Донецкий Иван : другие произведения.

Днр и Украина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Субботник в Дебальцево


  
   Донецк. 17-е октября 2015 года. Суббота. Семь утра, плюс три. Серое небо уже голубеет. Два парня - на вид студенты, лет по восемнадцать - приплясывают, мёрзнут на трамвайной остановке. Слышу: едут в Дебальцево, говорят: "Надо людям помочь".
   Днём узнаю, что молодёжь Донецка поехала в Дебальцево на субботник. "Надо людям помочь", - сказали не на камеру, а в разговоре между собой.
   Не урны поехали красить! Не памятники ломать! И не в балаклавах бегать и пенсионеров избивать!
   А что-то отдавать, убирать и строить!
   Вечером участница субботника, который организовала "Молодая Республика", рассказывает: "Мы резали полиэтилен, а мальчики затягивали окна. Заполиэтиленили почти всю улицу. Заделали те квартиры, где есть хозяева. Мы ж двери чужие ломать не будем, чтоб окна им затянуть? Да, живут люди. Не знаю как, но живут - даже с детьми. Старых много, молодых мало. Город разбит, в стенах дыры. Два магазина на весь город. У нас в Донецке по сравнению с ними - красота. Устали, конечно. Целый день работали. Каша из полевой кухни и чай были вкусные. Все ели, и наши и они. Конечно, бесплатно".
   И такую молодёжь вернуть в Украину, чтоб из неё вырастить жёлто-голубых дебилов, которые будут скакать, ломать, избивать слабых?
   В Киеве и Одессе девушки разливали коктейль Молотова, а юноши бросали его в безоружных. Сняли на видео подожжённых и убитых ими людей, с гордостью выложили в сеть.
   Видео субботника в Дебальцево пока в сети не нашёл.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"