Домов Михаил Иванович : другие произведения.

О маках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

О МАКАХ

Про алые маки Монте-Кассино, Очки легковерным втирая, Поляки вещали нудно и длинно, И россказням верил тогда я. Да как же не верить басням ветвистым, Ведь пресса у нас безголоса. О Польше судили мы по "танкистам" И липовым подвигам Клосса. Пока был союз меж Польшей и нами, Считалось - болтают и ладно. Но нынче поляки стали врагами, А правда весьма неприглядна. Две наши столицы не были взяты - Фашисты разгромлены рядом, Страну защищая, гибли солдаты Под Харьковом, под Сталинградом. Но к шляхтичам в душу лучше не лезьте: В России, не зная печали, Сто тысяч поляков с Андерсом вместе Два года страну объедали. В войне пол-Европы разом сгорело, И помня о жуткой угрозе, Лихие вояки гордо и смело Тащились в английском обозе. Потом прогулялись по Апеннинам, Дивясь итальянской природе, И вдруг осмелев, в местечке старинном Сражаться сподобились вроде. Пусть немцы зарылись в землю, как репка, Их мало - ни флангов, ни тыла, Но чтоб отдубасить шляхтичей крепко, И этого всё же хватило. Хвалиться подобным можно едва ли, Ну так не позорьтесь хотя бы! К тому же полякам нос утирали, Вы только представьте - арабы. Обидно, конечно - многие мили Прошли, как младенцы невинны, А тут перед всеми их посрамили Какие-то там сарацины. Да кто ж признаёт в усердии рьяном, Что пятились будто бы раки, Одно остаётся - как наркоманам Твердить про себя и про маки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"