Доманчук Наталья Анатольевна : другие произведения.

Город Неопределенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перекресток.
  
  Тогда, год назад, когда я впервые попала на этот перекресток, я точно знала, что жить без тебя не смогу.
  Но я почему-то боролась за каждый глоток воздуха. Я говорила: сейчас, еще минутку я побуду здесь, где уже у меня ничего не осталось, а потом сделаю шаг, и мы будем вместе. Я протягивала руку, я дотрагивалась до этих черных, холодных, покрытых изморозью ворот, на которых было написано "СМЕРТЬ", но как будто от электрического разряда отдергивала руку, и снова дотрагивалась, деля с бесконечностью эти ощущения страха и робости, проклиная себя за свою трусость и оправдывая, что я обязательно это сделаю, только еще раз глубоко вздохну, только еще раз оглянусь... Я почти ощущала себя за этим порогом, мне даже становилось холодно, зыбко, но я оттягивала этот момент, я отходила на шаг назад и все смотрела и смотрела, но так и не решалась постучаться.
  Тогда я поворачивалась к ним спиной и бежала к другим воротам, на которых было написано "ЖИЗНЬ", я пыталась открыть ключом уже давно знакомый мир, но тоже не могла. То ключ не подходил, то я съеживалась от страха, что буду в таком большом, огромном мире без тебя и опять делала несколько шагов назад.
  Сейчас я по-прежнему стою на этом перекрестке и по-прежнему нахожусь за пределами жизни и смерти. Здесь и холодно и тепло. Здесь грустно, но по ночам нападает какая-то сумасшедшая истерика, переходящая в смех. Здесь повсюду бродит боль. Она как будто обволакивает в невидимую пленку, обнимает и отступает только с последними слезинками. Здесь все черно-белое, без запаха, но я почему-то задыхаюсь от едкого, горького, удушливого запаха. Говорят, что так пахнет горе. Но теперь я знаю, что выбрать путь очень легко - надо только или очень захотеть жить, или очень захотеть умереть.
  И точно знаю, что какую дорожку я не выберу, у меня не получится. Потому что я очень хочу жить и очень хочу умереть.
  Я стою, сжимая в руках письмо, маленький бумажный самолетик.
  - Прости, - говорю я вслух, - реши все за меня.
  Я разжимаю ладонь и белый самолетик улетает высоко в небо, и я знаю, что через мгновение он достигнет адресата, и в нем сразу будут расставлены правильные знаки препинания:
  "ЖИТЬ НЕ МОГУ УМЕРЕТЬ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"