Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Хроники человеческой глупости. Глава 2-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2-Я:
   Бррр.... Нет, мне отнюдь не холодно. Мне ужасно. А что вы думаете: в ведьмах нет ничего человеческого? Ошибаетесь. Мы тоже сделаны из плоти и крови, но, конечно, с примесью магии и иллюзии. Так вот эта плоть и заставляет закипать нашу кровь тогда, когда тупые и ничтожные из человеческого рода творят вещи, достойные заслушивания на "Нюрнбергском процессе". Что же может возмутить мою, казалось бы, уже привыкшую ко всему и всем душу. Не догадываетесь? Сейчас расскажу.
   Если мы и ведьмы и внешность у нас разная, то, встречаясь с такими, мы становимся похожими на зверей, готовых очистить мир, как "санитары леса". Вот и Кэти, увидев нашу новую посетительницу, вдруг перестала быть скромной, не употребляющей косметики и парфюмерии девушкой (ни за что не скажешь, что она ведьма), и вдруг полностью оправдала свое имя и превратилась в этакую пантеру, пожирающую жертву пока вертикально суженными зрачками.
  "Она прошла, как королева по волнам..." Королева то королева, но скорее "снежная". Как там в сказке?.. С ледяным сердцем и взглядом. Да ещё напрочь промороженными мозгами. Жгучая брюнетка, обладающая вульгарным вкусом. Такие, как она, обычно падки до "толстых кошельков", а эту на экстрим потянуло. Знаете, как после долгого употребления сладкого, тянет на остренькое. Но начнем сначала, то есть с конца её сладкой жизни, когда она к нам в офис "приплыла".
  - Мне Вас посоветовали как специалистов в помощи таким несчастным женщинам, как я, - промямлила, пытаясь навеять на нас дешевую жалость посетительница, размазывая при этом холеными пальцами с ярчайшим маникюром на наращенных ногтях тушь, с еле выдавленными слезами.
  - Что вам угодно? - прошипела Кэти, к счастью, не успев произнести больше ни слова и не натворив каких-нибудь неприятностей.
  Не успела потому, что в дверях своего кабинета появилась сама Альба, опять, впрочем, как обычно, почувствовав, что наступил именно её "выход". Да, занялась этой "королевой" сама Альба, ведь у неё "нюх" на такие истории. А нам удалось созерцать в задний след только сопли, слёзы, размазываемую тушь, в общем, довольно сюрреалистичный облик на фоне античной красоты уводящей её в свой кабинет Альбы. Будь на месте нашего офиса салон красоты. А на нашем месте - его посетительницы, было бы о чем задуматься.....
  Есть же такие дуры, которые ищут нас сами, чтобы заплатить за своё собственное наказание! Итог один, а вот сюжеты иногда отличаются по количеству глупости и необратимости процессов. Так о чем же мы? Да вот для того, чтобы узнать это, мы и уселись вместе с Кэти в приемной у Эмилии, дожидаясь, пока Альба закончит и посвятит нас в "пикантные" подробности. А пока из кабинета раздавались визгливо-слезливые похрюкивания, мы увлеклись чаепитием и обменивались новыми кулинарными рецептами приготовления чародейских блюд.
  - Ксён, скажи, если я буду запекать мясо с чабрецом, он не потеряет своих магических свойств при нагревании? - спросила Кэти, немного успокаиваясь и, как я думаю, специально уводя разговор от посетительницы.
  - Ты знаешь, Ксён, мне тут с оказией бабушка передала свежего весеннего чабреца, собранного на утренней заре. Ты же знаешь, что у неё избушка в горах, где она собирает травки, которые я часто приношу в офис. Помнишь, мы всю зиму сушенный ею чабрец добавляли в чай, чтобы защитить себя от плохих сновидений после тяжких трудовых будней, - продолжала Кэти. - Так вот я опасаюсь, что при запекании уменьшатся его защитные и очищающие свойства. А ещё я переживаю, что это скажется на моей любвеобильности, ну ты понимаешь, о чём я, да, Ксён?
  - Кэти, душечка, не переживай, - ответила я, давясь от смеха, - ты просто представь, что бальзамируешь мясо, как это делали в древнем Египте, чтобы все перечисленные тобой свойства сохранились в лучшем виде. Они же бальзамировали покойников, надеясь на встречу с ними в загробном мире.
  - Ксён, зашипела Кэти, - ты такая "добрая"! Перестань сейчас же. Я, я... не желаю с тобой говорить.
  - Котёнок, что ты, милая, улыбнись, - сказала я, вложив в голос всю нежность к своей младшей подруге, - неужели ты не знаешь мой скверный характер? Неужели тебя ещё что-то может расстроить? Да, дорогуша, а не передала ли бабушка мне ладанку из свежего чабреца, собранного на рассвете, и травы Петров Крест? Я ей заказывала ещё прошлой осенью.
  - Передала, конечно, - прошипела уже гораздо мягче Кэти, - разве может бабушка оставить мою лучшую подругу без защиты от злых духов?
   И мы вместе с Кэти рассмеялись, представив этих самых духов, угрожающих нам - потомственным ведьмам.
  Да что Вы? Неужели Вас удивили наши разговоры, и Вы ещё скажете, что не знали, что такое магическая кухня? Об этом я вам как-нибудь потом подробно расскажу. Расскажу о тех приправах, которые помогают нам оставаться такими энергичными, и о соусах, придающих сексуальный шарм. И о пирогах и напитках, позволяющих надевать личину, обвораживая и вводя в заблуждение всякого, кто оказывается радом. Обещаю, мы ведь с Вам ещё долго будем вместе, во всяком случае, я на это надеюсь.
  Так вот, сидели мы и терпеливо ждали окончательного приговора нашей новой королевишне. И дождались! Что бывает за привороты "толстых кошельков", я Вам уже рассказывала, даже на примере. Да ничего такого необычного, по нашим меркам, и не бывает. Но ведь эту же ..... на экстрим потянуло! И если провести аналогию со спортом, то от экстрима то этого самого последствия всегда тяжелее. Почему? А потому, что откатом придет не только потеря привороженного объекта, но и созерцание его новых, вспыхнувших на ровном месте, настоящих чувств. Но не к ней, не к примороженной королеве, а к обычной женщине, как говорила сама "пострадавшая", к настоящей блондинке. Смешно? Мне - да. Не гонитесь, господа, за экстримом. Получите абсолютно противоположный ожидаемому результат.
  - Что вы на меня смотрите? - спросила, проводив клиентку, Альба, - Увела то она его от двух деток и от жены, которую полюбил он и привез из дальних южных мест. От покорной и скромной женщины, отпустившей его с Богом и получившей за эти свои качества счастья женского вдвойне.
   Выдала это наша наставница, усаживаясь поудобнее за столик с чаем.
  - И, кстати, нужно в мой справочник для юных ведьм занести это отдельным пунктом, описав подробно пример. Чтобы не злоупотребляли своими эмоциями, а развивали в себе кротость на первых порах обучения, тогда и откатов меньше будут получать. Меньше времени на восстановления потратят, а больше - на учёбу, - напустив на себя лик учительницы, произнесла строго Альба.
   Мы все втроем прыснули тихонько от смеха, стараясь отвернуться. Чтобы не вывести случайно Альбу из её нового образа. Так, снова я отвлеклась от нашей истории. Что же там дальше у нас с красавишной-клиенткой происходило? А что с ней могло быть? Стала она захлёбываться от ненависти к этой любви их взаимной. И уж что только не желала и не делала? Каких только "бабок-дедок" не находила? А нет такой силы, способной убить настоящие чувства, да ещё приправленные экстремальными "специями". Ох, и люблю я готовить блюда, приправляя их травкаами экзотическими! Результат получается - пальчики оближешь. Вот и Альба у нас - профессионал в этих самых изысках. Как сотворит блюдо-наказание, так аж "слюнки потекут" от зависти, белой такой, пушистой. И остается только мечтать достигнуть её ведьмовского уровня. Благо мы, ведьмы, возрастным фактором не ограничены. Опять я лирическим отступлениям отдалась. Продолжим.
  Вот мучилась наша клиентушка от своей лютой ненависти, мучилась, даже на внешности её эта злоба сказываться начала. Прыщики повылазили на холеном личике. А тут вдруг новый "удар судьбы". Узнала она от людей добрых, что эти чувства необыкновенные плод свой дали. Что тут началось! Сами понимаете, нормальный человек, обладающий хоть каким-то минимальным чувством самосохранения, скажет: "Не судьба". И отойдет, отпустит ситуацию. Но только не в данном случае. Здесь мозги то все приморожены. Да и тупой принцип работает: как это? У меня не получилось, а у этой блондинки раз - и на тебе! "Киндерсюрприз", понимаешь ли, получила. И понеслась душа в направлении, противоположном раю. Хи-хи, и надо же было так случиться, что именно на этом направлении расположен наш скромный офис. Знаете для чего? Чтобы места на "конечной станции" занимались согласно оплаченным билетам. А определяла их цену наша Альба. И билет нашей "пострадавшей" достался один из самых дорогих. Мало того, не просто с ним она не могла больше никогда иметь детей, и сама свой род остановила. Но и за то, что вскоре останется одна-одинёшенька на всём белом свете, без единой родной или близкой души, заплатила сама же приличные деньги. Зато неживых этих душ по её вине скоро очень много прибавится.
  Я думаю, что вы бы и без меня догадались, за какое преступление перед вселенной Альба выдала ей этот дорогущий билет, приправленный самыми горькими приправами.
  - Да и фиг с ней, - выразилась Альба не очень культурно и окончила свой рассказ. - Девочки, я хочу поделиться с Вами своим новым рецептом приготовления красной рыбы. Кстати, вы знаете, что значит видеть во сне рыбу? ....
   И тут "Остапа понесло...", но это уже совсем другая история. И про сны и про рыбу. Прочитайте, не пожалеете. А вот нашей Эмилии нужно перелистнуть календарь записи клиентов на несколько лет вперёд, чтобы записать к нам на прием "настоящую блондинку".
  - Скажите пожалуйста, - пропела своим ангельским голоском юная Эмилия, а она одна к нам придет?
   Наш дружный добрый хохот заставил её, как всегда, смутиться.
  - Нет, Милочка, так и запиши, что придет женщина с ребенком, мальчиком. И цель визита укажи: я поправлю его здоровье, сняв прошлый негатив от примороженной брюнетки. Последнее мое замечание, Милочка, можешь не писать, - наставила "Маленькую Ведьму" Альба и, улыбаясь, взяла сумочку и отправилась на улицу. А может, отправилась по этому самому "пути", скажем, с проверкой. Но это уже совсем другая история!
  
  продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"