Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Город Худеющих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город Худеющих
  
  В город худеющих я в первый раз попала, когда родила дочь.
  На пропускном пункте бабушка, годочков под триста, меня спросила:
  - Кого позвать?
   Кроме того, что я по жизни не отличаюсь ни умом, ни сообразительностью, еще и девятимесячная реакция на ослабевающий умом организм сделала свое дело: я молчала, хоть и пыталась активно пошевелить хоть одной засохшей извилиной.
  Вахтерша посмотрела на меня сквозь очки и еще раз грозно спросила:
  - Кого позвать?
  У меня началась паника. Этот город был совсем мне не знаком, и приятелей, или просто знакомых у меня там не было. Но я напряглась, пошевелила всем, что у меня было в коре головного мозга и тихо предположила:
   - Может президента?
   Вахтерша привстала, окинула меня взглядом и спросила:
  - А ты точно по адресу пришла, деточка? Тебе часом не туда? - и указала на дорогу, где на указателе красовалась надпись "Город умалишенных". - К нам часто приходят по ошибке. Путают дороги.
  - Нет. Мне точно к вам. Я собираюсь похудеть на двадцать, или хотя бы на десять килограмм. - Отрапортовала я и протянула ей свой паспорт.
  Вахтерша вздохнула, ввела меня в компьютер, потом нажала на какую-то кнопочку на столе, наклонилась ближе к телефону и крикнула:
  - Клава, принимай товар.
  Я посмотрела на себя со всех сторон, которых только возможно было, пытаясь выяснить что именно во мне является товаром и улыбнулась вахтерше.
  Через несколько секунд в дверях показалась Клава. Достоинств у неё было много. Во-первых, рост. Не как у Майкла Джордана, но где-то в районе разводящего по баскетболу. Во-вторых, вес. Где-то килограмм пятьдесят. В третьих, грудь. Памела Андерсон может закусить локти и задохнуться от удушья. В четвертых, глаза. Я не буду их описывать, потому что все равно не смогу: букв таких Мефодий и Кирилл еще не придумали. Было еще куча достоинств, в виде ног моего роста, но если я все-таки начну перечислять все, вы удушитесь как Памела, а я потеряю своего читателя.
  Итак, Клава посмотрела на меня глазами электрика, который пришел менять проводку, и голосом Мэрлин Монро, но почему-то с легким немецким акцентом сказала:
  - Пойдемте.
  И мы пошли. По коридору. Впереди я увидела голубую дверь с надписью "Приемная".
  Там я присела на стульчик, а Клава зашла в каморку и вышла, держа в руках мою голову.
  Да, я не сошла с ума. У неё в руках была моя голова. Еще одна. Только не живая, а как будто манекен.
  Я в ужасе схватилась за свою родную, пока еще живую, но Клава только зло улыбнулась и сказала:
  - Да что вы все боитесь! Это же ваша, приглядитесь внимательно.
  Я попыталась, но мне стало дурно. Клава подала мне стакан воды и добавила:
  - Сейчас я подключу её, и все будет нормально.
  Одним резким движением она наклонила мою живую голову к коленям, щелкнула по шее, и когда я поднялась, увидела, что у меня теперь не одна, а целых две головы. И обе живы и в легком шоке.
  - Ну а теперь я кое-что вам объясню, - сказала Клава, уселась поудобней в кресло и откусила кусочек от морковки, которая лежала у неё на столе, - В городе худеющих женщина становится слабой. Она иногда забывает, зачем вообще сюда пришла. Поэтому мы изобрели вторую голову для того, чтобы она следила за процессом худения и ставила женщину на путь истинный, когда это требуется. Как только вы решите покинуть наш город, надеюсь это произойдет не раньше, чем вы похудеете, вторая голова будет сразу же удалена, и вы в полном порядке возвратитесь домой.
  Наконец-то я нашла в себе силы заговорить:
  - Я очень сильная женщина, и мне эта помощь от вас совешенно не нужна, - промямлила моя родная голова и покосилась на чужую.
  Клава хмыкнула, захрустела еще одним откушенным куском морковки и выдала:
  - Все вы так говорите. Посмотрим, как вы запоете на третий-пятый день. Ладно, у меня времени нет. Давайте я быстро запишу все ваши данные. Итак, ваше имя?
  - Наташа, - еле слышно пропищала моя родная голова.
  - Рост?
  - Метр семьдесят шесть.
  - Вес?
  - Семьдесят шесть.
  - У вас десять килограмм лишнего веса, - отрапортовала Клава.
  - Я хочу похудеть на двадцать, - промямлила моя родная головушка.
  - Хык, - ответила чужая, - ты вначале на десять похудей, а потом поговорим!
  Клава махнула рукой Чужачке, мол, оставь её в покое, пусть витает в мечтах, если ей это нравится, а, посмотрев на меня, сказала, - Вот, возьмите папку. Она ваша. Почитайте, если что-то будет непонятно - спрашивайте у меня.
  Потом она передала меня в руки какой-то толстой тетки, которая провела меня в палату и строго сказала:
  - Пейте побольше жидкости. Это вам поможет.
  Я хотела ей возразить, что заграница нам поможет, но решила не будить в ней и так не уснувшего зверя.
  Открыв папочку я нашла там 38 диет и комплекс упражнений по похудению. Больше всего мне понравился Протасов и какой-то Маньяк, или Мантияк, а также упражнения "бедро внутри" и "бедро сбоку", которое можно выполнять лежа на животе.
  Как ни странно, но к своей второй голове я очень быстро привыкла. Она почти все время молчала, и только если я пыталась перелистнуть страничку в папочке, останавливала меня и говорила: "Читай внимательней".
  На обед я съела какой-то салатик и кусок отварного маса без соли. Сделала комплекс упражнений и 100 раз попрыгала на скакалке.
  Перед сном, кое-как уложив две свои головы на одну подушку, я начала философствовать, что если приложить усилия, то с двумя головами я запросто могу стать президентом, ну, или на крайний случай премьер-министром. С такими прекрасными мечтами и уснула.
  Насколько плохо иметь вторую голову, я узнала только утром, когда кроме положенного варенного яйца и ломтика помидора я присмотрелась к овсяному печенью и дотронулась до него пальцем. Чужая голова стала истерически кричать и даже попыталась стукнуться об стенку.
  Уж не знаю я, родные ли мозги ей помешали, но когда я в страхе залпом выпила стакан кипяченой воды, голова перестала истошно орать и посмотрела на мои бедра.
  - Что? - сказала мой родная головушка? - Бедра, как бедра. Попробовала бы ты родить трехсполовинойкилограммового ребенка.
  Чужачка её речи не вняла и пискнула:
  - Клава, между прочим, тоже недавно родила!
  Это был нокаут. В самое солнышко.
  В этот день я не то что не дотрагивалась до печеней, я даже в мыслях их не представляла, даже в километре от меня.
  На второй день Чужачка вела себя хорошо и почти все время кемарила.
   На третий день мои две головушки устроили спор.
  - Да я вообще не знаю, что я тут делаю, - кричала Роднуля и рассматривала себя в зеркало, - кто вообще сказал, что мне нужно худеть? Я выгляжу великолепно!
  - Ты выглядишь, как свинья, - кричала ей в ответ Чужачка и скрипела зубами.
  Чтоб хоть как-то скрыться от этого спора я пошла прогуляться по городу. К вечеру они угомонились и обе играли в молчанку.
  На четвертый день я проснулась в диком голодном поту. Чужачка, каким не понятно чувством ожидающая мой приступ голода, уже не спала и шепотом подсказывала: "Выпей стаканчик кипяченной водички с лимоном"
  - Да пошла твоя водичка знаешь куда?! - завопила моя Роднуля.
  Чужачка замотала собой, что не понимает.
  - И ты сейчас пойдешь туда же! - ответила ей Роднуля и отдала ногам команду бежать на кухню.
  Ноги с радостью выполнили её пожелание, а руки уже открывали холодильник в поиске кусочка или куска копченного мяса, сыра и шоколадного торта.
  Чужачка стало истерически орать, Роднуля пыталась затолкать в неё торт, но та его выплевывала и закатывала глаза.
  Кончилось это тем, что появилась Клава, которая отобрала у меня папку, силой выдернула Чужачку, успокаивая её словами "Без собеседования больше никого впускать не будем", а мне все с тем же немецким акцентом сказала: "Вон!"
  Так я впервые оказалась за пределами Города Худеющих. Я стояла спиной к входной двери, и увидела перед собой уже знакомый указатель "Город умалишенных"
  Боясь, что туда меня примут без собеседования, я стала колотить ногами в знакомую дверь и кричать: "Я больше не буду! Пустите меня назад".
  Мимо проходила какая-то полная дворничиха. Она подошла ко мне и на ушко, играя в шпионов, сказала:
  - Сейчас они тебя все-равно не впустят. Зря стараешься. Езжай домой, отдохни, расслабься и приезжай сюда через недельку-другую.
  - Но мне нужно похудеть сейчас. И срочно! Мне надо экзамен сдавать, а преподаватель любит худеньких - объяснила я дворничихе свою проблему и смахнула слезу, которая появилась от обиды. - Ну да, сорвалась, - продолжала я, - Ну подумаешь, с кем не бывает! Нельзя же сразу выгонять. А поговорить? А объяснить? А поставить на путь истинный...
  - Нет, тут такого нет, - вздохнула она.
  Вытирая слезы рукавом платья, я не переставала жаловаться:
  - Да, я слабая. Но так я же за помощью пришла. А эта Клава... - я на секунду задумалась, - где-то я её уже видела...рожа у неё такая знакомая....
  - У тебя Клава, у меня Анжелина. У каждого свой пример обожания.
  Тогда я совсем не поняла, что мне сказала дворничиха. Я вытерла слезы и пошла домой.
  Вечером, пролистывая новый глянцевый журнал, я чуть не подавилась овсяной кашей, когда увидела на обложке Клаву.
  Клаудиа Шиффер, было написано ниже фотографии, родила ребенка.
  - Вот значит как! - не выдержала я, - Понимаешь-ли, я её боготворю, считаю самой шикарной на свете женщиной, а она ... меня... выгнала?
  Таким образом окончилась моя первая попытка посещения Города Худеющих. Потом было еще очень много других попыток, который заканчивались так же плачевно, только я уже принимала их не так близко к сердцу. Теперь я постоянно меняю примеры моего обожания и с нетерпением жду их в приемной в Городе Худеющих. Ну где еще можно увидеть Анджелину Джолли и получить от неё рекомендации по уменьшению в объемах, а потом услышать от неё с легким английским акцентом "Вон из города".
  В мое последнее посещение, буквально несколько дней назад, меня встретила в приемной точная моя копия, только похудевшая на двадцать килограмм. Я продержалась целых три недели. Это настоящий рекорд. И похудела на восемь килограмм.
  Поэтому, я совсем не расстраиваюсь, и с нетерпением жду новой встречи, и кто знает, может очень скоро я буду сидеть в приемной, и с легким русским акцентом рассказывать пациенту как правильно избавиться от жирка на бедрах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"