Донецкий Иван : другие произведения.

Правоохранительные боевики и легитимные мародёры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киев упорно называет своих политических противников в Донбассе "террористами", "боевиками", а свои вооружённые силы "освободителями" и "защитниками". Обратимся к фактам.
   В Донецке с мая 2014 года стоят закрытые квартиры и дома, хозяева которых сбежали от обстрелов. Есть многоэтажные дома, где из шестидесяти квартир, занято от силы десять. Пустуют отдельные квартиры и целые подъезды. С лета квартиры, находящиеся на сигнализации, охраняет полиция ДНР. Сбежавшие хозяева приезжают в Донецк, забирают одежду, ценные вещи, сдают свои квартиры и дома под охрану "боевикам и террористам" и снова уезжают. Казалось бы, уровень квартирных краж в Донецке должен возрасти, а он снизился. Яндекс на слова "мародёрство в Донецке" выдаёт данные о разбомблённых ещё летом магазинах, уцелевшие товары которых были растащены местными жителями. Но таких фактов раз-два и обчёлся. Украина так и не дождалась мародёрства в Донецке.
   Зато фактов мародёрства на подконтрольных украинским военным территориях Донбасса хоть отбавляй. Жители Донбасса постоянно жалуются на это. Правительству Украины придётся уничтожать документацию отделений "Новой почты" на Донбассе (если они её ещё не уничтожили!). Эта документация, будь она сейчас обнародована, показала бы масштабы, в каких украинская армия освобождает жителей Донбасса от имущества. Можно бы было построить график, на котором толстыми и тонкими красными линиями указывались бы направления товаропотоков, идущих из Донбасса на Украину. Интересно, жители, каких областей на самые большие суммы ограбили жителей Донбасса? Топ-10 украинских мародёров какая область возглавляет?
   Аппетиты украинских грабителей на Донбассе никто и ничто не сдерживает. Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион вынужден обратиться 18 декабря 2014 года к Президенту Украины.
   Бойцы Украинской Национальной гвардии ограбили действующий скит женского Свято-Иверского монастыря, который находится рядом с Донецком в посёлке Пески. Десять "защитников демократии" подъехали на грузовике в святое место, заперли двух монахинь и сторожа в помещении, предварительно забрав у них паспорта и мобильные телефоны, убили сторожевую собаку и обчистили скит. Взяли, со слов митрополита, "ценные вещи, иконы, оргтехнику, кухонные сервизы, предметы столового обихода и многое другое". Скрылись, конечно же, на ближайшей "Новой почте". Монахинь со скита, находящегося на подконтрольной украинской армии территории, митрополит приказал вывезти потому, что они (цитирую митрополита) "неоднократно подвергались издевательствам и моральному и физическому давлению со стороны как украинских военных, так и в частности, бойцов "Правого сектора".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"