Донгузова Мария Алексеевна : другие произведения.

Кира Керек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень словно услышал ее слова и призывно улыбнулся. Кира отпрянула от окошка. - Стоп! что это я... он же видит максимум силуэт в окне. Сейчас ночь! - браня себя за испуг, девушка снова с любопытством прислонилась к холодному стеклу.

  Глава 1. Бессонная ночь.
  
  В ту ночь ей не спалось. Кира старательно закрывала глаза, но в груди что-то продолжало взволнованно бултыхать.
  
  Девушка измученно села в кровати.
  
  - Может воды попить? - ступая босыми ногами по холодному полу, Кира обреченно пошла к холодильнику. Случайно кинув взгляд в окно, девушка обомлела... Такой красивой и большой луны она еще не видела.
  
  Забыв про воду, Кира осторожно потянула тонкий тюль в сторону и забралась на широкий подоконник.
  
  Улица лучше всяких слов передавала ее состоянии. Огромная, необычно желтая луна, тяжелым шаром нависала над городом. Чуть поникшую листву, тихонько, как-будто с опаской теребил слабый ветерок. Темно-синее небо, как морская пучина на картинах художников - притягивало и ужасало одновременно.
  
  Кира зябко поежилась.
  
  -Прямо картинка из фильма ужаса, - под нос пробормотала девушка и нервно повела плечами.
  
  Под окнами остановилась припозднившаяся парочка. Высокий худой парень внимательно слушал девушку, отчаянно жестикулирующую руками.
  
  Собеседница была полным его антиподом: маленькой и пухлой. На девушке была тоненькая шапочка, что было довольно странным, учитывая теплоту июльской ночи.
  
  Парень поднял голову и медленно начал обводить взглядом дом. На окне Киры он задержался и начал что-то высматривать.
  
  - Ну не дать не взять - вампир! - пробормотала девушка, отметив темные волосы и длинную черную рубашку - молодого человека. - Клыков не хватает.
  
  Парень словно услышал ее слова и призывно улыбнулся.
  
  Кира отпрянула от окошка.
  
  - Стоп! что это я... он же видит максимум силуэт в окне. Сейчас ночь! - браня себя за испуг, девушка снова с любопытством прислонилась к холодному стеклу.
  
  Парень продолжал непрерывно смотреть в ее окно и улыбаться. Затем поднял руку и приветственно взмахнул. Его подруга тоже подняла взгляд на Киру, удивленно закрыла рот руками и с силой потянула парня в сторону.
  "Вампир" улыбнувшись Кире последний раз, послушно пошел за девушкой. Уже через пару секунд пара свернула за дом, и Кира потеряла их из виду.
  
  Глава 2. Странности продолжаются
  
  - Кто только по улицам сейчас не ходит... - пожала плечами девушка.
  - Кир, совесть имей! - донеслось из соседней комнаты. Проснулась соседка по квартире - ее любимая подружка Анька.
  - Анька, прости! - виновато крикнула Кира. - Тут просто так странно...
  - Ну что там у тебя? - грузная Анька слезла с кровати и еле поднимая ноги засеменила к Кире.
  
  Кира рассказала о паре, которая минуту назад разглядывала ее с улицы.
  - Ой, Кир, спать ложись. Не выдумывай. Кому ты нужна. Да и загуляли ребята, лишнего выпили. Ты в курсе, что завтра на работу вставать вообще?
  
  Следующее утро развеяло мрачность ночных переживаний. Надо сказать, что выглядела Кира неважно. Глядя в зеркало, девушка попыталась пригладить торчащие в разные стороны темные короткие волосы.
  
  - Ну вообще! Бледнющая, худущая, одни глаза на лице и все! Волосенки бы хоть свои куцые завила, может приличнее бы выглядела, - как всегда бескомпромиссно заявила Анька.
  Кира с улыбкой посмотрела на подругу. Пышная Анька прямо сияла здоровьем, ее густые каштановые волосы тяжелой волной опускались ниже лопаток.
  - Сама кудрявая, как барашек, и других такими же сделать хочет, - с иронией сказала Кира и накрутила на палец завиток шоколадного локона.
  - Ладно, чай пьем и выходим, - со смехом вернула прядь на ее положенное место Анька.
  
  Солнце уже с утра нещадно палило, и прохладный офис с кондиционером стал желанным пристанищем. После бессонной ночи голова у Киры немного побаливала и девушка вяло разгребала текущие дела.
  
  - Кира, выйди, пожалуйста. Там клиент, путаница с документами, придется в центральный офис звонить.
  
  Оклик начальницы немного взбодрил девушку и поправив блузку Кира вышла в общий зал. Девушка работала банке и занималась работой с претензиями клиентов. Быстро улыбнувшись Аньке (она принимала заявки на кредит здесь же), девушка направилась к клиентке. Та сидела за столиком в углу.
  
  - Добрый день! Меня зовут Кира, могу я посмотреть... - начала было Кира, но тут же осеклась. На нее смотрела "ночная прохожая" - пухленькая миниатюрная девушка в тонкой шапочке.
  
  - Да, конечно, вот документы, - протянула файл незнакомка. - Простите, что отвлекаю. Надо было сразу проверить. Здесь не верно заполнены данные.
  
  Нервно, покусывая губы, Кира пробежалась по листу. Орлова Мрия Ярославна.
  
  - Так у вас в имени опечатка... - протянула Кира.
  - Нет, - засмеялась девушка. - Меня так и зовут Мрия. У меня опечатка в дате рождения. Я в 85 родилась.
  Кира уставилась в документ, напротив графы дата рождения - стоял год - "1953".
  
  Глава 3. Знакомство с Мрией
  
  - Спасибо, что подождали, - улыбнулась Кира, - выдавая исправленные документы. - Деньги на Ваш счет должны поступить в течении 3 дней.
  - И Вам спасибо, - в ответ приветливо отозвала Мрия. - И вы уж, Кира, простите нас, что напугали вас вчера. Гор, как увидел ваше свечение за несколько кварталов, так и шел практически не останавливаясь. Я просила его не ходить, не тревожить вас, но ему просто безумно одиноко.
  - Эмм... - протянула Кира. - Да, ничего страшного. Мне все равно не спалось...
  
  Мрия залилась звонким смехом.
  
  - Да, Вы и сами понимаете, что встретить полу-керека в городе - большая редкость. Мы, например, здесь уже больше 10 лет и вы были первая. А вы с кем-то поддерживаете связи?
  - Знаете... - Кира нервно огляделась по сторонам. Кажется, все были поглощены работой и к их разговору никто не прислушивалась. - Мне надо вернуться к делам, у вас будут еще вопросы по счету?
  - Нееет, - чуть прищурив глаза, протянула Мрия. - Простите, Кира, почему вы ведете себя так, как будто не знаете... Неужели...э.. Спасибо за документы, Вы меня очень выручили.
  
  Зажав файл в руках, Мрия развернулась к выходу. У самой двери девушка оглянулась на застывшую Киру и побормотала:
  - До встречи.
  - Надеюсь, обойдется без этого... - подумала Кира, возвращаясь в кабинет.
  
  Даже обед в уютной кафешки не отвлек Киру от сумбурных мыслей.
  
  - Аньк, ты знаешь что такое полукерек? - оставив тарелку с супом, неожиданно спросила Кира.
  - Ммм.. Это загадка такая? - жуя булочку, задумалась Анька, - Может какая-нибудь турецкая сладость? Ой, слушай Кирик, давай на недельку с тобой в Турцию смотаемся? Рахат-лукум, всякий, олл инклюзив, а?
  - Вот сначала за квартиру в этом месяце заплатим, а потом поговорим, - отмахнулась Кира.
  
  Вернувшись к компьютеру, Кира сбила в поиске - "полукерек". Но ни Яндекс, ни Гугл не выдали никакой внятной информации. По запросу "керек" выходило уже огромное количество ссылок, но не одна из них не объясняла слова Мрии.
  
  - Эй, Кирик, чем занята? - около плеча появился Анькин любопытный носик. - Кереки свои смотришь? Не пироженые, да? Жаль... А зачем они тебе?
  - Не знаю, Аньк, - пожала плечами Кира. - Понимаешь, это так странно...
  
  И девушка рассказала продолжение вчерашней истории.
  - Обед вроде давно кончился! - раздалось замечание начальницы. - Девочки, возвращайтесь к работе. Кира, тебе просила передать сегодняшняя клиентка.
  
  Кира растерянно взяла отксерокопированный документ.
  - Не пойму зачем эта Мрия сняла копию со своих бумажек, - озадачилась девушка. - Они мне не нужны совершенно.
  - Да, ты смотри, - Анька тыкнула пальцем вниз листа. - Ничего не знаю, я тоже иду с тобой!
  Кира медленно прочитала приписку ручкой: "Сегодня, Горького, 13/7, в 8 вечера".
  
  Глава 4. Набраться смелости
  
  - Кир, ну ты, дура да? Это же так интересно! - уже битый час уговаривала подругу Анька. - Что-то такое мистическое... Ух... аж мурашки по коже. А вдруг у тебя как в Сумерках будет? А? Или в Гарри Поттере... мечта...
  - Аньк, не дури, - сердилась Кира. - Ну с чего это ради я туда попрусь. Может и адреса то такого нет, в помине и все это дурацкая шутка. Как можно доверять той, которая летом в жару ходит в шапке!
  - Ой, может она лысая и стесняется, - буркнула Анька и полезла искать в интернете адрес. - Смотри обычный жилой дом, недалеко от нашей работы, кстати. Поэтому, наверное, она была в нашем отделении.
  - Вот именно! Жилой дом! - совсем не обрадовала новость Киру. - А вдруг они маньяки. А мы как последние идиотки сами к ним в квартиру придем.
  - Слушай! А давай парней попросим с нами сходить, Игоря там, Димку?
  - Еще хуже вариант - заявимся мы такой компанией туда и что? Думаешь они будут при парнях что-то рассказывать? - отвергла этот вариант Кира.
  - Ага! - подпрыгнула Анька. - Ты предполагаешь, что там тебе могут что-то рассказать?
  - Так, - прикрыла глаза Кира. - Мы идем туда к 8, но внутрь не заходим. На месте сориентируемся.
  
  Без пятнадцати восемь девушки уже стояли около нужного дома. Несмотря на теплый вечер Киру била дрожь и бросало в холодный пот. Для встречи девушка постаралась одеться как можно проще и удобнее ("а вдруг придется убегать"). Девушка была в тонком синем комбинезоне и легких кедах.
  Анька, наоборот, разоделась как на парад. Длинную белую юбку и соблазнительную алую маечку дополняли босоножки на огромной платформе.
  - А что? Никогда не знаешь, когда встретишь своего принца! - безапелляционно возразила девушка в ответ на немой укор Киры.
  
  Дверь ближайшего к девушкам подъезда резко распахнулась и из нее вылетел высокий парень. Он немедленно бросился к Кире.
  - Ты пришла! Как же я рад! - выпалил молодой человек и сгреб Киру в объятиях. - Зачем же ты не заходишь, пойдем, я давно тебя жду!
  
  Кира оторопело смотрела на незнакомца. Им оказался тот самый "ночной" парень. Девушка с легкостью узнала его по торчащим во все стороны темным волосам. Парень был достаточно высоким - Кира едва доходила до его подбородка, и довольно худощавым. Несмотря на это, объятия у него были просто железными.
  
  - А где Мрия? - решилась вымолвить девушка.
  - Мама тоже ждет тебя дома, я же тебе говорю!
  - Мама?.. эээ... послушай, я не одна... И честно говоря, у меня сегодня нет времени, я просто проходила мимо, - пошла на попутную Кира.
  - Так, Кирик, не дрейфь! - вышла вперед Анька. - Не узнаю тебя, чего блеешь там под нос! Пойдемте уже в квартиру, что на улице то стоять.
  
  Анька, даже не оглядываясь на ребят, уверенно направилась в подъезд.
  
  - Это кто? - удивился парень.
  - Я же сказала, что я не одна, - вздохнула Кира.
  
  Глава 5.
  
  - Рассаживайтесь, друзья! - суетилась Мрия, поправляя свою неизменную шапочку. - Сейчас я принесу вкуснейший чай и пирог! Вы просто пальчики проглотите.
  - Ой, я с удовольствием проглочу! - оживилась Анька и толкнула Киру локтем. - А ты идти не хотела, глупая.
  
  Кира не ответила. Она осторожно осмотрела комнату. Комната была большой, светлой, просторной. Уют в ней был просто непередаваемый. Бесконечное количество кружевных салфеток, мягкие пледы на мебели, подушки расшитые вручную, огромное количество портретов на стенах создавали автомосферу тепла. Многочисленные горшки с роскошными цветами самых разных оттенков говорили о том, что хозяин квартиры человек терпеливый, аккуратный, усердный и несомненно ценящий красоту.
  Помимо странной Мрии и не менее странного парня в комнате находился седовласый мужчина. Не смотря на почтенный возраст, видно было, что он еще довольно крепок физически. Мужчина был одет в простой чистый свитер и флисовые брюки, на ногах у него были меховые тапочки отделанные мехом. Взгляд этого старого человека был наполнен добротой, светом и легкой печалью. Все время пока гостью находились в квартире мужчина молчал.
  
  - Ты не хотела идти? - недоуменно переспросил парень, вернув Киру в реальность. - Но почему?
  
  Кира, которой уже начал надоедать этот фарс и непонятности, вскинула голову и протянула ему руку.
  - Меня зовут Кира. Могу я узнать как зовут тебя?
  - Прости меня! Конечно, как я мог! Арни. - парень с чувством пожал руку девушки. - Сокращено от Арнольда.
  Едва Арни назвал свое имя, Кира почувствовала огромное облегчение. В ее душе как-будто снова воцарился покой.
  - Почувствовала? - лукаво прошептал Арни. - Незабываемое чувство, верно? Пойдем познакомлю с папой.
  
  Арни подвел Киру к седовласому мужчине.
  - Называйте меня Тимофей, - улыбнулся отец Арни. - Рад с тобой познакомится, Кира.
  - Ага, вижу, дело идет на лад, - обрадовалась Мрия, вернувшись с кухни. Следом за ней вышагивала Анька с большим пирогом.
  Кира и не заметила, когда подружка успела сбежать на кухню.
  - Я Аня, - деловито вытерев руки о невесть откуда взявшийся на ней фартук, объявила ее любимая пышечка.
  - Садитесь за стол, - скомандовала Мрия. - Пирог с клубникой - просто во рту тает! А чай еще вкуснее - мне его из Индии привезли вчера, наисвежайший. Аромат просто закачаетесь. Я еще туда травок положила для аромата.
  
  Эти дружелюбные люди очень понравились Кире. Она сделала большой глоток чая и почувствовала как приятное тепло проходит по всему ее телу. Сидящий напротив Арни смотрел на нее так ласково, как будто она была наиблюбимейшей младшей сестренкой. Девушка чувствовала к этому высокому парню необыкновенное расположение. Голова наполнилась сладким туманом и глаза сами начали закрываться.
  
  - Кира, Кира.... - зашептала Анька, почувствовав, что девушку буквально клонит в сон.
  - Ничего, девочка. Пусть поспит, у нее была неспокойная ночь! - улыбнулась Мрия.
  Арни подхватил девушку так легко, словно она ничего не весила и переложил на соседнее кресло. Тимофей подал плед, которым Арни бережно укутал девушку.
  
  - Мама, я очень счастлив, - заявил Арни, обернувшись к Мрии. - Очень и очень!
  
  
  Глава 6.
  
  - Арни! - просияла Мрия. - Я рада, мой мальчик.
  - Мама? - подняла брови Анька, глядя на Мрию, которой едва можно было дать 23 года. У девушки была нежнейшая кожа без единой морщинки, отличная фигурка, да и странная шапочка вообще наводила мысли о подростке-неформале.
  
  Семья переглянулась.
  - Анюта, - мягко начала Мрия. - Это очень невероятная, странная история. И как мы понимаем, Кира не в курсе проходящего, хотя сама замешана в ней по самые ушки. Давай, Кира проснется и мы попробуем объяснится.
  - Начинайте, - с кресла донесся заспанный голос. - Все эти тайны мне уже поперек горла стоят!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"