Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Глава 1 Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежий взгляд на попаданяество.

  Полуденная жара тропического острова сводила с ума, летний сезон южного полушария приближался к своему пику. В расплавленном мареве виднелись очертания крупной фазенды. Ее обитатели в этот час пытались устроить себе сиесту, но из за жары уснуть никто не мог, и каждый сейчас просто растекался в своем ложе. Исключение составляла лишь чернокожая Мадина, начавшая уже готовить ужин, казалось что жара ей не очень досаждает, но капельки пота периодически капавшие ей на грудь с кончика носа, явно свидетельствовали об обратном.
  - Блин, Мадина, может ты передохнёшь? - сонным голосом пробурчал Сергей из своего гамака, что располагался в углу гостиной.
  Женщина ничего не ответила, лишь повела плечами.
  - Мадя, ну правда, харе парить... - со своего гамака в другом углу проговорил Вадим.
  - А жарать, вы чито будитэ?
  - Ну мам, чего ты правда, прислуга ведь есть? - темнокожий парень лежал на полу прямо посередине гостиной.
  - Нэ мамакай мне, а встан памаги.
  - Отстань, от ребенка... - Вадима перебил настойчивый стук в дверь. - кого там принесло.
  Мужчина рывком поднялся, достал из тумбочки свой револьвер, и, затолкав его за пояс, у поясницы, подошёл к двери, последние несколько лет выдались относительно спокойными, но все равно ожидать можно было чего угодно. Вадим положил правую руку на рукоять оружия, взведя курок, а левой скинул примитивный засов на двери, и слегка ее приоткрыл. На пороге он увидел весьма крупного молодого человека с кожей цвета смолы, одет он был в строгий, европейского вида костюм, только с воротничком на падобии средневекового испанского, образ довершали солнцезащитные очки, коих Вадим в этом мире никогда не видел "Бля, как у Блейда" - подумалось ему. За спиной незнакомца стоял один из охранников фазенды, с обрезом на перевес.
  - Шеф, говорит, срочное дело...
  Вадим полностью распахнул дверь, сделал шаг на встречу, остановил охранника жестом руки, и на местном языке обратился к незнакомцу.
  - Кто ты, и что тебе надо?
  - Меня зовут Иван, я телохранитель госпожи Ольги, она просит вашей аудиенции.
  - Ты... Пф... Ты чо?
  - Таки прямо аудиенции, а... И где твоя госпожа? - Вадим оглянулся на голос товарища который уже стоял за его спиной.
  - Она в бричке, около ворот, я сейчас позову ее. - Юноша развернулся и поспешил к воротам.
  - Иди, Ванька, сходи - проговорил вполголоса Сергей - что думаешь?
  - Чо, я тут могу думать!? Почему этот шут гороховый по-русски шпарит лучше меня?
  - Ну если учесть, что всех носителей русского языка мы знаем в лицо, то он может быть связан только с Иркой.
  - Да ну нах, и как она нас нашла?
  - Вот сейчас и узнаем.
  По ступенькам крыльца, опираясь на руку телохранителя, поднималась девочка, на вид ей было лет четырнадцать, пятнадцать. Одета она была роскошно, даже по меркам дворян северной империи Ран. Синие кружевное платье, с белыми манжетами и воротником, также как и у чернокожего, чем то напоминающий испанский, юбка была приподнята голубым каркасом-подъюбником, опускающимся чуть ниже колена, а, через ее тюль, на ногах виднелись черные, высокие сапоги, очень искусной работы, для верховой езды. Образ довершала обшитая кружевами шляпка с широкими полями, ленты шляпы, аккуратным бантом, были повязаны чуть ниже левой щеки. Поднявшись на крыльцо, девушка слегка поклонилась и подняв глаза на мужчин на русском произнесла.
  - Здравствуйте, меня зовут Оля, а вы наверное Сергей и Вадим, я думаю у вас ко мне много вопросов, я отвечу на все, но сначала, можно ли мне войти?
  Мужчины растерянно переглянулись, оторопь вызывали не столько ее роскошный наряд, сколько огромные ярко алые глаза, не тускнели они даже от яркого света аллари, местного солнца. Сергей, едва заметно тряхнул головой, как бы прогоняя наваждение и вошёл в дом, за ним последовал Вадим взмахом руки приглашая следовать за ними.
  - Антоха, сбегай позови домашних, они в другом конце дома - обратился он к смуглому парню сидевшему на полу, он сразу поднялся и пошел в коридор, когда отец говорил таким тоном, спорить было себе дороже.а потом посмотрел на Мадину и добавил - собери на стол, и завари чай у нас гости.
  Подойдя к столу он рукой стряхнул с него мелкий мусор прямо на пол, и пригласил гостей усаживаться, а сам из тумбочки достал глиняный графин заткнутый пробкой. Поставив его на стол он расставил по столу восемь таких же глиняных кружок, и только потом сел сам.
  - И ты Ванька присядь, не стой над душой - как то по отечески проговорил Сергей чернокожему, который оставался стоять за спиной у Оли.
  - Присядь - мягко, с едва заметным нажимом сказала красноглазая.
  Иван несколько раз переступил с ноги на ногу, но все же подчинился, и сел рядом с ней положив руки на колени. Вадим взял графин и начал разливать его содержимое по трем кружкам, воздух наполнился запахом самогона в разы усиленного жарой.
  - Мне не нужно - запротестовал чернокожий Иван.
  - Пей, ты в гостях - Вадим протянул ему кружку, и посмотрев на Ольгу добавил - тебе не предлагаю пей чай.
  Иван в поисках поддержки посмотрел на госпожу, но та лишь кивнула на кружку, и парень, тяжело вздохнув, взял ее в руки.
  - Ну что, чин-чин - сказал Вадим и выпил содержимое.
  - Чин-чин - повторил Сергей и сделал тоже самое.
  Иван молча выпил содержимое и тут же закашлялся.
  - Крепкая...- сипло проговорил он.
  - На закуси - Сергей протянул ему, местный фрукт, похожий на персик.
  - Сережа ты уже в обед пьешь - в гостиную вошла Оля, женщина с белыми растреппаными волосами, закрывающими часть ее миловидного лица, конечно возраст давал о себе знать, морщинками возле глаз и носа, но в целом правильные черты лица, и голубые глаза светящиеся жизнью делали ее очень привлекательной, она была одета в парусинавую рубаху явно не своего размера, с закатанными рукавами, и широкие штаны из лёгкой ткани.
  - О, а чо у нас за праздник? - следом вошла Света, женщина на голову выше, и намного массивнее блондинки, но полной она не выглядела, скорее крупной, развитая мускулатура широкие плечи придавали ей такой вид, в растянутой майке без рукавов, и таких же лёгких штанах, у нее были стриженные под короткое каре каштановые волосы, несмотря на возраст она выглядела моложаво, и ее красивое лицо портил лишь застарелый шрам, через всю левую щеку. Ещё чуть погодя вошёл Химео, по пояс голый азиатской внешности мужчина, с коротким ёжиком на голове.
  - Садитесь за стол, Вадим, налей им тоже.
  - Ой Серёж я не буду... - проговорила блондинка.
  - Будешь, Оля, охренеешь сейчас и будешь, у нас тут капец что случилось!
  - Ладно, мы с Мадиной вина выпьем, хорошо Мадин?
  Женщина согласно кивнула в ответ и достала из тумбочки небольшой глиняный кувшин.
  Когда кружки были наполнены Сергей сказал подняв кружку.
  - Ладно, давайте выпьем, чин-чин.
  - Чин-чин - повторили все собравшиеся, кроме гостей, а Иван молча выпил, и принялся грызть сочный фрукт не дожидаясь кашля.
  Сергей поморщился, и ладонью вытерев со лба, градом выступивший пот, посмотрел на гостью.
  - Давай по порядку, кто ты, как ты нас нашла, и что тебе от нас нужно?
  Девушка развязала ленты на шляпе, и откинула ее на стоящий рядом диванчик, отчего ее огненно рыжие кучерявые волосы упали на плечи, она мило улыбнулась обнажив длинные верхние клыки.
  - Меня зовут Маяра Ольга Перрара Порорг, я дочь главы клана Менвилт Карнта Перрара Порорг и вашей подруги Ирины.
  Присутствующие изумлённо уставились на гостью, даже Мадина и Химео, которые Ирину лично не знали, были удивлены, потому что много слышали о ней, не удивились лишь Вадим и Сергей, впрочем они догадывались, в чем тут дело.
  - Про Ирку я догадывался, ты очень похожа на нее, кстати, а почему она сама не приехала?
  - Мама очень долго искала вас, примерно пол года назад она вас нашла, но погибла месяц назад, на наш штаб в империи напали люди картеля Джуб, им стало известно о вашей способности эм... создавать гениев, они пытались захватить меня и мать, она не далась живой, а мне велела бежать сюда.
  - Бля, прости, про разборки крупнейших кланов мы даже тут в своей глуши слышали, но про Ирку я не знал, прости... Если тебе нужно убежище, то ты можешь на нас рассчитывать - ты часть семьи.
  - Дела обстоят несколько сложнее чем вам могло показаться, картелю известно про вас, в вашей триаде есть предатель, они изначально не хотели лезть на острова, но так как у них не получилось с нами, они заявятся сюда.
  - Пиздец блять, пожили спокойно - Вадим от негодования хлопнул по столу ладонью - надо собирать сходку.
  - Подожди Вадим, какую сходку, они меня слушать то вообще станут? Нужно подумать.
  Вадим поднялся достал из кармана трубку, и почистив ее пальцем, вышел на открытую лоджию где Мадина развела огонь для ужина, что бы прикурить. Вернувшись, он глубоко затянулся и выдохнув дым проговорил:
  - Хули тут думать, если Джуба попрет сюда, они не могут не послушать.
  - Ладно я сейчас попробую.
  Сергей откинулся в плетённом кресле, что бы обдумать предстоящий разговор. Блондинка поднялась из-за стола и подошла к своей маленькой тезке, слегка приобняв ее сзади.
  - Бедная девочка, мы тоже так долго искали твою маму, ты наверное есть хочешь с дороги.
  - Нет спасибо, можно мне ещё чаю?
  Женщина вышла в лоджию, и оттуда спрашивала про ее родителей.
  - Мама с папой познакомились в северном альянсе, а когда родилась я переехали в империю Ран, потому что там начались преследования нелюдей, власти альянса считали их виновными в своем поражении.
  Ольга вернулась в гостиную неся в руках кружку чая.
  - Нелюдей? А кем был твой отец?
  - Он порог.
  - Мы никогда не слышали о такой расе.
  - Здесь нет ничего удивительного, порорги не имеют своего государства, и основной сферой их деятельности является криминал. Мама говорила, что название расы можно на русский переводить как жнец.
  Сергею было очень интересно, послушать их разговор, но он сделал над собой усилие и поднявшись, побрел в середину дома, где располагался артефакт экстренной связи с триадой, мужчина тяжело вздохнул и усевшись в плетёное кресло коснулся одного из камней на панели управления. Магическое зеркало покрылось зелёной рябью, и мужчина прикрыл глаза, чтобы их не раздражало, пока не услышал голос дежурного на том конце. Сергей открыл глаза и увидел на экране зелёное существо, земляне называли их гоблинами, но сами себя они именовали таури.
  - Позови великую мать - мужчина плохо знал их язык, поэтому ответил заученной фразой.
  Экран снова зарябил, очевидно дежурный нес артефакт своей госпоже.
  - Человечик наконец решил дать мне потомство? - вместо приветствия произнесла Рыба, на русском, который когда-то выучила с помощью артефакта изучения языка.
  - Привет, Рыба, мы хотим созвать сходку - Сергей проигнорировал вопрос гоблинши.
  - Ууу, человечек, а кто ты такой чтобы собирать сходку, как будто у меня других дел нет...
  - Послушай, дело серьезное на нас собираются напасть.
  - Не говори ерунды, кто решится напасть на триаду?
  - Нашлись такие, картель Джуб, итак мы ждём тебя сегодня?
  - Да.
  Сергей отключил связь повторным касанием и коснулся ещё одного кристалла, рябь снова отобразилась на зеркале.
  - Хоу-хоу Луро - поприветствовал на таци, появившееся лицо пожилого азиата.
  - Хоу-хоу Серж, совсем вы забыли старика, уже сто лет не видел вас. Чем обязан звонку.
  - Луро, мы собираем сходку.
  - Ну что за спешность, Серж, мне нужно подвинуть дела, согласовать с партнёрами, опять же, детворе гостинцев...
  - Луро, на нас собирается напасть, кортель
  Джуба.
  - Это точно?
  - Да точно.
  - Мы будем.
  Сергей снова отключил связь и коснулся третьего камня. Возникло изображение просторного помещения. В кожаное кресло, напротив землянина уселась женщина в маске, приятным голосом она заговорила на эльфийском. Переводчик мужчина заговорил откуда-то сбоку.
  - Госпожа приветствует вас, и спрашивает что у вас произошло?
  - Передай госпоже, мое приветствие, и скажи что мы хотим собрать сходку, причина серьезная, на нас собирается напасть картель Джуб.
  - Госпожа спрашивает, с чего вдруг крупнейшему картелю нападать на наши острова?
  - По нашей информации в триаде завелся предатель, и они знают о нашей особенности.
  Эльфийка поднялась из кресла и ушла, в зеркале показалось лицо переводчика.
  - Госпожа просила передать, что она будет.
  Сергей отключил канал связи, и тяжело вздохнул "оказалось проще чем я думал", конечно земляне не имели права собирать сходку, но всё-таки ситуация экстренная и Сергей рассчитывал на разум глав картеля триады, даже если информация пшик отреагировать они должны были.
  - Антон, А-Антон!!! - в комнату заглянул смуглый парень - скажи отцу чтобы усилил охрану, а прислуге чтобы готовила столы, сегодня будет сходка.
  
  *****
  
  В сад под навес вынесли столы, по углам внутреннего двора, разжигали мангалы с вуторо, местное смолистое растение, для отпугивания насекомых, и хотя вечер только начинался, светло могло быть достаточно долго, уже зажгли магические лампы - фазенда готовилась к встречи глав картеля триады. Вообще, название это имело земное происхождение, так называлась толи японская, толи китайская мафия, и когда Вадим впервые выдал "картель триады", Сергей даже удивился "А, чего триады то?" "Ну их же три", а вот слово картель как объединение преступных группировок, расползлось по этому миру так, что Джуб называл себя картелем, местные же прямо смаковали каждую букву этого слова.
  Сергей налил себе полную кружку самогона и устроился в плетёном уличном кресле на подобии шезлонга, женщины вместе с кухарками хлопотали над едой, детворе было велено играть на заднем дворе, чтобы не мешать взрослым, но старшие Химео и Светы, периодически, выглядывали из-за дома - не приехал ли дедушка Луро.
  Сергей небольшими глотками пил самогон обильно запивая соком, сейчас перед сходкой нельзя было сильно захмелеть. "Ах Ирка, Ирка мы тебя столько искали чтобы найти и совсем потерять" Сергей сделал ещё глоток и погрузился в воспоминания как он познакомился с Ириной, вспомнился их первый поцелуй. В груди кольнуло, и мужчина потряс головой отгоняя, ставшие непомерно тяжёлыми воспоминания. "Какого, мы вообще сунулись в этот портал, если бы знать, что он закроется, мы бы хоть получше подготовились, блять, если бы да кабы..." Сергей сплюнул в сторону "Пойдем ща магией прокачаемся, вернёмся и будем читирить" передразнил он слова Вадима у себя в голове, и снова погрузился в воспоминания.
  Сергей был ничем не примечательным парнем, с весьма посредственными способностями к учебе, высокий, худой с невыразительными серыми глазами и таким же невыразительным лицом похожим на треугольник состоящих из острых скул и подбородка, не прибавляли шарма большие круглые очки, дарившие однако чувство защищённости, а также длинная челка, скрывавшая те самые очки. Он думал, что с поступлением его жизнь изменится, но все оставалось по прежнему учеба, компьютерные игры и порнушка перед сном. Его жизнь перевернулась с ног на голову после знакомства с Вадимом - раздолбаем с параллели.
  - Слушай чел пятерки не будет, а то нам чутка не хватает - Сергей сидевший на лавочке возле универа растерянно поднял голову.
  - А, ага сейчас - он из кармана джинс достал бумажник, широко раскрыл его и покопавшись в стопке купюр извлёк нужную.
  - О, да ты богатый, ты ж вроде с параллели нашей, с нами не хочешь, я Вадим.
  - С... Сергей - парень взглянул на высокую девушку спортивного сложения, которая протянула ему руку.
  - Меня Светой зовут - Сергей осторожно ответил на рукопожатие. Его впервые вот так куда-то позвали и в душе был очень рад.
  Втроем они пришли в парк где к ним присоединились ещё две девушки.
  - Знакомься Ира и Оля, а это Сергей.
  Девушки ответили дежурным "очень приятно". В тот вечер, став невольным спонсором, парень много выпил, и воспоминания текли обрывками, то разговоры не о чем, то попытки не выглядеть пьяным, при проходе милицейского патруля, лишь некоторые из них прорывались яркими кляксами.
  - А, Вы, где то учитесь?
  - Ой, мы, слава богу, уже закончили, вот с сентября уже работаем.
  - А, кем если не секрет
  - Ирина Петровна Вы же учитель литературы, Вы должны учить детей прекрасному, а не тому как пиво глазом открывать. Прикинь две русички - ответил Вадим вместо Иры.
  К погруженному в воспоминания Сергею подошёл товарищ.
  - Чё ты там пьешь, дай хлебнуть.
  - Ля, иди себе налей, мне и так Оля мозг полоскает.
  - Я тут Ирку вспоминал, помнишь как вы познакомились?
  - Да, тоже сейчас вспоминал, а ты ее откуда знал вообще.
  - В одну деревню летом ездили, с самого детства вместе, помнишь, как нас тогда побили?
  - Ну, бля, три дня встать не мог.
  - Я, думаешь лучше, ещё и нос сломали, щас пострелял бы всех, я ещё тогда подумал, нормальный чел, драться не умеет, а все равно не сдрейфил, полез за меня...
  - Дед приехал! - гурьба детворы бросилась, к вошедшему в ворота Луро, отстал от них лишь Антон который вел за руки маленьких Полину дочь Сергея и Оли и Милу дочь Светы и Химео.
  Старик встал на колени, положив свою трость на землю, широко расставил руки что бы обнять набежавшую детвору. Луро не делил внуков на своих и чужих и баловал всех одинаково, во двор как раз заходили охранники старика с баулами подарков.
  - А вот и Рыба подъехала - Сергей поднялся с кресла встретить гостей - пошли.
  - Рады поприветствовать вас в нашей скромной обители - несколько злорадно проговорил Сергей, зная как артефакт перевода выворачивает наизнанку мозг, сталкиваясь с новыми словами.
  В ворота вошла делегация зеленокожих карликов, охранники рыбы, были чуть чуть выше пояса среднего человека, сама великая мать была чуть крупнее и доставала Вадиму до груди, в понимании человека гоблины были весьма уродливыми созданиями, у рыбы был длинный горбатый нос, немного выпуклые, и косые глаза с козьими зрачками, большие заострённые уши и несоразмерно большой рот, с большим количеством мелких острых зубов. Когда Сергей впервые увидел Рыбу он только и смог спросить у товарища "Как ты умудрился с этим переспать?", "Бля, выпил лишнего, да и она на Ёду чутка похожа." "Что ты несёшь, какой нахер Ёда" "Ну, это понимаешь... Эм... Да пошел ты нахуй!". Следом за Рыбой следовала результат ее совместных с Вадимом усилий - их дочь Кира, так ее называли только на фазенде, а вообще она носила, совершенно не произносимое, гоблинское имя. Хотя девочке было всего десять лет, выглядела она на восемнадцать, но если учесть, что гоблины в десять становились половозрелыми, может это было и нормально. Ее правая рука, была закованна в сталь, начиная с латанной перчатки, заканчивая стальным наплечников, и нагрудной пластиной, левая же была свободна очевидно для чтения заклинаний, на поясе болтались короткий гоблинский клинок, для боя в катакомбах и гоблинский двуствольный обрез, на дистанции больше пяти метров он вряд-ли представлял серьезную угрозу, но, опять же, в катакомбах был грозным оружием. Девочка была красива даже по человеческим меркам, а среди гоблинов она смотрелась, как бриллиант, случайно упавший на кучу навоза.
  - Здорова батя - девушка приобняла Вадима левой рукой
  - Не называй меня так, папа или отец
  - Хорошо батя, пойду с братьями поздороваюсь - Кира пошла к Антону.
  - Я вижу твой курс выбеси меня за минуту, Кира успешно прошла - обратился Вадим к товарищу.
  - Угу... Ладно пойдёмте за стол, все равно эльфов ждать придётся. - Сергей говорил на таци специально для Луро.
  Без эльфов конечно главные дела было не решить, по этому Луро и Рыба обсуждали непонятки между группами. Великая мать заставила, Киру сесть рядом с собой, если на нее охранники смотрели с благоговейным почтением, то Кира была для них живой богиней, и если что-то случится, то они, в первую очередь поспешат спасать дочь. Вообще девочка родилась в смутное время, несколько матерей претендовали на звание великой, и Рыба не была среди фаворитов, да ещё и этот странный ребенок, мало того что вместо выводка она родилась одна, да ещё когда у нее болел живот, рабочие погибали десятками в попытках поменять ей пеленки. Сначала она думала избавится совсем от дочери, но когда к ней целое паломничество устроили самцы других гнезд, привлеченные божественной аурой, Рыба оставила эту идею и обратилась за помощью к землянам.
  Вообще сам картель триады образовался семь лет назад, через четыре года после того как земляне прибыли на архипелаг Кароа, дизиртировав из имперского колониального легиона, в Ши, где империя вела колониальную войну. Так как острова тоже принадлежали имперцам, было решено укрыться в глуши, товарищи надеялись использовать знания своего мира и зажить достойно среди нищих крестьян. Какого же было их удивление, когда в центре острова обнаружился небольшой городок, с приличными дорогами и торговыми лавками, но не указанный на местных картах. Сергей уже тогда немного говоривший на языке народа Ши, родственного таци, попросил разрешения у местного старосты остаться, и им даже выделили хибарку на окраине, хозяин которой помер в прошлом году. Лишь через месяц земляне сообразили что все местные занимаются выращиванием бу-бу, сладкого корнеплода из которого производили местный наркотик аагулорио, который Вадим прозвал винтом. Здесь Света познакомилась с Химео мужчина несколько месяцев упорно за ней ухаживал, но к этому она относилась достаточно прохладно, как-то мужчина подошёл к Сергею с артефактом перевода и сказал "Я хочу выучить ваш язык" уже через три дня он, на русском, делал Свете предложение, и она, вдруг, почему-то согласилась. В это же время Вадим познакомился с Рыбой, гоблины враждовали с людьми, но у нее не было выбора, другие матери перекрыли ей доступ к стимуляторам на основе грибов и она в тайне закупалась винтом у Луро. Рыба и Света разродились почти одновременно. Свете с ребенком помогла Мадина, она уже имела опыт со своим первенцем, новорожденный Антон, сжёг их жилище в лагере колониальных войск, и женщина унесла его подальше в джунгли, где стала проводить какой-то ритуал, встревоженный Сергей спрашивал у Вадима "Ну как там?" "Блин, как в "Омане", фильм "Оман" смотрел, только что курей над ним не режет", но беспокойство развеялось, когда через два дня вернулась довольная Мадина с ребенком, она подошла к Вадиму и поцеловав его сказала "Ты подарил миру Саико - владыку охотников" растерянные земляне даже не стали спрашивать, что все это значит. Лишь через год Мадина в разговоре упомянула, что Саико это великий император и спаситель всех черных людей и с его приходом они обретут счастье. А гоблинам повезло куда меньше - силу неуправляемого ребенка они хлебнули сполна. Вадим согласился помочь только с условием, что три дня в неделю Кира будет гостить у них.
  Вскоре по острову поползли слухи о маленьком святом в деревне, и рождённой богине гоблинов, которыми заинтересовались эльфы пиратствовавшие на островах. Их лидера называли Вечная Вдова, из за маски которую она носила не снимая, что у их народа означала верность покойному супругу, хотя поговаривали, что она замужем никогда не была. Вдова очень быстро выяснила что к чему, и пираты напали на наркоторговцев, для того, что бы овладеть землянами. Изначально удача сопутствовала эльфам, разгромив основные силы людей, они вынудили Луро и землян бежать в главный штаб в Глоре, главном портовом городе острова. Вдова расхаживала по улице, перед элитными абордажными группами, раздавая приказы о том, что иномиряне нужны ей живыми, чувствуя свое превосходство пираты демонстративно готовились к лобовому штурму. Но капризная удача изменила уже эльфам, из канализационного люка показалась Рыба с трехлетней Кирой, не доходя до изумлённых пиратов, шагов пятьдесят, она остановилась, и наклонившись, что-то проговорила дочери, та радостно закивал и развела в стороны руки. Ядовито фиолетовая волна накрыла улицу сложив окрестные, каменные дома, как карточные, и похоронив всю элиту пиратов. Лишь звериное чутье Вдовы помогло ей выжить тогда, на свою защиту она вытянула всю манну из своих охранников, так что те свалились замертво ещё до обрушения домов. Откинув висящие над ней балки магией воздуха женщина достала свои пистолеты.
  - Ты за это ответишь зелёная мразь, это ещё не всё. - с соседних улиц к ней спешило подкрепление.
  - Остроухая сука решила что у меня все? - из канализации появлялись десятки воинов таури.
  Поняв, что происходит, Сергей и Вадим сняли ошейник с Атона и направились к Рыбе. "Слушай, Вадик, мы идём только как аргумент, нужно начать переговоры, если что начнется хватай Антоху и беги в укрытие, я прикрою", Антон же был счастлив - ему дадут сделать бах как Кире. Когда вдова увидела жёлтую, ужасающей мощи, ауру черных людей, ее начало трясти от гнева.
  - Зачем сегодня умирать многим, давай решим дело за выпивкой - выкрикнул Сергей, он всё ещё плохо говорил на таци.
  - Переговоры говоришь? Завтра в твоём доме человек - эльфийка повернулась спиной к оппонентам и зашагала прочь.
  - Госпожа, мы все еще можем победить - Вдову догнал капитан пиратского флагмана Гром.
  - Да, можем, вот только иномирцы тогда, скорее всего, погибнут, и наша затея потеряет всякий смысл, так что - переговоры.
  На следующий день на фазенде состоялась первая сходка будущей триады. Сергей первым взял слово.
  - Я знаю, что вражда ваша глубока, пролито много крови, но задумывались почему так происходит? - речь землянину помогал составлять Химео.
  - К чему ты клонишь червяк, ближе к делу- Вдова выказывала нетерпение.
  - Колониальные власти, вас банально стравливают...
  - Мы это без тебя знаем, вот только проблем наших это не решает, что ты предлагаешь?
  - Я предлагаю, напасть на имперский гарнизон, и поставить, вместо губернатора, своего человека.
  - Ты дурак совсем, хочешь карательную экспедицию привести на острова?
  - У империи нет ресурса, я видел что творилось в Ши, ее скорее всего не будет.
  - Мы тут между собой договориться не можем, а ты хочешь, что бы мы договаривались с Ран
  - О чем вообще с тобой можно договариваться зелёная - ты даже не главная!
  - Если Остроухая тварь, хочет драки то ты столкнёшься со всеми таури, меня избрали великой Матерью.
  Сергей хотел вставить слово, но сейчас было достаточно искры, для начала драки, в этот момент над Кирой, которая сидела прямо на столе и перебирала деревянные фигурки, вспыхнул фиолетово-зеленый огонек и тут же пропал.
  - Ой мама я написала - сказала она по русски, а потом опомнившись повторила на таци.
  На лбах охраны эльфийки выступил холодный пот, они разом прочли все возможные защитные заклинания, а Вдова и Луро расхохотались в голос.
  - Сильна малявка, тут моя охрана чуть не накакала - сказала лидер пиратов оборвав смех - то что мы обсуждаем конечно мило, короче я согласна с вами договариваться, согласна пойти на уступки, даже против губернатора можно сходить, но вы дадите мне семя иномирян.
  - Что значит семя, ты за дураков нас держишь, ты целитель, сколько шлюх в своем борделе ты обрюхатишь - одно покрытие один ребенок и при свидетелях, до момента пока твоя шлюха не подмоется.
  - Нет нужды в свидетелях, моего слова будет достаточно?
  - Да достаточно, тогда мы ждём девочку.
  Вдова отстегнула ремешки на своей маске, и положив ее на стол произнесла.
  - Ребенок будет моим, надеюсь вы не против?
  Трудно сказать, что вызвало больший шок слова вдовы или ее изувеченное лицо, левая щека отсутствовала полность, оголяя почерневшие зубы, скула была покрыта струпьями, а из под нижнего века сочился гной, на лоб и на шею тянулись черно красные нити воспалённых сосудов, лишь Луро не был удивлен увиденным.
  - Воля твоя, только скажи мне ты серьезно насчёт губернатора?
  - Мое слово сталь, а влияние разделим позже.
  Через несколько месяцев "народное восстание" охватило острова, империя грозилась провести карательную операцию, но как и предполагал Сергей угрозы были пустыми. Переговоры привели к тому что, при полной независимости, острова признавали протекторат императора, и сдавали в аренду один из перевалочных портов, на двести лет. На праздновании дня независимости, был поднят голубой флаг с корабликом в центре, а называется, острова стали Тортугой, с лёгкой Светиной руки, ее слова как матери святого приобретали значительный вес, а после того как местные рыбаки в бухте, увидели как Семио Павел убегает от матери плывшей на лодке прямо по воде, ее с сыном вообще стали приглашать на все религиозные праздники. Сергея сначала беспокоила эта известность, но так как централизованной религии на острове не было, а верования напоминали культ предков, со временем он успокоился.
  Триада разделила влияние, правительство островов, получавшее свой процент в дела бандитов не лезло, что и позволило землянам последние несколько лет жить спокойно.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"