Домнич Юлия Сергеевна : другие произведения.

Журналистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 октября 2008г. - 28 декабря 2008г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Месть - звонкое, гордое слово. Но оно хорошо лишь до тех пор,
  пока не становиться целью жизни.
  
  Понедельник, 8:43.
  Квартира Саши.
  
  
   Саша поспешно собирала сумку, то есть сваливала в большой отдел все необходимое и пыталась застегнуть не сходящуюся молнию. Она опаздывала на работу. Опять. Какой раз по счету?.. Но сегодня шеф ее убьет. Материалы, которые нужно срочно было опубликовывать, были в единственном экземпляре, и находились в данный момент в туго забитой дамской сумочке. Это были даже не материалы, а настоящая сенсация, которая позволит засадить за решетку пару-тройку влиятельных личностей. Но она опаздывает! Все валилось из рук. Вот уже в третий раз телефон выскальзывал из пальцев и падал на пол. В который раз Саша благодарила про себя Тёму за не убиваемый "Nokia".
   Из-за своего раздражения она не сразу поняла, что надоедливый звук, который она слышит уже пять минут, это ее дверной звонок. Саша зарычала и направилась к двери, готовая послать нежданных гостей куда подальше.
   Саша никогда не смотрела в глазок и теперь, увидев у себя за дверью незнакомых людей, удивленно округлила глаза. Таких людей ей, даже с ее профессией, не приходилось видеть. Это была странная тройка: двое мужчин и одна женщина. Один из мужчин был одет в неизвестную ей форму, в руках он держал непонятную папку. Но больше всего Сашу поразили его глаза: черные провалы, без белков, зрачков... Саша нервно сглотнула и посмотрела на женщину. Лицо у нее было очень странным, каким-то ненастоящим. Похожим на маску. Ее глаза постоянно меняли цвет. Третий был наиболее нормальным в этой компании: пожилой мужчина с цепким взглядом. Только почему-то Саше он неуловимо напоминал зверя.
  Саша была довольно-таки опытной журналисткой, и знала, когда пахнет паленым. Сейчас это уже не пахло, а разило.
   - Аааа... к-кто вы?- с трудом выдавила она, делая шаг назад.
   Пожилой мужчина посмотрел на своего спутника.
   - Она?
   Черные провалы глаз уставились на нее. Саша задрожала и попыталась закрыть дверь, но ей помешала женщина, резким движением толкнула ее в глубь квартиры, заставив отпустить дверь, что бы не вывернуть руку.
   - Она,- флегматично подтвердил черноглазый.
   - Начали,- скомандовал пожилой, по-видимому, главный в этой группе.
   Женщина пошла в ее комнату и, раскрыв шкаф, начала осматривать одежду. Главный подошел к окну в зале сбоку, как будто опасаясь, что его могут увидеть. Кажется, он что-то заметил, и на его сухие губы заползла улыбка.
   - Они уже здесь.
   - Гады,- заявила женщина, выглядывая из комнаты Саши. Она была уже одета в ее новый костюм и сейчас смотрелась в зеркало.- Убивать за то, что кто-то что-то узнал - верх гадства.
   - Не скажи,- ухмыльнулся черноглазый,- за эту информацию они не одно десятилетия просидят в местах весьма отдаленных.
   - Ты не филостовствуй. Эрика вызвал?
   - Да. Он будет минут через десять.
   - О, ну как раз... Эй, а ты что стоишь? Собирайся-собирайся, а то Эрик не любит ждать.
   Последняя фраза была обращена к стоящей в углу Саши. Девушка расширившимися от ужаса и возмущения глазами смотрела на этих сумасшедших. Что они себе позволяют? Что они вообще здесь делают?! Да кто им вообще позволял что-то делать?!!
   - Дим, приведи дамочку в себя, а то она сейчас в обморок грохнется,- бросив короткий взгляд в сторону Саши, попросила женщина.
   Черноглазый недовольно поморщился и сделал шаг к девушке. Саша вздрогнула и пришла в себя. Отработанным движением она достала баллончик и направила его на Диму.
   - Стой где стоишь!! Не приближайся ко мне!
   - Какие мы нервные,- засмеялась женщина.- Константин Николаевич, вы что ли объясните этой дурочке все, а то действительно этой гадостью запустит в Диму.
   Пожилой человек оторвался от окна и подошел к дрожавшей от страха Саше.
   - Александра Валерьевна, если я не ошибаюсь?
   - Да,- от неожиданности Саша отпустила баллончик. Как они могут знать ее имя?
   - Я Константин Николаевич, это Дмитрий Федорович Ясин и Ольга Варфоломеева Горчинка - мои помощники. Мы из организации НЛБ, которая призвана охранять интересы людей. Ваша информация предоставляет большую ценность для нашей организации и она должна быть опубликована. Но, к сожалению, люди, о которых идет речь в вашем материале, не жалеют того, что бы эта информация вышла в свет и поэтому наняли некоторых личностей, которые должны вас ликвидировать. Но мы хотим этому помешать и поэтому, нижайше вас прошу, ради вашей же безопасности, следуйте нашим указаниям в точности. Ни о чем не переживайте, все будет в порядке.
  - НЛБ? Я не слышала о вас...
   - Это засекреченная организация, Александра Валерьевна. Никто лишний о ней не знает.
   Саша по привычке потянулась к блокноту, но Константин Николаевич перехватил ее рук.
   - Э, нет, Александра Валерьевна. Если вы это сделаете, то это будет ошибкой...
   Внезапно, нервы девушки совсем сдали:
   - Да что вы себе позволяете?! Ворвались в дом, начали мерить мои вещи, говорите непонятно о чем... Хватит меня за дуру держать! Это плохой розыгрыш!
   - А кто говорил о розыгрыше?- лениво протяну Дима.- Это обычная повседневная реальность. Или ты думаешь, что ты одна такая неподражаемая, особенная, что мы специально организовали НЛБ для тебя? Нет, девочка, слишком ты уже высоко себя ставишь. Знаешь сколько у нас вызовов в день? Минимум десять. Это уже четвертый за утро. Так что, дамочка, не вы первая, не вы последняя. На сайте же все указано, а вы даже не соизволили туда зайти...
   - На каком сайте?
   - На нашем... Вы что, не получали карточку?
   - Какая карточка?
   - Ну такая черненькая, с личным кодом...
   - Ничего я не получала!
   - Да?- Дима задумался.- Вот это плохо. Надо Крыса позвать, что бы он все объяснил ей, раз такая ситуация вышла неприятная...
   - Хватит разглагольствовать!- оборвал его Константин Николаевич.- Работать пора, а то наши объекты начинают нервничать. Оль, перетекай уже.
   Саша непонимающе посмотрела на подошедшую женщину.
   - А что такое "перетекать"?- осторожно спросила она.
   Но ее никто не услышал. Оля стала в шаге от нее и внимательно всмотрелась в глаза Саши. Девушка дернулась, но жесткие пальцы Константина Николаевича легли ей на плечи.
   - Не шевелись.
   Саша замерла и расширившимися от ужаса глазами смотрела, как очертания Ольги начинают оплывать и меняться. Это выглядело жутко и как-то неправильно. Крик застрял в горле, в голове пульсировала лишь одна мысль "Я сошла с ума... Я сошла с ума... Я сошла с ума..."
   Черты лица Ольги утратили четкость и стали походить на неумелый рисунок.
   Пальцы Константина Николаевича превратились в железные тиски, не давая Саше убежать, броситься прочь отсюда.
   Перетекание закончилось неожиданно быстро. Саша было зажмурилась, не желая более видеть происходящее, когда раздался довольный голос Ольги:
   - Ну вот, все. Теперь какой план? "А-329" или "Д-427"?
   Саша нерешительно открыла глаза. Ее уже не держали. А перед ней стояла... она. Девушке нестерпимо захотелось ущипнуть себя за руку. Такое ощущение, что она смотрит в зеркало: ее фигура, ее одежда, ее глаза...
   Хотя Саша казалась себе немного симпатичнее.
   Ольга, заметив ее взгляд, довольно улыбнулась.
   - Похожа, а? Ты смотри-смотри, небось первый раз видишь превращение "Хамелеона".
   Внезапный неприятный скрип и неожиданный запах яблок. Во всяком случае, Саше показалось, что это пахли яблоки.
   - Привет, Эрик!- радостно вскрикнула Ольга и повисла на появившемся из ниоткуда пацане. Мальчишке на вид было не больше восемнадцати-двадцати. С уже не детского, но еще не взрослого лица не сходила ухмылка.
   - Привет-привет, Олечка! Как жизнь?.. Здравствуйте, Константин Николаевич. Вызывали?
   - Да, вызывал. Нужно быстро и незаметно доставить эту дамочку на работу. По заданию компании.
   - Как скажите! Когда доставлять?- спросил он, с интересом осматривая Сашу. Девушка опустила взгляд.
   - Прямо сейчас. Можешь? Или у тебя еще есть срочные вызовы?
   - Нет, я свободен как ветер, да, девушка?
   - Эрик, прекрати заигрывать с подопечной!- капризно попросила Ольга.
   - Как скажешь, моя красивая! Куда доставлять... подопечную?
   Константин Николаевич назвал адрес редакции. Эрик недовольно сморщился:
  - Я там не был ни разу. Могу только до парка.
   - До парка, а потом проводишь ее до двери. Отвечаешь за нее головой. Да, и потом свяжись с Крысом, пусть встретит и объяснит ситуацию этой девушке.
   - Как скажите! Могу идти?
   - Иди уж, клоун.
   Эрик протянул руку Саше.
   - Пошли?
   Девушка неосознанно взяла его за руку и ощутила, как земля уходит из под ног. Только почему-то это происходило в прямом смысле этого слова...
  
  Понедельник, 9:15
  Подъезд дома Саши.
  
  Тетя Варя как раз возвращалась из садика - отводила внучку. После рождения Светочки, тете Варе пришлось бросить работу, потому что ребенку требовался уход. Ее муж никогда не заботился ни о дочке, ни о внучке, затее зять у теть Вари был хорошим: добрым, ласковым, терпимым, понимающим. Гоша хорошо зарабатывал, да и у дочки зарплата немаленькая, так что их семья ни в чем не нуждалась.
   Тетя Варя как раз подходила к дому, когда из подъезда выскочила Сашенька - их соседка снизу. Неплохая симпатичная девушка, работающая журналисткой. Тете Варе не нравилась ее профессия, но она сдерживалась и фактически никогда не заводила разговор на эту тему.
   Саша быстро спустилась по ступенькам и остановилась, оглядываясь. Тетя Варя поспешно к ней подошла: ей не терпелось похвастаться повышением дочки.
   - Доброе утро, Сашенька!
   Девушка нервно дернулась и повернулась к ней.
   - Доброе утро.
   Ответ был чуть-чуть запоздавшим и немного неуверенным, но тетя Варя этого не видела.
   - Сашенька, а вот моей Настеньки повысили недавно на должности, представляешь? Она так много работала, так много работала и ее заметили. Заметили и сразу решили повысить, говорят, что такие люди им нужны...
   Тетя Варя не сразу услышала странный свистящий звук. А когда услышала - было поздно: Саша уже заваливалась на асфальт, неловко прижимая левую руку к груди. А на ее рубашке расползалось красное пятно. Тетя Варя всплеснула руками.
   - Ой, да что это твориться-то такое! Посередине дня!.. Люди!! Спасите, спасите, люди!..- заверещала она на одной ноте.
   На крыше одного из зданий мелькнули едва заметные тени. Лишь на секунду в воздухе появился приторный аромат яблока, но он быстро развеялся, оставив после себя неопрятный привкус.
   Фактически сразу из подъезда выскользнул Дмитрий и Константин Николаевич.
   Дмитрий сразу бросился к тете Вале, настраиваясь на ее волну, а Константин Николаевич присел возле "Саши".
   - Олечка, как ты себя чувствуешь?- спросил он, помогая ей подняться.
   Оля - а это была уже Оля, а не Саша,- морщась от боли, села и провела рукой по ране, которая затягивалась на глазах.
   - Гады!- простонала она.- Ну почему так больно-то?.. Когда наши уже профессора придумают высших с пониженной чувствительностью...
   - Ты же знаешь, что над этим уже ведутся разработки.
   - Знаю! Но почему ты мешаешь мне жаловаться на жизнь, а?
   - Я закончил. Люди уже идут на крики, пора смываться,- поторопил их подошедший Дима. Вид у него был замученный и очень усталый. Чернота из глаз постепенно уходила, оставляя натуральный цвет. Зеленый. У Димы зеленые глаза, как и у его отца...
   ...Когда напуганные криками соседи выбежали на улицу, то они увидели лишь потерянно стоящую посреди тротуара тетю Валю. На вопрос, что случилось, она отвечала, что здесь ничего не было, она ничего не помнит.
   Уже поднявшись в квартиру, она забудет об этом странном происшествии и продолжит свою примерную жизнь бабушки и мамы.
  
  
  Понедельник, 16:23
  По дороге домой, возле магазина.
  
  
   Саша ушла с работы при первой попавшейся возможности. Ее до сих пор тошнило от того "прыжка", как называл это Эрик. Сначала ей показалось, что она перестала существовать. Это было очень страшно. Потом она начала ощущать частички своего "Я", раздробленного на сотни, тысячи кусочков, которые неслись к непонятной цели, проникая сквозь что-то и кого-то. Когда эти миллионы "Я" воссоединились, то первые несколько минут Саша просто сидела на дороге и глотала ртом воздух, благодаря все и вся, что ей даровали эту возможность нормально жить и дышать. На виноватое Эрика: "Я же не знал, что ты первый раз...", она ответила очень эмоционально и трехэтажно, благо профессия способствует увеличению словарного запаса нецензурной лексики чуть ли каждый день.
   Эрик проводил ее до работы и попытался взять телефон, за что снова бы послан куда подальше.
   В редакции появление Саши вызвало фурор и овации, все знали об ее эксклюзивном материале, который их журнал рискнул напечатать. Шеф поклялся выдать ей премию величиной в полтора оклада, но Саше было не до этого.
   Психика у девушки была на удивление гибкой и быстро приспосабливающийся ко всему. Саша решила принимать все происходящее с ней сейчас как возможность написать очередную скандальную статью. Только почему до сих пор дрожат руки?.. Хорошо обдумав эту идею, она пришла к выводу, что все-таки действительно сходит с ума, раз вообще думает обо всем этом как о реальных событиях.
   Девушка остановилась возле какого-то дома и задумчиво уставилась в пустоту. Вот самый правильный вариант. Она сошла с ума. Как просто! Но почему все-таки она воспринимает все происходящее как действительность? Или это игра больного воображения?..
   - Девушка, разрешите проводить вас домой.
   Саша медленно повернулась назад, туда, откуда исходила эта просьба.
   Молодой, красивый мужчина, одетый с изящной небрежностью, стоял позади нее и мягко улыбался. Но почему-то его красота показалась девушке если не опасной, то настораживающей. А его взгляд... Так хищник гипнотизирует свою жертву, лишая ее воли, а затем наподдает. Сама Саша этого никогда не видела, зато фантазия у нее - хоть отбавляй. Саша сделала шаг назад, пятясь.
   - Девушка, что с вами?- на его лице появилась озабоченность.- Вам плохо? Моет, вызвать скорую?
   - Отойдите от меня! Прочь!- Саша дернулась в сторону, но ее остановили жесткие руки, прижав спиной к стене.
   - Я уйду, как только мы поговорим, хорошо?- он улыбнулся.
   - Я не о чем не буду с вами разговаривать! Уйдите!!! Люди, спасите, убивают, грабят!!- закричала Саша на одной ноте.
   Мужчина поморщился, затем резко вскинул руку и залепил Саше оплюху. Крик мгновенно оборвался.
   - Легче?- заботливо поинтересовался он.
  Саша осторожно кивнула. Действительно, в голове прояснилось, но щека немилосердно горела после удара. Мужчина отпустил ее и отошел на шаг.
   - Извините за применение силы, но мне нужно говорить с нормальным человеком, а не клубком истеричных нервов. Я из НЛБ.
   - Крыса?
   Мужчина вздохнул, взглянув в небо. Пусть боги видят, с какими невоспитанными людьми приходиться говорит!
   - Вы знаете, что обращаться к человеку по кличке, не зная его характера или хотя бы имени, немного невоспитанно, а?
  - Ой,- Саша неожиданно даже для самой себя совсем по-детски смутилась,- простите, я не хотела... А почему "крыса"? Ведь это обидно.
   - Александра Валерьевна! У вас есть такая вещь, что не каждому дается и совестью зовется?
   Саша опустила взгляд. Она не знала как себя вести и что нужно делать. Девушка ощущала себя не какой-нибудь там журналисткой, а обычным потерявшимся ребенком.
   Мужчина, заметив это, снисходительно улыбнулся.
   - Меня зовут Владлен, и впредь попрошу обращаться ко мне по имени.
   - Хорошо.
   - Вы куда-нибудь сейчас торопитесь?
   - Нет... вроде пока нет...
   - Тогда я думаю, что вы не будете против провести в моем обществе пару часиков? Поверьте, я умею быть галантным...
  
  Понедельник, 19:06
  Ресторан "Мираж"
  
   Голос Владлена был мягким и вкрадчивым, его тон убаюкивал.
   Саша была полностью очарована этим странным и немного страшным человеком. Мужчина смог быстро ее успокоить и все объяснить. Ведь все это так просто! Как она могла раньше не понять...
   НЛБ - "Новые люди будущего" - организация, призванная защищать людей и делать жизнь им более комфортной. В процессе развития общества развивался и сам человек, и не только умственно. Многочисленные войны, катастрофы, развитие ядерных технологий, различные аномалии сделали свое дело. Человек мутировал. У некоторых людей начали появляться различные необъяснимые таланты: телепортация, левитация, мгновенная регенерация, чтение мыслей, способность принимать форму любого человека или существа и многие-многие другие. Вот тогда и был создан НЛБ, который охраняет права этих мутантов и с помощью их способностей улучшает жизнь некоторых людей. Услуги члена НЛБ стоят много, их может позволить себе лишь очень обеспеченный человек, но это того стоит. Разве вам не хотелось: не ехать в поезде, не толпиться на регистрации самолета, иметь личного телохранителя, который примет ваш облик и переведет удар на себя, когда для него это ранение лишь неудобство? А все это осуществимо, но очень дорого. Да и не каждому позволено знать эту информацию. А когда НЛБ заинтересуется кем-то, кто может быть полезен для организации, его могут пригласить в штат. Как и произошло с Сашей, только вот почему-то не получила карточку кандидата члена организации, где можно было узнать контактный телефон и адрес...
   И все так просто!
   Саша чуть ли не со щенячьим восторгом смотрела на красивого мужчину, сидевшего напротив нее. Глубокие карие глаза, черные густые волосы, прямые брови лидера, лицо аристократа, каждая черточка подчеркивает породу этого человека. Саша е думала, что люди могут быть настолько красивы. И обаятельны. Как он говорит! Как умело делает комплименты! Как ведет разговор! Не человек - идеал.
   - Саша, вы меня не слушаете,- немного раздраженно сказал Владлен.
   - Простите, я задумалась.
   - Вам не за чем извиняться,- мужчина мягко улыбнулся, заставляя сердце Саши дрогнуть.
  - Все хорошо, только мне снова придется повторять...
   - Не придется! Я все слышала. Вы говорили о том, что нуждаетесь в верных людях в различных организациях. Так?
   - Так.
   - И вы предлагаете мне стать доверенным лицом в моей редакции. Так?
   - Да, вы абсолютно правы. Вы согласны?
   - Да!
   - Стойте, не думаю, что здесь уместны поспешные выводы. Давайте так, вы обдумаете это предложение в течение, скажем, двух дней. И тогда мы встретимся с вами здесь в поддень в среду. Договорились?
   - Конечно.
   Владлен вызвался ее проводить до дома. Саша сразу согласилась, абсолютно забыв о произошедших сегодня событиях, о том, как началось их знакомство, как он был груб. Она не видела ничего кроме доброй улыбки и не слышала ничего кроме его зачаровывающего голоса. Не видела скучающих глаз и не ощущала задумчиво взгляда покупателя, который раздумывает, стоит ли товар предложенной цены.
   Возле ее дома он галантно поцеловал ей руку и открыл дверь, пропуская внутрь. Но остаться на чай он не согласился.
   Сашу это немного расстроило, но ничего! Ведь через несколько дней они снова увидятся.
   Она не знала, что как только закрылась дверь, улыбка с лица Владлена слетела, а губы скривились.
   - Ду-ра,- медленно и по слогам сказал Владлен, смотря на только что закрывшуюся дверь.- Какая же она дура...
   Он простоял так некоторое время, задумчиво изучая домофон. Затем, тряхнул головой и пошел прочь, оставив после себя едва слышный запах дорогих духов.
   А Саша, следившая за всем этим из окна, чуть ли кричала от восторга. Он хотел пойти к ней, но что-то его остановило. А жаль. Они бы могли так хорошо провести время...
   Телефонные сообщения от беспокоящегося Темы были стерты. Тема забыт. Остался лишь прекрасный и загадочный Владлен, с такой очаровательной улыбкой...
  
  
  Вторник, 03:27
  Подъезд дома Марины
  
  
   Голова была тяжелой и мутной. Во рту - неприятный привкус, который на завтра превратится в вонь. Но Владлен не жалел. Он просто хотел расслабиться. Потому что через несколько дней начнется это...
   Глупая девчонка! Ну почему они все настолько глупы?! Дуры. Не видят дальше своего носа. "НЛБ - организация, призванная защищать людей и делать жизнь им более комфортной". Ага, как же! Прям так и побежали помогать. Люди для них - очередная ступень к вершине власти. Так, денежный мешок, который иногда может быть полезным. Владлен сделал еще один большой глоток из горлышка. Поморщился, и попытался сфокусироваться на домофоне. Так, какой же номер у Марины?.. Живет там уже второй месяц, а не помнит. Это они устроили за ним слежку. Думают, не догадаются. Дураки! Какие же все дураки!! Все, и те, и эти. Марина должна за ним следить. Она же из новой партии, ее способности еще более усовершенствованы, чем у той прошлой, Даши. Та девчонка чуть с ума не сошла, когда ее сознание не могло воздействовать на Владлена. А эта крепче. И играет на порядок лучше Даши. Даже страсть получается...
   Да какая же у нее квартира?!. А, сорок седьмая. Точно, сорок седьмая. Так, нажать четыре и семь.
   Противные гудки и усталый и немного нервный голос:
   - Да?
   - Это я.
   - Владлен? Почему ты так поздно?! Я тебя жду, не сплю, волнуюсь...
   - Может, откроешь, а я тебе объясню потом.
   - Хорошо, открываю.
   Продолжительный писк, и щелкает замок.
   Подняться на третий этаж, дверь уже открыта. Марина стоит на пороге и, кутаясь в халат, выглядывает его.
   Владлен проходит в квартиру, не замечая ее попытки поцеловать его в щеку.
   - Что у нас есть выпить?
   - Ничего, ты же знаешь, я не пью!
   - Знаю, но думал, что ты изменила свою позицию.
   Владлен бросает косой взгляд в ее сторону. Все-таки она красавица. Хорошая фигурка, милая мордочка, длинные густые волосы цвета темного каштана и пухлые губки. Есть на что посмотреть, не то что та... Хотя, у той глаза были красивее. В них была искра жизни, та искорка, которой не хватает никому из новых.
   Марина морщиться и указательными пальцами сдавливает виски.
   - Влад, перестань! Ты же знаешь, что на меня твои силы не действуют.
   - Что?- мужчина вздрагивает и непонимающе на нее смотрит.- А, это...
   - Да. Перестань! Я ведь сказала: ты на меня не можешь воздействовать! Да и за чем тебе это?
   - Просто,- безмятежно говорит Владлен и пытается сделать еще глоток, но Марина вырывает бутылку у него из рук. Девушка проходит на кухню и кидает бутылку в мусорное ведро.
   - Тебе сегодня хватит! Иди спать.
   - Не хочу.
   - Ты должен проспаться, у тебя завтра работа.
   - "Должен", "обязан"... Да ничего никому я не должен,- шепчет Владлен себе под нос, проходя в спальню. Не имеет смысла сейчас ругаться, но скоро он сможет отплатить им всем сполна за то, что они сделали его уродом. Он был выведен как новый вид, который сможет воздействовать на любое сознание: гипноз, полное подчинение одним взглядом, лишение воли, возможность редактировать сознание других людей, способность программировать человека на определенные чувства или же наоборот, лишать всех эмоций, умение читать мысли, видеть события глазами других людей. И многое, многое другое. Владлен многое умеет, многое знает. Но кто сказал, что он хочет этого?!! Вот когда их эксперимент вышел из строя, они больше не решились выводить кого-либо с такими же способностями. Но ликвидировать Владлена они не могут, слишком уж много потеряют от этого. Именно поэтому им пришлось с ним смириться, и позволить делать все, что он захочет. В пределах определенных рамках, разумеется.
   Но Владлен отомстит. Очень скоро отомстит, и в этом ему поможет Сашенька.
  
  
  Вне времени
  Вне пространства.
  
   - Даша... Когда?..
   - Уже скоро...
   - Насколько скоро?..
   - Все решиться в ближайшие дни... Верь мне...
   - Ему можно доверять?..
   - Ему - да...
   - Раз веришь ты, то и я буду верить...
   - Мы выберемся, Влас... Я обещаю, мы выберемся...
  
  
  Среда, 11:40
  Ресторан "Мираж"
  
  
   Саша уже сидела в ресторане и ждала. Ну и что, что пришла раньше! Вдруг бы опоздала, а он ушел? Саша сидела как на иголках, очень часто поглядывая на выход. Время текло раздражительно медленно и неповоротливо, как усталая черепаха.
   Саша заказала сок и теперь нервно стучала пальцами по столу, изредка делая маленький глоток. Все-таки цены здесь несусветные, а прошлый раз платил Владлен. Что будет на этот раз, девушка не знала.
   - Ты рано пришла,- раздался знакомый голос у нее над ухом. Саша вздрогнула и резко повернулась. За ней стоял Владлен и улыбался.
   - Ой, прости, я не заметила, как ты вошел...
   - Я умею быть незаметным.
   Действительно, умеет. Он сидел здесь еще до того, как Саша пришла. Когда девушка села за стол, то он сразу начал ее обрабатывать, прошлый раз осталось несколько незавершенных деталей, которые нужно было доработать.
   - Та ты подумала над моим предложением?
   - Да. Я согласна.
   Кто бы сомневался,- хмыкнул про себя Владлен. Работать с этой девушкой было сложновато, она обладала неким иммунитетом, который можно было часто встретить среди людей, но это мелочи, и не с таким справлялись.
   - Ты уверена?
   Подсознание работало само по себе, отправляя ему лишь факты проделанной работы. Так, еще немного подкорректировать здесь, и в области иллюзий, можно еще добавить капельку восторга и обожания...
   Владлен не знал, как это описать. Для него это было столь же естественно, как дышать. Он просто делал и все.
   - Конечно! Я уверена в этом как никогда в жизни.
   Саша ощутила неожиданный прилив восторга к этому человеку. Он был невероятным! Идеальным! Еще чуть-чуть, и ей будет казаться, что это просто игра ее сознания. Настолько совершенного человека быть не может...
   Стоп! Еще немного и будет перебор. Пока хватит. Владлен украдкой помассировал запястья. Почему-то после этой работы у него болели именно запястья.
   - Тогда ты пошли.
   - Куда?..
   - Ты должна побывать у нас в офисе.
   - В офисе?
   - Да, наши директора проявили большую заинтересованность в твоей персоне.
   Это было так. Компании нужно было контролировать эту газету, а так как Саша скоро станет заместителем главного редактора - это уже и не так уж сложно. Но зачем ей знать такие подробности?
   - Правда?- слегка недоверчиво спросила Саша.
   - Правда. Пошли?
   - Ну я не знаю...
   Владлен протянул ей руку и как можно мягче улыбнулся.
   - Пошли.
   Она, как загипнотизированная, взяла его руку и, медленно поднявшись, последовала за ним. Саша не могла сказать "нет".
   Владлена действительно просили привести ее сегодня в компанию для дальнейшей обработки объекта, но его не просили влюблять ее в себя. Это он сделал для одной важной вещи, о которой сейчас думал больше всего.
   Они вышли из кафе, он посадил ее в дорогую машину, и поехал в офис.
  
  Среда, 14.57
  Офис НЛБ
  
  
   Долгий монолог профессора Шиповалова казался Саше скучным. Владлен рассказывал ей то же самое в сто крат интересней, а это просто какая-то лекция. Но Шиповалов не замечал того, что потерял свою слушательницу и та теперь только автоматически кивает, не задумываясь над словами.
  Владлен в этот момент получая дальнейшие инструкции, сидя в кабинете шефа. НЛБ правили десять человек, каждый из них преобладал в той или иной области, но каждый был из высших. Но не стоит описывать каждого из них, достаточно "шефа", у которого был Владлен, что бы понять, как выглядят остальные. Это был человек преклонных лет, немного полноватый, в дорогом строгом классическом костюме. Лицо у него было открытое, можно сказать доброе, не лишенное привлекательности, но все портил жесткий прямой взгляд серых глаз. Как Владлен слышал, господин Петр Себастьяныч Фоменко обладал даром подчинения. Он мог, лишь мельком взглянув на человека, заставить того сделать все что угодно. А с помощью прикосновения он подчинял людей навсегда, делая их своими куклами. Дар Владлена и Фоменко были схожи лишь отчасти. Владлен окутывал разум, заставлял людей верить, что его желания, это их желания, его воздействие было более изящным, чем у Фоменко. И при том, это была лишь одна часть его дара, в то время как Петр Себастьяныч не умел ничего другого, и действовал он прямо и жестко, порой даже жестоко, калеча сознания людей, зато подчинял их гораздо быстрее.
   Сейчас Петр Себастьяныч пил кофе и лениво говорил с подчиненным. Скорее даже не подчиненным, а союзником. Подчинить Владлена не удалось никому из НЛБ, поэтому он всегда имел права выбора, но в любом спорном вопросе его слово ничего стоило.
   - Так ты говоришь, что она уже готова?
   - Да, Петр Себастьяныч.
   - Быстро для тебя.
   - Вы же просили меня действовать быстро. Я так и сделал.
   - Как-то на тебя не похоже. Ты же никогда не любил подчиняться.
   - А вдруг мне захотелось сделать вам приятное?
   - Ты скорее удавишься, чем сделаешь это,- хмыкнул Фоменко.- Ну, так что, работа закончена?
   - Еще не совсем. После экскурсии придется еще раз воздействовать, потому что Александра очень впечатлительна. А наши опыты могут привести ее в шок и сломать мою стену.
   - Ты имеешь ввиду их?- на вид спокойно, но внутренне настораживаясь, спросил Фоменко. Они это были двое высших, которые лишились рассудка и вышли из под контроля. Такая была официальная версия. На самом деле эти двое подверглись специальной обработке, которая увеличила их силу, но увеличила до таких высот, что они перестали подчиняться. И над ними контроль был абсолютно потерян. Она обладала даром всех четырех стихий: огонь, вода, земля, воздух, - такого раньше не было, да и впредь не будет. Сама природа втиснута в тело восемнадцатилетней девушки. Эта сила требовала высокого контроля и огромной воли, что у нее было; она смогла совладать сама с собой, когда силы проснулись у нее внутри, но она не захотела подчиняться. Именно поэтому ее поместили в специальную камеру, где нет ни одной стихии. Вакуум. По теории она должна была погибнуть, но девушка впала в странный транс. Выводить ее из транса не спешили, потому что помнили, как она чуть ли не взорвала весь город. Он же обладал невероятной физической силой и способностью походить сквозь стены и расстояния. Невероятные способности. Ее выводили искусственно, он же мутировал сам. Но проблема была в том, что он любил девушку, и когда ее изолировали, то впал в ярость. Его было остановить проще, но, к сожалению, к своим силу не применяют. Его не могли уничтожить, но не моги оставить на свободе. Решено было его так же изолировать. Его ввели в состояние комы, из которого он не мог самостоятельно выбраться. О них попытались забыть, но такое забыть невозможно. И поэтому было решено каждому новому члену показывать их и рассказывать эту историю, для устрашения, чтобы видели, что их ждет за неподчинение, чтобы узнали настоящую силу НЛБ.
   Но они не учли одной вещи. Владлен. Он был родным братом девушки. Конечно, теоретически он не мог этого знать, все держалось в строжайшей тайне, но для их дара ни времени, ни пространства не существует. Владлен узнал все и решил отомстить им. Пусть помучаются, им полезно.
   Но помимо них существовали другие неудачные опыты, которые так же показывались новичкам. НЛБ всегда говорило правду. Но всегда ее недоговаривало.
   Владлен пожал плечами.
   - Всех. Она очень впечатлительна, я же говорю.
   - Ясно.
   Владлен молчал, смотря куда-то в сторону.
   Это вмешательство требовало много больше усилий, чем обработка Саши. У Фоменко был иммунитет к такому рода вмешательству, но от всего не убережешь. Сознание Петра Себастьяныча было устроено так, что если проводить медленно, тщательно, по капельке, то воздействие получится очень сильным. Только полное подчинение - чего добивался Владлен - будет длится около дня, потом все исчезнет. Но двадцать четыре часа вполне достаточно для того, что он задумал.
   Да и сейчас сознание Фоменко уже частично находилось под влиянием Владлена. Это можно было увидеть хотя бы потому, что он не замечал, точнее ему не позволяли замечать вмешательства. Но для полного осуществления плана нужно сознание Саши. У девушки была своеобразная, довольно редкая аура - одна на тысячу - которая позволяла производить косвенное воздействие. То есть Влад не доделывал до конца узел, узел завершало прикосновение с сознанием Саши. А это прикосновение будет, так как Саша вполне миловидна и произведет впечатление на Петра Себастьяныча.
   - Петр Себастьяныч,- спросил Владлен, отрываясь на мгновенье от своей кропотливой работы,- а когда будет собрание высших?
   - Завтра, в полдень. Желаешь присутствовать?- иронично спросил Фоменко, ощущая легкое беспокойство.
   Владлен поспешно одернул дну из миллионов ниточек сознания своего шефа.
   - Хотя... можешь прийти,- задумчиво сказал Петр Себастьяныч.- Тебе очень благоволит Таисия, так что, может это поможет провести совещание без скандала.
   - Да ну, зачем мне присутствовать?- лениво спросил Владлен. Нельзя забывать о своей роли.
   - Скоро замена потребуется старику Тимофею, а ты один из претендентов на это место.
   - За что же такая щедрость?
   - Ты один из самых талантливых средних, Владлен.
   Мужчина с трудом подавил желание дернуться. Талантливых?!!
   Они думают, что он не помнит и не знает, что его силы были специально ограничены. Специальное глубокое воздействие ограничения в силе, которое он не сможет перешагнуть. Да если и перешагнет, то надорвется. А что бывает, когда НЛ надрываются, Владлен видел...
   - Владлен?- Фоменко с удивлением посмотрел на лицо своего собеседника.- Владлен, у тебя кровь из носа.
   - Что?
   Мужчина провел рукой под носом и с недоумением посмотрел на красную полоску.
   - Перемена погоды,- недовольно пробубнил он, закидывая голову и закрывая нос.
   - Ты береги себя,- неожиданно мягко сказал Фоменко.- Ты нам еще пригодишься.
   - Как скажете, Петр Себастьяныч,- поддакнул Владлен и встал, собираясь уходить. Нужно будет еще зайти кровь отмыть...
   ... и он знал, что когда осуществит свой план, то тоже надорвется...
  
  Среда, 15:32
  Офис НЛБ, лаборатория.
  
  
   Саша со смутным ощущением тревоги вошла в высокую дверь белого цвета. Шиповалов сказал, что это какая-то лаборатория "неудачных опытов". Но что это значит?
   Девушка медленно прошлась по коридору, оглядываясь. Длинный коридор был выложен кафелем, казалось, что все покрывает если не снег, то иней. Через каждые пять метров находились какие-то двери, сделанные из прозрачного стекла. Сашенька подошла к одному из них и в оцепенение остановилась. Небольшая камера два на три, в которой находилось... это. Это нельзя было назвать человеком, но и зверем так же было назвать нельзя. Это лежало на невысоком столе, подключенное к каким-то датчикам. Это имело слишком длинное, бледное для человека тело и голову...
   Саша, отшатнулась, с трудом подавив крик. У этого вместо головы была башка змеи! Кто... что... Что это такое?!!
   Она, дрожа всем телом, подошла снова, читая странную табличку, возле двери.
  
  Лаборатория, отдел недоделанных.
  Экземпляр Љ 657/98 третья партия 20**г.
  Неудачная мутация в результате недоработки в теоретическом плане.
  Экземпляр не уничтожать, может потребоваться ткань и гены.
  Экземпляр находится в искусственной коме 23 месяца.
  Ведущий специалист: Шипалов М. И.
  
  Саша с выражением ужаса на лице, попятилась. Что это такое?!! Что здесь происходит?! Опыты? Это опыты над людьми?! Но ведь это запрещено! Запрещено законом, государством, человеческой моралью, в конце концов!
   Сашенька бросилась к другой двери, третьей, пятой...
   "Экземпляр Љ...", "Неудачная мутация", "Повторная мутация", "Экземпляр не уничтожать", "Экземпляр находится в искусственной коме", "В стадии заморозки"...
   Эти безжалостные слова врезались ей в память, уродуя и коверкая сознание...
   Она не могла понять как такое в принципе возможно!!! Не желала понимать... Не могла... Саша закричала, хватаясь за голову.
   Что же твориться в этом безжалостном мире?!!
  
  Среда, 16:48
  Офис НЛБ
  
  
   Саша согнулась над раковиной, дрожа всем телом. Ее выворачивало наружу уже тридцать минут, она не могла взять себя в руки.
   Да что же это за организация, которой плевать на жизни и судьбы людей?! Что за безжалостная рука кладет людей под ножи? Кому вообще взбрела в голову эта затея?! Что за безумец мог вообще такое представить?!!
   Саша оттолкнулась от раковины и прислонилась к стенке, но ней же и сползла на пол, обхватив себя руками.
   Как ей плохо... как же ей плохо!
   Но после увиденного ее навряд ли отпустят. Скорее всего, так же положат под нож...
   Девушка закрыла лицо руками и зарыдала. Почему, почему все это происходит именно с ней?!!
   - Тебе лучше?- раздался знакомый голос.
   Саша отняла руки от лица и увидела Владлена, который, небрежно прислонившись к стене, стоял возле входа в умывальню.
   - Уйди!- закричала Саша, вскакивая на ноги.- Уйди!! Прочь от сюда! Не смей ко мне прикасаться!! Ты, урод, как ты вообще можешь так спокойно стоять здесь?!! Они ведь тоже люди!! Такие как я, такие как ты! а ты еще здесь работаешь...
   - У меня есть лишь единственное отличие от тех, кого ты видела. Моя мутация прошла нормально и привела к таким изменениям, которых ожидали.
   Саша смотрела на него безумными глазами.
   - Ты...- ее голос опустился до едва слышного шепота.- Ты... тоже?..
   - Да. А с виду не отличишь, правда?- хмыкнул Владлен, обеспокоено всматриваясь в сознание девушки. Да, работа чуть не испорчена. Еще пара минут в этом темпе, и девушку можно везти в психушку, а его план - на свалку. Не-ет, так не пойдет.
   Владлен решительно подошел к ней и обнял за плечи.
   Девушка попыталась отстраниться, но ее сознание под действием гипноза уже погружалось куда-то далеко-далеко, где не было ни боли, ни слез, ни страданий...
   Владлен медленно поцеловал ее и с удовольствием ощутил, как она постепенно успокаивается. Так, а теперь можно работать...
  
  Среда, 17:23
  Офис НЛБ
  
  
   Фоменко с удовольствием оглядел вошедшую девушку. Не дурна, не дурна,- подумал он, облизывая ее взглядом. Он не заметил, как во взгляде Владлена промелькнуло что-то странно похожее на насмешку и снисхождение.
   - Это и есть наша Александра?- спросил шеф, вставая со стула.
   Саша прижалась к Владлену и с любопытством смотрела на Петра Себастьяныча. Если бы шеф видел ее хоть раз до этого момента, он бы заметил одну вещь: глаза у девушки вместо коричневых стали голубыми.
   - Да, прошу любить и жаловать. Александра Валерьевна. Саш, это наш шеф Петр Себастьяныч Фоменко.
   Фоменко вышел из-за стола и подошел к девушке. Слабое, едва уловимое чувство беспокойства коснулось его души, но он не обратил на это внимания.
   - Можно просто Петр,- сказал шеф, улыбаясь еще шире.
   Саша почувствовала, что Владлен чуть сжал ее руку. Он просил быть ее повежливей с этим...
   Ради Владлена она пойдет на все.
   - Хорошо, Петр. Тогда зовите меня Сашей,- сказала девушка и ослепительно улыбнулась, чувствуя, как улыбается Владлен.
   - Тогда позвольте пригласить вас на ужин,- пропел Фоменко, пожирая ее взглядом.
   - А Влад?..
   - У меня дела, Саш. Мы посидим с тобой когда-нибудь попозже, хорошо?- легко солгал он.
   - Хорошо,- она бросила на него влюбленный взгляд и последовала за Фоменко.
   Владлен проследил за тем, как они вышли из кабинета, и перевел дух. Все. Подготовка завершена. Последняя репетиция и завтра будет премьера.
   Потерпи, Даша. Осталось совсем немного...
  
  Среда, 23:20
  Квартира Марины
  
   Так. Медленно шаг вперед, облокотиться, повернуться, замереть. Продолжить движение вперед, и замереть у очередного кресла, провести рукой по спинке кресла, покачнуться назад, и вновь вперед.
   Кто сказал, что танцы - это всего лишь набор движений? Это может быть его колоссальной поддержкой, при построении ... назовем это все-таки зависимой сетью, а не заклинанием. Заклинание - это как-то слишком пафосно и наивно. Ведь что в сущности он делает? Воздействует на сознание не только голосом или ментально, но и тщательно подобранными движениями, которые отпечатываются на подсознание не зависимо от человека.
   Этот танец Владлен готовил уже пять месяцев. Все началось с одной любопытной книжечки, которую он нашел в архивах НЛБ.
   У Марины была замечательная квартира, в особенности Владлен был в восторге от кухни, где был десятиместный стол. В НЛБ всегда хорошо платили, члены организации жили в роскоши. Но жизнь их обычна была короткой, зато яркой и легкой. Как же еще может жить белая лабораторная крыса, которую вывели лишь для опытов? Ее, конечно, нужно хорошо содержать, ухаживать, зато она дает результат...
   - Что ты делаешь?- испуганный и настороженный голос Марины вывел Владлена из транса. Мужчина поднял глаза на девушку.
   Леший! Она должна была прийти на час позже, у нее же заказ...
   - Что ты делаешь? Я требую объяснений,- повторила Марина, делая попытку пробиться в его сознание. Владлен легко отбил атаку, пытаясь просчитать между тем возможнее варианты. Ну что ж... он все равно надорвется.
   - Танцую,- промурлыкал он, делая шаг ей навстречу. Марина попятилась.- Хочешь потанцевать?
   - Не подходи!- закричала Марина.
   Попытка на ментальный приказ.
   Отбито.
   - Ну почему? Я же знаю: ты любишь танцевать.
   - Влад, ты меня пугаешь. Не подходи!
   Попытка подчинения.
   Отбито.
   - Марин, ты потанцуешь со мной?
   - Не подходи!
   Болевой прием на ментальном уровне, от которого человек должен потерять сознание.
   Отбито.
   - А где же страсть? Где твоя любовь? Я думал, что ты хорошая актриса. Хотя, я тебе не смог бы поверить, если бы не знал.
   Марина вздрогнула и остановилась.
   - Так... так ты все знал?- прошептала она.
   - Да. И если бы ты не нападала на меня сейчас, то я бы мог многое тебе рассказать.
   - Т-ты умеешь видеть узлы?
   - И узоры, и нити.
   - Это невозможно,- потрясенно прошептала она.- Это невозможно. Это ведь доказано нашими специалистами!
   - Возможно. Итог этих экспериментов у тебя на глазах.
   - Ты?.. Это ты и есть 000/9? Тебя же уничтожили! Ты неуправляем!!
   - Зачем "уничтожили"? Просто стерли память, чтобы я забыл о сестричке и не начал мстить. Но, к сожалению, такие как я, не забывают.
   - Чушь! НЛБ на такое не способно!
  - Разве ты ни разу не была у нас в лаборатории? Ах, да! Это ж я тебя обрабатывал...
   - Это бред... Бред! Бред!!! БРЕД!!! НЛБ никогда не применяет силу на своих!- Марина была на грани истерики. Она не хотела видеть очевидные факты. Но эти факты были. Были! И их невозможно не увидеть.
   - Ты так в этом уверена?
   Истерика здесь как раз на пользу - Марина забыла о защите. Контакт установлен. Можно начинать.
   - Я... я не знаю... Я не хочу верить!
   - Ну же, Мари! Ты ведь умная девочка, сама подумай и сопоставь факты, которые тебе известны. Тебе хватит. Ведь НЛБ - это не вся организация, это лишь высшая десятка. Все делается только для них, мы лишь очередная их ступень к вершине.
   - Не верю...- девушка почувствовала внезапную вялость и слабость. Взгляд Владлена приковал ее к месту и лишил возможности двигаться и думать. Она начала падать. - Ты... зачем?..
   Владлен ловко подхватил падающее тело и заглянул в пустеющие глаза.
   - Не хочу лишних жертв. Спи.
   Марина закрыла глаза и вздохнула. Сердце постепенно успокоилось, и пульс стал стабильным. Владлен отнес ее в комнату и позвонил в офис, чтобы сказать, что Марина заболела и завтра на работу не выйдет.
   Бросив на девушку прощальный взгляд, Владлен вышел из комнаты. Нужно готовиться.
  
  Четверг, 7:30
  Офис НЛБ. Зал высших.
  
   Владлен стоял у окна и скучающе осматривал вьющуюся внизу улицу. Изредка он поднимал взгляд, чтобы увидеть отражения Петра Себастьяныча. Фоменко сидел за круглым столом пока что в одиночестве. Ждали остальных.
   Фоменко чувствовал себя странно. Какая-то сонливость и глухая раздражительность завладели им. Вчера Саша ушла сразу после ужина, не позволив себя проводить. Это очень раздосадовало его, но это были мелочи. Зато жена не скандалила. Хотя, что ее скандал? Один взгляд, и она все забыла.
   Владлен был доволен. Узор завершен. Главная пешка в игре. Оставалось совсем чуть-чуть. Сейчас самое главное - терпение.
   Без пяти появились первые. Это была Натали с супругом Михаэлем, быстрота, гибкость и невероятная сила. Потом Андрей Васильевич, знаменитый на всю страну врач, обладающий невероятной силой исцеления. Потом были Джек и Джеймс - братья-близнецы, которые повелевали огнем и землей. Потом пришла Сентябрина - пожилая женщина с цепким взглядом, которая могла остановить время. После - сухой старичок, Тимофей Арнольдович, обладающий силой управления погодой. Наконец, Таисия. Высокая, статная женщина с невероятно красивыми глазами змеи, которые зачаровывали и лишали воли. Она была сильнейшей из существующих в мире провидиц, у которой был и второй дар - видеть мысли и чувства человека.
   Они все расселись за круглым деревянным столом. Остался только один.
   - Рахмед опоздает,- флегматично сказала Таисия, разглядывая стол.- Самолет задержался.
   - Но почему он не воспользовался помощью НЛБ?- ворчливо спросила Сентябрина.
   - Боится, что это притупит его способности,- ухмыльнулась Таисия и взглянула на застывшего у окна Владлена.
   Вся десятка как по команде повернули туда головы.
   - А он что здесь делает?- прорычал Михаэль, приподнимаясь в кресле.
   Фоменко кашлянул и пробормотал:
   - Нашей десятке нужна новая кровь. Владлен - это то, что нам нужно.
   Недовольное ворчание высших прервал вопрос:
   - Влад, мне кажется, или ты действительно хотел мне что-то подарить?
   Все замолчали, вновь вперив в мужчину недоброжелательные взгляды.
   - Таисия, мое почтение!- сладко улыбнулся Владлен, отклеившись от окна и приблизившись к ней.- От вас ничего нельзя скрыть...
   Он движением фокусника из ниоткуда достал продолговатую, оббитую бархатом коробочку и открыл ее. внутри лежало изящное ожерелье из настоящего жемчуга и серебра. Дорогой подарок.
   - Я хотел преподнести вам вот этот подарок в знак уважения и почтения,- еще одна улыбка, которая была еще более сладкой.
   Таисия была единственной, кто мог помешать осуществлению плана. Это ожерелье незаметно для хозяина блокирует его способности на некоторое время. Этого Владлену было достаточно. А вот то, что Рахмед опоздает - плохо. Неполный круг нарушит задуманное.
   Таисия приподняла бровь.
   - Не думала, что ты способен на это.
   По НЛБ ходили слухи, что Таисия очень симпатизировала Владлену, но тот отвечал лишь холодной вежливостью. Это настораживало.
   - Ну же, Таисия, прошу!- умоляюще сказал Владлен, напрягая все свои актерские способности и выжимая из себя узоры, постепенно покрывавшие сознания все присутствующих.
   Еще колеблясь, Таисия приподняла свои волосы, позволяя Владлену защелкнуть замок.
   Волна облегчения прошла по его телу. Еще чуть-чуть...
   Но тут он встретил глаза Таисии и замер.
   Она знала. Она все знала о его плане... Леший!
   Но женщина лишь улыбнулась и осторожно прикоснулась к ожерелью.
   - Красивый подарок. У тебя хороший вкус, Влад.
   - Спасибо.
   В носу стало мокро, и Владлен поспешно отошел от них, как бы между прочим, почесывая нос и закрывая его ладонью, не желая, что бы они увидели кровь, тонкой струйкой льющийся по подбородку.
   На него не обращали внимания. Все они внезапно почувствовали безразличие по отношению к нему и начали переговариваться между собой. Мужчина незаметно стер кровь платком и спрятал его в карман.
   Владлен, сплетая узоры, осторожно поддергивая нити и тщательно просчитывая следующий шаг. Пока подготовка зависимой сети была фактически завершена, осталось ее лишь накинуть, закрепив каждый узор движением.
   Рахмед - полноватый мужчина кавказской наружности и очень большим темпераментом, влетел в зал в пятнадцать минут девятого, и, по дороге бормоча извинения и оправдания, сел на свое место, тут же начав возмущаться по поводу самолета, пассажиров, летчика и обслуживания. Его слушали с умеренным интересом, пряча в глазах смех. В десятке он был что-то наподобие шута, который имел очень выгодный дар чувств. Он видел, чувствовал, слышал невероятно больше, чем обычные люди.
   Владлен про себя обрадовался, что кровь перестала идти, и он не услышит предательского запаха соленой жидкости. Саша уже скинула ему СМС, что ждет внизу. Фоменко был уже фактически полностью подчинен, оставалось набросить сеть.
   Владлен начал движение, осторожно следя за каждым жестом.
   - Господа, извольте преступить,- сказал Фоменко, открывая папку, лежащую перед ним. Все синхронно повторили его движение, прекратив разговоры.- Итак, я рад вам сообщить, что эксперимент 10087 удачен. У нас получилось два экземпляра, способные менять форму и не чувствующие боли. Но возможны некоторые осложнения...
   Владлен как бы между прочим оперся о спинку кресла и пробежался по ней пальцами, закрепляя никому невидимые узлы. Шагнул к следующему креслу, где сидел Джейк и наклонившись, что-то прошептал. Высший не заметил едва заметного движения кистью левой руки. Узел номер два завершен...
   За Владом следила лишь Таисия. Сложно было сказать, знала ли она о его плане или нет. Но что-то определенно должно было случиться. Она не замечала, как шестое чувство медленно угасает, оставляя ее.
   Владлен был на этом совещании наподобие вольного слушателя, который мог слушать, но не мог говорить. Это его вполне устраивало, но он чувствовал, что сознание Сентябрины что-то ощущает, и замечал ее косые, настороженные взгляды. Леший. Придется делать два дополнительных кольца...
   Речь Фоменко текла неспешно и плавно, иногда прерываемая вопросами. Движения Влада были так же плавными и текучими. Шестой узел. Седьмой...
   Восьмой узел завязывался на Таисии.
   Владлен поправил ей замок и близко-близко склонился к ее лицу.
   - Ты прекрасна.
   - Ты лжешь, Влад,- едва слышно ответила она.
   - Я говорю лишь чистую правду!- прошептал он возмущенно. Но Таисия его не слышала.
   - Лги мне, Влад,- неожиданно попросила женщина и улыбнулась, заглядывая ему в глаза.- Ведь ты так прекрасно лжешь.
   Тимофей Арнольдович зашипел на них.
   - Не отвлекайтесь! Серьезное дело, а вы играться изволили.
   Владлен тихо хохотнул и шагнул в бок. Восьмой узел. Остались Сентябрина и Рахмед. Но в глазах уже темнело и ноги подгибались. Влад приказал себе не отвлекаться и пошел дальше. Девятый узел.
   - ... Так же вынужден сообщить,- между тем говорил Фоменко,- что экземпляр 1065/40 вышел из-под контроля. Пришлось отправить его в лабораторию для изучения изменения...
   Десять. Осталось лишь затянуть.
   Владлен тяжело оперся о кресло Петра Себастьяныча и перевел дух. Одни боги знали, чего ему стоило не упасть.
   Глубоко вздохнув, Влад собрал последние силы, чувствуя знакомую тягучую боль в груди и слыша уже отчетливый шум в голове.
   Но пора начинать концерт, который готовился так долго и так тщательно.
   Владлен шагнул назад и негромко приказал:
   - Подчинение тела. Остановить движение.
   Высшие сначала недоуменно глянули на него, но тут застыли в самых непринужденных позах в своих креслах, не имея возможности ни пошевелиться, ни дышать. Кто-то захрипел.
   - Подчинение сознания. Отключить сигнал тревоги. Возвратить возможность управления голосовыми связками и головой, возможность дышать и контролировать сердцебиение.
   Сразу послышались стоны и крики. Но Владлен их не слышал.
   - Узел первый, полное подчинение. Выполнять приказы. Встать.
   Взгляд Петра Себастьяныча потерял осмысленность и он, как кукла, движимая кукловодом, встал.
   - Что ты творишь?!!- закричал Джек, Джеймс грязно выругался по-английски, и продолжал сверлить Владлена ненавидящим взглядом.
   Михаэль матерился на смеси русского и французского, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы вернуть контроль над телом.
   Сентябрина визжала на одной ноте, пытаясь доказать, что она была права и ненужно было пускать сопливого мальчишку на совещание. Другие подавленно молчали, еще не озоновая ситуацию.
   Глупцы,- подумал с призрением Владлен.- И как это могло управлять организацией?
   Влад посмотрел в глаза Фоменко и с расстановкой сказал:
   - Выполнять приказ - сначала эвакуировать весь персонал, после - освободить экземпляры 000/1 и 001/59. Выполнять.
   Петр Себастьяныч как заведенная кукла пошел вон из зала, по пути набирая на телефоне код срочной эвакуации сотрудников.
   Владлен медленно сел на кожаный диван, находившийся возле окна, и осторожно лег, устраивая свое тело поудобней. Казалось, что миллионы раскаленных игл ежесекундно пронзают каждую клеточку его существа. С огромным трудом он отрешился от этой боли и заставил себя улыбнуться.
   Все равно они не смогут вырваться...
   - Можете не стараться, дамы и господа. Все попытки тщетны. Кружево замкнуто на вас, и вы бессильны. Даже убив меня, вы не сможете ничего сделать.
   - Что ты сделал? Как ты посмел?- срывающимся голосом спросил Тимофей Арнольдович. Его душила паника. Он не чувствовал своей силы. Не чувствовал своего дара, как будто тот отмер. Жутко, безумно, невыносимо было ощущать, что то, к чему ты привык, что ощущал как часть себя, пропало. Он же стал обычным... Нет, этого не может быть! Невозможно!!
   Вся десятка чувствовало что-то похожее, кто-то больше, кто-то меньше.
   Но такого не может быть! Нельзя вот так просто лишить дара! Нельзя!! Это доказано, доказано же!!!
   - Возможность двигаться вернется к вам через двадцать часов,- флегматично продолжал Владлен, смотря в потолок. Силы покинули его, но молчать он не мог. Торжественность момента требовала слов...- Дар вернется, может, через год-полтора. Смотря, как отчаянно вы будете стараться его вернуть. Вот вы, Михаэль, лишили себя дара уже на пять лет. Не советую вам напрягаться, это лишь ухудшит ситуацию.
   - Монстр!- придя в себя, снова закричала Сентябрина.- Урод!! Как ты посмел это сделать!!
   - Молчи,- дрожащим от ярости голосом прошептала Натали.- Молчи, дура! Не о том думаешь! Ты помнишь тех, кого он приказал Петру освободить?!
   - 000/1 и 001/59,- судорожно вздохнув, сказал Джеймс.- Это же...
   - Это они,- холодно сказала Таисия. Она была единственной, кто пережила потерю силы без истерики.- Я же говорила, что они вернуться.
  - Пачиму имэна оны, Влат?- закричал Рахмед со своим жутким акцентом.- Пачиму? Нэт других, чта лы?
   - Потому что, я все знаю.
   - И что же ты знаешь?- проговорил молчавший до этого Андрей Васильевич, искоса смотря на Влада. В отличие от остальных, он видел, что с тем происходит, и ставил на это. Логический склад ума не позволял панике взять верх, и Андрей просчитывал все варианты. А шансы были. Если это вторая стадия нарыва, то у них есть шанс выбраться отсюда.
   - Знаю историю моей младшей сестренки, знаю свою историю, которую вы аккуратно подкорректировали у меня в голове. Знаю, чего вы боитесь больше всего и осуществляю. Вам ведь будет страшна месть стихий, господа?..
   Он хотел сказать еще что-то, но судорожный, больной кашель заставил его согнуться в три погибели. С трудом восстановив дыхание, Влад посмотрел на красную полоску у себя на руке. Что ж, следовало ожидать. Постепенное омертвение тканей и ослабление организма. Но продержаться оставалось совсем не долго.
   - А если нарушить узор и убить одного, к кому привязан узел?- спросил Андрей Васильевич. Меньшее из зол его устраивало, но лучше спросить...
   - Узел затянется, и изменения будут неотвратимыми.
   - Почему ты сразу не лишил нас силы?
   - Потому что лишь вы можете сами себя лишить силы.
   Владлен закрыл глаза. Жуткая невероятная усталость и ноющая болезненная пустота наполнили все его существо. Он больше не чувствовал своих сил, и это было... страшно. Действительно, страшно. Это очень высокая цена за победу, но Влад упрямо считал, что игра стоила свеч. Хотя бы потому, что он увидел эти напыщенные лица испуганными и растерянными. Игра стоила свеч.
   Он чувствовал, что постепенно перестает существовать.
  
  
  Четверг, 9:08
  Подъезд НЛБ
  
  Сашенька нервничая, ходила возле входа в НЛБ и кусала губы. Владлен просил ее прийти сегодня и сказал, что это очень важно.
   Но где он?!
   Александра очень сильно переживала и не могла найти себе места. Вспомнился вчерашний диалог. Они вместе гуляли вечером, и Саша, не вытерпев, задала давно мучавший ее вопрос: почему у Владлена такая странная кличка?
   Мужчина рассмеялся и хотел было уйти от вопроса, но Саша проявила настойчивость и ему пришлось ответить.
   - Почему именно "крыса"? Знаешь, обычно из-за такой клички обижаются, но не в моем случае. Я даже горжусь тем, что меня называют так. Крысы - одни из умнейших животных в мире, отличающиеся сообразительностью и расчетливостью! Обычно, крысами называют стукачей или тряпок, но не в моем случае. Просто однажды один человек назвал меня так в сердцах, вот и прицепилась кличка.
   - Но ведь обидно, когда тебя так называют!
   - Не в моем случае, Сашенька. Не в моем случае.
   Она не знала, что в это же время он проверял ее сознание: насколько сильно Сашина аура повлияла на ауру Петра Себастьяныча, и ему было все равно, о чем говорить и с кем.
   Неожиданно двери здания открылись, и на улицу выглянула лысая башка охранника:
   - Эй! Это ты Александра Валерьевна?
   - Да... А что?
   - Петр Себастьяныч приказал пропустить тебя внутрь и провести в лабораторию.
   - Хорошо.
   Саша послушно последовала за охранником, вспомнив, что Влад просил ее действовать по обстоятельствам. При слове "лаборатория" желудок невольно сжался, но Саша заставила себя забыть об этом - Влад просил помочь.
  Саша покачала головой. Мозг послал сигнал к мышцам, но ничего не произошло. Девушка опешила. Попыталась поднять руку или остановиться. Тело продолжало следовать за охранником. Да что же это такое?!
   Саша неожиданно поняла. Она не может двигаться самостоятельно. Что-то управляет ею. Но то? Или кто?..
   Саша попыталась сосредоточиться и подавить начинающуюся панику. Удавалось это не очень. Истерика медленно, но верно брала свое.
   Да что же это такое? Неужели она какая-то обычная девчонка?! Нет!!!
   Саша жестким хлыстом воли заставила себя успокоиться. Она журналистка. Первоклассная журналистка! И не должна позволять чувствам брать верх.
   Девушка медленно досчитала до десяти. Попыталась мыслить логически. Во-первых: с ней что-то случилось из ряда вон выходящее. Паранормальное. НЛО? Саша прикинула расклад. Нет, бредово как-то. Фантастика. Допустим, допустим, допустим... О! Саша вспомнила не так давно прочитанную статью о людях с паранормальными способностями. Да ну! Нет. Или... Саша мысленно содрогнулась. Да. Незамедлительно вспомнилось то утро, с какого началась эта дурацкая история. Похоже на какую-то фэнтезийную выдумку. Но ладно. Если логика отступает, проявим чудеса фантазии. Нет, тогда нужно предположить, что все началось с того прыжка. Или похода в лабораторию? Нет, не то! В последнее время у Саши возникало странное чувство, будто куски памяти вырезали. Или как-то редактировали эмоции. Она же помнила тот ужас, когда в лаборатории увидела те таблички. Но ужас вспоминался как факт, никаких эмоций не было. Влад все объяснил, и ужас прошел. Влад. Саша почувствовала, как в груди что-то теплеет. Владлен. Он такой милый, понимающий, добрый...
   И тут Саша почувствовала, что ей стало страшно. Почему она считает его добрым? Даже если вспомнить первую встречу, ведь он ее тогда ударил. Но обидно не было. Даже больно. Саша не прощала такие оскорбления., а тут... Неужели?..
   Сашу отвлекли какие-то пронзительные звуки. Она с трудом пришла в себя и увидела...
   Мама! Что это?!!
   Саша - точнее тело Саши - хладнокровно тащила того самого охранника по коридору, затаскивая в какой-то уголок. Работала сигнализация, которая и привела в чувство девушку. Сверху, снизу, отовсюду. Она кричала как спятившая гадзила.
   Почему гадзила? Почему пришло это сравнение? Бред! Но факт в том, что сигнализация работала, а Саша затащила охранника в какой-то чулан и сейчас идет по лестнице. Зачем? Почему? Как это?
   Через всю эту бессмыслицу, через нагромождения глупых вопросов, на которых нет ответов, пришло внезапное понимание. Она поняла.
   Владлен. Все это началось с Влада, который с такой легкостью жонглировал ее эмоциями.
   И тут сознание Саши погрузилась в холодную темноту обморока.
  
  
  Четверг, 10:40.
  Лаборатория НЛБ.
  
  
  Петр Себастьяныч устремил свой пустой взор на стену. Он ничего не чувствовал. Он ничего не знал. Он ничего не желал. Он был куклой, в умелых руках кукловода.
   Фоменко стоял возле их камеры и ждал. Он приказал ждать ее. Только человек сможет открыть эти двери.
   За толстым стеклом была видна одна огромная камера, разделенная пополам прозрачной стеной. В одной из камер был огромный сосуд - вакуум, от которого сотнями отходили какие-то трубки, рецепторы - датчики, в котором находилась девушка невиданной красоты. Она, казалось, зависла в воздухе, но если присмотреться, то можно было заметить тонкие ремни, которые держали ее в подвешенном состоянии. Но голову она держала прямо. Глаза ее были закрыты, сильную и гибкую фигурку миниатюрную обтягивал комбинезон белого цвета, от которого резало глаза. Волосы ее были тоже белыми, как будто седыми. Белая кожа светилась изнутри призрачным огнем.
   Через стену от нее к столу был привязан молодой человек, неожиданной нежный и хрупкий. Толстые, железные кольца, приковывающие его к столу, делали его еще более тонким и изящны. Волосы цвета пшена обнимали его плечи. Кожа темнее, чем у нее; на нем был такой же странный комбинезон.
   Эти двое казались безумно похожими и невероятно различающимися одновременно. Странно. Они походили на античные статуи, совершенные, холодные, сильные, но настолько же безжизненные.
  Фоменко оторвал взгляд и повернулся в сторону подходившей Саше. Они молча посмотрели друг другу в глаза. секунда, Фоменко неожиданно упал лицом вниз, как будто лишился опоры. Кукловод решил, что кукла больше не нужна, и ее можно отбросить.
   Саша наоборот резко выпрямилась и устремила свой взор к двери. Подошла и неторопливо, тщательно рассчитывая каждое движение начала нажимать в различном порядке кнопки, появившиеся на двери. Это длилось около десяти минут. Ни разу за это время девушка не останавливалась. Затем, закончив, Саша сделала шаг назад и замерла, ожидая. Минуту ничего не происходило, но потом дверь, ведущая в комнату к ним, начала медленно открываться.
   Девушка выждала четверть часа, прежде чем войти. Нужно было позволить разболкироваться всем кодам и ловушкам. Нельзя спешить.
   Зайдя, она тщательно проработанным движением опустила на какой-то рычаг, слева от двери. Снова минуты ожидания. Потом то же самое с правым рычагом.
   Лишь после всего этого Саша прошла внутрь.
   Сперва девушка направилась к вакууму, и начала работать на клавиатуре. Это длилось так же довольно долго. Неожиданно свет в комнате поменялся и стал красным. Послышалось громкое шипение, и от вакуума пошел то ли дым, то ли какой-то пар. Девушка не обратила на это внимание, продолжая работать. Потом с таким же безучастным лицом подошла к столу. Там она была меньше времени, всего лишь пара клавиш на клавиатуре и рычаг как раз перед головой мужчины.
   Когда она направлялась к выходу, то даже не обернулась. Зачем? Кукле не интересно, зачем все это нужно было кукловоду.
   Если бы она обернулась, то смогла бы застать очень интересное зрелище...
  
  Вне времени.
  Вне пространства.
  
  
   - Ты чувствуешь?..
   - Да, чувствую... Он сделал это, Влас... Он освободил нас...
   - Мы будем свободны!.. Мы отомстим...
   - О, как мы будем мстить!... Мы заставим их прочувствовать вечность мучений, на которыми они нас подвергли!..
   - Ты будешь прекрасна в гневе... Я предчувствую это...
  - Мы будем мстить...
  
  Четверг, 11:20.
  Офис НЛБ.
  
  
   Владлен с трудом подавил очередную гримасу боли. Тело сводило судорогой, он больше не мог сопротивляться боли. Из носа, фактически не переставая, текла кровь. Из глаз тонкой линией вниз стекала алая жидкость. Наверное, страшное зрелище. Влад в очередной раз сжал зубы, чувствуя новый приступ.
   Он уже давно не слышал возмущенных криков высших. В его мире осталась лишь всепронизывающая боль. Влад не предполагал, что это будет так мучительно. Но это стоило того. Он отомстил. Глупая, жесткая месть тем, кто считал себя богами.
   Никто не вправе лишать человека ни жизни, ни будущего. Они думали, что у них это право есть. Они ошиблись.
   Владлен заплатил высокую цену, но оно оттого стоило. Даша свободна, Влас свободен. Они отомстят. Они смогут по-достоинству уничтожить тех, кто уничтожал других. То, что сделал Влад - лишь малая толика того, что им предстоит пережить.
   Только жаль, что он этого не увидит. Жаль, что он не увидит тех, кого спас. Жаль...
   Приступ боли был настолько жесток, что Владлену показалось, что он на мгновение даже потерял сознание. Но ничего. Осталось недолго...
   Яркий, невыносимый свет неожиданно пронзил комнату и остался сиять. Наступила тишина. И в этой тишине прозвучал звонкий, сильный женский голос:
   - Здравствуй, брат. Плохо выглядишь! Может, помочь?
   Влад заставил себя разлепить глаза и мгновенно все понял, почему свет, почему тишина, почему голос...
   Влас перемещается во времени и пространстве не так, как телепорты. Те находят маленькую щель между пластами времени, а Влас прорубает своей силой дверь. Это невозможно, невероятно, но так оно и есть. Свет - побочный эффект выплеска такой силы.
   Тишина? Потому что когда видишь свой ужас во плоти, то тебя охватывает оцепенение. Высшие увидели, что они вернулись. Слово "ужас" здесь не подходит, скорее животный страх, который поглотил все существование, лишил разума и воли.
   И, наконец, голос. Все-таки он увидит ее.
   Влад почувствовал, как губы складываются в улыбку.
   - Привет, сестра.
   Они стояли перед ним, спиной к высшим. Впереди - девушка. Дарья. Красивая, изящная, гордая, сильная, великая... Невозможно представить, не увидев. Как можно описывать глубину неба над головой, страсть огня, спокойствие воды? Это всего лишь слова. Даша была воплощением силы. А за ее плечом стоял Влас, самый сильный человек, самый сильный высший на всей земле. Его обманчивая хрупкость манила и притягивала. Спокойное лицо, едва заметная усмешка в уголках глаз. Вечно юные, вечно прекрасные они были силой и мощью.
   - Ты явно не в себе!- по комнате пронесся звук колокольчика - ее смех.- Думаю, пора вмешаться. Влас, бери его!
   - А они?
   В глазах Власа появилась невероятная ненависть и ярость, недоступная человеку.
   Девушка зло улыбнулась и взглянула на десятку, которые даже дышать боялись.
   - Убить?- легкая задумчивость и снова смех.- Нет, не надо! Это будет слишком легко для них, они не смогут познать нашу месть до конца, не смогут ощутить ее горечи. На сегодня достаточно. Лишение силы - начало их мучений, что будет дальше - мы придумаем.
   - Хорошо,- теперь улыбнулся Влас, на его лицо вновь вернулась маска спокойствия.- Ты уверена, что сможешь его вытащить?- кивок в сторону Владлена, который уже снова потерял сознание.
   - Влас, ты во мне сомневаешься? Я всемогуща! Когда я его восстановлю, он будет достойным членом нашей команды. Когда ты узнаешь, как он действовал, то будешь им восхищаться.
   - Если ты так считаешь, значит так и будет.
   Влас с легкостью взвалил тела Владлена себе на плечо и обернулся к высшей десятке. Дарья повторила его жест. На губах - безумная улыбка,
   - Ждите! Мы вернемся за вами,- сказала она, шагнув в пламя света - вновь открывшийся портал - и по залу прощальным отголоском пробежал ее смех.
  
  
  Суббота, 6:02.
  Квартира Саши.
  
  Саша очнулась как от резкого толчка и села в кровати, судорожно оглядываясь. Что это было? Где она? Что такое? Как?
   ...Это был всего лишь сон.
   Девушка немного нервно рассмеялась, и этот звук в пустой квартире прозвучал жутко.
   Нужно успокоиться.
   Саша встала, прошла на кухню, включила чайник и села на стул, собираясь с мыслями. Последе реальное воспоминание - на работе ей стало плохо, и ее отпустили домой. Потом она взяла больничный... Тёма все время беспокоился, переживал, названивал... Вот и все. А тот Владлен... Всего лишь выдумка. Игра сознания. Сон казался таким реальным.
  Чайник закипел и девушка заварила крепкий кофе. Чем же она болела? Кажется, ангина. Почему не положили в больницу? Ах да, сама не захотела.
   Постепенно, сон, казавшийся таким реальным, уходил на задний план. Кажется, после той статьи ей обещали повышение. Саша счастливо улыбнулась. Хорошо то как! Девушка посмотрела на часы и пришла к выводу, что может еще поспать. И продлить больничный... и горло снова начало драть.
   Но, проходя мимо зеркала, она внезапно остановилась, понимая - что-то не так.
   Но что? Вроде все так...
   Глаза.
   Всю жизнь у нее были карие глаза. Но не голубые. Значит...
  Значит, все это был не сон? Не иллюзия? НЛБ действительно существует? И... и в мире есть такой человек, которого она знает как Владлена?..
   Да ну, чушь! У нее всегда были серо-голубые глаза. А сейчас после болезни просто посветлели.
   Саша успокоено вздохнула и пошла спать. Вот это да! Какая чушь после болезни может присниться!..
   Она не подумала, что хороший кукловод, после спектакля сложит куклу в чехол и откладывает для следующего представления.
   Хороший кукловод всегда следит за своими куклами, зная, что в будущем они могут пригодиться.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"