Сказки Руфи : другие произведения.

История одного курортного романа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Где-то у берега Красного моря, под россыпью звезд, глядящих на риф..."

   История одного курортного романа.
  Идущая по берегу моря девушка была очарована грациозностью линий накатывающихся волн. Ее, развевающееся на ветру, легкое, почти воздушное платье белым облаком окружало загорелые смуглые ноги, касающиеся кромки моря.
  Стук ее сердца подсказывал юной нимфетке, что она на пути к своему любимому, ждущему ее за поворотом у подножия кораллового рифа.
  Да, еще минута, секунда, и их взгляды вцепятся друг в друга, чтобы насладиться этим взрывом электрических разрядов, бог весть, откуда возникающих между двумя влюбленными.
  "Идеальная пара" - так сказал бы любой человек, глядя на них. Что же идеального сотворили эти двое безрассудных подростка?
  Их курортный роман начинался банально просто.
  Приехав с родителями из далекой Южной Дакоты, милая Джейн рассчитывала насладиться уединением, морскими загадочными закатами и, возможно, неожиданным знакомством с приезжим красавцем-туристом.
  Ее ожидания почти были оправданы, но из приезжих туристов попадались либо красавцы немолодые, либо молодые, но не блещущие красотой.
  Смирившись с состоянием романтического покоя, однажды эта юная леди забрела дальше словесно очерченного родителями расстояния пляжа. Забрела на дикий уголочек, уединенный причудливым изгибом кораллового рифа, и замерла от восхищения.
  Именно так называется то чувство перехваченного дыхания на застрявшем в горле самом высоком вскрике удивления, радости и восторга одновременно.
  На фоне заходящего диска тропического солнца утонченно вырисовалась фигура устремившегося в полете, натянутого как стрела, юношеского тела. Только рукой Бога, как карандашный набросок в картине, мог быть пойман миг, когда стремление прыгнуть в море, было передано телу. Все в этой картине было Божественным. Природные стихии: вода в море, воздух в полете, огонь от закатного зарева, - были соединены торжеством красоты и грациозности человеческого тела.
  "Вот оно то, что я ждала", - мелькнуло в голове девушки, полнотою сердца своего почувствовавшей содержание всего того, что вместилось в определение "оно" и не смогло найти отражение в ее мыслях и словах.
  Юноша прыгнул и скрылся под водой. Зачарованная магической красотой увиденного, Джейн подумала, что и душа ее уже нырнула под воду. Нырнула, чтобы там, в бесконечном водном просторе, как в материнском лоне, соединиться с душой юноши, в один миг ставшего близким и родным.
  Наверное, в таких случаях говорят: "сердце позвало", "звезды легли". Но, вынырнувший из воды юноша, неожиданно наткнувшийся взглядом на девушку, зачаровано следящую за ним, почему-то увидел в ней как-будто что-то до боли знакомое, ждущее, зовущее.
  И это чувство показалось ему как воспоминание о том, что неясно вырисовывалось в голове и все же ускользало от понимания, как белесая дымка тумана.
  "Где-то у берега Красного моря, под россыпью звезд, глядящих на риф..."
  Строки возникают в их головах как благословенье, а может просто Господь их взглядами, чувствами, мыслями пишет эту оду Любви. Оду бесконечно вечному чувству, имя которого и носит Бог.
  Кто знает Его задумки? Пути Господни неисповедимы, да святится Имя Его. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"