imirisil : другие произведения.

Вестница 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    живя обычной жизнью, я чувствовала себя в этом мире чужой. Мне не хватало своего места в жизни, у меня было чувство неправильности происходящего. Я пыталась найти то, чего мне не хватало, и у меня это получилось.

  пролог
   в обычный зимний день, я как всегда шла на работу. Вокруг снег, я иду в чёрном, тёплом пальто по дороге. Приятно стучат каблуки моих новых кожаных сапожек, как вдруг сзади меня кто-то ударил по затылку, а дальше только темнота.
   Очнулась я в подвале кого-то помещения, вокруг горят свечи , а я привязанная к какому-то камню лежу в одном нижнем белье.
  Вокруг лишь полутьма, я вижу только голые каменные стены и понимаю, что я не умерла и у меня есть возможность спастись.
   Не успела я обдумать эту мысль , как в помещение вошли трое. Они все были среднего телосложения, полностью закутанные в плащи. В руках у одного из вошедших был странный нож,на лезвие которого был выгравирован странный знак, чем-то похожий на знак зодиака- весы,но нижняя полоса была вдоль всего лезвия и перечёркнут он был вертикальной линией по центру.при приближении ко мне лезвие начинало немного светиться внутренним светом. У второго были зелёные свечи, а у третьего тонкая палочка. Они подошли ко мне и не сговариваясь начали расставлять свечи вокруг меня, предварительно сбрызнув их своей кровью.
   -ты избрана волей богов. Каждую 1000 лет мы отправляем им одну девушку и получаем за это силу и ещё 1000 лет жизни. Вот и настал твой черёд. Начнём братья!!!
   я уже поняла, что выбраться не смогу, верёвки слишком толстые, да и не знаю я где нахожусь. Судя по всему они меня уже не отпустят, значит и сопротивляться нет смыла. Наконец я скоро увижу свою семью, надеюсь больно мне не будет.
   И я ошиблась. Первый, который с ножом , начал резать мне вены на запястьях. Кровь потекла по специально сделанным бороздам , которые разветвлялись и подходили к свечам. Она постепенно становилась всё гуще и багровей, а мне становилось всё больнее и больнее. Мужчины хором что-то говорили на незнакомом мне языке, но я уже отбросила старания понять их. Я сгорала в изнутри, так и не почувствовав как тоненькая кисточка рисует на мне моей же кровью странные символы. Это было невыносимо , я ждала когда же я умру, но блаженную темноту, так и не уплыла. Не знаю сколько прошло время, но они замолчали и вокруг была только тишина. Прекратилась боль , от неё остался лишь тёплый огонёк в груди и наконец я провалилась в блаженную темноту.
   ****
   тем временем все жители близлежащих городов в том числе и столицы, наделённые способностями ощутили вспышку божественной силы и поняли, грядут перемены. Но все они были счастливы ведь у них появилась надежда.
  
  
   глава 1
   очнулась я на траве, которой не должно быть зимой, что меня очень порадовало, ведь я не люблю зиму. Ночь, но почему я вижу всё вокруг? Я даже не подумала о том , что меня оставили в живых. Мне просто было спокойно, не было эмоций, похоже на депрессию((( что делать ?не знаю. где я ? не знаю. Что происходит? Тоже не знаю, но на всё плевать, ведь боли нет и я жива. А я точно жива??? а да точно, (ущипнув себя подумала я .)
  что-то не то происходит, сев на земле я огляделась и поняла что вокруг меня лес, густой-густой и тёмный лес. Попытаясь встать я взглянула на небо и резко села. ДВЕ ЛУНЫ!!!!!! чёрт побери ДВЕ луны, сиреневая и жёлтая!!!!!! как это может быть????? ГДЕ я???!!! ааааааааа!! я конечно как любитель фэнтези и мечтала попасть в другой мир, но в душе ведь понимала что это невозможно. Похоже начинается паника!! Спокойно,спокойно. Паниковать в таких ситуациях нельзя. О боже о чём я думаю, паника как раз в таких ситуациях и естественна. Но всё равно спокойно, вдох -выдох, вдох-выдох. Попробуем оценить обстановку трезво. Вокруг никого нет , я всё ещё в нижнем белье, волосы те же, ноги руки вроде те же, если смотреть по лаку на ногтях, а большего сказать не смогу. Первостепенная задача -найти одежду, а дальше смотрим по обстоятельствам, но желательно как-нибудь разведать обстановку и понять как тут относятся к попаданцам. Что я в другом мире это и ежу понятно, тут всё же две луны. Думаю лучше всего если я начну поиски одежды прямо сейчас , а не утром. Мало ли кто тут водиться , охотники там или разбойники, а так хоть местность осмотрю, может какую-нибудь избушку найду. Сейчас важнее выжить чем поспать, ведь не зря я получила второй шанс на долгую и возможно счастливую жизнь. Первый я упустила ещё в том мире. Но не будем о плохом. Сейчас ищем одежду и желательно еду.
  
   ***
  
   Побродив несколько часов по лесу я наконец увидела вдалеке костерок, но я же не псих чтоб подходить туда близко. Я залезла на небольшое дерево и постаралась рассмотреть находящихся там людей, ну или нелюдей, я ведь не знаю кто в этом мире обитает. Рассмотрев одного из двадцати человек явно бандитской наружности ,я здраво решила не соваться к ним, а уйти по дальше в противоположную сторону. НО Я УСЛЫШАЛА то что они говорят!!!!! с 15 метров !!!!!!(ну примерно) похоже слух улучшился также как и зрение. Надо потом обдумать , сейчас не суть важно, Важнее то , о чём они говорили.
  --Подойдём туда к следующему вечеру, если не будем сворачивать и двигаться точно на восток. (Указал он палкой в мою сторону. Я чуть с ветки не упала , испугавшись, что меня могут заметить. Но видимо зрение у них похуже моего будет, меня не заметили, за-то я узнала направление куда мне идти, нет даже бежать и как можно скорей. Выносливость у меня тоже похоже лучше стала, побродив столько времени полесу, я даже почти не запыхалась. Задумавшись о своём я чуть не пропустила его слова мимо ушей.)
  надеюсь все помнят задание? Никого не оставлять в живых. Не знаю для чего нужно убивать всех,но нам хорошо заплатят. Эта деревня хоть и маленькая, примерно 20-30 домов,но там достаточно народу чтобы нам ответить, поэтому начнём с крайних домов, главное чтобы кто-нибудь не закричал, даже если это ребёнок- убить сразу!! и никакой жалости , а то сорвут нам всё. Всем всё понятно?начнём через пару часов после того как стемнеет.
  Да капитан!!!! ( хором ответили остальные)
  выдвигаемся на рассвете и ни часом позже. Серый на караул.
  
  
  Поняв что пора валить, я постаралась как можно тише спуститься и трусцой побежала в направлении деревеньки. Так-как я была босиком , быстро бежать не получалось хоть я и старалась передвигаться по мягкой листве и траве. Пару раз останавливалась на привал, один раз залезла на дерево чтоб осмотреться и увидела вдалеке печной дым. Дальше я старалась идти аккуратнее, неизвестно ведь вдруг деревенские ловушек для дичи понаставили.
  Старалась идти по пучкам растений и близ стволов деревьев, даже палку нашла и тыкала в землю перед тем как наступить. Один раз она меня даже спасла , могла бы и в ногу кол вогнать. Дальше шла ещё осторожней. Вскоре дошла до местной речушки, посмотрев чтоб никого вокруг не было, зашла по колено и начала смывать кровавые символы оставшиеся после ритуала. Только сейчас заметила на среднем пальце кольцо, попробовала снять - не снялось. Подумала, что в деревне захотят стащить и тут они впечаталось в кожу в виде тату. Подумала "классно иметь такое кольцо" и оно '' всплыло'' снова. Решила всё же оставить тату, его всё равно почти не заметно. Полностью исчезать оно всё равно не захотело. Похоже мир магический, что очень классно, может и у меня магия есть.
  Смыв всю кровь решила что, будет странно если девушка сбежавшая от бандитов будет чистенькая. Ладно, пусть будет как будет. Ноги всё равно стёрты в некоторых местах до крови, и так поймут, что долго бежала. Вышла на берег и побрела к деревне, которая уже виднелась сквозь деревья. Иду, споткнулась , упала на землю. Повернулась на спину и лежу смотрю на небо, понимая как устала, но нужно вставать. Вот теперь я и грязная, как и хотела, чтоб подозрений не вызвать. Встала, попыталась отряхнуться, не получилось. Подхожу к окраине леса и вижу как в ближайшем огороде копается какая-то миролюбивая на вид старушка. Ноги уже перестают слушаться, знаю что нужно идти. Подхожу к забору, она поворачивается и смотрит удивлённо.
  помогите( единственное , что успела прошептать перед тем как провалиться в темноту.)
  
  
   ****
  
   очнулась я от запаха трав. Это были знакомые мне с детства запахи. Моя бабушка постоянно сушила лекарственные травы, и мы часто пили из них чай. Тут витал запах мяты, шалфея, мелисы, дармина, чебреца, и много других трав, названия которых я вспомнить не могла. Открыла глаза и попыталась осмотреться. Лежала я рядом с печкой в небольшой комнатушке, подозревая что из этой комнаты и состоял дом, ну возможно ещё погреб какой. Рядом стоял стол, весь заваленный теми самыми травами. В другом конце комнаты стояла кровать , сколоченная из досок, накрытая толстым слоем сена и какой-то тряпкой, скорее всего она заменяла нормальную простынь.
  Я думаю хозяева спали на печке, как в русских старинных деревнях, а та кровать скорее всего для гостей или для больных, вдруг эта старушка травница или лекарь, кто тут у них ,не знаю. Вся комната была наполнена разнообразной, мелкой, домашней утварью. Я не успела до конца рассмотреть комнату, как в дом уже вошла та самая старушка, а за ней мужчина средних лет.
  -о ,наконец-то очнулась, девчушка. Напугала ты старушку знатно. Упала в обморок прямо возле моего дома. Что ж с тобой произошло, что ты в таком состоянии пришла к нашей деревне. Наша деревенька маленькая, практически никто не заходит, вдоль тракта -таверны , в них люди и останавливаются. ( мужчина выразительно кашлянул)
  -ой, ой забылася. Это Мифодий - староста деревни. С тобой поговорить захотел, что не удивительно. Не мог попозже зайти, ей покой нужен, а он поговорить захотел( проворчала старушка)
  здравствуй. Как понимаешь к нам в подобном виде и состоянии никто не приходил, поэтому я обязан спросить что с тобой произошло.( грозным голосом сказал он мне, скорее всего пытаясь напугать. Ну что ж, поддержим его игру.)
  они напали на нас. ( подалась я вперёд) Выскочили из леса и напали!( срывающимся голосом начала я говорить, чуть не плача, что было не сложно, после пережитого)
  - я видела как они убили моего отца, и забрав всё что у него было при себе , направились к нашей повозке. Мама пыталась меня защитить, но они схватили её и куда-то увели.( продолжала я уже плача, вкладывая в свои слова побольше отчаяния )меня они утащили в другую сторону. Забрали у меня всю одежду, постоянно говоря про какие-то маячки, связали и ударили по голове, наверно подумали что я отключусь, но я не потеряла сознание( истеричным голосом говорила я). Они развели рядом костёр и ,думая , что я без сознания, начали обсуждать свои планы.( так, добавим ещё больше паники и отчаяния в голос, больше слезливости) они говорили о том, что нужно убить всех в деревне, что им хорошо заплатили за эту работу.что они придут через несколько часов после заката.
  сколько там человек?(взволнованно спросил он. Похоже поверил он мне полностью)
  их было около двадцати человек, они хотели со мной поиграть, но капитан сказал, что поле дела ,пусть делают со мной, что хотят. Я развязала верёвки , когда уже все спали кроме караульного, его я ударила толстой веткой по голове, когда он отвернулся и убежала. Я бежала без остановки всю ночь и целый день, пока не упала в обморок.( закончила я роняя слёзы на подушку, не зря же я полгода ходила на курсы актёрского мастерства)
  спасибо, пойду , надо это с мужчинами обсудить.( с чувством сказал он и вышел во двор)
   ****
  
   следующие сутки я провалялась как в тумане. Похоже я и в правду слишком сильно устала. Когда я приходила в сознание, рядом всегда была эта добрая и светлая старушка. Она постоянно давала мне пить и есть( в основном лёгкий бульон). Также от одной из местных девушек мне досталось одно платье и охотничий костюм какого-то парнишки( на форс мажор). Как позже мне объяснили, если бы не я, они бы погибли , а так у них получилось защитить деревню, хоть и не без жертв.
  Извините , я не представилась, меня зовут Иэль. мы с родителями в небольшой деревушке, далеко от сюда. И держали путь в столицу. Они мне ничего не рассказывали о столице, поэтому я хочу попросить вас рассказать мне о ней.
  Ох и спросила ты у меня внученька( ответила валя), я была там всего пару раз, когда отвозила редкие травы к городской травнице. Столица эта самый красивый город который я видела. Там все дороги каменные, большой, красивый и вечнозелёный парк. А дворец там как из золота, а как он сверкает на солнце.на огромной базарной площади можно купить всё что угодно и к кстати дешевле чем где-либо. ( улыбнулась она). Там есть академия , лучшая на всём континенте. Туда может поступить любой человек обладающий даром.
  Академия чего( с наивностью в голосе спросила я)
  как? Ты не знаешь?( удивлённо спросила она)
  мне родители ничего о столице и академии не рассказывали( с грустью сказала я )
  а ну тогда расскажу. В академию магии набираются любые расы обладающие магическим даром, возрастных ограничений нет. Если у тебя есть способности, то ты можешь попробовать пройти испытания на определение силы и если пройдёшь, то поступить на первый курс своего факультета. На счёт оплаты ты если поступишь, сможешь узнать у своего декана. Ну я знаю только общую информацию.
  А когда можно поступить в академию? ( с энтузиазмом спросила я)
  о, отбор будет проводиться ещё две недели. Я так понимаю ты хочешь попробовать?( с улыбкой спросила она)
  да да да да , хочу попробовать. А как я смогу туда добраться?
  Ну у нас кузнец едет в город вечером, он может взять тебя с собой.
  Спасибо валя, вы так добры.
  Ой да что ты, называй меня просто баба валя( с умилением ответила она) всегда мечтала о внучке. Ладно я схожу договорюсь с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"