Долматович Олег : другие произведения.

Придуманные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   если ты придуманный персонаж, нужно быть просто достаточно убедительным, и никто ничего не заметит




Она лежала на берегу, положив голову на локоть. В ней было что-то неуловимо-кошачье, и подобно кошке она грелась в последних лучах заходящего солнца, жмурясь от отраженного, чистым песком света.
Подойдя ближе, но так, чтобы тень не смела коснуться ее тела, остановился. Стал молча впитывать ее образ глазами, словно прорисовывая каждую черточку ее тела, взгляд медленно подымался от кончиков пальцев ног до последнего волоска на ее голове.
Опустившись возле нее на колени, зачерпнул пригоршню теплого песка и тоненькой струйкой стал сыпать его ей на спину, песчинки ударяясь об нее, отскакивали, падая повторно, замирали. Мурлыча от их нежного прикосновения, не открывая глаз, она оперлась на руки и выгнула спину. Приняв правила игры, наклонился к ней и не сильно укусил за шею...

...укусив за шею, он попытался меня обнять, но, мяукнув, я опрокинула его и вскочила на ноги.
Игра понравилась обоим. Он приготовился к прыжку, каждый мускул его тела был напряжен, но он медлил. И неожиданно метнулся в мою сторону, подхватил на руки...

... а-а-а! гребанный будильник! Ну вот, как обычно он так и не успел меня поцеловать. И опять я не помню его лица.

Снова этот сон. Ну почему я никогда не могу запомнить ее лицо. Может и она живет где-то рядом, и я вижу ее каждый день.
Какой бред. Влюбился в девочку из сна. К психоаналитику обратиться.

Какой бред. Влюбилась в парня из сна. Но вдруг он где-то рядом, а я не помню, как он выглядит. Семь часов! Черт, как всегда опаздываю.

Встаю и на работу. Семь, как раз, можно даже не спешить.

Обычный рабочий день. Глупые сослуживцы с однообразными дежурными фразами. Легкий флирт с наиболее приятными из них и немного устав домой на метро.
  
Он стоял, прислонившись к противоположной двери, она зашла. Их взгляды встретились и...
...и она села на свободное место напротив.

Симпатичная.

Он продолжал смотреть на нее. Она достала из сумки книжку и движением, от которого у многих рвутся ширинки, закинула ногу на ногу. Бросила мимолетный взгляд на него и стала читать.

Стерва. В метро? Наверное, к дождю.

Он отвернулся и стал смотреть на темноту за окном. Она оторвала взгляд от книги и, воспользовавшись моментом, стала его рассматривать.

Симпатичный. И одет ничего. Но, как и все - козел.

Она снова стала читать.
Вышли на одной станции. Он шел чуть позади попутно любовавшись ее мелькавшими среди толпы ножками. На выходе она резко остановилась. Люди с улыбками, а некоторые даже посмеиваясь, стали ее обходить. Он подошел:
- Вам по...
он не успел закончить фразу, как она сунула сумочку ему в руки
и, нагнувшись, стала пытаться выдернуть каблук из решетки канализации. Но силы в ее ухоженных ручках явно не хватало.
- Ну, чего ты стоишь? Может поможешь или так и будешь лыбиться?
Отдав сумочку обратно. Он присел и завязал так кстати развязавшийся шнурок. Встал и пошел, оставив ее в полном недоумении.
Как обычно после работы зашел в магазин возле метро. Купил два
простых сливочных мороженных (одного всегда мало) и кое-чего на ужин. Прогулочным шагом, наслаждаясь мороженным и красивым вечером, направился домой.
Спустя минуту, впереди он снова заметил знакомые ножки. И чуть дальше стаю шпаны, которая уже косилась на одинокую красивую фигурку. Она тоже
их заметила, стала озираться в поисках защиты и замедлила шаг. Шпана кучно направилась к ней.

Надеюсь она не дура и подыграет.

- Лера, ну куда ты так спешишь? - крикнул он и стал ее нагонять.
- Наконец-то, чего так долго? - она обернулась и остановилась. Стая, бросая злобные взгляды, стала возвращаться на прежнее место.

Умничка.

- Там очередь была. Вот, твое любимое, - протягивая ей, второе мороженное сказал он. Она взяла его под руку, и они пошли дальше. Она доела мороженное и спустя еще минут пятнадцать нарушила молчание:
- Откуда ты знаешь как меня зовут и что я люблю сливочное мороженное?
- Солнышко, ты себе льстишь. Другого у меня не было. А имя? Просто мне показалось, что оно тебе подойдет.
- Ну, а как зовут благородного рыцаря? - интонацией намекая на встречу в метро, спросила она остановившись. - Кстати мы уже пришли. Вот мой дом.
- Зачем оно тебе? В знакомстве из благодарности, по-моему, нет смысла, и врятли ты когда-нибудь захочешь еще раз встретиться. Можешь считать, что я просто волшебник, прилетевший в голубом вертолете.
- В голубом?
- Смешно. Пока.
- Стой. Ты мне нравишься. Возьми телефон.
- Это не к чему. Могу спорить, что забудешь о моем существовании уже к утру.

Блин, это что-то новенькое.

- Ну оставь свой.
- Ты что никогда не сдаешься?
- Угадал. Диктуй телефон.
- Ладно, записывай...
- Так, а на что споришь?
- На прекрасный вечер.
- А если ты выиграешь?
- У меня все равно будет прекрасный вечер, но в одиночестве.
- О как.

Романтик. Он что из красной книги?

- Именно. Пока.
Ночью им снова снился тот же сон. Проснувшись, они впервые могли вспомнить лица, но не придали этому значения, так как во сне увидели друг друга.
Она позвонила в воскресенье, выдержав глупую паузу в три дня:
- С тебя вечер. Что не ожидал?
- Точно, уже даже успел соскучился.
- Не хами.
- Вполне серьезно. Завтра в пять будь в купальнике и с подругой.
- А справишься с двумя?
- Ну я же рыцарь и к тому же с верным оруженосцем.
- Тогда до завтра.
- Пока.
На пляже кроме них в это время не было никого. Парни были веселые и как не странно взяли только бутылку шампанского. Выпив за знакомство, пошли купаться. Она вышла раньше всех и легла на берегу, положив голову на локоть, жмуря глаза стала греться в свете заходящего солнца. Потом вышел он. Подойдя ближе, так чтобы тень ее не касалась, стал молча рассматривать.
Он опустился на колени взял пригоршню песка и стал тоненькой струйкой сыпать ей на спину. Она не открывая глаз, оперлась на руки и выгнула спину.

И когда этот придурок успел ей рассказать про мой сон. Намылю шею засранцу. А почему бы и нет. Глупо любить не существующего человека. Пусть это будет она, если хочет.

Он наклонился к ней и не сильно укусил за шею.

Вот сучка. Успела уже рассказать ему про мой сон. Ну я ей устрою завтра. А хотя почему нет. Глупо же любить выдуманного человека. Пусть это будет он. Должны же в мире быть чудеса, пусть и рукотворные.

Она мяукнула и, столкнув его на песок, вскочила на ноги. Он приготовился к прыжку и, чуть-чуть помедлив, метнулся к ней, подхватил на руки.
Они смотрели друг другу в глаза.
- Ну и чего ты ждешь? - спросила она
- Звонка будильника.
- Да целуй же ты, а то снова не успеешь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"