Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Глава 5 Катакомбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К этой главе, я хочу написать небольшое предисловие, это первое публикуемое мое сочинение, я вижу много ошибок, но не судите строго, по сути это черновик, почти законченный вариант я утерял, и теперь восстанавливаю по памяти и по заметкам, постараюсь писать одну главу в неделю, но как получится, вот пятая серьезно буксовала, и потребовала почти две, всем кто читает спасибо.
  
   ****
  
   Сергей сидел на ящике с патронами, в своем окопе, какого-то беспокойства не было, как это обычно бывает перед боем. Наверное нервозность последних дней, его сильно вымотала, и сейчас он откровенно скучал. Ещё, он не сильно боялся смерти, нет, конечно, его пугало понимание, что личности не станет, но он в это вопросе всегда полагался на одну истину, рассуждать о смерти бессмысленно, пока ты жив, ты не сможешь ее понять, а когда ты умрёшь, тебе будет все равно. Окружающая обстановка напомнила ему северную войну, первая, в истории этого мира позиционная война, и в боях то, он почти не участвовал, большую часть проведенного на войне времени, они копали окопы, а в первом бою, Сергей по неопытности высунулся из окопа, и получил пулю в грудь, Вадим же недолго думая привязал портянку к палке и пошел сдаваться, волоча на себе раненого товарища. Как-то, через несколько лет Сергей подколол его "А как же твое, русские не сдаются?", Вадим спокойно, но серьезно ответил "Можно не сдаваться, за что-то, а за этих петухов, я помирать не собирался". В его словах была правда, и Сергей вспомнил, как они жили, только попав в этот мир.
   Когда стало понятно, что портал не откроется обратно, компания добралась до ближайшего города, и поселилась в подвальчике на окраине, отдав хозяйке, Ирино золотое кольцо. Ребята работали в порту за гроши, на которые едва хватало оплачивать дальнейшее проживание. Очень часто земляне голодали, но выбраться из ситуации у них не получалось. Элементарно, Сергей неплохо соображавший в экономике, не мог что-то предпринять, из-за отсутствия денег. Девчонки Оля и Ира, часто истерили, не принимая их положения, лишь, никогда не унывающая Света, часто ходила с ними в порт, на заработки. Однажды возвращаясь с работы, Вадим заметил пьяного возле трактира, в руках он держал увесистый кошелек, не долго думая парень подошёл и попытался выхватить его, но тот оказался прочно привязан к запястью. Удивительно, как столь пьяный человек оказал им в тот вечер достойное сопротивление, у него под курткой оказалась, что вроде трости, и он достаточно успешно отмахивался ей. Наверное если бы не Света, ребята так и не смогли его одолеть - девушка зашла сзади, и огрела его по голове куском доски. Мужчина неудачно упал на мостовую, ударившись головой. Вадим долго не думая срезал кошелек.
   - Бежим.
   Бег казался бесконечным, страх заставлял выложиться по полной и лишь через несколько кварталов, они смогли остановиться.
   - Я... Я что, убила его?
   - Да никого ты не убила, ща полежит очухается, и домой пойдет - Вадим пытался успокоить Свету.
   - Свет, да успокойся ты, пойдем еды наберём и вина, мы с утра ничего не ели - естественно товарищи понимали, что мужчина сам уже не встанет, а при здешней медицине скорее всего не выживет. "Блять, ещё здесь сесть не хватало" - подумал тогда Сергей.
   Их задержали через две недели, видно кто то навёл, что у них появились деньги.
  Ещё через три дня началась война, а так как доказать местные следователи, ничего не могли, всю компанию мобилизовали, девчонок в санчасть, а Сергея с Вадимом на фронт.
   Когда Сергей услышал первые выстрелы тихонько выглянул из окопа, из джунглей метров семьсот от позиции, появился противник, Джуба готовилась к атаке. Стрелять было ещё рано, чисто теоретически можно было кого-нибудь достать, но это как минимум, нужно быть снайпером. "Если Рыба им слила про верхние катакомбы, а Джубу сейчас начнут прессовать с тыла вояки, то у них не будет выбора, как попытаться зажать нас в катакомбах". В начале все шло стандартно, штурмовые группы противника пытались делать накаты, но натыкаясь на мины, как магические, так и механические, а также пулеметный огонь, сразу отползали назад. А вот часа через полтора два , начало твориться какое-то безумие, Джуба не считаясь с потерями пошла на штурм, люди своими телами снимали минные заграждения, впрочем Сергей уже догадывался, в чем тут дело. Последние бойцы картеля, стреляли уже не вперёд, а куда-то назад. Из джунглей показались эльфы, они шли в полный рост группами по шесть бойцов, видимо в каждой группе был маг выставляющий защиту. Один из отрядов наступил на магическую мину, вверх рвануло пламя, Сергею показалось, что они все погибли, но рассыпалась только защита, видимо пострадал маг, а другие эльфы залегли, человек попробовал кинуть в них гранату, но она не долетела, он никогда не умел их кидать далеко. И тут из леса выскочил скварг, животное сильно пострадало, морда была обожжена, одна из передних лап была оторвана. Сергей взял в руки лежащий рядом ППШ, сначала он дал очередь по ближайшим эльфам, впрочем без какого либо эффекта, динозавр же пер прямо на него, по дороге налетел на одно из звеньев эльфов разметав его, а одному вообще откусил голову. Сергей перевел огонь на динозавра, пока тот не повалился на бок метрах в тридцати от окопа. "Бляяяя... Это ж наверно свои!" - землянин сокрушался, что не сразу вспомнил, о союзниках, и в этот момент он увидел дракона. Зачарованный зрелищем, он не мог оторвать глаз, столько всего он слышал об этих тварях даже ещё в своем мире, не говоря про аллари, но увидеть в живую.
   - Ложись! - на Сергея сверху свалились двое. Чудовище пламенем прошло по окопам, потом переместило огонь на эльфов, и улетело за фазенду, обогнув ее чтобы не задеть. Землянин снова вскочил на ноги, кругом горела земля.
   "Серёга, ты как?" - Сергей чуть не вскрикнул, услышав в своей голове голос Вадима. Это вывело его из ступора, и он резко обернулся на свалившихся на него гостей, вскинув автомат.
   - Не стреляй - человек и гном подняли руки.
   - Дарон, Соргон - Вы меня напугали. "Тут галварь ящериц, и сын Сарма все в норме" - передал он Вадиму, и обратился к гному. - А где брат?
   - Он не выбрался, там такое творилось.
   "Сергей... Импецы... Артиллерия"-Сергей услышал голос Луро, связь очевидно сбоила, даже такая крутая.
   - Так, ладно повязки красные нацепите, вон патроны, есть с чего стрелять?
   - Да - гном и человек ответили в один голос.
   - Подожди ка, ты же Сергей - землянин только сейчас понял, что его не узнали.
   - А, да это меня эльфы подлечили просто - над ними в этот момент пролетел дракон, и трое пригнулись. Он очевидно направлялся, к имперцам, потому что и по фазенде и по эльфам начала бить артиллерия. За фазенду Сергей не переживал, после войнушки с эльфами, хотя здание и выглядело хлипким середина его, по сути представляло из себя железобетонный дзот. В дракона стало прилетать со всех сторон, и животное просто разорвало в воздухе.
   "Серёга, ты где блять... Блять... Отходи ко второй..." "Вадим тут раненные, раненные"
  "Сер... Не поможешь... Уходи..."
   - Все уходим, Соргон, ты первый я за тобой, ты за нами.
   Гном выскочил из окопа, и тут же упал лицом в низ.
   - Блять, твою мать, Дарон помогай! - мужчины подхватили гнома, и бегом устремились, к первой линии. Добежав до окопа они положили гнома на землю, а сами повалились рядом, жадно хватая ртом воздух.
   К ним подошёл Вадим, с ним было двое охранников Фазенды.
   - Ну как ты?
   - Как? Нормально, гнома подстрелили, какого, он, нах, такой тяжёлый? - Сергей все ещё не мог отдышаться.
   - Этого тащите на фазенду, да не тяжёлый он, просто когда под обстрелом бежишь выкладывается на полную, а тут ещё и с грузом.
   - А ты тут что забыл? - Сергей уставился на зелёного майора.
   - Да, вот обеспокоился вашим здоровьем, генерал то, мне голову за вас снимет.
   - Чо у тебя за сигара, дай мне такую - зелёный достал портсигар, и протянул аккуратно скрученный лист табака Вадиму, а потом протянул зажигалку.
   - Слушай, кха кха, а нормальная вещь, это у вас там, такое растет.
   - Да, называется орочий дым.
   - Дай мне попробовать - Вадим протянул сигару товарищу.
   - Кха кха, эта хоть на табак похожа, только кха, горло дерет как конопля - Сергей ещё раз затянулся и вернул сигару.
   С верху рвануло, и сидящих в окопе обсыпало землёй.
   - Чем они там бахают?
   - Мины снимают магией, щас прыгать будут.
   - В смысле прыгать?
   - Стандартная тактика, прыжки с помощью магии воздуха, удобно когда окопы на небольшой дистанции.
   Майор поднялся и выстрелом сбил летящего эльфа, люди тоже открыли огонь. И оживилась вся линия, даже если у противников была защита, то она скоро рассыпалась под напором выстрелов. Очень скоро эльфы начали отползать бросая раненных.
   - Даже удивительно, как этот сброд, столько продержался.
   - Вояки просто между собой бодаются, мы в Ши, этих наркоторговцев с первого раза и без потерь разбирали - ответил Сергей майору.
   - Ага, а потом я тебя раненого в лагерь волок.
   - Ой, не бурчи.
   - А что у тебя за пушка такая, дай стрельнуть, сколько убойная.
   - Метров восемьсот, но дальше ста пятидесяти ни во что не попадешь, тебе перевело расстояние?
   - Да, я понял - Сергей протянул зелёному ППШ, он дал две очереди сперва по раненым, а потом даже достал кого-то из противоположного окопа.
   - Ну ты, блин, снайпер.
   - Даже если бы не пятьдесят лет стрелковой подготовки, то при таком настреле, я все равно бы попадал - сказал майор не без гордости.
   - Бля, гляньте, там эльфы друг друга фигачат.
   - Это восточные подоспели, они как пехота посильнее будут.
   После непродолжительного боя восточные действительно заняли противоположные окопы, и почти сразу пошли в атаку, защита у них была получше, но они не прыгали, а просто шли волной, неумолимо приближаясь.
   - Щас бы надо, контратаку провести, мы внизу в проигрышном положении, да где ты этих крестьян поднимешь... Отходите в дом, я прикрываю!!! - Майор почти кричал, чтобы его услышали. Он запускал в эльфов какой то магией, пока люди отступали к дому.
   - Все валим к Рыбе - оказывается здесь уже были все.
   - Не торопись ты, пока они там с имперцами разберутся - Сергей удивлённо оглянулся на майора который уже вошёл в дом "Да, бля, опасный парень".
   Дом был заполнен раненными, над ними хлопотали Мадина, Антон и Бутылка, совсем ещё молодая эльфа, хотя у них с возрастом менялись лишь глаза, по ним довольно точно можно определить возраст, и девушки от силы было лет восемнадцать, будучи маленькой девочкой, она попала в рабство к Вдове, а так как происходила из клана Черной зори, судьба у нее была незавидная. Мартисаназ хотела сразу определить ее в портовый бордель, но девочка проявила незаурядные способности к целительству, конечно жизнь ее легче не стала, ей запрещено было называть свое имя, а Бутылкой ее прозвала Вдова лишив девственности бутылью из-под вина, за любую провинность девочку постоянно били, а также госпожа запретила ей сводить шрамы с лица оставленные ее кулаками. Но сейчас, когда она разговаривала с Антоном, Сергей впервые заметил на ее лице улыбку.
   Землянин подошёл к Сарму, его сын уже был исцелен, и рассказывал отцу о гибели брата.
   - Соболезную - сказал Сергей
   - Спасибо, потом горевать будем, собирайтесь, это ещё не всё.
   Сергей подошёл к Оле, она тоже помогала с ранеными.
   - Ты готова?
   Женщина лишь кивнула в ответ, не сразу узнав мужа.
   - Так держитесь сколько сможете, потом спускаетесь за нами - Луро проводил своим последний инструктаж, зная что оставляет их на верную смерть.
  
   ****
  
   Мартисаназ очнулась лёжа в грязи, и жадно начала хватать ртом воздух, как это бывает после наркоза. Она лихорадочно пыталась сообразить, что произошло.
   - Успокойтесь, госпожа, дышите ровно - Лор осторожно приподнял ей голову, и положил себе на колени.
   Когда дыхание выровнялось Вдова спросила:
   - Лор это ты меня долечил?
   - Нет госпожа, вы сами, я только запустил сердце.
   - А где пуля?
   - Прошла на вылет.
   - Что произошло, где все.
   - Все погибли, выжил я и двое зелёных, один из них, земляной, сделал нам яму, мы сейчас в ней, мы окружены их эльфов пятьдесят, предлагают сдаться.
   - Ну щас, так дайте мне пару минут, я в себя приду, потяни время скажи что мы сдаёмся, а пушка где?
   - С нами госпожа.
   "Зря я Грому нож отдала" Вдова улеглась в грязь и начала обдумывать план, Лор вел переговоры.
   - Так, слушайте меня, сейчас я бабахну кое чем, потом отстреляю пушку в направлении прорыва, пущу две звуковые волны, и уходим.
   - Нам что делать? - спросил один из зелёных.
   "Манну свою отдать" - подумала она, но обычно бойцы защищены, от таких манипуляций.
   - Меня прикрываете, а потом хорошо затыкайте ушки.
   Женщина заклинанием стала собирать горючий газ, в местах, где мог собираться противник, а потом подожгла его, вокруг как цветы выросли объемные взрывы. Она тут же схватилась за орудие, оно как и пистолет могло сделать пять выстрелов, а потом ему требовалось время для зарядки. Эльфийка сделала три и заметила табличку в низу панели, которое считало расстояние пройденное снарядом, мысленно активировала ее, и летящий снаряд взорвался "Вот она как может".
   - Лор, поверни чуть левее, последним два снаряда ушли эффективнее.
   - Все уши - звук был похож на буль, самой Вдове он не наносил урона, но ее бойцы были оглушены, женщина следом прочитала заклинание облегчения контузии.
   -Уходим все в четвертом выскочили из ямы, откуда-то прозвучал выстрел, эльфийка выставила перед собой защиту, пытаясь разглядеть врага. Минусом ее была невозможность стрелять из-за барьера, в отличии от эльфийской песни он не пропускал удары ни туда ни обратно, а его прочность зависела от силы мага.
   - Идите дальше - Вдова наконец разглядела откуда стреляют, и сняв защиту ударила посохом. Ее ноги подкосились и женщина упала на колени, порывшись в карманах она достала коробочку со стимулятором. Дрожащей рукой эльфийка рассыпала их по траве, немного покопавшись в растительности, нашла наконец одну капсулу и упав на землю проглотила.
   - Госпожа вы как? - Лор вернулся за ней, и помог подняться.
   - Ты почему пушку бросил?
   - Да там она, ее зелёные охраняют.
   Стимулятор вернул Вдове способность двигаться, но все тело начала бить дрожь, она попыталась успокоить нервную систему заклинанием, но резкая боль в животе и коленях, подсказывала что следующая попытка может стать смертельной - манны не было.
   - Стой, достань из кармана винт.
   Женщина сделал в рот две капли, и дрожь стала немного утихать, она уже могла идти сама, и даже помогала бойцам нести оружие. Сзади снова раздались выстрелы, одна из пуль задела полуорка, хотя они использовали свою магию отвода летящих предметов, пули очевидно также были не простыми.
   - Мартисаназ, дай мне свой пистолет, их немного я разберусь.
   - Только потеряй мне, я с того света тебя достану, Лор глянь раненного - Вдова протянула оружие.
   Через несколько минут выстрелы стихли, и вернулся зелёный, отдав обратно ее реликвию.
   - Все вроде никого больше нет, идём дальше.
   Предстоял ещё долгий путь вниз по реке.
  
   ****
  
   При спуске в катакомбы отряд уже ждали Рыба и Кира, а также отряд гоблинов, часть из которых были носильщиками. Когда рабочие подорвали проход к фазенде, несмотря на беруши, почти у всех заложило уши.
   Отряд оказался достаточно большим, и сильно растянулся в узком коридоре, который уводил их от фазенды, Сергей и Вадим шли впереди прямо за Рыбой, беспокоиться было не о чем, проблем до прохода к руинам не ожидалось. Землянин не жалел, что слил информацию золотобородым, даже если гоблинша ничего не замыслила, нужно было что бы ее тоже потрепали, иначе старого баланса уже не будет. Коридоры стали шире и светлее, на стенах висели магические светильники, и какие-то светящиеся грибы.
  Наконец они вышли в просторное помещение, гоблины называли их теплицами, здесь на стеллажах росла вся грибная фауна, от тех что шли на еду, до наркотических и светящихся, по полу прыгали зубастые лягушки размером с собаку, их таури выращивали на мясо, откармливая все теми же грибами.
   По расчетам Сергея, идти к руинам было около трёх часов, и он просто озирался по сторонам, как в музее, в катакомбах он бывал однажды, и то мельком. Они проходили новые коридоры, какие-то цеха, пищеблоки, спальные помещения для рабочих, в которых деревянные койки стояли в несколько ярусов, рабочие не имели собственных комнат и личных вещей, а также, насколько знал Сергей, и имен. Но самое большое удивление вызвала комната, кишащая слизняками, размером с земную свинью, Рыба пояснила, что их слизь смешивают с песком для получения бетона, который намного крепче, чем делают на поверхности. Несколько раз отряд останавливался на отдых, поле боя все немного устали, а снижение адреналина вызывало, что то вроде тоски, а Сергей, наполнял патронами Вдовы, свои магазины в ППШ.
   Уже когда подходили к нужному месту, навстречу стали попадаться гоблины войны, многие были ранены, Рыба расспрашивала их на своем, и они шли дальше.
   - Стойте дальше не пройдем, напала Джуба, и моим войнам пришлось завалить проход, нужно обходить - сказала Великая мать после очередного расспроса.
   "Ну, что и требовалось доказать, вот только наши зелёные друзья, как-то слишком спокойно отреагировали, у них тоже план?"
   Рыба свернула в коридор резко уходящий в низ, далее они просто спускались, наверное этажей восемь, пока не вышли в маточник, Сергей про них только слышал, кругом стояли инкубаторы, подсвеченные жёлтым очевидно для обогрева, а в них копошились личинки гоблинов. У тут на полу валялся мертвый рабочий, погиб он не здесь, вероятно принесённый сюда, он скончался от ран. Сергей с Вадимом как то грустно вздохнули и вставили беруши, их примеру последовали и остальные.
   Через два коридора в каком-то производственном помещении шел бой. Сергей снял со спины щит, сделанный гномами, вроде как у земного омона, только поменьше, и прикрываясь им зашёл первым, по металлу ударило несколько пуль, но пробития не было, гномы были с похожими щитами, но пули эльфийки, рвали их словно бумагу. Выжившие бородатики отошли в коридор из которого, видимо, атаковали, Сергей отбросил щит и, подбежав ко входу, закинул туда гранату, помня как часто они дают осечки, закинул сразу и вторую, в тот момент, когда первая вылетела ему под ноги. Все что он сообразил сделать, отпрыгнул как мог далеко, и закрыть голову руками. Раздался взрыв, землянин не чувствовал боли, но пошевелиться все равно не мог.
   "Вставай уже, в рубашке родился, какого хера ты всегда вперёд прёшь" - голос Вадима в голове, подействовал как ведро холодной воды. "Значит все таки осечка, фух, не зря вторую закинул", "Ну ты дебил, бля".
   Земляной маг из эльфов сразу обвалил этот проход, и Рыба повела их дальше. Следы боёв уже были везде, на полу лежали раненные, на встречу к ним вышел шаман, с охраной, он долго что-то говорил, и хотя на зеленом лице гоблинши было не разобрать эмоций, Сергей готов был поклясться, что Рыба побелела.
   - Ну, что там?
   - Он говорит, что дальше везде бородатики, они захватили мои маточники, вагх.
   - Давай по плану, идём в руины.
   - Какие руины, человечек, мы туда проход завалили.
   - Рыба, должен быть путь, ты же не единственный... - "Блять, блять, блять о таком я даже не подумал"
   - Путь, акорснарх вагх, путь - Рыба взялась за голову.
   - Рыба возьми себя в руки, думай что нибудь.
   - Там ответвление есть недострой, если его не сильно засыпало можно попробовать прокопать.
   - Ну вот, идём.
   Рыба сказала, что-то шаману и он пошел впереди.
   - Слушай, а разве нам не обратно.
   - Нет, это с другой стороны.
   И через мгновение раздался взрыв, сам он пришелся на шамана и его охранников, ударной волной гоблиншу швырнуло на Сергея, и он тоже не устоял на ногах, зелёный спецназ среагировал сразу, они исчезли за поворотом и там завязался бой.
   Прибежавшая Бутылка сняла контузию, с землянина.
   - Ты Рыбу лечи, без нее мы не выберемся.
   - Чем они так бабхнули, не похоже на гранату - спросил Вадим.
   - Вот - уже вернувшийся майор кинул на пол трубку напоминающую гранатомёт - Забрать бы на изучение.
   - Что с рыбой?
   - Живая, контузило сильно - ответил Сергей, и обратился к служанке - что с лечением?
   - Я не могу ей помочь, я не знаю как, у таури, эта система другая совсем.
   - Приплыли бляха, Кира, а ты дороги не знаешь, про какой она там проход говорила.
   - Папа я не знаю, наверное нам туда - Кира указала на один из коридоров.
   - Что значит наверное, спроси у солдат.
   - Они хорошо знают, свои катакомбы, но в общей системе ориентируются также как и я, если бы с нами были матери, к тому же я про этот ход вообще впервые слышу.
   - Ладно я ее понесу, может по дороге очнётся.
   - Так мы чуть вперёд, будем разведкой, а беленьких за нами пустите, пусть первыми идут.
   Через некоторое время они вошли в помещение наполненное ранеными гоблинами, многих рвало кровью.
   "Так, внимание там газ, я такое уже видел, все оденьте противогазы" Гром обратился по общей связи боясь быть неуслышанным всеми.
   - Рыбе тоже одень - сказал Сергей Вадиму.
   Тот положил женщину и достав ее противогаз немного повозившись натянул ей на голову.
   - А это, что хуйня торчит - человек указал на торчащий на лбу рожок, величиной с палец.
   - А, это конструкция старая, нет вентиляционного отверстия, когда стекла потеют, палец засовываешь и изнутри протираешь.
   Вадим оглянулся у всех гоблинов были такие.
   - Кира, на, возьми нормальный, у меня есть запасной - обратился он к дочери.
   "Там следующий за коридором, ангар сейчас захватят" - сказал по связи майор. "Кира иди жахни по гномам, только потолок не завали, Гром прикрой ее" - Сергей обходил весь отряд, проверял все ли одели защиту.
   Гномы были застигнуты врасплох, с руки девочки срывались, с бешеной скоростью фиолетовые шарики, и скоро атакующие превратились, в кучу железа и мяса, как будто по ним отработали крупнокалиберными разрывными пулями.
   Выжившим войнам, Кира приказала охранять здесь, и отряд отправился дальше, нужно было ускоряться, но в противогазах идти было тяжелее, в какой-то момент выстрелы раздались сзади "Идите вперёд, мы прекроем" голос Сарма прозвучал в эфире. Вся кампания бегом выскочила в очередное производственное помещение, зелёные там уже в рукопашную сражались с гномами, очевидно случайно выскочив на них во время разведки. Сергей растерянно приглядывался, в противогазах все казались одинаковыми, наконец, подметив кто пониже, открыл огонь. Почти сразу явились гномы из триады, и земляной маг обрушил за ними потолок. Следующее помещение было занято гномами, майор начал колдовать над каждым, пояснив это - "У нас гранаты с отравой, противогазы не помогут, яд впитывается через кожу, а на вас защиту вешаю" - и извлёк из кармана, что то похожее на бутылочку. Когда возня за поворотом затихла они пошли дальше, пунцовые трупы гномов лежали кругом, видимо от удушья многие из них стянули противогазы. Ещё несколько раз прорывались с боем, Кира долбила врагов своими пурпурными снарядами, и Гром несколько раз, сжигал гномов огнем, помещения становились все более темными из-за разбитых светильников, из одного бокового прохода выскочил противник отрезав разведчиков от основной группы, начались первые потери двое бойцов из группы Луро, нарвались на пулеметный огонь, также погиб зеленый разведчик.
   Сейчас Кира стояла, уставившись, на разделяющийся в шести направлениях перекресток.
   - Кира ну хоть примерно - уговаривал дочь, Вадим.
   - Я не знаю, я никогда здесь не была.
   Вадим снял противогаз и попробовал подышать.
   - Вроде газа нет.
   - Точно нет, у тебя бы уже глаза жгло - Гром тоже уже снял свой.
   Весь отряд последовал их примеру. Вадим подошёл к лежащей на полу Рыбе, он снял с нее противогаз, и слегка стал похлопывать по щекам.
   - Ну давай же - мужчина достал фляжку и немного полил водой - ну давай.
   - Пап не тряси ее, хуже сделаешь дай я.
   Кира принялась массировать ей лицо и Рыба открыла глаза.
   - Блять, а чо ты сразу так не сделала!
   - Сразу бесполезно было, мы слишком чувствительны к контузии.
   - Где я, как давно я в отключке - слабо проговорила Рыба.
   - Мам я заблудилась, не знаю, где мы.
   - Посмотри по стенам, должен быть указатель.
   Кира зажгла в ладони фиолетовый огонек и принялась обследовать стены.
   - Треугольник агакырклах агоахр.
   - Ого, вас занесло, ты вообще куда шла? - Рыба явно начинала приходить в себя - нужно возвращаться.
   - Так ты больше впереди не идёшь, направление указывай по рации, сама идти сможешь? - Вадим не скрывал радости, скитаться, не зная дороги, в лабиринтах таури, та ещё потеха.
   Они начали возвращаться, и естественно упёрлись в один из обрушенных коридоров.
   - Ну вы наворотили тут, и что делать теперь? Пошли на два уровня ниже.
   - Так в чем проблема пошли.
   - Там, человечек, маточник одной дуры, я просто ее ещё не успела убить, и она мне не подчиняется.
   - Там может такая же херня твориться, ну в крайнем случае с боем будем прорываться.
   Спустившись, они вошли на чужую территорию, но вокруг не было не души, не попадались даже рабочие. Только подойдя к маточникам, они наткнулись на баррикады гоблинов. Рыба представилась и позвала их мать на переговоры, Сергей, Вадим, эльфы и полуорки вызвались прикрывать ее. Сергей никогда не видел других самок, и с интересом рассматривал вошедшую на баррикаду копию Рыбы, даже если их рядом поставить, мужчина бы вряд-ли отличил, кто есть кто.
   Переговоры шли достаточно долго, женщины довольно грубо разговаривали друг с другом, даже не зная языка, это чувствовалось по интонации.
   - Ну сука, нет так нет - подытожила Рыба на русском и ее руки охватило фиолетовое пламя.
   - Подожди Рыба - Сергей положил ей руку на плечо - предложи ей ребенка.
   - Ты пошутил, человечек - Рыба с изумлением уставилась на мужчину - нахера мне тут сдался ее выродок?
   - Подожди не горячись, во первых представь себе, мы возьмём эти баррикады, прорвёмся, там дальше скорее всего тоже укрепления, ну ладно хрен с ним мы всех убили, ослабли куча раненых, а там нас ждут гномы, Рыба мы не выберемся, к тому же случиться ещё может всякое, а ещё пока она родит, у тебя будет уже двое.
   - Двое, двое - гоблинша погрузилась в раздумья - а если она вас сейчас захватит?
   - Ты думаешь она от хорошей жизни тут баррикад настроила, к тому же мы и ей поможем.
   - Рыба Серёга дело говорит, лишние битвы нам не к чему - Вадим поддержал товарища.
   - Ладно - Рыба снова начала переговоры.
   - Что она сказала?
   - Она согласна, сейчас нас пропустят - процедила, Рыба сквозь зубы.
   "Все наденьте противогазы, майор приготовь чудо гранату."
   - В этом нет нужды, мы дали слово матерей друг другу, не выполнить - подписать себе смертный приговор.
   - Угу, это если свидетели выживут. "Все готовы? Идём".
   Но когда они вошли, после первого же коридора стало понятно, что нападать она не решиться, все кругом было заявлено ранеными, скончавшиеся от ран, просто были свалены в кучи. Сергей немного расслабился и просто шел мысленно подготавливая себя к драке с гномами. Но тут они вошли в помещение действительно исполинского размера, первой мысль Сергея было "Куда ж они земли столько дели", но ее тут же затмила другая "блять, только не это".
   Посещение напоминало склад, только вместо стеллажей, стояли клетки, в несколько рядов и до потолка, и так насколько хватало глаза. Самое ужасное, что не одна из них не пустовала, и все они были наполнены детьми разных возрастов. Многие завидев людей стали тянуть рученки через прутья, накоторые просто звали маму. Тут Сергей заметил, что у товарища дрожат руки "Сергей, так эти твари, правда, воруют детей?", "Вадим, успокойся, или ты думал их простых водопроводчиков и ассенизаторов просто так весь мир невзлюбил, или что наша добрячка Рыба, совершенно случайно, попала на вершину криминального мира? Здесь вся планета ворует друг у друга детей, или ты хочешь сказать, что чернокожих на плантациях империи, тебе меньше жалко, чем азиатов у гоблинов, ты лучше Дарона успокой, а то он сейчас точно стрельнет". Конечно Сергей во многом говорил это и для собственного успокоения, воспитанными в другом мире, им тяжело было воспринимать реальность этого, хотя если задуматься криминал земли тоже редкая мразь, там и героин для детей и работорговля, и черная трансплантология, и правительство которое делает вид, что борется со всем этим. Если капнуть немного глубже, то лишь появление СССР приостановило беспредел в колониях запада, иначе они до сих пор перли бы тоннами туда бухло и наркоту, периодически устраивая геноцид местных. Только Союз заставил капиталистов играть в гуманизм. "Такого союза в этом мире и не хватает" - Сергей всегда пытался разобраться в укладе этого мира, интересовался он и гоблинами, изначально они представлялись ему неким подобием разумных муравьев, но углубление в тему показало, что их устройство это, не абсолютный матриархат, существовали там и военные кланы, возглавляемые вождями, один автор вообще утверждал, что некоторые катакомбы управляются мужчинами, которым подчиняются матери. Также ученные утверждали основной процент похищенных детей это девочки, Сергею было понятно, что при таком перекосе в сторону мужчин, это или повальная педерастия или бордели. Похищенных мальчиков гоблины скорее всего продавали. А, возможно в каких-то ритуалах их использовали шаманы, как тоже полагал один из учённых, впрочем доказательств у него не было. Больше всего землянина угнетало не это, а то что этих детей, никто даже не пытался освободить, как-то в руки ему, ещё в Ши, попали протоколы зачисток катакомб, где в конце указывалось, что при попытке освобождения все заложники погибли, то есть эти суки просто пускали газ...
   - Все приготовьтесь, вставляйте беруши, там за коридором идёт бой в казарме. - сказала Рыба, переговорив с другой матерью - Я проведу своих таури.
   - Нет Рыба, без тебя мы не выберемся, ты остаёшься здесь с рабочими и женщинами, Луро оставит пару человек охраны. Гоблинов поведет Кира.
   Гоблинша ещё долго спорила, но Кира смогла ее уговорить, и она осталась. В казарме баррикады напоминали целую крепость, даже были пулеметы старые правда, похожие на земной пулемет системы Гатлинга.
   "Так, Бутылка, Мадина вы сзади, смотрите раненых, мужики сейчас в атаку, Антон жахни по их укреплениям только потолок не завали" едва они закончил как услышал "Унь, Унь" ему показалось что задрожали стены, ноги подкосились, а вокруг как будто образовался вакуум, такое бывает перед потерей сознания.
   Бутылка прочитала заклинание облегчения контузии, потом ещё раз, почти все гоблины погибли, даже не смотря на то, что у Рыбиных были беруши. Сергей подбежал к пулемёту и начал стрелять, Вадим возился с Кирой, к нему подошёл Антон, "Она живая, я тут сам, иди помоги".
  Парень взобрался на баррикаду и с его рук сорвались жёлтые звёзды, одна ударила по наступающим ещё три разнесли их баррикаду. Сарм, Майор, Луро и Гром, со своими бойцами пошли на зачистку, противник же обескураженный такой мощью, просто убегал, майор рванул за ними, и вследщее помещение закинул свою гранату с ядом.
   Уже когда появилась Рыба, Кира пришла в себя, она в отличии от матери немного поддавалась лечению эльфы.
   "Все идём дальше, беленькие разведка, Луро с бойцами идут первыми гномы середина, мы замыкаем" - Майор распределял положение отряда.
   Сергей был удивлен, они разбили крупную группу, более ста гномов и без потерь, и это военные, видимо эффект неожиданного применения столь мощного оружия сыграл свою роль.
   "А чем они по нам так бабахнули" - спросил Сергей у Грома по связи. "Вообще это звуковой удар, но гномы не умеют, использовать подобную магию, значит среди них эльф, возможно наемник, вот только среди трупов я его не видел, значит ушел".
   Далее отряд ещё несколько раз вступал, в бой, но Антон и Кира без особого труда прокладывали дорогу, но через какое-то время золотобородым, перестроились на новый лад и ушли в оборону, стали устраивать засады, к тому же у Киры закончились силы, и девочка просто упала, один из людей Луро отошёл в центр и привязал ее у себя на спине.
   Сейчас на штурм шел Луро со своими ребятами, гномы засели в конце гаденького коридора с пулеметами, который со стороны людей давал небольшой зигзаг. Старый наркоторговец активировал свою трость, являясь символом лидерства, она по совместительству выполняла роль защитного артефакта. Люди пошли вперёд прикрываясь щитами, не прошло и пары минут, как Луро вынесли на руках двое бойцов, следом шел раненный в плечо Химео. "Малышка эльфа, займись моим сыном, а я подожду здесь своих родителей" - передал старик подошедшей к нему Бутылке. "Нужно быстрее прорываться, к нам с нескольких направлений идут гномы пытаются нас зажать" - зелёные шедшие сзади заранее обнаружили врага.
   Сергей подошёл к людям Луро "Нужно прорваться в перед, вы двое за мной" "Господин, бородатики там все заминировали, мы не пройдем" "Сергей, я пойду, на мне песнь, я прорвусь, а вы за мной" - в разговор вмешался Гром.
   За поворотом раздалось несколько взрывов и застрочили пулеметы, люди тоже чуть погодя пошли в атаку, Сергей чесно готовился получить пулю, щит он не брал, толку от него все равно не было, а от пулемета в узком помещении не спрячешься, план был прост подхватить один из трупов в коридоре, и пытаться закинуть в пулеметное гнездо гранату. Но только они выскочили пулемет сделав несколько выстрелов взорвался, Гром швырнул в расчет свой артефакт, а пулю отрекашетившую от стены поймал Вадим. Сергей добежал до конца коридора, сделав на всякий случай, по выстрелу в лежащих гномов "Вы двое тут охраняйте, я гляну как Гром и Вадик", человек вернулся к ним "Ты как?" "Я в норме, сам полечусь" - Гром прикладывал к ране на плече зеленоватое сияние. "Вадик, а ты норм", "Какой нахуй норм, на ногу встать не могу, где Бутылка" - он ещё, что кричал в противогазе, но Сергей через беруши не слышал его. Мужчина представил девушку "Буля подойди сюда" - в принципе весь отряд уже собирался в проходе, девушка протиснулись, между людей и долго осматривала ногу "Кость перебита и смещена, да ещё и пуля там, я обезболю и наложу шину, но идти он будет только опираясь на кого-то".
   Тем временем Луро, передал трость сыну, и взял в руки по гранате "Иди сынок я дождусь их здесь" в помещение выскочили двое зелёных уже отсреливаясь, Майор был с Кириным ППШ. "Уходите, земляной готовься потолок валить".
   Весь отряд уже начал движение когда их догнал полуорк, подталкивая последних он говорил "Вали, вали давай", "Не могу они потолки держат", услышав это Сергей передал Вадима Майору "Я задержу их, только говорите куда поворачиваете, я догоню" Полуорк передал раненного подчинённому "Я тоже останусь, все валите все, готовься дальше коридор засыпать". Вдвоем они улеглись на пулеметных позициях, благо оружие не повредило взрывом, и патронов было ещё достаточно. Место противник, действительно выбрал удачное, выбегающие из-за угла гномы попадали под огонь, и даже целиться особо не приходилось, а гранату до позиции, где залегли землянин с Майором, было не добросить. Только когда на том конце уже лежала куча тел, противник прикрываясь ими смог простреливать, но при такой плотности ответного огня, о точности говорить не приходилось. Один высунулся со знакомой трубкой в руках, но тут же упал, и к гранатомёту полз уже второй. "Постреляй ещё и уходим" - зелёный увязал гранаты в связку и делал растяжку - "Идём не наступи" Сергей рванул за полуорком "А ты дорогу запомнил, а то я что-то слушал, но уже забыл" "На них метка магическая, я по следу иду". За спиной раздался взрыв, толи кто-то снял растяжку, толи решили не рисковать и пустить сначала выстрел из гранатомёта.
   Когда они догнали своих те уже в рукопашную сражались с гномами, вдвоем они протиснулись мимо женщин, и вскинули ППШ, преимущество было не на их стороне, эльфов и Сарма теснили в сторону, получилось, что майор и Сергей зашли сбоку атакующих, и несколько очередей переломили бой, у землянина закончились патроны и он просто прикладом ударил врага, но вопреки ожиданиям тот не упал, а боднул его головой в живот, из-за чего Сергей согнулся пополам, и тут же получил кулаком в лицо, упав на пол он попытался достать нож, но гном не дал ему этого сделать, он напрыгнул сверху, и принялся молотить кулаками по голове. Сергей уже прибывал в том состоянии, когда ничего не видя, не слыша, и не понимая ты ещё из последних сил пытаешься, что то сделать. Из этой последней грани сознания его выхватил голос Грома.
   - Ты как? - землянин стащил противогаз, и вытащил кусок стекла из века, но почувствовал острую боль в переносице.
   - Кажется нос сломал сука!
   Эльф протянул руки к переносице, и вправил ее на место, но Сергею показалось, что его снова ударили по носу, в глазах потемнело и он чуть не потерял сознание. Зелёный лечебный свет прояснил сознание и избавил от боли. В эфире творился просто кошмар, как будто все разом забыли как пользоваться рацией, Сергей оглянулся на грохот, обрушился коридор из которого они пришли с Майором. Оказалось в этом помещении гномы сражались с гномами, а на той стороне сидели войны Джубы. Все перестраивались для атаки, газа не было и отряд снял противогазы.
   - Серёж, тебя там Химео зовёт - Сергей растерянно поднял глаза и увидел заплаканное Светено лицо, он готов был поклясться, что видит ее слезы впервые.
   Тяжело поднявшись он подошёл к лежащему на полу азиату, даже не будучи врачом землянин понял, что Светин муж не жилец, его внутренности торчали наружу, а жил он лишь благодаря магии эльфы.
   - Сергей - сипло проговорил Химео на таци, очевидно чтобы его понимали остатки бойцов Луро - я хочу что бы трость перешла тебе.
   - Почему мне, передай Паше, он твой наследник?
   - Серж, я знал, что ты скажешь так, но Семио ещё мал, а ты о моих детях позаботишься как о собственных, ты сам передашь ему трость когда поедет время. Все хватит меня лечить, я хочу увидеть отца - Химео вложил в руку Сергею трость и выдавил из себя подобие улыбки - Иди Серж, вам надо идти.
   Подготовка к штурму позиций Джубы была завершена, Антон своими звёздами, разметал их баррикады, Сергей зеленый Майор и гномы Сарма, двинулись первыми постоянно стреляя, чтобы не дать противнику поднять головы, когда землянин зашел, на позиции сменив обойму, убил первого врага очередью и ППШ заклинило, он отбросил автомат, и достал нож, практически тут же всадив его в лицо второго гнома, и остатки просто побежали, эльф маг земли завалил за ними проход, было уже заметно как у него дрожат руки. Сергей отправился искать свой ППШ, и найдя отцепил обойму "Там ещё пуль пятьдесят" прикинул он голове.
   - Гром, отдай мне свой автомат, у тебя все равно патронов нет - эльф протянул ему оружие - Блять, нахуй, если бы не спецназы кругом всякие, мы бы эту Джубу под орех раскатали.
   - Согласен человек, картель мы слегка переоценили...
   В этот момент раздался грохот, и слева обвалилась стена, прямо на против хвоста отряда.
  
   ****
  
   Мадина всегда ненавидела белых людей, ещё в детстве мама рассказывала ей, как белые демоны воруют и съедают непослушных детей. Она росла в семье целителя племени, и готовилась стать пятой женой вождя, ее с детства обучали целительству и покорности мужу, но судьба распорядилась иначе, на их племена напали работорговцы, мужчины пали в бою, а женщин и детей привели, в порт, построенный теми же работорговцами, затем погрузка на корабли, в грязные, вонючие трюмы, при осмотре один сказал Мадине "Вроде твоя орулья морда ничего, пойдешь в бордель за тебя хорошо заплатят, ценители зверья".
  Но только она узнала, что такое бордель, она разбила главную реликвию своей семьи - зеркальце, выменянное когда-то ее предками на алмазы, остригла себе осколком волосы, и изувечила лицо, за что ее долго били. Так она попала на плантацию в северной империи Ран, девочка не справлялась с работой и из-за этого ее кормили хуже остальных и тоже били, а другие рабы заставляли ее убирать барак, потому что она приносила мало еды, и поэтому она ушла жить в ангар с сеном, так впроголодь она прожила целых два года, пока в ее укромном уголке не поселились ещё трое, дело в том, что мужчин и женщин селили в отдельных бараках, и они очевидно не желая разлучаться поселились здесь. Это произошло после того, как правительство Северного Альянса отказалось выкупать военнопленных, и имперцы просто продали их на плантации, сначала девочка боялась белых, но они совершенно не обращали на нее внимания, и через какое-то время она успокоилась и просто наблюдала за ними, высокий худой со странными, смешными стеклами на глазах, почти не работал, у него была рана на груди и она плохо заживала, большая женщина ухаживала за ним, меняла повязки, а так же ходила работать, с другим белым. Мадина знала высокий умрет, рана сильно гноилась и воняла. У девочки было с собой лекарство, сбор сильных трав, их собирала ещё мама на родине, и она хранила их в мешочке, как память. Только вот подействует ли на демонов лекарство, она не знала, но все равно решила попробовать. Когда вечером они разожгли костер девушка подошла к ним и жестами показала, что хочет сделать отвар, на их огне. Когда варево остыло она подошла к Сергею и показала чтобы он пил, он слабо улыбнулся и залпом выпил горькое лекарство, что то сказав Вадиму, затем девочка сняла повязку и обсыпала рану тем же порошком и принялась читать заклинание. Мадина была ещё совсем слабой волшебницей и никого исцелить не могла, но могла подтолкнуть организм к излечению. Света и Вадим с интересом наблюдали за девочкой, как жёлтые лучи исходящие из пальцев девочки касаются раны товарища. После этого Сергей пошел на поправку, а Вадим приносил Мадине еду, пока через неделю не свалился в голодный обморок, оказалось он кормил ещё и Сергея, себе оставляя крохи. Тогда девушка украла на кухне кусок вяленного мяса и принесла Вадиму, она не знала их языка, но поняла, что он, ругает ее, потом он просто махнул рукой, разделил мясо между всеми на четыре части и ушел. На завтра, за воровство, его, перед всеми, высекли, на заднем дворе, страшная как жаба надзирательница, сама лично занялась этим, а потом, что то долго говорила Вадиму на ухо. С тех пор он пропадал где-то по вечерам, а потом приносил много еды, и когда Мадина поняла, куда он ходит, то попыталась объяснить, где-то на русском, где-то жестами, что не нужно ходить к этой жабе.
  "Чего это она кипишует?" - спросил он у Светы. "Чо совсем дурак? Ревнует девочка". Вадим тогда подошёл и погладил ее по голове сказав "Дурочка ты", конечно девушка не поняла, что это значит, да и не поняла в последствии уже выучив русский, но пронесла эти его слова через всю жизнь, интерпретируя их по разному.
   Когда из провала в стене, показалось дуло ружья она просто закрыла собой Вадима, разрывная пуля попала ей в живот, и упав на руки мужа единственное, что хотела она сказать "Я не дурочка", но не могла вздохнуть от боли, и просто улыбалась глядя на Вадима.
  
   ****
  
   - Остановите Антоху, он сейчас всех завалит - заорал Сергей уже добравшийся до Вадима с Мадиной, парень посылал одну за другой жёлтые звёзды в образовавшийся проход. От взрывов дрожали стены и пол, Оля обхватила его со спины и что-то заговорила, парень развернулся и подбежал к матери. Мадина уже умерла к тому моменту и парень прижался к ее груди, Вадим поднял голову парня
   - Антон - он потряс его - Антоха, иди к Матвею, смотри за братом, ты слышишь!
   Эльфийка и Оля забрали его и направились к Матвею.
   - Вадим, идти нужно тебя не зацепило.
   - Не, это Мадины кровь - он никак не мог себя взять в руки, и говорил так как будто находился в прострации. Несколько раз глубоко вздохнув, он срезал прядь волос с головы жены и поднялся опираясь на стену, обратился к эльфийскому магу земли.
   - Завали пожалуйста этот ангар, не хочу что бы ее лягушки грызли.
   Антон вообще не хотел уходить, его с трудом увели Света, Оля и Бутылка. Вадим опираясь на товарища пошел последним.
   Через какое-то время они упёрлись в развилку, оба рукава удерживали гномы. Сергей оставил товарища на одного из людей Луро, точнее на одного, теперь уже, из своих людей, и направился вперёд.
   Гром, Антон, Майор и Сарм обсуждали план прорыва.
   - Я могу выставить барьер, но он простоит секунды три, от силы пять, раньше мы думали, что эльфийскую песнь можно пробить двумя способами, священная пуля или удар дракона, то гномы придумали третий, пулемет с магическими пулями, так что простой барьер долго не простоит - говорил Гром.
   - А если в одну сторону отправить Антона, а в другую Маврика, на нем ведь песнь - сходу включился в обсуждение Сергей.
   - Я не стану им так рисковать там по три пулеметных гнезда.
   - А если ты поставишь барьер на одну сторону, Антоха стрельнет, а потом на вторую сторону.
   - Там угол такой, что они нас в спину расстреляют.
   - А если мы с Сармом, тебя прикроем.
   - Это самоубийство, прикрывать против пулеметов - высказался гном.
   - С ППШ на такой дистанции мы сами с пулеметами.
   - Но они уже на позиции, а нам ещё зайти.
   - Я прикрою вас, а земляной ступеньку прикрытие сделает, потолок то они держат, а вот пол вряд-ли - высказался Майор.
   - Это похоже на план.
   Наверное впервые за сегодня, все пошло по плану, Антон звёздами завалил, один проход, а во второй выпустил желтый шар. Оба гнома наемника погибли, и Сарм получил пулю в руку, а вот Сергею везло как никогда. "Бля, ни разу нахер за сегодня, ну ещё не вечер".
   Антон и Майор рванули в помещение за коридором, Сергей последовал за ними. Мальчишка выпустил ещё шар, а зелёный закинул гранату с ядом. Сергей зашёл на позицию гномов и голова закружилась от жары, в нос ударил запах шашлыка, гномы были просто вплавлены, в свое оружие. Бутылка подлечившая Сарма, прочитала какое-то морозное заклинание, и от перепада температур , потрескались стены.
   Проходивший в занятое помещение, отряд атаковали с тыла и Маоравилз, швырнул в них цепь шаровых молний. Взрыв был такой силы, что казалось произошло землетрясение, оба земляных мага до последнего удерживали потолки, и когда все прошли дальше, они обрушились им на головы.
   Отряд сидел перед завалом, Сергей окинул взглядом выживших, Гром, Майор, раненый Сарм с сыном, трое людей из команды Луро, а также Дарон Света, Оля и Рыба, ну и насколько рабочих из гоблинов. "Слава всем известным мне богам из детей никто не погиб".
   - Там леру́ сто пятьдесят завалов, если копать начнем сейчас, то сутки, двое, это если валунов на пути не будет, здесь недалеко есть выход в джунгли перед руинами, может лучше по джунглям и к реке, а оттуда в руины.
   - Нет нужно копать, в руинах безопаснее - высказался зеленый.
   - Ну его нахуй эту копку - Сергей уже от усталости понимал, что прокопать они не смогут, но и знал также, почему в руины рвется Майор.
   - Давайте тогда проголосуем - полуорк не сдавался. Он повернулся спиной к землянину и получил в нее очередь из ППШ.
   - Все проголосовали, пошли в джунгли - перед выстрелом человек подумал "Бля, пуль десять осталось, а вдруг ему не хватит", но переданные Вдовой патроны сработали как надо, и зеленый помер ни издав не звука, но на всякий случай Сергей добавил в голову из револьвера - Что вы все смотрите на меня, он предать нас собирался.
   Выбравшись наружу, на одной из полян все просто попадали на землю, нужно было отдохнуть хотя бы пол часа. Сергей присел облокотившись спиной на дерево, и наблюдал, как сидевшего на корточках Антона гладит по голове Бутылка, что то говоря при этом. Но лишь девушка заметила взгляд землянина, то тут же раскрасневшись присела рядом с парнем.
  "А эти двое даже смотрятся хорошо вместе, интересно, за сколько Вдова ее продаст" - промелькнуло в усталом мозгу Сергея, отряду предстоял ещё долгий путь к реке...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"