Долженкова Елизавета : другие произведения.

Путь наказующего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  Люди не в силах постичь Бога. В их умах на века застолбили себе место религиозные теории. Самая понятная дульная версия о сотворении мира это,
  когда есть Добро и Зло.
  
  Белое и черное, верх и низ, Бог и Дьявол.
  
  Ангелы и Демоны, их столкновения божественных идей продолжаются в земном мире. Данная людям бессмертная душа проходит уроки и может оказываться на определенных уровнях своего развития. Когда человек, умерев, покинул тело и готов переродиться, благодаря заслугам при жизни, на небесном понятии он становится Пеплом.
  "Это из-за цвета крыльев, - объяснял староста новобранцев в холе Облаков.
  - Надеюсь, вознесение души было комфортным. У кого закружилась голова или есть недомогание, можете полюбоваться видами. Все равно тела у вас больше нет, и болеть ничего не может". Старосту сменила Ангел-проводник с пафосной речью о важном решении нашей дальнейшей "жизни". Каждому Пеплу предстоит выбрать кем стать: Ангелом или Демоном. В её контексте это звучало как стать хорошим или плохим. "...злым, черствым, страшным зверем", - так было понятнее для всех новоизбранных, которые не забыли земные установки. А пока души обретают небольшие серые крылья и временный номер для исполнения небесных поручений. Возможность обучаться летать обрадовало присутствующих больше всего.
  Пепел 1400 была при жизни молодой девушкой-волонтером, которая погибла при спасении животных от лесного пожара.
  
  Её звали 00 & tr . Имя зашифровано и заархивировано, потому что теперь это было не важно.
  
  Она как и все привыкала лежать, сидеть и стоять с крыльями, к быстрым полетам, радовалась встреченным личностям и делилась воспоминаниями с такими же Пепельными новобранцами. За последнее сильно ругали. Переход в небесное существование определял новое мышление душ, будущих Ангелов или Демонов. "Оставьте ваш земной ход мысли. Вознесите свое духовное начало, чтобы достичь высшего видения происходящего, и...", - и бла-бла-бла из брошюр, которые ежедневно раздавались и менялись как салфетки. У Ангелов была стратегия активной борьбы за Добро, и они весьма насильственно искали "своих". Некоторых Пепельных направляли в отдел создания этих информационных листков, наклеек, разных сувениров. Обычно это были священники при жизни, и их выслуга лет и на Земле, и здесь, помогала по короткому пути стать Ангелом.
  Как оказалось, это не единственный короткий путь стать Ангелом после своей земной смерти. Можно перестать быть добреньким и верить в благодетель, милосердие и справедливость. Чем дольше кто-то находился в позиции Пепла, среднячка, тем проще воспринималась это ранее понятная дуальность Высших Сил. "А я теперь и к Демонам присматриваюсь, - сказал Пепел 3435 на комнатном собрании. - Не так страшен черт, как его малюют. А еще, у них меньше надоедливых внушений и уроков. И вино вкуснее".
  
  
  Пепел 1400 была в бригаде помощников-спасателей. На Земле как и столетия назад случались массовые происшествия. И Пепельные выполняли мелкую работу, которая землянам казалась чудом спасения. Нужно направить человека в безопасное место, помочь сдвинуть навалившиеся предметы или, успокоить своим присутствием, вселив покой и надежду в разум. Эти неумельцы кидались спасать всех и творить "чудеса Божьи". Но всё находилось под строгим регламентом Ангелов-сопровождающих, в их записи вносились решения о продлении жизни, о спасении или невмешательстве.
  Впрочем, Темные силы так же влияли на эти графики. Группа Демонов параллельно и иногда незримо присутствовала на каждом происшествии и судьбоносном случае. Ангелы включали свои силы, Пепельные помогали и учились своему новому положению, а Демоны могли безучастно стоять в стороне, говорить под руку, подначивать или заскучать, выбрав "покончить с ним", и чья-то земная жизнь заносилась в списки старосты...
  
  Уже умершим Пеплам в первое время было трудно привыкнуть к чужой смерти, все ещё помня толику своего земного существования:
  - Это ведь горе его близким, мы же здесь для... - один с Пепельных выговаривался и плёлся средь развалин.
  - Мы здесь выполняем свою работу. Здесь недостаточно мыслить мелко, как землянин, - убеждал его другой. - Тебе крылья за что дали? Знак божественной принадлежности, и если человеку суждено погибнуть в этой катастрофе, так тому и быть! Учись мыслить Великим Замыслом.
  - Но меня он пугает! Ты видел график на следующие 20 лет?
  
  После каждого задания среди Пепельных возникали новые споры, как сказал бы землянин, о Вечном. Пепельные искали виноватых, утешали самых ответственных за их якобы "ошибки". Желание выяснить почему и зачем всё это, "... все эти смерти, преступления, встречи", умерялось за десятилетия пребывания в рядах невоплощенных.
  Многие, устав от неопределенности и отсутствия волшебных сил, нетерпеливо ждали инициации. Причем, непременно в Ангелы! Пепельные еще не сменили цвет серых крыльев, но уже примитивно определились в лагеря черных перьев и белых крыльев. Старосте каждый вечер приносили карандашный список "определившихся" и "тепленьких".
  Да, к Темной стороне было предвзятое отношение, считалось, что те, кто не определился, и есть самые первые претенденты в Демоны. "Там все равно одни трусы и слабаки. Ты, когда сажу разгонял крыльями, почернел, ну точно из чернявых", - смеялись в толпе "определившихся точно" Пеплов, они же "претенденты в Ангелы".
  
  Надо сказать, Демоны были гротескно представлены только у этих беленьких шаек. Все пригласительные брошюры темной стороны были оформлены в стиле готического гроба, когда открываешь крышку для прочтения содержимого, буквы заливаются красным цветом. И всего лишь три слова "Мы можем убивать". Против этого аргумента ангельская сторона ничего не имела в противовес. Ангелы наделены своей божественной силой, силой Любви и Света, им доступны многие вещи на Земле. Но убить человека они не могут, только привнести какой-то урок в виде болезни или предупреждения травмами.
  
  А Демоны...
  
  "А Демоны могут мстить, жестоко мстить, мстить до конца! - рассказывал, зашедшим на адский огонек Пепельным, демон Ваал. - Конечно, это не все, что можно натворить этими когтистыми руками. Но разве еще что-то нужно? Зачем сдерживать злость, когда она разливается по твоему существу как терпкое вино. Кстати, земляне-трезвенники, на удивление, лучше всего знают это чувство". И с бокалом красного он весело рассказывал байки о жизни на темной стороне. 
В то время в ранний рассвет Пепел 1400 застала на облаках собрата Пепла, которого назвали "чернявым". Он принимал разные позы и менял размах крыльев, лишь бы убедиться, что не осталось черноты. "Посмотри ближе к лопаткам, пожалуйста", - с искренним беспокойством, нервно дергая перья на концах, он закрылся крыльями как в кокон, подставляя ей спину. Она же провела рукой по изгибам его крыльев и просунулась в пустое пространство над его головой: "Ты нахохлился и раздулся как предгрозовая туча. Скоро ты прольешь свой свет, и у тебя будет такое ангельское терпение, что ты наконец оставишь в покое свои крылья", - она вытащила пару маленьких пёрышек из его рук. Они возвращались в небесные залы при ясном рассветном солнце, когда спустя мгновения появился дымовой вихрь. Это означало большую опасность пожара на Земле, от которого никто не ожидал такой скорости возгорания. Пепельные как стая серых городских голубей разлетелась к своим старостам, группу которых возглавили настоящие Ангелы. Общее волнение нарастало, так как по лицам белокрылых была видна насторожённость. На Земле явно что-то пошло не так, бушевал лесной пожар в месте "Силир".
  
  Прибытие на Землю затрудняли облака смога, Пепельные сливались с его цветом, им труднее было сориентироваться друг с другом по плану спасения. Отставшие начали хаотично выбирать места возгорания и помогать спасаться животным. С помощью крыльев они цепляли насекомых и вылетали на безопасные участки. Другие старались хотя бы потушить шкуры горевших животных. Те, кто смог собраться в команду, цепочкой окружали державшихся особей в стае и направляли их к спасению.
  Когда небесные силы приблизились к Земле и увидели площадь возгорания, Пепел 1400 почувствовала, как могла, забытое ощущение вкуса и запах дыма. Неясные воспоминание о волонтёрской работе с животными вызвали не свойственные небесным существам чувства. Гнев на землян, ужас от беспомощности и обреченности животных, их страх и боль от власти огня. Она пренебрегла магическими границами, и, не жалея себя, вмешивалась в судьбу лесных существ. Спасала каждую живую особь, крошила горелое дерево, чтобы достать застрявшего грызуна. Носилась между пламенем, теряя перья крыльев, моментально сгорающих в пожаре.
  В её руках были почерневшие комочки нового помета лисят. Заметив арку огня, желая взлететь в промежутке языков пламени, оттолкнулась, но была сбита упавшим деревом, которое повредило крыло с проступившим каркасом костей. Она закрыла своим телом детёнышей, когда вдруг жара сменилась на прохладу, и дышать стало легче. Разворачивая крылья и освобождая особей из спасительных объятий, Пепел протерла глаза от пыли и увидела темную фигуру. "Твои крылья как уголь! Тебе не больно?" - откашливаясь и щурясь от света, она старалась встать на ноги. 
"До последнего всегда оставаться милой. Тебе не надоело?" - небрежно смахивая пыль с рукавов, фигура ответила с язвительным вызовом в голосе.
  
  Среди Ангелов всегда обитают Демоны. От вселенского равновесия не убежать. В той части леса за процессом наблюдал Демон Люцифер и это он, самый прекрасный, "Свет первой звезды", вытащил её из огня. Его мифический образ одного из главных Демонов Ада сопровождался чёрными крыльями, как следовавшие за его деяниями мрак и темнота. Однажды разбившись о скалы, он не лишился своей красоты, а только приумножил её глазами полными страстного желания борьбы и знания собственной правоты. "Сейчас слушай меня, и я подскажу тебе как продлить жизнь этим животным", - он вытащил её за плечи, поставив в ровной стойке перед собой. "Никаких сомнений, я тебя спас, и дорогих тебе лапок, тоже. Мне не знакомо доброе намерение, я знаю только выгоду. Ты стоишь здесь в безопасности под чистым небом, потому что я даю тебе возможность ясно оценить своё место. Я лично видел как блеснули злостью твои глаза при приближении к Земле. Тебе может и жалко всех животных, ты по старой памяти вспомнила как поступать в опасности ради их спасения. Но все это время ты неслышно проклинала тех, кто это устроил, - он показывал удивительное понимание её чувств, провел рукой по обломанному крылу, чтобы оно вернулось к прежнему состоянию. - Природа всегда страдает, и едва ли собирается отвечать "око за око". Я знаю глубину её принятия, терпения и любви ко всему живому. А у тебя её не хватит. Зато хватит сил находить и наказывать тех, кто не ценит её даров. Я следил за твоими действиями в том пожаре, и мне известна твоя земная деятельность. Твоя страсть не угасла, пылкое желание действовать - залог успешного достижения цели. Среди Ангелов твои желания усыпят мягкость и белизна облаков. Белые крылья определенно мягче моих, но разве они обгорают, ломаются и мешают выполнить задуманное? Чтоб ты знала: тебя давно уже ищут, потому что ты одна такая идейная. Подумай над моими словами и почти очевидным предложением выбрать нужный путь ко мне".
  
  Прибыв в небесные залы, Пепел 1400 понимала, что знает больше, чем остальные. Люцифер напомнил ей о жизненном опыте смертного, показал другое видение пережитого на небесах. Теперь её сильнее обычного раздражала показательная святость "недоангелов", пафосность речей о Замысле. Она застыла от боли, заметив сколько стопок бумаг приносили старосте на подпись и одобрение. Эти дни она не находила покоя, стараясь не причинять вред своим крыльям. "Белые крылья..., но разве они обгорают, ломаются..." - прокручивала в голове слова демона, не желая чувствовать свою слабость перед чем- либо неминуемым. Больше никакой неукротимой смерти беззащитным, больше никакого отступления и подчинения перед установками белого руководства. "Может, я не познаю высшую небесную Любовь Создателя. Но я буду честна с собой и иметь власть над своими действиями и решениями", - она улыбнулась своему воодушевлённому настрою, схожему с речами старост и Ангелов. Это было бы последнее, что от них промелькнет в её голове. Широко распахнув крылья, она прошлась по центру зала, направляясь в место заседания темной стороны.
  
Её ждали. Люцифер сидел у дальней стены и пригласил кивком головы присоединиться к своей компании:
  - Я настаиваю, чтобы ты выпила. Новости, для тебя, неприятные.
  - Для начала скажите, мне когда-нибудь снова будет больно?
  - Не-е, - протянул ответ в бокал, - все будет только распалять твою злость и, - он окрасил свои глаза в цвет огня в камине, - страсть. Ну, а если что, этого добра у нас хватает.
- Тогда об ущербе природе вы скажите пото...
  - Когда, м? - его вопрос был коротким, а окружающие замолчали в ожидании. Пепел не была готова к такому вниманию, но её переполняло желание закричать о своем решении броситься в бездну с манифестом о слабости белой стороны. "Ты ведь давно все решила, - Люцифер спустился перед её коленями и потянул за напряженные сомкнутые руки, - я лично тебя поймаю! Ваал укажет тебе координаты красивого места. Не всем же разбиваться в грязные расщелины".
  
  Когда-нибудь, каждый увидит самый прекрасный и самый незабываемый закат в своей жизни. Земной или небесной бессмертной. Не найдется названия красок, которые будут в тот вечер. Не найдется слов, чтобы успеть определить сочетания облаков и лучей заходящего солнца. Будет только одно - это оно. Оно - единственно правильное, уходящее, с надеждой. Пепел сделала шаг с вершины без надежды, но с ясной верой в свой правильный выбор. Закатное солнце провожало её полет к скалам океана, где разбились серые крылья и небесное тело. Ночь она пролежала среди волн, среди мокрых перьев и неизвестности. В тусклом освещении утра, ей показалось, чьи-то руки складывали части разбитой души в полотно. И морской воздух все меньше бил в нос, сменившись очень теплым, ароматным дуновением. 
"Новенькая, по личному распоряжению верховного", - доносилось сквозь боль ощущений.
  Эта боль унялась в один из дней образования нового темного существа. Чувствуя ужасный зуд на спине, она открыла глаза и потянула руку к спине. "О, нет, нет, пожалуйста, аккуратно. У тебя будут сильные и несокрушимые крылья, их нужно вырастить с особым уважением", - её приветствовала одна из Лилиан, сопровождающая новообращенных. Её обязанности были схожими с обязанностями Старосты, но никакой административности в её действиях не было. Она будто встречала дочь или, скорее, новую сестру. "Посмотри, что у меня для тебя есть!", - с этими словами в её когтистых руках развернулся очень серый, будто сотканный из проволоки свитер. Он ужасал своим видом, торчащими колючками и высоким воротом. "Это земные грешники постарались, есть особенно рукастые, смотри, какое новое имя красивое вышили", - Лилиан провела рукой по серебренным нитям.
  
  Талиона.
  
  Её привели в общую комнату, где общались многие обращенные демоны. Кто-то пытался улечься, привыкая к новому телу, кто-то всматривался в огонь и экспериментировал, как долго он сможет держать руку в пламени. Все обернулись, когда привели новенького демона, окружив любопытством и интересом:
  - Это кто? Это кто?
  - Как назвали? - приготовился листать книгу имен один из демонов.
  - Талиона.
  - Так, таб, тади, тале, Талион от латинсокго tālĭo - равный, симметричный. Пример, lex taliōnis буквально означает "закон равного, возмездие".
  - О, да, ты из мстительных?!
  Новые собратья лучше ответственных сопровождающих ответили на все интересующие вопросы. Имя дано из ведущей страсти демона. Впредь, вся её демоническая сила будет развиваться для мести, око за око.
  
  Земные твари затрепещат.
  
  Свитера у всех были одинаково ужасны на вид, но они самые необходимые и важные в первое время жизни демонов.
  "Крылья жутко чешутся, невозможно терпеть зуд. Эта ткань специально раздражает кожу, чтобы крылья равномернее росли. Когда начнет рваться, то можно будет дополнительно чесать щетками. Ну или как захочешь", - приветливо объясняла демон Дагона, указывая на елозившего у стены собрата. Иногда это было массовое сумасшествие, напоминающее земных приматов, чешущих и осматривающих друг друга. Эта взаимопомощь удивляла Талиону, ожидавшая вражеский настрой всех темных существ. Но им особенно было знакомо единство и братство. Здесь были самые осознанные души, выбравший этот путь борьбы, конфликта, состояния войны. А выстоять против можно только вместе.
  
  Прошло время неисчислимое земными часами, пока прорезались новые черные крылья и Демоны наращивали силу. Знаковым был день общего пира, где чествовали обращенных, смотрели их первые полеты и принимались старшими Демонами Ада. Больше разговоров было о брате и сестре Ферро и Игни (лат. Ferro et igni - мечом и огнем). "Тысячелетия прошли, а только у них рога есть", - жаловалась Дагона, прилизывая волосы тугой хвост. "Надеешься у себя отрастить?" - дразнила Талиона, пытаясь застегнуть пояс для орудий. "Да, для меня это очень престижно. И поинтересуйся древними записями, это знак особого расположения темных сил", - Дагона с легкостью застегнула пояс не её талии, приготовив свой для урока боевых искусств с магическим предметами.
  
Прогресс в отращивании крыльев у Талионы был медленнее других. У нее сильнее болела голова, на что смотрители отмечали общую напряженность тела и успокаивали, что "все само прорвется". Но изнутри что-то сильно хотело наружу, выпрыгнуть, заявиться в мир, неся мощь накопившегося гнева. Талиона давно ждала возможности поговорить с Люцифером о своем плане мести, тем людям кто устроил пожар на Земле. Отомстить за это гадкое, подлое, бесчеловечное деяние.
  
  Безжалостность нарастала, как и нарастала головная боль.
  
  Оставив мнение наблюдателей о своем состоянии, она злилась от неизвестности и сама направилась на аудиенцию к Люциферу. Это было темное помещение с высокой аркой, исписанной разными демоническими знаками. Талиона ворвалась через двери, когда Люцифер спокойно протянул к ней руку навстречу. "Выбери знак, какой тебе покажется твоим,- он держал её руку и ждал, пока она остановиться. - Сигилла Астарот". Демон подвел Талиону за плечи и прислонил спиной к арке: "Позволь печати пройти сквозь тебя. Астарот - один из верховный демонов ада, он дает истинные ответы, это что-то да значит". 
Люцифер опустил руки, приготовившись наблюдать за происходящим ритуалом. Талиону сковала нарастающая сила, по нарывной ране растущих крыльев прокатился круг начерченной печати. Потеряв контроль над собственным разумом, злые слова полились из её рта. Все, что так давно таилось, планы на свою демоническую жизнь - теперь обнаружил демон Астарот.
  
  "Сам Он их не уничтожит. Так, припугнёт, по обычному сценарию. Но захочет их и дальше принимать и любить. Захочет и дальше их учить. Усиливать их грехи нет смысла, все равно уже придуман механизм прощения исповедью и покаянием, и вечность души обеспечивает им перерождение. А Он продолжит забавляться, показывая им уроки, наблюдая.
  
  Надо чтобы был Равный. Возомнивший себя Равным. Мериться с Богом силой, любовью. Мы должны массово раскрутить Эго людей. Чтобы была мысль "все заслуги благодаря себе (людям), все решения благодаря самим себе, все мысли благодаря себе". Думаю, этого Он не вытерпит. Либо сильнее проявит себя, но здесь нужно выстоять.
  Либо уберёт их, а это угроза власти. На таких эгоистичных существ не найдётся Его вечной Любви".
  
  Охваченная демонической силой, Талиона схватилась за голову, от невыносимой боли, она желала вновь разбиться как в первый раз:
  
  - Говори! Если ты об Антихристе...- спрашивал её, внимательно слушавший, Люцифер.
  - Нет, нам не нужен получеловек - полудемон, -Талиону подбросил обратно к стене, на её теле вновь проявилась сигилла Астарота. - Это как раз должен быть Че-ло-век. Со своей абсолютной человеческой природой, со всеми его страстями. А мы поможем темными силами, что есть, всем что есть!
  - Нашего героя быстро уберут болезнями и катастрофами.
  - Мы не должны сосредоточиться на ком-то одном. Nomen illis legio (имя мне - Легион), - хрипела она. - Наша задача их взращивать. Сначала вырастим таких до десяти лет, потом до пятнадцати, потом ещё протянем год, ещё и ещё, дадим идеям размножится. Найдём такие души у которых есть непройденные уроки. Самых застенчивых и слабых, чтобы в следующей жизни для нашего плана они просто раскрутили свою значимость до Божественного.
  
  С последними словами её тело подлетело к самым сводам арки и резко выкинуло вниз, с плоским ударом об пол. Люцифер выждал время, чтобы закрыть влияние печати на новообращенного Демона. Он подошел к Талионе, бережно поворачивая её тело. Как при приземлении, он осматривал повреждения выбранной им когда-то души, увидев в ней силу бороться и действовать. Её голова покоилась у него на коленях, а среди волос наметились острые кончики рогов. Люцифер промакивал кровь, когда на шум явились другие демоны:
  - Это то, о чем ты предупреждал? Что передать совету?
  - Готовиться, я ведь знал, кого выбрал. 


  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"