Долгова Галина : другие произведения.

Правдивая история попаданки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно одним зимним вечером и бессмертной "Агатой Кристи" ) Вот как бы это было, если бы произошло на самом деле

  - Тсс! - Саша прижал палец к губам, поманив Катю за собой. - Пойдем, пока наши не видят.
  Девушка оглянулась на смеющихся друзей, которые с энтузиазмом разглядывали заброшенный дом на краю города. Старинный особняк находился уже несколько лет на реставрации, закрытый плотными щитами железа, не позволяющими разглядеть его со стороны улицы. Саша писал доклад по истории города и случайно обнаружил описание этого дома. А еще, согласно легенде, в доме был спрятан клад. Естественно все загорелись идеей отыскать его, и Паша, вечный авантюрист, предложил сходить ночью на разведку. И вот теперь их дружная компания разбрелась по дому, обстукивая стены.
  - Я тут кое-что нарыл, пока в записях копался... - заговорчески прошептал парень, все ближе и ближе подходя к подруге, и как бы невзначай обнимая ее за талию, чтобы прошептать ей на ушко,- хочу тебе показать...
  -Да, и что же? - в глазах девушки зажегся лукавый огонек, и язычок дразнящее пробежался по губам, заставляя парня зарычать и впиться в сладкие губки подруги.
  - Тебе понравиться, - прошептал, оторвавшись от Кати.
  - А ты неплохо здесь ориентируешься, - удивленно выдохнула девушка, когда Саша довольно уверенно протащил ее через несколько коридоров и лестниц. Сейчас, стоя в подвале, она лишь удивленно хлопала глазами, глядя на то, как он ловко простукивает стену, нажимая на невидимые пружины механизма.
  - Я готовился, - усмехнулся он, не поворачивая голову. - Вот, готово! - как по команде, часть стены отъехала, открывая проход куда-то в темноту. Девушка невольно поежилась, ощутив холод и страх, и сделала шаг назад.
  - Ого, - неуверенно выдавила она, попробовав улыбнуться,- Саш, а, может, остальных позовем или пойдем отсюда...
  - Да ладно тебе, а кто у нас смелым был и деканат строил, а? - подмигнул он ей. - Значит, байк водить не страшно и по кладбищам на спор ходить ты можешь, а тут струсила?
  - Да нет...- Кате вдруг сильно захотелось курить, или лучше выпить. Все так, она мало чего боялась, но тут...
  - Ну как хочешь, - пожал он плечами, - тогда стой здесь, я один схожу, - и сделал шаг вперед.
  - Я с тобой, - тут же выкрикнула девушка. Идти было страшно, но оставаться здесь в одиночку еще хуже.
  - Ну-ну... - хмыкнул Саша, делая шаг вперед.
  Темнота сгустилась вокруг них, под ногами что-то шуршало, но отступать было поздно. Тусклый свет фонариков совсем никак не помогал разглядеть хоть что-нибудь кроме полированной каменной поверхности и мелких капелек влаги на ней. Не выдержав, Катя, наплевав на свою гордость, схватила парня за руку. Она показалась ей такой горячей по сравнению со своими заледенелыми пальцами, что она ее чуть не отдернула.
  - А это что? - голос Саши вырвал ее из задумчивости, заставив вскинуть голову. Прямо в луче фонаря оказался какой-то знак, то ли глаз, то ли что-то геометрическое, понять было трудно. Рука парня поднялась и притронулась к символу, а затем слегка нажала его. Тут же с еле слышным шуршанием часть каменной стены открылась, как дверь, словно приглашая войти.
  - Пойдем.
  - Саш, может, ну ее... а? Пойдем назад, наши наверно уже ищут...
  - Да мы только заглянем, не трусь, - и он первым нырнул в проем. Делать нечего, не стоять же ей тут как дуре, посреди темноты? Вздохнув, Катя сделала шаг вперед и в изумление замерла. Прямо на противоположной стене была то ли нарисована, то ли выложена резная арка и она светилась. А внутренне пространство словно колыхалось. Саша стоял прямо перед ней, задумчиво разглядывая поверхность.
  - Что это? - голос звучал приглушенно, робким эхом отскакивая от стен.
  - Не знаю, никогда раньше не видел ничего подобного, - он задумчиво закусил губу, - а это что?
  Катя попыталась рассмотреть, на что указывал приятель, даже подалась вперед, но в этот момент нога попала на что-то скользкое, и девушка, закричав, полетела прямо вперед в это серовато-синее марево.
  
  ***
  
  - Аааа! - крик закончился вместе с падением. Приоткрыв зажмуренные глаза, девушка удивленно осматривала куда попала. Сумерки, здесь определенно были сумерки. Темно-серое небо, как перед дождем, но ни одной тучки, сплошь затянуто какой-то мутно-фиолетовой дымкой, черный мелкий камень под ногами, на котором она сейчас растянулась, кое-где жухлые сероватые колючки. И что-то темное впереди. Приподнявшись, обзор стал лучше. Прямо за спиной была монолитная блестящая стена отвратительного бардово-ржавого цвета испещеренная какими-то символами и знаками, стоявшая полукругом и переходящая в такого же цвета забор высотой метра в три. От этой стены вела дорожка, усыпанная той самой черной галькой, а по бокам от нее была коричневая земля. Проведя рукой по стене и безуспешно понажимав на все возможные знаки, девушка была вынуждена оставить безуспешные попытки открыть проход и повернуться в сторону виднеющейся темной массы. Идти туда совсем не хотелось. Все чувства девушки буквально вопили, что надо бежать. Только вот куда? Набрав в грудь воздуха, который отдавал почему-то нафталином, она вскинула голову и зашагала вперед.
  
  ***
  На удивление быстро дойти она не смогла. Только через двадцать минут довольно быстрого шага она смогла приблизиться на достаточное расстояние, чтобы понять, что эта темная масса является зданием из темно-синего камня. А еще через десять минут она заметила вход и блеснувший в глубине огонек. Катя еще раз шумно вздохнула, откидывая со лба прядь волос с закрепленными на ней стразами. Одернула одежду, и вступила на первую ступеньку. Каждый шаг ей давался тяжелее предыдущего, но больше идти было некуда.
  Внутри было пусто. Лившийся откуда-то зеленоватый свет раздражал, вызывая легкое жжение. Резиновая подошва кроссовок тихонько поскрипывала от соприкосновения со стеклянным полом, но девушка шла вперед, пока где-то слева снова не блеснул огонек. Резко развернувшись, она буквально бросилась туда в надежде встретить хоть кого-нибудь. Уж слишком страшно ей было здесь одной. Резко завернув за угол, она встала как вкопанная. Сначала ей показалось, что в комнате полно людей, но неестественная тишина и неподвижность никак не могла сочетаться с живыми существами. Не сумев подавить судорожный вздох, Катя испуганно прижала ладонь к лицу. Это были люди, или точнее это когда-то были люди. Молодые парни и девушки, дети, несколько стариков... но в основном молодые красивые и хорошо одетые девушки. Они все застыли в неестественных позах с открытыми мутными глазами и кожей, в этом зеленоватом свете выглядевшей жутко... захотелось сбежать... бежать куда угодно только подальше от этого склепа. Она попятилась. Шаг за шагом пока внезапно не уперлась во что-то. Вскрикнув, девушка резко обернулась и застыла на месте. Перед ней стояло существо. Именно существо, потому как с живым человеком его не спутаешь. Ростом более двух метров, в серой тунике полностью скрывающей его тело, с бледной фарфоровой кожей белыми волосами до поясницы и слегка заостренными ушами. Миндалевидные невероятно яркие бирюзовые глаза смотрели с холодным безразличием, хотя на красивых губах застыла легкая улыбка. Красивый... несмотря на все... на весь ужас... Катя невольно отметила красоту незнакомца.
  - Кто вы? - голосок девушки разнесся по зале. - Это другой мир, да? Вы меня понимаете? Помогите мне вернуться? - Катя и сама понимала, что несет чушь, но остановиться не могла. А незнакомец не двигался и продолжал на нее смотреть. Как только она замолчала, мужчина протянул руку и дотронулся до ее щеки. Его кожа показалась ей невероятно гладкой и горячей по сравнению с ее собственной, а от нежности, даже интимности жеста бросило в жар.
  - Не бойся, - тихий шепот серебряным колокольчиком разнесся по залу, заставив сердце девушки затрепетать. Звук показался странным. Словно он говорил на другом языке, а у нее в голове кто-то суфлировал. Он неуловимо приблизился.
  - Кто вы? - взгляд Кати перебежал на заостренный кончик уха, - вы эльф, да?
  - Да, - еще одно неуловимое движение, и он уже в плотную к девушке. - Я тебе нравлюсь?
  - Да... - Катя некогда раньше не чувствовала неуверенности рядом с мужчинами, наоборот, привыкла ими играть, а сейчас чувствовала, что дрожит, наблюдая, как он склоняется к ней. Миг и их губы встретились - сухие и подрагивающие девушки и гладкие и мягкие эльфа. Легкое касание разбудило внутри пожар, заставив Катю саму потянуться к мужчине, обвив его руками. Поцелуй стал более глубоким страстным. Кожа девушки загорелась, в животе запорхали бабочки... Она вцепилась ему в волосы, пропуская сквозь пальцы тончайшую паутину его серебристых волос, понимая, что просто не может остановиться, даже чтобы вдохнуть воздух... было так хорошо! Еще! Она мысленно шептала ему, потому что рот был занят. И еще! Еще! Еще!
  Все! Остановись! Крики девушки так и не сорвались с губ. Она попыталась отпрянуть от мужчины, но сильные руки сжались вокруг нее, не позволяя отстраниться. Ей было уже не жарко. Теперь Катя горела. Огонь собирался по венам и скапливался в губах, перетекая в рот незнакомца. Захотелось кричать. От боли, от страха... но она ничего не могла сделать. Утекающий огонь сменялся холодом, и она уже не чувствовала ног и кончиков пальцев...
  Он отпустил ее уже практически бесчувственное тело, и она мешком свалилась к его ногам. Сквозь мутнеющее сознание она видела, как он облизнулся, и кожа, волосы и глаза эльфа засияли ярче, сделав его еще прекрасней.
  - Вкусно? - шепот, и перед закрывающимися глазами появился еще один прекрасный эльф.
  - Бывало и лучше. Передай ему, что осталось еще 348 единиц.
  - Хорошо, - и второй ушел. Первый эльф опустил взгляд вниз, туда, где под ногами лежала умирающая девушка. Наклонившись, он легко поднял ее на руки и понес обратно в склеп... теперь ее место там. Он усадил ее между девочкой лет семи в розовом платьице и бантами и странной пенсионеркой с крашенными рыжими волосами. Он словно скульптур отошел на пару шагов, прикидывая, а затем вернулся и начал поправлять одежду и позу. Потом удовлетворенно кивнул сам себе, развернулся и ушел.
  Катя не могла шевелиться, да уже и не хотелось... холод пробирал все сильнее. Тело цепенело, разум засыпал...
  
  ***
  
  - Мы приняли твой откуп. За твою жизнь тебе осталось привести нам еще 348 единиц.
  - Конечно, господин, - парень поклонился, судорожно сжав кулаки.
  - Иди. И не заставляй больше так долго тебя ждать. Ты знаешь, что может произойти, если мы решим, что ты нарушил свое слово.
  - Нет... - парень рухнул на колени, чувствуя, как в голове взрывается вулкан. Алая струйка тут же вытекла из носа и побежала вниз.
  - Иди.
  - Да господин.
  Парень еще некоторое время сидел на коленях, пытаясь прийти в себя, а затем судорожно начал вытирать лицо. 348. Еще так много... но не так уж и много по сравнению с тысячей...
  - О, Сашка, ты где был?
  - Да отлить ходил.
  - А Катька где? Она разве не с тобой была? - Даша с тревогой оглянулась в поисках подруги.
  - Нет... Она сказала, что здесь подождет!
  - Господи... - прошептала девушка, а Паша сжал руку подруги.
  - Ее надо найти!
  - Конечно! Саш, где ты ее оставил!
  - Пойдемте, я покажу место.
  - Может, разделимся? - предложил Илья, Антон с Лешей переглянулись и кивнули - чтобы быстрей найти
  - Хорошо, - Саша кивнул - Паша, Даш со мной, а вы идите наверх. Если что, спускайтесь в подвал...
  
  
  
Оценка: 7.24*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"