Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Учёный осёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

УЧЁНЫЙ ОСЁЛ

Он все науки превзошёл (А может и не все), И вот явился к нам осёл В божественной красе. На лбу его горит сейчас Учёности печать, Пора туземцев (то есть нас) К культуре приучать. Он на латыни всякий вздор Провозглашает вслух, Но сам не слышит нас в упор, Хотя и лопоух. Да что услышит он, и как Нам понимать его, Когда по-русски наш ишак Не смыслит ничего. Но нам значенье русских слов Толкует важно он, Осёл учён, ведь, будь здоров - В Германии учён. Он в суть глубинную проник Умом и потому - Пускай не знает наш язык, Но учит нас ему. Восторги мэтром каждый миг Растут, как снежный ком: "Он философию постиг, С античностью знаком! Читал Гомера, наконец, Вергилия чуть-чуть! Ну, разве может сей мудрец Не знать чего-нибудь?" Себя не знаем сами мы И судим сгоряча - Осёл выводит нас из тьмы, Копытами стуча. Кем были мы, и кто мы есть, Поведает осёл, И в том для нас большая честь, Что к нам он снизошёл. Хотя находятся у нас Учёные мужи, Что говорят ослу подчас: "Не ври, а докажи. Представь нам мыслей чёткий строй - Что, как, когда и где? Ведь мы не дети, дорогой, Чтоб верить лабуде" Невежды! Неучи! Беда Нарушившим закон! Что тут доказывать, когда Осёл и так учён? Ослу вопрос едва задай, Он тут же заревёт: "Неблагодарный! Негодяй! Нет, хуже - патриот!" "Вина безумца велика, За дерзостную речь, - Кричит осёл. - Еретика Немедля нужно сжечь!" Стоять с Европой наравне Не доведётся нам, Пока у нас по всей стране Такой почёт ослам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"