Как ужасно тянется время. Оно превращается в вязкую безмерную субстанцию и поглощает будущее. Ты стремишься к результату. А он "уплывает" все дальше и дальше. Чем сильнее хочешь его достичь, тем недостижимее он становится.
Я сидела на подоконнике и смотрела в ночь. Хотелось спать. Но сон не шел. Мозг и тело требовали отдыха. От всего, что так утомляло борьбой с нереальностью происходящего. Как такое могло случиться? Казалось, что стоит заснуть, потом проснуться. И страшный сон закончится. Разум твердил другое: это не сон. Так случилось, и уже ничего не исправить. Не стереть из памяти. Не вернуть тех, кто ушел. Потому что это не игра, где можно перезагрузиться и обрести новую возможность - новую "жизнь". Что же я делаю не так? Почему я жду? Зачем позволила этой субстанции поглотить себя и свою жизнь? Прошлое уже осталось в прошлом. Но ползет в мое настоящее и заставляет вязнуть, не давая вырваться и вдохнуть.
Ангел даже не проявился. Он ощущал на себе мое "говнянное" состояние и не хотел мараться в липкой мрачности моих мыслей. Только голос звучал из ночной тишины:
Продолжение в комментариях..
-Ну, и сколько же ты будешь придумывать себе отсрочки? Что за бред: еще день, еще неделя, еще месяц и все наладится. Все встанет на свои места. Ничего уже не встанет. Никто не вернется. Ты просто гробишь себя бессмысленным ожиданием чуда. Я - Ангел, и знаю, что в таких делах чудес не бывает. Тот, кто ушел навсегда - не возвращается. Чем больше будешь цепляться за иллюзию, тем больше погрузишься в кошмар реальности.
-Помоги мне, - просила я Ангела, - давай остановим время и проберемся сквозь него назад. Чуть-чуть назад. Чтобы исправить то, что случилось. Что тебе стоит?
-Ну уж нет, дорогая, я не буду пачкаться в человеческом прошлом. И тебе не советую. Думаешь почему я так жесток? Потому что не хочу опускаться до уровня псевдопомощника, заставляющего верить в "сладкий" обман. Не хочу дарить тебе карамельную надежду, так притягивающую своей липкостью на лживых губах. Это удел недоучек гадалок и ясновидцев, зарабатывающих на людском горе и беде. Ты можешь выбраться. Можешь отделить сон от реальности. Принять то, что не в силах изменить. Не пытайся меня разжалобить. Я же Ангел.
Помню, что тогда я не хотела верить его словам. Сопротивлялась и готова была слушать бред любых лжепророков, обещающих скорое решение проблем. Как же ты был терпелив со мной, мой Ангел. Уже сейчас, по прошествии нескольких лет, я понимаю, что только говоря правду, можно заставить человека, пережившего горе или беду, заглянуть в будущее. "Сладкая" ложь - это путь в никуда. Путь, который приведет и засосет в вязкую трясину лживой гадости. Которая почему-то, под воздействием памяти приобретает форму несбывшихся мечтаний. Иллюзия подменяет реальность. Вялотекущее помешательство обеспечено.
Именно поэтому методика, которой вылечил меня Ангел, так хорошо работает. Просто потому, что мой Ангел всегда NEAR.