Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Лада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ЛАДА

Высоко, высоко река в поднебесье струится: Там течёт молоко, там зримого мира граница. И в узоре ночном усталому сердцу отрада, Лебединым крылом взмахни ясноокая Лада. Далеки, далеки, небесные струны звенели, Там горят огоньки, качается ночь в колыбели. На тернистом пути тоске предаваться не надо, Нашу жизнь освети зарёй лучезарная Лада. Чтобы смех распростёр весёлые искры над нами, Чтобы вспыхнул задор и вырос, как жаркое пламя, Чтобы даже земля была пробуждению рада, Выйди, счастье деля, ты можешь, волшебница Лада. Волшебства не жалей, богиня, над миром взлетая, Пусть в глазах у людей засветится радость живая. Сколько будет тогда веселья у нас до упада, Улетают года, но с нами бессмертная Лада. Долгожданным дождём на землю иссохшую брызни, В дуновенье твоём таится дыхание жизни. И живущие, все - твои благодарные чада, В животворной красе идёшь ты, владычица Лада. В небе отблески, там ты звёздной тропой проходила, И неслышным шагам в ночи отвечали светила, Мир загадочный сей понятен тебе с полу-взгляда. Как изведать твоей великой премудрости, Лада? Кто из смертных готов испить твой родник сокровенный Из глубин тайников безмерной и вечной Вселенной? И блистая огнём для нас недоступного клада, Укажи - где найдём надежду, священная Лада?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"