Домовой Алекс Валерьевич : другие произведения.

Глава 2 Сходка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кортеж пиратов подъехал к главным воротам фазенды, Вдова всегда на сходку являлась с целой делегацией, но в этот раз ее охрана просто впечатляла.
   - Госпожа мы приехали - капитан Гром легко коснулся руки эльфийки.
   Мартисаназ открыла глаза, перед поездкой она приняла винт, и уснула в дороге.
   - Спасибо капитан - женщина достала из кармана пузырек с пипеткой, и набрала в нее мутно жёлтой маслянистой жидкости, в прорезь маски сделала две капли, тут же запив противный винт крепким алкоголем, боль начала отступать и ее снова стало клонить в сон. Вдова из другого кармана извлекла коробочку с капсулами, в которых содержался стимулирующий порошок, и отправила в рот две штуки, также запив алкоголем. Последние двести лет ее жизнь превратилась в круговорот из боли, наркотиков и периодического лечения зависимости собственной магией. Дожидаясь действия стимулятора Вдова сонно проговорила:
   - Гром, ты помнишь ту ведьму, что я пристрелила лет сто назад, ну которая напророчила, что меня излечит мое дитя.
   Капитан кивнул в ответ.
   - Она приснилась мне, всё-таки не зря я ее убила, мой сын, наверное единственный из эльфов, кто не может использовать исцеляющие заклинания.
   - Но ведь она и не сказала, что это сделает ваш первенец...
   - Ой, прошу тебя, я не вынесу ещё год без дозы. Ладно пошли - эльфийка резко поднялась и вышла из кареты.
   Гром ещё мгновение оставался на месте "Выдержишь - ты гораздо сильнее, даже чем кажется тебе самой". Капитан вздохнул и последовал за своей госпожой, как следовал уже двести лет, за эти годы он не разу не усомнился в своем выборе "Идти за истинной королевой эльфов - вот мое призвание" часто говорил он сам себе.
   Двести лет назад, Вдова, проиграв войну за престол западных эльфов, решила что лучше править пиратами, чем прислуживать врагам, обосновалась на Тортуге, привлекая в свой лагерь эльфийских маргиналов.
   Мимо Мартисаназ пробежал мальчишка, шести лет. Ребенок устал от поездки, и сейчас хотел размяться.
   - Маоравилз, веди себя достойно! - эльфийка поймала мальчика за плечо. Ребенок недовольно насупился и посмотрел на мать. "Ярех забери этого ребенка, эльфы лет до двадцати должны быть чрезмерно покладисты, это все влияние людишек". - Зря я отпускаю тебя к отцу - добавила она.
   Мальчик помрачнел, но ослушаться не посмел, запрет видится с отцом и братьями, был страшным наказанием, и последним аргументом матери перед поркой.
   - Сегодня будешь подле меня, и чтоб я тебя не искала - такой тон, уже не терпел возражений, и означал конец его желаниям показать Антону, как он научился выпускать цепь шаровых молний.
   Эльфийка первой вошла в ворота, одета она была в пиратский камзол, и широкие штаны шаровары, на ногах красовались военные ботинки моряков. На груди была закреплена золотая брошь, изображавшая череп дракона пробитый якорем, герб королевской семьи эльфийки, а за одно и символ местных пиратов. Но брошь висела не только для красоты, крепила собой она "эльфийскую песнь" - полосу кожи с рунами. Такой артефакт маг создавал на собственной коже, или же приносимого в жертву раба. Конкретно этот давал защиту в постоянном режиме, Вдова обзавелась таким после стычки с таури. В руке она держала посох, его мощь ощущали даже не восприимчивые к магии земляне, он являлся одной из трёх величайших реликвий эльфов. На поясе висели пистолеты древней эпохи, стреляли они магической плазмой, игнорируя почти любую защиту, и для зарядки им не требовался маг, как проводник энергии, как и "эльфийской песни", только она использовала частицу души, владельца кожи, правда такая зарядка весьма не надёжна, и при не правильном обращении, вызывает неслабый взрыв. Вообще Сергей давно подметил, что этот мир пережил сильный упадок, ещё когда им пришлось поработать на угольной шахте он говорил Вадиму "Какая глубина, километра три наверное" "А что это много?" "Ну я слышал, на земле самые глубокие в Китае бывают, два километра, а тут век пара - уголь должен быть почти на поверхности."
   На встречу Вдове вышли земляне и Луро, Рыба же демонстративно осталась сидеть за столом.
   - Я вижу вы не торопились - глава наркоторговцев непривыкший ждать, всегда выговаривал Вдове ее неспешность.
   - Госпожа приветствует вас, и приносит извинения за задержку.
   Луро понял, что переводчик декламировал, совсем не то, что сказала Вдова, но не повел даже бровью. Вообще как эльфийка, так и человек прекрасно говорили на языках друг друга, но общались через переводчика считая недостойным для себя другой язык. Такой культурный тупик не способствовал взаимному доверию, зато четко очерчивал границы сотрудничества и общих интересов.
   Земляне также поздоровались с эльфами, и пригласили за стол, Сергей пошел позвать Ольгу. Когда он с девочкой подошёл к столу, она поклонилась гостям, и подняв голову посмотрела на Вдову широко улыбнувшись. Мартичаназ как ошпаренная подскочила со своего стула, и выругавшись на эльфийском, выхватила оба пистолета. Сергей сразу заподозривший, что-то неладное закрыл собой девочку, через мгновение к нему присоединился и Вадим.
   - Какого черта, вы притащили сюда эту тварь!!! - выкрикнула Вдова на русском.
   - Я же говорил, что она нас понимает - как будто не замечая происходящего, проговорил Вадим - Маврик, Кира, сколько вам говорить чтобы дома вы даже не думали колдовать - добавил он заметив, что дети плетут нацеленные друг в друга заклинания. Два года назад гоблинша, что то плохое сказала эльфенку, и фазенду пришлось отстраивать заново, лишь чудом никто не погиб тогда.
   Дети разочарованно поглядели на отца, но послушались.
   - Никого мы не тащили, она сама пришла, ты это - пистолеты то убери.
   - Я ещё не передумала стрелять, Луро это порорг.
   - Вдова успокойся, она наш гость, а для Химео часть семьи, слов моего сына мне достаточно.
   - Рыба, а ты что думаешь?
   - Враги остроухих мои друзья.
   - А, орбулы нападающие на наши корабли тебе тоже друзья? - с усмешкой в голосе, произнесла Вдова, вспомнив безмозглых морских тварей.
   - Причем наилучшие - Рыба облизнулась предвкушая ссору.
   - Вдова, послушай, твои союзнички, ну что на лягушек похожи, в морях живут, тоже не всем нравятся, а в Ши тебя бы вообще повесили, только за общение с ними - Сергей как мог попытался успокоить эльфу, он узнавал этот взгляд, отчитывающий последние мгновения жизни существа, на которое направлен.
   Женщина уперла пистолеты дулами в стол, постучала одним из них, по столешнице, и очевидно приняв решение вернула оружие на место, медленно усевшись в свое кресло, сняла свою маску.
   - Итак, а теперь, может кто нибудь объяснит мне, что вообще происходит?
   Оля подвинув мужчин перед собой уселась на стул.
   - Давайте начну я - девочка хищно облизала губы - все дело в том что эльфы и жнецы враги, а их единственное совместное занятие - истребление друг дружки, раньше никто не знал, почему так вышло, но мама на раскопках в Ран нашла интересный артефакт, при переводе на местные языки, содержащийся там текст, давал какую-то бессмыслицу, но русский перевод, многое прояснил, замелькали слова вроде орбитальных бомбардировок и генных модификаций.
   - Так теперь поясните мне, а то мозг сейчас лопнет - артефакт перевода, пытался подобрать слова не существующие в языке эльфийки.
   Сергей хорошо помнил это состояние, когда учил имперский, как будто не спишь неделю подбирая слово в кроссворд.
   - Орбитальные бомбардировки это когда летающие корабли поднимаются над атмосферой планеты, и оттуда скидывают бомбы, а вот генные модификации это эм... Ну типо каждый живой организм содержит код, руководствуясь этим кодом, живые существа воспроизводятся, ну примерно, человек не может родить дерево, а генетическая модификация это искусственное вмешательство в этот код, с целью привития новых качеств.
   - Примерно так же мне пояснила и мама.
   - То, что вы говорите, напоминает детские сказки.
   - Ну примерно так, менее развитые цивилизации воспринимают слова о будущем, ваша, например, для нас позапрошлый век.
   - О чем говоришь человек, ты упоминал, что в вашем мире даже магии нет.
   - Как видишь, для развития магия не важна, а в вашем мире она даже мешает, ладно и что там говорилось. - Сергей, посмотрел на Олю. Он всегда интересовался историей, а сейчас его просто распирало любопытство.
   - Там если коротко, эльфы, около тысячи лет назад, были единственными жителями этой планеты пока не прилетели люди, и построили тут свои базы, местным соседство не понравилось, но что-то сделать они побаивались, как раз, из-за орбитальных бомб.
  Но однажды колонисты привезли на планету какое-то существо, по описанию напоминает вампира из вашей мифологии, оно было очень сильным, питалось кровью и невозможно было понять живое оно или мертвое, наверное люди привезли его для изучения, но эльфы его выкрали надеясь, как-то использовать, но ничего не вышло - тварь была совершенно неуправляема, тогда они попытались смешать, его гены и гены эльфов, из этого тоже ничего не вышло, естественная способность к целительству не давала - клетки организма атаковали друг друга, а примешав к этому ещё и людей, они получили первых жнецов. И тогда эльфы решились напасть, руками жнецов, а сами оставались в стороне, и люди проиграли, они даже запрашивали помощь, но в космосе у них что-то случилось, этот момент не переводится даже на русский, и человечество оказалось на грани истребления, в этот момент мой предок перешёл на сторону людей, почему не известно, вместе со сподвижниками, и уже началось истребление эльфов. В общем остаткам населения планеты хватило разума остановить войну. Из жнецов выжил лишь мой предок, и род продолжил мешаясь с людьми, кстати это его пистолеты - девочка кивнула в сторону вдовы.
   - Очень за тебя рада - сквозь зубы процедила Вдова. - Наши легенды говорят о десяти выживших древних, и пару тысяч молодняка.
   - Они знакомы мне, как и шрам на твоём лице, один из моих предков наверное в гробу перевернулся, узнав, что ты жива, после такого проклятия.
   - Отлично ещё и память рода, эта тварь не должна жить...
   - Вдова, прекрати, она нам союзник - Луро впервые за вечер повысил голос.
   - В смысле память рода, то есть у тебя в голове опыт предыдущих поколений - Сергей был изумлён.
   - Нет, это не так работает, если ещё до колена четвертого можно что-то разобрать, и то, это нужно сидеть анализировать, то дальше просто каша из языков и обрывков чужих воспоминаний, хотя я хорошо вижу воспоминания прародителя, ну вот как-то так.
   - Ладно вы тут разговорились, давайте решать, что делать с Джубой - Рыба вернула всех с небес.
   - Наши люди, выжившие после нападения, готовы к ответу и ждут сигнала, я думаю на севере они справятся - Оля сразу перешла к делам.
   - Я предлагаю флотом ударить по плантациям, на материке Анкор, конечно если Рыба с дочерью нас поддержат.
   - А здесь кто будет, в катакомбах, или вы собрались без флота на поверхности воевать?
   - Почему на поверхности, можно с фазенды отходить к древним руинам, таури ведь туда проход прорыли. - к разговору подключился Луро.
   - А что твои руины не лучше ли пересидеть в моих катакомбах.
   - Рыба в джубе много гномов, или ты думаешь ты одна умеешь драться в подземельях, а вокруг руин магические ловушки поло́ра два от руин, пройдем по катакомбам, а проход за собой завалим, и на крайний случай из них есть проход к реке, его нашел мой отец, и вряд-ли кто-то ещё о нем знает, только доверенные.
   - А с флотом можем пойти мы с Иваном.
   - Ты!? - Вдова была удивлена больше всех.
   - А почему нет, к эльфам в отличии от сородичей я ненависти не испытываю, да и за родителей я хочу отомстить.
   - Впрочем я не против.
   - Если она поплывет, я хочу что бы ты дала слово, что девочка не погибнет. - в их разговор встрял Сергей.
   - Это бой человек, может погибнуть кто угодно.
   - Ты поняла о чем я...
   - Ладно, никто из моих бойцов не станет нападать на порорга. - Сергей удовлетворённо кивнул.
   - Послушай Вдова, а если предатель из ваших, флот не зажмут в порту, или по дороге перехватят.
   - Это не важно, если Джуба нападает их флот уже где-то сконцентрирован, а если погоняться за нами то успеют только на пепелище, нет более быстроходных кораблей, чем эльфийские.
   - Все это похоже на план, вот только что будем делать со штабом джубы, отвечать так отвечать - у Луро горели глаза, ожидание скорых сражений пробуждало в нем молодость.
   - Луро, штаб нам не по зубам, ходят слухи что они нашли древние орудие, похожее на мои пистолеты, если мы попробуем, они почти весь флот утопят ещё на подходе, даже если мы победим, нас тут добьет всякая мелкая шушара.
   - Слушайте, а если свою супер пушку притянут сюда, и жахнут по вашим руинам. - к разговору подключился Вадим до этого молчавший.
   - Я не думаю, что они станут так рисковать, но на всякий случай я останусь на острове с отрядом победителей драконов, орудие будет уязвимо в нападении, а если всё-таки будут бить по руинам, укроитесь в подвалах - оно не стреляет навесом. Ну что мы всё обсудили?
   - Погоди, Вдова, я хочу что бы ты выслушала ещё кое кого, он слышал наш разговор - Луро показал передатчик - Я думал тебя позлить, но после порорга это мелочи, Фио позови гостя, обратился он к охраннику. А, Вадим, те ребята, которых ты уговорил меня не трогать года два назад, пусть тоже нас поддержат.
   В этот момент к столу подошёл гость. Он был чуть крупнее среднего эльфа, то есть размером был как человек, Сергей сразу подумал, что это тоже эльф, но подошедший имел зелёный цвет кожи, одет он был как кочевник с земли, лёгкий летний халат, светлого цвета, широкие штаны, скорее всего с подушкой под задницей, и сапоги для верховой езды, чтобы длинные волосы не закрывали лицо, вдоль него были заплетены две косички. Массивные скулы, выступающая вперёд нижняя челюсть, и длинные клыки растущие из нее, делали лицо непропорционально большим. "Да этож орк, только щуплый какой-то" подумал Сергей, недавно читавший книгу про эту расу, судя по книге, орки выше человека на голову, и гораздо массивнее.
   - Ну Луро ты меня удивил, почти как иномиряне с пороргом, этот то выродок откуда? - Мартичаназ скрестила на груди руки "Ну что ж послушаем и тебя, все равно я пока не могу ничего сделать".
   - И я рад тебя видеть Мартисаназ. - ответил незнакомец и присел на предложенный стул.
   - Луро скажи ты что идиот, притащить сюда генерала орочей разведки, или ты не видел татуировки на его щеках - Вдова заговорила на русском.
   - Не утруждай себя, он знает их язык, но я ещё ни на что не согласился - Луро сделал знак рукой, который говорил о том, что если договора не будет, гость не уйдет живым - одно дело проворачивать за твоей спиной всякие мелочи, совсем другое - связь с разведкой.
   - Если позволите я начну, итак я полуэльф, а по совместительству, генерал орочей контрразведки, вы тут как раз углубились в историю, так вот наша любимая прародительница была одной из десяти выживших, в той войне, а война истощила границы реальности, и в наш мир проникли другие расы, а так как люди и эльфы не могли после войны заниматься строительством государств, у нас возникли две империи, гномов и орков, наверное они пришли сюда наибольшем числом, я не знаю, но это мое предположение, так вот наша мамаша просто влюбилась в орков, в ее записях то и дело встречаются выражения типо "первозданная дикость" или "величественное варварство" в общем она собрала единомышленников из молодняка, и решила перемешать эльфов с орками, да только вот наши виды не скрещивались от слова совсем, но нашей любимой матери упорства было не занимать, и каждому следующему поколению она прививала орочьи гены, попутно истребляя поколение предыдущее, собственно за что нас и не любят собратья...
   - Арамские падальщики тебе собратья...
   - Вот вот, и я про это... Буррр... сбила, так вот я последний, на ком закончились ее опыты, слава Яреху, теперь мы не можем скрещиваться как с орками так и с эльфами, я проверял во время вашей западной заварушки.
   - Ты тварь воровал молодняк, пока мы сражались.
   - Вдова, не прикидывайся святой, или эльфийки из твоих борделей сами туда напросились.
   - Они из вражеских кланов!
   - Ну если на то пошло, вы беленькие для меня один сплошной вражеский клан. Опять сбила... А, вот рассказ мой будет не полным, если не упомянуть, так называемого демона. Вы, иномиряне, как раз напрямую с ним связаны, итак у нас образовалось две империи, которые делили между собой мир, он как раз стабилизировался, и тут появляется он или оно, вообщем это смесь машины и живого существа, вот только вся его живая часть была мертва, а действовал он видимо по заранее установленной программе, вроде вреда оно не делало, но и лезть в свои дела не давало, гномы несколько раз устраивали туда экспедиции, в конце концов запросили помощи у ханства, я участвовал в том походе, сначала все хорошо шло, мы опрокинули его армию големов, и продвигались к его стройке, как с неба начали падать капсулы, оттуда вышли, ну что-то вроде железных големов, вообще, такое количество железных големов, та ещё проблема, но движения этих не улавливал глаз, а броню не брала ни магия ни мечи, я еле ноги оттуда унес, а эти големы двинули на гномов, и уже через два месяца их государство перестало существовать по разным данным там погибло семидесяти до девяносто процентов населения, мы в ханстве готовились, но уже через месяц они взяли нашу столицу, спасло нас тогда появление великой десятки, девять древних эльфов и порорг, а также пришли старшие эльфы и люди, они одолели големов, и упокоили нашу прародительницу, слава Яреху. После мы собрали все силы, и отправились в поход на демона, битва была страшной, кстати эльфов старше пятисот лет, по этому так мало. Я даже не знаю, выжил ли кто из древних, но я думаю что кто-то выжил, потому что у портала была построена твердыня, а, да, демон строил портал, сразу мы хотели его просто уничтожить, но он так хитро сделан, что может разрушить планету. Так вот из этого портала появились вы, я бы конечно вас расспросил почему, но за семь лет убедился, что вы сами не знаете. Кстати, Мартисаназ, в той битве я плечом к плечу сражался с твоим отцом, он был достойным эльфом.
   - Зелёный ты пытаешься меня растрогать?
   - Не в коем случае, и вашу западную заварушку он тоже не просто так устроил, если бы он не поднял восстание, к власти бы пришел клан черной зори, и эльфы бы уже правили миром, черная заря научилась биоавтомат использовать как оружие - заметив непонимающие взгляды зеленокожий добавил - тут наверное надо пояснить, вы заметили, что эльфы весьма безрукий народец, они же войны, поэты, там маги всякие, а корабли им стоят либо гномы, либо люди. И дома они не строят, грубо говоря их дома растут сами, это и называется биоавтомат, так вот мир сейчас зарос бы лесом, ну и все радости правления эльфов повальное рабство и спецлагеря для других рас, с крематориями. Так что я думаю твой отец получил прямой приказ от древних.
   - Давай заканчивай с лекциями, и выкладывай, что ты хотел.
   - Да, к делам... За последние двести лет, меня не слабо подвинули в ханстве, по этому я занимался всякими захолустными делами, мне когда первый доклад про вас принесли, я подумал шутка какая-то, но последовали второй, третий, и как раз попал я на остров, во время вашей войнушки, и тут я удивился первый раз, вы знали что полукровки людей и эльфов крайне редкие, наши виды скрещиваются только с помощью магии, а тут без магии, да ещё и с первого раза. Но ещё больше я удивился, когда углубился в вопрос с таури, все таки они очень любвиобильны, и находят представителей других рас очень привлекательными, но при всем при этом Крилку... Крилкул...
   - Крилифалакааджас - сказала Рыба
   - Вот-вот, она единственная в своем роде. Я опять отвлекся, итак суть моих предложений я окажу поддержу своим спецназом на фазенде, могу отправить отряд с тобой Мартисаназ, да они точно притащат сюда свою пушку, а также помогу вам укрыться, у меня есть оборудованная база на Пяте Дьявола, вы представляете какой шум поднимется.
   - Ага там ты нас и скрутишь.
   - Ты сама можешь все проверить, там нужно сделать запасы, а с кораблями у меня плохо.
   - Проверить? А там вторая база, или орки в засаде, или нет кораблей, а потом оричий флот наскочит.
   - Какая ты недоверчивая, понимаешь пята это кусок скалы, там негде строить вторую базу, да и в засаде там не посидишь, там уже сейчас морозы, а что касается флота, то установи сигнальные буйки, и вы успеете уйти, до того как орки покажутся на горизонте, их корабли слишком медленные и для современной войны не годятся.
   - Ты не сказал что хочешь в замен.
   - Мои оппоненты держат в заложниках, моих близких, я придумал как их вытащить, а от вас потребуется пошуметь в столице ханства, я договорюсь, что бы вас пустили в порт, да, ещё я помогу вам на плантациях, а ещё я войду в триаду.
   - Давайте проголосуем - старик явно слышал уже эти предложения - я за, нам действительно нужно будет укрытие.
   - Мне все равно - сказала Рыба подняв руку.
   - Я против, Луро, мы не можем доверять погонам.
   - Вдова, послушай, без тебя мы там ничего не проверим, к тому же генерал бросает службу.
   - Ладно, но чуть, что не так, я вас брошу и ухожу, может, это он и сдал нас Джубе.
   - Нет это не я, но ещё немного, я бы так и поступил, по моим расчетам, империя скоро начнет наводить порядок в своих колониях. Я ещё к тому же могу предложить свои агентурные связи, у меня осталось немного сторонников, но они есть.
  
   ****
  
   Вдова без настроения покидала фазенду, лишь немного отъехав она сказала.
   - Гром просканируй карету, и вообще перетряхните наши базы, эта зелёная мразь слишком много знает, ну что там?
   - Все чисто, вы думаете полуорк нас кинет.
   - Нет, он явно уходит в криминал, вот только он вряд-ли согласиться на вторые роли в триаде, так что нужно найти заготовленный сюрприз, ты заметил он даже разговаривал с нами как с детьми, пошли с припасами Кэра, он лучший поисковик.
   - Мне идти с флотом?
   - Нет ты пойдешь в катакомбы, Рыба далеко не дура, и не просто так лебезит перед Луро, скорее всего это она слила нас Джубе, надеется изменить баланс, она хочет не выпустить их из подземелий, я думаю старик это понимает, там он твой главный союзник, если совсем будет плохо, просто убей всех и с Маоравилзом уходите оттуда. Она бы уже давно попробовала утащить чужих под землю, но ее главная проблема это Кира, девочка без ума от отца, и вряд-ли позволит матери сделать это силой. Да! Красноглазая не должна вернутся из похода, приготовь священную пулю, что мы украли на западе, и отправь одного из перстов.
   - Госпожа так просто нарушит свое слово?
   - Послушай Гром, если бы мне не важно твое мнение, я бы не ответила тебе, я вхожу в десятку сильнейших магов планеты, если со всем обвесом, то наверное в тройку, вот если взять Киру - убить ее, задача не тривиальная, но вполне выполнимая, а эту тварь я уже боюсь, с памятью рода ее сила будет расти по экспоненте, если лет через пять, она взбрыкнет, от нашего мира останутся руины, а я как-то не собираюсь становится королевой руин. Ты видел её неживую ауру, с помощью крови она заживит почти любую рану.
   - А ее возьмёт пуля?
   - В голову думаю да, но тело пусть сожжёт, и пусть сработает чисто, как будто ее убили враги, все таки на кону мое слово.
  
   ****
  
   Генерал покидал фазенду со смешанными чувствами, по долгу службы ему не раз приходилось вербовать бандитов, но договариваться с ними было уже за гранью.
   - Майор, пойдешь в подземелье, я в руинах спрячу древний самолёт, вытащи мне иномирянна, хотя бы одного, можно без рук и ног, понял, если сделаешь будешь богаче гномьих королей, если нет - лучше умри там.
   У генерала начинала кружиться голова, от перспектив, которые открывались овладей он чужими "Может, и смешаемся с орками, во мне проснулся дух нашей матушки, а интересно их с драконами можно скрестить?"
  
   ****
  
   Убарошаракоок отпустила свой экипаж, и спускалась в подземелье прямо из фазенды. Через артефакт она вызвала носильщиков, сейчас она всматривались в лица молодых таури. После рождения дочери она немного по другому стала относится к собственному потомству. Подросшие мальчики отправлялись на несение трудовой повинности, они делали все, от копания тоннелей, до чистки канализации и ухода за потомством, по достижению тринадцати лет от непосильной работы выживало лишь, процентов пятнадцать, которые становились войнами, и хотя судьба мужчин была незавидна, матерям доставалось не меньше, грызня с сестрами начиналась прямо в инкубаторе, когда выжившие девочки подрастали, начинали привлекать самцов строить катакомбы, и воевать с другими матерями, регулярно производя потомство.
   - Крилифалакааджас, скажи мне - рыба заговорила с дочерью на русском, зная как она любит этот язык. - Что ты скажешь если твой отец поживет у нас.
   - А он захочет?
   - Грядет война многое может случиться, ему у нас понравится.
   - А, как же остальные?
   - А мы всех у себя поселим.
   - А они точно не будут против?
   - Ну может чуть побрыкаются, ты же знаешь у нас хорошо.
   Кира пожала плечами.
   "Блять, сюсюкась с тобой как с маленькой, я в твои годы уже сестер на части рвала".
  
   ****
  
   Ватуро уже перестало дымить, и тучи москитов, так земляне называли местную кусучую мошкару, слетелись к фазенде. Спасаясь от них, Сергей нацепил на голову сетку, и теперь напоминал пасечника, Вадим же практически безостановочно курил.
   - Как ты эту дрянь куришь - мужчина аж поморщился вспоминая мятно-приторный вкус местного табака - на земле я и сам курил вроде, но это...
   - Привык за годы - Вадим отхлебнул самогона из пол литровой кружки и передал ее товарищу. Сергей приподнял край сетки и тоже сделав глоток поставил кружку на крыльцо.
   - Слушай Вадик как ты думаешь, что ждёт нас дальше, ты ведь в курсе что если бы не Рыба с Вдовой, мы бы уже, как на конвейере, шлюх оплодотваряли.
   - Ты знаешь, не самая плохая жизнь, мы ведь только последние лет десять есть нормально стали, или забыл как мы Ши офицерские объедки жрали.
   - Не забыл Вадим, вот только я не об этом, я о будущем вообще, о наших детях.
   - Короче, ты что-то задумал, ну выкладывай, хотя я бы сейчас не стал дёргается.
   - Знаешь, я как-то с тобой об этом не говорил никогда, не хотел в ваши дела лезть, но послушай ведь Светкины двое от тебя, тут генетиком быть не нужно. Как думаешь почему ты ещё живой?
   - Не знаю, я бы на месте Химео меня уже зарезал...
   - Наши дети невероятный ресурс, моих и твоих будут переженивать между собой, пока они совсем не выродятся, а ещё я полагаю Свету заставят родить от меня, а Олю от тебя, а если после войны баланс собьётся, то я даже не знаю, что дальше будет.
   - А что ты предлагаешь, под государство пойти, с чего ты взял, что они поступят с нами иначе?
   - Нет, я о другом, хочу к порталу сходить, может он заработал, вернёмся на землю.
   - И кому мы там нужны, сорокалетние неудачники, без документов.
   - А может дети колдовать там смогут, мы всех заберём, будем осторожнее.
   - А если не смогут?
   - Ну тогда будем прикидываться беженцами с Пакистана.
   - Бля, пакистанец, ну ладно Мадинины, а зелёную ты куда денешь, да и потом, кто тебя отпустит к порталу сходить?
   - Насчёт зелёной не переживай, ну будет прятаться, переженим с моими, растворятся гены, а вот насчёт сходить, мы тут с гномами подводную лодку построили, в общем я потеряюсь во время заварушки, сплаваю к порталу, потом по гномьей рации с вами свяжусь, на отложенное золото найму людей, если с боем выходить будем, и уплывем.
   - А вот это похоже на план, даже если он не работает, ну портал в смысле, найдем себе бухту и в капитанов Немо поиграем. Ты мне лучше скажи за какой хрен ты подводную лодку построил.
   - Ну гномам чертежи останутся, и несколько ключевых технологий, ну и сам понимаешь.
   - А ты уже гномиху того... И как она.
   - Бля, кто о чем - Сергея всегда забавляли межрасовые заморочки Вадима - ну как, маленькая, бородатая, правда для меня побрили но все равно у них лица мужеватые. Вот, я за товаром пришел, а ее в примерочную спрятали.
   - Так значит подробностей я не дождусь...
   - Отвали. Ну что попробуем?
   - Давай. Хороший план.
   - Любой план хороший, пока не столкнется с реальностью - мрачно закончил разговор мужчина.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"