Доломбаев Александр Александрович : другие произведения.

Кондуктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ждёт нас после смерти? Рай? Быть может ад? Или же каждый получит то, что заслуживает?

  По ночной трассе, соединяющей два курортных городка, мчался рейсовый автобус. Местные жители любили ездить в тёмное время суток, так как днем, даже заранее забронировать себе билет не представлялось возможным из-за туристов, которые приехали со всех уголков страны, чтобы отдохнуть у моря. Эта ночь выдалась ветреной и до омерзения дождливой. Шофер же, по-видимому, решивший, что необходимо как можно быстрей завершить поездку, нещадно давил на педаль газа, прильнув лицом к лобовому стеклу, чтобы хоть немного видеть дорожную разметку. Дождь усиливался с каждой минутой и пассажирам всё чаще слышались не приличные словесные конструкции со стороны водительского места.
  В третьем ряду возле окна сидела молодая брюнетка и увлечённо читала какой-то журнал, изредка бросая уничижительные взгляды в сторону водителя. Быстрая езда в столь плохую погоду явно ее нервировала. Белокурая девица лет двадцати, сидевшая по соседству, напротив, казалась весьма довольной. Девушка с любопытством глазела по сторонам, громко при этом чавкая жвачкой.
  - Лен, будешь жевать эту дрянь в таком количестве - жди беды, челюсть как пить дать выплюнешь, - обратилась брюнетка к подруге, убирая журнал в сумку. - Сколько ты ее за сегодня съела? Пачки две?
  - Четыре, - как ни в чём не бывало ответила Лена. - И не брюзжи как старуха пожалуйста. Серьёзно Ань, расслабься, ладно? Скоро уж до дома доберёмся.
  - Доберёмся. В ящиках. Если конечно этот мудак не сбавит скорость, - явно не разделяя оптимизма пробурчала Анна.
  - Фу-фу-фу! Что за гадости ты говоришь! Белые тапки не в моде нынче! Да и бледность мне не к лицу совсем! - фыркнула блондинка. - Вон, бери пример с человека, - не унималась та, ткнув пальцем в дремавшего юношу через проход от них.
  - Симпатичный, - Резюмировала брюнетка.
  -Нищеброд, - наморщив нос брякнула подруга, оценив изрядно поношенную одежду парня.
  Закатив глаза на выпад белобрысой, Анна снова принялась за чтение журнала. Несколько минут подруги сохраняли молчание, пока автобус не занесло на очередном вираже.
  -Шумахер хренов! - вцепившись в подлокотник, прошипела брюнетка.
  - На следующих выходных к побережью поедем на электричке, - щелкнув жвачкой решила Елена.
  - Снова собралась своей тощей задницей рыб пугать?
  - Скорее уж твоей. Ты ведь со мной?
  - Не думаю, - брюнетке явно не хотелось продолжать разговор. Повернув голову к окну, она стала невидящим взором гипнотизировать покрытое каплями стекло.
  - Всё копишь на поездку? -нарушила тишину блондинка. - Такое чувство, будто ты в свой Лондон на совсем собралась.
  - Всё возможно.
  - Что?! - Развернувшись к подруге всем торсом прорычала Елена. - Меня-то на кого оставишь, а?
  - Можно подумать тебе на все твои вечные тусовки сопровождающий нужен. Чай не маленькая, справишься.
  - Да что ты нашла в этой Англии? Погода отвратительная, да и люди чудные. Нечего там русской бабе делать!
  - Не думаю, что степень чудаковатости людей зависит от места их обитания. Они, как правило, все с приветом, - пробасил где-то рядом мужской голос.
  Подруги, увлечённые беседой, совсем не заметили, что дремавший ранее парень бодрствовал, внимательно слушая их разговор. - Поверьте, я много где побывать успел. И могу с уверенностью заявить, что люди везде одинаковы, - с улыбкой продолжал молодой человек, поправив квадратные очки на носу.
  - А кем вы работаете? - живо заинтересовалась Анна.
  - Интересный вопрос, - задумчиво протянул парень, вытирая стёкла очков о ткань футболки, - слежу за тем, чтобы каждый путник вышел на своей остановке.
  - Кондуктор типа? -поморщившись спросила Лена.
  - Вроде того.
   Окинув попутчика оценивающим взглядом, блондинка задумчиво провела рукой по волосам.
  - Что-то сомневаюсь, чтобы у тебя с твоей профессией хватит средств на поездки по миру.
  - Да что ты его слушаешь? - вклинилась брюнетка. - И ежу же ясно, что парень решил поважничать перед девушками. Извините конечно, но легенда ваша - туфта полнейшая. Не тянет на историю прожжённого пикапера.
  Молодой человек, улыбнувшись, взметнул ладони в примирительном жесте: "Сдаюсь-сдаюсь! Вот всегда так. Наверное, практиковаться в живом общении надо чаще."
  Тем временем, погода испортилась окончательно. Редкие голоса в салоне заглушал тарабанивший по крыше и окнам ливень. Быстро потеряв интерес к новому участнику беседы, девушки еще немного поболтав друг с другом, сами не заметили как задремали. Спалось брюнетке не очень. То и дело накатывало ощущение, будто она находилась в разных местах одновременно и в тоже время нигде. Чувство полнейшей пустоты сменялось яркими воспоминаниями прошлого, а те, в свою очередь, трансформировались в помесь сна и яви. Круговорот видений прервал приступ тошнотворной боли во всём теле. Прошедший, впрочем, также быстро как и начался. И девушка снова погрузилась в блаженное ничто.
  Проснулась Анна от странного чувства тревоги в груди и яркого солнечного света, проникшего сквозь закрытые веки девушки.
  -Какого чёрта! - щурясь, пробормотала та, охрипшим ото сна голосом. Когда глаза все же привыкли к свету, брюнетка обнаружила себя полулежащей на парковой скамейке. Вокруг неспешно прогуливались люди. А рядом с ней сидел тот самый кондуктор из автобуса. Парень расслабленно курил сигарету, запрокинув при этом голову, пытался пускать кольца из дыма. Получалось не очень.
  - Что же это? - тихо спросила девушка, обращаясь неизвестно к кому.
  - Лондон, - не отрываясь от своего занятия, брякнул курильщик, - твоя остановка. - Девушка подняла на парня глаза.
  -Издеваешься?! - Вскочив на ноги зашипела та. - Где мы? Как я сюда попала? Ты меня опоил чем-то?! Отвечай! - парень же и бровью не повел. -Ты дебил. Да я ж тебя сейчас в полицию сдам! Эй люди! Этот человек меня похитил! Эй, да послушайте же! - никто из прохожих казалось не слышал ее. - Да чтоб вас всех! - Анна догнала неспешно идущую пожилую даму, попыталась схватить ту за плечо. Безуспешно. Брюнетка будто не могла до нее дотянуться, хотя женщина была всего в нескольких сантиметрах от нее. - Что происходит?- слезливым голосом причитала Аня , осматривая собственные руки. Немного справившись с собой, брюнетка развернулась, столкнувшись взглядом со своим горе попутчиком, который стоял теперь совсем рядом.
  -Мёртвым не дотянуться до живых. - страшным шёпотом проскрипел он. И заржал. Анна бросилась бежать. Его смех звучавший в ее ушах наводил ужас. Парень же, тем временем, всё еще похихикивая, вернулся на скамью. "Обожаю свою работу" -хрюкнув от смеха в последний раз, подумал он.
  Ждать беглянку ему долго не пришлось. Робко присев рядом она в полном молчании уставилась на него.
  -Успокоилась?
  -Угу, - обняв себя за плечи буркнула та. - Водитель так и не сбросил скорость? - сглотнув ком в горле, спросила брюнетка. Парень, кивнув головой в знак согласия, выпрямился и пристально посмотрел на Анну из-под опущенных на кончик носа очков.
  - А? - девушка опустила взгляд, рассматривая собственные ладони. А Лена? Где она вышла?
  - На Ибице. В месте вечной тусы. Да не волнуйся ты. Всё у нее прекрасно, - достав очередную сигарету, снова закурил.
  -То есть, каждый погибший теперь там где ему хорошо?
  -Без сомнения.
  Немного поёрзав на скамье, девушка задумалась, смешно нахмурив брови.
  - Даже водитель?
  Молодой человек несколько секунд непонимающе смотрел на нее. Затем поморщившись чертыхнулся.
  -Что? - вздёрнула левую бровь брюнетка.
  - Забыл я про него, вот что, - немного подумав ответил парень.- Ну и по делом ему, -метко забросив окурок в урну, кондуктор встал, разминая от чего-то затёкшие ноги. - Пора мне. А то на следующий рейс опоздаю. Разбредутся кто куда, потом вылавливай их. На прошлой неделе целый аэробус спроваживал. Так там одна бабуля мне по спине костылём надавала и дёру... Ладно, бывай подруга.
  С этими словами, парень покинул, находящуюся в полной прострации девушку, снова оказавшись у мокрой от минувшего дождя дороге. Подойдя к груде искорёженного металла, именовавшейся ранее автобусом, опустился на корточки возле окровавленного тела водителя. Снова закурил. "Интересно, поймет ли мужик когда-нибудь, что ехать до родного города ему вечно придется": подумалось ему под аккомпанемент сирен, раздающихся вдали.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"