Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Глава 4 Черные топи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После операции Сергея привезли на повозке, и хотя эльфийка заростила все хирургические надрезы, чувствовал он себя, как будто его переехал каток. Он едва выбрался из повозки, а до кровати добраться ему помог Вадим.
   - Я встать не могу - первое, что, отойдя от наркоза, сказал Сергей.
   - Целитель для заживления, использует твои жизненные силы, а новые ткани появляются из твоих резервов, к тому же твоя болячка была в гораздо худшем состоянии, чем я думала, даже печень пришлось исцелять, ещё я провела омоложение организма, а мой дантист сделал зубы, а это тоже расходует немало твоей энергии. Так что отлежись пару дней.
   Сергей повалился на кровать, и почти сразу же уснул с мыслью "Бля, ещё и выпить запретила".
  
   ****
  
   На следующий день, Сергей проснулся примерно к обеду, за окном кипела работа, и он удивился, как его не разбудил шум. Когда он уже начал подниматься, в комнату вошёл Вадим.
   - Ты чего поднялся? Лежи, там твоя помощь не нужна, Луро вес свой колхоз согнал на копку траншей.
   Сергей натянул рубашку, видимо Оля его раздела.
   - Пошли надо с гномами побокланить, блин прикинь я без очков вижу.
   - Ты ещё себя в зеркало не видел, я вообще тебя не узнал сразу.
   Сергей посмотрел в зеркало и присвистнул, из-за двух военных компаний он рано постарел, к сорока годам у него была почти седая голова, а сетка морщин покрывала лицо, но сейчас на него смотрел двадцатилетний юноша, даже нижние передние зубы, выбитые офицером еще в Ши, были на месте.
   - Охренеть, ни одной дырки в зубах, прикинь, ладно некогда любоваться, пошли.
   Но когда человек вышел на крыльцо, он понял, что переоценил свои силы, голова закружилась и оперевшись на одну из колон крыльца Сергей остановился.
   - Ты как?
   - Норм, где эти, блять, гномы?
   - Их позиции с другой стороны, пошли я покажу.
   Двор напоминал муравейник, люди рыли окопы, таскали мешки с песком и бревна, а также ящики с патронами. Товарищи обошли дом и направились к первой линии обороны, она располагалась метров двести от фазенды. По дороге Вадим рассказал, что явились зелёные эльфы "Одеты, бля, как командос американские, ещё каски такие с кубиками, четыре пулемета с собой притащили, одноствольные на максим похожи, я ни в северную войну, ни в Ши таких не видел, у нас такие были, помнишь, ручку крутить надо". Аллари нещадно палило, и Сергей с трудом переставляя ноги, чувствовал, как по лицу катятся капельки пота.
   - Хоу-хоу Сарм, что за ребята? - сказал Сергей, поглядев на незнакомых гномов.
   Гном вытер мокрое лицо полотенцем и вылез из окопа.
   - Хоу-хоу, это наемники из храмовиков, я через них пружины доставал к нашим игрушкам, надёжные ребята, я их ещё с северной войны знаю.
   - И ты там был? - спросил землянин, но подумал совсем о другом "И сколько ты их понанимал?"
   - Да, за имперцев воевал, они тогда много гномов нанимали.
   - Мы с Вадимом за альянс, ну как воевали, громко сказано, когда нибудь потом расскажу, как наши стрелялки?
   - Шесть штук успели сделать, три нам, три тебе, по три магазина к ним.
   Сергей пытался создать в этом мире, аналог калашникова, но из-за низкого качества стали, они с гномами смогли сделать лишь, что-то вроде ППШ под револьверный патрон, со свободно плавающем затвором и обоймой на семьдесят патронов. Пружину пришлось заказывать на стороне, и то, она ломалась, отстреляв, три, четыре магазина, а при интенсивной стрельбе, от перегрева, кривило ствол.
   - Один тебе, один мне, а третий кому? - обратился он к товарищу.
   - Я думаю Кире.
   - Может лучше... Ай, пофиг Кире так Кире.
   - Пойдем назад?
   - Нет, нужно с ёльфами поговорить, где они?
   - Они с западной стороны, пошли покажу.
   Пока они шли Сергей всеми силами пытался не показывать слабость, но от жары у него изрядно кружилась голова.
   - Хоу-хоу - поприветствовал он эльфов на таци.
   - Приветствую, можешь на своем с нами разговаривать - ответил Гром по русски.
   - Вы что, бля, все по русски говорите?
   - Нет, только верхушка, Вдова заставила выучить.
   - Ну это ж надо, что бы артефакт считал носителя, потом это...
   - Просто вы используете более дешёвые инструменты, мой переводит в процессе разговора.
   - Понятно, я чо припёрся, Маврика, Пашку и Матвея в катакомбах напрягать не будем, они будут нашим аргументом, на если что.
   - Я думаю, Маоравилза и одного хватит, он очень сильный.
   - Сильный, сильный... Ты знаешь, пуля в лоб и не таких останавливала, а если их будет трое, возможно и стрелять не захочется.
   - Я понял тебя, человек.
   - Ещё - вы лечить умеете.
   - Да, на низком уровне все, я на среднем, там Вдова служанку свою с нами отправила, вот она целитель.
   - Понятно, в катакомбах, легких бинтуем, тяжёлых лечим, до состояния, может идти, а совсем тяжёлых, ну там решать будем, возможно придется бросать. Слушай, а зелёные лечить умеют?
   - Не знаю, это ты у них спроси.
   Уже когда они подошли к окопам полуорков, у Сергея дрожали ноги, и он сразу сел на землю. Одеты эти ребята были действительно по модному, и напоминали американских солдат, времён вьетнамской войны, только зелёных и с винтовками.
   - Приветствую, а с вами на каком говорить - сказал Сергей на русском.
   - Можешь на своем.
   - Пиздец, и эти туда же... Ладно, вы уже наверное нас знаете, но я представлюсь, я Сергей, а это Вадим.
   - Я Кронк, можете называть по званию майор, у меня и позывной такой , а это Тот, Арамт и Гарн.
   - Не очень эльфийские имена.
   - Мы носим орочьи.
   - Мы пришли спросить, как у вас с лечением?
   - Мы не лечим, как беленькие, но у нас медик в отряде, он шаман.
   - В подземельях, на месте долго не задерживаемся, тяжелораненых придется бросать вы готовы.
   - Мы спецназ разведки, мы ко всему готовы.
   - Хорошо - Сергей попробовал подняться, но тут же сел обратно.
   До дома его уже вел Вадим.
   - Слушай, а что с малышами делать будем?
   - Мы посоветовались тут, думаем их усыпить снотворным в катакомбах, а гоблины понесут в корзинах, их прикроем бронепластинами и оденем противогазы.
   - А каким порядком пойдем?
   - Думаю пойдем отрядами, будем менять друг друга, кто спереди, кто сзади, ну и разведка, женщины и дети в центре.
   Когда они уже вошли в дом Вадим протянул Сергею исписанный лист и сказал:
   - Так ложись, и тебе ещё с хитрыми рациями надо разобраться, их зелёные приволокли, они мысли передают, я одну одену, ещё одну Оли дам, будешь тренироваться. Они удобные, ну что уши не нужны, ты же знаешь, как это стрелять в помещении, но бля... Ладно, разбирайся.
   Сергей улёгся поудобнее и принялся изучать инструкцию которую набросал Вадим. В теории все казалось просто, но на практике нужно было четко контролировать мысли, которые передаешь в эфир и также четко представлять человека, которому ты их отправляешь. Рация артефакт крепилась за ухом, Сергей так и уснул, не сняв ее.
  
   ****
  
   - Госпожа, я не в чем не виноват, не было никакой гномихи, они лгут вам, они заведут вас в ловушку!
   Мартисаназ заканчивала рисовать на полу причудливый узор, проведение ритуала расщепления души требовало полной концентрации, одна ошибка, и взрывом могло разнести весь дом.
   - Лгут говоришь? - Вдова подняла глаза на пленника - Вот тот, чьей кровью я сейчас рисую, тоже говорил лгут, однако мой дознаватель нашел, где гномы прячут лодку, почему я должна сомневаться в других его словах.
   Побелевший пленник почти выкрикнул:
   - Госпожа, может лодка и была, но иномирец не прикасался к бородатой!
   - Скажи мне, ты знаешь сколько стоит построить корабль, а подводную лодку, и тут вдруг самая меркантильная раса аллари, дарит ее человеку. Ты мне только скажи, как при слежке двадцать четыре на семь, он умудрился провернуть такое?
   - Я не знаю...
   - Хватит скулить, умри как мужчина, развязывайте его и тащите в центр, лицом в пол.
   Эльфийка запела и комнату окутал красный цвет, артефакт эльфийская песнь, именно по этому, так и называется. Этот ритуал, могли провести не многие, ещё меньше магов, владели написанием эльфийских рун, которые определяли функционал, для Мартисаназ руны наносил ее дядя, но на это уходили годы, иначе все пираты, подчинённые Вдовы, носили бы уже такие артефакты. Специальным ножом женщина начала снимать кожу полосами со спины, но кровь не стекала, а пылью поднималась вверх. Пленник же, издавал жуткие вопли, кричал не только он, но и его душа. Полосы кожи эльфийка складывала на поднос, который держала, бледная, как смерть, служанка, она не раз видела такое, но привыкнуть, очевидно, не могла.
   - Бутылка, подойди ближе - пленник умирал и Вдова пыталась воспрепятствовать этому своей магией.
   Девушка сделала шаг, вступив в красный туман. Мартисаназ выругалась, и повернусь к ней.
   - Ты что, не могла подхватить полоску? Из-за тебя этот уродец сдох - она с размаху ударила служанку по лицу.
   Девушка упала на спину вывернув на себя поднос.
   - Встань, собери и неси Гуку, пусть отправляет дядюшке. А сама бегом сюда.
   Вдова умыв руки и лицо в тазу, пошла в другую комнату, где ее дожидались драконоборцы.
   - Черный, ты приготовил нам паиров? - спросила она переступив порог.
   - Да, госпожа, птицы готовы, как только, они начнут высадку, мы будем знать, также одна будет с нами, подключена к общей связи, мы сможем видеть сверху.
   - Отлично, приготовьте глушилки, мы должны положить связь Джубы, где зелёные?
   - Они в гостевом доме.
   - Отлично. Так ты уже пришла - Вдова обратилась к вошедшей служанке, завтра с Громом едешь на фазенду, будешь помогать с лечением, ты использовала артефакт языка?
   - Да, госпожа.
   - Все иди.
   - Итак, все готово, скоро выступаем, разведка докладывает, что есть активность, всем противогазы с собой взять, и зелёным передайте, а да ещё скажите им, что идём в руины, маршрут, как получится, чтобы эти уродцы на нас по дороге не напали.
  
   ****
  
   - Вставай, скоро начнется. Вдова уже звонила, все идём на позиции.
   Сергей поднялся с кровати, по освещенности, казалось, что сейчас раннее утро. Ощущал он себя значительно лучше, и сразу начал одеваться в камуфляж, одел бронежилет, сделанный гномами, и разгрузку. Вдова дала ему волшебных пуль, для револьвера, со словами "Это против зелёных, если что поддержишь Грома в руинах", Сергей, зарядил ими пистолет, а остальные ссыпал в подсумок, штук двести наверное. "Нужно будет ими магазин в ппш набить"
   - Ты долго ещё возиться будешь? - Вадима явно начинало мандражить.
   - Я шлём найти не могу.
   - На шкаф я его, кажись, закинул.
   Когда они шли к своим позициям Вадим рассказал, что все кругом заминированно.
   - От первой до второй линии запоминай дорогу, щас мины на листочки похожи, даже закапывать не надо.
   - А ты далеко будешь?
   - Чё, боишься тащить тебя не кому будет, я тут рядом. И это, серьезно, не высовывайся сильно.
   - Ой, блять, иди уже.
  
   ****
  
   - Так, слушайте меня все - Мартисаназ развернула карту, - как я и думала, они высаживаются, вот здесь, мы находимся вот здесь на холме, с этой стороны на холм они не полезут, слишком крутой подъем, а когда будут обходить, немного растянуться, там слишком густые джунгли, а дорога у холма узкая, тут и ударим по моему сигналу, драконоборцы ваш квадрат, зелёные здесь ваш, я ударю между вами вот сюда, когда там будет находиться орудие. Работаем максимально быстро, хватаем пушку и уходим.
   - Послушай Мартисаназ, а тебе поддержка не нужна, ты ведь целитель.
   - Как ты смеешь, тварь, подвергать сомнению приказы госпожи.
   - Черный, не затевай ссор, все всё поняли, тогда надеваем очки, это моя разработка, перед глазами вы видите рельеф, зелёные точки это мы, красные противник, когда попадает в поле зрения очков, также сюда приходит информация с глаз паира. Связь тоже через очки, на них глушилки не действуют. Все по позициям готовимся. Черный, свяжись с фазендой, скажи мы начали, дальше связи нет.
  
   ****
  
   - Адмирал, флот находится пад моим командованием, у нас архиважная задача, и вы должны прикрывать высадку, а вместо этого вы атакуете Имперский флот - генерал разведки Северного альянса был просто в бешенстве.
   - Вы, возможно, не поверите, но у противника те же задачи, так что давайте на воде командовать буду я - Адмирал флота Северного альянса, дважды герой северной войны, собирался ещё, что то добавить, но в этот момент флагман флота линейный крейсер "Рассвет альянса", кочнуло от взрыва. Адмирал активировал связь.
   - Докладывайте.
   - Нас атакуют драконы восточных эльфов.
   - Они в союзе с имперцами?
   - Нет сэр, им тоже досталось, докладывают, что на горизонте показался флот западных эльфов.
   - Передайте имперцам по симафору, что мы хотим заключить временное перемирие против нелюди, и переведите огонь, на западных эльфов.
   - Адмирал, имперцы передают, что согласны - изображение на экране зарябило и пропало.
   - Адмирал драконы ударили по пехоте на берегу - с коридора заскочил личный помощник адмирала.
   - Пусть окапываются, мы не можем им помочь.
   - Стоять, пусть прорываются к центру острова, дайте мне шлюпку, я иду на остров! - генерал был просто в бешенстве.
   Помощник растерялся, чей выполнять приказ.
   - Выполняйте приказ генерала, на суше он главный.
   В каюту влетел кто-то из офицеров.
   - Адмирал, с запада показался флот гномов.
   - А что вы бегаете, что со связью?
   - Связь глушат с острова.
   - Понятно, передайте имперцам, мы встретим гномов.
  
   ****
  
   Мартисаназ наблюдала за появлением все новых красных точек, по плану, авангард она собиралась пропустить, и дождаться костяк, который и вез орудие. Со стоны моря раздавались хлопки - имперский флот топил судёнышки Джубы. Как и предполагала Вдова, огибая холм противник начал растягиваться. Внезапно паир пропал, с экрана, наверное его подстрелили.
   - Все начали.
   Вдову всегда считали сильнейшим магом алларии, но почти все предполагали, что дело в ее артефактах, и, надо сказать, она сама культивировала этот миф, стараясь не показывать свою истинную силу. Но сейчас некогда было прибедняться, нужно как можно быстрее опрокинуть противника. Женщина шла в полный рост, совершенно не опасаясь выстрелов, эльфийская песнь отражала любую атаку. "Вот и первый, сейчас тебя полечим" - она знала, что в джубе два сильных мага, и конечно они будут около орудия.
   Охранники человек пятнадцать, свалились замертво, от чрезмерно высокой температуры у них свернулась кровь, маг же каким-то образом смог сбить жар, но тут же упал схватившись за голову, из-за высокого давления произошло кровоизлияние, отряд гномов который не попал под первую атаку, вторую выдержал и некоторые из них даже стреляли. "А у бородатиков крепкие сосуды, вот вам ещё немного давления". Гномы падали на землю, хватаясь, кто за головы, кто за грудь. Об защиту Мартисаназ рассыпался искрами огненный шар "А вот и второй", женщина прочла заклинание лёгкая смерть, это двухкомпонентное заклинание целители использовали, как эвтаназию. Первый компонент, вред, мягко отключал внутренние органы, второй, целительный, заставлял мозг вырабатывать алкалоиды, не давая ему понять, что происходит. Второй шар угодил в ее защиту, "Ты живой ещё, а вот так?". С конца ее посоха сорвалось пламя, по силе такое заклинание сравнимо с дыханием дракона. Женщина, прямо почувствовала, отток манны, обычный маг, даже коснутся не смог бы, этого посоха, но оно того стоило, в густой растительности тропического леса, огонь оставил коридор величиною с двухэтажный дом. Краем глаза эльфийка увидела остатки формы, заклинания "Возвращение к жизни". "Да, ты был сильным магом" Мартисаназ указательный и средний палец устремила в небо, отдавая последнюю дань уважения врагу. В этот момент прогремел выстрел, эльфийская песнь лишь на долю секунды сдержала пулю, возможно немного отклонив ее, и защитный кокон рассыпался фонтаном искр, левая рука повисла плетью, посох покатился по земле. Правой рукой Вдова сорвала артефакт с груди, и швырнула в сторону выстрела, усилив бросок магией воздуха, раздался взрыв, и тут же, выхватив пистолет, отсреляла обойму в те же кусты, оттуда начали отвечать. Женщина присела, положив пистолет на траву, схватила посох, а затем рванула к повозке. С другой стороны, по ней, тоже начали стрелять, очевидно выжившая охрана второго мага. Мартисаназ, затолкав посох за пояс, из внутреннего кармана, извлекла вторую песнь, и закрепив булавкой, активировала его. Стрелявшие охранники тут же захрипели, некоторые вскакивали хватаясь за грудь, на этот раз Вдова вызвала у них страшную аритмию.
   "Так, а за повозкой западные, даже священную пулю на меня не пожалели, я польщена" - в этот момент с неба спикировал дракон, все вокруг стало огнем, женщине показалось, что ее ударили по голове, и она чуть не потеряла сознание, второй кокон рассыпался фонтаном искр, больше машинально, чем осознано, она швырнула вторую песнь в дракона, также помогая броску магией. Взрыв не нанес животному вреда, зато сбросил наездника, и дракон стал уходить на запад.
   - Черный, Черный, приземли вторую птичку!!! - заорала она.
   Второй дракон, утюживший позиции западных эльфов, очевидно видел, что произошло, и уже заходил на атаку, чтобы добить Вдову, как под ним взорвался магический снаряд. Драконоборцы знали свое дело - удар был направлен не в животное, а в магию на которую, оно опиралось при полете. Чудовище попыталось спланировать с помощью крыльев, но расстояние до поверхности было небольшим, и оно просто рухнуло на землю(аллари), очевидно сломав себе шею, так как на экране пропала его точка.
   - Черный как у вас дела?
   - Нас атакуют, похоже имперцы, двое раненых.
   - Идти могут?
   - Один да, второму ногу оторвало.
   - Дай ему пилюлю останови кровь, пусть держится сколько может, потом ломает очки и глотает пилюлю.
   - Госпожа, я не могу его бросить.
   - Хочешь вместе с ним сдохнуть? Выполняй, и идите ко мне.
   - Зелёный вы как?
   - Раненых нет, но головы поднять не можем, у нас тут гномы, похоже спецура.
   - Все заткните уши, после звуковой волны все сюда - хотя звуковой удар не был смертельным, но вызывал контузию у противника на большой площади, а у самых ближайших врагов лопались барабанные перепонки.
   На выжженный драконом, участок леса с двух сторон вышли ее бойцы.
   - Лор, осмотри госпожу - Черный сразу увидел в каком она ужасном состоянии, из носа и ушей текла кровь, волосы обгорели, а рана на ее лице напоминала сплошное месиво, из гноя и крови.
   - Что с рукой - спросила Вдова.
   - Кость перебита
   - Фиксируй к телу, нужно уходить.
   - Нужно просканировать внутренние органы, вы попали под удар дракона.
   - Нет времени, фиксируй и уходим - женщина достала из кармана свою последнюю эльфийскую песнь, закрепив на груди.
   Магией, Вдова, собрала влагу из воздуха, в огромный шар и плюхнула им в горящую повозку. Как раз в эта время Лор заканчивал возиться с рукоц. Из леса начали раздаваться выстрелы, и Черный выставил барьер.
   - Закрывайте уши - на таком расстоянии пальцы в ушах, не сильно помогали, потому эльфийка сразу прочла над своими бойцами облегчение контузии - Все уходим на восток.
   - Госпожа там Черные топи, никто из них не выбирается живым.
   - А противогазы, мы зачем с собой брали, или ты собрался через армейских прорываться. Зелёные хватайте пушку, будем меняться, Лор, Черный прикрываете тыл. Орудие оказалось достаточно тяжёлым, и даже магия воздуха не сильно облегчила ношу.
   Рассчет Мартисаназ оказался верен, как только они зашли в болото, противник начал отставать, лишь небольшая группа продолжала преследование, очевидно имея штатные противогазы, но выгодав момент Вдова ударила по ним посохом, и преследователи превратились в дым. Увидев небольшой островок она объявила привал, одышка никак не проходила, бегать по болоту в противогазе, то ещё удовольствие. Женщина достала небольшой мешочек с порошком, люди использовали его для облегчения приступов астмы. Сняв на секунду противогаз, она вдохнула немного порошка и передала мешок своим бойцам. Дышать стало значительно легче. Расширить бронхи она могла и с помощью магии, но решила поберечь силы.
   В небе над ними снова показался дракон. Вдова поднялась с коряги, на которой сидела, и активировала посох, но стрелять не спешила, выжидая момента, когда дракон зайдет на атаку. И тут огненный шар, уже готовый сорваться в полет, просто пропал. Изумленная Вдова уставилась на кончик посоха.
   - На драконе обнулитель - насколько это было возможно в противогазе, выкрикнула она - все в воду - и первой запрыгнула в холодную жижу.
   Мартисаназ хорошо знала, что вопреки распространенному мнению, драконы не стреляют магией. В брюхе этих животных, есть полости, где они накапливают газ, который происходит из продуктов жизнедеятельности, и выбрасывать его, они могли двумя способами, или выпуская и, непосредственно поджигая, или выпуская газ в большом количестве, а потом поджигая, получался вакуумный взрыв, и прятаться от него в воде было бесполезно, от перепада давления разрывало внутренности, только эльфийская песнь могла смягчить удар, но все ее бойцы просто погибнут. Однако дракон ударил первым способом, возможно, опасаясь испортить пушку Джубы. Жижа вокруг Вдовы стала горячей, когда она выскочила из воды пыталась сделать вдох, потому что, на выдохе прыгнула в болото. Взяв себя в руки она сообразила, что зажимает рукой входное отверстие фильтра. Женщина помогла себе выбраться магией воздуха, на болотную кочку.
   - Фильтры у всех сухие, кому нужно заменить у меня есть - спросила она у выбравшихся бойцов - потери есть.
   - Одного нашего подпадило, один не выжил, и зелёного одного не видно - ответил ей очевидно Черный, грязные, в противогазах, бойцы, не отличались друг от друга.
   Вдова с помощью магии окатила водой орудие.
   - Драконоборцы, двое, оружие держите с переди, двигаете вверх вниз, зелёные двое, за орудие сзади, ваше лево право, я стреляю.
   Мартисаназ никогда не стреляла из подобного артефакта, но подумала, что принцип будет схож с ее пистолетами, дракон делал разворот для нового захода.
   Вдова активировала орудие и, перед глазами возник экран с прицелом, мешал противогаз, она прочла заклинание очищение от яда, оно не сильно поможет против вдыхаемого газа, но хоть что-то. Женщина набрала воздуха и сняла противогаз.
   - Выше, выше, левее - выстрел прошел мимо, но животное начало маневр уклонение - ниже, ниже, ещё чуть, левее, левее - второй тоже ушел в молоко, стрелять по летящей цели - та ещё морока. Она достала пистолет и отсреляла всю обойму "Слишком далеко, жаль второй ствол потеряла".
   Однако дракон на вторую атаку не пошел ретировавшись.
   - Тащите раненного - крикнула она нацепив противогаз - у нас мало времени - хотя она старалась не дышать, все равно от отравления кружилась голова. Оглянувшись она увидела обгоревший труп, по золотой капле на груди она поняла, что это ее боец. Она подошла к нему, в нос ударил, до омерзения приятный, запах жаренного мяса. Положив руку на, обгоревший до кости, лоб, Вдова произнесла про себя "Ты был славным воином, сейчас за тобой придет отец".
   Принесли раненого, он был без сознания спина напоминала обугленность, через трещины показалось мясо, противогаз снялся вместе с левым ухом и волосами на затылке.
   Эльфийка прочла очищение от яда, начала исцеление с головы, удерживая в нем крохи жизни. Чтобы излечить такие раны среднему целителю потребовалось бы от трёх до пяти дней, но сейчас ее бойцы с изумлением наблюдали как страшные раны, на глазах превращаются в уродливые шрамы. Мужчине дали стимулятор и надели запасной противогаз, и уже через мгновение он пришел в себя.
   - Идти сможешь - дождавшись кивка в ответ, она добавила - ну все, теперь ты истинный победитель драконов, носи шрамы как награду. Все идём.
   Болотный лес чрезвычайно редок, отряд перемещался между болотными кочками, где есть хоть какая-то растительность. Но все равно дракон во второй раз настиг их, когда они были в воде, и стрелять пришлось прямо из нее "Второй раз он рисковать не будет, и точно ударит объемным взрывом". Мартисаназ стреляла на упреждение и чуть было не попала, когда чудовище заходило на атаку, и хотя магический снаряд прошел рядом, он вынудил дракона отклонится, из-за чего тот не попал по отряду. "Блять, блять, блять!!! Опять промазала" - за чем-то на русском выругалась Вдова.
   Через час Вдова скомандовал привал, и бойцы просто попадали на болотном островке. Она достала стимуляторы.
   - Держите действуют восемь часов, можно повторить, но лучше не нужно. Женщина прочла заклинание расширение бронх, и почувствовала, дрожь в ногах. Из внутреннего кармана она достала зелье восстановления, очень редкое и сложное в приготовлении, и то, манну оно не восполняло, а лишь ускоряло процесс нормализации сил в организме. Маслянистая жидкость обожгла горло "Фу, ну и гадость, а ещё и вредная" - женщина мысленно улыбнулась - "Ну не вреднее, чем получить от дракона по голове, о, а вот и он".
   Из-за открытой местности, заметила она, в этот раз, его гораздо раньше. Он был не один, а сопровождал цакля, огромную пернатую рептилию, восточные эльфы использовали их, как транспортники, но иногда сбрасывали с них бомбы или десант.
   - К оружию - совсем по пиратски скомандовала Вдова, за свою долгую жизнь она часто сталкивалась с мужчинами, которые снисходительно относились к ее способностям, даже забавно было наблюдать, как они меняют свое отношение, как сейчас зелёные беспрекословно выполнявшие команды.
   На этот раз боги удачи держали за нее кулаки, и первым же выстрелом она зацепила крыло дракона, и хотя для полета крылья ему не очень нужны, все равно они помогали ему балансировать.
  Чудовище стало крениться на бок и ушло из поля зрения "Лети лечись!". Женщина прицеливалась в неповоротливого цакля.
  Первый выстрел попал в крыло, животное накренилось, и его спину начал покидать десант, вторым она попала в голову, цакль по птичьи поджал под себя ноги и рухнул в болота, забрав с собой не успевших выпрыгнуть эльфов.
   Женщина натянула противогаз, на этот раз такого отравления, она не почувствовала.
   - Все идём, из болот нам выбираться ещё руолов семь, около двух с половиной часов, свежие и без груза десантники нагонят нас через час, нужно найти место и устроить им прием.
   Снова начался бег по болоту несмотря на стимуляторы, усталость давала о себе знать, один из зелёных провалился в трясину, больших усилий стоило его вытащить, а, обожженный драконом, боец ели тянулся, и Вдова опасалась, что его придется бросить, но до подходящего места, он все же дотянул. Отряд начал маскироваться, они облепились мхом и грязью настолько, что их нельзя было отличить от рельефа, даже наступив им на голову. Лора эльфийка отправила вперёд, чтобы ввести в заблуждение разведчиков противника.
   Первыми показались двое разведчиков, десанта восточных эльфов, их пропустили вперёд, дальше их встретит Лор.
   "Каким бы сильным, ты не был, каким бы чутьем не обладал, какой бы опыт не давлел над тобой, а засада есть засада"
  Эльфы шли двумя группами, цепью - лучший способ не попасть в трясину, и по этому первую группу уничтожила Вдова одним выстрелом из орудия, вторую магией и выстрелами добили ее бойцы. Лор тоже справился на отлично, и отряд двинулся дальше. Только через полтора часа они выбрались из болота.
  Эльфийка объявила привал у ручья, здесь начинался один из истоков островной реки. Обожженный тут же потерял сознание, и Вдова вливала в него жизненные силы, ей самой претила мысль, бросать своих.
   - Ну ты как?
   - Благодарю вас госпожа.
   - Нам руолов пятнадцать осталось, дойдешь.
   - Я постараюсь.
   Эльфы и полуорки немного умывшись двинули дальше, без противогазов и по земле идти было гораздо легче, однако силы оставляли их, и чаще приходилось меняться, что бы тащить орудие.
   Вдова шла впереди, когда ударил выстрел, ее эльфийская песнь в третий раз, за сегодня, рассыпалась искрами, пуля угодила в грудь, женщина просто откинула в сторону артефакт и взрывной волной ее швырнуло на землю. "Кем бы ты не был..." - мелькнуло в голове, встав на колени она начала лечение, пуля прошла возле сердца "Нужно остановить кровь, теперь лёгкое... Ооо... Остановка сердца" выхватывая сознание из лап паники, она продолжала, появились красные круги перед глазами, мозг отчаянно требовал кислорода, последнее, что она увидела, это приближающуюся траву.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"