Долматова Александра : другие произведения.

Тайны Академии. Обмани всех. Глава 6. Ложь во благо, или остаться любой ценой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как должен выглядеть ректор совершенно секретной Академии, населенной рогатыми студентами, и охраняемой парой мифических существ? Минимум, у него должны быть хвост, крылья, и клыки поострее. А еще он должен изрыгать огонь...Ну в крайнем случае, превращаться в какую-нибудь жуткую жуть! И я даже немного разочаровалась, когда разглядела в образовавшейся щели владельца кабинета. Парень как парень. Лет двадцати пяти. Смуглая кожа, черные волосы. Ничего необычного. Даже той неземной ректорской красоты, о которой писали в фэнтези книгах не обнаружилось. Я немного помялась у входа и решительно переступила порог кабинета. Тем более, что на мой стук так и не соизволили ответить. Что удивительно: появление постороннего человека осталось незамеченным. Вернее, не так. Меня одарили ничего не выражающим взглядом карих глаз, и снова уткнулись в бумаги.
  - Простите? - Я неловко подобралась к столу, за котором восседал ректор.
  - Потом! Всё потом. - отмахнулся парень. - Я сейчас занят.
  - Но я поступать! - возмутилась всей своей многострадальной душой.
  - Поступай. Я тут причем? - зло уставился на меня брюнет.
  - Так вы же...
  - Отвали, а! Не видишь, и без тебя дел полно! - рыкнул невежда и снова закапался в свои бумажки. Неправильный какой-то мне ректор попался. Больно нервный.
  - Тогда не подскажите, где находится приемная комиссия? - решила зайти с другой стороны.
  - Нету ее.
  - А когда будет?
  - Никогда. - отрезал этот...этот...
  Всё. Достал! Я заскрежетала зубами и угрожающе нависла над тщедушным парнишкой.
  - Значит так. Для того, чтоб попасть в эту проклятую Академию, мне пришлось рисковать своей жизнью! И это было явно не для того, чтоб выслушивать сейчас недовольство какого-то недоректоришки! Думаешь, приятно смотреть в глаза зубастым тварям и видеть в них себя на тарелочке с яблоком во рту? - брюнет явно не ожидал такого напора, а потому вжался в спинку кресла и отрицательно замотал головой. - Правильно думаешь! Так что сейчас ты быстро меня экзаменуешь, ну или что там надо для поступления, либо, клянусь, тебе станет не до своих документов! - угроза, конечно, была пустая, но звучала довольно воинственно. Аж сама заслушалась. Вообще, я обычно добрая, и не повышаю голоса на старших. Но этот...Каюсь, довел.
  Я хотела еще что-то сказать, но за спиной раздались хлопки. Парень в кресле побледнел и со стоном сполз под стол. Я оглянулась. У приоткрытых дверей стоял мужчина и, облокотившись о стену, аплодировал. Белые, непривычно длинные волосы серебристой волной спадали ниже плеч. Красивое аристократичное лицо озаряла улыбка, а в ярко голубых глазах блестел азарт. "Хорош. Лет тридцати пяти, не больше." - отметила про себя.
  - Браво! - мужчина отлип от стены и твердой походкой направился к нам с ректором. Взгляд голубых глаз с интересом изучал мое изумленное лицо. - Так вот кого разыскивают адепты по всей территории. Я восхищен! - остановившись возле стола, он запустил под него руку и вытащил сжавшегося в комок брюнета.
  - Теперь с тобой. И что мы делаем за моим рабочим местом? - ласково обратился мужчина к ...похоже, всё-таки не ректору. Парень нервно сглотнул:
  - Так тут это...Вы же сказали, документы разобрать. Я и разбирал...
  - В моем кабинете? - спокойный голос не обманул ни меня, ни брюнета. "Пришел тебе, парниша, маленький пушной зверек - песец называется. А нечего было нервы мне мотать!" - мысленно позлорадствовала я.
  - Может я пойду, а? К вам тут поступающий... - с надеждой в голосе пролепетал провинившийся.
  - Пойдешь. Конечно, пойдешь. - опасно сузил глаза настоящий ректор. - На отработку.
  Мне даже как-то жалко стало брюнета, больно вид у него был жалкий. Мужчина опустил приунывшего помощника на пол и подтолкнул к двери:
  - За подробностями зайдешь ко мне завтра. А сейчас, узнай, что у нас там по общежитиям. Ах, да! - крикнул ректор вслед улепетывающему парню - Сообщи этим неучам, что наказание продлевается на неделю! Это же надо, не найти гостя под самым носом. - пробормотал он и перевел взгляд на меня.
  - А теперь давай знакомится. - Мужчина обогнул стол и опустился в кресло, махнув рукой в приглашающем жесте. Я неуверенно примостилась на краюшке гостевого дивана, расположенного возле стены. - Мое имя Рокл. Можешь обращаться ко мне "Магистр Рокл". Я и есть ректор Академии.
  - Магистр Рокл... - пробормотала я. Какое-то знакомое сочетание. И где я его слышала? Точно!
  - А-а-а, любитель откручивать головы и ссылать на отработку! - радостно воскликнула я, и тотчас зажала себе рот рукой. Ника, когда-нибудь твой язык тебя в могилу сведет! Если уже не свел... Я с опаской покосилась на ректора. Но мужчина вместо того, чтоб рассердиться и наорать на непутевую девицу, лишь весело рассмеялся.
  - Интересный ты ребенок. - отсмеявшись, протянул ректор. Он совершенно по-мальчишечьи положил подбородок на сведенные в замок руки и склонил набок голову. - Расскажешь, как у тебя получилось проникнуть в Академию?
  Ну я и рассказала. Во всех подробностях:
  - ...и тогда я говорю: "Я использовать нити чакры, чтоб вылечить твою боль!". У них аж челюсти попадали! - покатывалась я со смеху. Магистр Рокл тоже веселился от души. Особенно на той части, где я описывала никому не виданный "Фен жуй". И вообще, мужчина оказался довольно приятным собеседником. Периодически вставлял в мой рассказ смешные комментарии, объяснил, что на самом деле, горгульи не едят мясо. Вегетарианцы они, оказывается. А запугивали - так от вредности. Единственное, что было непривычно - по-другому, нежели "ребенок" мужчина ко мне не обращался. Впрочем, я же сама не успела представиться.
  Нас прервали, когда я добралась до места, где пряталась от рогатых студентов. В кабинет влетел уже знакомый парнишка и с порога выпалил:
  - Магистр Рокл! Женское общежитие переполнено! Комендант злой, как орк...
  - Он и есть орк. - хмыкнул ректор, но брюнет его не расслышал.
  - На мужской половине остались несколько свободных мест. Но в этом году набор превысил все немыслимые границы!
  - Хорошо, я понял. - Мужчина кивком прервал поток речей помощника и задумчиво побарабанил пальцами по столу. - Значит, с этого момента девушек не принимаем. А жаль. С дамами намного проще вести занятия, да и они всегда казались мне более находчивыми, нежели парни...
  Брюнет уже покинул кабинет, ректор что-то искал в своих бумагах, а я сидела и пялилась в одну точку. Как, девушек больше не принимают? А я? А мне что теперь делать? Хотелось плакать, а еще лучше - хорошенько постучаться лбом о холодную стену. Вдруг осенит?
  До лбаприкладства не дошло. Зародившаяся идея казалась безумной, но я ухватилась за нее, словно утопающий за соломинку. Еще раз прогнала в голове разговор с ректором. Припомнила, какие обороты использовала. А ведь в речи я в основном задействовала настоящее время: "хватаю этого червя" или "тогда я им говорю"! И это еще раз убедило меня в реалистичности пришедшего на ум плана. Ну что ж, была не была!
  - О, нашел. - мужчина извлек из всей кипы документов какой-то пожелтевший листок и снова обратил внимание на меня:
  - Итак, давай теперь поговорим о деле. Назови свое имя, расу и возраст.
  - Я... - потребовалось собрать всю силу духа в кулак, прежде чем произнести последующие слова:
  - Мое имя Ник. Ник Лисаев. - и замерла в ожидании реакции. Ректор кивнул и на листе отразились мои данные, выведенные черными чернилами.
  - Дальше.
  - Человек. Возраст... - с запозданием осознала, что на девятнадцатилетнего парня явно не тяну. - Четырнадцать лет. Простите, а у вас нету ограничений по возрасту? - испугалась я.
  - Нету. - улыбнулся ректор, продолжая вносить записи в документ. - В Академии может учиться абсолютно любой.
  "Если только ты не девушка, жаждущая поступить именно в этом году." - тяжело вздохнула я и потупила взгляд.
  - Ну что ж, Ник Лисаев. Поздравляю тебя с зачислением на первый курс! - торжественно произнес ректор и с хитринкой посмотрел на меня, явно ожидая реакции.
  - К-к-как?! - Реакция последовала незамедлительно. Меня зачислили? Вот так просто?! Честно говоря, я ожидала, что сейчас меня зарегистрируют как абитуриента, а потом уже надо будет сдавать экзамены и всё такое. А тут...
  Магистра откровенно забавляла моя реакция. Он выждал еще немного, а затем продолжил:
  - И учиться ты будешь на факультете...- мужчина выдержал паузу и одарил меня веселой улыбкой. - Актерского мастерства!
  Радость стремительно сменилась непониманием. Как это? А где ужасно секретный факультет, о котором нельзя говорить? Он это серьезно вообще? Нет, как и большинство девочек лет десяти, в детстве я тоже мечтала стать актрисой и играть главные роли в кино. Но тот недолгий период жизни давно прошел. Да и попасть в другой мир, найти загадочную Академию, чтобы получить совершенно обычное земное образование - полный абсурд!
  А крайне довольный магистр и не спешил убеждать меня в том, что это все шутка, и я принята на факультет какой-нибудь суперсекретной магии! Просто сидел и разглядывал мое изумленное лицо. И только через несколько минут томительного ожидания вновь заговорил:
  - В Академии существуют четыре факультета. О каждом из них ты узнаешь подробнее на вводном занятии. И не делай такую недовольную мордашку. Всё совсем не так просто, как тебе сейчас кажется. - Ректор встал со своего места, подошел к ошарашенной мне, и протянул ключ.
  - Второй этаж, комната 201. Как выйдешь из главного здания, поверни налево. Увидишь небольшое четырехэтажное сооружение - это общежитие. - Я быстро схватила ключ и прижала к груди. Вдруг еще передумает и отберет!
  - Всё, беги. - засмеялся мужчина и потрепал меня по голове. - Отдыхай. Ты сегодня был большим молодцом.
  Было непривычно слышать, как к тебе обращаются в мужском роде. А уж по голове меня не гладили с тех пор, как умер отец. Поэтому, пытаясь скрыть раскрасневшееся лицо за, увы, слишком короткими волосами, кивнула ректору и кинулась к входной двери. Остановившись на пороге, я обернулась:
  - Магистр Рокл!
  - Да? - заинтересованно отозвался мужчина.
  - Я так и не поня...л, - похоже, пора привыкать говорить о себе в мужском роде. - Что за вступительные испытания устраивает Академия? И почему я поступил?
  Ректор задорно улыбнулся и подмигнул голубым глазом:
  - Испытание только одно: захотеть поступить в Академию и сделать для этого все, что в твоих силах.
  - Но почему именно факультет актерского мастерства?!
  - Так, ребенок, - голос магистра посуровел, но в глазах по-прежнему мерцали смешинки. - Об остальном узнаешь на первой лекции. Всё! Поздно уже, мы и так с тобой до самого вечера засиделись.
  Действительно, за окном уже смеркалось. Быстро распрощавшись с ректором, я сбежала по ступеням здания и выскочила на улицу. Втянув носом прохладный воздух, счастливо рассмеялась. Ну и что, что факультет носит вполне стандартное название? Это же АКАДЕМИЯ! Самое загадочное и перспективное заведение в этом мире! И если верить своей интуиции, то тут уж я не заскучаю. Да и притворяться парнем... Я хихикнула. Точно будет весело! Напряжение последних дней уходило, жизнь заиграла новыми красками. Напевая себе под нос веселую песенку, я добежала до общежития - добротного каменного сооружения, выкрашенного в коричневый цвет. У входа столкнулась с комендантом. Это был зеленый шкафообразный орк с желтыми торчащими клыками. Меня одарили подозрительным взглядом, осведомились, есть ли у меня ключи, и убедившись в правоте моих слов, освободили проход. Пулей влетев по широкой лестнице на второй этаж, я остановилась. Так, и где моя комната? Длинный узкий коридор заканчивался огромным окном во всю стену, а под ногами, о чудо, был мягкий ворсистый ковер. Дверь с надписью "201" обнаружилась в самом конце коридора. Ключ легко провернулся в замке, и я вошла в помещение, где собиралась провести несколько ближайших лет.
  Зажегся небольшой, явно магический шар, парящий под потолком, и осветил довольно просторную прихожую. Я удивленно присвистнула. Да уж, апартаменты тут получше, чем в некоторых отелях будут. В углу располагалась вешалка для верхней одежды. Рядом стояла тумба для обуви, а над ней зеркало. Впереди виднелось три двери. Потянув первую, я оказалась в гостиной. Огромный диван молочного цвета радовал глаз обилием подушек. Прямо напротив него разместилось сооружение из серого камня, напоминающее...Ух ты, настоящий камин! Пол украшал еще более мягкий ковер, нежели в коридоре. В нетерпении толкнула следующую дверь и с восторженным визгом кинулась осматривать помещение. Это была ванная. Нет, не так. ВАННАЯ! Меня поразило уже то, что в этом мире существует подача воды. Обычная земная раковина располагалась под большим зеркалом. Два привычных крана с горячей и холодной водой разместились возле рукомойника. Обнаружился также унитаз со сливом и шкаф со всякими мелкими принадлежностями вроде полотенец и туалетной бумаги. Но главной причиной моего восторга была огромная ванна, размером с небольшой бассейн. Это ли не рай?
  Очень хотелось погрузиться в горячую воду и, наконец, смыть с себя грязь леса и пыль городских дорог, но любопытство заставило отлепиться от "моей прелести" и добежать до последней комнаты. С предвкушением распахнула дверь и замерла, озаренная чудовищной догадкой. Нет, помещение было довольно просторное и светлое. Большой деревянный шкаф занимал всю стену. Окно напротив открывало прекрасный вид на парк Академии, а широкий подоконник манил устроиться на нем с кружкой горячего шоколада. Под ногами ощущался всё тот же ковер. Вот только... меня сильно смутили четыре одинаковых кровати, расположенные как в лагере: по две кровати на стену. Рядом с каждой примостилась небольшая деревянная тумбочка. - Так тут общие апартаменты... - застонала я и осела на мягкий ворс. Поздравляю, Ника. Ты будешь делить спальню с тремя парнями. Это успех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"