Домник Александра : другие произведения.

Пророчество Друидов Высшего Храма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пророчество гласило что появиться та,что освободит его.Он заключен в темнице и томиться в ожидание своего часа.Ему подвластно время и сила тлеться в нем. Она спасет его,но мир станет другим.И все зависит от ее выбора. Сможет ли девушка остановить апокалипсис который сама же и освободила или утонет в море любви? пока остановлено!

  Не вижу смысла я в нем.
  Что бы печаль нести,
  Сквозь века и столетия
  Мы встретимся вновь
  И тогда ты будешь моей
  
  Через огонь и лед
  Пройду я к тебе
  И восстанет звезда
  И придет он
  И сквозь огонь и воду
  Принесет то
   К чему был создан он
  
  
  А смерть будет сеяться
  Против него кто восстанет
  И умрет тот
  Не видя солнца и чистого неба
  Ни печали, ни горя
  Тока жажда будет в нем
  И не будет он жив.
  
  
  И придет она, что спасет
  И тогда не будет войны
  А мир посеяться вокруг
  Если четыре креста будут на ней
  И зло не придет вместе с ней.
  
  Зла не будет
  Мир наступит
  Зло живет
  Ад наступит
  
  Пророчество Друидов Высшего Храма
  
  
   Глава 1
  
  
  Я лежала в кровати и смотрела в темноте на потолок. Идиотизм, не правда ли? Крепко держа собаку, что бы та не убежала, я пыталась заснуть. Бессонница меня мучила слишком часто, и я не могла заснуть. Печаль-ка, пришла ко мне нежданно. За последнюю неделю произошла так много событий что не упасть духом было невозможно. Где-то пять дней назад меня ранили в плече и теперь боль прошибала меня каждый раз когда я двигалась. А наемник с которым я дружила меня предал из-за каких-то денег,но поражало другое сума была ничтожна мала,что поражало меня и причиняло больше боли чем то что друг попытался меня убить и мне пришлось его отправить в Мертвую Зону.
  Теперь же я лежала на кровати и мне было плохо от убийства друга с которым уже долгое время поддерживала отношение и чувства утраты не покидало до сих пор.Он был мне дорог,ведь он был у меня единственным товарищем.
  Мерно поглаживая голову своей собаки, я не могла успокоиться.Все было не так как я ожидала. Я думала что совесть поймет и меня не затронет сомнения и муки от убийства,но так не случилось.
  Хотя сегодня я была удивлена еще и тем, что я не чувствовала опасность какая приходила всегда перед сном. Я могла поклясться, что завтра я проснусь и моя жизнь измениться и не в лучшую сторону.
  Тревор заскулил, чем и подтвердил мои сомнения. Моя интуиция не когда меня не подводила.Встав с кровати я решила одеться ибо уже заснуть не смогла бы. Выбрав серую рубашку и черные штаны из сумки я быстренько нарядилась и причесалась.
  Сняв со стула ремень с ножнами, я одела их на себя.В них были два серебреных клинки. Первый с рисунком дракона чья рукоятка была с черным отливом и второй клинок со змеей которая поблескивала изумрудным глазом. С ними я никогда не расставалась.
  С детства меня преследуют убийцы и кому нужны деньги,ведь церковь позаботилась о моей цене. Теперь жизнь мне не мила, постоянная охота за моей ней, не давала ощутить свободу и завести семью где никто меня не тронет.
  У меня не было милого домика, любящего мужа и куча детишек. Церковь считала, что я зло и меня надо убить, другие же просто хотели золота за меня, единицы считала, что я их спасу, но даже те боялись меня. Все жизнь прошла в сражениях за жизнь и теперь накануне своего восемнадцатого дня рождения, который через две недели,я больше мечтала о семье, уютном домике, саде и цветнике,о мирной и спокойною жизни. Но мечтать не вредно.На меня навалилась апатия и я почти не разрыдалась,но сдержалась от отчаяния.
  Медленно успокоившись, я взяла расческу и спокойно начала расчесывать свои белые волосы. Как я их не красила, они не меняли цвет и мне приходилось всегда их скрывать.
  У людей белые волосы были редкостью,и некроманты использовали их для некоторых заклинаний.И достать хоть пару белых волосков стоило очень много. И как бы я не старалась их скрыть я всегда привлекала внимание своей персоной.
  девушка с белимы волосами среднего роста, лицо сердечком, большие карие глаза, множество веснушек и маленький носик слегка вздернутый вверх, но фигура при моем-то образе жизни была спортивной, и было на что поглядеть. За это спасибо родителям, но это все равно было только минусом. Противоположный пол часто засматривались на меня, что приводило не к самым лучшим последствиям.
  
  
  ***
  
  
  Когда оракул короля Омара произнес пророчество о девушки с крестами на теле,пришла беда.Тогда в моей жизни наступил хаос.Мне было лишь девять, когда оракул сказал про это, и я была одной из первых кто попадал под описания.
  На моем теле было четыре креста: первая была расположена на левой груди, вторая же на правом бедре, третья с верху пупка,а четвертая переходила плавно от шеи до ключицы. Все они были одного размера, но рисунок у каждого был разный, как будто художник рисовал.
  Когда пророчество услышали в нашей деревне,жители села напали на наш дом и уничтожили все что было дорого мне: моих родителей,дом и Флафи(мою кошку).Это день был самым худший в моей жизни и уже тогда не было ребенка,был взрослый самостоятельный человек познавший боль и горе в столь раннем возрасте.
  Когда я увидела что случилось с домом я возвращалась с леса где собирала ягоды. Увидев огонь я побежала к соседям что бы они помогли,но и не пробежав и метра я застыла от шока. Почти весь поселок стоял с факелами и вилами, и смотрели, как дом горел. Они кричали и радовались.И мне стало плохо,здесь были люди которых я любила и дружила и все сделали они, те кому я доверяла. Слезы лились по лицу,а я не понимала за что они так поступила с папой и мамой и уже не имея сил смотреть на этот ужас, я повернулась и убежала в лес.
  В лесу я провела день и решив что посмотрю в последний раз на дом где прошли самые счастливые моменты в моей жизни, я уйду от сюда куда подальше.Утром увидев что осталось от дома мне стало плохо, и я ушла с желанием не появляться здесь больше никогда.
  Первый город в котором я появилась сделал мне подарок.Там я нашла моего песика с которым я ни разу не расставалась.Я шла возле трактиров и увидев мужчину который избивал собаку я не смогла пройти мимо и вступилась за него.Мужик сплюнул и выругался и ушел,а я взяла песика и вылечила его с помощью трав.Через несколько дней он был здоровым как бык и был таким миленьким что не хотелось его оставлять,но все же я его отпустила,но он начал меня преследовать и я не раздумывая оставила его с собой и дала ему имя,а именно Тревор.
  С того дня мы друзья на веки. Зарабатывала я воровством, пока мне не стало четырнадцать.После я подрабатывала официанткой и кухаркою и служанкой.Кем только мне и не приходилось быть что бы выжить в этом мире.
  Где-то в пятнадцать я и купила клинки. Их я нашла на ярмарке, случайно.Стоили они гроши и не раздумывая, я их купила,слишком они мне понравились.И идя домой я натолкнулась на грабителей,которые искали чем же поживится и вот тогда я использовала клинки которые оказались разумные и помогли мне в битве.После этого я с ними не расстаюсь и всегда ношу с собой.
  Собрав сумку с необходимыми вещами я повесила ее на плече и позвав Тревора,отправилась в путь.
  Девушка гордо и грациозно, вышла из трактира и направилась в сторону леса,а пес смирно шагал за хозяйкой.
  
  
  Глава 2
  
  
   Тревор тихо шел рядом с хозяйкой не нарушая той странной атмосферы что была между ними. Ночь клонилась уже к рассвету и лес оживал наполняясь утренними звуками природы и животных.Тина направлялась в Синил,город что находился рядом со столицей.Там легко можно была найти работу и заработать хорошие деньги.
  Было тепло для первых дней весны и дождей не намечалось.
   Я шла по дорогу что бы не сбиться с пути.Ведь в лесу опасно находиться в последнее время.Слишком много нечисти было в лесу и не опытный человек мог попасть в их сети. Нелюди не очень то любила людей ведь те боялись их и поэтому убивали.
   В небе почти появилось солнце.Я увидела прекрасною картину восхода солнца.Оно было идеально и я остановилась посмотреть его.
   Но вдруг я услышала шум какой то возни и лязг мечей и побежала в ту сторону где и происходила драка.Через несколько минут я увидела кровавое месиво.То что я увидела меня потрясло,два воина бились против десятерых големов. Это шокировало,но я быстро пришла в себя и не раздумывая пошла в бой. Главное меня интересовало что же они сделали что на них натравили самых жутких монстров сотворенных из глины и песка с помощью магии.Сотворить такое существо было огромным испытанием,а десять таких вообще поражало. На такое способен тока Ер(магистр земли) и контролировать жутких созданий очень тяжело и это говорит что маг не далеко.
  Достав мечи я атаковала двух ближних големов.Пронзив клинком первого в спину он рассыпался мокрой жижей,а второму перерезала горло.После этого ихние собратья отвлеклись от мужчин и уже начался бой на жизнь со мной.После нескольких выпадов и точных ударов не осталось ни одного голема.
   Вытерев клинок от грязи я спрятала их и отерла штаны от глины.Вот гады всегда успеют напакостить.И когда тока успели,вроде же я не торкалась их.
  После битвы мужчины смотрели на меня и по глазам увидела что они оценивают сможет ли они меня убить если я нападу.Но мои раздумья прервала девушка, которая выбежала из-за дерева. Оказывается что за деревьями пряталась девчонка,лет так 18-19, и мне вдруг стало понятно что големы искали ее.
   Мне было безразлично что ее хотели убить,но любопытство хотела же знать какую же цену она имела в мире если за ней отправляли сразу десять монстров.Потерявшись в мыслях я не заметила как меня схватили за рукав и повернули к лицу один из воинов который что сказать.
  -Постойте,вы помогли нам.Я обязан отплатить вам за помощь.Чем мы можем помочь вам?
   Подняв глаза в вверх что бы увидеть этого мужчина я почти не открыла рот изумления.Он был прекрасен,да нет,он был нереально красив.Высокий и широкой во плечах,от физических тренировок.Волосы затянуты в узел на затылке отливали золотом на черной шевелюре.Глаза темно серого цвета излучали холод.Черты лица были правильны,да же идеальными.Ох,да я прям влюбилась, и от такого заявления от себя,непринужденно засмеялась.Отсмеявшись я все же ответила:
  -Мне нечего не надо,ари(лорд).Мне от вас нечего не надо.
   -Вы девушка.
  Мое самолюбие задето.Он не признал во мне девушку.Козел!Но красивый.
   -Да я тоже это за собой замечала.
  Его взгляд прошел по мне вызывая мурашки по коже.
   -Тогда присоединяйтесь к нашему костру.Это будет честь для нас разделить еду с повелителем оружия.
  Обдумав все как следует я решила что передохнуть будет в самый раз и кивнула этому обаятельному типчику.
   Я присела на бревно напротив девушки, которая посмотрев на меня сморщив свой носик и отвернулась.Да я не ошибалась точно из какого то аристократического рода,хоть бы поблагодарило, ведь не много обидно,я ведь спасла их жизни.Видно эта фифа голубых кровей,а эти двое ее охранники,но не понятно почему так мало.
   Девушке на вид было лет восемнадцать и была она в платье которое больше открывало чем закрывало.Бледная кожа и тощая фигура,нечего особенного. Аристократические жесты и черты лица.Голубые глаза с русыми волосами.Если ее переодеть в что то привычное для простых людей то можно сказать что простая внешность без изюминок.
  А вот второй парень был высок,но намного тоще чем его напарник,с длинными светлыми волосами которые были завязаны в странном узоре. Выглядывали острые ушки с его белокурых волос и он был похож на эльфа.Так нет, он им и был.И весьма юным.В его темно синее глазах проскакивали искры недоверия к моей персоне.
  Да уж странная компания собралась, страннее не бывает.Из кустов послышался лай и Тревор выбежал из них,а потом подбежав ко мне потерся головой об мою ногу и улегся.Я же в свою очередь погладила его за ушком.Разогрев огонь и усевшись темненький начал разговор.
  -Я Ниреней су(маг воды) Ларрон ари Дейл.Я благодарен вам в помощи нам.Я перед вами в долгу.
   -Я Тинириила.А проще Тина.Мне нечего от вас не надо, я же говорила.
  -Я Крисегтирениин нах(маг природы) Мерпи ер Стали.Я буду рад вам помочь.
  -Приятно познакомиться господа.Вы не против если я сниму верхнюю одежду?
   -Раздевайтесь.-сказал эльф.
   -Спасибо.
   Встав, я сперва скинула пальто,а потом принялась снимать шляпу. Белая длинная коса упала вниз до самых колен,хоть он не была столь длинной как у эльфа,но все же была для человека слишком длинна.Эльф уставился на мои волосы с удивлением и восторгом,но минута увличения прошла и его лица стало печальным.А Нир смотрел мне в лицо с непроницаемым выражением,нечем не выражая свои эмоции.
  Крис,я решила укротить имена а то его полное имя я просто не выговорю, уставился на мою блузку с корсетом.Да этот шедевр был изящен и красив,он подчеркивал мой худенький стан и показывал грудь которая была не маленькая,к тому же корсет был сделан из живого растения, которое было самим дорогим и хорошим против ран.Если кто то захочет проткнуть меня ему просто не удастся ведь растения было столь прочным что обычным оружием не можно было пройти защиту.
   -С ума сойти.Тина а можно я потрогаю вашу косу?И меня интересует это ваш естественный цвет?-смущено заикаясь спросил Крис.
  Он меня удивил,я даже решила что мне послышалось,но он ждал что же я отвечу.Какая нелепость,воин и боится спросить о таком.Я засмеялась.
   -Да можно,если вы дадите пощупать свою косичку и я никогда не меняла свой цвет волос.-улыбаясь произнесла я.
   -Я не против.Может на "ты"?
  Я согласно кивнула и эльф подсел ко мне и мы начали расплетать и сплетать волосы и дико веселясь.Почему то с ним я почувствовала свободу и ощущение тепла и покоя и мне это понравилось.Эти чувства опьяняли ведь раньше такого не было.Я с головою ушла в эти ощущения позабыв обо всем.Даже девушка которая так и не назвалась и смотрела на меня таким высокомерным взглядом не портила мне настроения.
  За приятным время провождением я узнала что они отправляются в Академию и на них "случайно" напали эти монстры.Хоть я не была эмпатом но все же понимала что это ложь.Удивило же что они владеет магией,но не умеют ею пользоваться и собравшись они отправились в опасное путешествия к Академии Общей Магии.
  Крис же решил что лучше взять меня с ними так как нам в одну сторону и вместе веселее и я была рада,хоть и не понимала почему,но все таки согласилась пойти с ними.Одной иди в Синил очень опасно.
  Вскоре я познакомилась с девушкой.Она назвалась Лианиссанией фей(маг огня) Старин ари Лайл,но она все лишь представилась и на протяжении всего разговора так и не сказала ни слова,ведь Крис общался со мной,а Нир молча сидел и был увлечен чем то своим не обращая внимание на окружающий мир.
  Когда солнце уже было на небе высоко путешественники отправились в путь.Вот так вот и начинается приключение Тины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"