Домашев Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

фразы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто мысли не в стихах

  Кем был Адам - голем или апгрейд обезьяны... разьве это хоть что-то меняет?
  
  Любая победа (кроме вынужденных) - только "круги на воде" от камней которые решились бросить те кто считает себя "без греха".
  
  Дарвин не виноват, что его теория привела к фашизму, как и Иисус не виноват в деяниях инквизиции итд...
  
  Хозяин ЗАВИСИТ от РАБА ничуть не меньше чем РАБ от "хозяина".
  
  России не к лицу вульгарный национализм прибалтийского разлива! Величие Русского Народа в его Имперском мышлении, за то и страдает он, но именно этим и велик!
  
  Если взять произвольный вопрос общественной жизни (не важно на каком уровне от соседей по дому, до международных отношений) спектр отношения к нему будет
  раскладываться от оголтелых фанатиков, до столь-же фанатичных противников, но "правят бал" те, кто умеет контролировать свои эмоции и искать компромиссы,
  именно их "игра" и позволяет одержать верх той или другой стороне, а эти "фанатики" - они, лишь инструмент, причем отчасти порожденный "умелой пропагандой".
  Суть - не будьте "пешками" в чужой игре, не бойтесь - сомневаться, даже в том, что Вам кажется правильным (просто подумайте, Вы сами так считаете - или Вас в этом убедили).
  Без этого истинной ДЕМОКРАТИИ не будет НИКОГДА.
  
  Нравилось ли мне жить в СССР? В СССР как многонациональной стране с равными правами, социальными гарантиями и верой в светлое будующее всего человечества - безусловно ДА!
  В СССР, как номенклатурно-бюрократической стране, с выродившейся, но обязательной идеологией, изолированной цензурой от того мира которому предназначалось это счастье - безусловно НЕТ. А теперь мы отбросили почти все лучшее, что там было, а почти все худшее взяли с собой, немудрено, что нам здесь не очень нравится!
  
  Теория "мирового заговора против России" - абсолютная "муть" предназначенная для одурачивания. Это только Гитлер планировал немцев здесь расселять.
  Мы и сами-то большую часть страны не освоили, а почему? А потому, что малопригодна для цивилизованной, в современном понимании жизни и сделать ее пригодной ни нам ни им не по карману.
  
  Примитивный, точнее заезженный идеологический прием приравнять разнородные понятия свобода = социальное неравенство = фашизм и указать на "врага", который "во всех бедах виноват". Можно подумать, что хоть один тоталитарный режим смог это самое "социальное равенство" установить, не декларировать, а именно реализовать на практике!
  Всегда находились "те кто равнее"!
  
  Время рождает своих "героев" оно-же их и хоронит.
  
  Прошлое - это учебник, но... это только прошлое, его нельзя изменить, поэтому не стоит относиться к этому столь эмоционально.
  А вообще, что-бы что-то понять, точнее договориться, что речь идет об одном и том-же предмете, нужно дать ему четкое и не двусмысленное определение, с перечислением характерных признаков. Иначе получится, как у марксистов с материей - "объективная реальность ДАННАЯ (кем?) нам в ОЩУЩЕНИЯХ (объект через ощущения субъекта - круто!)".
  
  Аэрогриль - машина для превращения обычной курицы в "птицу счастья", пусть и на краткий миг.
  
  Счастье нельзя поймать и запереть в клетку, оно мимолетно, это всего лишь ощущение, и за тот краткий миг, пока ты говоришь себе - "я счастлив" оно ускользает, как вода сквозь пальцы, потому, что следующей мыслью будет - "ну вот опять я, и что-то вокруг меня, а где-же оно счастье, которое только что было" и останется лишь воспоминанье, о времени месте и обстоятельствах, и ты будешь тщетно пытаться это повторить. Может и получится, особенно если со сравнениями не заморачиваться. Но это будет уже совсем другое счастье!
  
  У меня "имперца" возникает несколько вопросов к господам националистам: 1-й - как можно бороться за то, что не существует (чистоту крови имею в виду)? 2-й - Вам понятно, что начинать с нуля (то есть с границ Московской области, в лучшем случае) придется и отнюдь не в условиях XVI века? 3-й - пример Германии, не пугает? 4-й - и главный, Вы что "Эстонии" завидуете?
  
  "Сила ночи", "сила дня" - одинакова "херня". прочитал у Пелевина, чье - не знаю.
  
  Человечество настолько привыкло к "кнуту и прянику", что теперь уже и не знает, какая ипостась Бога им милее - Иисус или Сталин. Дело вкуса конечно... Вот только напрасно ждать - никто из них не придет, если не позвать. "Бог устал нас любить - Бог просто устал..." (А. Васильев) Есть еще и "телец золотой" - выбирайте сами. А еще есть СВОБОДА, которую Вам предлагали, да Вы не поняли и превратили ее в инструмент порабощения - религию. (никому лично - просто обобщение)
  
  Кто хочет "понимать" - тот понимает, кто ищет друзей - найдет их, кто ищет врагов - тоже всегда найдет. У них та-же "фигня". Как в бесконечном отражении - если два зеркала напротив поставить. Отвернитесь от "зеркала" и поймете... а может и у "них" кто-нибудь "отвернется
  
  Мир детерминирован только одним законом - причинно следственных связей, и лишь невозможность отследить все связи позволяет говорить о "случайности". В этом смысле "частные решения", в которых несомненно есть "свобода воли", могут приводить к совсем неожиданным последствиям - тогда мы, как правило, говорим о "судьбе". Ну это так... философия. Кто это понимает - умеет кое чем управлять, правда лишь частично, в силу вышеупомянутых причин. Сценарии... иногда работают, иногда нет.
  
  Силой, можно "творить" (не лучший способ, надо заметить), можно удерживать кого-то от применения "этого способа", но чаще всего ей просто "злоупотребляют", независимо от первоначальных задач.
  
  Зачем путать причину со следствием? "Обязанность" - следтсвие, "Любовь" - причина.
  
  Все в этом мире делится на две части - первая, то что находится в "резонансе" с нашими мыслями - вторая, все остальное.
  
  Почему-бы не воспринимать борьбу с "пьянством итд." так, что трезвые рабы лучше пьяных?
  
  Странно, почему до сих пор никто не задался таким простым вопросом - с чего вдруг ЛГБТ так заинтересовала именно Россия?
  Можно конечно искать здесь происки госдепа, который спит и видит, как бы растлить великую нацию, только все гораздо проще... Европа нашла лучшую защиту от этого растления и это, как ни странно - пресловутая толерантность. При которой все их "парады" превращаются в простое шоу лишенное первоначального смысла, вот и лезут сюда, где внимания к ним хоть отбавляй. Лишите их необычности и они потеряют всякий интерес к России, а так - кто громче всех возмущается, играет только на руку и геям и госдепу! Фактическая обязанность,
  укоренившаяся в массовом сознании, к примеру для десантника, 2-го августа нажраться до беспамятства и искупаться в фонтане, сама по себе, (да простят меня десантники) едва-ли для ДЕСАНТНИКА столь уж привлекательна. Лишите геев ореола борца и мученника, и там останутся только те кто и так там, а заодно исчезнет лишний повод, для манипуляций Вашим сознанием, со стороны "госдепа" или "госдумы", не все-ли равно.
  
  Из всей 'кухонной' околополитической возни в сети можно сделать вывод - уберите Путина (ЛГБТшников, курильщиков, пьяных водителей или еще кого нибудь) и в России сразу настанет мир и 'благоухание', а то что человечество решает эту проблему, создание разумной и справедливой, даже не власти, просто системы общежития уже несколько тысячелетий, и никому это пока не удалось, как-то из виду упускается!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"