Донецкая Руслана Владимировна : другие произведения.

Книга одиночества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже в толпе людей, в большом городе, в любой точке земного шара, можно быть абсолютно одиноким. Хотя одиночество каждый понимает по-своему.
  Кто-то в этом мире действительно абсолютно одинок. У него нет ни родителей, ни друзей, вообще никого. Число один - это именно про этого человека. Но есть и те, у кого нет чего-то одного, допустим, любимого человека или он есть, но нет друзей. Эти люди паникуют больше всех, они кричат о своих проблемах и надеются, что их кто-то услышит. Но ведь основная проблема нашего мира, как раз и заключается в том, что люди просто не готовы поддержать незнакомого им человека. Они сторонятся его, или даже побаиваются, считают чужаком и просто странным. И как же тогда найти друзей, если вокруг нет поддержки? Их ты собственно ещё и не знаешь, и как же их узнать, если никто из возможных претендентов не идёт на контакт?
  Есть люди, которые обзавелись приличным кругом верных друзей, близких родственников, и всё у них вроде бы хорошо, как кажется со стороны. Но на самом деле, за улыбкой они прячут боль, простую человеческую боль, от ощущения собственной ненужности. Они даже забывают о друзьях. Ведь если ты знаешь, что они есть, то и не будешь об этом волноваться, пока не потеряешь этих людей. И вот, этот самый человек бродит по городу и ищет, он просто ищет кого-то, толком даже не зная кого именно ему искать. В толпе людей он старается отвечать на тусклые взгляды прохожих, но день за днём так и не находит среди них родного. Со временем эта боль становится сильнее, она всё пожирает и пожирает изнутри. Больнее становится видеть влюблённые пары, собственных друзей, которые уже давно обзавелись вторыми половинками, и дань за днём задавать себе один и тот же вопрос - что со мной не так?
  А ведь всё просто: всё так. Ты обычный человек, у тебя есть руки и ноги, ты жив, сыт, ходишь по этой земле и даже не понимаешь, как много в мире людей, действительно убитых горем. И пока ты этого не узнаешь, ты и будешь продолжать считать себя самым несчастным. А ты просто подожди и перестать искать, отвлекись. И тогда, твоя любовь сама тебя найдёт в самый неожиданный момент, в самом неожиданном месте. Ты просто наберись терпения и жди. В мире нет абсолютно одиноких людей, со временем все себе кого-то находят, эта боль временна. Ты просто запомни, что после дождя обязательно будет радуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"