Домашний Странник : другие произведения.

Три бессмертных принципа человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В продолжение недавно затронутой темы о тонких и не очень телах (человеческих субпродуктах ()) хочется уточнить некоторые детали с единственной целью - привнесения ясности.
  Заранее каюсь в возможных орфографических огрехах, так как пишу спешно и вне текстовых редакторов.
  
  В поисках примера после- и между- жизненных метаморфоз, не нашел более подходящего, чем вариант с многоступенчатой ракетой.
  Как известно, в процессе разгона, ее ступени отсоединяются по мере набора высоты на определенных рубежах заданной траектории.
  То же примерно происходит и с человеческой "внутрянкой".
  
  И надо сказать, пример с ракетой был бы идеальным, если бы как всегда не одно исключение.
  Собака зарыта в том, что все временные человеческие тела (физическое, эфирное, астральное, ментальное) содержат материю практически всех планов или всех других тел человека.
  Опять же все упирается в пропорции. Например, развивая мышление, фантазию и другие аспекты ума - человек повышает во всех активных телах долю ментального тела (или ментального плана, если хотите так выразиться).
  В том числе, в его физическом теле увеличивается доля и колличество атомов ментального плана. Что способствует постепенному изменению его характеристик.
  
  Вы думаете за счет чего йоги могут ходить по воде и левитировать? За счет включения механизма высокомысленного воздействия на свои оболочки, разрежающего их почти до невесомости.
  Разумеется у йогов другое качество концентрации и самих проводников (оболочек), улучшаемых не только последней, а вероятнее всего, целой серией жизней. Это долгая история и требующая колоссального терпения специфическая тренировка.
  
  Ведь что по сути своей представляют следующие над физическим планы? Практически это наборы элементов сродни нашим земным атомам, расстояния между которыми значительно больше чем в грубой земной материи. Отсюда другие физико-химические свойства и проницающая способность (та же астральная без труда проходит сквозь физическую, но не может проникать через ментальную и т.д.).
  
  У каждой планеты свои нижние планы, однако начиная с "буддхи" (план уже не временной души) всё замыкается в некую общую сеть, глобальность которой сегментирована соответственно "высоте" плана.
  
  Потому, черные колдуны и другие представители обрядной магии, так стремятся использовать для своих дел, время полнолуния. Именно тогда, Луна приближается к Земле максимально близко, что позволяет астральным планам двух планет соединиться, усиливая тем самым колдовское "творчество".
  
  Ментальный план простирается существенно дальше лунной орбиты.
  
  Похоже мы слишком отвлеклись от нашей ракеты. Попробуем подробнее рассмотреть, что происходит с астральной ступенью во время полета и в заключительный момент окончания ее топлива.
  Можно уверенно сказать следущее - земная жизнь со всеми ее пристрастиями, непосредственным образом формирует то соотношение материи внутри астрального тела (АТ), которое окажется решающим при определении "этажа проживания" или астрального подплана, сразу после отстыковки физической оболочки (смерти).
  
  Затем процесс изменения долей этой материи продолжится. Отметим также, что можно вообще миновать астрал со всеми его подпланами и очутиться непосредственно на каком-нибудь подплане ментального плана (МП). К этому кстати стремятся йоги (начинающие) и другие развитые возвышенные люди. Но чтобы такое было возможно, необходимо иметь определенное качественное соотношение внутри материи тела, о котором уже говорил.
  
  Если же достигнуть МП сходу не получилось, человек зависает в АП там, до куда хватило подняться "внутреннего гелия". И продолжает обитать в новых условиях, пока не произойдет очередное перестроение в структуре астрального тела. Он может перемещаться как вверх, так и вниз. Коварность АП широко известна и обусловлена легкой доступностью соблазнов, тянущих вниз. Неспроста АП именуется также "Кама локи" - мир желаний.
  
  Далее наступает очень важный момен с позиции уже души. Силы астрального тела человека со временем угасают подобно физической оболочке.
  Не забываем - весь опыт прожитой жизни сейчас хранится в ней (при условии что МП при земной жизни не был освоен). В принципе речь идет о высшей и низшей части приобретенного в течение последней жизни интеллекта (манаса). Так вот, ассимилируется с душой (истинным Я) только высший аспект манаса. Всё остальное также отстыковывается, какое-то время еще блуждает по астралу, постепенно распадается и исчезает.
  Таким образом, человек содержит в себе три бессмертных принципа - манас (высший аспект ума) + буддхи (душа или тело духа) + атма (дух или душа души).
  
  В конечном итоге, на определенном этапе своего результирующего развития, душа приращенная Умом, соединяется с духом. На практике это означает сознательное освоение в состоянии земного бодрствования планов буддхи и нижних подпланов нирваны. Почему нижних?
  Потому что верхние нирванические подпланы уже подразумевают переход, откуда нет возврата обратно. Могу ошибаться в деталях, но я так понимаю, что это та отсечка и последняя черта, за которой происходит слияние с Абсолютом.
  Поэтому Бодхисаттвы, желая помогать нам, потенциально достигшие "уровня невозврата", все же предпочитают не делать последнего шага, дабы не разрывать последнюю связь с Землей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"