Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена, добавлен эпиграф.

  
Глава 25
  Не лги, мне не нужна твоя бравада,
   Совместный путь для этого и начат,
   Чтоб нас соединяла только правда.
   И ложь... Не доверяешь ты мне, значит...

  
  Вопреки моим ожиданиям, проснулась я одна. Картер, судя по звукам, доносящимся из кухни, опустошал холодильник. Я прислушалась к себе, приняла решение присоединиться к клановнику, сладко потянулась и выползла из-под одеяла. Открывшаяся дверь обрушила на меня такую смесь ароматов и запахов, что едва не подкосились ноги и жалостливо заурчал желудок.
  Кажется, именно этим звуком я и выдала себя - Картер выглянул из кухни и поманил деревянной ложкой. На плите шипело тушеное мясо, а в кастрюльке дымилась каша. На этот раз - манная.
  Я присела на стул и улыбнулась спине мужа. Не знаю, есть ли у его спины глаза, но он спросил:
  - Чему это ты так улыбаешься?
  Я облокотилась на стол и подперла рукой щеку.
  - Да вот думаю, не так уж это плохо - быть замужем.
  Картер бросил на меня через плечо ироничный взгляд.
  - Интересно...- протянул он. - Стало быть, до этого ты была убеждена в обратном?
  До этого я была уверена, что никогда не свяжу свою жизнь с другим человеком, чтобы не быть ему в чем-то обязанной. Но недолгий опыт семейной жизни показал, что не только я могу иметь обязательства перед кем-либо, но и при этом активно пользуюсь его привязанностью ко мне. А в том, что она имеет место быть, сомневаться не приходится. Картер не из тех людей, которые будут делать что-то просто так, без своего на то желания.
  - Не могу этого отрицать. Как говорится, плюсы и минусы устройства выясняются только в ходе его непосредственной эксплуатации.
  Картер даже что-то уронил на пол, разворачиваясь так резко, что заскрипел линолеум под его тапками.
  - Это я-то устройство?! - обманчиво спокойным тоном осведомился он, подходя ближе.
  Я вскочила со стула, надеясь безболезненно ретироваться, но была схвачена практически у самой двери и крепко прижата к крепкому мужскому телу. После сна Картер не стал одевать футболку, так что я в полной мере почувствовала жар его кожи, обжегший мою спину. Так мы и замерли: я - в ожидании действий от клановника, он - по каким-то своим причинам.
  - Опять бежишь, - тихо выдохнул он в затылок, заключая меня в кольцо своих рук. Объятия были очень осторожными, без применения лишней силы, вероятно, мои слова дали повод Картеру исполнить то, о чем он давно думал.
  - Снова поймал, - улыбнулась я, высвобождая прижатые к телу конечности, невольно разрывая плен его рук. Отпускать же меня всё равно никто не собирался. Горячие ладони сомкнулись на моем животе, уже слегка заметном под обтягивающей футболкой, и бережно его погладили. От этой неожиданной и очень трогательной ласки я едва не растаяла, с удовольствием, и, кажется, уже без ненужного стеснения прижалась затылком к груди Картера, ловя на себе темнеющий взгляд.
  - Когда ты так смотришь, я готов сдаться в эксплуатацию на пожизненный срок, - неожиданно хриплым голосом произнес он.
  - Как я смотрю? - едва слышно спросила я, следя за приближающимися губами.
  - Как будто сейчас разденешь меня и изнасилуешь, - с лукавой улыбкой произносит муж, учащая интенсивность поглаживания. Кожа едва не дымится от его прикосновений, но разорвать контакт я не могу, потому что это не в моих силах.
  - У тебя чересчур богатая фантазия, Картер, - не слишком убедительно оправдываюсь я, и тянусь ему навстречу.
  - Кажется, что-то горит, - сексуальный тембр его голоса зашкаливает, наши губы практически соприкасаются...но словно разряд тока между нами пробегает осознание, что кухня в дыму. Картер первым бросается к плите, выключая огонь и отбрасывает в раковину горящую деревянную лопаточку, которая наполовину обуглилась и чадила, словно потушенный факел. Я залила ее водой и выбросила в ведро с мусором.
  Романтический момент был слегка подмочен. Картер приоткрыл окно на микропроветривание.
  - Даже кухонная утварь что-то имеет против нас, - досадливо произнес он, запуская руку в волосы.
   - Перестань, - я обняла его по сложившейся традиции за спину и прижалась щекой. - Просто не заметили, новую купим. Ты еще не передумал ехать со мной?
   - Это даже не обсуждается, - ответил Картер, разворачиваясь. - Беги, одевайся, пока мы еще что-нибудь не сожгли.
   Он расстроился, и сильно. Проклятая деревяшка испортила ему настроение. Чтобы не усугублять ситуацию, я ушла одеваться. Пообедали мы молча и быстро. Через двадцать минут мы выехали в сторону ателье.
  
   Маргарита встретила нас с крайне недовольным видом. Пока мы снимали верхнюю одежду, она успела накричать на помощницу, разбить стакан и порвать старую заготовку, а после опустилась на стул и простонала:
   - Я клянусь, если эта девица еще раз придет и станет рассказывать мне, ЧТО и КАК я должна делать, я воткну в нее ножницы.
   - Кира приходила? - любезно отозвалась я, отодвигая, на всякий случай, колюще-режущие предметы.
   Марра всплеснула руками.
   - Эта пигалица заставила меня перешить все пуговицы на "Марианне", а "Шалу" вообще убрала из коллекции.
   Зная принципы Маргариты, любое замечание ее работе равносильно плевку в лицо. Вряд ли Морани лучше моей костюмерши разбирается в ее работе, но Кира клиентка, сотрудничество с которой сулит нам неплохую прибыль, поэтому ради этого можно потерпеть ее капризы.
   - Я же обещала тебе, с этого момента я беру все разговоры с Морани на себя, - я ободряюще похлопала Марру по руке.
   - О чем разговор, дамы? - Картер вмешался в беседу, чтобы снизить накал страстей.
   Маргарита ответила ему мрачным взглядом.
   - Твоя жена задумала заведомо провальное дело. Кира тебе только нервы потреплет, Альена, вот увидишь. Она вампирка, не иначе.
   На лице клановника возникла кривая усмешка.
   - У нашей Али тоже зубки о-го-го. Она справится.
   Не могу объяснить почему, но после слов Картера у меня не осталось сомнений в успехе нашего дела. Кира ждет от нас презентацию - она ее получит.
   - Картер, - я окинула мужа оценивающим взглядом, - ты умеешь работать в PowerPoint?
   Над презентацией мы просидели до глубокой ночи. На пятидесятом слайде я сбилась со счета и перестала считать. Какая разница, если мы планировали всего около двадцати пяти. На большем количестве настоял Картер, аргументируя свою настойчивость тем, что в таком объеме информации у коллекции больше шансов на победу в конкурсе.
   Львиную долю времени я потратила на описание самой коллекции. Это было не слишком сложно, потому что мне помогал в этом эксперт в области кроя и шитья, Марра. Когда же дело коснулось моделей, представляющих наряды, от помощи костюмерши я отказалась наотрез - цензура запретила бы выступать с подобным текстом. Облегчило мою задачу и вмешательство Морани - каждой модели она строго предписала, в каком платье она будет выступать. Презентация - это своего рода реклама для каждой из них - в каждой пятерке слайдов помимо описания нарядов имеется и "рабочая" биография девушек: возраст, дата начала модельной карьеры, где и для каких изданий снималась, на каких показах выступала, в рекламе чего принимала участие. Для конкурса, название которого я также узнала от Киры - "Идеальная пара", Морани отобрала самых именитых моделей города, поэтому от перечисления их заслуг зарябило в глазах. Меня успокаивало только одно - кому-то это еще читать.
  "Идеальной парой" конкурс называется по следующий причине - от города выбирают модельный клуб (скорее всего, посредством внутреннего конкурса) и ателье. Почему выбор пал именно на нас - я понятия не имею, но нескольких девушек с фотографий, предоставленных Кирой для презентации, я видела в числе наших клиенток. Не исключаю, что модели сами решили, какое ателье будет шить для них в этом году, однако, есть ставка и на то, что мы знакомы с Морани, и она решила оказать мне неоценимую услугу. Конкурс - это исключительная возможность нас прорекламировать. Если наша коллекция выиграет на конкурсе, то мы далеко продвинемся вперед.
   Картер активно мне помогал, сначала советами, а потом сменяя меня за набором текста. Трижды я делала ему кофе, потому что клановник начал откровенно зевать, перечисляя заслуги моделей. Итогом нашей совместной работы стал практически готовый шаблон, в который следовало вставить лишь фотографии нарядов.
  На этом этапе у нас случилась заминка - десятая девушка осталась без наряда, "Шалу" забраковала Кира, а заменить оказалось нечем.
   - Вот чем я ее заменю? - возмутилась Марра, потрясая ни в чем не повинным платьем. Видите ли, она не подходит под общий стиль коллекции! Да что она понимает вообще!
   - Марра, не переживай, мы что-нибудь придумаем, - попыталась я успокоить костюмершу. - Может, заменим чем-нибудь из уже готовых платьев.
   - Кстати, твое платье почти готово, можешь примерить. С учетом новых обстоятельств, - она выразительно посмотрела на мой живот, - не исключено, что придется распускать или делать дополнительные складки.
   - Хочешь посмотреть? - уточнила я у Картера. Он потер глаза и кивнул.
   - Хоть какое-то отвлечение, пойдем.
   В этот раз Марра выбрала для меня белый цвет. Длинное платье в пол, опущенные на предплечья бретельки и золотистые волосы сделали из меня фарфоровую статуэтку с детским кукольным личиком. Я осторожно покрутилась вокруг собственной оси, чтобы не нарушить наскоро прихваченные швы. Каждый раз Марре удается удивить меня своей проницательностью и чувством стиля. К ее труду невозможно придраться, только Кире это удается каким-то непостижимым образом.
   - Тебе нравится? - уточнила Марра, кажется, впервые сомневаясь в моем ответе.
   - Ты же знаешь, что да, - я растерянно улыбнулась отражению в зеркале, перехватив в нем взгляд Картера.
   Клановник смотрел на меня со смесью восхищения и удивления.
   - Почему вы не хотите, чтобы это платье участвовало в показе? - спросил он, не отводя от меня взгляд.
   - Конкурс назначен на ту же дату, что и церемония, - развела руками я. - Либо Марре придется шить мне новое платье, либо мне участвовать в конкурсе вместо модели, - последние слова были сказаны со смешком.
   Маргарита и Картер одарили меня такими взглядами...
   - Даже не думайте, - предостерегающе вскинула руки я, напрочь забыв о хрупкости конструкции. Дернул же меня черт за язык.
   - Почему нет? - изумился муж. - Кто, кроме самой хозяйки ателье, лучше всего его отрекламирует?
   - Какая из меня модель?!
   Картер так улыбнулся, что у меня возникли вопросы о его вменяемости.
   - Аля, я видел фотографии девушек, заявленных на показ. У тебя явное преимущество перед ними хоть во внешности, хоть в фигуре.
   У меня неэстетично отвисла челюсть.
   - Они - профессиональные модели! У них и осанка, и походка поставлены так, что не подкопаешься.
   - Кира и тебе походку поставит, - поддержала Марра. - Иначе я ей точно что-нибудь отстригу.
   Я покачала головой.
   - Вы рехнулись. Киру удар хватит, когда она узнает, кто будет участвовать в ее показе.
  Картер и Марра переглянулись, обменявшись хитрыми взглядами.
   - Мы не оставим ей выбора.
   - Это дурацкая затея.
   Позвонили Морани тут же. Разбуженная, и оттого не менее злая и вечно голодная модель согласилась на все наши условия, лишь бы мы только от нее отвязались. Марра и Картер триумфально улыбались, словно уже выиграли конкурс, мне же оставалось лишь досадливо придумывать способы избежать печальной участи. Решила воззвать к благоразумию Картера.
   - А как же церемония? Я явно на нее опоздаю, если буду участвовать.
   Клановник только отмахнулся.
   - Твое присутствие на официальной части необязательно. А к неофициальной ты успеешь в любом случае.
   - Вы выкручиваете мне руки, - проворчала я, снимая с помощью Марры будущий наряд.
   Костюмерша светилась от счастья.
   - Ты и сама этого хочешь, просто боишься себе в этом признаться, - мой мрачный взгляд она проигнорировала. - В ближайшее время я все доделаю, пригласим фотографа и вставим в презентацию уже готовые фотографии. Кира уписается от радости.
   Конечно уписается. Только не от счастья, а от ожидавшегося провала.
   - У тебя все получится, - Картер ободряюще обнял меня за плечи. - Ты же настойчивая девочка, любишь добиваться цели.
   - Да я рожу с перепугу прямо на их подиуме, - огрызнулась я. Картер укоризненно посмотрел на меня.
   - Ты затмишь там всех, не стоит в себе сомневаться.
   - Я, в отличие от вас с Маррой, здраво оцениваю свои возможности.
   - А как же преследующие нас люди? - тихо спросила я.
   - Я приставлю к тебе надежную охрану, можешь в этом не сомневаться, - такое ощущение, что Картер специально пытается отвлечь меня этим конкурсом от чего-то важного.
   - Альена, хватит уже ныть, - вмешалась Маргарита. Она вернула платье на манекен и погрозила мне пальцем. - Ты - лучше любой засушенной воблы, правильно тебе Лекс говорит. А если ты и дальше будешь искать причины для отказа - я перестану для тебя шить. 

   Довод, приведенный Маррой, оказался решающим. Пришлось сдаться.
  
   - Ты ничего мне рассказать не хочешь?
   Ночные улицы пустынны, за окном мелькают лишь огни фонарей. Картер расслабленно ведет машину правой рукой, левой задумчиво подпирает щеку. Маргарита осталась ночевать в ателье, так что едем мы в одиночестве и сразу домой.
   - Что именно ты хочешь услышать?
   Пока мы работали над презентацией, он добрый десяток раз списывался по телефону с несколькими абонентами, отчего-то не решаясь им позвонить. Один раз я даже подсмотрела ответ:
   "Машину нашли. Номера ребята пробивают."
   - Например, по какой причине ты настаиваешь на моем участии в конкурсе?
   Он равнодушно пожал плечами.
   - Я не заставляю тебя делать ничего такого, чего ты сама не хочешь.
   Врешь же и не краснеешь.
   - Скажи мне честно, ты принимаешь меня за идиотку?
   Наконец-то, первая эмоция за всю дорогу. Кажется, поднятая бровь - это удивление.
   - Аля...
   - Что "Аля"? Меня бесит, когда ты ко мне так обращаешься! И вообще, неужели ты думаешь, что я до сих пор не догадалась, на кого именно идет охота?
   На скулах Картера заходили желваки. Мужская рука уверенно переключила передачу, джип набрал скорость.
   - Что тебе удалось узнать? - не отстаю я.
   - Я прошу тебя, не вмешивайся, - отрезал он.
   - Я уже однозначно дала понять, что не собираюсь становиться вдовой, - прорычала я, ударяя рукой по панели. Картер проследил за этим жестом, хмуря темные брови.
   - А я однозначно дал понять, что не собираюсь ввязывать тебя в разборки. Занимайся женскими делами - тряпками, детьми, чем там еще занимаются нормальные женщины.
   - Так что ж ты на такой не женился? - почти искренне воскликнула я. - Скольких бы проблем избежал.
   - Аля, - снова произнес Картер, словно напрочь игнорируя мои возмущения по поводу подобного обращения, - я женился на той, чья жизнь для меня важнее моей собственной. Так уж вышло, что рядом со мной опасно находиться, поэтому я всячески пытаюсь тебя обезопасить, а ты ровно с тем же рвением делаешь все наоборот.
   - Думать надо было раньше, когда обманом заставил меня выйти за себя, - огрызнулась я, замечая, что мы уже никуда не едем, а стоим возле своего подъезда.
   Картер оскалился.
   - Я повторю свои слова - я не заставляю тебя делать ничего такого, чего ты не хочешь сама.
   Я вздохнула. Тяжело так, протяжно, словно собираюсь завыть. Клановник даже вздрогнул.
   - Я все равно от тебя ничего не добьюсь, Картер, просто хочу, чтобы ты знал. Если вдруг тебя убьют - я найду, как за тебя отомстить. И если после этого еще и убьют меня, где-нибудь там, на небесах, я найду тебя и от всей своей души (или во что мы там перерождаемся после смерти) надеру тебе задницу за то, что оставил меня одну.
   После моей отповеди Картер сначала рассеянно хлопал глазами, затем усмехнулся и тихо произнес:
   - Надеюсь, этого не произойдет. Пока что я не тороплюсь на тот свет. Идем домой, по-моему ты очень устала.
   Я все равно выведу тебя на чистую воду, можешь не сомневаться, - думала я, глядя на широкую спину перед собой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"