Greedy : другие произведения.

Татуировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гри давно собирался сделать себе татуировку, но все никак не мог решиться. Виной всему, как считал он сам, была его всепоглощающая неуверенность. "На плече? Избито. Наверное процентов восемьдесят татуировок, сделаны на плече. А что бить? Всех людей, имеющих татуировки, можно разделить на два лагеря: на тех, кто вкладывает в свое изображение какой- то смысл, и на тех, кто считает, что это просто красивая картинка, и значит она ровно то, что на ней изображено. Я, пожалуй, отношусь ко второму лагерю. Но, как бы то ни было, это не значит что татуировка должна быть лишена смысла. Вернее не так. Сюжета. В ней должен быть сюжет. Законченность. Я бы предпочел небольшую татуировку, но сюжетно - завершенную, большой работе, скажем, рукаву, но без сюжета вовсе. Возьмем, например, самую заезженную тематику: черепа, розы, добавим часы, можно песочные, игральные кости, карты, сову. Берем из этого списка три произвольных пункта и набиваем. Вариаций может быть масса, но от всех меня уже подташнивает. И вот, я опять вернулся к вопросу, что же мне все-таки набить?" - такие мысли уже не один месяц роились в голове у молодого человека, и всякий раз, не находя ответа на свой вопрос, но откладывал посещение мастера на неопределенный срок. Но не в этот раз. Идеи, дымкой витавшие в голове Гри, наконец , приняли более или менее отчетливую форму. Ему всегда нравилось средневековье. Не то, реальное, с его антисанитарией, рабством, эпидемиями, а книжно - романтическое.
  " Магия, рыцарство...хотя нет, самодовольные рыцари его мало интересовали. А вот магия - это другое дело. Магия. Волшебники. Мерлин? Не то. Темная магия. Мм..Гоголь? При чем тут Гоголь? Вий. Мимо. Ведьмы. Точно. Хочу ведьму. И что? Просто ведьму? Нужен СЮЖЕТ! Инквизиция? Как вариант. Ведьма на фоне средневековых развалин. Жила-была ведьма, никого не трогала, но ее сожгли, после чего она вернулась...А как? Ведьминская реинкарнация. Так вот, вернулась, и отомстила жителям деревни. Рисуем ведьму со связкой черепов, а на ее фоне развалины. Вроде неплохо. Кажется, я определился." - герой улыбнулся.
  Связавшись с мастером и, описав свою идею, молодой человек договорился о встрече. Через два дня Гри уже был на пороге салона. Войдя внутрь, молодой человек увидел девушку, сидевшую вполоборота к нему. Заметив его, она улыбнулась, и произнесла:
  - Чем могу помочь?
  - Добрый день. Меня зовут Гри, я записан на сеанс в 10:00.
  - Точно, точно. Я Аника, очень приятно. Раздевайтесь, надевайте бахилы, проходите. Чай, кофе хотите? Вы здесь надолго.
  - Ээ, нет, спасибо, - промямлил Гри и сел на ближайшее кресло.
  - Итак, из того что Вы мне присылали, можно составить примерно такую композицию...
  На протяжении полутора часов герой обсуждал с мастером эскиз, расположение, размер и прочие детали. Когда со всеми подготовительными работами было покончено, девушка спросила:
  - Ну что, готовы?
  - Да, думаю да.
  - Тогда расслабься и постарайся не кричать. - Аника ухмыльнулась.
  "Это же шутка, верно?" - едва эта мысль пронеслась в голове у героя, как игла вонзилась в его кожу.
  
  
  "Твоюжмать, может и не шутка." - взгляд Гри упал на свою руку, сжимавшую край стула. Аника заметила это и произнесла:
  - Есть обезболивающая мазь. Не люблю, когда клиент испытывает дискомфорт.
  - Все в порядке, - Гри выдавил из себя подобие улыбки. Вполне терпимо. Просто я всегда думал, что рассказы о болевых ощущениях немного... преувеличены. Как же я ошибался.
  - Раз на раз не приходится. У каждого ведь свой болевой порог. К тому же, могу сказать, что ребра - одно из самых болезненных мест. Так что, Вы вполне достойно держитесь.
  - Рад стараться. - Гри вновь зажмурился от боли.
  Через четыре часа страданий все было кончено. Молодой человек радостно рассматривал свой торс в отражении зеркала.
  - Ну как Вам?
  - Потрясающе. Мне очень нравится.
  Аника улыбнулась:
  - Появятся еще идеи - приходите, воплотим.
  Придя домой, Гри чувствовал себя опустошенным. Вроде бы он целый день просто просидел на стуле, наблюдая за Аникой, но тем не менее, валился с ног. Наспех поужинав и приняв душ, молодой человек завалился в кровать и тут же уснул.
  "Ааай, как же чешется." - Гри едва удержался от того, чтобы не разодрать ногтями свою татуировку. Вместо этого он решил еще раз ею полюбоваться. Отыскав наощупь выключатель, герой зажег свет и на несколько секунд его просто охватил ступор. Протерев глаза и поморгав пару раз, он вновь взглянул на свои ребра. Кожа заметно покраснела и во многих местах проступили кровавые подтеки, вот только самой татуировки не было. Знаете, если бы такое случилось в фильме, то Гри должен был бы ущипнуть себя, якобы чтобы удостовериться, что это ему не снится. Ну или покрутить волчок. В реальной же жизни, ты сразу понимаешь, когда находишься во сне, верно? Так и герой был абсолютно уверен, что это по- настоящему. Ну да, его татуировка просто исчезла. По- настоящему. Фьють.
  - Ты тоже понятия не имеешь, что произошло, верно?
  Гри вздрогнул и поднял глаза. Перед ним стояла молодая девушка. Та самая, которую несколько часов назад он набил на своих ребрах.
  
  
  Поначалу молодой человек отверг эту мысль, как не вполне логичную. Подумаешь, просто похожа. Его смущал лишь тот факт, что она как-то оказалась в его квартире. Ночью. Гадать было бессмысленно, поэтому он решил первым нарушить молчание:
  - Ты кто?
  - Хару.
  - Понятно. А что ты здесь делаешь?
  - Понятия не имею.
  - Мм, ладно. Может мне стоит вызвать полицию?
  - Кого вызвать?
  - Как ты тут оказалась? Я что-то упустил?
  - Ну...Я не знаю, что произошло. Последнее что я помню, так это как к моей шее привязывают камень и сталкивают с моста. Мгновение. И вот я здесь. Кстати, где это я?
  - Ну, это моя квартира.
  - А год? Мне здесь ничего не знакомо.
  - 2021.
  - Неплохо. Насколько мне известно, я умерла в 1450. Плюс минус.
  - Да ну, бред. У меня есть более правдоподобная версия: ты решила обчистить мою квартиру, пробралась внутрь, но я проснулся и ты строишь из себя больную. Как тебе?
  "Правда это не объясняет, куда делась моя татуировка, и почему эта девушка так похожа на ту ведьму." - однако этого Гри предпочел не произносить вслух.
  - Я не воровка.
  - Но ты не знаешь, как здесь оказалась?
  - Нет.
  Молодой человек отметил, что вид у девушки был скорее озадаченный, чем напуганный.
  - Да ну тебя. Пусть полиция разбирается, - вздохнул Гри, потянувшись за телефоном.
   Казалось, что на Хару это не произвело никакого впечатления. Она лишь произнесла:
  - Что такое "полиция"? Ты не впервые называешь это слово.
  - Скоро узнаешь.
  Прошло около десяти минут с того момента, как Гри сообщил о попытке ограбления. Раздался настойчивый стук в дверь. Молодой человек впустил полицейских, искоса поглядывая на девушку. Казалось, ее мало интересовало происходящее, зато она с интересом рассматривала мобильный телефон Гри.
  - Эй, положи на место.
  Обращаясь к служителям закона, он продолжил:
  - Я проснулся и обнаружил эту девушку у себя в квартире. Я понятия не имею кто она такая. Она не хочет говорить, как сюда попала.
  - Не правда! - воскликнула Хару. - Я тебе рассказала, как все было.
  - Ага, - усмехнулся Гри, - Им это повторишь, - добавил он, кивая в сторону полицейских.
  Один из сотрудников взял слово:
  - Чья это квартира?
  - Моя, - фыркнул Гри, - Вы что, не слушали, что я говорил?
  - Сейчас разберемся. Документы, разумеется, у Вас на нее есть?
  - Разумеется, - герой направился в сторону комода и достал из верхнего ящика папку. - Вот, вот и вот, - приговаривал Гри, передавая документы сотруднику.
  - А у Вас есть какие-нибудь документы? - сотрудник обращался к Хару.
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Хорошо, Вы знаете этого человека? - сотрудник указал на Гри.
  - Нет. Мы познакомились четверть часа назад.
  Полицейские нахмурились.
  - Она не местная? - спросил один из них, обращаясь к Гри.
  - А мне откуда знать, я ее впервые вижу.
  - Ну вы же ее понимаете.
  - В смысле?
  - Что она только что сказала?
  - Что не знает меня.
  - На каком языке она это произнесла?
  Гри оторопел. Поначалу ему показалось, что полицеские шутят, поэтому и он решил съязвить:
  - А на каком говорю я? Меня хоть Вы понимаете?
  Похоже, что блюстители порядка остроту не оценили. Пристально взглянув на молодого человека, один из них отозвал другого в сторону так, чтобы Гри не мог их подслушать, и что-то сказал ему. Напарник, по всей видимости, был согласен, поскольку мгновенно закивал. Затем полицейские обратились к герою:
  - Девушку мы заберем в участок для дальнейшего выяснения обстоятельств этого...происшествия, однако и Вам придется тоже проехать с нами.
  - Для чего? - насторожился Гри. Ехать куда-бы то ни было посреди ночи не входило в его планы.
  - Нам нужно записать Ваши показания, - замялся один из полицейских.
  - Вот он я, записывайте, я могу повторить.
  - Таковы новые правила, - пожал плечами другой.
  В течение всего разговора Хару не проронила ни слова, и, казалось, была мало озабочена перспективой поездки в участок. В отличие от Гри. Он явно не ожидал такого поворота событий и теперь корил себя, за то, что вызвал наряд. "Вытолкал бы ее за дверь и все. Нет же, теперь нужно куда-то ехать.
  
  Прибыв в участок, молодой человек нетерпеливо произнес:
  - Можно ли как-то побыстрее с этим разобраться. Я бы все-таки хотел провести выходные дома.
  - Да-да, конечно. Но перед дачей показаний Вам обоим придется сдать анализ на наркотики.
  - Это еще зачем? Я сам Вас вызвал, в свою собственную квартиру. Никакие анализы я сдавать не собираюсь. - Гри направился к выходу из участка.
  - Тише, тише. - подоспевший сотрудник преградил дорогу герою. - Таковы новые правила. Как мы можем доверять твоим показаниям, не будучи уверенными, что ты чист?
  Гри нахмурился. Ему не хотелось это признавать, но зерно логики в рассуждениях блюстителя порядка имелось.
  - Ладно, давайте сюда баночку.
  
  Сдав анализы, Гри с нетерпением расхаживал по коридору. Внезапно он почувствовал нестерпимое жжение в области ребер. Зажмурившись от боли, он плюхнулся на ближайший стул.
  - С тобой все в порядке, парень? - обратился к нему один из сотрудников участка.
  - Да, да, все отлично. Долго еще?
  - Пару минут. Кира, проверь там девушку, что-то она долго, - полицейский обратился к своей напарнице.
  Кира направилась в сторону уборных, намереваясь поторопить Хару. Войдя внутрь, она громко произнесла:
  - Ты там что уснула? Пошевеливайся.
  Тишина.
  Всего в уборной имелось три кабинки, одна из который была заперта, к ней и направилась Кира. Она еще раз повторила сказанное, для убедительности добавив немного ругательств и завершив все это ударом кулаком по двери кабинки.
  Тишина.
  " Очередная обдолбанная дура, как же мне такие надоели. Неудивительно, что она бормочет на невесть каком языке. Наверняка и парень тоже что-то употреблял. " Войдя в соседнюю кабинку и встав на унитаз, Кира перегнулась через стенку, намереваясь узнать ,наконец, что случилось.
  Соседняя кабинка была пуста.
  
  -Ты чист, парень, можешь идти.
  - А как же мои показания?
  - Мы все записали еще в квартире, ты свободен.
  - И к чему весь этот цирк?
  - Не знаю, шутил ты тогда или нет, но когда девушка сказала, что вы не знакомы, никто из нас ее не понял. Вот мы и решили, что вы на одной зеленой волне.
  - В смысле "не понял"? Вы не расслышали, что она сказала, а меня из-за этого в участок?
  - Все мы расслышали, - полицейский начинал злиться, - Она сказала какую-то тарабарщину на незнакомом языке.
  Гри хотел было вновь возмутится, но тут появилась Кира, по выражению лица которой было ясно, что анализы Хару им так просто не получить.
  - Она исчезла, - выпалила девушка.
  - Вот так просто? - с недоверием покосился на нее один из служащих, который только что разговаривал с Гри.
  - В кабинке ее нет. К выходу она могла пройти только через вас, но, очевидно, не проходила. Это достаточно просто? - огрызнулась Кира.
  - Отсюда напрашивается вывод, что она все еще в здании, флегматично заметил мужчина.
  Гри считал иначе, но предусмотрительно решил не высказывать свое мнение, а вместо этого произнес:
  - Пока Вы не передумали, я пожалуй, пойду.
  - Ага. Когда мы ее найдем и предъявим обвинения, мы сообщим.
  По тону полицейского молодой человек понял, что вряд ли они будут слишком напрягаться.
  Выйдя из участка, герой тут же задрал футболку, чтобы проверить свою татуировку. На этот раз она оказалась на своем месте.
  Возвращаясь по пустынным улицам домой, Гри прокручивал произошедшие события. " Самое логичное объяснение включает в себя аж два спорных утверждения, что ставит под сомнение его логичность. Первое: мне показалось, что татуировка исчезла. Ну, маловероятно, но вполне возможно. До этого у меня ее ведь не было, первый день, с непривычки. Что за чушь. Ладно, пока так. Второе: девушка очень похожа на ведьму с татуировки. Совпадение. Картинка из интернета. Наверняка, художник тоже не с потолка взял внешность. Ну как-то так. Cыроватая теория, хотя, как говорится, за неимением лучшего... "
  Добравшись до дома, герой попытался заснуть, но быстро убедившись в тщетности попыток, провел остаток ночи за просмотром сериала. К утру он более или менее успокоился, и все его ночные переживания показались ему не такими уж существенными. Однако оставался вопрос, который реально угрожал его безопасности: как девушка оказалась в его квартире? Пройдя по всем комнатам, проверив окна, замок на двери, он пришел к выводу, что единственным вариантом является как раз окно, которое он мог оставить открытым. Второй этаж - не такая уж и сильная преграда. "Впредь буду закрывать все окна на ночь."
  Время шло своим чередом. Жизнь вошла в свое привычное русло. Никаких незванных гостей больше не появлялось, хотя, будем честны, за это время Гри ни разу не просыпался ночью. Татуировка зажила и больше не беспокоила молодого человека.
  - Гри! Тебя ведь так зовут, кажется.
  От неожиданности герой остановился как вкопанный. Он не очень любил, когда к нему от так подкрадывались. Обернувшись, он вздрогнул. Перед ним стояла Хару.
  - Опять ты? Я думал ты в тюрьме, воровка.
  Девушка в голос рассмеялась.
  - Тут все немного сложнее обстоит. Хочешь услышать занимательную историю?
  - Да не особо.
  - Как знаешь, но сначала взгляни на свою татуировку, - губы Хару растянулись в ухмылке.
  Гри хватило мгновения, чтобы понять, что татуировка исчезла. ОПЯТЬ!
  - А теперь хочешь услышать историю?
  Молодой человек молчал. Он вглядывался в Хару, пытаясь понять, как она связана с его татуировкой.
  - Пока ты гадаешь, я все же начну. Не буду ходить вокруг да около. Если вкратце, то я- это твоя татуировка. Ожившая.
  Гри продолжал молчать. В первые секунды он попросту не воспринял ее фразу, однако после этого, соотнеся все факты, пришел к выводу, что это вполне бы все объяснило. Ну, кроме того, что это невозможно. А в остальном - да, все бы объяснило.
  - Предвосхищая твой вопрос, скажу сразу, я понятия не имею как это происходит.
  - То есть ты ожила тогда, в первую ночь и вот теперь сейчас? Этот график к чему-то привязан? - в голосе Гри слышалась нервозная насмешка.
  - На самом деле я, как ты выразился, оживала каждую ночь на некоторое время, иногда это происходило днем, как сейчас.
  - Я бы почувствовал, - возразил герой, - Тогда ночью же почувствовал.
  - Полагаю, что по мере заживления татуировки она болит все меньше и меньше, - спокойно парировала Хару.
  - И что ты делала все это время?
  - Исследовала окружающий мир. Я, если ты помнишь, немножко отстала, так сказать.
  - Ты, видимо, пришла к какому-то выводу, раз сегодня решила мне все рассказать?
  - Верно, - улыбнулась девушка. - Если вкратце, то я хотела бы жить независимо от тебя, но, к сожалению, я пока не знаю, как это сделать.
  - Теперь нас двое, может что и придумаем.
  - Мда, - задумчиво произнесла Хару, - Или же...как по-твоему, какая самая действенная сила, способная заставить человека сделать что-то?
  - Зависит от обстоятельств.
  - Не зависит, - отрезала Хару. - Это инстинкт самосохранения, и, похоже, у меня он обострен сильнее.
  С этими словами в руках у девушки неизвестно откуда появился короткий кортик. Еще мгновение и она уже стоит вплотную к герою. Еще секунду и кортик впивается точно в сердце молодому человеку.
  По пустынной алее парка шла девушка. На ее плече красовалась новенькая татуировка.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"