Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Иллюзия удачи глава 3 Планы и подготовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рано утром, ещё до восхода алари, Сергея с постели подняли рвотные позывы, он откинул москитную сетку, и перегнулся прямо через подоконник - его вырвало. Последние несколько месяцев, он очень плохо себя чувствовал. Постоянно болел правый бок, а тошнота и головокружение стали обычным делом. Алкоголь снимал симптомы, но утром было ещё хуже. С постели поднялась Оля, она подошла к супругу.
  - Серёж тебе опять плохо, ты б не пил...
  - Блять, при чем здесь пить, ты же знаешь, мне и так плохо.
  - Ну сходи с эльфой поговори, она вылечит.
  - Ага, как будто ты не знаешь, что Вдова запросит, я лучше Мадю попрошу, пусть она мне зелье опять сварит.
  - Да не помогают тебе ее зелья, иди к Вдове, я не хочу без тебя так рано остаться.
  Сергея опять вырвало.
  - Нужно с Луро связаться, что ещё он скажет...
  - Сережа я прошу тебя не тяни...
  
  ****
  
  Сергей с утра собирался на встречу с гномами, Луро также требовал их поддержки. Перед поездкой, что бы покинуть фазенду землянин должен был принять арот, порошковый контрацептив для мужчин, но чегодня С Сармом и его семьёй, землянин познакомился лет пять назад, когда старый наркоторговец сказал ему - "Там бородатики поселились под Дорном, съезди скажи, что будут под нами, ну и процент", когда Сергей впервые встретил гнома впечатление тот произвел самое хорошее, он прекрасно говорил на таци, все сразу понял, и вообще оказался прекрасным представителем технической интеллигенции. Гномы внешне напоминали людей только гораздо ниже, и вполне могли бы сойти за белых пигмеев, если бы не бородатые, женщины, наверное, растительность на лице, была обусловлена высоким уровнем тестостерона, что косвенно подтверждала совсем низкая рождаемость - гномиха, за свою долгую, в пятьсот лет, жизнь, производила на свет максимум четверых или пятерых детей, собственно по этому каждый ребенок у них был большим праздником, а застолье могло продолжаться неделю. Впрочем было ещё одно отличие - несоразмерно широкие предплечья у мужчин, у женщин тоже, но это не так бросалось в глаза, как выразился Вадим - "Они в одежде без рукавов, морячков Папаев напоминают".
  Сарм не рассказывал почему, его семья бежала на острова, но было понятно, что дела политические. Вообще их общество изрядно лихорадило, смена формации и появление буржуазии, сказывалось на всем мире, но промышленно развитые государства гномов страдали больше всего. Старая аристократия владеющая шахтами, конфликтовала с промышленниками и банкирами. Сарм же исповедовал, что-то вроде социализма, предлагая передать оборудование рабочим, а надёжность станков укрепить магией рун, но буржуазия наоборот, снижала качество изделий, справедливо опасаясь перепроизводства. Аристократов же вообще не сильно заботила судьба рабочих, и оборудование для шахт, они почти не закупали, опираясь на ручной труд.
  Вся семья Сарма состояла из тринадцати гномов, вообще они жили большими патриархальными семьями, несколько семей составляли клан, а кланы сливались в племя.
  Бородатики продавали триаде оружие, и различные бытовые предметы, начиная с кухонной утвари, заканчивая одеждой, все предметы, они делали под заказ, по этому любая покупка требовала два визита.
  Хотя триада крайне нервозно относилась к контактам с бородатиками, Сергею нравилось общаться с Сармом, он был здорово технически подкован, и весьма проницателен, как-то он спросил землянина "А эта твоя охрана, вообще, тебя ли охраняет?" "В том числе и меня" - мрачно ответил Сергей, уже на следующей встрече гном передал ему устройство, работало оно как рация, только по магическим каналам. Они часто связывались по вечерам, много говорили о политике, Сергей рассказывал о своем мире, о технических чудесах, гном даже заинтересовался русским языком, из-за технической составляющей.
  - А мы можем, что нибудь воссоздать в нашем мире? - как-то спросил Сарм.
  - Давай попробуем - и начали они со сварочного аппарата, землянин объяснил принцип работы, и описал основание узлы, и после нескольких попыток у них получилось, правда долго возились с электродами, о которых Сергей ничего не знал. Далее был компрессор и кое какой пневмо инструмент. Постепенно они пришли к созданию подводной лодки. Ее уже пытались создать в этом мире, но сталкивались с рядом проблем, из-за клёпок аппарат имел небольшую прочность, ну или совсем небольшой размер, если лить цельный корпус, не было технологии сжатого воздуха, их лодки не стреляли под водой, и часто всплывали, к тому же в этом мире не было двигателя внутреннего сгорания, а паровой потреблял слишком много воздуха, по сути местные подводки плавали по поверхности, лишь иногда ныряя, и то очень не надолго, к тому же Сергей подсказал двухкорпусную конструкцию, что ускоряло погружение и увеличивало скорость, а двигатель сделали на спирту с прямым впрыском, по земным меркам не очень надёжный, но хоть такой, долго возились с аккумулятором, землянин не очень знал его конструкцию, но это того стоило, они смогли добавить, ещё и тягу электро двигателем.
  В Дорне, Сергей вошёл в лавку Сарма, гном выглядел, как всегда, аккуратно подстриженная и расчесаная борода и красиво закрученные усы, аккуратная прическа и тонкие черты лица, придавали ему вид, только что покинувшего барбер шоп. Землянин протянул руку для приветствия, гном ответил на рукопожатие, и положил руку на прилавок сжав ее в кулак и оттопырив большой палец, так подавался сигнал к срочной связи.
  - Сарм на триаду собираются напасть Джуба, Луро требует поддержки, двоих направить, на фазенду, двоих в сводный отряд, для ударов по тылам.
  - Хорошо, когда собираемся?
  - Завтра.
  Сарм указал взглядом на кулак, в ответ Сергей едва заметно кивнул.
  Усевшись в повозку, Сергей направил, вапов к дому Вдовы, что находился с соседнем городе неподалеку, добраться туда можно было гораздо быстрее верхом, но верховую езду он так и не освоил, вап, оленеподобная лошадка, был слишком пуглив и упрям, наверное, как осел из земных анекдотов.
  На повозке тоже можно было ехать быстрей, но колеса были деревянными, на деревянных подшипниках, которые мазали жиром одной из морских тварей. Если дать хорошей скорости колеса отваливались, а возня с ремонтом занимала больше времени, чем медленная езда.
  "Что, там, ещё случилось" Сергей посмотрел на чуть отставшую охрану, и извлёк из кармана рацию, нажав несколько рун, он услышал взволнованный голос Сарма.
  - Сергей, я не должен тебе это говорить, у меня точно будут проблемы, но ты мой хороший друг, и по сути зять...
  - Белла беременна это точно...
  - Да, но я не об этом, вчера ко мне пришли гномы из золотобородых, косили под бандитов, вот только не бандиты это - разведка, я этой сволочи столько в жизни повидал, точно не ошибусь, вообщем я валю с острова и тебе советую.
  Сергей потер переносицу и глянул на охрану.
  - Послушай Сарм подожди до темна, как там наша лодка себя чувствует после ходовых.
  - Есть пара проблем, но не критично, думаю в три, пять дней можно исправить.
  - Хорошо жди до вечера. - Сергей спрятал в карман рацию.
  "Вот блять, этого только не хватало, и чо делать, бежать, бля, ага убежишь ты нахой" Сергей начал перебирать в памяти утренний разговор с Луро.
  - Если честно, Вдова и Рыба уже давно требуют второго, и я сказал, чтобы с тобой договаривались, вот эльфа считай договорилась. Ты знаешь Серж, мне уже сто сорок лет, Химео родился, когда мне было сто пять, меня Вдова омолодила меня и вылечила бесплодие, тогда я отдал ей один из ее пистолетов, который она носит, знаешь, что она запросила за то, чтобы снова омолодить меня?
  - Можешь не говорить.
  - Я принял решение, когда придет мое время, я уйду в мир иной, но вас я хочу оставить достоянием людей. Если ты поедешь к ней, помни - эльфы хитры и коварны, ты знаешь, она многое может предложить, но лучше чем с людьми тебе не будет.
  - Луро, менять сейчас сторону - глупость. "Розовый и пушистый Луро, прямо на слезу пробивает, как ты о нас заботишься."
  Мысли понеслись потоком "Черт, блять, а если сказать Вдове, за лодку она меня убьет, а если не говорить, тогда нужно договариваться с гномами, кто ее поведет, бля, гномы, Сарм конечно мне друг и отличный парень, но соблазн слишком велик, а что Луро, он меня тоже за лодку убьет, а интересно насколько опасны эти разведчики, о чем я вообще, военные эту шушару разнесут с пол пинка, разве что, пираты побрыкаются, ладно нужно подумать, что говорить ей, что нет, блин ещё и колдовать не умею"
  Сергей долгое время пытался обучиться магии, по теории прочитал, все что смог достать, но практика выше нуля не поднималась, кажется все просто, рисуй в голове геометрические фигуры и создавай заклинания, но нет. Он часто приставал с расспросами то к Рыбе, то к Вдове, но те лишь отмахивались. Только однажды Вдова ответила ему на вопрос, очевидно будучи в настроении.
  - Ты все делаешь правильно, вот только ты технически не способен к магии, видишь ли у каждого живого существа на планете есть куаруал, если по простому это сосуд в который заходит энергии, он же является источником жизненных сил, конечно и у нас иногда рождаются сосуды это разумные которые накапливают огромные запасы манны,но не могут сами использовать ее, и обнулители, они могут разорвать связь между заклинанием и заклинателем, эти два вида не могут колдовать, но и они имеют куаруал, а вот вы иномиряне не имеете, о по нашим понятием вообще не можете жить. - Вдова говорила с Сергеем через переводчика.
  - Тогда почему мы живём?
  - А вот это вопрос, переходи в мой лагерь человек, и мы выясним это вместе - сказала она таци, посмотрев в глаза.
  "Бля, и как она собиралась выяснять?"
  Повозка скрепя колесами, въехала в портовый городок Рейк, вотчину пиратов, здесь располагался их главный штаб, верфи и дом вдовы, улицы города были полны народа, но что странно, не было запаха, хотя по идее города этой эпохи должны вонять, все таки гоблины, хорошо делали канализации, они не считались не гражданами, не жителями даже, что то вроде крыс вредителей, но при этом с ними почти все сотрудничали, кто то в тайне, как правительство, а кто то напрямую как Луро. В других странах с ними бескомпромиссно боролись, например в Ши были спец отделы в войсках, для борьбы с зловредными карликами.
  Тем временем повозка, подъехала к, ни чем не примечательному, особняку. Дом Вдовы не выглядел ни роскошным, ни особенно укреплённым. Но взять его нахрапом, едва ли смогли бы лучшие штурмовые отряды мира. Все начиная от заминированного сада, до табуреток с бронированными сидушками, было заточено, под оборону.
  За последние семь лет, Сергей бывал здесь раза четыре, но всегда с делегацией, теперь же на входе в дом его оставила даже охрана, лишь личная служанка Вдовы, провожала его к госпоже, но и она ушла едва он открыл дверь, в одну из комнат.
  Естественно человек с эльфой связался заранее, сказав о срочном деле.
  - Проходи я ожидала тебя, как ждала и твоего звонка - у Сергея чуть челюсть не отвисла, когда она сразу заговорила с ним на русском - Я давно заметила, что ты серьезно болен, Луро сказал тебе цену?
  Сергей кивнул, понимая, что цена предъявлена не ему.
  - Разденься до пояса, я проведу осмотр.
  Землянин снял очки которые сделали гномы, и положил их на столик, хотя в этой комнате он не разу не был, обстановку узнавал, видимо здесь находился артефакт связи. Расстегнув запонки, он стянул рубашку, не расстёгивая пуговиц.
  - Послушай, Мартисаназ, почему ты согласилась на условия Луро, можно было запросить больше или просто дать мне умереть, ведь есть ещё Вадим - сейчас Сергей пытался выяснить образ мыслей Вдовы, до сих пор ее умопомрачительная жестокость, приводила его в ступор.
  Женщина усадила его на табурет, и зашла сзади, вокруг ее рук возникло зелёное свечение.
  - Сергей, не смотря на твою слабость, у тебя есть удивительная способность, влиять на ситуацию. Как бы я к этому не относилась, но, вы, иномиряне, являетесь четвертой силой в триаде, а ты хоть и не признаешь этого, по сути их лидер, если тебя не станет, Химео убьёт Вадима, даже без оглядки на отца - Вдова посмотрела в глаза, удивленно оглянувшемуся, на нее, мужчине - я лучшего мага по семейным отношениям наняла, и в курсе дел, вашей домашней кухни, и я хорошо знаю почему двое Светиных детей не являются гениями. По этому ты важен.
  Эльфа зашла спереди и продолжила осмотр.
  - Вообще я ошиблась, когда согласилась на переговоры, нужно было ещё тогда вас всех убить, до вашего появления Луро с его шайкой был мелким мусором под ногами, способным лишь укусить, а про Рыбу я даже не слышала, кажется ее шпыняли все кому не лень.
  - Так почему ты не убьешь нас сейчас.
  - Ты знаешь человечик, сейчас это будет эм... Крайне затратно, если вообще осуществимо, да и к тому же грядущий кризис, может что нибудь изменить... - Вдова осеклась.
  - Ну что у меня - землянин решил на этом закончить "Вроде даже трезво мыслит".
  Женщина уселась в кресло напротив человека.
  - У тебя инородное тело, возле печени скорее всего осколок, тебя неплохо залечили после ранения, но осколок видно не заметили, теперь он шевельнулся и мы имеем восполнение близкое перетониту, ну вообщем воспаление кишечника. Придёшь через три дня, мне нужно подготовиться к операции, освежить в памяти, я уже лет сто не делала таких, ну и к тому же я точно смогу сказать образовалась ли зигота.
  - А ты что меня резать будешь?
  - Вот ты вроде не глупый человек, а как мне по твоему осколок достать?
  - Тогда может подождёт операция, сделаем после замеса.
  - Нет человек, очень скоро изменения станут необратимыми, нужно делать сейчас. Теперь оплата.
  Эльфийка поднялась из кресла, она была одета в тунику на подобии древнегреческой, потянулась к плечу и отстегнула единственную пуговицу. Лёгкое платье оплыло на пол, брякнув массивной пуговицей об пол. Только сейчас Сергей вспомнил, что такое зигота.
  На мгновение, ему показалось, что ее ногти растут превращаясь в когти. Очевидно заметив его взгляд Вдова произнесла.
  - Да, не пугайся ты так, я просто их немного увеличила, также как и грудь...
  Мужчина взглянул на ее полностью, "Мда, бля" только и смог выдавить его мозг, плавно переходящий в другой режим. Обнаженное тело женщины выглядело действительно впечатляюще, как у лучших земных ню моделей, после десятков пластик интимных зон. Эльфа взяла его за руку и, подведя к небольшому диванчику, легко толкнула на него человека. Сергей послушно сел, и женщина взобралась ему на колени. Она провела ногтями по его груди, и он почувствовал лёгкие уколы магии, от возбуждения закружилась голова, и мужчине показалось, что он вот вот достигнет оргазма. И тут она поцеловала, силой протолкнув свой язык, ему в рот. Мужчина почувствовал привкус гноя во рту, и едва сдержал рвотный позыв, он немного отстранил Вдову и сплюнул на ладонь вонючую слюну.
  - Прости, ты не могла бы...
  - Ничего с тобой не будет, попробуешь на вкус мою жизнь - женщина потянулась к тумбочке стоявшей возле дивана и передала ему платок. В момент движений, ее тело превращалось в сплошные мышцы "Блять, Брюс Ли доморощенный" - подумал Сергей и едва не засмеялся, от собственных мыслей.
  Мужчина вытер руку, и она снова поцеловала его, но теперь без языка, лишь иногда косалась его кончиком губ мужчины. Он уже собирался положить ее на диван, но она не далась, а встала сама и положила его на спину, когда эльфа снимала с него штаны, Сергей почувствовал насколько она сильна физически.
  Мартисаназ устроилась сверху, и достаточно резко начала двигаться, Сергей снова почувствовал уколы магии, и возросшее возбуждение не дало ему, сдержать оргазм.
  - И все? - Вдова посмотрела ему в глаза, приподняв левую бровь.
  "Может с колдунством нужно поаккуратнее?"
  - Просто хотелось побыстрее избавить тебя, от своей неприятной компании - в слух произнес он.
  "Играет со мной как кошка с мышкой, если бы ты такое мне в лет двадцать сказала, я бы и вправду не знал, в какой угол забиться"
  - С чего ты взял, что ты мне неприятен?
  Она снова начала двигаться, касаясь его магией. Снова начало расти возбуждение, в какой-то момент эльфа приподняла его вынудив опереться на локти, и прижалась своей раной на лице, к его щеке, толи от боли, толи от удовольствия ее влагалище стало сокращаться при каждом движении, Сергею сложно было сказать, сколько это продолжалось, но он снова кончил. Женщина посмотрела на него, ее лицо было бледным, а из левого глаза текли слезы, она упала ему на грудь. Землянин осторожно вылез, из под эльфийки и вытерев платком, лежавшем на полу, щеку, натянул штаны.
  - Подай винт, он там возле кресла.
  Сергей, растерянно побродил вокруг кресла, и, принеся ей пузырек, сел на пол, около дивана.
  - Будешь? - сказала эльфа, приняв наркотик.
  - Нет, спасибо.
  Тогда Вдова через плечо протянуло ему открытую фляжку с самогоном, который достала из тумбочки. Сергей сделал несколько глотков, по вкусу эльфийский алкоголь напоминал виски, из-за деревянных бочек, в которых хранился, и был, надо заметить, отменного качества.
  - Мартисаназ, у меня есть ещё дело к тебе.
  - Говори, человек, я потом обдумаю цену.
  - Я не о просьбе. Эм... Насколько опасна разведка золотобородых?
  - Говори что знаешь - женщина поднялась, и уселась скрестив ноги на диване.
  Серге тяжело вздохнул, и выложил ей слова Сарма, протянув назад фляжку.
  - Вчера, мой патруль столкнулся с разведывательным кораблем империи.
  - Значит, и они здесь?
  - Я думала, он не к нам, но похоже, что и они, и тогда Северный альянс, и восточные и западные эльфы, в империи кругом их разведка, и эта зелёная мразь, которая об этом знает, поэтому и зашевелился. - Вдова передала фляжку обратно. - Ну что думаешь? Кому будем сдаваться?
  - А если сбежать?
  - Поздно уже, бежать нужно было неделю назад, теперь нас не выпустят.
  - А почему сейчас, не нападут?
  - Видимо, пушка Джубы тоже в приоритете.
  - Слушай, а если я скажу, что у меня есть план - Сергей сделал пару глотков, и снова отдал фляжку.
  - Ну выкладывай.
  - Помнишь, я уговорил тебя продать, гномам заброшенные верфи на реке, мы построили подводную лодку. - Сергей после внутреннего конфликта наконец решился.
  - И ты собрался уходить на этом корыте?
  - Я помог им усовершенствовать ее, она заглублятся, на пятьдесят метров, и в подводном режиме сможет пройти пятьсот морских миль, на ваши это луев триста.
  - Человек, как ты собирался использовать эту посудину, и чем ты расплатился за нее?
  Сергей повернулся к женщине, и посмотрев ей в глаза сказал - Надеюсь это риторический вопрос и ты сама все понимаешь - несколько мгновений они мерились взглядами.
  - Ты понимаешь, что если, не учитывать обстоятельства, ты был бы уже мертв.
  - Если не учитывать обстоятельства, то про лодку ты бы узнала, когда я со всеми домашними, и нашим потомством, был бы уже далеко отсюда.
  Взгляд главы пиратов сменился с гневного на снисходительный.
  - Итак, я правильно понимаю, если ты обратился ко мне - бородатикам ты не доверяешь? А как ты собирался с ними сотрудничать?
  - Никак, я думал Вадимовых друзей нанять, маги они никакие, вообщем как-то так.
  - То есть, сейчас ты хочешь сохранить, наш баланс, иначе ты бы пошел к Луро. Итак, что ты там ещё надумал?
  - Я думал, сказать разведки, через Сарма, что мы укроемся, в Рыбиных катакомбах, тогда у нее не будет выбора и она поведет нас в руины, а выход из руин это древний речной порт, гномы там все исследовали, там и сядем.
  - Твой план говно, и мы все здохнем, а почему бы тебе просто не сдаться, скажем гномам.
  - Ты знаешь, в моём мире есть такое выражение, лучше погибнуть стоя, чем жить на коленях.
  - Слова, достойные уважения. Ладно никому из триады ничего не говори, пусть выживет, кто выживет, а что бородатики запросят за помощь?
  - Я думал предложить им место в совете.
  - Мне кажется странным, что ты предлагаешь, принять бой, а потом бежать, потому не сейчас?
  - Лодка, бля, после ходовых в ремонте, если получится без боя, уйдем без боя, но походу вряд-ли.
  - Хорошо, до встречи через три дня, надеюсь, они у нас есть.
  
  ****
  Охранники Вадима - два человека, гоблин и эльф, собрались вокруг него, дожидаясь пока он выпьет капсулу арота, это было обязательным условием, что бы покинуть фазенду. Вадим сделал глотательные движение и открыл рот, продемонстрировал, что проглотил препарат, уже подходя к повозке, он выплюнул спрятанную под губой капсулу. "Хороший контрацептив, после этой хуйни и трахаться не захочешь" препарат вызывал, тошноту и изжогу.
  Вадим сидел, за стойкой бара, ну если угодно, как говорили местные питейной, заказал уже третью кружку кура, местного пива, из чего варили эту дрянь, он даже не подозревал, но кислятина это была знатная. Человек не решался сделать первый глоток, так как уже вторая кружка набила оскомину.
  - Дружище, подай эту хрень горькую, как ее там? - он обратился к бармену на таци, как называли здесь их, он не помнил. Мужчина европейского вида, поставил перед ним тарелку с какими то огарками. "Бля, где эти черти делись?"
  Городок в котором он находился, назывался Барол, на северный манер. Его основали переселенцы, в этом мире не было европеоидной расы людей, так как не было Европы, и белых называли северянами. Местные не очень их любили, а два года назад Луро вообще собирался уничтожить этот городок, и лишь усилия Вадима спасли жителей.
  - Хоу-хоу Вад - в бар зашли двое мужчин одинаково роста, оба в лёгких кольчугах и наручнях, шлемы, как у средневековых рыцарей они держали в руках. Вся их одежда - необходимая мера безопасности, при езде на скваргах, хищных двуногих ящерицах, мало того что были они весьма норовисты и злопамятны, так попытки объездить таки,х в основном заканчивались, либо оторванными конечностями, либо гибелью незадачливого хозяина.
  Вадим поднял руку в приветствии.
  - Пошли за столик, чего ты там уселся?
  Землянин поднялся и взял тарелку с огарками в одну руку, пиво в другую. Когда все расселись, один из вошедших заговорил:
  - Вад, что случилось, ты же знаешь, что сегодня гонка? - Арил, был братом Дарона, сидевшего сейчас рядом, он так любил эти ежемесячные гонки, что его разбирала досада.
  - Ребята, дело очень срочное, ты же знаешь, я так просто не стал бы тебя выдергивать с гонок. Вообщем на нас собирается напасть картель Джуба, и Луро хочет чтобы вы поддержали нас ударом с тыла.
  - А мы справимся, они придут сюда, я так понимаю, немалыми силами. - Дарон был старшим и в основном делами занимался он.
  - Во-первых вы будете не одни, а во вторых, вас же никто не просит умирать за Луро, накат отход, вот ваша тактика.
  - А кто ещё будет?
  - Все понемногу, ваших тоже всех не гоните, человек десять будет достаточно.
  Байкеры, как называл их Вадим, были суровыми ребятами, даже дела городские жители решали не со старостой, а с Дароном. Мелких банд ни в городке, ни в окрестностях не было.
  - Я хочу, чтобы после заварухи, вы вошли в совет триады, и получили своего гения, я думаю многое изменится, "а если нет, то мы съебемся на лодке" - добавил он про себя.
  Братья удивленно уставились на Вадима.
  - Значит, ты бунтовать против Луро собрался, мы только за, и поддержим. - чего Арилу было не занимать, так это храбрости.
  - Как знать, его людей должны знатно покосить, бля, не могу я больше эту кислятину пить, эй, мужик, неси самогона!
  
  
  ****
  
  Одевшись в пиратскую форму, Вдова мерила шагами свою комнату "Значит умереть стоя, а ты забавный человечик, я недооценила тебя, впредь я буду внимательнее, значит полукровка гномов, как я вас всех убивать, то буду".
  - Капитан Фарайтионак прибыл - голос служанки оборвал ее размышления.
  - Гром, где ты там заходи! - сейчас ей было не до официоза, и она сразу принялась излагать вошедшему новый план.
  - Ну, твое мнение капитан.
  - Ваш план, такой же надёжный, как пиратский обрез, хочу стреляю, хочу не стреляю.
  - А если серьезно?
  - План говно, и мы все сдохнем, ты и без меня это знаешь, а почему бы нам просто не сдаться?
  - А кому сдаваться? Западные нас просто убьют, восточные подразнят западных, и тоже убьют, бородатики, после того что мы устроили в их крепости, ты сам понимаешь, а люди, люди в лучшем случае нам скажут, благодарите нас, что не повесили за пиратство.
  - А как же твое "Мы не сражаемся если не можем победить".
  - Гром, помнишь сто пятьдесят лет назад, когда мы в ту шахту полезли, к гномам, помнишь как отравленных йгазом, нас рвало своей кровью, помнишь как затянули прощальную песнь, однако мы выбрались. Сейчас дело не в победе, нужно сохранить хотя бы часть чужих. Да, возьмите противогазы, там точно будет газ.
  - Итак, мы теряем почти весь флот, и процентов девяносто бойцов, тогда может не плыть к оркам, пусть здесь помогут?
  - Пусть плывут, плывут сразу к оркам, пусть подсократят численность бойцов этой мрази, может он присоединится к нам, при разделе влияния, там у орков собирают на хвост весь их флот, и когда те столкнутся с имперцам, ну или кто там на хвосте будет с другой стороны, рассеиваются, и кто вырвется, плывут к Пяте, ох чувству я, что этот зелёный мужеложец, придумал, как и оттуда вырваться.
  - А что делать со снабжением пяты?
  - Та-ак, снабженцы. Пусть идут по торговому маршруту, как будто в Ши, после Востчных ворот пытаются потеряться, отправь с ними абордажные группы, три, нет четыре, я чувствую их ждет, там ОЧЕНЬ большой сюрприз, пусть плывет Фалор, он мастер иллюзий, поможет им потеряться.
  - У меня есть кое, что для тебя - эльфийка подошла к вешалке, и из куртки извлекла раскладной нож. - Этот артефакт создал, мой отец, он вроде простенький, при активации даёт яркую вспышку, я таскала его как память, но однажды забыв его много проиграла в карты, подумала тогда, странно я ведь почти не проигрываю, после этого я много раз проверяла его, он огромный плюс даёт к удаче.
  - Я не могу принять, такую реликвию, в мире их единицы, к тому же на поверхности тебе не будет легче - оставаясь один на с Вдовой капитан позволял себе обращаться к ней на ты.
  Мартисаназ подошла к Грому и легонько постукивая указательным пальцем ему по груди вложила в руку нож.
  - Фарайтионак, вытащи оттуда моего сына. - она впервые за последние сто лет назвала его по имени, женщина повернулась к капитану спиной - Распорядись, что бы мразь которая должна была наблюдать за бородатиками, была подвешена за ноги у меня здесь, я лично перережу ему горло, он проживет максимально долго, и охранника Сергея тоже ко мне, я с него вообще шкуру живьём сдеру, и пущу на артефакты.
  
  ****
  
  - Такие дела Сарм - Сергей закончил излагать гному свой план - если ты откажешься я пойму.
  - Что ты, я ещё и в подземелье с тобой пойду, только скажи мне, те что в ударном отряде будут, это ведь верная смерть?
  - Послушай, там в тылу у Джубы, эти что на ящерицах ездят, пусть они вместе с ними к фазенде прорываются, чувствую Джубе не до них будет
  - А почему ты сотрудничаешь с Вдовой, она ведь самая опасная.
  - Но и самая сильная, хочу чтобы она в катакомбы получше приготовилась, может будет шанс оттуда вылезти.
  - Может ты и прав
  - Я прав, а ещё я думаю, что большинство из нас погибнет.
  - Не будь писсмистом.
  - К сожалению это реализм.
  
  ****
  
  Уже поздним вечером, Сергей, в полутьме, чтобы охрана не сильно интересовалась, что они тут делают, изложил Вадиму произошедшие изменения. Потом товарищи позвали Олю с Иваном.
  - Ну куда, куда вас детей отпускать с этими головорезами - Сергей к этому времени уже изрядно выпил, впервые увидев Ивана в очках, он подумал , что парень гораздо старше, но сейчас видел перед собой ребенка, да акселерата, но ребенка - Вдова убьет вас, как пить убьет. Скорее всего будет снайпер, это ее любимое дело.
  Оля улыбнулась и несколько иронично проговорила.
  - Она же вроде слово дала?
  - Запомни, слово бандита заканчивается там, где заканчиваются его интересы, возьми хоть тюрьму, хоть волю, преступники, все хотят быть благородными, но, блять, благородными за чужой счёт, они бандиты, чего ты с них возьмешь.
  - Подожди, Серый, молодежь грузить, давай с ними Арила отправим, я поговорю с ним.
  - А если они нас сольют, ну твои байкеры.
  - Ты чё гонишь, мои пацаны, я им все растолкую.
  - Бля, а что Арил. Насколько я знаю он не сильный маг.
  - У него дар предвидения, пусть и не сильный, но он может помочь, тем более, если тебя хотят убить неожиданно.
  Сергей сделал глоток из своей кружки.
  - А может ты поплывешь?
  - А я то там чем помогу?
  - Ой не прибедняйся, мы с тобой две войны прошли, у меня шесть ранений, а тебя не поцарапало ни разу.
  - Это, потому что, ты лезешь, куда не просят, а мне просто повезло. Я тебе говорю Арил лучше, вот он поможет. Да к тому же ребята они отчаянные, ты, бля, сам бы, с этими динозаврами пообщался. Короче Оля, я поговорю с ним, ты можешь на него положиться, идите уже спать.
  - Мда, со снайпером, может и правда поможет - Сергей проводил взглядом детей - в принципе, то что будет творится, все под угрозой, дай бог нам выжить.
  - Дай бог, блять это опять завтра к байкерам ехать, рассказывать новый план... Как же задрало все!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"