дочь! - с порога закричала леди Аори.
  - Миледи... ваша дочь здесь, пройдемте, - главный целителей с поклоном открыл дверь в соседнюю комнату.
   На кровати лежала Эльгалион. Бледная, с синими кругами под глазами, в больничной рубахе, с бинтами, она казалась такой маленькой и беззащитной, что хотелось завернуть ее в одеяло и укрыть от всех. Мать тут же бросилась к сестре, орошая покрывало слезами.
  - Что произошло? - строго спросил отец, повернувшись к герцогу.
  - Нападение, - поморщившись, произнес Тамир. - Подробности пока не известны, но ваша дочь оказалась свидетелем нападения на лорда Вестиориона и Леди Еривариению, возвращающихся во дворец. Леди Эльгалион бросилась на помощь, и ее ранило.
  - А где была ваша охрана? Почему ее не было на месте, когда она нужна?!
  - Лорд Аори, - герцог поморщился, - нападение было внезапным, и охрана прибыла тут же...
  - Тогда почему моя дочь без сознания?!
  - Рана оказалась не совместимой с жизнью, - вмешался в разговор целитель, - если бы не вмешательство лорда Вестиориона...
  - Что он сделал? - вдруг раздался напряженный голос Сина.
  - Я точно не знаю... - замялся целитель, - но очень было похоже на какой-то обряд.
  - А почему вы спрашиваете? - поинтересовался король.
  - Потому что у сей-лиров есть только один обряд, позволяющий спасти жизнь, и он имеет последствия.
  - И какие?
  - Для начала я должен узнать у своего лорда, действительно ли он провел именно его, - отрезал Сиан, и повернулся к целителю. - Что с лордом Вестиорионом и леди Еривариенией?
  - Лорд Вестиорион пока спит, но уже поправляется. У вас очень хорошая регенирация.
  - А леди Еривариения?
  - Я сожалею, но леди спасти не удалось... - целитель опустил голову, у в комнате повисла тишина.
  - Я хочу знать все, что произошло, - глухой голос Сиана разнесся в тишине, - и требую личной встречи с нападающими. Надеюсь, ваши люди смогли захватить их живыми? - он резко повернулся к герцогу.
  
  ***
   Через четыре часа мы снова собрались в целительском корпусе. Не знаю, что происходило за его пределами, но я все это время провела с сестрой и Вестиорионом, помогая целителям возвращать их к жизни. В итоге, через час Вестиорион пришел в себя, и еще через два смог встать и дойти до палаты сестры, а полчаса назад очнулась Эльгалион. Не прошло и получаса, как в больничной палате сестры собралась уйма народа.
  - Итак, что произошло? - Сиан выжидательно посмотрел на Вестиориона.
  - Сегодня утром мне принесли записку от леди Еривариении, - начал рассказ Вестиорион, - в ней говорилось, что леди просит меня о встрече в полдень в городском парке. Я написал ответ, что согласен, и отправил посыльного обратно. Ровно в полдень я стоял у беседки рядом с фонтаном, ожидая леди. Она пришла минут через десять после назначенного времени, сказала, что очень рада пообщаться с соотечественником вот так просто, без этикета и свидетелей. Мы прошли к небольшому ресторанчику недалеко от беседки, заказали вино и десерт. Потом она сказала, что не ожидала от меня приглашения на прогулку, но очень этому рада, и просит передать несколько писем ее родным. Я удивился, ведь это я получил от нее приглашение, но сначала подумал. Что она имела в виду то, что я согласился. Мы еще некоторое время посидели в ресторанчике, а потом направились в сторону замка, куда должен был прийти экипаж, чтобы отвезти ее домой. Уже у ворот она высказала восхищение моей заботой о ее репутации. Вот тогда уже я не сдержался и сказал леди, что не понимаю, что она имеет в виду - никакого экипажа я не вызывал и записку о встрече ей не писал. Наоборот, всего лишь ответил на ее пожелание о встрече. Леди очень удивилась и расстроилась, но все же решила дождаться экипажа, чтобы узнать, кто его заказал. Меня тоже заинтересовал этот вопрос, поэтому я решил составить леди компанию. Мы сидели в беседке, недалеко от замка, там, где обычно останавливаются экипажи, когда подъехала карета. Там интересное место. С одной стороны замковая стена, с другой парк, и с центральной дороги это место тоже не просматривается, только в том месте, где дорога во дворец соединяется с площадью, видно эту стоянку для экипажей. Это я понял потом, но как только мы направились в его сторону, на нас напали. Со стороны парка полетели стрелы, сети и ловчие заклинания, а следом выбежало несколько людей с платками на лицах. Мы отбивались, наши леди в состоянии дать отпор нападающим, да и убивать нас, видимо, не хотели. Больше было похоже на захват, но когда поняли, что это не удастся, то начали применять заклинания. Ериварияния вдруг метнула кинжал и попала в одного из нападающих. Вот тогда все и началось. Они будто озверели, и в леди полетело какое-то заклинание. Она вскрикнула и упала. Я даже добежать не успел до нее. Признаться, в этот момент у меня тоже перед глазами возникла алая пелена. Женщины для нас неприкосновенны. Я убил еще троих нападающих, когда заметил, как в меня летит огненный шар. Я уже не успевал ничего сделать, но тут появилась леди Эльгалион. Она своими силами отвела удар, и даже послала в ответ свое заклинание, но тут я заметил, как ей в спину летит кинжал. Я закрыл ее, но, оказалось, что тот самый маг тоже успел послать заклинание. Меня бы убило на месте, если бы она не закрыла меня. Я только услышал за спиной крик, и успел подхватить леди...
  - И что ты сделал?
  - Мой лорд, - Вестиорион поднял взгляд на Сиана, - я не мог позволить ей умереть. Она спасла меня! Я провел ритуал разделения жизни!
  - О Боги...
  - Что это значит?! - вклинился обеспокоенный голос отца. - Что он с ней сделал?
  - Спас ее, - отрезал Сиан, не сводя взгляда с друга.
  - Это ведь еще не все, так? - не сдавался отец.
  - Так, - процедил Сиан, - согласно этому ритуалу, ваша дочь теперь кровная сестра лорда Вестиориона. И теперь он несет за нее полную отвественность.
  - В смысле?
  - Теперь лорд Вестиорион ее опекун и старший родственник. Не вы. Кровное родство старше родства по крови.
  
  - Леди Эльгалион, а вы нам что можете рассказать?
  - Боюсь, что ничего нового, милорд, - голос Эльгалион был еще слаб. - Я возвращалась после обеда у Ее Величества дмой в сопровождении королевского стража. Мы как раз вышли за ворота и направлялись по центральной аллеи, когда стражник заметил карету на стоянке экипажей и предложил доехать, а не идти пешком. Я повернулась посмотреть и тут увидела, как из подлеска бегут люди с платками на лицах. Я, просто не раздумывая, бросилась туда, и уже подбегая узнала лорда Вестиориона. Дальше все было как в тумане, я почувствовала магическую атаку и попыталась ее отразить. А потом увидела, как в лорда Вестиориона летит огненный шар, и послала на встречу заряд своей магии. От удара двух противоположных стихий наши заряды взорвались и полетели обратно к своим создателям. А дальше я ничего не помню, пока не очнулась здесь.
  - Понятно. Но вообще, я поражен, что среди дня прямо под стенами замка эти бандиты решились на нападение, - проговорил один из сопровождающих Сиана сей-лиров и многозначительно посмотрел на герцога.
  - Вообще-то ничего странного, - не выдержала я. - Наоборот, время и место были выбраны идеально. Как раз в это время на площадке для экипажей никого не бывает. С обеда и до полдника во дворце никого не принимают, и это знают абсолютно все жители города. А сама стоянка скрыта с центральной аллеи, чтобы во время дворцовых приемов кареты не портили вид. Так что, место и время были выбраны не случайно.
  - Это действительно так, - согласно кивнул герцог, - Эльведан права. Об этой особенности знают все. И парк там подходит практически вплотную к площадке. Похоже, что нападающие все предусмотрели.
  - Вот именно это мне и не нравится, - процедил Сиан.
  - Это еще не все, - раздался слабый голос Вестиориона, заставивший всех замереть, - леди Эльгалион покарала убийцу леди Еривариении.
  - А это что значит? - процедил разозленный отец.
  - А это по нашим законам означает, что ваша дочь теперь может претендовать на вхождение в род леди Еривариении. Если, конечно, лорд Вестиорион позволит. У нас тот, кто покарал убийцу, становится ребенком родителей убитых, если согласится войти в их род. Но даже, если нет, то она ровно год должна быть с родителями погибшего, и присутствовать на всех погребальных обрядах. Это закон.
  - То есть, вы хотите сказать, что заберете и вторую мою дочь? - на сей раз голос отца стал похож на шипение змеи. - Я правильно вас понял?
  - Вполне, - отрезал Сиан. - Ваша дочь отправиться с нами, и будет ровно год жить среди сей-лиров. Вам не о чем волноваться. Она будет под присмотром своей старшей сестры и лорда Вестиориона, для которого она отныне тоже сестра. А через год ваша дочь достигнет совершеннолетия, и сможет вернуться. Лорд Вестиорион уже не будет обязан полностью за нее отвечать, хотя и отныне всегда будет за ней присматривать и оберегать.
  - Я против! Вы не имеете права!
  - Вот как? - процедил Сиан. - Это я не имею права? За время прибывания дипломатической миссии в дружественном государстве на моих людей нападают чуть ли не ежедневно! И не надо делать вид, что вы об этом не знаете, милорд! Три раза пытались спровоцировать драку с моими людьми, два раза на них нападали какие-то бандиты, один раз попытались ограбить и единожды мой лорд чуть не погиб, когда пытался защитить беззащитную девушку от нападения, оказавшегося ловушкой! И теперь, когда погибла наша Высокая леди, а мой первый лорд ранен и чуть не был убит, вы говорите, что я не имею права?! Вы забываетесь! Это в вашей стране не соблюдаются ваши же законы! А мы свои ценим и беспрекословно им подчиняемся. Я уже начинаю задумываться, а так ли вы хотите мира с нами, как говорите. Мой лорд спас вашу дочь. Ритуал разделения жизни крайне опасен для проводимого, он мог и сам погибнуть. А мой народ лишился одной из своих дочерей, и вы теперь отказываете ее родителям в праве утешения, когда ваша собственная дочь осталась жива?! Или вы на что-то еще намекаете?
  - Успокойтесь, милорд, - раздался раздраженный голос короля, - вы в своем праве. Я сожалею, что не знал о подобной ситуации. Увы, мне докладывали, что ваша миссия проходит спокойно. И я очень ценю тот мир, что мы достигли, и очень бы не хотел терять наших договоренностей.
  - Наши договоренности придется пересмотреть, Ваше Величество, - отрезал Сиан, - пока мы не будем уверены, что нашим людям на территории Нервадии ничего не угрожает, посольства тут не будет.
  - Хорошо. Мы обсудим это чуть позже. Что вы намерены сейчас делать?
  - Для начала побеседовать с нападавшим. Он ведь у вас?
  - Нет, - тихо проговорил герцог, - он скончался во время допроса.
  - Вот как... и что же, он ничего не успел сказать? Ни причины, ни того, кто его нанял?
  - Увы, милорд. Заказчика он не знал. Договаривался с ним только маг, которого убила леди Эльгалион, а причина нападения... - он пожал плечама.
  - Значит, маг... - задумчиво процедил Сиан. - Но ведь все маги проходят обучение в вашей Академии и приносят присягу королю и королевству. Ведь так? - ого, а это очень опасный ход. Я удивленно воззрилась на Сиана. Тут может быть всего два ответа - государственная измена или личный приказ правительства. Судя по лицам, все поняли недосказанное. Вон как король с герцогом поморщились, лишь королева задумчиво разглядывает собственные ногти.
  - Мы разберемся, - пообещал герцог. - Что вы намерены делать?
  - Утром мы отправляемся в Эулиронд. Сегодня лорд Вестиорион и леди Эльгалион еще слабы для перехода. Я выставлю им охрану из своих людей. А утром воспользуемся порталом. Я попрошу лорда и леди Аори принести своей дочери необходимое, что может ей потребоваться или она сама попросит. И еще. Тело леди Еривариены мы заберем с собой и передадим ее родителям, дабы похоронить по нашим законам. Все наши договоренности я передам Владыке, но предупреждаю сразу, я буду советовать ему воздержаться от скорейшего создания здесь посольства. По крайней мере, пока виновные в нападении не будут найдены. И мы бы хотели сами бы выслушать нападавших.
  - Что же, - задумчиво кивнул король, - ваши требования вполне законны. Мы принимаем их.
  - Очень хорошо. Я хотел бы сейчас пройти к телу леди Еривариены, чтобы подготовить его, как положено. И сообщить эту новость моим людям. Эльведан, я бы попросил тебя остаться пока здесь. Лорд Вестиорион уже достаточно оправился, чтобы защитить вас.
  - Я поставлю у палат свою стражу, - добавил герцог. Было видно, что Сиан еле сдержал резкий комментарий, но потом, все же, кивнул. Подошел ко мне, ласково коснувшись губами, и прошептав, что все будет хорошо, отправился по делам.
   Я хотела было уже вернуться к сестре, когда меня удержал за руку герцог.
  - Эльведан, я очень сожалею, что так все получилось.
  - Вы не виноваты, милорд. Кто бы мог подумать, что есть те, кто против мира.
  - Всегда есть те, кто против мира. Но меня волнует другое. Ты теперь не вернешься?
  - Почему вы так решили?
  - Эльведан, я ведь не дурак, у тебя там супруг и твоя сестра теперь там тоже с тобой. Зачем тебе возвращаться?
  - Эльгалион переезжает в Эулиронд только на год, а дальше сама решит, - покачала я головой, - а я... не хочу загадывать. У меня состоялся разговор с Ее Величеством, и теперь мне есть о чем подумать.
  - Что ж, значит, у меня есть еще надежда, - он склонился к моей руке, и с поклоном исчез. Последней уходила королева, бросив лишь одну фразу:
  - А я недооценила тебя Эльведан, надеюсь, ты понимаешь, что делаешь...
  - Эльведан! - сестренка с тревогой взглянула на меня.
  - Все в порядке, сестренка, все в порядке... - я несколько секунд смотрела на закрывшуюся дверь. - Набирайся сил.
  
  ***
   Отбытие прошло нормально, если не считать скрипа зубов и мрачных взглядов. Вглядываясь в эти лица, я четко осознавала, что если бы не гибель одной из Высоких Леди, вдвоем нас с Эльгалион никогда бы не выпустили. И не важно, какие обычаи и законы сей-лиров бы при этом были нарушены. Но нападения на посольства, да еще и не однократные, не говоря о гибели одной из тех, за кого Нервадия несла ответственность... Аселькорсиан, кстати, успел мне утром шепнуть, что король лично просил замять это дело перед Владыкой.
   В полдень, раньше мы так и не смогли отправиться, мы большой, но не дружной компанией были у телепорта. Среди присутствующих был и супруг леди Еривариении. Он некоторое время постоял над носилками, которые держали четверо сей-лиров, а потом также молча и отошел. Как я ни старалась, а понять, что он чувствовал в этот момент так и не смогла. Было очень похоже на странную смесь облегчения и разочарования, если такое вообще возможно чувствовать.
   Наконец-то, портал открылся. Сжав одной рукой руку Сиана, а другой Эльгалион я возвращалась домой.
  Глава 16
  
  Аселькориан
  
  - Ну, я жду! - холодный спокойный голос, в котором только самые близкие могли бы почувствовать сдерживаемую искрящуюся ярость на грани бешенства, прошелестел по залу, заставив поморщиться. - Молчишь? Или хочешь, чтоб я спросил твою жену?
  - Нет, - я смиренно опустил голову.
  - Я так и думал. Отвечай!
  - Что именно интересует моего Повелителя?
  - Чья идея была?
  - Моя.
  - Твоя? - недоверчиво сощурились голубые глаза. - То есть мой Первый Лорд подставил под удар такой трудно обретенный мир, жизнь членов посольств и своего друга, чтобы притащить к нам сестру своей, так называемой, жены? Я правильно все говорю?
  - Да, милорд.
  - И она тебя об этом не просила?
  - Нет,- я твердо посмотрел ему в глаза.
  - А теперь ты мне врешь, глядя в глаза, - тяжелый вздох заставил меня сжаться еще сильнее. - Неужели она стоит этого, Сиан? Стоит твоей жизни, жизни Весториона, жизни тысяч наших людей? И даже не она сама, а ее желание видеть рядом сестру? - я молчал. А что тут скажешь? Сердце сжималось, вина волной затапливала душу, разъедая ее, но по-другому я просто не мог поступить. - Опять замолчал. Ну хорошо... Стража! - я замер, чувствуя удушье. - Привести ко мне леди эль-Хализ и ее сестру. Немедленно!
   А вот это совсем плохо. Владыка решил провести очную ставку? Ничем хорошим это точно не кончится. А варианты, которые рисовал мне воспаленный мозг, были один другого страшнее. Да еще в висках стучало... Мало того, что я в эту ночь даже не спал как следует, до последнего опасаясь какой-нибудь гадости со стороны Нервадии, так еще буквально через полчаса по прибытии был вызван к Владыке, где он сначала продержал меня за дверью почти два часа, заставив хорошенько помучиться, а теперь уже полчаса пытает меня на все лады. Эх...
   Я только успел вздохнуть, когда дверь открылась, и вошли Дани и ее сестра. Судя по скорости, с которой их доставили, они УЖЕ были во дворце. Я бросил яростный взгляд на Повелителя. Да как он посмел! Эльведан моя! Он не имел никакого права тащить ее сюда без моего ведома!
  - И как это понимать? - прошипел я.
  - Это ТЫ ждешь от Меня ответа? - Владыка вскинул брови и изогнул губы в усмешке. Ох, что-то мне и не нравится его улыбочка... - Итак, леди, вы знаете, почему вас привели сюда? - Эльведан бросила быстрый взгляд на меня и кивнула. - Что ж, приятно иметь дело с умными людьми. Леди Эльведан, ответьте мне, чья была идея... хм... провернуть все это?
  - Моя! - мы с Эльведан ответили хором, и та же дружно бросили друг на друга недовольные взгляды.
  - Поразительная слаженность, - фыркнул Владыка, - сразу видно - семья! Аселькорсиан, а сейчас я попрошу тебя помолчать, если хочешь и дальше присутствовать при разговоре. Тебе ясно?
  - Да.
  - Очень хорошо. Еще раз, леди Эльведан, я бы хотел услышать все с самого начала.
  - Как скажите, милорд, - Эльведан вздохнула, и, глядя прямо в глаза Повелителя, начала. - Не уверена, знаете вы или нет, но я была невестой Светлейшего герцога, брата короля, и по окончании Академии должна была стать его супругой. Сразу хочу сказать, что это не было моим желанием, а даже напротив, я была против этого брака, но избежать его у меня не было возможности. Как и не было у моей сестры, которая была женой герцога до меня, и которая умерла, будучи беременной, от его побоев. Когда ваши лорды выбрали меня в качестве уплаты долга, герцог и мои родители были в ярости, но меня отказались отдавать. Позже, мне было передано, что если я не вернусь к герцогу, то мое место займет моя младшая сестра, которую я очень люблю, и которой не желаю такой судьбы. Я долго думала, как помочь ей избежать этого, и поняла, что пока она в Нервадии нет ни одного варианта. Вот тогда я и придумала этот план. Я подняла все законы Эулирона и Нервадии, чтобы найти лазейку, и нашла ее. По прибытии домой, я предложила сестре этот план, и она согласилась, а после сообщила подробности мужу и лорду Вестиориону, которые согласились мне помочь. А там очень удачно подвернулась леди Еривариения, - криво улыбнувшись, продолжила Дани. Сейчас она выглядела так непривычно.. холодная, расчетливая, жестокая... меня даже передернуло. Никогда не думал, что смогу увидеть ее такой. Да и, признаться, не хочу больше. - Леди очень настойчиво просила вернуть ее домой... Поэтому я попросила пообещать ей возвращение, если она согласится подыграть нам. Одно зелье может ввести человека в состояние очень глубокого сна, практически неотличимого от смерти, сроком от суток до трех. Она его приняла, что позволило обмануть даже магов. В данный момент она уже находится в своем поместье, где и пообещала оставаться без выезда в течение пяти лет, и не появляться в столице в течение еще десяти. Все остальное было просто. Рассчитав, что на такой скандал Нервадия не пойдет, я под личиной заплатила нескольким разбойным группировкам и одному отряду королевской стражи, чтобы те нападали на сей-лиров, с целью припугнуть. Последней же группе нападавших была дана установка на захват цели. В результате, Нервадия опозорена, мир под угрозой, и не отпустит Эльгалион они просто не могут, - закончила Эльведан, и спокойно посмотрела на Владыку.
  - Хм... - спустя какое-то время прочистил он горло, - что ж, признаться удивлен. Довольно хороший расчет. Однако мои люди могли погибнуть...
  - Нет, - перебила Эльведан, - кроме того, что на них были специальные амулеты, я или Эльгалион постоянно контролировали ситуацию.
  - Результат мог быть и иным. Так стоит ли жизнь одной жизни тысяч, а? Мир с Нервадией нужен обеим сторонам.
  - Мира с Нервадией нет, - отрезала Эльведан. - Нервадия готовит заговор, и делает это уже давно. Мы все это знаем.
  - И откуда такая уверенность? Они сами тебе это сказали?
  - Практически.
  - Вот это меня и интересует, - Владыка вдруг внезапно сошел вниз, не отрывая взгляда от Эльведан, - что в тебе такого, что они так хотят тебя вернуть? Или в ней? - он резко обернулся к Эльгалион. Мгновение, и он уже стоит рядом, поглаживая шею девушки появившимися когтями. Она замерла, не отрывая от него расширившихся глаз. Рядом охнула Дани, и я только успел схватить ее за руку, пока она не бросилась на Владыку, который так и не отрывал взгляда от глаз девушки. - Может, проще ее убить? Чтобы больше не было причин воевать? Или вернуть обратно, в качестве жеста доброй воли?
  - Отпусти ее, - тихо проговорил я, чувствуя, как задрожала Эльведан, и по ее рукам пробежали искры. - Брат, прошу...
  - Брат?! - Эльведан в шоке повернулась ко мне, но я смотрел только на Владыку.
  - Брат? Ты уже почти два века не называл меня так... Неужели она того стоит?
  - Да, - только и мог я ответить, смотря, как его рука отпускает горло девушки.
  - Хорошо, пусть так, но какое право ты... ты, которая никто в этой стране, посмела поставить ее безопасность под угрозу? - он повернулся к Эльведан.
  - Владыка! - не выдержал я.
  - Помолчи! Ты теперь забыл все свои клятвы, как связался с этой женщиной? Может, пора ее забрать? - я аж опешил от такого заявления.
  - Никакого! - вдруг четко произнесла Эльведан. - Вы правы, Ваше Величество, но когда любишь, не видишь слова 'нет'. Я должна была спасти сестру, и я ее спасла, причем, сделав так, что Эулиронд только выиграл!
  - Выиграл? И что же он выиграл? Вот эту девчушку? - ехидно ухмыльнулся Владыка, наконец, снова взглянув на Эльгалион. - Она хоть маг-то?
  - Маг! - звонкий чистый голос сестры Дани разнесся по залу. Похоже, норов у них семейный.
  - О как! Ты и говорить можешь? А что мне мешает, о маг, вернуть тебя обратно, попросив вместо тебя пять или десять других магинь, а?
  - Тогда уж проси двадцать, а лучше пятьдесят, хоть обмен будет равноценный, - вздернула она подбородок.
  - Вот это самоуверенность, - удивленно взметнулась вверх бровь Владыки. - Думаешь, герцог так сражен твоей красотой, что не поскупиться?
  - Дело не в красоте...
  - Эльгалион! - Дани резко выкрикнула, побледнев, и я понял, что собиралась сказать девушка.
  - Так... - задумчиво прошелестел голос, - и что тут от меня скрывают?
  - Дани... - Эльгалион несколько минут внимательно глядела прямо в глаза сестры, словно между ними шел незримый диалог. Под конец, Дани опустила глаза, тяжело вздохнув, а Эльгалион, вскинув подбородок, повернулась к Владыке, - я универсал!
  - Чушь, - совершенно спокойно отрезал брат и повернулся ко мне. Не знаю, что он хотел увидеть на моем лице, но на его четко отразилась череда эмоций, - не может быть... универсалов же не бывает... ты знал? - под конец не выдержал он, а я лишь кивнул. - Знал... Хорошо, тогда давай обменяем Эльведан на Эльгалон и все! - пришел братик в себя. Будь все по-другому я бы, наверно, кинулся драться, а так только фыркнул, глядя на ехидную улыбку своей Дани.
  - Не получится.
  - Это почему же?
  - А я тоже универсал! - радостно 'оскалившись' заявила она, на что брат со стоном опустил голову на руки.
  - Вон! Все вон!
   Я смотрел, как девушки покидают комнату, и лишь когда за ними закрылась дверь, повернулся к брату.
  - Ал... - тихо позвал его, но он даже не пошевелился. - Ал, послушай...
  - Что? Что именно я должен услышать, чтоб понять, почему мой брат предал меня?
  - Я никогда не предавал тебя! - слова брата задели. Я всю свою жизнь ставил благо Эулирона выше собственного. Ему не в чем упрекнуть меня!
  - Да? И как же давно ты знаешь, что Эльведан универсал?
  - Только после нападения, когда она спасла меня.
  - И ты мне ничего не сказал? Почему? Ты же понимаешь, как это важно?
  - А ты как думаешь? - взвился я.
  - Думал, что заберу ее? - он недоверчиво заглянул в глаза. - Сиан, ты мой брат... а она уже твоя!
  - Мне напомнить, что ты выбрал браслеты?
  - Вон оно что... - он задумчиво прищурился, - понятно. Не ожидал. Может, еще и кольцо ей преподнесешь?
  - Кольцо? - настала моя очередь задумчиво щуриться. Странно, но мне почему-то показалось этого недостаточно. Всего лишь кольцо... Она заслуживает большего. - Не знаю, - наконец честно признался я. - Но кольцо - это минимум того, что я хотел бы ей дать...
  - Тогда откуда неуверенность?
  - Шутишь? - я прищурился. - Сам-то ты явно не торопишься!
  - А знаешь, я тут подумал, может, и мне пора завести жену?
   Я в шоке, нет в ужасе, уставился на брата. Ему оставалось еще почти два века свободы, и он всегда говорил, что собирается взять их по полной. Да во всем Эулироне не было сей-лиры, как он выражался, даже достойной стоять возле трона. А тут такое... внезапная догадка вдруг резко и неожиданно мелькнула в голове.
  - Ал... я правильно тебя понял, что ты... хм... выбрал Эльгалион?
  - Ты как всегда проницателен, брат мой, - хмыкнул он. - Да, я подумал о ней. Ты против?
  - Не то, чтобы против... но ты собираешься принудить ее к этому?
  - Я должен думать об Эулиронде прежде всего. Ты представляешь, какие возможности ожидают будущего Владыку, если он будет обладать еще и силой универсала, или хотя бы мага?
  - Ал,- я устало покачал головой, - это ты пока не понимаешь. Эти девушки, они другие. Они не похожи на наших леди, для которых статус и положение то, ради чего они живут. Им нужна любовь, понимание, уважение, верность... Ты готов это дать? Если нет, то лучше не начинай. Иначе ты получишь войну. И не смотри на меня так. Поверь, я прекрасно знаю, о чем говорю. Я тебя не отговариваю. Если Эльгалион тебе, действительно, понравилась, и ты сможешь завоевать ее уважение и симпатию, то лучшей жены я не пожелаю ни для тебя, ни для Эулирона. Но силой ты добьешься только войны и ненависти, и я не уверен, что сможешь выиграть.
  - Хорошо, брат. Я подумаю. Ты никогда не давал мне плохих советов. А сейчас, ты расскажешь мне все, чего я еще не знаю.
  
  ***
   Эльведан
  
   Я нервно ходила по комнате. Эмоциональная усталость последних дней еще не ушла, я даже расслабиться не успела, после удачного возвращения, когда нас практически сразу вызвали к Владыке.
   Да, я понимала, что провернуть такое и не вызвать его гнев не получиться. Но все же надеялась, что мы обойдемся 'малой кровью'. В принципе, так и получилось, но сначала, когда Сиан ушел, а нас в срочном порядке в тайне доставили во дворец, я уже слабо надеялась на удачу. Но все обошлось. Правда, тот факт, что Сиан, оказывается, брат самого Владыки, а он ни словом об этом не обмолвился, не порадовал меня. Сразу всплыли подозрения на тему, чего еще он мне не рассказал, а от этого на душе стало еще более мерзко. Бедная сестренка мало того, что сама мучилась от усталости, страха и все еще тревожащих ее ран, так была вынуждена закрываться от моих негативных эмоций.
   Потом была беседа с Владыкой, если это можно было так назвать. Правда, больше всего меня поразило, что Эльгалион призналась в том, что она универсал. Тогда, в течение тех роковых секунд, она попросила довериться ей. И я сделала это. Только вот сейчас уверенность отступила. Да и то, что после разговора с Сианом Владыка потребовал оставить Эльгалион на беседу, оправив нас домой, меня тоже не радовало.
  - Волнуешься? Не стоит. Ал всегда держит свое слово. Сказал, что до ужина она вернется, значит, так и будет, - Сиан мягко обнял и прижал к себе.
  - Надеюсь, - пробормотала я, уткнувшись в его рубашку. - Почему ты никогда не говорил, что Владыка твой брат? - я все-таки не выдержала.
  - Если честно, даже ни разу не подумал об этом, - он тяжело вздохнул. - Сначала, казалось это не важно, а потом было столько всего, что просто и не подумал, что ты не знаешь. Да ведь это и не важно. Или нет? - голубые глаза испытующе заглянули в мои.
  - Не важно, - подтвердила я, - но мог бы сказать, чтобы я так сильно не волновалась.
  - А вот это ты зря. Ал, хоть и брат, и даже любит меня, но Эулирон для него превыше чьей-то отдельной жизни. И моей, и своей.
  - Ясно. А о чем вы так долго разговаривали?
  - Я рассказал ему все. Он должен знать.
  - И все? - я подозрительно посмотрела в глаза мужа. Было странное ощущение, что он не договаривает.
  - Все.
  - А Эльгалион? Зачем ему потребовалось с ней беседовать?
  - Дани, пойми, теперь твоя сестра одна из нас. Говоря по правде, она теперь больше сей-лир, чем даже ты. Теперь ему надо понять, что с ней делать. Возможно, ее тоже выдадут замуж... - задумчиво добавил он, а я непроизвольно дернулась.
  - Как замуж? Сиан, она ведь еще даже не совершеннолетняя! И за кого?
  - Про возраст можешь мне даже не говорить, - фыркнул он. - У вас в Нервадии и в четырнадцать отдают, если надо. А за кого... пока трудно сказать.
  - Может, за Вестиориона? - я с надеждой взглянула в глаза мужа.
  - А вот это вряд ли. Понимаешь, он ведь ей теперь как брат. А брак в таких случаях заключается крайне редко. И при особых условиях.
  - Это при каких?
  - Это при условии истинной любви и с разрешения богов. Не думаю, что между ними есть что-либо подобное.
  - Да... плохо. А жить она где будет? У Вестиориона или у нас?
  - По-хорошему, конечно, должна у Вестиориона, но, думаю, правильнее и лучше будет, если она все-таки останется у нас. Ей уже подготовили комнату рядом с твоими бывшими покоями.
  - Спасибо, - я растроганно поцеловала мужа. - Кстати, - после того, как смогла восстановить дыхание, - надо будет зайти к Вестиориону. Он так много сделал для нас с сестрой.
  - Хорошо. Как хочешь. Завтра зайдете. Я дал ему пару дней отдыха, так что, думаю, он будет дома.
  - Привет! - неожиданно позади раздался веселый голос, заставив нас резко повернуться. В дверях стояла Эльгалион, радостно улыбаясь. - Что замерли? Думали, не вернусь?
  - Была такая мысль, - хмыкнула я. - Ты как?
  - Нормально. Только устала.
  - А есть хочешь?
  - Да не особо. Владыка расщедрился на пирожные и фрукты, - весело усмехнулась она.
  - Да? - я с сомнением посмотрела на сестру, и перевела взгляд на Сиана. Тот, кстати, сделал настолько невинное лицо, что сомнения усилились в несколько раз, и в голову полезли кое-какие нехорошие мысли. - И о чем болтали? - я постаралась, чтобы голос прозвучал как можно беззаботнее.
  - О многом. Как в Нервадии жила, что умею, хочу ли вернуться, ну и так далее... Ой, Дани, да не волнуйся ты! - она легко улыбнулась, почувствовав мою тревогу. - Я чувствовала, там был только интерес.
  - Да я что... я ничего...
  - Угу, я так и поняла, - она снова улыбнулась. - Ладно, если вы не против, то я спать. Сил просто нет.
  - Сиан, - я повернулась к мужу, как только сестра скрылась за углом, - скажи мне, что это не то, о чем я подумала?
  - Дорогая, но откуда я могу знать, о чем ты подумала? - и он невинно захлопал глазками, практически подтверждая мою догадку.
  - Сиан, не зли меня! Мужем Эльгалион будет Владыка, да?
  - Возможно, - он мигом посерьезнел. - Дани, пойми, он не будет ее принуждать или спешить. У них целый год впереди. И поверь, мой брат не так уж плох. Дай им шанс, ладно?
  - Ох... - я только вздохнула, чувствуя, как руки Сиана обнимают меня. А потом вообще перестала думать. Ведь все то время, что мы были в Нервадии, мы ни разу не были близки, и я соскучилась. А, судя по его поведению, не я одна... В итоге, уже через несколько минут, меня на руках несли в нашу спальню. Вот и хорошо. А проблемы... ну ничего, подождут до утра.
  Глава 17
  
   Рано утром Сиан убежал на работу, быстро поцеловав и сказав, чтоб не скучала. Все-таки почти две недели без его высочайшего контроля страна жила! И Вестариона, единственного, кому он доверял, мы тоже с собой забрали. Ну и хорошо. Мне нужно все обдумать и составить план действий.
   Откинувшись, на подушки, мягко ласкавшие кожу, закрыла глаза и попыталась систематизировать все, что нестройными рядами бродило у меня в голове. Сиан, Эльгалион, Владыка, источники, Эулиронд, Арол, события, люди, факты - все переплелось и смешалось. Один образ плавно перетекал в другой, вызывая странные ассоциации и воспоминания. Картинки были разрозненными и никак не хотели собираться в схему. Нет, так не пойдет, поняла спустя полчаса бесплодных попыток к чему-то прийти. Простым размышлением здесь не помочь, значит, надо пойти по-другому.
  Спустившись в столовую, я с неким внутренним удовлетворением рассматривала удивленные лица прислуги. Пока накрывали стол, пока я завтракала, воздух на легких крыльях почти неощутимого ветерка исправно приносил мне все сказанные слова. Ох, чего мне стоило не засмеяться их расстроенным высказываниям. Оказывается, это Сиан меня ездил 'возвращать в Нервадию, а меня не только не взяли, но еще его нагрузили дополнительно моей сестрой. Такие как мы там и задаром не нужны'. Или 'я умоляла господина оставить меня'. А еще 'эта южная ведьма приворожила его'. И так далее, и в таком духе. Забавно! Самое интересное, что в глаза все вежливы и почтительны, но я прекрасно знаю, что это только страх, а не уважение. Страх перед гневом Сиана и перед моей силой.
  Нет, но это же надо! Похоже, они тут все ждут, когда Сиан от меня избавиться! Интересно, откуда подобные мысли?
  А вообще, стихию воздуха принято недооценивать среди магов. Как же, такая невидимая, неощутимая, не воспринимаемая... и мало кто задумывается об истинной силе магов воздуха. Об их возможностях. Может, наша сила менее эффектная, но можем мы больше многих - убить, так что никто не поймет, как и почему, просто заставив воздух 'обходить' нужного человека... или людей. Можем узнать любые разговоры, даже произнесенные шепотом. Можем создать нужную нам погоду - жару, дожди, ураганы... Можем раздуть огонь до небес и потушить его. Можем заставить мировой океан отойти на километры от берега, создав волну высотой с гору... Можем вырвать любые деревья. Можем заставить заржаветь любой лучший меч. А можем принести по воздуху понравившуюся вещь или человека. Так много чего можем... Но при этом, хоть магов воздуха и рождается достаточно много, только сотая их часть способна ко всему этому. А потому так низко мы ценимся среди своих собратьев.
  Но теперь пора браться за дело по полной. К сожалению, я еще слишком молода и малоопытна, но, тем не менее, я могу больше многих, и пришло время проявить все свои способности. Я должна защитить Эулиронд! Теперь это мой дом, и все, что связывало меня с Нервадией, оборвано и разрушено. Здесь моя сестра, мой муж, моя новая родина. И возвращаться я не хочу!
  Первым делом я отправилась в свою лабораторию. Будучи в Нервадии я закупила все необходимое для магических исследований и практик, да в таком количестве, что хватит лет на пятьдесят как минимум! Сиан только в шоке головой качал, когда, дорвавшись до нужного квартала, я скупила практически все, начиная от ступок и пучков трав, и заканчивая гримуарами и кристаллами. Но одновременно с его усмешками и ехидными замечаниями, я видела, что его глаза довольно сверкают. Естественно! Такое количество закупленных предметов ясно и четко говорило, что в ближайшие годы Эулирон я покидать не намерена.
  Вот теперь я расставляла по полкам свое богатство - книги, алхмическое и артефалогическое оборудование, разноцветные и разновеличинные флакончики, коробочки и кристаллы, амулеты и артефакты... Душа просто разворачивалась и сворачивалась, пока я, напевая, обустраивала свою берлогу. Такой лаборатории и архимаг позавидует!
  Взгляд упал на стол, где расположились записывающие кристаллы. Очень плохо! Уезжая, я совсем не подумала, что объем записи всего день. Хотя... на тот момент выбора у меня-то и не было. Это только в Ароле я успела закупить почти сотню таких камней. Теперь можно было создать связку для нескольких дней за раз. А пока...
  Я осторожно взяла первый камень, закрыв глаза и усевшись в мягкое глубокое кресло. Настроилась и начала погружаться внутрь кристалла, отсматривая последние сутки из жизни Полиан. Я решила начать именно с нее, потому как ей я доверяла полностью и не волновалась, если случайно, по неопытности, неправильно или неточно просмотрю события.
  Честно говоря, у меня было чувство, что я подглядываю. Волна стыда и раскаивания накрыла меня с головой, пытаясь утащить куда-то внутрь себя. Решительно тряхнув головой, я сама себе напомнила, что это нужно для дела.
  В быстром режиме просматривая сутки из жизни Полиан, я поняла, что чувствую совершенно неуместную зависть. Ничего опасного или предосудительного я не заметила, но вот то ощущение любви, надежности и радости просто заставляло себя увидеть. Поцелуи, объятия, даже страстная ночь (на этом месте я закрыла глаза и подождала, пока она закончится) - все это было и у меня с Сианом, но вот то, что происходило между этими двумя в остальное время - мне было недоступно. Они просто держались за руки или смотрели друг другу в глаза, сидели рядом и вели неспешный разговор, пока рука супруга нежно гладила девушку по волосам или животу. Даже когда она не видела, глаза сей-лира не упускали ее из виду, просто сияя нежностью и любовью. А уж когда они смотрели друг другу в глаза ...
  Я судорожно отбросила кристалл, когда он снова начал показывать все с начала. Боги, как же тяжело наблюдать за чужим счастьем, когда в своем не уверен! Одинокая слеза скатилась по щеке. Остервенело смахнув ее, я резко схватила другой камень. Только не думать!
  Предо мной возникла Еления. Она задумчиво сидела в кресле, слегка поглаживая пушистую зверушку на коленях. Волосы забраны в высокую прическу, голова слегка наклонена, а нижняя губа прикушена. Так странно... в этот миг она кого-то мне сильно напомнила, но кого? Потом, тряхнув головой, девушка подняла взгляд и посмотрела вперед. Меня чуть тряхнуло от ощущения, что она смотрит прямо на меня. Легкая улыбка заиграла на ее губах, словно она что-то вспомнила хорошее. Девушка встала и отправилась в другую комнату. Надо же, у Елении была лаборатория наподобие моей. Девушка подошла к полке и достала оттуда небольшой амулет, наверно, защитный, потому как после этого, она присела за стол и начала, в привычной манере, что-то мастерить. И так она просидела несколько часов, вплоть до вечера. Ужин вместе с мужем, а вот спят они по отдельности.
  Следующей была Неора. Тут ничего особенного не произошло, если не считать забавной ссоры между ней и ее мужем. Сей-лиру 'почему-то' не понравилось, что его встретил зомби и предложил забрать плащ. Сцена была уморительной! Сначала шок на лице война, потом его яростное доказывание, что живая прислуга намного лучше, и логичные возражения Неоры, что, во-первых, она - некромант, и ей нужна практика, во-вторых, такой прислуге не надо платить и кормить, в-третьих, она никогда не предаст, и, в четвертых, она не будет вешаться на шею ее мужу! Результатом скандала стал компромисс - Неора прекращает подобные эксперименты в доме, а сей-лир удаляет из дома всех 'неблагонадежных', по мнению Неоры, девушек и женщин. В результате там осталось только три сей-лиры, которым по человеческим меркам можно было дать за пятьдесят.
  Валисса, Алида и Олина ничем не отличились. Каждая из девушек была в своем поместье и большинство времени провела в одиночестве. Отношения с мужьями было ровно-уважительно-прохладным, что Валиссу и Алиду трогало мало, а вот смотреть, как плачет Олина было тяжело. Мда... как бы мы не храбрились, но быть нелюбимой и знать это - очень больно. Особенно, когда сама-то уже отдала сердце.
  А вот Надеия меня порадовала. Знаю, злорадство - это плохо, но видеть ее бессильную ярость на 'супруга' было радостно. Этот сей-лир, каким-то немыслимым образом умудрялся оставаться спокойным даже тогда, когда от несдержанности девушки в доме загорались занавески. И ведь она сама была виновницей всех ссор! Я видела, когда на 'свадьбе' к ней подошел ее будущий муж, его восторженный взгляд... Ведь Надеия, действительно, красива, сильна и умна, но склочный, завистливый и неуравновешенный характер перечеркнул все ее достоинства. А вот после обеда ее навестили Каория и Шантия. Тут я уже всматривалась внимательно. Обе девушки были очень внимательны к расстроенной подруге, успокаивали ее, соглашались со всем... И это меня настораживало. Увы, кристалл, настроенный на одного, не мог показать, что в это время делали другие, так что мне пришлось подождать. Разговор тек не о чем, девушки пили чай и даже не заговаривали о важном. А меня все сильнее охватывало раздражение. Неужели ничего? Я всмотрелась в карие глаза Надеии. Кажется, девушка успокоилась. Взгляд перестал сверкать, ресницы полуприкрыли глаза, губы приоткрылись и Надеия быстро провела по ним языком. Тихий голос Каории устало, но твердо произнес:
  - И это только начло... Не хочу быть суррогатной самкой. Это не моя страна, не мой дом. Я сделаю все, чтобы вернуться в Нервадию и отомстить этим животным... Иди, Нади, отдохни, ты совсем без сил.
  - Да, ты права, - кивнула Надеия и встала с кресла, -вы извините меня... сегодня такой тяжелый день...
  - Ничего, иди, - кивнула Каория, облизнув губы и прикрыв глаза.
  - Иди, до встречи, - согласно кивнула Шантия.
  Оставшееся время Надеия проспала. А я сидела и смотрела на кристалл. Что сейчас было? Каория настраивает Надею против Эулирона? А Шантия, получается, уже согласна? И что за странная реакция у девушки? Действительно устала или я упустила момент, и ей что-то подлили?
  Слишком много вопросов. Я задумчиво поглядела на оставшие три кристалла - Каория, Шантия и лорд Орус. Ну, лорда оставим напоследок...а вот начну я, пожалуй, с Каории.
  День девушки начался обычно - завтрак, прогулка, занятия в лаборатории (похоже, такие комнаты есть у всех девушек). Я внимательно отсматривала те зелья, что варил наш алхимик, но ничего особенного не заметила. А после обеда пришла Шантия.
  Ничего не значащие приветствия, разговор о погоде и природе, а вот следующий момент меня слегка удивил.
  - На вот, - Шантия протянула Каории коробочку. - Это от нас с Еленией. Думаю, тебе пригодиться.
  Каория, с удивленной улыбкой, приоткрыла бархатную крышечку, и, с восторженным писком, достала оттуда пару очень красивых серьг - александриты в обрамление красного золота. Автоматически глянув на Шантию, отметила у нее не менее красивые, но с аметистом.
  - Вау! Какие красивы! - я полностью разделяла восторг девушки.
  - Одень и не снимай. Мы с Еленией поработали над ними, и теперь это лучшая защита от нежелательной беременности, - с улыбкой кивнула Шантия. - У меня такие же. И у Елении тоже.
  - Ничего себе... Вот это да!! Как?
  - Ну...Еления сильный артефактор, а я целитель, - скромно улыбнулась Шантия, - вот и сделали совместными усилиями.
  - Спасибо! - сердечно поблагодарила Каория. - Я в долгу!
  - Ладно, запомню, - хмыкнула Шантия. - Как думаешь, нам не стоит заглянуть к Надеии?
  - Конечно.
  И девушки, довольно улыбаясь, покинули дом Каории. И снова Надеия и тот же самый разговор. В какой-то момент Каория встает и наливает девушкам чай, но я не увидела даже намека на то, что она что-то добавила в него. Неужели ничего не было?
  Выйдя от Надеии, Каория прощается и идет домой. Нервно облизывая губы, девушка оглядывает свою лабораторию и начинает что-то творить, пока усталость не сваливает и ее. Кажется, она даже заснула прямо там.
  Окончательно запутавшись, я потянулась за кристаллом Шантии. Утро. Девушка перед зеркалом надевает массивные сережки, что чуть позже продемонстрирует Каории. Случайно спотыкается о забытый мужской жилет под кроватью и недовольно отбрасывает его. Затем достает из коробочки небольшой кулон с таким же аметистом, что и в сережках. На губах играет легкая улыбка. Завтрак, подбор платья в гардеробе, несколько минут сидит с задумчивым видом в кресле, а потом отправляется к Каории. И опять все с начала. После расставания с Каорией небольшая прогулка и домой. Чтение в библиотеке, ужин с супругом. Потом девушка раздевается и ложится. Вот и весь день... Ничего!
  Я устало помотала головой. Неужели я ошиблась? Или просто что-то не увидела? Эх, посоветоваться бы с кем-нибудь... но с кем? Полиан нельзя волноваться. Неора? Возможно. Эльгалион? Не хочу ее втягивать... Да еще и это странное чувство, что я что-то упустила! Проклятье!
  Последний кристалл. Лорд Орус в дорогом костюме в приподнятом настроение и с довольной улыбкой возвращается в резиденцию. Очень интересно! И где это он был всю ночь? Не в местном же борделе? Я внимательно вглядываюсь в лицо мужчины и понимаю, что не так уж и ошиблась. Эту ночь он провел с женщиной - слегка припухшие губы, немного покрасневшие глаза, царапина, выглядывающая при повороте головы из-под воротника... Мда... Неужели нашлась сей-лира, которая согласилась провести ночь с человеком?
  Утренний душ, во время которого я полностью рассмотрела лорда. А он, кстати, довольно в хорошей форме. Я невольно усмехнулась. Вот уже и за голыми мужиками подглядываю. Но! Это нужно для дела - повторила себе и сама же хихикнула.
  Потом он разбирал какие-то бумаги, пока к нему не заявился помощник.
  - Лорд Орус, посольство из Нервадии вернулось.
  - Очень хорошо, - лорд откинулся на спинку кресла. - Какие новости?
  - О! Новостей достаточно! Во-первых, посольство вернулось в большем составе, чем уезжало.
  - Это как? - лорд заинтересованно поднял бровь.
  - Вместе с миссией в Эулирон прибыла леди Эльгалион де Миро-Ней Аори!
  - Не может быть... - шок на лице лорда заставил сердце тревожно сжаться. Значит, знает...
  - А вот так. Прямо около дворца произошло нападение на одного из лордов и Высоких Леди. Леди погибла при нападении, лорд был ранен, но в это время из дворца домой возвращалась младшая Аори и вмешалась в драку. В результате, хитрый ритуал - и она кровная сестра лорда, да и еще по закону сей-лиров приемная дочь семьи Высокой Леди. И теперь до совершеннолетия ее старшим родичем считается лорд Вестерион и она должна жить здесь!
  - Мда... кажется, мы недооценили леди Эльведан, - задумчиво качнул головой Орус. - Она оказалась проворнее. Где теперь живет Эльгалион?
  - В доме сестры.
  - Естественно. Что еще?
  - Посольства сей-лиров в Нервадии не будет,- еще один мрачный взгляд лорда. - Слишком много нападений было на лордов в Ароле. Первый Лорд потребовал гарантий. Теперь и наше пребывание здесь под угрозой.
  - Что-нибудь передали?
  - Нет. Леди?
  - Никаких указаний, лорд, - покачал головой секретарь.
  - Ладно, - недовольно нахмурился мужчина. - Значит так, узнай, когда будут похороны той сей-лиры, мы должны присутствовать. Потом созови девушек. Всех. И Эльгалион не забудь. Что-то леди Аори развила слишком бурную деятельность. Пора заняться ей в плотную. Иди, а мне надо подумать.
  Ого! А вот это совсем плохо. Но и хорошо. Значит, в правильном направлении иду. Хотя, а чего еще можно ожидать от посольства вражеского государства? Это все не доказательства.
  Увы, больше до вечера ничего не произошло. Лорд Орус просидел в кабинете, изучая законодательство Эулирона, подтверждающее введение в семью Эльгалион, потом пошлины и экономику, и все.
  Я устало потерла виски. Следующий сеанс я смогу провести только дней через восемь-десять, если не хочу сойти с ума или проваляться в постели с месяц. К сожалению, ментальные занятия подобного рода, если ты не медиум, прорицатель или менталист для всех остальных не проходят бесследно. Но зато, я теперь могу все эти десять дней записывать!
  Достав бумагу и потирая занывшие виски, я начала записывать все, что успела заметить важного и подозрительного. Получилось немного. Расчертив листок на несколько столбцов, я написала сверху имена: Надеия, Каория, Шантия, лорд Орус, а снизу подписала все, что показалось странным или подозрительным. Анализировать буду завтра, а сейчас у меня все сильнее болела голова.
  Уже выползая из лаборатории, я натолкнулась на довольную, куда-то спешащую сестренку.
  - Эль? Ты куда?
  - В театр! - сестренка довольно улыбалась.
  - И с кем? - мои подозрения усилились.
  - С Повелителем.
  - Эль!..
  - Вед, ну хватит тебе, я не маленькая!
  - Эль, о чем ты говоришь?! Ему почти восемьсот лет! И ему просто нужны дети с магической силой! - я раздраженно тряхнула головой. Вот дурочка малолетняя!
  - Не стоит, Эльведан, - сестра остановилась и недовольно посмотрела на меня. Мда... раз назвала полным именем, значит, разозлилась. - Я эмпат, не забыла? И не слабея тебя! Уж со своей жизнью я разберусь. Лучше у мужа спроси, что это его за чувство вины все время гложет, а мне пора.
  Я стояла посреди коридора и не знала, что делать. Что это было? Почему она так со мной? Боги, только не это... Сестренка, Сиан... В горле образовался странный комок. Головная боль пульсировала, не давая задуматься, и я была благодарна ей. Не хочу думать... Не могу... Не сейчас.
  Еле добредя до комнаты, я попросту усыпила себя. Все потом. Сейчас я просто не могу больше...
  Глава 18
  
  
  Новый день принес дождь и осознание того, что я в тупике. С одной стороны кризис миновал, даже можно сказать, что все устоялось - сестра в безопасности, повелитель в курсе и теперь точно нас не отдаст, с Сианом отношения прекрасные... Но с другой... В моей душе царил тот же сумрак, что и за окном. Ощущение нависшей беды и угрозы мучило, вызывая чувство неуверенности и тревоги. Казалось, что что-то неотвратимое наступает на меня, а я не знаю, куда бежать и что делать. Возможно, дело было в том, что еще не закончено. Ни меня, ни сестру никогда не отпустят просто так. Тот, кто все это затеял, не отступится так легко, а, значит, надо ждать его следующего шага.
  Но проходили дни, и ничего не происходило. Наоборот, казалось, что про нас все забыли. Минула неделя после нашего приезда, но ничего необычного или важного не произошло. В посольство нас не вызывали, девушки в гости не напрашивались. И мне бы облегченно вздохнуть, но с каждым днем я мрачнела все больше.
  Первым тревожным звонком оказалось не самое радостное известие.
  - Вед, ты в курсе? - в библиотеку, где я изучала всю доступную информацию об источнике вихрем внеслась Эльгалион.
  - В курсе чего?
  - Сюда едет нервадское посольство!
  - В смысле? - не поняла я. - Оно же и так здесь.
  - Тьфу-ты! Ну выразилась не правильно. Сюда приезжает королева вместе с дочерью и герцогом! Они хотят посмотреть на Эулиронд!
  - Ого! - только и смогла ошарашенно выдохнуть. Такого, признаться, я не ожидала.
  - Ты не знала?
  - Откуда? - я только плечами пожала. - Это ты у нас практически поселилась во дворце, а мне новости Сиан приносит. А сегодня он еще не возвращался.
  - Его Ал вызвал.
  - Ал? - вот уж не думала, что смогу дважды за две минуты так удивиться. - Это ты Повелителя так называешь?
  - Ну да... - сестренке хватило совести смутиться.
  - Эль!..
  - Вед, не надо, прошу тебя. Обещаю, глупостей я не наделаю, но отказаться от него не могу.
  - Но вы ведь только неделю знакомы!
  - И что? Сама знаешь, для этого не всегда нужны годы, - и она вдруг грустно улыбнулась.
  - Сестренка...
  Что ей сказать, я не знала. Просто поднялась и обняла ее. Глупо, как же это глупо, вот так быстро влюбиться в того, кто старше, хитрее и выше тебя по положению. А еще больно, ведь она прекрасно понимает, что его привлекает в ней, и знает, что в тот момент, когда она возвращается домой, к нему приходит другая...
  - Знаю, - всхлипнула она, - но ты не волнуйся за меня. Я же эмпат! Если пойму, что... что я для него всего лишь средство, то... то я уйду!
  - Ох... Эль, наивная... думаешь, он позволит тебе уйти?
  - Я универсал! - фыркнула она, вытирая глаза. - И если он только попробует сделать из меня игрушку - пожалеет!
  - Верю, - рассмеялась, пытаясь скрыть за смехом тревогу. Эльгалион переоценивает свои силы. Вряд ли она сможет справится с Повелителем, не та весовая категория. Ладно, об этом после подумаем, когда нашим жизням не будет угрожать непосредственная опасность. - Ладно, расскажи, что еще интересного во дворце услышала?
  Следующие два часа мы просидели за чаем с пирожными. Настроение у Эль улучшилось, да и я была довольна, а то с этим повелителем мы с сестрой почти вообще не разговаривали. Мне даже стало казаться, что мы отдалились, и это было неприятно. В какой-то момент проскользнула обида на сестру, ведь я стольким рисковала, но сейчас, сидя рядом, я понимала, что все это глупости. Все равно никого ближе друг друга у нас не будет. А еще до меня наконец-то дошло, что сестренка выросла, и уже скоро, на мой взгляд слишком скоро, у Эльгалион появится новая семья.
  - Прошу прощения, леди, - в дверях в поклоне склонился слуга.
  - В чем дело?
  - К вам пришли лорд Салид де Атим Орус с сопровождающими и просит вас срочно принять его.
Оценка: 6.46*123  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"