Imirisil : другие произведения.

3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновик

  глава 3
   сижу и тупо пялюсь на своего декана, только он походу этого ещё не знает. Похоже у меня шок. Я для чего-то нужна богам, и для чего же интересно?
  -- Хе хе )) (похоже у меня нервный смех начинается)
  занятия с духом, улучшенные способности, слух, регенерация, обоняние- это для моих нервов как-то перебор.надеюсь хоть срыва не будет. Вдох, выдох, вдох, выдох. Спокойно.
  -ну я теперь ваш боевик.( говорю я , тупо смотря ему в глаза)
   смотрю, смотрю, а в них полный шок.
  в смысле?( спрашивает он, угрожающе напирая на меня)
  так меня к боевикам дух определил(удивлённо ответила я)
  никогда я на свой факультет не возьму девушку, никогда. Это будет позор. Мне и возиться с какой-то соплячкой??? да не за что!!! проваливай от сюда!
  Как же так, я ведь договор подписала. Мне нужно его исполнить. Я ХОЧУ его исполнить. Здесь вы уже ничего не сделаете.
  Я здесь власть и я говорю тебе убираться отсюда!!!
  Я ПОДПИСАЛА ДОГОВОР, И Я ОБЯЗАНА ЕГО ИСПОЛНИТЬ!!!!! ( повышая голос, сказала я ) - асирэ ( уже шёпотом произнесла)
   и тут перед моим лицом появился тот самый договор который я подписала. багрово-красная бумага мягко легла мне в руку.
  -Тут все условия, на которых я согласилась обучаться в вашей академии. И он подписан на крови, а значит не рушим.(как я поняла)
  что ж, тогда добро пожаловать в академию Исилиэль тер Маримэ.( уже с меньшей злостью в голосе сказал он) , но я нянькой для вас не буду, так и знайте. Какая комната прописана в вашем договоре? ( спросил он уже успокоившись)
  - 240-вая комната
  ррррр ( прорычал он) это не комната, а квартира, и она была подготовлена для учителя, который скоро должен приехать. Что ж если так, то пошли, я проведу тебя, и объясню детали.
  -да профессор ( покорно сказала я)
  -не профессор, а магистр Двиндриг. Звание магистра выше, чем профессора. Тебе необходимо пройти в хозяйственную часть, где ты возьмёшь одежду на первое время. Далее ты её сама будешь покупать. Боевики носят только костюмы, никаких платьев. Расписание тебе занесут в комнаты. Книги возьмёшь сама в библиотеке. В библиотеку можно заходить в любое время суток, так как там работает дух, а ему сон и еда не нужны. Столовая работает с перерывами. Завтрак - в девять, обед в два, а ужин в семь вечера. Ещё раз повторяю, нянькой я для тебя не буду. Не справишься-отчислят. Вот твои комнаты.
   Мы подошли к резным дверям. Рядом с ними был какая-то странная пластинка на стене.
  -Прикоснись к ней.
   Я прикоснулась, и в моей голове раздался голос Азариуса .
  -Привет Исилиель, нужна твоя кровь. Капни немного на поверхность.
   В углу этой странной пластинки выдвинулся кончик небольшой иголочки. Не задумываясь, я кольнула палец, и сразу прислонила к пластине.
  -И зачем ты это сделала? ( со злостью в голосе спросил он, жаль, а я дума он уже успокоился), теперь никто кроме тебя не сможет туда войти. Мы не пользуемся таким методом привязки. Что ж поздравляю, теперь эта квартира с тобой до конца жизни.
   Дальше сама разберёшься.( резко развернувшись он ушел)
   Зайдя внутрь, я просто обомлела. Это были такие комнаты,что у меня просто не было слов. На земле такую квартиру могли позволить себе только очень обеспеченные люди, к коим я не относилась. Первая комната была гостиной. Серые обои прекрасно сочетались с голубой мебелью. Нежно бежевый ворсистый ковёр, вызывал желание пройтись по нему босиком, что я сразу же и сделала. На столике возле дивана стоял поднос с ужином. Не заметила, как уже пришёл вечер. Присев на мягкий и удобный диван, я быстро съела предложенную мне еду и пошла искать библиотеку. Встретив по дороге лишь одного студента, я узнала у него дорогу до хранилища знаний. Это было очень большое помещение заполненное рядами с книгами, так же был отдел, где были только удобные кресла с небольшими столиками. На против входа стоял высокий стол за которым был почти бесцветный призрак, который просто весел в воздухе. Это был мужчина с густой тёмной бородой и светлыми глазами. На нём были серые вещи, скорее всего раньше они были белыми. Я подошла к нему.
  Добрый вечер. Не могли бы вы дать мне книги на первый курс факультета боевиков.
   Стоящие рядом ученики в шоке смотрели на меня, а я на призрака.
  А, это ты та самая Исилиэль, которую распределили к боевикам. Ну ладно, дух никогда не ошибается, так что поздравляю, в будущем ты станешь великой. Я в этом уверен. А что на счёт книг, то я распоряжусь чтобы их доставили в твою комнату, да я знаю её номер. ( ответил он на мой немой вопрос) их доставят сегодня вечером. А дальше думаю тебе нужно в хозотдел. Там тоже работает призрак, он в курсе того, что тебе нужно дать. Целитель Макс тебя проводит, тут не далеко.
  Хорошо сэр( сказал светловолосый парень с голубыми глазами). Пойдём Исилиель я тебя проведу. Это в конце коридора и на право.
   Мы вышли в коридор. Я молчала. Он тоже. Так в тишине мы и дошли до хозотдела.
  Подойдёшь к распорядителю, он выдаст тебе форму на первые два месяца. Дальше сама будешь покупать. Пока, ещё увидимся.
  Спасибо( тихо сказала я, смотря ему в глаза). развернулась и зашла в отдел.
   Это была небольшая комнатка. На против входа тоже стоял стол, за которым висел призрак, а вот за столом была небольшая дверка. Я так подозреваю это была кладовая.
  Привет Исилиэль . Можешь называть меня хранителем порядка. Дух библиотеки сказал мне что ты сейчас зайдёшь. Я уже в курсе всего. Прошу за мной.
   Не успела я опомниться как он исчез за дверью кладовой. Проследовав за ним я оказалась в большом помещении где было много шкафов. Мы подошли к ближнему из них. Перед хранителем дверь шкафа просто растворилась и из него выплыла белая одежда и черная сумка-рюкзак, я так думаю это мне. Я взяла её в руки, но она всё равно почти не имела веса. Мы подошли к следующему шкафу и оттуда вылезли аккуратно сложенные простени наволочки и пододеяльники по две штуки.
  Как только эта одежда сносится, прийдёшь за новой. Азариус сказал, что мы должны обеспечить тебя одеждой на весь период обучения. Это касается и постельного белья. За всё время обучения ученик должен носить только белый цвет. Не волнуйся, эта одежда зачарованная, она практически не пачкается. Таким заклинаниям учат на первом курсе, поэтому на первое время остальным ученикам предоставляют одежду, а за тем они покупают её сами. Что ж , через 3 недели начнутся занятия твоё расписание тебе принесут вместе с учебниками. Сейчас ты можешь заселиться в свои комнаты, тебе разрешается гулять, где хочешь, а у остальных студентов есть ограничения. У тебя будут проходить занятия с Азарисуом в запретной части библиотеки, сада и тренировочной площадки, но он это тебе сам расскажет, а сейчас ты можешь идти в свои комнаты и отдохнуть. До начала занятий завтрак тебе будут приносить в комнаты домовые, но как только столовая начнёт работать в общем режиме, ты должна будешь туда ходить хотя-бы один раз. Считается, что это помогает ученикам общаться и налаживать будущие связи.
  Как тебе уже говорили, библиотека и хозотдел работают круглосуточно. Мы не работаем только в полнолуния, в это время мы становимся неуравновешанными. На эту тему ты сможешь послушать лекции о расах. Твоё расписание должны были уже принести. Иди тебе пора.
  В коридоре я посмотрела в окно. На улице было темно, едва-едва светили луны. Они были в одной и той же фазе. Только когда я прилегла на кровать , я поняла на сколько сильно устала. И провалилась в сновидения. Сначала он был совершенно обычный сон, который я даже не вспомню, а вот дальше началось!
  Я видела кадры, как в фильме, но будто наблюдая чьими-то глазами. Я видела мужчину уже в возрасте. Его волосы были уже полностью седыми, а глаза были больше серые, чем голубые. Он был как-будто весь выцведший. Аристократичные черты лица выделяли его и без того красивое лицо. Он был одет в костюм, чем-то напоминавший одежду 21 века, но он отличался отделкой и формой. Этот костюм был серого цвета с золотой отделкой и каким-то гербом. Тот, чьими глазами я смотрела и этот мужчина, они разговаривали, но я не слышала ни звука. По напряжённому и серьёзному лицу этого человека, я поняла, что разговор очень серьёзный. О а вот и звук включился.
  Я сказал, что решу вопрос о женитьбе сам, это не дела короны, а мои собственные. Мне жить с ней всю оставшуюся жизнь,она должна будет помогать мне править, а не рассиживаться за вышиванием и чаепитиями, она родит мне детей в конце концов. Я ищу себе равную, а не такую, которая ничего не знает и не умеет. Тем более ещё есть вероятность,что я найду свою айлине.
  Ты знаешь что такая вероятнось очень мала, за всю историю у королей это было всего 3 раза, и один из них неудачный.
  Конечно неудачьный, ведь он пощитал её слабостью и убил, за что на нас пошла кара. Айлине- это та или тот кто направлен богами, они очень сильны и выбраны как пара богами, а не нами.Убив её он пошёл против воли богов. Хотя и любил её, ведь их невозможно не любить, но и узнать их сложно.
  Это сейчас не важно! Тебе выбраны две кандидатуры, и ты должен решить кто из них станет твоей женой. Одна из них -это.....
  подожди отец, нас подслушивают.( резко сказал/а я)
  я ведь поставил защиту( удивлённо ответил он)
  это наверно путешественник,удивительно , что он может пройти мимо твоей защиты. Даже я случайно тебя уловил, а тебе, кто бы ты небыл пора уходить( напрягаясь произнёс он, обращаясь ко мне)
   после того как он произнёс эти слова меня стало " выталкивать" из сна. Очнулась я вся в поту, не понимая, что только что произошло. Я встала с кровати. За окном уже начало вставать солнце. На столе уже стоял завтрак, принесённый домовым. На еде было наложено специальное заклинание, которое не позволяло остывать еде в течение двух часов. Рядом с подносом лежал конверт. Вскрыв его я увидела расписание моих занятий.
  
  понедельник
  -расы /1 пара/ общий корпус/кабинет 13
  -история/1 пара/ общий корпус / кабинет 25
  -медитация/1 пары/зал для медитаций
  -зельеваренье/1 пара/теплицы
  -теория биологических процессов/1 пара/общий корпус/кабинет 35
  -физподготовка/1пара/1полигон
  
  вторник
  -зельеваренье/1 пара/лаборатория
  -теория построения боевых заклинаний/2 пары/общий корпус /кабинет 18
  -теория построения защитных заклинаний/1 пара/общий корпус /кабинет 22
  -физподготовка/1 пара/1 полигон
  -занятия стихией/2 пары/1 полигон
  
  среда
  -государственное устройство/1 пара /общий корпус/кабинет 28
  -география/1 пара/общий корпус/кабинет 17
  -отработка боевых заклинаний/2 пары/2 полигон
  -отработка защитных заклинаний/1 пара/2 полигон
  -физподготовка/1пара/1полигон
  
  четверг
  -языки/1 пара/общий корпус/кабинет 34
  -история/1пара/общий корпус /кабинет 25
  -теория построения боевых заклинаний/1 пара/общий корпус/кабинет 18
  -физподготовка/1пара/1 полигон
  -ментальная магия/1 пара/общий корпус/кабинет 15
  -занятие стихией/1 пара/2 полигон
  
  
  пятница
  -физподготовка/1пара/1полигон
  -языки/1 пара/общий корпус/кабинет 34
  -медитация/1пара/общий корпус/зал медитаций
  -теория построения защитных заклинаний/2 пары/общий корпус/кабинет 22
  -практика построения защитных заклинаний/1пара/2полигон
  
  суббота
  -физподготовка/2пары/1полигон
  -практика построения боевых заклинаний/1пара/2полигон
  -медитация/1пара/зал медитаций
  -стротегия/1пара/зал медитаций
  -занятие стихией/1 пара/2 полигон
  
   возможны поправки в расписании.
  
  
  Смотря на это расписание, я поняла, что легко учиться не будет. Основы по биологии, за весь школьный курс, я знаю хорошо. Надеюсь хоть с ней проблем не будет. До сих пор помню , как я мучилась с ней целых два года. Вспомнив про учебники, которые мне должны мыли принести вчера вечером, я пошла на их поиски. Стопка учебников оказалась в гостиной. Все учебники кроме учебника по истории и государственному устройству, были невероятно красочными. Мне сразу захотелось их прочитать. В учебнике по расам были нарисованы мужские и женские представители каждого вида. Описывался их среда обитания, вид деятельности и много разных подробностей. Из всех книг, она была самой большой.книга по зельеварению тоже радовала красочными картинками и подробными описаниями того где искать, как сушить и готовить зелья из растений. Книги по построению заклинаний были для меня не понятны. По географии они были как и у меня в школе. А вот книг для занятий по языкам не было. Отложив изучение остальных книг на потом, я отправилась в библиотеку , узнать о недостающих книгах.
  Оказывается в академии можно изучить несколько языков на выбор: эльфийский, гномий, орчий и язык демонов. Для себя я сразу решила, что первым буду учить язык демонов, ну а если у меня останется время до оканчания учёбы, то я бы хотела изучить ещё и эльфийский. В идеале конечно было бы изучить все четыре языка, но боюсь, что могу не успеть. Оказывается, что при росте магических способностей, увеличивается и срок жизни. Период обучения в академии составляет почти восемь лет, что меня очень удивило. Если я постараюсь, то у меня получиться выучить хотя-бы три языка.
  Чтобы не терять зря целую неделю, я решила начать изучение полученных книг. Там даже была небольшая книга по медитациям. Там было написано за чем нужна медитация и как правильно медитировать. Там было ещё очень много информации, которую я тоже начала постепенно изучать. Информация очень легко запоминалась и усваивалась. Биология человека ничем не отличалась от той, что я учила дома, но тут были добавлены сведения о других расах, что значительно усложняло задачу. Благо это всё изучалось только поверхностно. За неделю я успела изучить по нескольку параграфов каждого из предметов, так что страха перед занятиями у меня уже не было.
  Вот и настал тот самый день. Проснувшись утром, я решила выпить успокаивающего чая с печеньем. Это очень помогло. Я была очень спокойна. Только когда я услышала звук гонга, я поняла, что забыла приобрести часы и о, что я безумно опаздываю. Через десять минут должен начаться первый урок по расам. Быстро закинув в черную сумку, из шкафа, книги , тетради и ручки, я понеслась в общий корпус. Уже вбегая в корпус , я услышала второй гонг, и через несколько минут, я уже стучалась в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"