Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Глава 6 Подводная лодка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Флагман пиратского флота "Погибель дракона" двигался в направлении материка Грук, где располагалась ханство орков. Генерал разведки ханства, а также глава секретной службы, Горг Илилая, допивал свой утренний чай, напоминавший больше алхимическое варево, чем напиток - сваренный в кислом молоке гомока, парнокопытного зверя напоминавшего земную козу, с добавлением специй, кусочков жира и толчённых орехов. "Итак дальняя связь не работает, а ещё мы изменили курс, значит беленькая догадалась, ну что ж удачи моим бойцам" - генерал снова достал компас, ошибки быть не могло, флот пиратов шел в столицу орков. За свою долгую жизнь, он провалил не мало операций, по разным причинам, но сейчас его вины здесь не было, генерал давно планировал изъятие иномирян, и уже все было готово, но тут Вдова решила проверить, насколько сильное оружие из нее выпрыгнуло, да, она отвезла пацана на дальний остров, но тот рубанул по небольшой горе с такой силой, что колебания магии почувствовали даже на севере, и практически разом зашевелилась разведка всего мира. Горг пытался связаться со своими орками на Пяте дьявола, но и там связи не было. "Что же ты мразь задумала? Как ты выберешься без самолёта? Нужно было предложить ей сдаться, теперь скорее всего, я потерял чужих" - от досады у него сжались кулаки - "Нужно сохранить хотя бы красноглазую, а плыть теперь куда? Если ее люди захватили базу на пяте, то я ее отобью, главное красноглазая и мой древний корабль". Горг уже давно вычислил, как эльфийка собирается убить порорга, но пока предпочитал не вмешиваться "Кажется этот отброс, что с ними, Арил, обладает предвидением, а подкину ка я ему идейку".
  
   ****
  
   Маяра-Ольга стояла на палубе корабля и наслаждалась видом воды вокруг, ей оказывается очень нравилось плавать, один из ее предков был моряком, и оставил настолько теплые воспоминания, о своих путешествиях, что сейчас душу девочки выворачивало на изнанку от восторга. Когда ей пришлось бежать на Тортугу, она не смогла оценить всего великолепия плавания, и сейчас откровенно наслаждалась.
   - Госпожа, нам с Арилом, кое что удалось узнать.
   - Ваня, ну сколько просить не называть меня госпожой, тебя даже мама ругала за это - девушка оглянулась на чернокожего улыбаясь - ну что вы узнали?
   - Мы нашли его, у него какой-то сильный артефакт, я его чувствую, а ещё он очень пытается его скрыть - высказался мужчина.
   - Наведаемся к нему вечерком - сейчас все в троем они разговаривали на имперском, правда Арил будучи переселенцем в третьем поколении, как-то странно коверкал имперские слова.
   Ольга снова посмотрела в даль, на линию горизонта, но теперь ее сознание заволокла грусть воспоминаний матери, как когда-то она скучала по потерянным товарищам, так и ей самой не хотелось оставлять их на долго.
  
   ****
  
   Путь по джунглям приходилось прорубать, слишком густая растительность не давала нормально двигаться, можно было постараться найти места, менее заросшие, но страх быть замеченными с воздуха, не давал отряду выйти из чащи. Несколько раз над ними пролетал дракон, однажды видели подобие дирижабля. Сергей думал хорошо что они не стали пытаться прокопать лаз в руины, там то точно спрятаться не получилось бы.
   Где-то отдаленно раздавались взрывы похоже, что по всему острову шли бои, и землянин даже представить не мог сколько сторон сейчас сражалось за них. "Если все же удастся вырваться, страшно даже представить сколько голов полетит, после такого провала" - подумал он со злорадством - "Никто кроме Джубы не может даже близко догадаться куда мы направляемся, даже если кого-то из них взяли живыми, они могут подсказать лишь до руин, про порт и намека быть не может, а самостоятельно прийти к этому - ведь уходить по воде - чистой воды безумство"
   - Рыба ты как, про подводную лодку поняла?
   - Человечек, я предполагала что ты выкинешь, что то в этом роде, в отличии от остроухой дуры, я никогда не недооценивала тебя, но, блять, подводная лодка и мои разоренные маточники - ты не думаешь, что это перебор?
   - Рыба, мы все пострадали.
   - Все кроме тебя, и той ебаной мрази, которой я пообещала ребенка, с твоей, блядь, подачки - гоблинша потрясла головой от негодования.
   Сергей подошёл в плотную к идущей впереди Рыбе, и полу шепотом заговорил ей почти в ухо.
   - Кому, кому, но не тебе сейчас возбухать, если бы не твоя затея нарушить баланс и натравить на нас Джубу, ничего бы не произошло, или ты думала я не смогу догадаться, что ты затеяла эту ерунду, или думаешь я от хорошей жизни связался с эльфой.
   - То что ты говоришь, очень серьезные обвинения, кстати, а почему не Луро?
   - Я не обвиняю тебя не в чем, и на твоём месте, возможно поступил бы также, а что касается Луро, то он слишком плотно держал нас за яйца, и я хотел ослабить его ммм... опеку.
   - Ты перестарался, как ты собираешься...
   - Ложись! - в небе снова показался дракон, летел очень низко касаясь кромок деревьев. В какой то момент показалось, что чудовище заметило отряд, но покружив, все же улетело.
   Уже совсем стемнело, когда остатки отряда вышели к реке.
  
   ****
  
   В трюме где располагались офицерские каюты, было достаточно светло, магические лампы висели над каждой дверью. Иван шел первый, неизменно в своих солнцезащитных очках, этот артефакт подарила ему мать Ольги, с его помощью он видел магические ловушки, и заслоны, а так же определял магическую силу существ попадающую в его поле зрения. Перед нужной каютой размещалось заклинание определяющие движение, и мина срабатывающая при активации со стороны владельца. Иван остановил спутников жестом, и на самое ухо объяснил Ольге, что за ловушка. Девушка сделала надрез на запястье, и к заклинанию потянулись кровяные нити, настолько тонкие, что глаз едва улавливал их движение. Разрушать заклинания эльфов - это база, с которой начинают свое обучение жнецы, девушка кивнула и отошла назад, Иван же подошёл к двери и постучал, после того как возле двери прижавшись к стене встал Арил.
   - Да - дверь чуть чуть приоткрылась, но видно было, что эльф упирается в нее плечом на случай неожиданностей.
   - Простите я тут немного заблудился, вы не могли бы мне подсказать, где я могу найти... - Иван потянулся в нагрудный карман, и извлёк оттуда свёрнутый лист бумаги.
   В этот момент Арил ударил в дверь ногой, следом Иван в каюту запустил яркую вспышку света, а Оля кровавую нить, когда они вошли закрыв дверь, трое эльфов были мертвы, защитное заклинание прочитал лишь один, но кровавый удар жнеца проломил ее даже не почувствовав. Ольга не впервые убивала разумных, но сейчас ее трясло и от потери крови, и от адреналина, девушка начала собирать обратно кровавую нить, из за малокровия захотелось, попробовать ещё и эльфийской, но сглотнув слюну, она подавила этот порыв.
   - Эта тварь ещё и успела бы мину активировать - Арил пнул эльфа, который прочитал защиту - Так нужно быстрее найти артефакт - мужчина, выставленными вперёд, ладонями начал сканировать комнату.
   Пуля нашлась в небольшом чемодане, вместе со снайперской винтовкой. Оля взяла ее в руку и поднеся к лицу сказала:
   - Это она, я узнаю, это священная пуля эльфов, их создали всего двадцать штук, оружие, которым можно убить кого угодно.
  Надо запереть дверь, чтобы до завтра их не нашли - у девушки все ещё кружилась голова от резкого выброса крови - идём поговорим с капитаном, надеюсь мы не привлекли внимания.
  
   ****
  
   Капитан Флойаниас, по прозвищу Кость расхаживал по своей рубке, на флагмане, он замещал капитана Фарайтионака. Впервые в его долгой жизни он попал в ситуацию, когда гибель казалась неминуемой, он не представлял себе возможности вырваться из ее объятий. Впервые в жизни ему хотелось все бросить и бежать, но чувство долга перед остальными эльфами, которые погибнут не давало покинуть корабль. Ещё со времён гражданской войны, он верно следовал за королевой эльфов, но сейчас необходимо было, что то придумывать.
   - Капитан, к вам красноглазая - помощник капитана, был одет как ярморочное пугало, происхидя из древних кланов восточных эльфов, он носил в волосах перья, лицо было раскрашено в два цвета, красный и синий, а в середине лба был вкручен небольшой рог.
   - Ну что ж пригласи.
   Оля вошла и сразу поставила, на небольшой столик, расположенный в центре капитанской рубки, священную пулю.
   - Я так полагаю, эльфа, который собирался ее применить, уже нет в живых?
   - А, Вы, капитан, весьма проницательны - с усмешкой ответила девушка.
   - И что вы собираетесь делать дальше? Я полагаю, сопротивляться мне бессмысленно, уж если перст не смог...
   - Я не собираюсь нападать на Вас, капитан, но хочу кое что предложить. Вы ведь в курсе, что из столицы нас не выпустят, я думаю зелёный генерал, не даст нам и шанса вырваться, мы полагаем, что наша часть дела, приведет нас в ловушку, поэтому я предлагаю напасть на генерала когда он будет грузится на свой корабль.
   - У нас двенадцать судов мы не сможем уйти на одном.
   - Капитан, большинство ваших людей погибнет, при всем уважении, бой будет страшный, нас ещё будет атаковать войско орков. Впрочем я вот что предлагаю, знаете ли вы капитан, почему империя Ран, из небольшого городка на севере разрослась в крупнейшее в мире государство.
   - Это знают все, северяне нашли древний корабль, и стали владеть морями на долгие годы, пока флот восточных не потопил эту посудину.
   - Да, все так, вот только, а что если зелёный нашел подобный корабль, и с ним он собирается прорваться.
   - Это возможно, но как мы будем управлять им, если захватим?
   - Механизмы древних, очень сложные, но при этом достаточно просты в управлении, даже если мы не сможем, мы всегда можем захватить одного из зелёных, при этом я смогу прикрыть вас на выходе, я думаю вы слышали про кровавый купол, полагаю, набрав достаточно крови, я смогу воплотить его.
   У капитана вверх поползли брови, конечно про купол он слышал, сильнейшие порорги, весьма сильно портили кровь эльфам, убивать таких шли лучшие маги его народа, да ещё и с войском.
   - У меня нет причин отказываться от такого подарка судьбы, но ярость порорга, если сейчас ты говоришь, что не испытываешь неприязни к нам, то в ярости...
   - Я не совсем до конца, но все же контролирую свою ярость, к тому же во мне развиты все мои стороны, и эльфийская, и людская, даже иногда мелькают воспоминания эльфов, кстати бабушка вашего помощника, была и моей бабкой тоже.
   - Разве эльфы и порорги могут...
   - Ну конечно, она не была добровольцем в гареме моего деда, но жнецы брали эльфиек, чтобы поддерживать свой внутренний баланс. Итак мы можем заключить союз - девушка протянула Флойаниасу руку.
   Капитан осторожно ответил на рукопожатие.
   - Рогатый, проводи гостью - "Береги сестру" хотел добавить он, но не стал, однако улыбнувшись.
  
   ****
  
   Отряд расположился в зарослях на берегу реки, гномы неплохо поработали над маскировкой, всплывшая подводка напоминала гору сбившихся на течении веток. Сарм сразу заговорил со своими на таци, явно чувствуя подозрения окружающих.
   - Вы хорошо подготовились, мы будем дожидаться вестей от Вдовы, ждём несколько часов.
   Он чувствовал настороженное отношение членов отряда, но вида не подавал, очевидно Сарм как никто осознавал сложность ситуации.
   - Гром, пошли встречать Вдову, чё там ещё наши зелёные друзья скажут, они тоже вроде как не пальцем деланные.
   Эльф хохотнул в голос.
   - Меня умиляет, образность вашего языка.
   - Я с вами.
   - Рыба, останься на случай провокаций от гномов - Сергей наклонился к гоблинше и сказал ей почти на ухо, в ответ та кивнула.
   Отойдя от подводной лодки километра два, они остановились и решили ждать.
   - Слушай а почему у тебя прозвище такое странное, Гром? На нашем так вообще.
   - Да на нашем тоже, история ещё с академии, в общем я с детства мечтал, научиться метать молнии, у нас там герой один великий есть, а в академии научился лишь вызывать гром, так меня и прозвали, такая глупость, а так приклеилась.
   - Идёт кто то?
   - Определенно.
   По берегу реки шли трое в темноте они все выглядели как эльфы, однако двое были заметно выше. Гром прочел заклинание защиты и вышел на встречу, Сергей последовал за ним следом.
   - Остановитесь - на таци заговорил капитан.
   - Ты меня барьером прикрывая, а если что я стреляю - также на таци проговорил Сергей, зная что в ППШ даже нет патронов.
   - Человек, опусти оружие, твоя стрелялка вряд-ли причинит нам существенный вред - гулким басом проговорил один из зелёных, чем напомнил генерала.
   - Ты знаешь, твой майор поспорил бы с тобой... Если бы мог.
   - Мы поняли тебя, но у нас нет выбора, нам проще умереть здесь, у генерала наши семьи.
   - Ну, против твоего генерала, мы тоже кое что затеяли, поэтому вам нет нужды погибать здесь, насчёт семей я с делаю всё что бы вернуть их вам, даю свое слово. Короче всего рассмотрим три варианта, первое ваш генерал размазывает нас в чистую, и отбивает базу на Пяте, тогда я дам вам возможность, совершить почетный суицид, при остальных раскладах поборемся за ваши семьи.
   - Ещё один вопрос, с чего такая щедрость?
   - Меня от одной мысли о драке, тошнит, как думаю и вас, а ещё очень всякое может произойти, а нас тут знатно потрепало.
   - Мы согласны - ответил говоривший с Сергеем полуорк, переглянувшись с напарником.
   - Кто из наших выжил - в разговор вмешался Гром.
   - Я и госпожа, она потеряла сознание в двух лерье отсюда, я привел ее в чувство, но она сказала занести орудие, а потом вернуться за ней.
   - Лор это ты? - Гром посмотрел на бойца, и тот кивнул в ответ - Как она?
   - Очень плохо, там нужны носилки, у нее две остановки сердца, она получила две священные пули и попала под удар дракона, к тому же манна на нуле, и передозировка винтом, наркотик я забрал.
   Сергей в это время связался с Рыбой "К тебе идут трое у зелёных изымешь оружие, смотри чтоб не брыкались" "Сарм начинайте грузиться мы скоро будем".
   - Пошли там на месте соорудили носилки - сказал он тут же Грому.
   - У меня есть, только жерди вырубить пошли.
   - Ну как она там, я с Рыбой связывался.
   - Плохо, две остановки сердца.
   - Бля, вы же эльфы - восстановиться.
   - Не все так просто, рубцы на сердце, как и у людей не затягиваются, и также до начала регенерации эльф может пережить три остановки, редко четыре.
   - А что за регенерация?
   - Ну это напоминает процесс, смены молочных зубов на коренные, только в масштабе организма, меняются хрусталики глаз, обновляются повреждённые органы, меняются зубы и исправляются переломы, этот процесс происходит раз в двести лет, длится около года, и в основном мы впадаем в спячку, так вот, ей ещё лет пятьдесят до регенерации, и всякое может случиться.
   - Я как-то никогда и не задумывался о вашем возрасте, я кажусь себе стариком, но тебе наверное кажусь ребенком.
   - Это не совсем так, во первых эльфы замедленно развиваются с рождения и до пятидесяти ведут себя примерно, как дети людей школьного возраста, конечно их тоже можно заставить повзрослеть, поставив в сложные условия, как например Эливильтааль.
   - Это кто?
   - Бутылка, ей всего двадцать пять, но разумом она превзойдет многих столеток, если бы она поучилась в академии, то думаю стала очень сильным магом.
   - А что у вас там за академия, я уже второй раз за сегодня про нее слышу?
   - Это что-то вроде вашего трехуровневого образования, школа училище и академия, мы поступаем туда с двадцати и учимся до ста, там получаем профиль по способностям, ну в общем все образование.
   - То есть у вас всеобщее образование, а на выходе взрослые подготовленные специалисты почему вы ещё в космос не полетели.
   - У нас также есть проблемы, коррупция, уровень достижений сильно зависит от сословия, я сам видел как талантливых магов притапливали из-за происхождения, ну и доп образование, которое стоит баснословных денег, многие бедные кланы, иногда, вообще не могут отправить своих детей в академию. Видишь ли мы не только про космос могли бы говорить, а господстве над миром, ведь мы банально перерожаем другие расы, но из-за расслоения вынуждены сдерживать рост бедного населения не давая им благ, мы с Вдовой как раз и хотим это изменить.
   - Так вы враги человечества?
   - Я бы не был так категоричен, другие расы вполне спокойно смогут жить под надзором эльфов, в условиях социального равенства.
   - А пока вы грабите торговые суда.
   - Ну пока так.
   - И после всего, всей жестокости и грязи вы думаете сможете достойно править?
   - Я думаю все правители с гнильцой, только, те кого называют хорошими, думают об общем благе, а плохие - гнилые эгоисты.
   - Вообще рассуждения здравые, вот...
   - Подожди я вижу метку, давай ускоримся.
   Дальше они двигались очень быстрым шагом, иногда, где это позволяла местность, переходя на бег. Когда они нашли Вдову та была без сознания и Гром сразу приступил к осмотру, паралельно вливая силу.
   - Лор это ты? - наконец проговорила она.
   - Нет это я - сухо ответил Гром продолжая осмотр.
   - Фарайтионак, я рада, что вы выбрались, кто с тобой?
   - Сергей.
   Услышав свое имя человек оглянулся, до этого он занимался жердями, для носилок, а эльфийский все равно не понимал.
   - Сергей сними мне штаны, мне нужно помочится.
   - Сделайте это в штаны, вам не нужно лишних движений - не отрываясь от своих заклинаний, проговорил Гром тоже на русском.
   - Нет, сними.
   - Делай - сказал Гром со вздохом.
   Сергей немного повозился с ремнем, и аккуратно спустил ей штаны, когда эльфийка расслабила мышцы, то аж завыла от боли.
   - То что из нее выходит, явно не моча - проговорил оглянувшийся человек, в магическом свете виднелась кровь.
   - Я вижу, скорее всего почки отбиты, так здесь я больше ничем не помогу, вообще ей нужна операция, по хорошему.
   - Я думаю на лодке найдется каюта под операционную.
   - А инструменты?
   - Кое что у гномов возьмём, я думаю кое что они по быстрому переделают, ну что сами соберём, бля, тот же скальпель из осколка стекла можно сделать.
   - Дайте мне винта - мужчины оба посмотрели на Вдову.
   - Лор сказал тебе нельзя у тебя передозировка, у меня обезболивающие есть.
   - В жопу засунь себе свое обезболивающие. Что со мной?
   - Хреново все, руку придется отнять, по внутренним органам...
   - Я тебе яйца отниму тогда - глаза вдовы округлились - Гром сука собери мне руку, ты лучшим был на курсе.
   - Там нечего собирать сустав размолот в труху.
   - Слушай, ты все сука, сука, а вас тут даже сабак нет, как тебе это переводит - Сергей попытался отвлечь женщину.
   - Самка арамского падальщика - ответила она на автомате - Ты мне зубы не заговаривай, Гром не смей...
   Эльф прочитал заклинание и Вдова уснула.
   - Слушай, а чего она переживает за свою руку, при регенерации не отрастает?
   - Нет, утраченные конечности не отрастают, даже если почку удалить, то новая не вырастет.
   - А если пересадить?
   - Пересадить, а это мысль, должно работать.
   - Слушай, так значит ее лицо не заживёт уже?
   - Тут совсем другое, это проклятие порорга, изначально это просто была царапина на лице, эльфы не могут его вылечить, и мы уже триста лет ищем лекарство, она даже свою щеку отгнившую в спец растворе держит, если бы на ее месте был любой другой эльф, то он давно уже здох.
   Дальше мужчины шли молча и только возле лодки проснулась Вдова.
   - Только попробуй усыпи меня ещё раз - женщина была в бешенстве, и даже попыталась приподняться на локте, но не смогла.
   - Мартисаназ, лежи не дергайся, если честно мы с Громом изрядно устали - вот вот должна была показаться лодка.
   - Ты, ты... - эльфийка не нашлась, что ответить - если я потеряла ребенка ты сделаешь мне ещё - добавила она приказным тоном.
   - Сделаю, если ты помолчишь - стараясь не сбивать дыхание ответил землянин.
   Загрузить Вдову в лодку оказалось не простым делом, через узкие люки, ее пришлось передавать из рук в руки, и где то по дороге, от боли, она потеряла сознание.
   Началась длительная подготовка к операции, нужна была ножовка по кости, которую переделывали из ножовки по металу, гномы наспех сообразили пару карцангов и пинцетов, зажимы делали из накидных клем, а скальпель из тонко колотого стекла.
   - Бутылка будешь мне осестировать, Лор займись ногой Вадима, там пулю извлечь и перелом вправить - раздал ц.у. Гром, когда все было готово.
   Погрузившись подводная лодка встала на курс, едва покинув островную реку.
  
   ****
  
   Путь от Тортуги, до материка Груг, мог занять от семи до десяти дней, все зависело от погоды, эльифйские корабли пользовались двигателями-артефактами, поэтому им не требовались ни паруса ни чадящие трубы, "Погибель дракона" напоминал круизный лайнер из воспоминаний матери Оли, только ощетинившийся пушками.
   Девушка, со слов капитана, знала, что преследующий их имперский флот, не нападет в открытом океане. Хотя один линкор утопил бы весь флот пиратов, а его сопровождали три фрегата, но при этом эльфийские суда были более быстроходными, и просто могли уйти от боя. Потерять пиратов из виду, не давал быстроходный разведчик ранцев.
   Стук в дверь каюты, выдернул девушку из размышлений, Иван поднялся и открыл дверь.
   - Можно мне войти? - Горг говорил по русски.
   - Впусти его - Ольга повернулась лицом к вошедшему. - Здравствуйте генерал.
   - Приветствую - Горг слегка поклонился - я наслышан, что все ещё пытаетесь договориться с беленькими, вам не кажется, что они исчерпали оказанное им доверие.
   - А Вы значит предлагаете довериться вам?
   Силища которая сейчас исходила от девушки вводила в ступор даже генерала "Неудивительно, что Вдова, так перепугались, у меня то есть против тебя кое что, но учитывая последние обстоятельства..."
   - Давайте так, если мы хотим выбраться живыми, нужно работать сообща - генерал протянул ей три рации мысленной связи - разберитесь как их использовать, в нашей столице многое может пойти на наперекосяк. "Да, поймать и удерживать порорга такой силы, ее проще убить, намного проще, нужно как то договориться с ней" - размышлял генерал уже покидая каюту.
   - Арил, проверь артефакты, которые он нам дал, на сюрпризы.
   - Разве он нам не враг? - недоуменно спросил человек.
   - Они все нам враги, но самое главное, что они враги друг другу.
  
  
   ****
  
   - Ты что сделал? - Сергей схватил эльфа за камзол правой рукой, а левая сама потянулась к пистолету.
   Гром перехватил его руку, но без попытки как то вывернуть.
   - Даже не думай, я убью тебя раньше, чем ты успеешь выстрелить.
   Руки человека затряслись от гнева, будучи всегда не в меру спокойным, он сейчас четко почувствовал, что испытывал в такие моменты весьма вспыльчивый Вадим. Однажды в Ши, Сергей пристрелил сослуживца, тот собирался изнасиловать маленькую девочку, но сделал это как-то холодно, даже не злясь на мужчину, а просто считая его омерзительным, как таракана, которого прихлопываешь тапком. Вадим был другим, он не контролировал себя в гневе, и часто Сергею приходилось сдерживать его порывы. Товарища как раз не оказалось однажды рядом, в тот раз, Вадим, в Ши, спутался с местной девкой, но вскоре она попала в руки полиции за связь с партизанами, местный комендант посадил ее в клетку в центре лагеря, в назидание и понаблюдать, как она умрет от голода, естественно мужчина подкармливал ее по вечерам, и чтобы ее вытащить связался с партизанами. Сергей без энтузиазма, но все же помогал другу. Когда, почти было все готово, Вадим по темну пошел отнести ей еды, и наткнулся на офицера, который, хрен знает, что забыл в этом районе. Он треснул землянина по лицу, и вышвырнул деревянную миску в сторону, а затем расстегнув штаны начал ссать, на девушку. Выстрелы в вечернем лагере были не редкостью, лишь по этому никто не обратил на убийство офицера внимание сразу, а компании, в экстренном порядке, пришлось дезертировать, из легиона, с маленьким Антоном на руках. Сергей тогда много чего хорошего выговорил товарищу за вспыльчивость, благо девка эта не сбежала сразу, а провела их через болота кишившие партизанами.
   А сейчас уже Сергей не мог взять себя в руки.
   - Ты, как-то слишком лично отреагировал, я бы сам предпочел этого не делать, но мои яйца дороже.
   - Гром, да не тронула бы она твои яйца.
   - Не тронула, но понимаешь ли - расстановка приоритетов.
   - Если ты не хочешь, чтобы лодка превратилась в наш общий гроб, спрячь девку скажи, чтобы она не высовывались, пока не доберёмся - Сергей отпустил пирата.
   - Ты так и не объяснил, что все это значит.
   - Похоже приглянулась она Антохе, а характером он в папашу, ещё вспылит не думая - землянин наконец вернул себе самообладание - сделай как я сказал. "Блять, взял девчонке руку отрезал, блять, блять..."
  
   ****
  
   Ольга сидела в своей каюте, дети прыгали по комнате выспавшись за день, на руках она держала маленького Матвея, он постоянно плакал и звал маму. Сергей заходил не надолго, и сказал, что заскочит к Вадиму, пусть успокоит малыша, но его долго не было.
   - Ещё и эта тварь выжила, лучше бы ты сдохла, чем Мадина - женщину колола ревность, конечно она все понимала, что иначе было нельзя, но...
   Сергей в отличии от Вадима, не пропускавшего ни одной юбки, даже повода не давал усомниться в своей верности, женщина пыталась запрятать свою ревность поглубже, не подать вида, но сейчас просто хотела расплакаться.
   Муж не разу не напомнил ей о борделе, куда ее продали из имперского плена, будучи очень красивой она вряд-ли смогла бы избежать этой участи, Свете повезло больше, она попала на плантации вместе с ребятами. Прежде чем она сломалась, девушку несколько раз изнасиловали, однажды она хотела покончить собой, спасло лишь то, что ребята быстро нашли ее, уговорили подождать, их не держали на плантации в заперти, как девок в борделях. Вадим и Сергей разрабатывали план побега, разыскивали страну, где их не будут искать, но тут начался набор в колониальный гарнизон, рабам обещалась свобода и гражданство империи Ран. Оля всю ночь перед отъездом друзей проплакала в подушку, она знала, что хозяйка ни за что не выпустит ее. Однако с утра в бордель заявились ребята, вооруженные до зубов, дело в том, что уже тогда в империи был бардак, и за две бутылки местного поила, они проникли на склад набрав там гранат, пистолетов и динамита.
   Войдя в бордель, Вадим начал раскладывать по углам здания динамит, а всем присутствующим раздавать гранаты предварительно выдернув чеку, Сергей в это время держал на мушке охрану. Друзья закончили, как раз, когда Оля собрала вещи, Вадим встал в центре парадной.
   - Итак, девушки, кто не хочет здесь больше оставаться идём со мной.
   Запуганные сутенершой девчонки сбились в кучку, лишь одна присоединилась к ним Оля уже и не помнила как ее звали, она погибла в Ши в первую неделю вытаскивая раненых из-под обстрела.
   - Так ладно, остальные выметайтесь.
   В помещении остались лишь охрана и хозяйка борделя, Сергей продолжал держать охрану на прицеле, пока Вадим возился с проводами.
   - Все пошли наконец услышал он.
   - Вы за это ответите - злобно шипела хозяйка.
   - Конечно ответим, но пока не дергайтесь, полиция вас разминирует.
   Компания вышла на улицу и отойдя за угол Вадим нажал на взрыватель, ветхое здание сначало просело, а потом завалилось на бок, от взрыва в нескольких домах вылетели стекла. Оля побелела.
   - Пошли надо уходить - орал ей Сергей.
   - Так же нельзя - только и твердила она - Там мог кто-то выжить нужно помочь.
   Сергей тогда взял ее за плечи и сильно тряхнул.
   - Можно, Оля, можно, у нас здесь одна мораль - выжить, насрать на других.
   Где то через два квартала их тормознул патруль, Вадим как бы невзначай положил руку на револьвер, но после проверки документов их отпустили.
   - А эти кто?
   - Они с нами, идут записываться.
   Через час десантный корабль империи Ран отплывал на юг, а Оля все не могла поверить, что товарищи совершили теракт, спасая ее из борделя.
   - Это ещё хорошо, что только бордель, думаю кого-то из нас вытаскивая они бы и пол города разнесли спокойно - Света обняла подругу за плечи - все нормально успокойся ты.
   В этот момент в каюту вошёл Сергей, развеяв воспоминания Оли.
   - Ну как там Вадим?
   Мужчина скинул прямо на пол рубашку цвета хаки и тяжело вздохнул.
   - Ложи Матюху с нами, там, бля, разговаривать не с кем, Лор говорит набрался сразу после операции.
   На следующий день Сергей навестил Вадима с тем же результатом, и на второй день пошел по раньше. Войдя в каюту он обнаружил товарища спящим и начал тормошить.
   - Буга... Ммм... Сойчой нахуй...
   - Просыпайся, бля, ато водой начну поливать.
   - Ммм... Не надо - кое как Вадим смог сесть на кровати - чо так рано, отвали.
   - Так, соберись, прекращай пить.
   - Легко сказать...
   - Легко, бля, ты же знаешь, как мы все Мадину любили, так что сопли подбери и детьми займись, Матвей вон маму целыми днями завет, а Антоха вообще в прострацию ушел, ты понял меня?
   - Понял, ща умоюсь, приведи Матвея.
  
  
   ****
  
   Естественно подлодка, примерно к обеду второго дня встала, и гномы объявили об экстренном всплытии.
   - Сарм что там случилось?
   - Двигателю пришел конец - сухо ответил гном.
   - Пошли ремонтировать
   - Там нечего ремонтировать, он не выдержал длительных нагрузок, когда проводили испытание, мы не учли встречное течение.
   - А сколько хода
   аккумуляторах, можем?
   - Часа полтора не больше, думаем что делать.
   - А резервный?
   - А нет резервного, мы не успели его отремонтировать после испытаний.
   - Екарный бабай, как точно я теперь понял смысл слова приплыли.
  
   ****
  
   После операции, которая длилась до утра, Мартисаназ проспала более суток, эльфийский наркоз позволял это делать, без риска остановки дыхания. Когда она открыла глаза, то увидела спящего в кресле Грома, женщине с трудом давались движения, но все же она достала ногой своего капитана, он открыл глаза.
   - Гром, как мои дела и где мы?
   - Все хорошо, только не знаю, что с сердцем делать, операцию на открытом сердце здесь не провести, так что берегите себя госпожа.
   - Принеси мне винт, меня ломает.
   - Нет, ты беременна, у тебя две остановки - Гром резко сменил тон, он подошёл, к женщине и уже светящимися пальцами коснулся ее лба - это заклинание выводило яды и обезбаливало - тебе утку принести.
   - Нет я ещё полежу и встаю.
   - Тебе нельзя, сейчас принесу.
   - Спасибо тебе, ты сохранил мне руку.
   - Не совсем, твоя служанка, как только услышала, что ее госпожа может лишиться руки, сразу предложила свою.
   Где-то глубоко, за всю ее долгую жизнь, Мартисаназ кольнула жалость, она сама слишком сильно боялась потерять конечность, чтобы пожелать этого другому.
   - Где она, нужно будет найти ей протез получше.
   - Тут, ещё спит, кстати у нас в связи с этим проблема.
   - Какая?
   - Я потом расскажу, как проснется позови меня заклинанием.
   Когда, капитан принес ей утку, и ушел совсем, женщина погрузилась в раздумья, пока все шло по ее плану, хотя она и рассчитывала сохранить больше бойцов. В этот момент лодка как-то странно дёргнулась, потом ещё раз, через какое-то время пришел Сергей, он взглянул на Бутылку, с какой то тоской, и обратился к Вдове.
   - У нас проблемы - двигателю конец.
   - Ты же сказал она пройдет триста луев.
   - Я сказал, что должна, а что ты хотела без нормальных испытаний.
   - И, что мы вообще без движения?
   - Часа полтора ещё на электродвигателе протянем.
   - Совсем плохо дело, мы уже всплыли?
   - Да.
   - Зови Грома, помогите мне подняться на верх.
   Когда вернулся Сергей с капитаном, уже проснулась Бутылка, бледная девушка сидела на импровизированной кушетки обхватив культю правой рукой и беззвучно плакала.
   - Гром, уведи ее, я каюту подготовил, пусть запрется.
   - Пошли, Эливильтааль - капитан помог ей подняться, под пристальным взглядом Вдовы, пират талько что нарушил ее прямой приказ, не называть девчонку по имени.
   Сергей же взял на руки Вдову, при ее небольшом росте, она была достаточно тяжёлой, вскоре к нему присоеденился Гром, уже вдвоем помогая друг другу проходить узкие люки, они вынесли женщину на верхнюю часть лодки, где ее и усадили.
   - Что ты собираешься делать? - спросил Сергей, эльфийка рисовала в воздухе магические круги.
   - Госпожа сканирует местность - ответил за нее Гром.
   - Судя по картам мы находимся вот в этом квадрате - на верх поднялся Сарм и развернул большой лист матерчатого холста.
   - Все глухо, мы вдали от торговых маршрутов, кому взбредёт в голову плыть так далеко на юг - заключила Вдова - и наших друзей лягушек не слышно - она взглянула на карту - остаётся надеется только на чудо, нужно распределить запасы, и решить кого будем есть первым, предлагаю зелёных.
   Женщина говорила настолько серьезно, что Сергей не смог понять шутит ли она, хотя в любой шутке, лишь доля шутки.
   - Что делать будем?
   - Ну, несколько раз в день будем сканировать, а что ты тут ещё придумаешь.
   - Сарм, а двигатель точно никак?
   Гном отрицательно покачал головой.
   - Ладно Мартисаназ, давай обратно.
   - Нет, постелите мне здесь, погода приятная, какая разница где лежать, придумайте мне зонт.
   Уже когда смеркалось Сергей и Гром пришли забирать Вдову.
   - Погодите я вижу корабль, зовите Сарма.
   Когда все собрались, женщина объяснила.
   - Имперский разведчик преследует, какое-то судно гномов, причем пытаются его захватить, иначе уже давно бы потопили.
   - Зачем им сдался разведчик?
   - Не знаю, Гром, но что есть то есть, и это наш шанс.
   - Не говори ерунды даже на разведчике, человек сто команды, причем это не шушара, а военные.
   - Другого шанса может и не быть, если и проиграем то погибнем, а если не попробуем все равно сдохнем с голода. Идём погружаться и собирайте всех, кто может держать оружие.
   В капитанской рубке собрались все - трое выживших бойцов Луро, два полуорка, Сергей Лор, Гром, Антон, шесть гномов и Рыба с четырьмя новоиспеченными войнами. Детей решили не брать, максимум для поддержки с лодки.
   - Итак, скажите мне, мы можем стрелять? - первой заговорила Вдова.
   - Да, причем из под воды.
   - Это как?
   - Для пуска используется сжатый воздух.
   - Подождите, то есть мы можем ударить ниже ватерлинии.
   - Ну, испытаний не проводили, но в теории да - Сарм явно гордился своим творением.
   - Ого, это меняет дело, тогда предлагаю вот что, топим гномов в момент когда они идут на абордаж, а сами выжидаем кто победит на разведчике, и нападаем. Маоравилз топит спасательные шлюпки.
   - А как нам взобраться на борт? - Сергей представил себе, всех плывущими, с ножами в зубах.
   - Первыми пойдут Лор и Гром, они запрыгнут на палубу, и скинут вам веревки, мы же сможем подойти в плотную?
   - Сможем.
   - А что если не ждать, Антон ты сможешь запустить над палубой солнышко как в катакомбах, что бы всех поплавило?
   - Я думаю можно.
   - А если там все загорится, насколько я знаю разведчики, переделываются из деревянных судов?
   - Я потушу.
   - Ты еле на ногах стоишь.
   - На это сил хватит, все тогда готовимся.
   Собрание начало расходится и Сергей придержал Антона за плечо.
   - Антошка, на корабль не лезь, будь на лодке, там батя твой итак с ума сходит, ты бы сходил к нему.
  
   ****
  
   - Первая пошла, вторая пошла - после команды Вдовы Сарм отсчитывал пуски торпед.
   - Давай ещё две, для верности.
   - Торпедный аппарат ещё две.
   Когда торпеды были выпущены, эльфийка скомандовала.
   - Подходим ближе, на разведчике идёт бой, гномы покидают корабль. Все на верх.
   Антон прорывался вперёд, и Сергей почувствовав неладное поспешил за ним, но подняться по лестнице не успел впереди него влез один из зелёных, а когда человек выскочил на палубу, парнишка уже запустил звезду в гномий корабль, взрыв был такой силы, что даже подводную лодку закачало.
   - Антоха, ты чо творишь, делай как говорили - Сергей понимал чувства парня. Лодка остановилась. "Вдова, почему мы встали" - передал землянин по связи зелёных, наверное впервые обратившись к главе пиратов по прозвищу. "Там сейчас воронка будет, опасно подходить, пусть мальчишка жжет палубу".
   - Антон давай разведчика, только не утопи его, глаза все прикройте! - выкрикнул мужчина вспомнив неприятный опыт подземелий. В ночной темноте над имперским кораблем загорелось солнце. Прикрываясь рукой Сергей видел, что на судне имперцев начались возгорания в разных местах.
   - Достаточно... - он хотел взять парня за плечо, но тот просто упал ему на руки. Звезда над кораблем погасла, а из воды поднялись и плюхнулись на палубу огромные шары. Землянин оглянулся и увидел, как Вдова тоже потеряла сознание и повисла на руках у Грома.
   - Так этих двоих тащите внутрь - он обратился к своим людям - Гром кто рулит, передай, чтобы подходил.
   - Сын Сарма, сейчас.
   - Маврик, долби по шлюпкам.
   Мальчишка только этого и ждал, белые шаровые молнии начали врезался туда, где мелькал малейший свет. Лодка носом ощутимо стукнула в имперский корабль, почти все поволились на палубу, только Лор и Гром, с веревками наперевес, сразу запрыгнули на верх, сделав это так естественно, как будто ждали толчка.
   Абордажная команда взбиралась достаточно долго, один из людей, а затем и гоблин поскользнулись и упали в воду, и если человек ещё барахтался и его успели достать, то зеленый карлик сразу пошел ко дну. Живых на палубах почти не было, а те кто успел спрятаться от жара за надстройки, сопротивления не оказывали. Лишь в трюмах были баррикады, остатки команды готовились принять бой.
   - Ну что идём? - Сергея вырвало от запаха жаренного мяса.
   - Подожди - остановил его Гром, и заговорил раскатистым голосом очевидно усиленным магией, на чистом имперском - Господа матросы корабль уже захвачен, нас много, сопротивление бесполезно, тем кто решит сдаться мы гарантируем жизнь, и возможность уйти на спасательных шлюпках.
   К изумлению Сергея почти все матросы начали сдаваться, сопротивление оказала лишь группа офицеров, но зажатые с двух сторон они долго не продержались, Рыба просто смела их фиолетовым пламенем, лишь один человек, из бойцов Сергея, получил ранение, Лор тут же оказал ему помощь.
   - Гром, а я думал будет сложнее, а тут почти без потерь.
   - Я тоже думал, интересно, что они тут такое охраняли, что за это стоило умереть?
   - Пошли посмотрим.
   В центре каюты стояла клетка, а в ней сидела связанная девушка вся в одежде состоящей из цветов и перьев, Сергею вообще сразу показалось, что в клетке сидит птица. Землянину она показалась до боли знакомой.
   - Цветы и перья, цветы и перья... - начал вспоминать человек, и тут щёлкнув пальцами произнес - Это блаженная богиня Ши, там на каждом углу, ее образки продают и статуэтки, стоп, а нахуя они ее спёрли?
   - Не знаю.
   - Может развязки?
   - Подожди пока, я не думаю, что ее тут просто так связали, пусть Вдова сразу глянет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"