Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Глава 7 Столица орков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, что там Сарм - гномы закончили осмотр и оценку корабля.
  - Котел пробит, движок поврежден управление сломано, но ничего критичного, я думаю через несколько дней, сможем плыть, единственное что по нашим расчетам угля почти впритык, по этому лодку придется затопить.
  - Я не дам вам этого сделать, мы вчера не сильно напрягаясь, утопили боевой разведывательно дозорный корабль гномов, новой конструкции, двести пятьдесят гномов экипажа, чтобы сотворить такое, нужно половина моего флота, я не отдам вам эту посудину - явно скучавшая Вдова оживилась в мгновение ока, и напомнила ребенка у которого пытаются забрать любимую игрушку  - дайте мне пару дней, я попытаюсь связаться с лягушками, они поднимут часть угля с посудины гномов, здесь не сильно глубоко.
  - Сергей пошли мне нужна расстрельная команда - в капитанскую рубку вошёл Гром.
  - А мы разве не собирались отпустить сдавшихся?
  - К сожалению мы не можем себе позволить, чтобы кто-то выжил.
  Сергей кивнул и отправился за эльфом. Матросы сидели на палубе всего человек тридцать и один гном, чудом выживший после удара Антона.
  - Я не буду вас принуждать, но перед тем как вас отпустить, хочу спросить, нет ли среди вас желающих присоединится к нам, свободным морякам?
  Первым поднялся гном, очевидно понимая, что все равно его убьют люди, через несколько мгновений его примеру последовали тринадцать человек.
  - Отдельно я хочу обратится к главному механику судна - Гром смотрел на пожилого матроса, явно заранее выяснив кем он является - Присоединяйся к нам, взамен за свою помощь, ты будешь иметь привилегированное положение и ты сможешь занять любую каюту.
  - Это очень щедрое предложение, но я бы хотел вернутся к семье.
  - Какое-то время вы будете считаться пропавшими без вести, а затем сможешь забрать свою семью.
  Старый моряк понял, вполне прозрачный намек эльфа, и кивнул.
  - Итак все кто остаётся с нами, пусть проследуют к носу корабля, там вас запишут устроят по специальности, первое время мы будем за вами присматривать, так что без глупостей.
  Когда группа моряков покинула палубу, Сергей первым достал револьвер и выстрелил, хоть сама мысль о расстреле безоружных, была для него отвратительна, но участвовать в таких мероприятиях ему было не впервые - сначала в Ши были расстрелы партизан, а затем и конкуренты Луро на Тортуге. "Чертова необходимость!" подумал он перед выстрелом. Трупы они просто сбросили за борт.
  - Пошли нужно ещё с пернатой разобраться ее наверное покормить надо, ну и туалет.
  - Сейчас я позову Вдову - Гром сразу направился в капитанскую рубку.
  Мартисиназ была ещё очень слаба и шла опираясь на руку капитана, Сергей ожидал их на палубе, рассматривая следы крови, оставшиеся после расстрела матросов.
  - Что ты знаешь, об этих богинях? - спросил он у Вдовы, когда она подошла.
  - Очень немного, знаю, что они являются хранительницами Ши, что они не люди, их очень мало и живут только в Ши, у них в племенах одни женщины, а беременность запускается любым семенем человекоподобных видов, но от отца, потомству ничего не передается, ну ещё они сильные маги при очень слабом интеллекте, собственно почему их и называют блаженными, предположительно магию они используют, как наши гении.
  - Подожди, вот сейчас не понял, я всегда думал, что наши гении, просто, очень сильные маги.
  - Нет, это не так - чтобы стать магом нужно учиться, маг использует множество инструментов и мыслеформ, гений действует иначе, я не знаю как, сама ещё изучаю этот вопрос, ну если совсем грубо сравнить, то маг это как хороший чертёжник или картограф, а гений художник - результаты очень похожи, но пути и подходы разные.
  - А если его научить как мага?
  - А зачем, как маг он будет чуть хуже, и новых сил не приобретет, вот если бы его поучил такой же гений, а может и стоило бы их обучать, я не знаю, по крайней мере пока.
  За разговором они подошли к нужной каюте, по всюду виднелись следы недавнего боя, когда Сергей открыл дверь каюты в нос ударил резкий запах мочи.
  - Фу, вы бы ей хоть горшок предложили.
  - Мы побоялись ее развязывать.
  - На ней вон обнуляющий артефакт висит, ничего бы она вам не сделала.
  Сергей подошёл к девушке и снял с нее повязку и едва успел отдернуть руку, она сразу же попыталась укусить мужчину.
  - Ты чего? - спокойно проговорил он, а девушка в ответ так быстро затараторила на шийском, что Сергей, неплохо его знавший, ничего не понял - Так ты поняла, какого, они ее спёрли из Ши? - через плечо он спросил Вдову.
  - Да - она наш гений, и твоя дочь.
  - Чего, бля, не может быть у меня никакой до... "Блять, ещё и где-то ровесница Антона", сейчас он вспомнил - когда Мадина узнала, что забеременела и сообщила Вадиму, тот затащил товарища отпраздновать, в местной забегаловке, а потом напоив ещё в бордель, стоявший неподалеку, Сергей, даже вечер тот помнил слабо, немного соображать начал лишь уже касаясь милой девушки, теплой и гибкой, а ещё чуть-чуть шершавой на ощупь, но уже с утра, он не узнал бы ее, встретив случайно на улице.
  - Ну, что вспомнил? - Вдова задала вопрос с явной издёвкой в голосе.
  - Слушай, а разве в борделях девки не должны предохраняться?
  - Ну вообще-то должны, но при этом их никто не заставляет и если девочка хочет родить... Подожди ка, и сколько их, таких, бегает по нашему миру?
  - Моя одна, а она точно моя, ты же сказала они не берут ничего от отца.
  - Чувствуется четкая связь. Это конечно странно, только вот эта странность, не самая большая с вами связанная... Твоя..., а про Вадима лучше и не спрашивать?
  - А как они узнали, что она гений?
  - Ну, очевидно, так же как и я, а там в Ши имперская разведка, один на одном сидят.
  Сергей посмотрел в глаза затихшей девушке, и произнес на шийском.
  - Не бойся, больше тебя никто не обидит, я тебя развяжу если ты обещаешь не хулиганить - он осторожно погладил ее руку и ощутил то тепло и шероховатость ее матери, немного присмотревшись он увидел, что кожа девушки покрыта мелкими, прозрачными чешуйками, немного отливающими перламутром, наверное как у змеи. Сергею показалось, что девушка успокоилась, но как только он освободил ей одну руку она тут же попыталась его ударить.
  - Да, не зря тебя связали - уклоняясь Сергей присел на пятую точку. На этот раз общий смысл потока ее слов он всё-таки уловил - она грозилась оторвать всем головы, и выпить всю их кровь.
  - Ну зачем ты так с отцом - на чистом шийском сказала эльфийка и прочла заклинание  и девушку начала бить дрожь, пока из носа не хлынула кровь.
  - У арилиали нет отцов - сквозь зубы процедила она.
  - Вот видишь, и заговорила нормально.
  - Мартисаназ, может хватит - девушку колотило ещё сильнее.
  - Может теперь ты будешь сговорчивее - Вдова отпустила хватку.
  - А может ты снимешь эту штуку, и мы посмотрим кто из нас будет сговорчивее - девушку снова затрясло.
  - Мартисаназ ну хватит, я с ней договорюсь.
  - Сколько ты с ней будешь сюсюкатся?
  - Ну сколько нужно, слушай ты не могла бы не распространяться про дочь.
  - А что так? Боишься своей женщины?
  - Причем здесь это? Просто не нужно - Сергей потряс головой, лишь представив слезы жены.
  "Все таки, эта магичка семейная, права была, какая интересная у тебя слабость".
  
  ****
  
  - Так, это последнее совещание перед высадкой, зелёный передал нам все карты города. Вот точки где мы должны пошуметь, а вот места где нас могут попытаться окружить, там минируемся и оставляем засады, чтобы прикрыть наши группы. Основной ударный кулак никуда не  идёт, рассеивается и собираемся только когда зелёный начнет грузиться, за ним отправим четыре разведгруппы, нам ни в коем случае нельзя потерять его из виду.
  - Послушай Кость, а что если его корабль будет не в столице, и он будет уходить по суше?
  - Это самый плохой вариант для нас, но и для него тоже, орки весьма маневренные и уйти по суше будет не просто, по этому мы рассчитываем, что его корабль будет в столице. А ещё нам нужно не дать зелёным занять орудия на их корабле, если они там уже сидят их нужно выбить, и этим займётся Ольга с командой.
  - Да, поэтому мы собираемся вот здесь, это не далеко от порта, наша задача взять корабль штурмом - Ольга, даже самой себе казалась такой взрослой. В ее воспоминаниях было все просто и понятно, мозг сам подбирал лучшие тактики и заклинания, вот только внутренности сжимались, от мысли - сколько разумных существ ей придется убить. Изначально она рассчитывала поквитаться с Джубой за родителей, а вот орки здесь были совсем не причем.
  - Итак, расходимся мы предприняли все необходимые меры предосторожности, чтобы нас не прослушали, все остальное будет зависеть от нас. Ольга, можно вас на минуту - капитан отвёл девушку в сторону. - Для вашей охраны с вами пойдет мой помощник с его отрядом, не смотрите, что он похож на пугало, в бою ему нет равных, вы можете положиться на него.
  - Спасибо капитан, я учту.
  
  ****
  
  Ольга сидела в каюте которую ей предоставили с мужем и детьми, и вспоминала то время, ещё на земле, когда она только познакомилась с Сергеем, парень ей сразу понравился, высокий и немного отстранённый, он казался загадочным и мрачным. Но в него сразу вцепилась Ирка, и девушка безропотно уступила подруге, которую очень любила.
  - А я бы на твоём месте поборолась за него - Света, не то что бы не любила Ирину, но лучше они дружили против кого-то, чем друг с другом.
  - Так чего не поборишься? - Света, не ожидавшая услышать Вадима, вздрогнула и тут же покраснела. Оля очень удивилась, впервые увидев подругу смущенной.
  - Я же страшная подруга, куда мне? - вспомнив идиотское клише, весьма криво, попыталась отшутиться она. В детстве ее дразнили дылдой из-за роста, или терминатором из за широких плеч, но вот страшной назвать, язык бы ни у кого не повернулся.
  - Ну и не жалуйся тогда, что тебе одни карлики достаются - нельзя сказать, что Вадим хорошо понимал девушек, но всегда чувствовал, скорее интуитивно, происходящее у них в душе.
  - А что поделаешь если всякие дрыщи высокие меня боятся? - острая на язык Света, сразу взяла себя в руки и ответила уже в свойственной ей манере. - И с чего ты взял, что этот очкарик мне нравится?
  - После того как Бил Гейтс разбогател, такие всем нравятся.
  - Я ж тебя люблю.
  - Да ну, блин?
  На самом деле была ещё одна причина, почему Оля так быстро отступила. Ирка была рыжая красавица, яркая личность со взрывным характером, как тихой девушке было соперничать, в то время, с ней. В памяти всплыла другая история.
  - Знакомьтесь это Катя - Вадим подошёл к стоящей компании.
  - Ой, блять, Вадик, я даже запоминать ее не буду - Ира была без настроения.
  - А тебя какая собака укусила?
  - Нужно говорить му...
  - Нет, рыжая, тебя собака, причем бешеная.
  - Вадим, ну а как, это которая, восьмая уже за месяц, мне что блокнотик под них заводить - она приблизилась к парню и сказала в самое ухо - только зарази мне чем нибудь Светку.
  - Ой иди ты... - Света и Вадим периодически просыпались в одной постели и особо этого не скрывали, даже раз пробовали встречаться, но ничего у них не вышло.
  - Так, а ты чо лыбишься, завидуешь ему? - Ира, уже докапывалась к Сергею.
  Оля улыбнулась этим воспоминаниям, и тут же вспомнила как в Ши, ее напоила Света, чтобы подтолкнуть к отношениям с Сергеем. Дело в том, что мужчина не проявлял к ней интереса, и она думала, что он ждёт Иру. Но в госпитале, куда он в очередной раз угодил, ему глазки начала строить смазливая мулатка, очень наглая и такая же красивая. "А этот довольный лежит, улыбается" - подумалось тогда ей. Вечером вернувшаяся со смены Света, обнаружила подругу плачущей.
  - Эээ..., ты чего, это ты из-за чернушки этой расстроилась, ну-ка пошли со мной...
  В лагере колониального корпуса было только одно место, где женщины могли посидеть спокойно, небольшой барчик, где отдыхали проститутки, и мужчинам вход сюда, был заказан.
  - Я не сделаю так, я просто ему не нравлюсь и все.
  Света сразу поняла, что девушка переживает из-за борделя.
  - Слушай - и интонацией и манерой речи она сейчас напоминала Вадима - ну бывают такие уникумы, вот смотри, если бы Ирка на нем, тогда не повисла, он бы и с ней не встречался, и эта коза, его сейчас у тебя из-под носа уведет, потому что наглее, а что до того, что нравится, не нравится, ты ему очень нравишься.
  - Откуда тебе знать?
  - От верблюда, он сам, как-то, выпимши, говорил.
  - Выпивший.
  - Чо?
  - В русском языке, нет слова...
  - Ой, блять, ну началось, я сама знаю, что нету, вот видишь и глазки заблестели, пошли в медблок.
  - Что сейчас?
  - Нет, блять, через месяц, когда он на мулатке женится.
  Приятная тоска, накатила от воспоминаний, захотелось увидеть мужа, но тот пропадал с самого утра, как только они перебрались в каюту на корабле.
  - Сашка присмотри за Милой, я к тете Свете схожу.
  
  ****
  
  Корабли эльфов встали на якорь, в крупнейшем порту ханства орков, зеленокожие народ кочевой, но немногочисленные порты и торговые города поражали размерами, являясь богатейшим государством этого мира, ханство делало упор на торговлю.
  - Все капитан, я договорился вы можете сходить, но вам запрещено покидать пределы порта, поэтому начнёте после взрывов - генерал проговаривал уже сто раз обсуждавшийся план, и Кость кивал со скучающим видом. "Так свою хитрую связь он явно прослушает, нужно опираться на собственную".
  - Капитан, я готова - в капитанскую рубку вошла Ольга, и Кость неосознанно залюбовался ее нарядом, ему всегда нравились женщины в форме, но парадный мундир порорга выглядел вдвойне восхитительно. Черная куртка-бострога  расшитая золотом,  белые парусиновые штаны, и черные сапоги ботфорты, в целом мундир напоминал морской имперский, но имел ряд отличий которые собственно и делали его таким притягательным. Во первых золотом расшитые знаки, дома, отца девушки, во вторых ботфорты не типичные для моряков, а скорее подходящие для верховой езды, а в третьих кровавый знак на спине, говорили, что он вышивался кровью, но эльфу сложно было представить нить из нее.
  - Хоть собой ее закрывай Рогатый, но она должна выжить - капитан обратился к помощнику - без нее нам конец, никогда не думал, что буду защищать порорга.
  - Я справлюсь мне не впервой сражаться с орками - Рогатый был бойцом от Яреха, и владел древней магией своего рода, секрет которой они хранили очень тщательно, Кость всегда находил очень странным, что сын столь богатой и влиятельной семьи якшается с пиратами, но за долгие годы он убедился в его преданности. "Если ты сейчас справишься, то хватит тебе уже быть помощником, я лично выбью у Вдовы тебе собственный корабль".
  
  ****
  
  - Сколько ты будешь с ней возиться? - Гром заглядывал к Сергею уже во второй раз, но прогресса было не видать.
  - Упрямая как вап, вроде соглашается начинаю отвязывать она в драку.
  - Давай ее просто перевяжем руки за спину, пусть женщины ее помоют, а потом Вдова поможет одеть.
  - Ты же тоже колдуешь.
  - В моем арсенале все лечебное или смертельное, могу убить случайно.
  - Ясно давай, я уже сам заебался, только она ещё и сильная, вдвоем справимся?
  - Давай попробуем.  
  Девушка действительно была очень сильна, пока они крутили ее, Сергей заработал два укуса, и фингал под левый глаз, но скрутив ей руки и завязав рот, они обнаружили, что ей придется вязать и ноги. Тут уже и эльф получил пяткой по зубам.
  - Теперь ее придется нести - сплюнув кровь проговорил Гром.
  И даже связанная девушка не прекращала дергаться, поэтому дотащить ее к душевой было проблемным занятием.
  - Я схожу за Олей - по дороге он пытался вспомнить как выглядела мать девушки, но ничего кроме прикосновений не вспоминалось "Блин, этого Вадима, кстати нужно сходить к нему, Антон с утра говорил, что вечером опять набрался".
  - Сашка, а где мама? - спросил Сергей белобрысого мальчишку "Как же на мать похож" он не уставал поражаться их с Олей схожести.
  - Мама к тете Свете пошла, а я за Милой слежу - четырехлетний мальчик говорил с таким серьезным видом, что отец погладил его по голове.
  - Ну следи - и Сергей отправился к подруге.
  Светина каюта должна была быть где-то рядом, но мужчина достаточно долго не мог ее найти, натыкаясь, то на пустые каюты, то на занятые гномами, так он впервые, после примерочной, встретил Беллу, девушка сидела в кресле на против двери и подняв глаза улыбнулась. Даже по людским меркам, девушка была молода, у гномов же совсем считалась ребенком, ей было восемнадцать, почему из своих дочерей Сарм выбрал младшую, землянин не догадывался.
  - Привет, можно мне войти? - землянин заговорил на таци, в надежде, что она его понимает.
  - Здравствуйте, входите - совершенно очевидно, что она не знала, как себя вести.  
  Сергей подошёл, разглядывая ее лицо и наряд, вполне людского стиля. Несмотря на то, что во многом черты лица ее были мужскими, девушку можно было назвать даже милой. "Так стоп, а где борода?"
  - Ты,  восхитительно выглядишь, только где твоя борода, ты сегодня побрилась?
  - Нет, папа удалил мне ее у колдунов, сказал, что стоило это целое состояние, и ещё сказал, что это нужно для... - девушка вдруг осеклась, и покраснела.
  Сергей подошёл к девушке, присел на против нее на корточки, взял ее руки, в свои ладони.
  - Не волнуйся, мне ты можешь сказать, тем более, дальше меня, это не пойдет.
  Белла покраснела ещё больше и отвернувшись в сторону проговорила.
  - Отец сказал, что вы женитесь на мне.
  - Мда... Отец сказал..., да блин - Сергей помотал головой - Ну раз уж я твой будущий муж, обращайся ко мне на ты, хорошо?
  - Я поняла.
  - Я бы поболтал с тобой, но у меня срочные дела, давай встретимся с тобой завтра.
  - Хорошо.
  Уже снова выйдя в коридор Сергей подумал, "А вот и расплата, я даже и не подумал, что она здесь будет, что я буду делать, и Сарм походу намерен дожать меня с женитьбой, бля, что Оле говорить?", в этом мире многоженство было совершенно естественным, и лишь эльфы не часто применяли такой вид брака, связано это было с постоянными военными конфликтами, отчего мужское население составляло от двадцати до сорока процентов, в соотношении с женским, опять же, исключением являлись эльфы, где женщины воевали наравне с мужчинами, и численность их была примерно одинакова.
  Наконец постучав в одну из кают, он услышал Светкин голос.
  - Ну наконец-то я вас нашел - сказал мужчина заходя в каюту - мне нужна ваша помощь, а чем вы тут занимаетесь.
  - Решили немного вина приговорить, оно как раз тут нашлось, в моей каюте.
  - Слушайте, ту девчонку, что мы нашли, нужно помыть, только не развязывая, а то буянит - Сергей пальцем указал на свой синяк.
  - А как мы ее будем мыть, связанную, в одежде что-ли?
  - Возьмите нож, а Вдова поможет потом одеть, и это давайте Антона с Кирой попросим за детьми присмотреть и вечером все соберёмся, нужно Мадину и Химео помянуть, Вадим там совсем расклеился, да и ты... как ты вообще?
  Света немного помрачнела, но сразу вернула себе самообладание.
  - Вроде нормально...
  
  ****
  
  Уже бралась вечерняя зоря, когда весьма странно выглядевшая компания, расположилась, в припортовой забегаловке. Даже здесь в столице ханства, жители знали, что порорг и эльфы не должны сидеть за одним столом, а ещё чернокожий или, как их ещё называли, золотой человек. Вообщем компания притягивала к себе взгляды разношёрстных моряков волей случая, оказавшихся в этом месте.
  Ольгу била мелкая дрожь, на тренировках с отцом, ей всегда хотелось использовать свою силу, попробовать те или иные приемы из памяти, но сейчас, зная, что придется убивать разумных существ, девушке было не по себе.
  - Так, слушайте меня, орки готовят бойцов с четырех лет, уже лет с восьми, их детёныши представляют серьезную угрозу, женщины тоже, и хотя в войнах почти не участвуют, вреда могут нанести не меньше, сразу нужно ликвидировать шаманов, мало того что они неплохо прикрывают бойцов от нашей магии, так ещё и атаки их крайне смертельны именно для эльфов, там множество заклинаний со спорами ядовитых грибов - Рогатый проводил с бойцами последний инструктаж, уже скоро должно было начаться - для орков, они, почти безвредны, но эльфам порождают и уши, и глаза, выставления  барьера малоэффективно, защита от ядов тоже, только противогазы, а что касается людей им споры тоже неприятны, но не настолько губительны, могут обойтись респираторами.
  С появлением боевых отравляющих веществ, в этом мире, все стороны их использовали в огромных количествах, конечно были нюансы, большинство гномьих газов бессмысленно было использовать, на открытом воздухе из за летучести, а вот орочьи споры, на долгие годы могли сделать замкнутые пространства непригодными для жизни.
  - Я кое что добавлю, жнец в боевой ярости, вытягивает кровь из окружающих, остановка крови даже при незначительных ранениях, наш приоритет, если рана серьезная к сожалению это смерть, я буду пытаться контролировать потоки крови, но в ярости это делать крайне непросто. Спастись можно выйдя из радиуса действия моих заклятий, скажу сразу он огромен.
  - Ещё орки предпочитают ближний бой, но вблизи используют, огромные короткие дробовики, человек или эльф неспособны выдержать их отдачу, а урон они наносят серьезный, если орк вышел на дистанцию выстрела, то только барьер, часто я видел, что они пытаются протолкнуть дуло за барьер потом выстрелить. Отдельная история метательные дротики, они проходят барьер, потому что не соответствуют критериям быстро летящей цели, при должной сноровке они легко закидывают их за защиту.
  - Скоро начнем, по моей команде все ложитесь на пол, я начну ритуал обращения в боевую форму, Иван ты корректируешь меня.
  В ярости жнецы не контролировали себя и часто использовали способ слияния сознания с доверенным человеком, конечно это не особо помогало с самоконтролем, а лишь немного мешало убивать, союзных им бойцов.
  За столом повисла пауза, последних минут ожидания, светило уходило за горизонт, сделав заранее надрезы на запястье, Оля забавлялась со своей кровью, когда раздался первый взрыв, девушка опустила голову, дожидаясь, еще двух, народ потянулся к окнам, и Оля поднялась со своего места, подняв лицо, белки глаз исчезли и от ресниц поползли вздутые вены, клыки начали увеличиваться и опустились ниже подбородка. Эльфы, кто с ненавистью, а кто с презрением глянули на трансформацию - такие твари, веками, уничтожали их товарищей. Лишь Иван с восхищением наблюдал за ней, и как то странно присматривался Рогатый. Клан Иркиала тайком сотрудничал с пороргами, подмешав в свои родовые линии их кровь, они даже немного владели магией жнецов, но этот секрет, в случае его открытия, стоил бы жизни всему их клану, по этому многие свои практики они маскировали под кровавые ритуалы эльфов, а рог закрученный в лобную кость, блокировал силу порорга. Семь лет назад его отправили выяснить, из-за чего на островах такой шум подняла претендентка на престол западных вероотступников, но понаблюдав и выяснив причину, он решил во, что бы то ни стало заполучить силу иномирян, а себя, тоже объявил отступником. Да, подобраться к ним было непросто, но эльфы умеют ждать. Сейчас же он просто влюбился, влюбился в головокружительную силу, и ауру спокойствия, несвойственную пороргам, однако окружавшую девушку. "Кость, зачем мне твои наставления, когда я и так с радостью отдам жизнь, за свою богиню".
  - Ложитесь, на пол! - уже не своим голосом практически прорычала Ольга. И во все стороны полетели кровавые нити, вонзаясь в присутствующих, они становились толще, и вскоре, их бледные обескровленные тела падали на пол.
  Вышитый кровью на спине знак засветился алым и черными молниями выбросил над девушкой красный шар - манна крови.
  Девушка двинулась вперёд, и ее охрана встав с пола последовала за ней. При наборе боевой формы требовалось очень много крови, а значит и много жертв. Иван не постоянно находился в голове у Ольги, а как бы работал на два тела, и когда он прикасался к ее сознанию, как будто погружался в мир энергий.
  Оля направилась к кпп, который отделял порт от города, сейчас она напоминала каракатицу запускавшую свои щупальца, в любой движущийся объект, орки на таможне даже не подумали отступить, но сразу же были сметены, шаман конечно  успел выставить защиту, но лопнула она как яичная скорлупа, от неимоверной силы жнеца. Ольга вошла в город, все так же убивая всех без разбора отряды городской стражи и полиции погибали не нанося  вреда.
  
   ****
  
   Начальник городской стражи связывался с гарнизоном, что охранял столицу, если эльфы не  представляли серьезной угрозы, то это чудовище...
  - Тащите сюда артиллерию, поднимайте спецназ. Помощник! Помощник, организуйте мне связь с ханом.
  Когда связь была установленна, генерал видел насколько недоволен хан.
  - Вы что до сих пор не разобрались с вторжением.
  - Великий хан, дело осложняет вторгшиеся чудовище, шаманы с мест докладывают, что столь сильным пороргом может быть только древний, могу ли я просить, разрешения задействовать, мобильные пулеметные расчеты, закупленные у гномов.
  Хан не подал вида, но генерал кожей ощущал, как он встревожился.
  - С чего вдруг этой древней твари нападать на нас? Да, используйте пулеметы. Но, если это он, столицу мы уже потеряли, ваша задача задержать его, как можно дольше, а я отправляюсь за армией.
   Начальник стражи отключил связь, и прикурил сигарету, которую уже давно держал в зубах. "Мда, только этого не хватало"
   - Помощник! Организуйте связь с пехотным гарнизоном. "Пусть они тоже выдвигаются" добавил он про себя.
  
  ****
  
   - Кираль, сколько мы будем здесь сидеть - мужчина был явно не доволен своим положением - сколько мы вообще будем слушать, что говорит нам эта тварь.
   Женщина подняла на него глаза.
   - Пока не станет понятно куда делись эти иномирцы - она тяжело вздохнула, уже девятьсот с чем-то лет прошло, как они попали в этот мир, будучи тогда совсем ещё молодыми, ей было триста, а ее брату вообще сто, они совсем не знали, что делать дальше, дело в том, что в отличии от других рас попавших на планету Атания, их было всего двое. После долгих странствий они к тому же выяснили, что не могут скрещиваться с другими видами. Тогда Кираль стала искать способ вернуться на свою планету, но и тут ее ждало разочарование. Горечь охватила тогда женщину, почти сто лет, она провела в апатии, практически не покидая ветхую хижину в горах, она пыталась осмыслить свою новую реальность, задаваясь вопросами о смысле и целях в жизни, и уже думала погибнуть, где нибудь в бою. В таком состоянии ее и нашел порорг, древняя сущность этого мира, в обмен на служение ему, он обещал помочь Кираль с потомством, и обосновать им государство в этом мире. Он долго действительно пытался, но и у него ничего не вышло, тогда женщина от отчаяния, зачала от брата, но ребенок родился слабоумным, и она сама убила его. Более пятисот лет, от безысходности они служат этому древнему чудовищу, и вот очередное задание, почти год они следят за странными людьми "Поверь это в твоих же интересах, помнишь я обещал продлить твой род, так вот я кажется нашел способ" "Неужели?" "Не иронизируй, по этому поводу, вы относитесь, к какой-то странной ветви эльфоидных рас, а также в ваших генах присутствует примесь, высших существ, здесь их называют демонами, именно она не даёт тебе размножатся с другими эльфами, но кажется я нашел способ обойти эту проблему"
   Тогда без особого энтузиазма Кираль взялась, за дело, и многое поняла изучая иномирцев "Они, похоже что, действительно могут скреститься с кем угодно, а что дальше, что смогут их гении, но если я или Альбар, тоже смогут произвести гения, с такой силой можно попробовать вернуться и в наш мир", воспоминания ставшие уже туманом за столь долгий срок, вернули ее на Таулокс, она вспомнила, как здорово находиться в невесомости космического корабля, ведь ее раса, рубари, смогла освоить уже, свою звёздную систему.
   - Послушай Альбар, как вообще ты упустил их в подземельях? - от раздражения по ее темно фиолетовой коже побежали мурашки.
   - Я говорил тебе, я итак половину маны влил в защиту, что бы удержать удар Антона, даже не думал, что в этом мире появятся настолько сильные существа, а ведь до них, если не считать порорга самыми сильными были мы.
   Альбар нанялся к золотобородым, рассчитывая, поймать иномирцев, но поняв, что за силой они обладают, решил ретироваться.
   - Все равно тебе следовало идти за ними. Я теперь даже не знаю, как их искать.
   - Ага, они в катакомбах, чуть не полк спецуры бородатиков уложили, я пробовал идти за ними, но когда труппы вплавленные в пулеметы увидел...
   - Испугался?
   - Мы не раз с тобой бывали на волосок от гибели, но тут я точно знал, продолжу - верная смерть.
   - Ладно веди кого ты там поймал, снова попробую запустить поиск.
   - Заводите
   Зачарованные Альбаром люди, втолколи несколько связанных пленников.
   - Эта самка беременна, что не было других.
   - Кираль, ты же знаешь, что творится на острове, где я тебе найду других?
   - Ладно, иногда приходится забивать и беременный скот - резким движением она перерезала женщине горло и толкнула в центр светящегося круга.
  
   ****
  
   "Госпожа, по нам стреляют пушками, госпожа" - где-то далеко, в окутанном красным туманом сознании раздавался голос Ивана. "Иван, Иван, ван, ан..." - собственный голос отдался в голове эхом. Ольга оглядывала кровавые нити, здесь мозг срабатывал четко, от появления цели, до ее гибели, проходило не более секунды. Только слова путались в голове отдаваясь, бесконечным эхом. Девушку не нужно было информировать о летящих объектах, защита работала самостоятельно, Иван предупреждал об артиллерии, которую нужно уничтожить. Слух определил откуда раздаются выстрелы, и она отправила в те места взрывающиеся шары. "Маяра, помни, всегда, что создание красивого кровавого оружия в бою, не имеет практической ценности, оно, хорошо для парадов, или показательных боёв, но в реальности у тебя есть три типа наносимого урона, колющий, режущий и дробящий, а, ну ты ещё можешь создавать бомбы" - отец всегда советовал ей не расточать силу понапрасну. У порорга нет верхней границы накопления маны крови, но есть предел способности ее удержания.
   Пулеметы ударили с нескольких сторон, пули с начертанными на них рунами, в нескольких местах пробили защиту, один из эльфов ее охранения, упал за мертво. Ольга усилила купол прикрывающий союзников, но тут в голове просто пробудилось счастье, сладкая эльфийская кровь, смела остатки самоконтроля. Девушка резко повернулась к союзникам, жажда повторить этот вкус, приводила в восторг весь ее организм. "Дай, дай, дай" "Госпожа, госпожа Ольга, сосредоточьтесь на пулеметах!", голос Ивана, вновь привел ее в чувство. Нити пытались достать, орков наносящих урон, но те все время перемещались, мобильные пулеметные расчеты представляли из себя тачанки, но не запряженные животными, а с двигателем, по сути первые танкетки.
   - Иван постой, тебе с госпожой, нужно постепенно отходить к порту, судя по всему они пытаются завести нас в ловушку - Хрон говорил со знанием дела - Тарий, Кар, давайте на крыши нужно достать пулемётчиков.
   "Госпожа, нужно идти к порту"
   - Мы выдвигаемся. - добавил он в слух.
   - Хорошо мы прекрываем.
  
   ****
  
   - Генерал, все готово, мы справились, можно начинать отступление и погрузку на корабль - Горг внимательно посмотрел на подчинённого, не так много полу орков согласилось последовать за ним, он пообещал своим подчинённым, вскоре вернуть влияние в ханстве, но планы проваливались один за другим - неси артефакты, которые мы приготовил, корабль удержать не пытайтесь, снимайте схемы управления, с орудий и капитанской рубки и отходите. Я вступлю в бой с порогом, а вы занимайтесь беленькими, шаманы поддерживают меня. Галир, женщин и детей ведите через город к морю, их мы подберём там.
   Генерал активировал эльфийскую песнь, удачно украденную у Вдовы в прошлом году - наиболее эффективный артефакт защиты, против жнецов.
   - Все выступаем.
  
   ****
  
   - Что они делают? - начальник городской стражи, был в не себя от ярости, его план завести жнеца в магическую ловушку провалился.
   - Отступают к порту - констатировал помощник.
   - Я сам вижу, но зачем? Что с нашей артиллерией?
   - Повреждено или уничтожено семьдесят процентов орудий.
   - Сообщи остаткам, пусть разворачиваются для обстрела порта, пулемётчики пусть ждут пока, нужно понять, что они делают.
   - Олой генерал - к ним подошёл командующий спец войсками.
   - Докладывайте.
   - В западной части города совершено нападение на объект разведки, похоже что это полуэльфы Горга.
   - Так вот оно что, поэтому они к порту отходят, это он стоит за нападением, так всем силам, пусть не дают отступать, порорга не трогайте, будем добивать его в порту.
  
  ****
  
   - Так, орки отошли от первого удара, отходим в порт - Кость исцелял свое ранение, дротик угодил ему в ногу.
   - Капитан, на нас напирает группа с востока, у них снайперы, мы не можем отойти много раненных, они специально не убивают пытаются нас замедлить.
   - Бросайте раненных, которые не могут идти, нужно уходить - процедил он в ответ сквозь зубы - оставьте на них мины.
  
  ****
  
   - Генерал, впереди заслон, они пытаются отрезать нас от порта.
   - Используйте ядовитые бомбы.
   - Но... - полковник спецназа разведки побледнел, использовать столь мощное, химическое оружие в городской черте, было для него немыслимо.
   - Полковник, вы знали на что шли, или вы собираетесь, здесь подохнуть, выполняйте.
  
  ****
  
   - Ну, что там? - Альбар и сам знал ответ, но от скуки ему хотелось поговорить с сестрой.
   - Все так же - устало ответила она. Кираль сидела в кресле неторопливо потягивая свежую кровь, разведённую вином - Они с этими боями снесли все наши метки.
   В этот самый момент оживилась, магическая связь, артефакт стоял в углу, напоминая комод с зеркалом. Мужчина подскочил со стула и подошёл к передатчику.
   - Кираль, ты подготовила полосу, я отправил к вам самолёт, направляйтесь в столицу орков, там что то происходит по вашей части - древний обошёлся без приветствия.
   - Да, господин, все готово, но как быть здесь?
   - Их уже нет на острове, поэтому и смысла оставаться там тоже нет, грузитесь в самолет, и прошу вас не упустите их больше...
   Такого рода просьбы были сродни приказу умереть, но достигнуть цели, древний жнец явно с угрозой посмотрел на рубари.
   - Хорошо, господин, мы больше не подведем.
  
  ****
  
   Горг вышел в порт, с небольшой группой своих полуорков, слишком многие погибли пробиваясь сюда, перед ним предстало впечатляющее зрелище, огромного кровавого шара, и расползающихся почти на луер смертоносных нитей. "Даже больше чем у древнего" - в памяти всплыли картины войны пятисот летней давности.
   - Начинаем - Горг достал из сумки артефакт древних, почти десять лет он потратил на то что бы его зарядить, но это того стоило. Он наносил удар по связи порорга с его маной, когда-то он был разработан древними людьми для защиты от этих тварей.
   Вспышка света заполнила все пространство порта, и там где она смешалась с кровью произошел взрыв.
  
  ****
  
   - Рогатый, что у тебя? - капитан Кость по связи разработанной Вдовой пытался связаться со своим помощником - Что у тебя случилось?
   - Мы не знаем, что-то рвануло.
   Капитан вздохнул с облегчением услышав его голос.
   - Как порорг, куда делась кровь?
   - Капитан, я пытаюсь выяснить.
   - Что с кораблем?
   - Он бесполезен, зелёные сняли все панели управления, нужно брать их генерала.
   - Сейчас я отправлю к тебе отряд Хрона, но на остальных не надейся, мы еле держимся, на нас прут со всех сторон.
   - Принял...
  
  ****
  
   Сознание толчками возвращалось к Ивану, последних секунд он не помнил, но инстинкты подсказывали, что нужно скорее встать. Парень повернулся на бок и увидел Ольгу лежащую рядом, ее силуэт напоминал изломанную куклу. Иван попытался встать, но правая рука была сломана, пришлось лечь на живот, и опереться на левую. Рывком поднявшись он достал нож, и тут же сделал вертикальный надрез на сломанной руке, чтобы не повредить сухожилия. Боли он не почувствовал, а лишь тепло стекающий по руке крови. Упав на колени перед госпожой он наполнил кровью ее рот "Все как учил господин" - неоднократно отец Ольги проводил с ним занятия по оказанию первой помощи, но сейчас девушка не глотала, Иван положил ее голову на колени, и аккуратно начал постукивать ребром ладони по гортани, вызывая глотательный рефлекс.
   - Что произошло? - Ольга открыла глаза, она уже покинула боевую форму.
   - По нам, чем-то ударили.
   - Мне нужна ещё кровь.
   Иван помог ей подняться и усадил за выгруженные из кораблей деревянные контейнеры.
   - Я сейчас - и парень пошел в сторону откуда раздавались выстрелы.
   "Ты уже очнулась?" - в своей голове Ольга услышала голос генерала.
   "Это ваших рук дело, генерал"
   "Ну конечно, я бы не стал тягаться с порогом такой мощи не имей я козырь в рукаве" - Ольга пыталась определить, где он находится, выглядывая из-за ящиков. "Но, я великодушно готов предложить вам сдаться, маной крови вы не сможете пользоваться около двух часов, и вторая форма вам недоступна по той же причине, я обещаю достойное обращение"
   - Госпожа, я принес кровь - Иван приволок раненного эльфа.
   Девушка судорожно сглотнула слюну, ей впервые таким способом предстояло употребить кровь разумного, но секунду поколебавшись, она закрыла глаза и погрузила клыки в шею жертвы.
   "Я даю на раздумье, минуту и уничтожу вас" - лишь краем сознания она уловила суть ультиматума, весь ее организм ликовал от вкуса эльфийской крови, яд жнеца заставлял сердце эльфа, вытолкнуть из тела почти всю драгоценную жидкость.
   "Генерал, вы кое что не учли, жнец - это не только вампир, а я гений во всех ипостасях" - Ольга наконец смогла оторваться от пиршества, и сразу, наугад, но очень плотно, начала выпускать шаровые молнии, через дым, в сторону, где мог находиться полуорк.
   Стоявшего рядом с Горгом шамана, разорвало взрывом, второй лишился ноги, эльфийская песнь, со скрипом, выдержала удар. Генерал выругался и поднял свой посох, по мощи он уступал, артефакту Вдовы, но не сильно.
   - Сдохни - шар огня направился в сторону жнеца, и рассыпался искрами, у полуорка округлились глаза.
   "О, генерал Горг, я совсем забыла упомянуть, ведь моя третья сила обнулитель, отдайте нам панели управления и сдавайтесь".
   - Как быстро может измениться положение - проговорил мужчина в слух, и достал из сумки свой последний козырь.
   Ольга увидела вспышку в небе, но отмена не сработала, тогда она схватила Ивана за шиворот, и с помощью магии воздуха рванула подальше в сторону. Взрыв оставил воронку метров десять в диаметре, несмотря на то что девушка ушла от удара взрывной волной ее с парнем швырнуло ещё дальше. Преодолевая контузию она все же смогла подняться и подошла к Ивану, он был без сознания.
   "Хорошая попытка, вот только спутников над нами вряд-ли больше одного, генерал не глупите я в последний раз предлагаю вам сдаться" - девушка пыталась одновременно наложить на Ивана исцеление, но эта магия давалась ей очень плохо.
   "Ты живая ещё? Черта с два я вам сдамся, вы сдохнете здесь вместе со мной" - Горг Илилая, впервые за свою долгую жизнь, шел во-банк, ему уже доложили, что орки прорвали их оборону, и жить им всем оставалось минут пятнадцать двадцать, к тому же по порту начала бить артиллерия.
   - Госпожа вы как? - Ольга вздрогнула и оглянулась, перед ней стоял Рогатый, весь в крови перемешанной с грязью.
   - Я не могу его достать, и сдаваться он не хочет.
   Помощник капитана на сразу понял, о чем она говорит.
   - А, Кость, велел передать, что нужно с ним договариваться, у нас минут двадцать и орки нас дожмут.
   "Генерал, у меня к вам новое предложение"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"