Дра-кошка : другие произведения.

Сказка о драконе по имени Иннокентий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня есть дочка. Её зовут Александра, и она довольно взрослая личность - ей вот-вот исполнится 6 лет.Она отлично разбирается в мультфильмах, и уже начинает сама читать книги со сказками... А вот в 2006 году, соответственно, её было только три года... и она очень любила слушать сказки. Только не книжные - а придуманные. Почти каждый вечер я сочиняла новую историю, или продолжала старую. Некоторые из этих сказок я записала...и вот, на днях, наткнулась на одну из таких сказок...

  
   Жил да был на белом свете дракон. Звали его Иннокентий (для друзей - просто Кеша). Был он очень молод, по драконьим меркам, - ему только-только четыреста лет исполнилось. Как есть дитё малое. И вот однажды поспорил Кеша со своими друзьями, такими же молодыми дракончиками, что он возьмёт и украдёт принцессу. А это, надо вам сказать, не всякому взрослому дракону удаётся. И уважать такого смельчака драконы будут, - не представляете даже, как.
   А у Кеши была одна тайна. Несколько лет назад он пролетал над озером, и увидел, что там тонет девочка. Он её спас, и они подружились. Оказалась, что девочка и есть принцесса. Она попросила придворного волшебника придумать заклинание, что бы Кеша мог превращаться в человека, тот поколдовал, и дракончик в любой момент мог превратиться в мальчика.
   Принцессу звали Александра (для друзей - Саша), и именно с ней Кеша договорился сыграть в похищение. Однажды, когда принцесса гуляла в парке, раздался гром, засверкали молнии, и прилетел зелёный дракон. Он схватил принцессу, и унёс её в горы.
   Все рыцари королевства кинулись на выручку, но принцессы и дракона след простыл. Маги только разводили руками, и лучшие следопыты вернулись ни с чем....
   А в это время Кеша и Саша вовсю развлекались в соседнем королевстве. Там недавно открылся парк развлечений, с водяными горками, каруселями и другими совершенно умопомрачительными аттракционами. Конечно, Саша предупредила родителей, и познакомила их с Кешей, поэтому её мама и папа не волновались, что дочку на самом деле украли.
   А потом Кеша привёз Сашу обратно домой, превратился в рыцаря, и сказал, что он победил дракона (на самом деле, драконы устраивают турнир между приехавшими выручать принцессу рыцарями, и самому храброму возвращают принцессу). Был большущий праздник в честь Саши и Кеши, а в качестве награды Кеше разрешили жить во дворце, и целыми днями играть с Сашей. Кеша иногда летал к себе домой, проверить как там дела, а так всё время был с принцессой. Он вместе с ней учился, вместе хулиганил, и наказывали их тоже вместе.
   А потом, когда принцесса выросла, она стала королевой, и вышла за него замуж. Они жили долго и счастливо, а их дети тоже, как Кеша, могли превращаться в драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"