Сказки Руфи : другие произведения.

Недельный отпуск

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Недельный отпуск.
  Господь создал Землю за семь дней. Так говорится в Библии. Никто и никогда не подумал о том, что это был Его отдых от работы, так называемый недельный отпуск творчества.
  Творение твердыни заняло первый день, творение светил над этой твердыней - второй. Еще пару дней посвящены были благоухающим цветам, плодоносящим кустарникам и дающим тень и прохладу деревьям. Животные стали как бы неоспоримым дополнением этого райского пейзажа. Но почему же райского? Ведь о Рае тогда еще речь не шла. Господь просто творил. Он фантазировал, выдумывал, раскрашивал красками и совсем не думал о конечном штрихе в этом полотне. Он просто наслаждался процессом сотворения своей картины.
  Четыре дня как на одном духу и вот шедевр сияет, щебечет, шелестит и где-то даже хрюкает.
  Идеальный мир, но для кого? Вложив во все сотворенное Себя, Господу опять некому было это показать либо подарить, ибо настоящее удовлетворение приносит творчество востребованное.
  Так родилась идея о Человеке. Человеке, совершенном в красоте и мудрости своей, которого Господь назвал Сыном своим. Ему можно было дарить этот мир, ибо дети имеют только часть от нас самих, а все остальное они берут из завтрашнего дня, где нас нет.
  А в шестой день Творец раскрасил картину чувствами, подарив Человеку Любовь - Женщину.
  Шесть дней вдохновения пролетели как один миг. В седьмой день Бог отдыхал - Он просто любовался своей картиной, собираясь опять приступить к повседневным обязанностям.
  А потомки говорят, что лучше бы Он в седьмой день вскрыл ее лаком и Бог с ней, с этой свободой выбора...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"