Домашний Странник : другие произведения.

Мой сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мне было около 15 лет. Больше подобное я никогда не видел, хотя были и другие интересные сны, часто с богатой символикой.
  
  Когда проснулся, обрывки сна еще стояли перед глазами яркими образами. И какое-то время я просто лежал, осмысливая увиденное.
  
  Мои мысли при этом :
  
  Да ну... Не может быть. Да какое там подсознание (тогда о подсознании еще ничего не знал, меня больше занимали вопросы, большей частью касающиеся куртизанок() и их анатомии, как наверное всех пацанов моего возраста). Где я мог ЭТО видеть в жизни??
  
  Некий механизм, величиной с однокомнатную квартиру, в каком-то отдаленном смысле напоминающий конвейер, слажно работал...
  
  Все его составные части, узлы и агрегаты в масштабе самых мелких подробностей, двигались в строгом соответствии с причинно-следственной связью в невероятном взаимодействии между собой.
  Был ли звук уже не помню и скорее всего не знал сразу.
  
  Верно было одно. Та механика, что во всей красе предстала предо мной, не была сопряжена каким-либо отдаленным образом даже на уровне теоретических принципов с любой механикой земного происхождения. А поверьте, об основах динамических принципах механики я имел не самое последнее представление уже тогда, в том числе интуитивное, но это опять же - о земной.
  
  Естественно, не могу говорить о конкретном, остался только общий образ сна. Да и тогда смог бы мало что прояснить - сон космически не вписывался в мои земные представления.
  
  Ну вот например - шестеренка или стандартный шатунный механизм, были бы там представлены не просто многомерно, в силу чего имели бы мало сходства с прототипами, а самое непостижимое, повторюсь, всё это вращалось, крутилось и двигалось в совершенно логической последовательности и имело под собой закономерный результат.
  
  Разумеется, я не мог не задуматься о жизни более серьезно после подобного сна. До сих пор веет теплом от тех давних первых проблесков ощущения тайны.
  И конечно, сон этот еще долго служил мне отправной точкой сознания, когда я слышал : "...тебе приснилась чепуха, этого не может быть, не существует, это воображение (воспроизвело), ты просто переутомился..."
  
  P.S.
  По прошествии лет, с расширением кругозора, безусловно, сдвинулось с мертвой точки и понимание возможной природы этого сна.
  Но одно дело понимать, а другое - видеть...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"