Долотов Олег Борисович : другие произведения.

Астральный футбол.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероятностно это был один из побочных эффектов?

  Я лежал на кушетке, за спиной жужжали свинцовые пластинки, в процедурном кабинете играло радио, сударыни медсестры хохотали, рассказывая друг другу истории, я на всю мощность отдыхал на больничном. Долго жаловался доктору на здоровье и меня с подозрением на камни в почках направили в больницу, не отвезли, а приехал я сам на автобусе т.к. у них не было машины. Со мной в палате был дед очень старый и больной, он ознакомил меня со здешними правилами, подарил мне банку, чтоб я мог брать себе кисель, который давали после ужина. Он слушал радио в наушниках (плохо слышал) и с ним было трудно разговаривать, да он еще все время заводил беседы, рассказывал про то, как сидел здесь в лагере, про то, как его репрессировали...Холодно стало, дед уехал домой умирать. Наушники забрал с собой, дома слушать это дьявольское радио, вот как раз в эфире очередное интервью с каким-то психом:
  -Итак, мы продолжаем, на связи наш нью-йоркский корреспондент в гостях у человека который боится Потопа!
  -Я напоминаю, что мы находимся на одном из верхних этажей одного из самых высоких зданий Нью-Йорка. Я задаю вопрос нашему герою: скажите, вам не кажется по ночам, что вода прибывает?
  -Нет, ночью сплю хорошо.
  -Небоскреб не шатается?
  -Нет, все в порядке.
  -Вы чувствуете себя здесь на вершине небоскреба в безопасности?
  -Абсолютно.
  -Вам нечего бояться?
  -Нечего.
  -Думаете вода сюда не поднимется?
  -Нет, вода сюда не дойдет.
  -А если поднимется, вы что-то на этот случай предусмотрели?
  -На этот случай у меня есть надувной спасательный флот, то есть кот, то есть плот, я хотел сказать.
  -Как у милитаристов?
  -Да, военного образца.
  -На досуге как время проводите?
  -Любуюсь Нью-Йорком.
  -Вы любите Нью-Йорк?
  -Да, конечно, я считаю, что очень важно, что он был построен, особенно Манхеттен.
  -Потому, что там высокие дома?
  -Вот именно, это очень предусмотрительно было сделано, сейчас я это отчетливо вижу.
  -Давайте и мы посмотрим и задумаемся, для чего нужно было строить такие высокие дома? На это было много причин и некоторые люди находят для себя новые, таков многоликий мегаполис и сколько еще всего в этом огромном городе? Скажите, а когда Нью-Йорк красивее, утром или вечером?
  -Не знаю.
  -Сами не зная, мы живем среди этой красоты, дни сменяют ночи, мы засыпаем, видим сны и тогда человек обретает способность летать, скажите, вы летаете во сне?
  -Летаю, конечно.
  -Днем мы просыпаемся, делаем физзарядку, что-то успеваем и зачастую второпях все-таки оглядываемся вокруг, ведь мы живем в Нью-Йорке и тут есть на что посмотреть и значит, нам есть о чем рассказать нашим радиослушателям, оставайтесь на нашей волне...
  Когда радиоволна схлынула, я подумал, что в горы уже ходить холодно и никто не пойдет в горы. Степлело на другой день, я пошел гулять, в городе было пусто, я зашел в книжный магазин, пахло рыбой, я увидел, что продавщица настелила на прилавке газету и разложила копченую скумбрию, рядышком лежал зеленый лучек, страшно дорогой теперь, потому что сезон кончился, зелень подорожала и поэтому покупатели смотрели на продавщицу с завистью и уважением. Я же наоборот подумал, а не нездорова ли она?Продавщица отщипнула зеленый стебель и вытерла руки об раскрытую книгу, на гладкие страницы лег рыбий жир, перелистывая страницы продавщица тщательно вытирала свои пальцы, наконец она захлопнула книгу и засунула ее на полку в щель между Фрейдом и "Капитаном Нэмо".Из книжного корешка вылез маленький перископ и оглядел все вокруг.
  Доктор Аронакс смотрел на крепкого бородатого человека в тельняшке и молчал.
  -Лодка остановилась, профессор, другого шанса больше может не быть! Решайтесь!
  -Ну, хорошо.
  Профессор встал с постели и они пошли по коридору, лампочки на стенах тревожно мигали. Лодка-челнок выскочила на поверхность и открылся люк, вышли три человека и пошли вдоль кромки воды. Солнце палило нещадно. Местные аристократы на пляже ели мороженное и вряд ли кто-то посторонний смог бы залезть своим пальцем в их мороженное. В иллюминаторе насмехался Нэмо, поедающий виноградную гроздь-гигант трансмодифицированную в подводной лаборатории.
  В городе началась осень. Я вышел на улицу, было пусто, лишь изредка попадались прохожие и автомобили. Я поднялся вверх по улице и пошел в парк, в это время лифт открылся и оттуда вышли Генрих с Мальвиной, медсестра объяснила им как пройти ко мне в палату, войдя в палату они увидели, что я иду по дорожке парка и вокруг дети играют в мяч. Некоторое время они ждали, что я их увижу и вернусь, но я их не увидел. Тогда они подошли ближе, Генрих достал из сумки литровую бутылку водки и стал пытаться ее открыть, но она не поддавалась. Дети разбежались, почувствовав, что сейчас начнется невообразимая пьянка. После того, как мы ничего не нашли, чтобы открыть бутылку, пробка сама поддалась. Изрядно выпив, я пошел играть в футбол со взрослыми, овладев мячом, я бросился к воротам, вратарь поймал мяч и стал его грызть, наконец он лопнул и оттуда вылезло сиюминутное и в туже секунду исчезло. А что мы односекундно можем сделать, это конечно же ничего. Вероятностно это был один из побочных эффектов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"