Долгова Галина : другие произведения.

Тайлисан. Во имя будущего (обновление)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    New!!! 31/01/2021

  Глава 12
  
  - Привет, вот уж не ожидал! Чем обязан?
  Вулиор мягко, демонстративно по-кошачьи поднялся из-за стола и шагнул ко мне. Галантный поклон, во время которого рысь успел подцепить мою ладонь и запечатлеть на ней поцелуй, и обольстительная улыбка. Оборотни! Соблазняют, как дышат. И все так ненавязчиво, не наигранно. Остается лишь головой покачать, разгоняя розовый дурман и вспоминая о деле.
   Найти каи ТарийЛаэ оказалось не сложно. Все послы обитали на одном этаже, даже в одном крыле, только коридоры разнились, наверное, чтобы лбами не сталкивались, а по факту - чтобы удобнее было держать их под надзором. Конечно, и сами послы это понимали, но это абсолютно не мешало им следить, добывать информацию и интриговать в пользу своих господ. Просто такая игра - 'поймай меня' называется, следовательно, для моих целей этот оборотень был идеален. Уверена, каи ТарийЛаэ не из тех, кто просто просиживает свое время. Ему интересен сам процесс 'найти и обхитрить', а, значит, он может мне помочь.
  - Неужели я не могу зайти просто так? - кокетливо похлопала глазами, на что и получила здоровый жизнерадостный смех мужчины.
  - Вы очаровательны, фария! Конечно, можете... если бы я был вашим другом или вы искали бы мужского внимания. Но первое, увы, пока не так, а вы не из тех, кто быстро впускает в свой внутренний круг, а, второе, мне точно не грозит.
  - Это почему же? - невольно вырвалось.
  - О, тут несколько моментов! Кстати, желаете что-нибудь выпить? - меня подхватили под локоток и сопроводили к мягкому диванчику у окна. Не дожидаясь моего ответа, мужчина проворно поставил на небольшой столик около меня вазочку с фруктами и шоколадными конфета, графин с соком и водой.
  - Если только чай.
  - Конечно, - очаровательная улыбка, и передо мной возник чайный набор. Кстати, сам Вулиор тоже ограничился чаем. - Итак, за моменты? - и поднял чашку на манер бокала и звонко 'чокнулся' с моим. Сдержать улыбку в этот момент было просто не возможно.
  - Я слушаю, лорд. Мне, право, очень интересно.
  - На самом деле все просто. Во-первых, ваш дед. Портить его репутацию ради того, чтобы поразвлечься, вы не будете. Во-вторых, особое отношение как правящей семьи, так и придворных. Вы сейчас 'звезда' общества и за вами пристальное внимание. А вы, насколько я сумел понять, замкнуты по своей натуре. Так что скорее перетерпите, чем дадите новую пищу сплетням. Ну и наконец, принц Дейран. Сегодняшний завтрак был крайне любопытен. И не только дуэлью.
  - Что вы имеете в виду? - прищурилась.
  - Лишь то, что все, кто умеет наблюдать, сделали однозначные выводы, что слухи про вас и лорда Дейрана не сказка. Вы его пара. А с эти уже не шутят.
  - Вы так уверенны...
  - Абсолютно. Как минимум, - Вулиор замялся. - с его стороны.
  - Понятно, - протянула, раздумывая, как дальше вывести беседу на то, что нужно мне, но рысь сам подсказал выход.
  - В любом случае, вы для правящей семьи навсегда останетесь особенно. А я, как посол, должен налаживать дружественные отношения, - и он подмигнул мне. - Ну а если серьезно, Тайлисан, я бы просто хотел стать вам другом. Вы необыкновенная девушка.
  - Это потому что я теоретически пара Дейрана? - фыркнула.
  - Нет, потому что вы просто очень сильная, цельная и незаурядная натура. Боевой маг в квинте смесков, лучшая выпускница академии...
  - Вы навели справки?
  - Конечно.
  - И когда успели?
  - Тайлисан очень необычное имя, - с намеком произнес он. - Да и то, что вы только что из академии никто не скрывал. Навести справки было не сложно, - он пожал плечами. - А отсюда следует другой вывод. Вы боевой маг, член квинты. ваша квинта тоже здесь, - и он посмотрел мне прямо в глаза, твердо и уверенно. - То, что вы здесь - не случайность. И даже причина вполне понятна. У меня единственный вопрос - вы, действительно внучка рио ОсароТэй, или это прикрытие?
  - А про Дейрана почему не спрашиваете?
  - Вот там как раз однозначно, - фыркнул оборотень. - Вы пара, такое не сыграешь. Да и особо не зачем. Если бы нужно, изобразили бы любовницу.
  - Интересно. Ну хорошо, а что мне будет за ответ?
  - Ответ на ответ. Ну и потом, с боевой квинтой лучше дружить.
  - Действительно внучка.
  - Ну надо же, - посверлив меня взглядом, удивленно выдохнул он. - Так вы давно знакомы или только здесь встретились?
  - Слишком много вопросов, Вулиор. А я еще ответ на свои не получила.
  - Спрашивайте, моя госпожа. Хотя, позвольте, угадаю. Дело в гибели Эсмера?
  - С чего такие выводы?
  - А какие могут быть еще? - он вскинул брови. - боевую квинту приглашают во дворец за месяц до дня Восхождения и через полгода после гибели придворного мага. И теперь ко мне приходит член боевой квинты поболтать? Смешно. Естественно, вы собираете информацию. Конечно, уверен, вам и так все рассказали, но на то вы и квинта, чтобы все перепроверять.
  - Ладно, угадал, - не стала лукавить. - Можешь, что-нибудь рассказать? - я спрашивала прямо, не боясь, давно навесив над нами защитный купол. Да и Вулиор, уверена, далеко не прост.
  - Как ты понимаешь, - вся смешливость сошла с лица мужчины, и теперь он был предельно серьезен, - меня особо до таких вещей не допускают. Узнать удалось немного. То, что я могу тебе сказать со стопроцентной уверенностью, это то, что он погиб во дворце от прилетевшего в него заклятья.
  - А поточнее. Вообще, начни по порядку.
  - Если по порядку... - рысь на миг задумался. - Знаешь, не уверен, что я прав и на это стоит обращать внимание, но примерно за полгода до смерти Эсмера случился один забавный факт. Я бы не запомнил, если бы это не был первым днем моего сюда назначения. Только въехал, начал разбирать вещи, и, вдруг светильники затрещали, задрожали, начали мигать, и бац, погас свет. Полностью. Всего на секунду, но для меня на фоне переезда это было событием. Естественно, на следующее утро, я начал интересоваться, часто ли так бывает.
  - И? - я подалась вперед.
  - Оказалось, что второй. Первый было почти за два месяца до этого в других частях замка.
  - А еще такое было?
  - Нет. Потом почти на два месяца все успокоилось.
  - Успокоилось, говоришь, - пробормотала. А в голове крутилось нехорошее слово 'активация'. Слишком уж похоже, что кто-то за год до дня восхождения решил снова воплощать свой план. И активировал кристаллы слежения. Просто так это сделать, если они несколько лет не использовались, довольно трудно. Поэтому-то все и происходило по частям, да и остальные кристаллы тухли, из-за выкаченной из них энергии. - Ладно. Дальше что?
  - Как я уже сказал, потом все стихло, все успокоились. А ближе к зиме снова пошли очаговые вспышки. То сбой порталов, то защита взвоет, то связь перестанет работать, то магия замка активируется после случайного применения даже банального бытового заклинания.
  Сперва устраняли локально, но видимо что-то Эсмер нашел такое, после чего все переполошились. Примерно за неделю до его гибели началась тотальная проверка дворца. Тайная стража обыскивала комнаты, таскала на допросы, а маги стайками обходили каждый сантиметр.
  - Тебя тоже?
  - Не успели, - криво усмехнулся. - Как потом сказал Архиор, в виду моего позднего появления, я был под подозрением в меньшей степени. А иными словами, меня проверили первым.
  - И что дальше?
  - А дальше самое интересное. Уж не знаю, на кой Эсмера потащило на ночь в подвал, но ровно в полночь весь дворец тряхануло так, что мы все подпрыгнули. Защита не выла, она орала. Ее только сам Первый лорд успокоил.
  - Ты знаешь где нашли Эсмера?
  - Как говорят, в подвалах. Туда потом целую экскурсию устроили. Но...
  - Но?
  - Я, конечно, не сильный маг, но могу сказать, что эпицентр был прямо в центре дворца. Это точно. А знаешь, что бывает в центре таких мест? Вот-вот. И туда никогда не делают пути из подвалов. Слишком велика вероятность случайного нахождения прохода.
  Центр... В центре дворцов и замков всегда был он - источник силы. Еще когда демиург ходила по Розе, существовала легенда, что она лично привязывала дворец к правящему роду и источнику силы. Дабы выбранный ей род всегда был защищен в своем доме. А заодно замок признавал только истинную кровь.
  Тогда получается, что Эсмер обнаружил, что проблема в самом сердце дворца. Вот почему он направился туда ночью, вот почему скрывают место. О сердце дворца знает малый посвященный круг и всегда приносит клятву. Правитель, наследник, придворный маг и его доверенная троица, глава тайной канцелярии и его троица и глава стражи со своей тройкой. Это не было распространенной информацией, но Вэенарт в свое время рассказывал, считая важным. Он еще тогда говорил, что каждый сильный маг строит свой дом хоть на слабеньком, но магическом источнике, привязывая его дому и к себе.
  И что из всего этого следует? Кто-то в свое время не просто умудрился установить во дворце следящие кристаллы, но и пробраться к его сердцу? Да это не возможно! Но тем не менее было именно так. И это... пугало.
  Единственное, что немного обнадеживало, я, кажется, знала, как пробраться туда, куда нужно. Вулиор прав, в сердце никогда не вели проходы из подвала. Тем держали преступников, дежурила стража, редко наведывались слуги и появление кого-то из могущественных обитателей было бы странно. Да и выходы из дворца могли начинаться или заканчиваться там. А потому ход был там, где мог появиться хоть сам правящий лорд. Только вот, я мысленно усмехнулась, кто сказал, что проход всего лишь один? Ситуаций много, а, значит, и проходов должно быть несколько. Но сейчас мне даже искать не надо было. Как там Эрина сказала? Винный погреб? Только не весь, а готова поспорить, что вход есть в личной винотеке первого лорда!
  - Что-нибудь еще? - перевела взгляд на Вулиора.
  - Боюсь, что все.
  - А ты не знаешь, что там за слухи, про подпольные игры?
  - Уже знаешь, - поморщился он. - Честно говоря, я не знаю.
  - Почему? - вот теперь мне стало интересно по настоящему.
  - Да там странное что-то, - Вулиор вдруг взлохматил волосы, - не поверишь, прежде чем попасть на игру - дают артефакт. Одеваешь его на себя, и срабатывает портал. Куда не понятно. Но самое интересное по возвращении никто ничего не рассказывает. То ли не помнят, то ли запрет стоит. Зато появляется знак долга.
  - Знак долга?
  - Непонятный рисунок. Я такого никогда не видел. Случайно у одного парня на тренировке заметил. Синее пятно на внутренней стороне плеча. Если бы я ему сам лично руку не перевязывал, сроду бы не заметил. Вот он на мой вопрос и сказал, что есть игра, а это знак, что он проигрался и должен.
  - А амулет откуда берут?
  - Приносит тот, у кого есть долг. Первоначально срабатывает на каплю крови. Один амулет - один игрок. Но там все сложно. Ничего не говорят, только расхваливают, что такого не испытывал, невероятно, потрясающе и так далее. У самих глаза горят, что даже мне захотелось, только природная подозрительность не позволила.
  - Ладно, - устало качнула головой. - У меня еще один вопрос. Что там с браком и брачным союзом. У меня странное впечатление, что это разные вещи, но в академии нам такого не рассказывали.
  - Еще бы, - фыркнул Вулиор. - У нас есть разделение - брак и брачный союз. Брачный союз заключается по политическим целям, экономическим или когда супруги не любят друг друга. Другими словами практически всегда, когда в брак вступает не-Пара. Союз дает материальные и социальные гарантии супругам, позволяет иметь ребенка в официальном браке, ну и еще ряд вещей. Скажем так, брачный союз - это как простой человеческий брак. А вот брак в нашем понимании подразумевает нечто больше. Это единение души и тела, соединение жизни. Брак возможен только с истинной парой. Иногда, во время брачного союза молодые иногда надеваются кроме брачных браслетов еще наши традиционные ожерелья. Они могут, например, найти супруга где угодно, почувствовать его настроение, эмоции, задушить при попытке изменить - усмехнулся он на последнем слове, видя мой изумленный взгляд . Мы не особо любим об этом распространяться.
  - То есть, если оборотень отказывается надевать такое украшение, он дает понять, что будет изменять?
  - Не совсем. Но как бы решаются на такое от большой любви.
  - А дети?
  - Вот тут сложнее. Дети у нас могут быть от пары, но не всем так везет. Поэтому уже давно существует специальный обряд, который проводят только над парой вступившей в брачный союз, но не являющиеся истинной парой. После ритуала муж и жена должны надеть на себя родовые артефакты жизни, и в течение месяца женщина беременеет. Что плохо, такой ритуал можно пройти только однажды. Потом все. до конца жизни только один ребенок, и если с ним что-то случается... Ну можно надеяться, что встретишь пару. Тогда да, еще будут дети.
  - Понятно. Очень интересно, такие подробности в курсе лекций по расоведению не рассказывают.
  - Естественно! Если захочешь, а могу много чего еще рассказать.
  - Не сегодня, - улыбнулась, вставая. Мы попрощались довольные друг другом. Все-таки моя идея поговорить с оборотнем была верной.
  - Пойдешь искать место, где погиб Эсмер, будь осторожно, - уже в спину произнес Вулиор, но я даже не повернулась.
  До ужина оставалось полно времени, хоть на него идти не хотелось, но после утреннего инцидента я понимала, что это необходимо. Тем не менее, планов на вечер это не отменяло, а, значит, мне предстояло хорошо отдохнуть. А заодно подумать, рассказывать ли ребятам. Почему-то что-то меня останавливало, будто шепча, что им там не место. И посоветоваться было не с кем. Оставалось лишь надеяться на себя.
  Время летело катастрофически: продумать план, собрать необходимые вещи, поспать, поесть... Смешно, конечно, но силы мне понадобятся. За всеми этими думами, даже ужин прошел спокойно. Да ко мне и не приставали. Смотрели с опаской. Причем и на меня, и на Дейрана, который в этот раз рычал на любую попытку со мной заговорить. Да и Каталины я что-то не видела. Уехала раньше срока?
  Дед косился подозрительно, но вопросов не задавал. Пока. Я кожей чувствовала, как его буквально распирает от любопытства и тревоги. Вот только поделиться своими мыслями не могла. Нельзя.
  - Тай, у тебя все нормально? - ребята окружили меня коршунами, пытливо заглядывая в глаза.
  - Все нормально. Слушайте, я сегодня поболтала с послом из рысей, и кое-что интересное меня зацепило... - я быстро пересказала наш разговор квинте. - А еще появилась идея... Правда осуществить ее будет сложновато, но все-таки.
  - Слушаем,- серьезно кивнул Кир.
  - Вот смотри, мы тут все пришли к выводу, что кто бы ни был врагом, он заменил кристаллы лет двадцать назад, так? В принципе, чтобы заменить камни у него мог быть сообщник, но если принять за факт, что кто-то действительно смог пробраться к сердцу замка, то тогда получается, что вряд ли наш неизвестный мог кому-то такое доверить.
  - А, следовательно, он сам был во дворце! - возбужденно закончил за меня Ас. - Ты гений!
  - Найти списки тех, кто был около двадцати лет назад во дворце... - покачал головой Эрлин. - Это маловероятно.
  - Согласен. Но у нас есть точка отсчета, - не согласился Кэр. - Это дата похищения Дейрана. Если рассуждать логически, то подмену кристаллов необходимо было произвести до похищения, ведь потом усилятся меры безопасности. И наш умный враг не мог этого не понимать.
  - Не факт, конечно, - поморщился Кир. - Может, все было наоборот. Не получилось с похищением - пробрался заново в замок. Мы ведь точную дату не знаем. До или после. Все примерно. Но идея хороша. Как минимум можно попытаться.
  - Еще бы сузить круг поиска, - вздохнул демон.
  - Это должны быть маги или высшая аристократия, - уверенно произнесла и, глядя на непонимающие лица, пояснила. - Подумайте, нам про сердце дворца даже в академии не рассказывали. Такое скрывают. А наш враг знает. 'Тройки' доверенных никому рассказать не могут, на них запрет. Следовательно, либо это маг, скрупулезно собирающий все крохи информации, либо из аристократов, кому передали знания по праву крови.
  - Допустим, - согласился Кир. - А теперь рассказывай, что задумала.
  - Киртан!
  - Не ври нам, Тай. Ты решила сама пробраться в это 'сердце'? Ты хоть понимаешь, как это рискованно?
  - Понимаю. А еще понимаю, что если туда проберусь я и меня обнаружат, то ничего не сделают. Максимум - клятва о неразглашении. Я уже член семьи повелителя, он мой армариус. Вы - другое дело. Уверена, Дейран не упустит шанса с вами поквитаться.
  - Это да, - вздохнул Ас и глянул на нашего лидера.
  - И потом, ты всегда учил меня верить интуиции, Кир. Вот теперь и сам ей поверь - не надо вам туда.
  Уговоры продлились еще четверть часа. Киртан ни в какую не хотел меня пускать, а вот ребята встали на мою сторону. В итоге, я смогла убедить парня, и он даже пообещал лично отвлечь деда. Остальным тоже занятие нашлось. Так что к восьми я наконец-то осталась одна. Спать я, конечно, не стала. Не усну, только измучаюсь, а потому решила заняться тем, на что пока не хватало времени. Поискать символ. Более того, я кажется догадывалась, где найду его.
  Вытащив из шкафа давным-давно подаренный Уфаниэлем мешок, на миг поморщилась. Отношения с эльфами так и не наладились. Эвиниэль хоть и вышла замуж, но мужа ненавидела и детей не было. А ее супруг, устав от такого отношения давно с ней не живет, отправив в дальнее поместье. Кстати, у дроу дети наследуют по матери, так что у мужа Эви уже давно есть очаровательный малыш. Естественно, доброты и понимания со стороны Уфаниэля ко мне не добавляло. Зато с домом я разобралась. После пары саботажей, я озверела и ввела драконовские меры. После них почти четверть была наказана и оштрафована, но зато потом оставшиеся меня резко оценили и полюбили.
  Вот и сейчас, держа в руках подарок, я испытала как всегда укол боли и обиды. Неправильно все вышло. Тряхнув головой, постаралась отогнать дурные мысли и вытащила украденную еще на первом курсе книгу. Восьмой мир... Нет, я не нашла такого символа, как на кристаллах, но некоторые руны, сочетания были слишком схожи, чтобы это могло быть случайностью. Вот только оставалось два вопроса: откуда они здесь и что означают? И ответы я планировала найти в сердце замка.
  Наконец-то часы отмерили полночь. Все кому нужно определились с ночным времяпрепровождением и разбрелись по своим или чужим комнатам, слуги закончили с уборкой, и в коридорах теперь можно было встретить только охрану и редких загулявших оборотней. Но конечно же это не отменило тщательной подготовки. Разведка она и есть разведка, хоть в стане врага, хоть дома у друга. Особая одежда, чтобы нигде ничего не моталось и не цеплялась, обувь, чтобы не скрипела и не цокала, волосы под платок, тонкие перчатки. Ну и конечно целая связка амулетов. И это не считая, что еще на выходе из комнаты на понавешала на себя отвод глаз, невидимость, 'сферу тишины', маскировку ауры и, в замке оборотней в обязательном порядке, маскировку запаха.
  До винотеки я добралась без проблем. Те немногие встреченные мне стражники, даже ухом не повели, хоть я проскальзывала в паре метров от них. Кстати, это навело на нехорошие мысли по поводу тщетности усиления всех мер безопасности. Я далеко не архимаг, но в легкую обошла стражу, а что это значит? Что и остальные смогут. И это очень, очень плохо. Придется полностью менять концепцию защиты. Как минимум срочно сделать с сотню амулетов определяющих 'жизнь', причем наивысшей пробивной силой, иначе все бесполезно.
  Но на этом удача меня оставила. Найти 'дверцу' к 'сердцу' оказалось не в пример сложнее. И это несмотря на то, что я примерно знала где искать. Как же тот неизвестный враг ее нашел? Это был еще один серьезный вопрос в копилку оставшихся без ответа. Найти во дворце самый охраняемый ход... я покачала головой, просто невероятно.
  В какой-то момент я просто села на пол, опустив руки. Ну и как мне его искать? Я бессильно оглядела довольно большую комнату, заставленную шкафами с бутылками. Посредине стол со стульями и этажерка для бокалов, в углу небольшой фонтанчик с чистой водой и крючком с полотенцем. Куда бы я сама спрятала вход? Точнее не так... не правильный вопрос. Дверь может быть где угодно. Надо спрашивать так: где может быть ключ от входа?
  Я еще раз осмотрела комнату. Вряд ли дверь откроется, если достать какую-то из бутылок. Слишком велика вероятность, что кто-то случайно вытащит именно ту, что не надо. Тогда где? Факелы с кристаллами? Банально. Практически каждый второй тайный проход открывается, если дернуть за него. И что остается? Стол и фонтан? Стулья переставляются, да и этажерка с бокалами тоже. Нет, точно не они.
  Я поднялась и быстро подошла к фонтанчику. Место вообще-то подходящее - у стены, но как? Ни на первый взгляд, ни на второй, я не никак не могла найти что-то похожее на ключ. Да я даже нажимала на все подряд! Никакого эффекта!
  - Ладно, - буркнула и повернулась к столу.
  Вообще-то маловероятно, но больше вариантов нет. Огромный дубовый, даже не стол, а куб целый, высотой метра в полтора, в центре комнаты, куча завитушек на узорах... а если...
  Уже гораздо активнее, я кинулась к нему, рассматривая узоры, пока наконец-то, на одной из панелей заметила маааленький символ правящего рода. Вообще-то, символ выглядел как элемент декора. Пума занесла лапу над камнем с выгравированным гербом. Тут вообще все узоры были не просто палочка-палочка-завиток, а целая картина мастера, описывающая жизнь оборотней, но почему-то мне казалось, что это именно то.
  Нажав на герб, я замерла в ожидании чуда, но... ничего не произошло. Второй раз, третий... Ничего! В какой-то момент я даже подумала, что ошиблась, но интуиция просто кричала, что нет, это оно. А если?..
  - Рравау! - 'откройся' на древнем наречье, и уже не человеческими пальцами, а полу-лапой, покрытой мехом прикасаюсь с гербу, попутно скидывая с себя все щиты. Здесь сердце оборотней, следовательно, защита должна стоять на них.
  Я даже не поняла, что получилось. В какой-то момент почувствовала укол в палец, и герб под рукой промялся, уходя вглубь, а вместе с ним я. пол подо мной просел почти на метр, а прямо под столом открылся проход в подземелье.
  Почти бегом скатилась по ступенькам, отбросив пока вопросы. А они вмиг появились. Если я правильно поняла, то проход открывается не только 'правильным' нажатием, но еще и кровью. И если я хоть что-то понимаю в магии, то чтобы это произошло, мою кровь должны были внести в специальный артефакт, как разрешенную, ведь у меня нет кровного родства с правящим родом. И тут дело либо в том, что Тархиор мой армариус, либо что Дейран пара, либо наличие крови хранителей, хоть пусть и другой расы. Но опять же, как тот, другой, смог пройти?
  Впрочем, сейчас не время об этом думать, поняла, когда чуть не вляпалась в очередную ловушку. Пришлось срочно брать себя в руки и сосредотачиваться на главном. Это только наивные дурачки могут считать, что достаточно найти и открыть тайник, и можно дальше спокойно шагать, ни о чем не думая. По факту, тут каждый шаг надо было делать осмотрительно.
  Наверно, дорога заняла у меня не меньше часа, с учетом того, что я боевой маг, признанная для вхождения и хранитель. Я 'видела' ловушки, 'неправильные' плитки и чувствовала 'дыхание сердца'. Волей не волей, мысли возвращались к тому неизвестному врагу, и мне становилось дурно. Насколько же опасным и сильным он был!
  Сосредоточенная на дороге, я даже не сразу поняла, что в какой-то миг оказалась в небольшой полутемной пещере, все освещение которой было легкое зеленоватое сияние, пробивающееся через каменные 'лепестки', прячущие в глубине его - сердце замка.
  Медленно, словно толщу воды, с трудом сделала шаг к этому чуду. У самой сердце забилось пойманной птичкой и задрожали пальцы. Мощная энергия пульсировала ощутимо, колебался даже воздух, и в так билась моя собственная кровь. Неловко припав на колени, провела над 'сердцем' рукой, ощущая защитные мощные чары. Они как кокон укрывали его, последним оплотом, последним барьером между ним и миром.
  Я, наверно, впала в какой-то транс. Мыслей не было, чувств тоже... только синхронное дыхание с пульсацией силы, только кровь била в так чуть более ярким вспышкам пробивающегося света... Света... Зеленое марево постепенно начало рассеиваться, нет расслаиваться... Я начала видеть зеленые мощные канаты энергии земли, которые переплетались с более тонкими серебристыми и синими нитями воздуха и воды, скрепленные в черной паутинкой тьмы. Все правильно... Стихии, которыми владели оборотни. Ведь так?
  Но что-то не давало мне покоя. Всматриваясь в кружево плетения, я видела абсолютно правильную схему. Выверенную, мощную, запутанную... Только... Собственно, что только понять никак не удавалось.
  Рука сама собой потянулась к 'цветку'. Мне вдруг нестерпимо захотелось раскрыть их, заглянуть в саму суть сердца, понять...
  - На твоем месте, я не стал бы этого делать.
  - Ох! - рука дрогнула, и я моментально испуганно обернулась, в ужасе уставившись на неожиданного визитера. Испуг от этого резкого, злобного рыка, оказался настолько сильным, что моментально исчезло все очарование момента, и я лишь могла шокированно смотреть на возвышающегося надо мной Дейрана.
  - Что ты тут делаешь? Как ты сюда попала?
  Глаза оборотня пылали в так биения 'сердца'. Он был в ярости, и не скрывал этого. Впрочем, сейчас я не могла винить его.
  - Ты меня напугал.
  - Да что ты! - взорвался мужчина. - Я жду!
  - Не кричи, я просто выполняют свою работу, - моя попытка объясниться миром не удалась, абсолютно четко осознала, когда не успев договорить, меня вздернули на ноги и приподняли так, что я оказалась лицом к лицу с Дейраном.
  - Не ври мне. Я сейчас всего в шаге от того, чтобы вырвать тебе горло. И чем дольше я об этом думаю, тем заманчивее эта идея. Столько проблем разом исчезнет.
  - Даже не сомневалась, что ты предпочтешь его, - я постаралась взглядом выразить все свое презрение, так как голос меня явно подводил. - Всегда проще свалить на другого.
  - Думаешь? А я считаю, что все проблемы от твоей семейки, и не будет тебя, не будет и проблем.
  - А справишься?
  - Не искушай,- рыкнул он и с силой встряхнул, - ты еще жива только потому, что оказалась моей парой. В ином случае, за проникновение сюда, тебя бы казнили на месте. Но не обольщайся, я все больше склоняюсь воспользоваться амулетом. Это ясно?
  - Вполне.
  - Итак? Как ты сюда попала?
  - Вы отказались пускать нас на место гибели Этирея, пришлось выяснять самим, - хрипло прошептала. Дейран не шутил, и его злость и ненависть буквально жгли мне кожу. Звериная мощь альфы давила на мою кошку, заставляя подчиняться. Да и рисковать не хотелось. - Слухи всегда просачиваются.
  - И?
  - Говорят, что тряхнуло весь дворец, но эпицентр был ровно посередине. А еще, что ваш маг шел в сторону столовой. Ну и... я знаю, что в центре дворцов расположено сердце.
  - Откуда?
  - Хорошо училась! - рявкнула, наконец-то сбрасывая приказ. Была бы чистокровным оборотнем - ничего бы не получилось, а так, все же смогла взять себя в руки. Сделав глубокий вдох и отойдя на пару шагов от него, отряхнулась и спокойно продолжила. - Выяснить место входа было нетрудно. Не так уж много мест, куда не ходят посторонние, но при этом без привлечения внимания могут зайти доверенные лица. А там уже найти тайник... - пожала плечами.
  - Допустим. Как ты смогла открыть вход?
  - Мою кровь пропустила защита.
  - Это не возможно! Ты не внесена в допуск!
  - Я твоя пара, и твой отец мой армариус. Этого вполне могло хватить,- говорить про кровь хранителей пока не хотелось. Хотя...
  Я покосилась на сердце. А если дело не в армариусе и паре, а именно в хранительстве? Ведь по сути кто такие хранители? Это избранники демиурга. Те, кому она не просто дала право на трон, но оставила частицу своего дара, связав с миром. Ходили легенды, что хранители - это потомки самой Несущей Свет. И именно их прямые наследники запечатывали нашу Розу. Маги невероятной силы, потомки хранителей, истинные наследники трона, чьи дети, родившиеся в следующие семь лет лишились права на престол, поскольку то ли их кровь изменилась после ритуала, то ли магия увеличилась, то ли не верили, что выживут... Много причин. Да, у каждого из них осталось по ребенку, но они больше не были прямыми наследниками. Они все стали во вторую очередь права. Более того, долгое время их скрывали. Да, проклятье, до сих пор единицы знают, кто потомки хранителей!
  В любом случае - кровь хранителей - это сила. Если принять, что после ритуала кровь их потомков могла измениться, то, возможно, именно опасения непредвиденных последствий заставило поставить их во вторую очередь к трону. Ведь правители очень часто используют кровь. Это абсолютный инструмент.
  А вдруг, снова возникла мысль, что если кровью хранителей заперли нашу Розу, то кровь их потомков способна и открыть эти замки? А, может вообще любые? Или наоборот? Запереть абсолютно все? Тогда понятно, почему замок открылся, хотя я вроде как не хранитель оборотней... Или все же?
  Да нет, я отогнала глупые мысли. Я не могу быть потомком сразу трех хранителей. Двое и так из области невероятного. Вот только... еще один взгляд на 'сердце' и меня вдруг озаряет.
  - Это не сердце замка - это сердце мира, - шепот, пересохшие губы, но я уже вижу, знаю, что это правда. Истина!
  - Да, - от мрачного голоса Дейрана я чуть было не подпрыгнула, напрочь забыв, что он рядом. - Так гласят легенды и клятва. Но откуда ты...
  - Узнала? Не поверишь, догадалась, - криво усмехнулась, и поежилась от еще одной догадки. Самой страшной.
  И самой правильной, о которой я почему-то никогда не думала. Ведь если я потомок хранителей, то и мои родители тоже. И если кто-то пытался похитить их, то причина могла быть именно в этом. Кровь хранителей!
  А если... еще взгляд на сердце... если кровь хранителей нужна чтобы добраться до сердец? Вдруг объявился маньяк, мечтающий захватить Розу?
  - Ладно, - отвлек меня от мрачных мыслей оборотень, - догадалась, опустим. Что ты хотела найти здесь?
  - То же, что ваш маг. Сбои в магии замка были не случайны. Кто-то активировал кристаллы. Более того, я считаю, что тот, кто устанавливал их, был здесь.
  - Это невозможно! - отрезал он.
  - То, что мага убило именно здесь, напрямую говорит о том, что именно здесь он что-то нашел, - покачала головой. - Здесь что-то есть... или было. И наш враг тоже как-то сумел сюда попасть.
  - Чушь, но раз уж ты сюда пробралась - ищи, - и он сложил демонстративно сложил на груди руки.
  Искать под пристальным взглядом злющего оборотня? Насмешил, однако! Но делать нечего. Я постаралась отвлечься и сосредоточиться на окружающем пространстве. Найти то, не знаю, что, мысленно фыркнула. Признаться, я сама не знала, что хочу обнаружить: тот же символ, как на кристаллах или подпись 'здесь был я', а, может, следы чужеродной магии. Но ничего не было. Если что тут и было, то после взрыва не осталось ничего. Кроме сердца...
  - Если ты думаешь, что я позволю тебе к нему прикоснуться, то ты сильно ошибаешься, - процедил Дейран. - Я так понимаю, ты нечего не нашла, так?
  - Так, - нехотя кивнула.
  - Ну надо же, не споришь,- фыркнул кошак, - и цену не набиваешь... В любом случае, тебе пора. И я запрещаю тебе тут появляться без разрешения. Это ясно?
  - Да.
  - Очень хорошо, -ехидная усмешка искривила губы оборотня, - а теперь прошу на выход.
  И мне демонстративно указали на дверь. Скрипнув зубами, двинулась куда послали. В груди вертелось раздражение и на себя, и на этого несвоевременно явившегося принца. Я чувствовала, что что-то упустила, недосмотрела, не разглядела... Было дико обидно! А еще странное тянущее ощущение.
  Я сама себя не понимала, но моя интуиция кричала, что нельзя уходить, что я в шаге от решения загадки, что надо еще пару минут, и я догадаюсь... Наверное, я слишком ушла в свои мысли, слишком была рассеяна, поэтому резкий рывок Дейрана я не заметила и не успела отразить.
  Крепко прижав меня спиной к стене, мужчина с силой сжал оба моих запястья в своей ладони и вклинился ногой между бедер. Странно-волнующий, тяжелый запах окутал меня, а потемневшие глаза заслонили весь свет.
  - Отпусти! - взвизгнула я.
  - Нет, - Дейриан, кажется, сошел с ума. Он держал меня в объятиях, а кошачьи зрачки пульсировали в так дыханию. - Я больше тебя никуда не отпущу. Ты моя! Слышишь? Моя! И тебе придется считаться с этим! Чтобы больше никаких ублюдков я рядом не видел!
  И он впился грубым, жестоким поцелуем. Я попыталась вырваться, но он был гораздо сильнее. А потом произошло невероятное. В попытке оттолкнуть оборотня я до крови прикусила его губу. Капля крови попала мне на язык и в тот же момент боль пронзила меня. Дейриан поступил со мной точно также! Я слизывала его кровь, а он мою. Это было странно, непонятно, возбуждающе... а потом он зарычал. И мир перевернулся... вот он, мой хозяин, мой самец, мой альфа... кошка внутри меня рычала и мурлыкала, желая подчиниться, а я просто сгорала от вырвавшейся из-под контроля страсти. Я хотела его, так как никогда и никого. Тело сгорало, а в голове билась только одна мысль - МОЁ!
  Боги! У меня, кажется, началось раздвоение личности. С одной стороны сжигающее мораль и условности желание, а с другой - ужас от осознания ситуации. Это же Дейран! Самоуверенный, самовлюбленный, жестокий, эгоистичный... Да тварь он просто! Но это не отменяло сумасшествие тела.
  Не знаю, куда бы это все зашло, если не вспышка, окатившая тело и сознание холодом. Мой лед! Боги, как я давно не ощущала, как тускнеет восприятие мира, холодеет кожа, мысли становятся ясными, а чувства наоборот тускнеют. А еще болезненная искра бьющая прямо в палец, в то место, где до сих пор я носила кольцо Вэенарта.
  Проклятье! Отрезвление было болезненным во всех смыслах. Резко прийдя в себя, я собрала остатки сил и оттолкнула принца. Мужчина, похоже, уже мысленно настроился на продолжение и такого не ожидал. Наверно, именно этот фактор и позволил мне вырваться.
  - Не мечтай! - рыкнула и, развернувшись, поспешила сбежать. Не стоит искушать судьбу, лучше уйти, чем стоять тут и читать никому не нужные нотации. Все равно они ничего не изменят.
  
  Глава 13
  
  - Тай, тебе не кажется, что сейчас самое время рассказать, что происходит? - гневный рык и меня с силой встряхивают за плечи. Еле удержала голову, а от такой встряски она могла и улететь. Впрочем, Киртан имел право на такое поведение. Завтра день Х, день Единения, а я последнее время веду себя не то, чтобы странно, но точно необычно.
  После того случая у 'сердца' Дейран начал планомерную осаду, иными словами буквально преследовал меня по всем углам. Единственное время, когда я была свободна от его навязчивого внимания - ночь, и все потому, что эта блудливая сволочь 'спускала пар', как он выразился. А когда я 'посмела' указать на такое несоответствие, то мне заявили, что виновата в этом я сама, поскольку отказываюсь удовлетворять свою пару.
  После такого заявления оборот случился сам собой, и я уже не шутя кинулась на принца, имея одно желание - вырвать ему с мясом то, чем он думает. На шум драки слетелась стража, потом моя квинта, дед, правитель и еще с десяток любопытных. Чтобы меня оттащить от этой мрази вся моя квинта выложилась по полной, а потом еще полдня залечивала раны. Естественно причины ссоры не раскрыли ни я, ни Дейран, не желавший признаваться окружающим, что его пара его игнорирует. Просто начал преследовать и домогаться. В итоге я перестала ходить одна. Сперва пыталась быть рядом с ребятами, но это приводило к скандалам. Дейран не упускал случая поиздеваться или спровоцировать их на драку, особенно хорошо это получалось с Киром. В итоге пришлось практически скрываться от друзей и ходить с дедом, чтобы принц наконец-то не нашел способ поквитаться со смеском.
  И вот сейчас Киртан не нашел ничего лучше как начать выяснять отношения. С одной стороны он прав - завтра очень важный день и мое поведение спокойствия ему не добавляет, но с другой...
  - Кир, -вздохнула, решив поговорить честно, - дело в том, что... кхм..
  - Дело в этой сволочи, да?
  - Если ты уточнишь про кого, то возможно я соглашусь, - немного нервно хихикнула.
  - Я про нашего светлоокого принца, - рыкнул парень, - ты практически не выходишь из комнаты, а если появляешься где, то только с дедом. Забросила работу. Перестала общаться с нами... Тай, я не понимаю, почему? Почему ты так его боишься?
  Вот он, тот самый вопрос! И как мне ответить на него? Сказать, что в какой-то миг приняла Дейрана парой? Нет... в таком я не признаюсь никогда!
  - Кир, прости, ты прав. Дейран... он, похоже почувствовал во мне пару и решил добиться. Сам видел. А вы для него, особено ты, как красная тряпка.
  - Поэтому ты спряталась в комнате?
  - Я не спряталась, просто не вижу смысла напрягаться. Я долго думала над ситуацией, и все больше склоняюсь, что все наши планы стоят и медяшки. Поверь мне, в любом случае все полетит к харту.
  - Не нравится мне твой настрой, - покачал головой Кир. - И что, ты и завтра будешь сидеть в спальне?
  - Завтра не получится точно. Да и не думаю, что у Дейрана хватит дури затевать сейчас скандал. Не идиот же он?
  - Я бы поспорил, - фыркнул Кир, и мы дружно рассмеялись.
  - Смотрю у вас тут весело, - в дверях стояла Эрина, мрачно рассматривая нас. - А я-то думала, что вы готовитесь к завтрашнему. Похоже, брат был прав, - и она замолчала, наивно полагая, что мы с Киром начнем оправдываться и спрашивать о чем говорил ее психованный братец.
  - Ваше высочество, вы ко мне? - я сделала вид, что ничего особенного не произошло.
  - Нет, - с вызовом вскинула голову принцесса, - я искала Киртана.
  - И чем я могу помочь ее высочеству? - как-то странно прозвучала фраза, и я невольно покосилась на парня. Весь внешний вид был как у статую, не дрогнул ни один мускул, но я слишком хорошо его знала, чтобы не заметить признаков крайнего раздражения.
  - Я не намерена обсуждать это при всех, - очередной вызов? И кому? Мне что ли? - Я бы просила вас поговорить со мной на едине.
  - Ваше дело касается моей работы, проблемы магического характера или она личная? - Кир, кажется, решил довести девчонку. Что-то у них явно происходило.
  - Проблема магического характера, - спустя пару минут процедила она.
  - Тогда можете озвучивать, у меня нет секретов от квинты.
  - Я не точно выразилась, у меня личная проблема.
  - Прошу прощения, но в таком случае я мало чем могу вам помочь. Личные проблемы вам лучше решать с членами семьи, придворными магами или, на крайний случай, с магами вашего пола, чтобы потом ваш брат снова не обвинил меня в вашем совращении.
  -Снова? - уцепилась за интересное слово.
  - Именно, что снова, - фыркнул Кир. - В последний раз, когда ее высочеству приспичило со мной пообщаться в личных покоях, туда ворвался лорд Дейран с обвинениями. Я выслушал достаточно. К тому же, думаю, во дворце достаточно магов, которые справятся с залетевшей в окно бабочкой. Тай, я загляну попозже с ребятами. Всего хорошего, - он слегка склонил голову перед Эриной, и четким шагом направился прочь.
  - Итак, ваше высочество, я могу вам чем-нибудь помочь? Поверьте, я не хуже Киртана способна справится с надоедливыми бабочками, - с улыбкой произнесла, после того, как смеском хлопнула дверь.
  - Ты! - девчонка аж подпрыгнула на месте. - Какая же ты...
  - Ну?
  - Дейран твоя пара! - фыркнула она. - Как бы ты сейчас не вымахивалась и не набивала цену, все равно будешь с братом. Ты такая же как все его подстилки. Только будешь законной женой. Радуйся. А Киртана оставь в покое. Зачем ты его мучаешь?
  - Мучаешь его ты, - слова прозвучали резче, чем хотела. - Он никогда не войдет в семью тех, кто попытался сделать из него раба. Он не видит в тебе женщину. Ты для него сестра его врага. Точка. А в мои отношения с твоим братом вообще советую не лезть. Не доросла еще.
  - Да как ты смеешь?! Ты что, забыла, кто я?
  - Да помню, избалованная девчонка, которая ничего из себя не представляет. Ты всего лишь дочь Первого лорда. И как только ты выйдешь замуж, а твой братец взайдет на трон, то станешь всего лишь подстилкой своего мужа, которого тебе выберут родственники. У тебя даже силы воли не хватило позаниматься магией, когда я тебе предлагала. А еще хотела быть боевым магом. Ты слабая, эгоистичная и мелочная. Так что это лучше тебе не зарываться. И не мешать нам работать. Мы закончим, и уедем, а вы живите тут, как жили.
  - Ты еще пожалеешь, - прорычала она, и в какой то момент мне показалось, что она кинется на меня. Но нет, смахнув рукой со стола подвернувшуюся вазу, она просто выбежала из комнаты.
  - Проклятье!
  Рычание сорвалось с губ само. И чего я так вызверилась на нее. Ведь особого повода даже нет! Откуда же тогда такое раздражение и желание выцарапать ей волоски?
  
  ***
  
  - Мне вот интересно, я один нервничаю, или у вас тоже есть это чувство подкрадывающейся гадости?
  Риторический однако вопрос! У всех оно было, только озвучил его один Кэрртрент. Сейчас собственно оставались буквально последние минутки покоя, чуть больше двенадцати часов до Единения и того, что оно с собой принесет. Я лично тоже не сомневалась, что до завтра моя жизнь сделает очередной поворот. И не факт, что в лучшую сторону. А ведь ничего не предвещает плохого. И солнышко радостно светит, и птички поют, и дроу торжественно шествуют от межмирового портала в замок.
  - Кто прибыл? - Эрлин прищурился вниз. Мы смогли занять стратегическое место на небольшом балкончике. Вид на гостей был шикарный, а нас здесь заметить было трудно.
  - Ого, Ярмииль! - Асмин чуть ли подпрыгнул на месте. - И Эрлиасса, наследница... Кажется, кто-то в курсе, что ты здесь.
  - Или тоже что-то ждут, - мрачно произнес Киртан. - Вампиры прибыли ночью, и среди них тоже наследница. Про гномов не знаю, там у них совет... но, по-моему, у них там аж четверо детей мастеров. Во всяком случае особые покои готовят на четыре персоны.
  - И у демонов будет наследник, час назад пришел вестник, - вспомнил Кэр, - я как еще раз списки гостей просматривал. От людей, правда, делегацию будет возглавлять второй наследник престола. Но люди всегда перестраховываются.
  - Тай, ты, случайно, не в курсе, кто у эльфов будет? В их ответе что-то мутное написано.
  - Нет, ты же знаешь, друзей у меня там нет, - пожала плечами. - А вот с наставницей, пожалуй, пообщаюсь.
  - Привет от нас передай, - улыбнулся Асмин, покосившись на Эрлина. То что наш мишка увлекся дроу не для кого не было секретом.
  - Ах ты... - зарычал он и попытался шутливо кинуться на друга, но тот молниеносно ушел с атаки.
  - Да ладно тебе, Эр, ты уже не ученик, вполне можешь признаться ей в чувствах, - ухмыльнулся Кэр. - Эрлиасса действительно красотка, смотри, уведет кто-нибудь.
  - Да пошли вы все, - фыркнул парень, и первым покинул балкон.
  - Зря вы так, - Кир покачал головой. - Сами знаете, что пока срок не отбудет никому из нас и мечтать нельзя о семье. А дроу не из тех, кто ждут мужчин дома.
  - Лично я знаю, что вместо того, чтобы рассуждать и строить предположения, лучше спросить саму женщину, - обиделась за наставницу. За эти годы мы сдружились, и в действительности она оказалась очень порядочной, честной и ответственной. А то, что она столько лет прожила и проработала в академии, сильно изменило ее менталитет.
  Да и остальные кураторы стали ближе родственников. И учитель, и Картен с его вечным ехидством, и ДароВулэ - мрачный, серьезный и ставший до зубовного скрежета правильным. Но после того, как я попросила стать его нашим куратором, он долго не мог в это поверить, но когда поверил... Мне кажется, у него развилась какая-то болезненная благодарность. Он стал кем-то вроде старшего брата - серьезного, поучающего и готового голыми руками разорвать обидчика.
  Собственно, за эти годы мой ближний круг общения особо не изменился - квинта, кураторы, Петрана, Рут, Хашшет, Грэйв с Шейлидой и Хемирэнэль, с которой мы на удивление легко сошлись. Собственно сошлись мы с ней, когда мне в очередной раз потребовали в Пресветлый Лес. Хема, была старшей дочерью главы пятого рода, но ее папаша, тот еще остроухий сноб, мечтал передать все сыночку, и в итоге бедной эльфийке дома житья не было. Поэтому она предпочла общаться с нами. Собственно, на почве не любви к узкомысляшим эльфам мы и сошлись, вынужденно общаясь я на всяких официальных мероприятиях. Хорошо бы ее сегодня направили в числе делегатов, но об этом можно было только мечтать.
  За своими нерадостными мыслями я добралась до гостевого крыла и с четвертой попытки нашла комнату наставницы. Стучаться не стала, приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Женщина стояла спиной ко входу, задумчиво глядя в окно.
  - Красивый вид,- не выдержала и улыбнулась, заметив лукавую усмешку жрицы. Мда... кого я хотела подловить на внезапности?
  - Согласна. Но звукоизоляция ужасна. Я только что слышала, как мимо прошел взвод солдат. Ты случайно его не встретила?
  - Нет, - поморщилась. Ну да, расслабилась, шла не скрываясь.- Но со звукоизоляцией могу помочь, - взмах руки, и на комнату опускается полог тишины. - Лиа! - и я наконец-то смогла в открытую броситься к наставнице. - Как же я рада тебя видеть!
  - Ого! Ты давно так не проявляла эмоции, - дроу прищурилась и приказала. - А ну рассказывай!
  - Времени мало, но если в двух словах...
  Естественно рассказал занял не два слова, и я смогла уложиться только в двадцать минут, безбожно сокращая и выдавая только основные общеизвестные факты: про деда, Дейрана, армариуса и вероятном нападении сегодняшним вечером. Дроу слушала не перебивая, даже уточняющие вопросы не задавала, только хмурилась все сильнее.
  - Ну, что скажешь?
  - Скажу, что все плохо. А я-то понять не могла, почему повелительница выдернула меня из академии, да еще и Ярмииля навязала!
  - Это ты к чему? - насторожилась.
  - Тай, великая Ллос, наверное, единственная из богов, кто все еще общается со своими детьми. Именно поэтому, мы до сих пор смогли сохранить независимость от эльфов, да и многие беды обходят нас стороной. Ты - ее избранница.
  - Знаешь, это только разговоры. За все время пребывания в ваших землях и храмах, я ни разу не общалась с богиней.
  - И что? - Эрлиасса пожала плечами.
  - Повелительница тоже с ней не общается. Только при вхождение на престол. Потом только через жрицу. И, поверь, для последней это не проходит бесследно. Но именно это и доказывает твою ценность. Те, кого богиня избирает для кратковременной миссии, общаются с ней напрямую, только живут не долго.
  - Что ты хочешь сказать?
  - Что повелительница не просто так направила сюдща тех, кому ты доверяешь, и кто готов тебя защищать. Кстати, с нами тут взвод личной гвардии принцессы. Ты представляешь, что это за воины?
  - Конечно, - спокойно произнесла, - лучше только у повелительницы. Но это и понятно, наследница...
  - Тай, - перебила дроу, - здесь вся гвардия, хотя обычно на такие мероприятия выезжает только половина. Вторая половина сегодня для тебя.
  - Вы знали...
  - Что ты здесь? Да. И я, конечно, не уверена, но верховная жрица и повелительница на взводе. Во дворец созываются войска, призывают всех магов и жриц. Такое ощущение, что мы готовимся к войне. И ты ее ключевая фигура.
  - А Ярмииль зачем здесь? - устало потерла виски. Новость меня просто раздавила.
  - Ну во-первых, он твой родич. Во-вторых, он тебе обязан. Да и думаю, повелительница все еще надеется, что ему удастся тебя покорить. Хотя теперь уж точно надежды нет.
  - Я не собираюсь выходить за Дейрана! - вмиг ощетинилась.
  - Верю. Но вспомни чему я тебя учила! Инстинкт предопределяет наше поведение. Да, ты можешь оказаться сверх сильной личностью и подавить их, но это приведет одновременно к тому, что ты подавишь и другие эмоции - страсть, желание, любовь. Начнешь руководствоваться исключительно разумом и либо вообще в итоге не выберешь пару, либо выберешь по определенным критериям. И это будет точно не дроу. впрочем, - жрица встряхнула серебристой гривой волос, - тебе сейчас не об этом надо думать, а как дожить до завтра.
  - Это точно, - вздохнула. - Совет дашь?
  - Боюсь, что нет. Слишком много мы не знаем, а в таком случае лучше вообще не советовать. И, Тай, мне придется кое-что рассказать принцессе. Не волнуйся, не все, но то, что вы ждете нападения - надо. И вообще, лучше держись вечером рядом с нами.
  - Спасибо.
  - Иди, а я, пожалуй, тоже прогуляюсь, - подмигнула она.
  Иди? А куда? Самое интересное, что конкретно сейчас мне нечем было заняться. Все, что можно было проверить и просмотреть, мы сделали. Сигналки, ловушки... Замок окружен такой стеной всевозможной защиты, что и муха не пролетит. Закрыто все! единственное, что работает - это портальный зал для гостей. Но и его перекроют после трех, когда должны явятся демоны. Оставшиеся одиннадцать часов до полуночи уже вряд ли что изменят. Слуги носятся по дворцу, размещая гостей и наводя последний лоск. Повара готовят грандиозный ужин, который начнется в девять. В половину одиннадцатого начнется бал, а ровно в полночь прогремит колокол, знаменуя начало нового одиннадцатилетнего цикла. Потом будет фейерверк, выступления артистов и танцы до утра.
  Эх... дожить бы еще до него!
  В любом случае, до вечера я свободна, и нет смысла носиться и нервничать, лучше отдохнуть. Чувствую, ночь будет долгая. Правда, мое желание пришлось отложить. Стоило зайти в комнату, как буквально через пару в дверь постучали, и дверь приоткрылась, пропуская Карию.
  - Миледи, - я склонила голову, - что-то случилось?
  - Как же мы живем, что первый вопрос 'что случилось?', - покачала головой Первая леди. - Нет, милая, все нормально.
  - Это хорошо, - медленно проговорила, - чаю?
  - Нет, - она молча прошлась по комнате и застыла у окна. Я тоже не знала, о чем говорить. - Тайлисан, я хочу знать, что происходит у тебя с моими детьми?
  - Детьми? - удивилась.
  - С Дейраном и Эриной, - и она буквально впилась в меня взглядом.
  - Про Дейрана вы и так знаете, - пожала плечами - Он говорит, что я его пара.
  - Говорит? А ты не веришь?
  - Нет. Я читала про пары, встречала тех, кто ее нашел... И поведение его высочества никак не соответствует нормам. Особенно регулярные ночные развлечения с местными девицами. А я, слава богам, ничего не чувствую, - решила сразу уточнить этот момент.
  - Ты этому рада? - нахмурилась женщина.
  - Очень. Потому как если бы это было не так, то я бы давно разорвала его на части, после чего меня казнили бы. Измены я бы не потерпела. И не надо мне рассказывать, что он себя ведет исключительно потому, что я отказываю от тела. В любом случае, я уже устала говорить одно и тоже. Прошу вас, давайте оставим эту тему, как минимум на ближайший год.
  Что касается Эрины, то она увлеклась Киртаном и ревнует его ко мне. Безосновательно, но тем не менее вчера у нас состоялся неприятный разговор. Возможно я была груба, но по моему лучше сразу открыть ей глаза. Киртан не ее пара это раз и два - он не войдет в семью, которая хотела сделать из нее раба.
  - вот как... что ж я тебя услышала. У тебя год, чтобы определиться. Но я хочу чтобы ты помнила - причинишь боль моим детям и я верну тебе ее стократно. Надеюсь мы друг друга поняли?
  - абсолютно - вот и все. маски сброшены.
  Не прощаясь, леди медленно и с достоинством покинула комнату, а я молча смотрела ей вслед. Вот и все. леди показала зубки. Впрочем, рано или поздно это должно было случится. Я не собиралась становится подстилкой ДЕйрана, а как равную он меня не примет. Увы, в перевоспитание мне не верится. Да и не такой он мужчина, чтобы воспринимать женщину равной себе. он может любить, заботиться, оберегать, носить на руках, но когда дойдет вопрос до принятия решений, заявит, что не женское это дело. А я ведь такого не стерплю. Да и никакая страсть не заменит отсутствия уважения.
  Так что... рано или поздно все равно бы вопрос встал ребром. И лучше я сейчас сто раз повторю, чем потом мне заявят, что молча-молча, все устраивало-устраивало, а потом предъявляет претензии. Но все равно осадок от разговора остался неприятный. И в то, что Кария начнет мстить, тоже не сомневалась. Жаль, в принципе Урвас мне понравился. Да и с дедом хотелось продолжать общаться.
  Естетственно после такого разгора ни о каком сне не было и речи. Помучавшись с полчаса, я добилась исключительно головной боли. Что ж, значит начнем готовиться к балу.
  Расслабляющая ванна с маслами, затем массаж для бодрости, бокал тонизирующего зелья, маникюр, педикюр. Все как положено леди. Три часа каторги, после котороых принесли обед. И еще два часа пыток - прическа, макияж, платье. Его доставили заранее, и сейчас я почти с трепетом надевала безумно красивое произведение искусства. Иначе язык не поворачивался назвать. Это, кстати, был подарок от деда. Вырез каре, отделанный стоящим, как рыбий плавник, золотистым кружевом с капельками розового кварца и горного хрусталя, плавно переходящее в такую же вышивку по платью. Сама ткань оказалась мерцающей, от розового до золотистого, в районе солнечного сплетения скалывалась красивой брошью с цитринами и крупным аметистом, и расходилась как крылья птица свободно до пола, а под ними, как нижнее платье - ярко-сиреневое с золотистой вышивкой по подолу. Платье было одновременно и ярким и нежным. Но главное - очень удобным для мен. Оно не сковывало движенье и позволяло прикрепить оружие и амулеты так, что их легко было достать из под верхнего платья.
  - Ты прекрасна, - улыбающийся Авир смотрел на меня в отражении.
  - Спасибо, - немного смутилась. - Ты тоже шикарно выглядишь, - дед надел темно-фиолетовый костюм с золотой вышивкой, так что мы смотрелись рядом гармонично, ведь на сегодня он будет моим сопровождающим.
  - Так... а что у нас за взгляд? Боишься?
  - Нет...Деда, а ты очень будешь против, если я не останусь на Урвасе?
  - Что произошло?
  - У меня состоялась беседа с Карией, - решила не скрывать.
  - Она перешла к угрозам? - дед вскинул бровь.
  - Ты знал?!
  - Ожидал, - он пожал плечами.
  - И?
  - Тебе надо быть осторожной. Она мать, и она хищница. Она попытается тебя заставить стать парой ее сыну, а если откажешься - попытается уничтожить. Тай, - Арвир подошел и сжал руками плечи, - ты моя единственная внучка, единственный родной член семьи. ты - моя кровь и плоть. И я всегда буду на твоей стороне. Запомни. И, знаешь, не буду скрывать, но я рад, что ты не чувствуешь пару в Дейране. К сожалению, скорее всего ты бы не смогла до конца стать с ним счастливой. Кария другая. Она не спорит с мужем, не перечет. Говорит осторожно и старается либо постепенно, что называется, капать на мозги, либо просить сделать лично ей 'небольшое одолжение', - на последних словах он фыркнул. - Но не спорит, не перечит и признает его альфой и повелителем.
  Ты сильнее. Намного. И не потерпешь пренебрежения. А если будешь уверена в том, что права, рано или поздно бросишь вызов. К чему это может привести - даже думать не хочу. Что бы с тобой не произошло за эти годы, но ты уже не сможешь быть парой оборотня.
  И ты права, Кария начнет мстить. Поэтому после того, как все закончится, лучше забыть об Урвасе лет на сто, как минимум. Хотя, боюсь, в покое тебя не оставят.
  - А ты как же?
  - А я, - он хитро подмигнул, - уже начал потихоньку вывозить с Урваса наиболее ценные вещи. За год незаметно вывезу все. Ну а дом - пусть достается родственникам. Мне он счастья не принес. И вообще, соберись. Для начала нам надо пережить эту ночь. Ну? Ты готова?
  - Да! Идем! И я не собираюсь сегодня умирать. .

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"